カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月28日 21:48:24

夕食のボリュームも十分で、たいへんおいしくいただきました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月01日 18:16:38

11月26日にはご遠方のところカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただき誠に有難うございました。

本館の23㎡ツインのお部屋で『メイン料理はオリーブ牛の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる』通称シェアプランでのご宿泊でした。

「夕食のボリュームも十分で、たいへんおいしくいただきました。」という嬉しいお書き込みをいただきました。

このプランは前菜、パスタはお二人分のあとシェアしていただくお魚料理を一皿お出しします、そしてお肉料理、デザートはお二人分を提供させてだいただく内容となっております。

以前のお二人で取り分けながら召し上がっていただくお魚料理は鯛の尾頭付きことが多かったのですが最近は3~種類のお魚の切り身でご用意させていただくことが多くなりました。

ちなみに12月1日、本日のシェアしていただくお魚は鯛の切り身、舌平目の切り身(中骨がついております)、鰆の切り身となっております。

お客様とは同年代ということもありまた私が若いころに和食の修業をしたお店にも行かれたことがあるとお話をされておりましたので本当にお話が弾みましたですね。

本当にご遠方ではございますがまたご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しくださいませ。

有難うございました。
お元気にお過ごしください。

メイン料理はオリーブ牛の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪0
【23平方メートルツインルーム】

■かぃと■さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

■かぃと■さん [50代/男性] 2023年11月06日 00:15:12

妻の誕生日で、こちらのホテルを予約しました。
その誕生日と言う事で、誕生日ケーキやシャンパンを別でお願いし、今までやった事が無いことだったようですが、快く引き受けていただき、良い旅行になりました。
本当に感謝しております。
また、お料理も2泊と言う事で、お魚メインとお肉メインをいただきましたが、どちらも最高に美味しくて良かったです。
また、小豆島に遊びに来た際は、こちらのホテルにしたいと思っております。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 14:22:37

10月8日より【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪で2泊のご宿泊を頂き、また口コミへのご投稿では高評価を頂き有難うございました。。

【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪は前菜、パスタ、メイン料理、デザートを日替わりでご用意させていただきました。

ご予約後「家内の誕生日の旅行なのでシャンパンとバースデイケーキ」を用意していただけませんか」というお電話をいただきました。

バースデイケーキはアニバーサリープランでご用意させていただくことはあるのですが
今までシャンパンのご要望はありませんでしたので「スパークリングワインならご用意できます」とお答えをさせていただきました。
しかし、
「いや、どうしてもシャンパンを用意してください」ということでした。

シャンパンを購入したことがありませんでしたので調べさせていただきました。
いろいろなお値段のシャンパンがありましたが平均的には割とお高いものばかりでございました。

どうしても私どもの値付けもお高くなってしまいましたが「美味しい」とお喜びをいただきましたので安堵し大変嬉しく思った次第です。

またご機会がございましたら小豆島に是非遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月05日 18:41:45

先日1泊しました。
土庄港から近くて便利でした!
ご飯がどれもとっても美味しくてまた食べたいです!!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 19:55:37

8月3日には【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪で23平方メートルツインルームにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは土庄港より徒歩でしたら25分~30分ぐらいかかりますがお車でしたら6~7分のところにございます。
バスでしたら西浦線の東回り、西回りでも16~7分鹿島海水浴場前で下車し200メートル上がった右手にカントリーイン ザ ホワイトマリーンはございます。

私どもからは真下に鹿島海水浴場、瀬戸内海を見下ろし、瀬戸内の向こうには台形をした四国の屋島、観音様の顔を横から見たような八栗山を臨みます。

夜9時前後には関西から九州方面に向かう何隻かのフェリーの灯りが海の左から右へ動いていくのが見えます。

「ご飯がどれもとっても美味しくてまた食べたいです!!」というお書き込みをいただきました。
有難うございます。

仕入れと仕込みは私がやり最後の盛り付けとパスタの味付け等は息子がしております。

「接客も丁寧で良い気分になられました!!また利用したいです!!」というお書き込みもいただきました。

本当に有難うございます。

またご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しをいただきカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊くださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月06日 17:17:52

