カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

tsuna-100さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

tsuna-100さん [70代/女性] 2010年06月08日 11:16:46

家庭的で温かな雰囲気の中、イタリアンディナーは前菜からデザート迄、どれも最高に
美味しく(優しいお味で)主人と二人で「幸せ!」とーーー
これからもご一家の素晴らしいチームワークでご活躍をと願っています!

一つ、お部屋のスリッパが汚れていた(しみがあり)のだけが気になりました。

2010年06月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年06月15日 02:44:52

6月5日には『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープランで』でご宿泊をいただきありがとうございました。

そしてまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきかさねがさねありがとうございます。

ちかじか今お住まいのところからご遠方へお引越しをされるとか等いろいろなお話をしてお聞かせをいただきました。

お話の中で、今お住まいのところで「ザ ホワイトマリーンのようなおいしいイタリア料理を出すところはないよ」とお褒めのお言葉をいただき、
私の料理はまだまだと思っている私には大きな励みとなりました。

おいしいイタリア料理作りに精進したいと思います。

お引越しをされますと遠くになりますが近くへお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。

ほんとうにありがとうございました。

浜口 雅寛

【1億人突破記念 楽天限定プラン】お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン
【カントリースゥイートルーム(2名様用)】

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2010年05月05日 15:55:30

小豆島へは何度か行っていますが、いつも1人旅だったのでお安いビジネスホテルに泊ってました。今回は友達と一緒だったので、食事を楽しみたいと思いホワイトマリーンさんを選ばせていただきました。

食事は総合的に大満足でした。
前菜のカルパッチョは一口食べて友達と顔を見合わせて一瞬止まりました。2人して『おいしっ』・・・と。本当に美味しいときって小声になるもんですね。歯ごたえもあって味付けも私好みでした。

次にパスタ。
普段は食べないものをと思い、私はイカスミのパスタにしました。(お歯黒になるのを覚悟しつつ)これも期待以上。初めてだったので見た目の黒さにびっくりしましたが、味は抜群。

そしてメインのお魚料理。
鯛の香草風味オーブン焼きですが、写真で公開されているとおり。見た目でも楽しめるようになってますね。ただ、普段お頭付きの魚をあまり食べることがないせいか、食べ方がよくわからなくて、綺麗に食べれなかったのが個人的に申し訳なくて残念でした。

最後にデザート。
もうここまでくると十分お腹が一杯でしたが、やっぱりデザートは別腹。
ケーキもアイスも本当に美味しかったです。

翌日の朝食。
普段は食パン1枚ですませますが、やはりここも贅沢に。
サラダ・スクランブルエッグ・ソーセージ・焼き立てパン・オレンジジュース・コーヒー・フルーツ盛り合わせ・・・・。
私は果物が大好きなので、フルーツたっぷりが嬉しかったです。

お部屋も綺麗にしてありました。
1つ言うならば、スリッパがあるのはいいんですが、出入り口の所に1枚マットがあれば、靴置き場的な感覚で、中との区別ができていいかなぁと思いました。

次回来る時は、メインをお肉料理にしてみたいなぁと思います。

2010年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年05月11日 00:41:45

4月10日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!でのご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

ご夕食と朝食の内容を詳しく説明していただきまたご感想をいただきました。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!は
前菜  5種類の魚介類のカルパッチョ
パスタ 3種類のパスタより1品チョイス
メイン料理をお魚料理をチョイスしていただきました。
デザート 3品のデザートの盛り合わせになります。

カルパッチョのお魚、私どもでは厚めに切っておりますので食感があったと思います。

魚介類の種類はその日の仕入れにより変わりますが例えば本日5月10日はまこがれい、太刀魚、すずき、大たこ、海老でした。

パスタは定番でご好評をいただいておりますイカ墨のスパゲティ、たことペンネのトマトソース、海老とグリーンアスパラのクリームソース等です。
カントリーイン ザ ホワイトマリーンの料理はオリーブオイルをメインに使っておりますが一品ぐらいはクリーム系があったほうが味の選択肢がありいいのではないかと考え最近クリーム系も入れております。

