カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月02日 16:29:03

10月末に宿泊しました。
ここに決めた理由は、こちらのコメントの評価がかなり高かったことです。

良かった点
おもてなしの心が素晴らしく、お料理も丁寧で、お部屋のお掃除もとてもよくされていました。
パジャマを忘れたのですが快く浴衣を貸してくださいました。
私の宿泊した部屋の説明には景観の説明はなかったのですが、全部屋オーシャンビューなのだと思いました。
景色や波の音など気持ち良かったです。
料理に関してはとても新鮮なお魚を使った素晴らしいものでした。パンもオリーブオイルもとても満足しました。(ハーブが苦手な方は要注意)

気になった点
お部屋がエアコンを付けていてもなんとなく下がスースー寒く、エアコンの温度をかなり上げなくてはいけなかったので、お部屋がとても乾燥しました。(空気清浄機付き加湿器があれば・・・)
また、お部屋にスティック式のコーヒーが置いてありましたが、くつろぎの時間が長い分、数種類あれば嬉しかったです。(図々しくてすみません)
ベッドも通常よりちょっと小さめで、アメニティーはPOLAのもの、ドライヤーは一番シンプルなものがご用意されていました。
また、お宿でおすすめされたオリーブ温泉は好き嫌いが分かれることと思います。

総じて、今まで書かれていた点数が高すぎなのではないかという感想です。
4くらいで良いのでは・・・
現在の評価では満点に近いので期待値が膨らみすぎてしまいます。

とはいえ、美味しい料理と最後に車が見えなくなるまで手を振ってお見送りくださったご主人のお人柄、小豆島の思い出とともに忘れません。
お料理メインで泊まられる方にはとても良いと思います。
本当にありがとうございました。

料理の評価3になってしまいましたが訂正が出来ませんでした。料理は新鮮な素材、お味とも5です!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月08日 11:03:43

10月31日はでご宿泊を頂きまたクチコミへのご投稿を頂き有難うございました。

私どもの「良かった点」と「気になった」をお書き頂き有難うございます。

「良かった点」はさておいて「気になった点」は私たちが通常の営業をしていて気がつかないことをご指摘いただきました。

エアコンもすぐ修理屋さんに来ていただき見てもらいましたが暖房が効くの弱くなっているということでしたのでとりあえずはファンヒーターを入れた次第です。
11月9日には新しいエアコンと交換することにしました。

お部屋には日本茶とスティック式のコーヒーを置いておりましたがコーヒーはドリップ式のコーヒーに差し替えております。

総合点の点数が高すぎるのではというご率直なご意見有難うございます。
私自身も身に余る点数のような気がしておりましたのでご指摘していただいた点等を改善しどなた様にご宿泊頂いても納得していただく点数になるよう真摯に取り組んでいきたいと思います。

以前にも書かせていただきましたがお客様の厳しいご率直なご意見は今後のペンション経営の糧と
なります。

本当に有難うございました。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

なかつがわれんさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

なかつがわれんさん [50代/男性] 2020年09月05日 19:31:10

夫婦で7月に利用しました。部屋は別館でバンガロー風で、ベランダから海が見えて、朝の景色が美しかったです。
 料理も美味しかったです。お風呂は部屋についているモノなので普通でしたが、近くの温泉を割引価格で利用できるとのことでした。
 夜に散歩しましたが、スーパーマーケットが近くで便利でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月11日 21:37:53

7月31日に「いい夫婦プラン」にてご宿泊をいただき有難うございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お召し上がりをいただいた「いい夫婦プラン」の」料理内容は
前菜、パスタ、メイン料理、デザートをそれぞれ違った料理をお出ししそれをお客様が取り分けながらお召し上がりをいただくというものです。

前菜の一皿目は5種類の魚介類に浅葱、べにたで、ピンクペッパーをトッピングし若芽と茗荷を添えたもの。
もう一皿は7~8種類の魚介類をベビーリーフ、トレビス、アンディーブ等の野菜でサラダ仕立てにしたもの。

