カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

■かぃと■さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

■かぃと■さん [50代/男性] 2023年11月06日 00:15:12

妻の誕生日で、こちらのホテルを予約しました。
その誕生日と言う事で、誕生日ケーキやシャンパンを別でお願いし、今までやった事が無いことだったようですが、快く引き受けていただき、良い旅行になりました。
本当に感謝しております。
また、お料理も2泊と言う事で、お魚メインとお肉メインをいただきましたが、どちらも最高に美味しくて良かったです。
また、小豆島に遊びに来た際は、こちらのホテルにしたいと思っております。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 14:22:37

10月8日より【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪で2泊のご宿泊を頂き、また口コミへのご投稿では高評価を頂き有難うございました。。

【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪は前菜、パスタ、メイン料理、デザートを日替わりでご用意させていただきました。

ご予約後「家内の誕生日の旅行なのでシャンパンとバースデイケーキ」を用意していただけませんか」というお電話をいただきました。

バースデイケーキはアニバーサリープランでご用意させていただくことはあるのですが
今までシャンパンのご要望はありませんでしたので「スパークリングワインならご用意できます」とお答えをさせていただきました。
しかし、
「いや、どうしてもシャンパンを用意してください」ということでした。

シャンパンを購入したことがありませんでしたので調べさせていただきました。
いろいろなお値段のシャンパンがありましたが平均的には割とお高いものばかりでございました。

どうしても私どもの値付けもお高くなってしまいましたが「美味しい」とお喜びをいただきましたので安堵し大変嬉しく思った次第です。

またご機会がございましたら小豆島に是非遊びにお越しくださいませ。

濵口 雅寛

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2022年09月05日 12:16:13

瀬戸内国際芸術祭観光の滞在地として宿泊しました。

近くにオリーブ温泉満天の湯がありますので、ホテル宿泊の際には割引料金で利用できたのも良かったです。

アメニティは寝間着がないので、持って行く必要アリです。

次回の芸術祭でも滞在させていただこうと思っています。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年11月09日 16:31:30

9月3日には『★大好評!シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!』プランにてご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿もいただき有難うございました。

「オリーブオイルを含めた、地のものを使ったイタリアンのフルコースがとても美味しく、今まで食べたホテルのご飯の中で一番満足しました。」とのお書き込みをいただき大変嬉しく思います。

これからもそのお言葉を励みに美味しい料理作りに精進していきたい所存です。

オリーブ温泉ご入浴ご希望の場合はお早目のチェックインされ(遅くともPM5.00ぐらいまでに)オリーブ温泉に行かれますと露天風呂より四国の屋島や四国八十八箇所の一つである八栗山(五剣山)と瀬戸内の海を眺められますのでよろしいかと思います。

ご夕食はPM6.30スタートとなりだいたいPM8.00頃には終わります。
温泉の最終受付がPM8.30となりますのでちょっと慌ただしいかもしれません。

真っ暗な海と対岸の灯りを見ながら露天風呂に入るのもいいかもしれませんが。

また3年後瀬戸内国際芸術祭が開催されると思いますのでその時にはぜひお越しくださいませ。

有難うございました。

【夏秋旅セール】★大好評!シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!

投稿者さん 2022年05月11日 17:27:28

GWに連泊しました。
部屋は広々とデッキからは浜辺が見え
さざ波の音が心地良かったです。
オーナーシェフ、奥さん、息子さん、お孫さんの笑顔の接客はほっこりします。
料理は評判通り、盛り付け、ボリューム、美味しさ最高でした!
特に魚のオーブン焼きは魚苦手な自分でも大変美味しくいただきました。
妻にバースデーケーキのサプライズをしてもらったんですが
何とオーナーシェフがトランペットでハッピーバースデーを演奏してくださいました!
本当に素晴らしい記念になりました!ありがとうございました。
小豆島行くならカントリーインザ ホワイトマリーンですよ!みなさん!