夕食付きのプランを利用しました。
部屋からは海も見え、綺麗な景色と美味しいお食事ですごく幸せな気持ちになりました。
ご夫婦の人柄が素敵で、とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年06月14日 15:46:47

2月27日はご遠方のところカントリーイン ザ ホワイトマリーンに【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン(夕食のみ)♪でご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

「夕食のコースはどれをいただいても本当に美味しく、これまで宿泊したホテルの中で1番でした。」という過分なお言葉をいただきました。
有難うございます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの料理は私と息子で担当しておりますが二人ともお客様に美味しいものをご提供しようという気持ちで仕入れをしたり料理を作ったりしておりますので積み重ねがお客様に伝わったのでしょうか。

魚の仕入れは料理歴40数年の私が魚屋に行き小豆島の魚を目で見て購入をしております。
それを持ち帰り水洗いや三枚におろしたりするのは私と息子で分担しておりまして、カルパッチッヨは息子がメインの火を通すお魚の段取りは私がしております。

メインのお肉料理は昨年の12月より和牛のオリーブ牛を使っておりお客様には「美味しい肉やね」とよく言われております。

私どもは全室オーシャンビュウとなっており瀬戸内の景色が眺められますので喜んでいただいております。

本当にご遠方ではございますがまたご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

dietmenu23さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

dietmenu23さん [50代/女性] 2022年09月07日 21:49:46

お部屋のお風呂はユニットバスで小さいようでしたが、近くのオリーブ温泉に行ったので、問題はありませんでした。

また、お部屋からの眺めも素晴らしく、海や海岸が見渡せます。

1つだけ少し残念だったのは、お食事時のノンアルコール飲料がオレンジジュースかウーロン茶しかなかったことです。アルコールが飲めなくても、カルパッチョやお肉料理には辛口ジンジャエール等の炭酸と合わせたかったりするので、ノンアルコールの種類が増えるといいなと思いました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年11月09日 16:53:53

9月2日には【平日限定・嬉しい特典付き☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪ メイン料理は選べます☆プランで
14平方メートルツゥインルームにご宿泊をいただき有難うございました。

「とにかくお料理がとても美味しかったです。カルパッチョ、パスタ、お肉、デザートのコースでしたが。どれもなくなるのが惜しいくらい、美味しかったです。」とのお書き込みをいただきました。
たいへん嬉しく思います。

プラン内容に記述がありますようにお部屋のユニットバスはシャワーを浴びるには問題はありませんが正直お狭いです。

ご宿泊いただいた14平方メートルツインルーム、203号室は西側の窓よりビーチの砂浜と海を見下ろすことができます。

ご指摘をいただきましたソフトドリンクの件でございますがさっそく辛口のジンジャエールを購入しソフトドリンクのメニューに入れました。

私も初めて辛口のジンジャエールを飲みましたが生姜がよくきいていてお肉料理に合いそうですね。

教えていただき有難うございました。

またご遠方ではございますがご機会がございましたら小豆島に遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年05月12日 17:24:12

どれも本当に新鮮で美味しい食事でした。
女性二人だと上記のお魚シェアが量的にもおすすめかなと
思いました。
奥様もオーナーもお人柄よく、色々お気遣い頂き声を
かけて頂きました。
部屋からの景色もとても素晴らしく、内装もとても可愛かったです。

食事中とチェックアウト後、写真を撮って頂き、なかなかお忙しい時なので
お願いすることが出来ないタイプなので、とてもありがたく嬉しかったです。

素敵な小豆島旅行となりました。ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月23日 06:30:11

月8には女性お二人で『メイン料理はお肉の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪』プランでご宿泊をいただき有難うございました。