パスタ料理はチェックイン時にお伺いをした2種類のパスタを大皿に盛らせていただきます。

メイン料理はお魚料理とお肉料理をお出しをするのですがお魚料理が食べ終わった頃にお肉料理をご提供させていただきます。

以前のお魚料理は大き目の尾頭付きの鯛の香草風味オーブン焼きでしたが最近は3種類のお魚の切り身の香草風味オーブン焼きでのご提供となっております。

デザートも違ったデザートを提供させていただきます。

私どもからは見えませんが近くで品ぞろえの多いスーパーがPM10.00まで開いておりますので何かと便利です。

そのスーパーのホワイトマリーン寄りにオリーブ温泉がございます。

オリーブ温泉の入浴券を700円のところ500円でフロントで販売をしておりますのでご利用ください。

またお住まいが近県でございますし11月29日より小豆島フェリー復路無料キャンペーン(年末年始を除く)をしておりますので是非また遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月14日 09:19:43

大変上品なペンションで、夕食が豪華で大変美味しくいただけました。部屋は別棟になりましたが、かえってくつろぐことができたと感じています。風呂は部屋風呂となるので、近くのスーパー銭湯に行きましたが、徒歩で散歩がてらに行ける距離ですので苦になりませんし、スーパーマーケットと隣接しているので買い物もできます。泊まるホテルの良し悪しは旅行に大きく左右します。1泊の小豆島旅行でしたが、満足のいく旅行になりました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月12日 16:23:35

7月4日には『カップル・ご夫婦に人気♪ いい夫婦プラン 日頃の感謝をあなたに・・・』にてご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿で「大変上品なペンション」というお言葉をいただき有難うございます。

カントリーインを開業して30数年になりますが初めていただいたお言葉です。

何でだろうと振り返ってみますとお食事の時のBGMなのか館内の雰囲気なのか私たちの接客なのかよく分かりません。

BGMは夕食時はカンツォーネ、朝食時はリチャードクレイダーマンのピアノ。

館内の佇まいは生活感を極力出さないようにしてまたいわゆるポスター類は一切壁には貼っておりません。

接客もごく普通です。

オリーブ温泉は明るいうちでしたら近道の私どものオリーブ畑を通って6~7分でいけます。

お帰りは登りになりますので10分ぐらい、暗くなりますと自動車道を登りになりますので
14~5分ぐらいかかります。

入浴券は700円のところフロントで500円で販売しております。

オリーブ温泉は皆さんに喜んでいただいております。
最後に「泊まるホテルの良し悪しは旅行に大きく左右します。1泊の小豆島旅行でしたが、満足のいく旅行になりました。」というお言葉をいただきました。

有難うございます。

これからも良い小さなホテルとして精進していきたいと考えておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

とも零号機さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

とも零号機さん [50代/男性] 2020年07月16日 01:26:45

まずは悪い点から。
部屋に備え付けのクローゼットが臭いました。しばらく使われていないのか、カビ臭い様な感じでした。
また、部屋にはユニットバスで個包装のシャンプー・トリートメントと石けんでした。洗顔フォームやボディーソープがあると良かったのですが…

それでは良い点。
とにかく食事が最高です。最初のカルパッチョで完全に心奪われました。その後のパスタやメインも勿論美味しいのですが、個人的にはパンが美味しかったです。

マイナスポイントもありますが食事が素晴らしいので、総合評価4とさせて頂きました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月12日 17:18:57

7月11日には14㎡ツインルームで『メイン料理チョイスプラン』でご宿泊をいただき有難うございました。

4月5月6月と休館状態でしたのでお部屋特にクロゼットの中まで換気はしておりませんでしたのでかび臭いにおいがしたのかもしれません。

今後気を付けクロゼットの中も換気するようにいたします。

アメニティに洗顔フォームとボディソープがあればよかったというご指摘でございました。
今後の課題とさせていただきます。

ご夕食に関しては「とにかく食事は最高です」とお褒めをいただき大変嬉しく思います。

至らないところがあったにもかかわらず
総合評価4という高いご評価をいただきました。

その宿泊施設の評価は総合的に判断されるものですから料理だけが良くてもダメで清潔感、雰囲気、接客等々も評価の対象となりますので総合力を今後高めていきたいと考えております。