最後の最後まで御気づかい頂き誠に有難う御座いました!
またお会いできるまで チャオ!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月23日 00:15:26

お返事が遅くなり申し訳ございません。

5月5日より2泊『メイン料理はお肉の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪』プランでご宿泊をいただき有難うございました。

夜になりますと静けさのなかで砂浜に打ち寄せるさざ波の音が新鮮だったと思います。

お越しをいただいた時には孫もサービスを担当しておりました。

以前カントリーインは「家族でもてなす小さなホテル」というキャッチがありましたが真にそのキャッチを地でいっているホワイトマリーンでしたが今は孫は他のところに就職しております。

料理もお褒めいただき有難うございます。

2年ほど前からのコロナ禍で暇していた折、何をしようかと考えた結果、昔トランペットを吹いていたのでまた挑戦してみようと再び吹き始めました。

以前はお誕生日の記念旅行でお越しをいただいたご夕食時のデザートをお出しするタイミングで「ハッピーバースデイ」の曲の入った本当に小さなピアノの自動演奏でお祝いをさせていただいておりましたが
私のトランペットも音がでてきましたので最近はトランペットで「ハッピーバースデイ」の曲を吹かせていただいております。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの宣伝までしていただき恐縮です。

またご機会がございましたら是非奥様と小豆島に遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月01日 22:54:56

夕食付きのプランにしましたが、どの料理もとても美味しかったです!
お部屋に関しては、掃除も行き届いていてきれいでした。しかし、海が近いからかお部屋の湿度が少し高めで蒸し暑かったです。(この年は雨の多い7月だったからかもしれません)
また、ホテルの方も皆さんご丁寧でとても親切でした。
また泊まりたいと思います!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 15:49:30

7月6日には
『嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ] 』でご宿泊をいただき
またクチコミへのご投稿ありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

「どの料理もとても美味しかったです!」とのお書き込みをいただきましてありがとうございます。

私どもの料理は手前味噌ではございますがお客様には割と評判がよろしいです。

「掃除も行き届いていてきれいでした。」というお書き込みもいただきました。

宿泊施設は料理、清潔感、雰囲気、おもてなしが大切な要素だと思っております。

お部屋が蒸し暑かったとのこと、もしかしましたら雨が降り気温が低く感じられましたのでエアコンを入れてなかったのかもしれません。

すみませんでした。

浜口 雅寛

【嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ]
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

test222さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

test222さん [30代/女性] 2017年01月11日 14:17:16

予約時点で、事前に依頼するとフェリーの割引券、小豆島の案内図、お得なクーポンを郵送してくださります。丁寧な対応に脱帽です。

ご家族で営んでいるペンションタイプのホテルで、見た目も可愛らしく立地も良いです。
ホテルから少し移動するだけで、エンジェルロードが見れます。お部屋の窓からも海が望めてキレイでした。

とてもアットホームで、優しく丁寧に話しかけてくれます。
観光の相談にものってもらいました。ありがとうございました。

料理も「人気のフルコースのグルメプランではボリュームがありすぎるな~という方に」というお安めのプランだったにも関わらず、お腹いっぱい!そして、とても美味しい!!!お料理の味付けがとても私好みでした!大満足です!

お部屋のベットは小さめで壁に沿っていたので、身体の大きい方は寝返りがうち難いかもしれませんが、女性にはぴったりのサイズ。
オリーブ温泉が近くにあり、割引券をもらって500円で入れます。
しかし、私は疲れていたので貸切風呂(なんと無料!)をご提案いただきました。
温泉ではありませんが、ユニットバスよりも足を伸ばせてゆっくり入れて大満足です。

朝食も、とても美味しい!とても丁度良い量で、いい1日をスタートできました。
本当にありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年01月25日 13:14:26

1月3日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊を頂きまた「お客様の声」のご投稿を頂きありがとうございました。

プラン内容の特典の項で
小豆島観光施設のサービス券、姫路~小豆島間もしくは日生~小豆島間のフェリーの割引券をご希望の方には送らせていただきますと記述しております。
送らせていただく時には小豆島のロードマップも同封をさせていただいております。