ピアノの傍のテーブルでお食事をしていただきました。

ネットのプラン内容にも書かせていただいておりますがお客様の「フルコースのプランでは量がちょっと多過ぎるけどお魚もお肉も食べたいなあー」というお声でこのプランを作らせていただき、またこの度「お魚シェアが量的にもお勧めかなと思いました。」とお書き込みをいただきこのプランを作って良かったと思っいる次第です。

私どもは土庄港よりお車で6~7分の鹿島ビーチを見下ろす高台に建っておりテラスからは瀬戸内を臨み遠くには四国の屋島や寝観音の顔のようにみえる八栗山(五剣山)を眺めます。

またPM9.00頃には阪神より九州方面に向かう何隻ものフェリーの灯りが東から西へ(左から右へ)移動するのが見えます。

家内がメインで食事のサービスをするのですがチェックアウト時だけでなく夕食時もお写真を撮らせていただいてるようです。

ダイニングの中と外の明るさが同じぐらいになりますときれいに撮れるようです。

最後に「素敵な旅行になりました」とのお書き込みをいただきました。
素敵なご旅行のお手伝いができましたことをたいへん嬉しく思っております。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月11日 17:27:28

GWに連泊しました。
部屋は広々とデッキからは浜辺が見え
さざ波の音が心地良かったです。
オーナーシェフ、奥さん、息子さん、お孫さんの笑顔の接客はほっこりします。
料理は評判通り、盛り付け、ボリューム、美味しさ最高でした!
特に魚のオーブン焼きは魚苦手な自分でも大変美味しくいただきました。
妻にバースデーケーキのサプライズをしてもらったんですが
何とオーナーシェフがトランペットでハッピーバースデーを演奏してくださいました!
本当に素晴らしい記念になりました!ありがとうございました。
小豆島行くならカントリーインザ ホワイトマリーンですよ!みなさん!

最後の最後まで御気づかい頂き誠に有難う御座いました!
またお会いできるまで チャオ!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月23日 00:15:26

お返事が遅くなり申し訳ございません。

5月5日より2泊『メイン料理はお肉の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪』プランでご宿泊をいただき有難うございました。

夜になりますと静けさのなかで砂浜に打ち寄せるさざ波の音が新鮮だったと思います。

お越しをいただいた時には孫もサービスを担当しておりました。

以前カントリーインは「家族でもてなす小さなホテル」というキャッチがありましたが真にそのキャッチを地でいっているホワイトマリーンでしたが今は孫は他のところに就職しております。

料理もお褒めいただき有難うございます。

2年ほど前からのコロナ禍で暇していた折、何をしようかと考えた結果、昔トランペットを吹いていたのでまた挑戦してみようと再び吹き始めました。

以前はお誕生日の記念旅行でお越しをいただいたご夕食時のデザートをお出しするタイミングで「ハッピーバースデイ」の曲の入った本当に小さなピアノの自動演奏でお祝いをさせていただいておりましたが
私のトランペットも音がでてきましたので最近はトランペットで「ハッピーバースデイ」の曲を吹かせていただいております。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの宣伝までしていただき恐縮です。

またご機会がございましたら是非奥様と小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

投稿者さん 2021年10月14日 16:15:59

小豆島旅行で1番の思い出になりました。大変満足なので、お勧めします。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2021年10月20日 17:47:56

10月13日には一人旅でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊を頂き有難うございました。

4泊5日のご旅行で私どもが最後の宿とお伺いをしました。

PM3.00過ぎの小豆島坂手港発のジャンボフェリーに乗船され神戸にPM6.30頃に到着し新神戸発PM7.00台の新幹線で東京方面へお帰りになられましたのでご自宅にお着きになられたのはかなり遅くなったのでは。