お魚料理の鯛の香草風味オーブン焼きは尾頭付きで中骨もついておりますのでちょっと食べにくかったかと思いますが切り身よりは尾頭付きのほうがお魚の骨より旨味が身にしみでてきますのでおいしくローカル的でいいと思っております。

鯛のほかにはめばる、セイゴ、げた(舌平目)を季節によりお魚料理として使っております。

洋食系でお頭付きのお魚をお出しするところはあまりありませんのでザ ホワイトマリーンの料理の特徴と思っていただければ嬉しいです。

最後になりましたがお部屋の出入り口にマットがあればというご指摘をいただきました。

私どもの館内は土足仕様になっておりますが検討させていただきたいと思います。

また是非ご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しくださませ。
お待ちしております。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン
              浜口 雅寛

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

投稿者さん 2010年05月05日 10:54:47

とてもアットホームな雰囲気の宿で、オーナー夫妻も気さくに話しかけてくださり、リラックスして過ごせました。部屋も可愛らしく、広かったですし、ベランダに出ると海水浴場が見えて、波の音が聞こえる最高の立地でした。全体的にすべて素晴らしかったですが、特に料理がとても良かったです。オリーブオイルを使った新鮮な魚料理はもちろん全ておいしく、その中でも一番好きだったのはイカ墨のパスタ。あまりにもおいしくて、ワインがついつい進んでしまいました。また、朝も夜も出てきたパンは焼きたてふかふかで、これもおいしくいただきました。
オリーブ温泉の入浴券付のプランだったので、宿の風呂は利用してませんが、歩いて五分くらいのところに温泉があって便利でした。
小豆島に行く機会があれば、是非また利用したいです。

女性限定♪温泉入浴券付!オリーブオイルを使ったヘルシー料理プラン【1億人突破記念 楽天限定プラン】
カントリースゥイートルーム(2名様用)

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年05月11日 01:19:40

ゴールデンウゥイークの5月1日に『女性限定♪温泉入浴券付!オリーブオイルを使ったヘルシー料理プラン』でフローラルなカントリースゥイートルームにご宿泊をいただきました。

そしてまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。

ご夕食をお褒めをいただき、たいへん嬉しく恐縮しております。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは《家族でもてなす小さなホテル》というキャッチフレーズがありますが小さな宿だからできることがあります。
それは冷たいものは冷たく、熱いものは熱く出来立ての料理をお出しすることができるのです。

お褒めの言葉を励みにこれからもおいしい料理作りに精進したいと思います。

ワインもフランスワインとイタリアワインをたくさんにお飲みをいただきかさねがさねありがとうございます。

ご就寝時には静寂の中、瀬戸内の静かな波音が聞こえ非日常的なペンションライフをお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもより徒歩で5分ぐらいの天然温泉のオリーブ温泉はお客様にご好評をいただいております。

これからもお客様にお喜びいただける宿としてがんばっていきたいと考えておりますのでよろしくお願い致します。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

オーナー     浜口 雅寛

【カントリースゥイートルーム(2名様用)】

投稿者さん 2010年01月06日 22:32:10

オフシーズンで別館の広いお部屋があいていたので
そちらに泊まらせていただけました。

食事はフランス料理のフルコースで味もボリュームもすばらしかったです。

貸切風呂は広めでシャワースペースが3つもあったので
家族や友人数名と来てもゆったり使えるなぁと思いました。

化粧水等のアメニティはついてませんでしたが、
ドライヤーも備えてありました。

お部屋は海水浴場の真上で見晴らしも最高でした。
夏にも行ってみたいなぁと思いました。

ベッドが可動式なのは衛生的だし便利でよかったのですが、
ストッパーがなく、不安定だったのが少し残念でした。

でも全体的にはサービスも対応もお部屋も場所もすばらしくて
また行きたいと思える素敵なところでした。
これでこの値段は本当に安かったです!!!