「料理の味付けが私好みで、満足です!」というお書き込みをいただきました。
私の前職は和食の料理人でしたのでどちらかというと薄味です。

フランス料理は生クリームとバターを使い、わりと濃厚なソースで調理をします。
それはそれでおいしいのですが私どもの島イタリアンはオリーブオイルを使いなるべく素材の持ち味を生かすように調理しております。

お客様からは{やさしい味ですね」というお言葉をよくいただきます。

「お部屋のベットは小さめ」というお書き込みもいただきました。
私どもは約30年ほど前ペンションブーム時にオープンしましたがその時のペンションのディベロッパーが設計をしたのですがお部屋のサイズが決まっておりそれに合わせたベッドのサイズになったようです。

近くにオリーブ温泉がありご宿泊をいただくお客様の半数ぐらいの方がそこへいかれます。今の時期すごく温まると評判はいいです。

お部屋のユニットバスは狭いのでご希望がございましたらチェックインからのご予約で貸切る風呂もご用意できます。
ご満足を頂き嬉しく思います。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにいらしてください。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!

投稿者さん 2015年03月06日 13:17:58

Thank you for your excellent hospitality. We enjoyed our stay very much.

2015年02月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年04月14日 10:07:52

2月28日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご遠方のところご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

海外それもスコットランドからのお友達をお連れになってのご宿泊でした。

ほんとうにありがとうございました。

ご夕食後にお友達とは通訳をしていただきながらスコッチウイスキーとかスコットランドの独立を問う住民投票等のお話をさせていただきました。

ご夕食はメイン料理チョイスプランでお二人ともメイン料理はお魚料理をチョイスされ舌平目の香草風味オーブン焼きを提供させていただきました。

イギリスとフランスの間のドーバー海峡で獲れるドーバーソール(舌平目)のムニエルは有名ですが日本の舌平目とは少し形が違い、小豆島で獲れる舌平目は『げた』と呼びます。

『げた』は白身で味にくせがなくとてもおいしい魚です。

またお友達が来日されましたらご遠方ではございますが是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

昔からペコちゃんさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

昔からペコちゃんさん [50代/女性] 2015年01月04日 14:22:43

評判通り、お食事が美味し
くて、私の旅の一番の楽しみを満足させていただきました。味・ボリュームはもちろんですが、自家製のハーブを贅沢に使った、素材感の活きたお料理に感動
しました。
サービスも全て良かったと思います。

2015年01月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年01月08日 21:31:11

1月2日にはメイン料理チョイスプランでのご宿泊をいただき口コミへのご投稿でお正月料金でお高いご宿泊料金にもかかわらず高いご評価をいただきありがとうございました。

お魚料理は大きめの舌平目(このあたりではげたと言います)の香草風味オーブン焼きをお出ししました。

東京でしたらこの料理でしたら一万円はしますよとおっしゃられたことが頭に残っております。

東京は土地が高いのでテナント料も高いのでどうしても料理もお高くなるのだろうと思います。

お魚料理に使うローズマリーとタイム、デザートのミントも自家栽培のものです。

ミントの先だけを使うのも贅沢だともおっしゃっていただきました。

自家栽培だからそういう使い方ができるのかもしれませんね。

本当にありがとうございました。

またご遠方ではございますがご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越しくださいませ。

【23平方メートルファミリールーム】

投稿者さん 2014年08月09日 18:32:08

別館に宿泊。この部屋からは浜辺の美しい景色が見れました。歩いて近くにオリーブ温泉があります。食事はどれもとても美味しかったです。アレルギーのある私に食材を合わせていただきどうもありがとうございました。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 11:06:08

8月9には楽天トラベル専用プラン【小豆島×天下統一 クロニクル】でお母様とのご宿泊ありがとうございました。

たまにいらっしゃるのですが魚が全然食べれないということでした。
正直なところ悩みました。

備考欄に豆腐は大丈夫と書かれておりましたので
初めてでしたが3種類の豆腐を使った前菜をさせていただきましたがおいしかったでしょうか。

またご機会がございましたら違った季節にお越しくださいませ。

【小豆島×天下統一クロニクル】【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

アルフォンテシアさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

アルフォンテシアさん [40代/女性] 2012年09月18日 00:32:26

料理が全てとても美味しくて、量も食べきれないくらいでした。スーパーも近くにあり、とても便利な場所にホテルがありました。ご夫婦で経営されていてとても気さくな方々で癒されました。小豆島が初めてでしたが良い思い出になりました。