お疲れ様でございました。

「夜ご飯も朝ごはんも、美味しかったです。全てのお料理に、食材の選び方から味付けのこだわりまで感じられました。」
というお書き込みをいただき有難うございます。

私どもの料理の特徴はシンプルな味付けです。
前菜のカルパッチョの味付けは塩、コショウ、レモン汁とエキストラバージンオイルで。

パスタの味付けは企業秘密ですがどこでも手に入るものです。

メイン料理はお肉料理をお選びになりましたが小豆島の醤油と淡路島の玉ねぎを使ったソースでお召し上がりいただきました。

もしお魚料理をお選びいただきましたらオリーブオイルとレモンでお召し上がりをいただきますのでお魚その物のお味を楽しむことができます。

「お風呂は割引で、オリーブ温泉にはいりました。様々なお風呂があり満足でした。」
というお書き込みもいただきました。

海に面して露天風呂もある『オリーブ温泉 満天の湯』は明るいうちでしたらテラスの横の階段を降りオリーブ畑を通っていきますと5~6分で行けます。
「いろいろなスーパー銭湯に行ったがここのオリーブ温泉が今までで一番良かった」というお客様のお声をよく聞きます。

お帰りは暗くなりますと遠回りで坂道を上がってお帰り頂くようになりますので14~5分はかかると思います。

夏場の温泉からのお帰りは「せっかく温泉に入ったのに坂道を上がってきて汗をかいた」という口コミでのお声もありましたのでお車でお越しのお客様はお車で行っていただきたいと思います。

ご遠方ではございますがまた瀬戸内の海を見たくなりましたらまた是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

れい03150323さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

れい03150323さん [20代/女性] 2021年04月16日 19:43:48

夫婦でされていて、ご飯もおいしくサービスが良かった。夕食も食べてみたかったです。帰り際には外で沢山写真を撮ってくださり、丁寧に見送りまでして下さいました。ここに泊まってよかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2021年06月04日 16:51:58

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

4月10日には小豆島のカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき有難うございました。

カントリーインは直訳しますと田舎の宿屋ということになりますが私どものカントリーインは「家族でもてなす小さなホテル」というキャッチコピーがございます。

基本的には家族で営業しております。
最近は私たち夫婦と息子の三人で通常は営業しており繁忙期はパートの方にもお手伝いをしていただいております。

1泊朝食付きでご宿泊をいただきました。
朝食は美味しかったですか。

今度お越しになる機会がございましたら是非ご夕食もお取りくださいね。
チェックアウト時にはよほどのことがない限り外でお写真を撮らせていただいております。
何か所か撮影ポイントがございまして家内は周りの景色をたくさん入れて撮ります。
そうしますとどうしても人物が小さくなります。
が私はお客様が大きく写るようにアップ気味に撮ります。

最後に「ここに泊まってよかったです。」というお言葉をいただきました。
有難うございます。

またお連れの方と小豆島にお越しになるご機会がございましたらぜひカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊下さいませ。
お待ちしております。

くれぐれもお体にはお気をつけられお元気にお過ごしくださいませ。

ホワイトマリーンに気軽に泊まろっ♪一泊朝食付きプラン☆
【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

ちはる8324さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ちはる8324さん [20代/女性] 2020年11月10日 18:50:22

オーナーのご夫妻がとても気さくで楽しく宿泊することができました。今回は朝食のみのプランでしたが次回は夕食もいただきたいと思いました。

大変親切にして頂いて素敵な旅になりました。ありがとうございました!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月11日 20:54:37

11月1日には1泊朝食付きでご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿いただき有難うございました。

学生さんでしたですね。

まだ新型コロナの影響で通学はされてなくリモートで授業をお受けになられているとかお伺いをしました。

ご夕食をお召し上がりいただきますともっとお話ができたように思うのですが。
しかし朝食時だったのでしょうかよくお話をさせていただいたように記憶をしております。

私にはお客様ぐらいの音楽関係の大学に行っている孫も一学期はリモートで授業を受けていたようです。

早く新型コロナが収束し通常の学生生活が過ごせるようになればいいのですが。

落ち着きましたらご遠方ではございますがまた小豆島に遊びにお越しをいただき今度はご夕食もお召し上がりいただきたく思っております。

お元気にお過ごしくださいませ。

ホワイトマリーンに気軽に泊まろっ♪一泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年08月14日 09:19:43