2009年12月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年01月07日 20:30:58

12月にはご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

小豆島で獲れた魚介類を使ったお魚料理等お褒めをいただき嬉しく思っております。

貸切風呂も露天風呂ではございませんがお二人でお入りをいただく分にはよろしいかと思います。

もっとお風呂もお客様にお喜びをいただきたく本館南側の空き地に貸切露天風呂を計画しており早ければ3月か4月に完成をさせる予定です。

この本館の南側は日没の瀬戸内と沖を航行する船の灯りが眺められる絶好のロケーションですので露天風呂が完成すればきっとお客様にお喜びをいただけるものと確信をしております。

ベッドのストッパーの件、ありがとうございます。さっそく改善に取り掛かりたいと思います。

ぜひまたご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しをいただきカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をお願い致します。
お待ちをしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン
【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

投稿者さん 2009年10月30日 18:59:16

小豆島は初めてでしたが、こちらでのお食事がとってもおいしくて満足だったことが思い出の半分以上を占めました。
イタリア料理はよくいろんなお店にも行きますが、こちらでは本当に新鮮な魚介類をたくさんいただけて、しかもお値段もリーズナブルで良かったです♪
立地も少し高台で海が眺められ、オーナーさんご夫妻のとても温かいお人柄が感じられるお宿でした。
ゆっくり、のんびりできました。ありがとうございました。

21平方メートルダブルルーム(2名様用)

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年01月07日 19:57:29

お返事がたいへん遅くなり申し訳ございません。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンに「お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン」でご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

わたくしどものお食事が想い出の半分以上を占めたとお言葉、料理をお作りをしている私にとってこんなに嬉しいことはございません。
なおいっそうおいしい料理作りに精進をしたいと思います。

ご利用いただきましたダブルルームにリビング3点セットが入りましたのでなお一層快適にお過ごしをいただけるものと思います。

お待ちしております。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

投稿者さん 2009年10月06日 09:10:55

オーナーさんも奥さんも気さくな方で、とても温かみのあるペンションでした。普段、喧騒的な環境にいるもので、波の音を聴いて寝るということなど滅多にないので、ものすごく新鮮で癒されました。

夕食は、想像以上にたっぷりで、どれも本当に美味しかったです!特に私は、イカ墨のパスタが気に入りました。(彼は体調が悪いせいか、いつも以上に食が細くて2人で苦戦してしまいましたが…)元々普段2人とも小食なもので、せっかく作っていただいたお料理を残してしまって、本当に申し訳ないです。朝食は、朝はパン派の私としては、本当にありがたかったです。旅館とかだと、和定食がほとんどなので…。

色々観光場所を教えていただいたのですが、元々こちらのペンションの可愛さや、お料理が目的だったもので、次回はオススメしてもらった場所に行ってみようと思います。色々お世話になりました。おかげさまで、とても楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

※あと、全く関係ないことなのですが、領収書の「別途料金」の所にカタカナで書かれている内容がよくわからなかったのですが、あれは送迎の分なのでしょうか??(初めて見た用語で、少し気になったもので…すみません)

2009年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2009年10月06日 22:28:26

この度はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊いただきまた「お客さまの声」にご投稿をいただきありがとうございました。

お休みになるお時間にはシーンとした静寂のなかに静かな波音が聞こえます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの料理は
量が多すぎるとご指摘を受けることが時々あります。シェアープランでご宿泊をいただいたのですが小食の方は大皿の前菜とパスタの2種盛りでたぶんお腹八部にはなられたのではないのでしょうか。まだお魚料理とお肉料理があるのですが。
お魚も少し大きめ、お肉も通常のお二人分もはありませんが1.5人分ぐらいはあると思います。