2012年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年10月10日 23:44:29

9月2日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フルコースのグルメプランでのご宿泊でした。
料理はボリュームがあるほうがいいという私の考え方で作らせていただいておりますのでたくさんにお食べいただく方はよろしいかと思います。

私どもからは見えませんが徒歩で5分ぐらいのところに大きなスーパーとオリーブ温泉がございますのでちょっとしたお買い物とか温泉に行かれるには便利な所に建っております。

カントリーインは家族でもてなす小さなホテルというキャッチがございます。今は私たち夫婦と長男の3人で気持ちを込めて営業をさせていただいております。

またご機会がございましたら違った季節にお越しをいただくと違った小豆島の魅力を感じていただけるのではないかと思います。
是非またお越し下さいませ。

オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン
【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

miccominminさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

miccominminさん [40代/男性] 2012年05月04日 00:08:58

小豆島2泊3日旅行の初日にお世話になりました。
静かな海辺の高台で最高の立地で着いたとたんにテンションがあがりました!
こじんまりとした建物ですが、テラスからの眺めは最高でまるで外国の町に来たようです。
食事も、新鮮なお魚、野菜、おいしいお肉どれも最高でした!
鯛のグリルと自家製の新漬オリーブも素晴らしく、2人で何一つ残さず食べました。
ロビー?にたくさんお料理の本が置いてありましたが、ご主人は大変研究されておられるように思いました。オリーブオイルにも大変お詳しいようで良いお話も聞けました。
近くだったらしょっちゅう通いたいくらいです。
食事を頂いたレストランも素敵な造りでしたがお部屋も可愛くて清潔でした。
良い季節だったので窓を開けて波の音を聞きながら眠りにつき、朝は小鳥の鳴き声で目が覚めました。
帰りはご主人も見送って下さり、帰りたくないくらいに名残惜しかったです。
また季節を変えてぜひともお伺いしたいと思います。有難うございました。
皆様どうぞお元気で頑張ってくださいね。

2012年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年05月08日 23:21:34

4月28日には小豆島の数ある宿泊施設の中よりカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

身に余るお言葉をいただき嬉しく感じると同時に身の引き締まる思いもしております。

ちょうど季節のいい時期にお越しをいただきました。鳥たちも里に降りてきてようです。

私どもは夜静かになりますと静かな波音が聞こえます。

お客様はカントリーイン ザ ホワイトマリーンのいいところを全部感じていただきました。

また是非違った季節にお越しくださいませ。

オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン

投稿者さん 2010年08月19日 17:23:28

お盆のお忙しい時期にお世話になりましたが、とてもよくしていただきました。
夕食のイカスミパスタはお店なら通いたいくらい美味しかったです。
部屋から鹿島海水浴場も見え、眺めがよかったです。
部屋のお風呂はユニットバスでしたが、貸切のお風呂が使えます。
近くに大きなスーパーもあり、とても便利でした。
エンジェルロードまで歩いて20~30分くらい。
夏なので汗だくでしたが、いい散歩になりました。

ご主人のおかげで美味しいそうめんを食べる事ができました。
本当にありがとうございました。

次は早めにレンタカーを予約して行きたいです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年09月01日 23:47:04

カントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございます。

イカ墨のパスタおいしかったとのことありがとうございます。
私がイタリアのベネチアに行ったおりイカ墨のパスタでなくリゾットを食べ、それをヒントに今のイカ墨のパスタの味ができました。