大変上品なペンションで、夕食が豪華で大変美味しくいただけました。部屋は別棟になりましたが、かえってくつろぐことができたと感じています。風呂は部屋風呂となるので、近くのスーパー銭湯に行きましたが、徒歩で散歩がてらに行ける距離ですので苦になりませんし、スーパーマーケットと隣接しているので買い物もできます。泊まるホテルの良し悪しは旅行に大きく左右します。1泊の小豆島旅行でしたが、満足のいく旅行になりました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月12日 16:23:35

7月4日には『カップル・ご夫婦に人気♪ いい夫婦プラン 日頃の感謝をあなたに・・・』にてご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿で「大変上品なペンション」というお言葉をいただき有難うございます。

カントリーインを開業して30数年になりますが初めていただいたお言葉です。

何でだろうと振り返ってみますとお食事の時のBGMなのか館内の雰囲気なのか私たちの接客なのかよく分かりません。

BGMは夕食時はカンツォーネ、朝食時はリチャードクレイダーマンのピアノ。

館内の佇まいは生活感を極力出さないようにしてまたいわゆるポスター類は一切壁には貼っておりません。

接客もごく普通です。

オリーブ温泉は明るいうちでしたら近道の私どものオリーブ畑を通って6~7分でいけます。

お帰りは登りになりますので10分ぐらい、暗くなりますと自動車道を登りになりますので
14~5分ぐらいかかります。

入浴券は700円のところフロントで500円で販売しております。

オリーブ温泉は皆さんに喜んでいただいております。
最後に「泊まるホテルの良し悪しは旅行に大きく左右します。1泊の小豆島旅行でしたが、満足のいく旅行になりました。」というお言葉をいただきました。

有難うございます。

これからも良い小さなホテルとして精進していきたいと考えておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

カップル・ご夫婦に人気♪ いい夫婦プラン!日頃の感謝をあなたに・・・デザートプチグレードUP♪
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

和0115さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

和0115さん [60代/男性] 2019年11月25日 18:20:05

夕食、朝食と大変美味しかったです。ホテルの場所は小豆島の観光には車だったので非常に便利だったと思います。紅葉には少し早かったので残念でしたが、良い時期にまた来ます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 16:22:03

10月18日には
『【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~』でご宿泊をいただきクチコミへのご投稿ありがとうございました。

「夕食、朝食と大変美味しかったです。」というお書き込みをいただきました。
このところ料理の段取りから最後まで私一人でやっておりますのでたいへん嬉しく思います。

ザ ホワイトマリーンの立地は土庄港に近くエンジェルロードにも近いのでまた比較的大きなスーパー(私どもからは見えませんが)が近くにあるのでお買い物にも便利です。

お越しをいただいた10月18日は寒霞渓の紅葉には一月ほど早かったように思います。

30年ほど前は11月10日前後が紅葉がきれいな時と言われていましたが最近は11月20日頃になっているように感じます。

小豆島は紅葉の時季もいいですがゴールデンウィーク明けから梅雨までの季節もいいです。

それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月01日 22:54:56

夕食付きのプランにしましたが、どの料理もとても美味しかったです!
お部屋に関しては、掃除も行き届いていてきれいでした。しかし、海が近いからかお部屋の湿度が少し高めで蒸し暑かったです。(この年は雨の多い7月だったからかもしれません)
また、ホテルの方も皆さんご丁寧でとても親切でした。
また泊まりたいと思います!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 15:49:30

7月6日には
『嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ] 』でご宿泊をいただき
またクチコミへのご投稿ありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