小食の方でしたら前もっておっしゃていただいていたなら少し少なめにすることもできます。
量が多かったらお残しになられてくださいね。

私の和食の修行時代料理長に「料理が残って戻ってくるのはもったいないですね」、と言いますと料理長は「少しずつつまんでもお腹がいっぱいになるからそれでいいんだよ、あまり気にしなくていい」と言われた記憶がありますので、おいしくなくて残ってくるのは問題ですがそれ以外で残ってくるのはあまり気にしておりません。残ってきたものは念のため味見をするようにしております。

それと追加料金のことですがお客様がご夕食時にお飲みになったドイツワインの名前と料金でした。

今度は是非お時間に余裕をもってお越しいただき、そして小豆島の観光もしてくださいね。

ほんとうにこの度はありがとうございました。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

投稿者さん 2009年05月09日 08:06:24

食事をとってもおいしく頂けました。レストランにかかる音楽や雰囲気もとっても良かったです。ありがとうございました。

21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)

2009年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2009年05月16日 00:04:11

この度はご遠方のところ小豆島、カントリーイン
ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき、また
クチコミへのご投稿ありがとうござました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

《お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン》でご宿泊をいただきました。

お食事にご満足をいただきありがとうございました。

ザ ホワイトマリーンのプランの中ではグルメプランの次にご好評をいただいてるプランです。

東京のあるレストランでブイアーベースのペアコースというのがありましてそれをヒントにイタリア料理をペアコース風にアレンジをさせていただきました。

料理がおいしくて雰囲気がよくサービスがいい・・・三拍子そろえばおいしくたのしくお食事することができます。

これからもお食事に関しはこの三つのことにを大切にしていきたいと思っております。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びに
お越し下さいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

投稿者さん 2009年04月05日 10:22:30

友人と2人で利用させていただきました。
ペンションはホテルと違い、オーナーと宿泊する側が近い感じがして和める点が良いと思います。
部屋も豪華な作りではなくとも、清潔感があって気持ちよく過ごせました。

ただ、お料理に関して、あまりにも量が多過ぎました。
一般的に皆さん召し上がるのかもしれませんが、私たちには食べ切れませんでした。
あらかじめ、普段、どれぐらいの量を食べるか確認してからサーブした方が良いのでは?と思います。
ヘルシー料理プランといいつつ、ボリュームてんこ盛りの前菜+パスタですでにお腹一杯のところへ、オリーブオイルたっぷりの鯛のソテー1匹丸々はムリです。もう入りません。
調理して下さったご主人の顔を拝見しているだけに、とても気が引けたのですが、泣く泣く鯛をほとんど残してしまいました。
朝ごはんも美味しくいただきましたが、あらかじめパンをどれぐらい食べるか等を確認してから出して頂けると食べ残す罪悪感がありません。
シンプルな接客で、リゾート施設によくある押し付けがましさがなかっただけに、出された食事を残してしまう罪悪感で、後味がとても悪かったです。

21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)

2009年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2009年04月05日 13:28:43

先日はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

料理の量が多すぎて食べ残したことに罪悪感を感じられたようで申し訳ございませんでした。

今まで量の多さでこういうご指摘をいただいたのは正直初めてで戸惑っているところです。

小食の方にはちょっと多すぎたかもしれませんね。
その日の仕入れにより魚の大きさも違ってきます。
メインのお魚は通常250グラムぐらいのを調理するのですがその日はちょうどいいサイズのお魚がなくちょとオーバー気味の300グラムありましたが、魚の身そのものは120グラムになります。

確かにオリーブオイルを使ったヘルシー料理というタイトルをかかげていたものですからオリーブオイルのヘルシーさだけ頭にあり量のことはあまり考えていませんでした。
量は少なめでいいのかもしれませんね。

しかし食べ残したことで罪悪感を感じないでください。料理を作る側としてはきれいに食べていただければそれなりに嬉しいのですが食べ残したからといってあまり気にしておりませんので。