ご好評をいただいております。

今年の夏は特別に暑く、今も進行形ですがエンジェルロードまで徒歩で25分ぐらいでかかりますが
暑かったでしょう。

徒歩でしたら車では見えないものが見えたと思います。

今度また違った季節に、できましたら暑くもなく寒くもない季節にお越しをいただきレンタカーで
地蔵埼灯台方面へドライブをしてみてはいかがでしょうか。

お弁当でも持って行かれ灯台の下の砂浜でしばらくのんびりとお過ごしになられますと目の前を大きな船が航行していくかもしれません。

私が推薦する小豆島で一番の場所です。

浜口 雅寛

投稿者さん 2010年01月06日 22:32:10

オフシーズンで別館の広いお部屋があいていたので
そちらに泊まらせていただけました。

食事はフランス料理のフルコースで味もボリュームもすばらしかったです。

貸切風呂は広めでシャワースペースが3つもあったので
家族や友人数名と来てもゆったり使えるなぁと思いました。

化粧水等のアメニティはついてませんでしたが、
ドライヤーも備えてありました。

お部屋は海水浴場の真上で見晴らしも最高でした。
夏にも行ってみたいなぁと思いました。

ベッドが可動式なのは衛生的だし便利でよかったのですが、
ストッパーがなく、不安定だったのが少し残念でした。

でも全体的にはサービスも対応もお部屋も場所もすばらしくて
また行きたいと思える素敵なところでした。
これでこの値段は本当に安かったです!!!

2009年12月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年01月07日 20:30:58

12月にはご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

小豆島で獲れた魚介類を使ったお魚料理等お褒めをいただき嬉しく思っております。

貸切風呂も露天風呂ではございませんがお二人でお入りをいただく分にはよろしいかと思います。

もっとお風呂もお客様にお喜びをいただきたく本館南側の空き地に貸切露天風呂を計画しており早ければ3月か4月に完成をさせる予定です。

この本館の南側は日没の瀬戸内と沖を航行する船の灯りが眺められる絶好のロケーションですので露天風呂が完成すればきっとお客様にお喜びをいただけるものと確信をしております。

ベッドのストッパーの件、ありがとうございます。さっそく改善に取り掛かりたいと思います。

ぜひまたご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しをいただきカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をお願い致します。
お待ちをしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン
【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

投稿者さん 2023年11月28日 21:48:24

夕食のボリュームも十分で、たいへんおいしくいただきました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月01日 18:16:38

11月26日にはご遠方のところカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただき誠に有難うございました。

本館の23㎡ツインのお部屋で『メイン料理はオリーブ牛の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる』通称シェアプランでのご宿泊でした。

「夕食のボリュームも十分で、たいへんおいしくいただきました。」という嬉しいお書き込みをいただきました。

このプランは前菜、パスタはお二人分のあとシェアしていただくお魚料理を一皿お出しします、そしてお肉料理、デザートはお二人分を提供させてだいただく内容となっております。

以前のお二人で取り分けながら召し上がっていただくお魚料理は鯛の尾頭付きことが多かったのですが最近は3~種類のお魚の切り身でご用意させていただくことが多くなりました。

ちなみに12月1日、本日のシェアしていただくお魚は鯛の切り身、舌平目の切り身(中骨がついております)、鰆の切り身となっております。

お客様とは同年代ということもありまた私が若いころに和食の修業をしたお店にも行かれたことがあるとお話をされておりましたので本当にお話が弾みましたですね。

本当にご遠方ではございますがまたご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しくださいませ。

有難うございました。
お元気にお過ごしください。

メイン料理はオリーブ牛の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪0
【23平方メートルツインルーム】

nattohbomberさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

nattohbomberさん [60代/男性] 2023年08月28日 14:06:00

家庭的で落ち着いた雰囲気のホテルである。朝夕とも食事時間を限定されたので行動の自由度が制限され少し困った。駐車場が狭く中型車以上だと少し苦労する。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 15:27:13

8月28日にほんとうにご遠方より【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪でご宿泊を頂きまた口コミへのご投稿を頂き有難うございました。

「朝夕とも食事時間を限定されたので行動の自由度が制限され少し困った」というお書き込みをいただきました。

本当はお客様のお好きなお時間にお食事をご用意させていただければいいとは思いますが

カントリーインは『家族でもてなす小さなホテル』というキャッチがあり私どもも家内と息子と私の3人でお食事をご用意させていただいております。

現実は時間差でのお食事のスタートはちょっとできかねますのでご了承をお願いいたします。

それでプラン内容の中に
「ご夕食、朝食はおいしくお召し上がりいただきたく、お食事のスタートのお時間は決めさせていただいております」と書かせていただいている次第です。