私どもが気がつかないところをご指摘いただき有難うございました。

投稿者さん 2020年03月18日 22:42:57

食事が夕、朝とも美味しかった。
接客も、負けずに良かった。
また、泊まりたい。

2020年03月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年05月20日 11:42:30

3月18日には『【平日限定・嬉しい特典つき☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪メイン料理は選べます☆』プランにてご宿泊をいただき

また
「食事が夕、朝とも美味しかった。
接客も、負けずに良かった。
また、泊まりたい。」というクチコミも
いただき有難うございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

まだ3月は新型コロナの感染がどのようになるか分かりませんでしたので大勢のお客様にお越しをいただきました。

しかし
4月7日に出された政府の緊急事態宣言以降、休館しており現状ではかなり収束に向かいつつありますがいつから営業再開をできるのかの判断をしかねております。
(5月20日、記)

私と年齢が近いこともありまたお住まいが私の友人が住んでいるところと近くだったりしましたのでお話が弾みましたですね。

ホワイトマリーンオープン時に購入したダイニングの壁に掛けてあるボーズのスピーカーをご覧になりいろいろとお話をしていただきました。
お詳しかったですね。

私たちの若い頃はオーディオが大流行りでサンスイ、パイオニア、トリオ、オンキョウ等のメーカーが鎬を削っておりました。

20代の後半にパイオニアの一番高いセパレートステレオを買ったりしましたがボーズまでは手が出なかったです。

今、まだ休館中でございますがそろそろオリーブの花も咲き一年で一番いい季節を迎えております。

新型コロナウイルスが収束し落ち着きましたらまた是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

浜口 雅寛

【平日限定・嬉しい特典付き☆】♪ちょっと贅沢一人旅♪ メイン料理は選べます☆
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

hiro071543さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

hiro071543さん [50代/男性] 2020年02月16日 10:08:12

宿はロケーション、食事ともに最高でした。特に仕事は、ボリュームがあり新鮮であり満足。1つだけ不具合があって、テレビが壊れてました。b_casの不具合ですぐに映らなくなります。掃除の際に確認しないんだろうけど。また、行きたい宿ではありました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年02月18日 13:00:58

2月9日には
『売れ筋NO1!!【嬉しい4大特典付き☆】大好評シェフこだわりの島イタリアンをフルコースで堪能!!』でご宿泊をいただきまたお客様の声にご投稿をいただきありがとうございました。

「宿はロケーション、食事ともに最高でした。特に仕事は、ボリュームがあり新鮮であり満足。」というお褒めのお書き込みをいただきました。

ボリュームに関しまして個人差があるようです。

過去に「口コミでボリュームがあると書いてありましたがそんなにボリュームがあるとは思わなかった」というお書き込みをいただいた方もいらっしゃいました。

しかし私が知っている前菜のカルパッチョは他のレストラン等では切り身は薄いし1種類のことが多いのですが私どものカルパッチョの切り身は厚く5種類の魚介類を使っております。

お客様から「ホワイトマリーンのカルパッチョの切り身は厚いので味がよう分かります」とお言葉をよくいただきます。

前菜のあとに続くパスタ料理、お魚料理、お肉料理もボリィーミではないかと思っております。

「テレビが壊れていました」とのお書き込みをいただきすぐご宿泊頂いてお部屋のテレビを点けましたが別段異常はありませんでしたがよく読ませていただきますと「b_casの不具合ですぐ映らなくなります」とのことでした。

アンテナは共同アンテナになっており私たちの居間のテレビもたまに映らなくなりしばらくすると回復することがありますので
今1時間ほど点けっぱなしにして様子を見ております。

もしやっぱり不具合があるようでしたらすぐ交換させていただきます。

仰るとおりお部屋の掃除の時にはテレビはチェックしておりませんでしたので今後気をつけさせていただきます。

また暖かな時季にぜひお越しくださいませ。

私たちの気が付かないところをご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月27日 18:15:47