「どの料理もとても美味しかったです!」とのお書き込みをいただきましてありがとうございます。

私どもの料理は手前味噌ではございますがお客様には割と評判がよろしいです。

「掃除も行き届いていてきれいでした。」というお書き込みもいただきました。

宿泊施設は料理、清潔感、雰囲気、おもてなしが大切な要素だと思っております。

お部屋が蒸し暑かったとのこと、もしかしましたら雨が降り気温が低く感じられましたのでエアコンを入れてなかったのかもしれません。

すみませんでした。

浜口 雅寛

【嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ]

投稿者さん 2019年05月03日 12:04:50

初めて小豆島を訪れました。
お天気はあいにくでしたが、おいしい食事と、奥さんの朗らかなお話しぶりのおかげで、くつろげました。
結婚して約30年、イタリアンを楽しむ機会に巡り合わなかったのですが、今回は、小豆島の海の幸と自家野菜の組み合わせで、美味しく頂きました。
食事中のBGMは、セットも曲も、よく選んでおられると感じました。
満室でそれぞれ異なるメニューにも関わらず、ご夫婦と息子さんでテンポよくサービスをされ、お腹いっぱい、ゆっくり味わうことができました。
少し涼しい気温で家内はカゼをひきかけていたのですが、おいしいお料理のおかげで翌朝には全快していました。
また伺います。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年06月06日 12:17:16

4月29日には初めての小豆島でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊を頂きまたクチコミへのご投稿有難うございました。

今年のゴールデンウィークの4月の末頃はお天気に恵まれず、せっかくお越しを頂いた方が方がたにはほんとうに申し訳ない思いでした。

家内との会話でくつろげました とのこと有難うございました。

私どもの島イタリアンは私が和食の調理人だったこともあり和食の素材、例えば茗荷、若芽、べにたで、醤油なども使っております。
ちなみに4月29日のカルパッチョのお魚は鱸、鯛、鰆、蛸とエビでした。

お食事中のBGMに関してもお褒めいただきました。
私は学生時代ビッグバンドでトランペットを吹いていたこともあり音楽には関心があり夕食事のBGMには朝食時のBGMはどんな曲がいいか試行錯誤してまいりましたが今の曲になっております。

一時はジャズの日本の女性ボーカルとかブラックコンテンポラリーとか世界の三大テノールの曲をかけていたこともあるのですがこと三大テノールはお客様より「何を歌っているのか分からん」というご指摘を受けたりしたこともありました。

今はご夕食時はかるーい感じのカンツォーネ、朝食時はわりとポピュラーなピアノの曲をBGMとしております。

ご夕食はメイン料理をお魚料理かお肉料理はチョイスされるプランとメイン料理をお魚料理もお肉料理もというプランが中心となっております。

過去にはフルコースをお食べになられた方がまだ量が少なかったとおっしゃた方もいらっしゃいましたが
前菜、パスタ料理、メイン料理それぞれそこそこのボリュームがありますので
大食漢の方でなければメイン料理チョイスプランで十分だと思います。

本当に4月末は「肌寒いなー」と言っても過言でないぐらい涼しかったです。カゼのひきかけも30日の朝には全快されたそうでよかったです。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

ご遠方ではございますがまたご機会がございましたらぜひ小豆島に遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月23日 21:28:21

食事、テラスから見える海、ご家族の温かい対応、全てに大満足です!4度目の宿泊でしたが、最近はこの宿が小豆島旅の目的地になってきています。今回の帰りも、次回の来島予定の話になりました!笑
またよろしくお願いします♪

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年05月30日 09:40:04

5月19日には4回目のご家族でのご宿泊をいただき有難うございました。

「最近はこの宿が小豆島旅の目的地になってきています」という嬉しいお書き込みをいただきました。
ほんとうにありがとうございます。

前菜は通常ご一泊目の方には浅葱、べにたで、ピンクペッパー、若芽、茗荷等をトッピングした5種類の魚介類のカルパッチョをお出しをするのですがご宿泊が4回目ということもありカルパッチョはサラダ仕立てをご提供させていただきました。