という文言を入れさせていただいている次第です。

駐車場に関してはおっしゃる通りでございます。
フラットな広めの土地でしたら駐車場も広くとれるのですが

お越しになられたらお分かりになると思いますが傾斜地を埋め立ててカントリーインと駐車場を造っております。

傾斜地に建っている分眺めがいいということもございますのでご理解を頂きたいと思います。

よろしくお願いいたします。

濵口 雅寛

投稿者さん 2023年01月10日 10:56:37

12月30日に宿泊させて頂きました。子供カップルとの年末旅行でした。食事メインでクチコミを参考に選ばせて頂きましたが、ほんとにとても美味しかったです!朝食は食べる習慣があまりないこともあり、食べたいけど、体が受け付けなくて残してしまって残念、申し訳なかったです。雰囲気はアットホームで、帰る時にはご夫婦でお見送り頂いて…ホッコリ。お部屋からは海が見えて景色も最高。エアコンの音が大きかったのだけが少し残念。
子供達も私達も大満足でした!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年06月14日 08:29:22

2022年12月30日はご家族様、2ルームの4名様で『メイン料理はオリーブ牛の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪』プランにてご宿泊いただき有難うございました。

このプランは
前菜、パスタ、お肉料理、デザートは二皿ずつでボリュームのあるお魚料理は一皿お出ししますのでお二人で取り分けながらお召し上がりをいただく、というものになります。

私、筆不精と言いますか文章を書くのが苦手でお返事が遅くなり申し訳ございません。

ご夕食が「ほんとにとても美味しかったです!」というお言葉をいただきました。

有難うございます。
小豆島近海で獲れた魚介類を中心にメニューを作っております。

前菜は5種類の魚介類のカルパッチョ。
カントリーイン ザ ホワイトマリーンのカルパッチョはご夕食の売りの一つです。

エビの他は4種類を2切れずつ、その時期に獲れるお魚(タコも含みます)で造らせていただいております。
それも紙のような切り身でなくしっかりとしたお魚の味をお楽しみいただける厚さに切っておりますのでお客様からの評判もいいです。

パスタは3種類のパスタよりチェックイン時にチョイスしていただいております。

お魚料理は三種のお魚の盛り合わせで提供をさせていただいておりましたが5月半ばあたりよりあこう(きじはた)の尾頭付きを香草風味オーブン焼きで提供させていただいております。

メイン料理のお肉料理は2023年12月1日よりオリーブ牛を使わせていただいております。
「美味しいお肉ですね」とお客様はよくおっしゃられます。

チェックアウトの際はチェックアウトが他のお客様と重ならない限り二人でお見送りをさせていただいております。

ご両親様がお泊りをいただいたお部屋のエアコンの音が大きかったとのこと、申し訳ございませんでした。
改善させていただきます。

有難うございました。
それではまたご機会がございましたら暖かい時期に小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム】

dietmenu23さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

dietmenu23さん [50代/女性] 2022年09月07日 21:49:46

お部屋のお風呂はユニットバスで小さいようでしたが、近くのオリーブ温泉に行ったので、問題はありませんでした。

また、お部屋からの眺めも素晴らしく、海や海岸が見渡せます。

1つだけ少し残念だったのは、お食事時のノンアルコール飲料がオレンジジュースかウーロン茶しかなかったことです。アルコールが飲めなくても、カルパッチョやお肉料理には辛口ジンジャエール等の炭酸と合わせたかったりするので、ノンアルコールの種類が増えるといいなと思いました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年11月09日 16:53:53

9月2日には【平日限定・嬉しい特典付き☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪ メイン料理は選べます☆プランで
14平方メートルツゥインルームにご宿泊をいただき有難うございました。

「とにかくお料理がとても美味しかったです。カルパッチョ、パスタ、お肉、デザートのコースでしたが。どれもなくなるのが惜しいくらい、美味しかったです。」とのお書き込みをいただきました。
たいへん嬉しく思います。