1/25宿泊させて頂きました。
お食事がとても美味しかったです。
前菜のカルパッチョも、新鮮な魚で肉厚でプリプリでした。野菜もシャキシャキの新鮮なお野菜でした。
パスタ、ヒラメの料理、ヒレ肉 どれも絶品でした。
ロビーの雰囲気もとてもいい感じで、落ちいてゆっくりのお食事となりました。
お部屋からの眺めもよかったです。
お風呂は、近くの「オリーブ温泉」へ。 潮温泉で、湯上りぽかぽか、リラックスできました。
チェックアウトの時、ご主人、奥様、息子さん?がお見送りして頂き嬉しく思いました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年01月28日 10:30:31

1月25日には『カップル・ご夫婦に人気♪ いい夫婦プラン!日頃の感謝をあなたに・・・デザートプチグレードUP♪』でご宿泊をいただきまたクチコミでは高いご評価をいただきありがとうございました。

このいい夫婦プランのお料理は前菜のカルパッチョとパスタはそれぞれ違ったものをメン料理はお魚料理とお肉料理をお出しし取り皿をご用意させていただきますので取り分けながらお召し上がりいただくという趣向です。

カルパッチョの一皿は霜降り有頭エビを含めた5種類の魚介類(魚系は二切れ×4種類)に浅葱、紅蓼、ピンクペッパーをトッピングし若芽、茗荷をあしらいレモン汁とエキストラバージンオイルでお召し上がりいただきます。

もう一つのカルパッチョは
カルパッチョのサラダ仕立てでボイル有頭エビと
前記魚系一切れ×4種類と貝類1種類と前記魚系と違う例えば蛸、イカ等を二切れ×2種類の盛り合わせになっており季節の色とりどりの根菜類等をあしらいます。
この根菜類がシャキシャキした食感だったと思います。

パスタ料理は二種類(イカ墨のスパゲッティとタコのトマトソースでした)のパスタを大皿でお出ししました。

魚料理は季節により魚は変わりますがご宿泊をいただいた1月25日は大き目の舌平目(小豆島では真げたとか冬げたとか言います)の香草風味オーブン焼きでございました。

肉料理は香川県産牛肉を少し量が多めをオリジナルソースで取り分けながらお召し上がりいただきましたですね。

デザートは三品盛りの違ったデザートをお出しをしました。

オリーブ温泉はお客様からよくお伺いをするのですが「よく暖まりした」と。
しかし夏季は徒歩で行かれますと「大きなお風呂で気持ちよかったけど帰りに汗を掻いてしまいました」というお声を聞いたりしますので徒歩でも近いのですが夏季はお車でお越しの方はお車で行かれたほうがよろしいかと思います。

チェックアウト時にはお写真を撮らせていただいたりしており、できる限り大勢と言っても私たち夫婦と息子の3人でお見送りをさせていただいております。

またご機会がございましたら暖かい季節に是非お越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

和0115さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

和0115さん [60代/男性] 2019年11月25日 18:20:05

夕食、朝食と大変美味しかったです。ホテルの場所は小豆島の観光には車だったので非常に便利だったと思います。紅葉には少し早かったので残念でしたが、良い時期にまた来ます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 16:22:03

10月18日には
『【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~』でご宿泊をいただきクチコミへのご投稿ありがとうございました。