7種類ぐらいの魚介類を使ったカルパッチョのサラダ仕立てはいろいろな野菜でカラフルに見た目に綺麗に仕上げております。

野菜は長茄子、トレビス、アンディーブ、ベビーリーフと黄ニンジン、洋人参、紅くるり大根、赤大根、青大根等の根菜類を使っております。

ご宿泊を頂いた日はお天気も良くて見晴らしがよかったのでよろしかったです。一年中でこの時期が寒くもなく熱くもなくて一番いい季節だと思っております。

是非また5回目のご宿泊にお越しくださいませ。

ほんとうに有難うございました。

浜口 雅寛

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン! でご宿泊をいただきましたが皆さんメイン料理はお魚料理をお選びいただきました。

お魚料理は鯛のお頭付きにこだわりよくご提供させていただいていたのですがこのところちょうどいい大きさ(250グラムから300グラム)が獲れなくなっており今年のゴールデンウイークは鯛、鰆、鱸の切り身のコラボにさせていただきました。

1キロ以上の鯛はたくさん獲れているようです。

もしかしましたら3種類のお魚のコラボのほうがお客様にとってのご満足度は高いのかもしれませんが尾頭付きを一匹お出しすると目を丸くされますので料理としてのインパクトはるような気がしております。

投稿者さん 2017年11月30日 19:43:38

11月24日(金)に宿泊しました。とてもおいしいお食事を堪能しました。
機会があれば、また、言ってみたいです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年03月07日 13:58:46

11月24日にはお一人様で14平方メートルのお部屋にご宿泊を頂き有難うございました。

ご夕食はフルコースのグルメプランの料理でした。

前菜、パスタ、お魚料理、お肉料理、デザートといった内容になりましたので量が多くなかったでしょうか。

前菜は五種類の魚介類のカルパッチョで味付けは塩、ブラックペッパー、レモン汁、エキストラバージンオイルで味付けし、トッピングに浅葱の小口切り、紅蓼、ピンクペッパーであと若芽と茗荷の千切りをあしらっておりました。

パスタ料理はエビのクリームソース、タコのトマトソース、イカ墨のスパゲッティの3品より一品チョイスをしていただきました。

お魚料理は鯛の香草風味オーブン焼きでした。
250から300グラム程度のお頭付きの小鯛に塩、ホワイトペッパーをふり数時間ペーパーに包んでお魚の水分を出します。これにより生臭さがかなり軽減されます。強力粉で粉打ちし、オリーブオイルで焼きます。そしてニンニクにみじん切り、ローズマリー、タイムを小鯛の上にのせオーブンで火を通します。

お魚は季節により舌平目、せいご、メバル、クロダイ等を使ったりします。

お肉料理は香川県産のサーロインで彩りよくガロニを付け合わせておりました。

デザートは3品のデザートの盛り合わせをプレートでご提供させていただきました。

『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』は小食の方には不向きかもしれませんが私どもでは一番人気のあるプランとなっております。

小豆島は秋の紅葉のシーズンもいいですが新緑のシーズンもよろしいので今度またご機会がございましたら5月のゴールデンウィーク明けより梅雨入り前までの(5月末頃にオリーブの花が咲きます)季節に是非お越しくださいませ。

オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン

投稿者さん 2015年03月06日 13:17:58

Thank you for your excellent hospitality. We enjoyed our stay very much.