貴重なご意見ありがとうござました。
オリーブオイルを使ったヘルシー料理プランのメニュー作りに参考にさせていただきます。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

投稿者さん 2008年09月23日 11:02:59

基本的には満足しましたが、レストランでの食事の場面で、配慮が欲しかった。コース内容が異なる隣のカップルと僅か10センチくらいしか席が離れておらず、すごく惨めで悔しい思いをした。席を移動させてくれるくらいの配慮が欲しかった。結果として、その日の夕食は、ほとんど味がしなかった…。

14平方メートルツゥイン

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2008年09月24日 05:57:04

この度のお席のご指摘、私どもの配慮不足で申し訳ございませんでした。
今後お席に関しては気をつけさせていただきます。
ホワイトマリーンのオープン当初は1泊2食付何円といスタイルでご夕食の料理内容は一律でしたが
いつのころからか1泊朝食つきの料金設定をし、ご夕食を3コースよりチョイスしていただくようになり、またいろいろな御宿泊プランを設定をしたり
しましたので現在お客様により料理内容が違う状態になっております。
ご指摘の席と席の間をもっと離すとか、違った料理内容のお客様のお席は違ったお席にするとか、お席には十分に気をつけさせていただきます。

投稿者さん 2008年08月24日 09:05:53

8月お盆過ぎに利用させていただきました。海水浴場を見下ろせる高台にロケーションし眺望は満足しました。部屋も常設4ベットあり、その配置もうまくアレンジされ、これは利用者にとって使い勝手が良いと思われました。お風呂も部屋つきと貸切りの浴室(無料)があり、温泉ではないのですが堪能しました。なによりもすばらしかったのは、夕食です。イタリア料理のフルコースは東京の専門店で食べるに勝るとも劣らない腕前でした。ナイスホスピタリティで対応して頂き、また機会があれば訪れたい一軒です。

21ヘイホーメートルのツゥインルーム

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2008年09月03日 20:37:07

8月にはご遠方のところご家族様でご宿泊をいただきまた「お客様の声」にご投稿をいただきありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

気さくにお話をしていただきありがとうございました。

息子様ともお話をさせていただきましたがシュノーケリングをされるとか。
島生まれの島育ちですので若い頃は私もシュローケルをつけてサザエを獲ったり、たこを獲ったり、魚をやすで突いたりしたものでした。

お部屋は海水浴場を真正面に見下ろすお部屋を
用意させていただきました。

和食を16年ほど経験し、オリーブオイルと魚介類を使ったイタリア料理に転向し自分ではまだまだと思っており、食べ歩きで勉強をしております。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びに
お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年07月29日 19:40:29

7月28日~一泊させてもらいました。小豆島なので特に目立ったものはないのですが、宿の食事はすごく満足しました!!準備して頂いた部屋は別館ですが、すごく清潔にされていますし、貸切風呂も一番に利用させて頂き、大満足の旅になりました。帰る間際もご主人が写真を取りに来てくださり、リーズナブルなのに十分すぎるもてなしをして頂いたと思います。
食堂だけが唯一残念なのは、隣との席の距離が近すぎて、お互いが気を遣ってしまい、もっと明るく楽しく食事が摂れたら良かったのにと思いました。
せっかくのおいしい食事をもっと楽しく食べられるように改善していただきたいです。
今回はありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2007年08月02日 11:44:50

この度はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。ご指摘のお席のことですがテーブルとテーブルの間を空けることは可能ですので今後そうさせていただきます。ダイニングの明るさは夏のご夕食の場合後半のお食事には(その他の季節は前半のお食事から)キャンドルをテーブルにセットをさせていただいておりますので、その明るさに合わせ
ライトコントロールで調整をしておりました。それでお食事の終わりごろになりますと暗く感じられたのではと思います。夏季の場合、最初から明るくしておくか照明を落とした状態でお食事の途中よりキャンドルをセットさせていただくかどちらかに対処させていただきます。
貴重なご意見感謝申し上げます。