プラン内容に記述がありますようにお部屋のユニットバスはシャワーを浴びるには問題はありませんが正直お狭いです。

ご宿泊いただいた14平方メートルツインルーム、203号室は西側の窓よりビーチの砂浜と海を見下ろすことができます。

ご指摘をいただきましたソフトドリンクの件でございますがさっそく辛口のジンジャエールを購入しソフトドリンクのメニューに入れました。

私も初めて辛口のジンジャエールを飲みましたが生姜がよくきいていてお肉料理に合いそうですね。

教えていただき有難うございました。

またご遠方ではございますがご機会がございましたら小豆島に遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年10月14日 16:15:59

小豆島旅行で1番の思い出になりました。大変満足なので、お勧めします。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2021年10月20日 17:47:56

10月13日には一人旅でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊を頂き有難うございました。

4泊5日のご旅行で私どもが最後の宿とお伺いをしました。

PM3.00過ぎの小豆島坂手港発のジャンボフェリーに乗船され神戸にPM6.30頃に到着し新神戸発PM7.00台の新幹線で東京方面へお帰りになられましたのでご自宅にお着きになられたのはかなり遅くなったのでは。

お疲れ様でございました。

「夜ご飯も朝ごはんも、美味しかったです。全てのお料理に、食材の選び方から味付けのこだわりまで感じられました。」
というお書き込みをいただき有難うございます。

私どもの料理の特徴はシンプルな味付けです。
前菜のカルパッチョの味付けは塩、コショウ、レモン汁とエキストラバージンオイルで。

パスタの味付けは企業秘密ですがどこでも手に入るものです。

メイン料理はお肉料理をお選びになりましたが小豆島の醤油と淡路島の玉ねぎを使ったソースでお召し上がりいただきました。

もしお魚料理をお選びいただきましたらオリーブオイルとレモンでお召し上がりをいただきますのでお魚その物のお味を楽しむことができます。

「お風呂は割引で、オリーブ温泉にはいりました。様々なお風呂があり満足でした。」
というお書き込みもいただきました。

海に面して露天風呂もある『オリーブ温泉 満天の湯』は明るいうちでしたらテラスの横の階段を降りオリーブ畑を通っていきますと5~6分で行けます。
「いろいろなスーパー銭湯に行ったがここのオリーブ温泉が今までで一番良かった」というお客様のお声をよく聞きます。

お帰りは暗くなりますと遠回りで坂道を上がってお帰り頂くようになりますので14~5分はかかると思います。

夏場の温泉からのお帰りは「せっかく温泉に入ったのに坂道を上がってきて汗をかいた」という口コミでのお声もありましたのでお車でお越しのお客様はお車で行っていただきたいと思います。

ご遠方ではございますがまた瀬戸内の海を見たくなりましたらまた是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月09日 17:38:59

久しぶりでしたが、今回で2回目の宿泊でした。
前回同様、料理がとても美味しかったです。
また行きたいと思っています。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2021年10月20日 16:31:05

8月7日にはご結婚25周年記念のご旅行でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき有難うございました。

新婚当時に私どもにご宿泊をいただきご結婚25周年の銀婚式の年にカントリーイン ザ ホワイトマリーンを思い出され『アニバーサリープラン』にてご宿泊をいただきました。

「前回同様、料理がとても美味しかったです」というお書き込みを頂きたいへん嬉しく思います。

アニバーサリープランの料理内容は

前菜、
5種類の魚介類のカルパッチョ
その日の仕入れにより魚介類は変わります。
エビは定番ですがあとタコ、鯛、スズキ、ヒラメ、カンパチ、鰆などから4種類、エビを含め5種類の魚介類のカルパッチョとなります。

パスタ、
チェックイン時に3種類(エビのクリームソース、タコのトマトソース、イカ墨のスパゲッティ)より一品チョイスしていただきます。

メイン料理、
メイン料理はお魚料理とご指定がない限り牛肉のサーロインでご用意させていただきます。

デザートは12センチのホールケーキになります。

ホールケーキの上には簡単なメッセージが添えられます。

『25th Happy Wedding Anniversary』というメッセージを添えさせていただきました。

お食べきれない場合はお部屋にお持ちいただきお時間をおいてお食べいただいております。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