2015年02月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年04月14日 10:07:52

2月28日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご遠方のところご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

海外それもスコットランドからのお友達をお連れになってのご宿泊でした。

ほんとうにありがとうございました。

ご夕食後にお友達とは通訳をしていただきながらスコッチウイスキーとかスコットランドの独立を問う住民投票等のお話をさせていただきました。

ご夕食はメイン料理チョイスプランでお二人ともメイン料理はお魚料理をチョイスされ舌平目の香草風味オーブン焼きを提供させていただきました。

イギリスとフランスの間のドーバー海峡で獲れるドーバーソール(舌平目)のムニエルは有名ですが日本の舌平目とは少し形が違い、小豆島で獲れる舌平目は『げた』と呼びます。

『げた』は白身で味にくせがなくとてもおいしい魚です。

またお友達が来日されましたらご遠方ではございますが是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

投稿者さん 2015年01月02日 15:44:02

レンタカーの準備をして頂いたり、ちょっとしたことでもすぐに気づいてくださったり、おもてなしの心が本当に素晴らしかったです。
客室も可愛らしく、食事も美味しかったです。

2014年12月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年01月08日 21:07:12

12月30日にはお友達でのご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

新岡山港からチェックインが少し遅くなり、タクシーで行きますというお電話をいただきました。

土庄港のフェリーの到着場所にはタクシーが常時いないので折り返しタクシー会社の電話番号をご連絡させていただきました。

翌日レンタカーをご希望でしたのでお食事中すぐレンタカー屋さんに電話を入れるとお望みの車種がありほんとうによかったですね。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきお喜びをいただけましたことは私どもの今後の励みとなりました。

ほんとうにありがとうございました。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

karin0007さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

karin0007さん [20代/女性] 2014年11月24日 21:25:19

夫と二人で利用しました。海が見える可愛いお部屋でした。食事もとても美味しかったです。
またぜひ利用したいです。

2014年11月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月28日 07:14:54

11月22日にはフローラルな雰囲気の23㎡ツインのお部屋で『いいご夫婦プラン』でのご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

「お食事がとてもおししかた」とのお書き込みをいただきました。

厨房で料理を担当している者として大変嬉しく思います。ありがとうございます。

『いいご夫婦プラン』は前菜、パスタ。メイン料理、デザートをそれぞれ違った料理内容を提供させていただき取り分けながらお召し上がりをいただくプランでございました。

前菜のカルパッチョは細ネギと紅蓼をトッピングしたものとサラダ仕立て、パスタは3種類より2品チョイスしていただき大皿で、メイン料理はお魚料理とお肉料理、デザートの3品盛りも違った内容、例えばチョコレートケーキ、クリームブリュエ、カシスのシャーベットとオリーブグラッセのシホンケーキ、パンナコッタ、ストロベリーのシャーベットで提供させていただきました。

またご機会がございましたら違った季節に小豆島に是非遊びにお越しくださりカントリーイン ザ ホワイトマリーンの島イタリアンをご賞味くださいませ。

【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!

投稿者さん 2014年10月16日 09:00:23

10月11日に1泊致しました。
小豆島の滞在時間が大変短かったので、こちらに泊まりに行った感じです。笑

丘の上にありましたので、徒歩で港から向かうのは困難かも・・・
(帰りは歩きましたが30分ほど土庄港までかかりました)

感想は、とにかく癒されました・・・!
オーナー夫妻がとっても優しくてあったかくて、すさんだ心をいやしてもらえました。
バルコニーにテーブルとイスがありましたので、夕食後はそこで一杯できました。

夕食のカルパッチョ、鯛、パスタ、どれもおいしかったです・・・!

波の音をききながらのんびり過ごすことができました。

2014年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月19日 12:02:57

10月11日にはご遠方のところカントリーイン ザホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

土庄港より徒歩ではお書き込みのように30ほどかかります。

ご宿泊いただいた日は忙しく送迎ができかねまして申し訳ございませんでした。

お客様がお住まいの近くに知り合いが住んでおりそういうお話もさせていただきましたですね。

暖季には別館の21㎡ツインのお部屋のデッキにデッキチエアとテーブルが設置しておりますので
そちらでのんびりとお過ごしいただけます。

ご夕食のカルパッチョ、パスタ、鯛の香草風味オーブン焼き、どれもおいしかったとのご評価

またご機会がございましたらご遠方ではございますがお時間の余裕をもたれ小豆島の観光もいただきましたら嬉しく思います。

こちらこそありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。