今のところコロナも少し落ち着いてはきましたが十分お体にはお気をつけられお元気にお過ごしください。

有難うございました。

【1日2組限定!】 ハッピー! アニバーサリープラン☆嬉しい特典付き!
【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

れい03150323さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

れい03150323さん [20代/女性] 2021年04月16日 19:43:48

夫婦でされていて、ご飯もおいしくサービスが良かった。夕食も食べてみたかったです。帰り際には外で沢山写真を撮ってくださり、丁寧に見送りまでして下さいました。ここに泊まってよかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2021年06月04日 16:51:58

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

4月10日には小豆島のカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき有難うございました。

カントリーインは直訳しますと田舎の宿屋ということになりますが私どものカントリーインは「家族でもてなす小さなホテル」というキャッチコピーがございます。

基本的には家族で営業しております。
最近は私たち夫婦と息子の三人で通常は営業しており繁忙期はパートの方にもお手伝いをしていただいております。

1泊朝食付きでご宿泊をいただきました。
朝食は美味しかったですか。

今度お越しになる機会がございましたら是非ご夕食もお取りくださいね。
チェックアウト時にはよほどのことがない限り外でお写真を撮らせていただいております。
何か所か撮影ポイントがございまして家内は周りの景色をたくさん入れて撮ります。
そうしますとどうしても人物が小さくなります。
が私はお客様が大きく写るようにアップ気味に撮ります。

最後に「ここに泊まってよかったです。」というお言葉をいただきました。
有難うございます。

またお連れの方と小豆島にお越しになるご機会がございましたらぜひカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊下さいませ。
お待ちしております。

くれぐれもお体にはお気をつけられお元気にお過ごしくださいませ。

ホワイトマリーンに気軽に泊まろっ♪一泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年11月16日 20:11:30

親切で丁寧な対応をしていただきました。
部屋からの景色もよくて、晴天にも恵まれました。
お食事もおいしく、ワインのセレクションも良かったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年12月23日 12:35:08

11月14日には『【秋冬旅セール】★大好評!シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!』でご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

短い文章のご投稿でございましたが端的にカントリーイン ザ ホワイトマリーンをご説明いただきました。

11月半ばの寒霞渓の紅葉はいかがでしたでしょうか。

11月26日に私どもの家族で寒霞渓に行きましたがもうちょっと遅かったです。
20年~30年前には寒霞渓の紅葉は11月10日前後と言われておりましたが温暖化の影響か最近12月に入ってもきれいな年もございました。

「親切で丁寧な対応をしていただきました」というお書き込みをいただきました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンのカントリーインは以前『家族でもてなす小さなホテル』というキャッチがありまして基本的には家族で経営をしております。
忙しい時はパートの方にもきていただいておりますが現在、私たち夫婦と息子の三人で運営しております。

お客様には自然体で接しさせていただいております。

「部屋からの景色もよくて、晴天に恵まれました」とのお書き込みもいただきました。
カントリーイン ザ ホワイトマリーンからは眼下には鹿島海水浴を見下ろし遠くには
四国の屋島、八栗山(五剣山)を臨むことができます。
夕方のサンセット時の景色は綺麗なものです。
PM9.00頃には関西から九州方面へ向かうフェリーが何隻も沖を通過していくのが見えます。

またお休みになられる頃のには鹿島ビーチに打ち寄せる静かな波音が聞こえます。

「お食事もおいしく、ワインのセレクションも良かったです」というお書き込みを最後にいただきました。
小さな宿泊施設でハード的にも時代遅れの感を否めないものですからお食事にはご満足いただけますように小豆島の近海で獲れる魚介をメインに使い頑張っております。

ワインはそんなに種類は多くは置いておりませんが甘口白(独)、辛口白(伊、仏)甘口と辛口スパークリング(伊)、赤(仏)でハーフボトルとフルボトルをご用意しております。

【23平方メートルツインルーム】