「夕食、朝食と大変美味しかったです。」というお書き込みをいただきました。
このところ料理の段取りから最後まで私一人でやっておりますのでたいへん嬉しく思います。

ザ ホワイトマリーンの立地は土庄港に近くエンジェルロードにも近いのでまた比較的大きなスーパー(私どもからは見えませんが)が近くにあるのでお買い物にも便利です。

お越しをいただいた10月18日は寒霞渓の紅葉には一月ほど早かったように思います。

30年ほど前は11月10日前後が紅葉がきれいな時と言われていましたが最近は11月20日頃になっているように感じます。

小豆島は紅葉の時季もいいですがゴールデンウィーク明けから梅雨までの季節もいいです。

それではまたのお越しをお待ちしております。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

500daysofsummerさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

500daysofsummerさん [20代/女性] 2019年08月27日 23:51:58

先週、宿泊させて頂きました。
大学生ですが少し奮発して良いホテルに..と思っていたのですが、期待通り大満足の1泊2日を過ごしました。
一軒家のような作りの(別館?)のお部屋が居心地良かったです。お掃除も行き届いていて、綺麗でした。お化粧が出来るドレッサーがあったのも、嬉しかったです!
そして、ご飯も美味しく幸せな時間を過ごしました。メインの肉か魚は、事前にメモ欄に打つかお電話して伝える点が、要注意です!
オーナーさん夫妻も気さくで、総じて素敵なホテルでした。また来ます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 15:01:10

8月21日には

『【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~ 』にてご宿泊をいただきまたクチコミへの投稿ありがとうございました。

ご満足をいただき嬉しく思います。
お部屋のお掃除もクリーンクリーン&クリーンの精神でやっており私がチェックイン前にチェックさせていただいておりますが時にはちょっとしたことを見逃すこともございます。

ご利用いただいたメイン料理チョイスプランはもし2名様でお書き込みがない場合はお魚料理一つとお肉料理一つにさせていただいております。
このことは注意事項の欄に書かせて
いただいております。

投稿者さん 2019年08月17日 10:36:28

何といっても食事がおいしかったです。ボリュームもちょうど良かったです。接客は程よい距離感で好感が持てました。車がないと行きにくい点が不便といえば不便ですが、レンタカーを借りるなどすればよいのでしょう。小豆島は良いところでした!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 15:23:57

8月11日には
『カップル・ご夫婦に人気♪ いい夫婦プラン!日頃の感謝をあなたに・・・デザートプチグレードUP♪ 』
でご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

「何といっても食事がおいしかったです。ボリュームもちょうど良かったです。」と」お食事に関してのご評価をいただきました。

いい夫婦プランのご夕食は

前菜、パスタ、メイン料理、デザートのコース料理になりますが前菜、メイン料理、デザートは違った内容のお料理をお出しし、取り皿を用意させていただきますので取り分けながらお召し上がりください。
パスタはお食事の前にお尋ねをしますので3種類のパスタより2品お選びいただき大皿でご用意させていただきます。
という内容になっております。

私どもは土庄港からお車で6~7分の距離にあり
お車があればそれに越したことはありませんがタクシーでも同じ6~7分、バスでしたら東回りでも西回りでも約20分ぐらいで土庄港でお荷物を預け私どもまで持ってきてくれるサービス(有料)」をご利用し電動自転車でお越しをいただきますと約15分ぐらいで来れます。

私どもは小豆島のなかでは比較的便利な所に位置していると思っております。

最後に「小豆島は良いところでした!」というお書き込みもいただきました。
私もそう思っております。

是非また小豆島に遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月01日 22:54:56

夕食付きのプランにしましたが、どの料理もとても美味しかったです!
お部屋に関しては、掃除も行き届いていてきれいでした。しかし、海が近いからかお部屋の湿度が少し高めで蒸し暑かったです。(この年は雨の多い7月だったからかもしれません)
また、ホテルの方も皆さんご丁寧でとても親切でした。
また泊まりたいと思います!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 15:49:30

7月6日には
『嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ] 』でご宿泊をいただき
またクチコミへのご投稿ありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

「どの料理もとても美味しかったです!」とのお書き込みをいただきましてありがとうございます。

私どもの料理は手前味噌ではございますがお客様には割と評判がよろしいです。

「掃除も行き届いていてきれいでした。」というお書き込みもいただきました。

宿泊施設は料理、清潔感、雰囲気、おもてなしが大切な要素だと思っております。

お部屋が蒸し暑かったとのこと、もしかしましたら雨が降り気温が低く感じられましたのでエアコンを入れてなかったのかもしれません。

すみませんでした。

またご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しくださいませ。

浜口 雅寛

【嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ]
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

ベタプレコさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ベタプレコさん [60代/男性] 2019年07月29日 15:50:11

とっても素敵なペンションでした。食事も美味しくいただきました。
でも海はやっぱり瀬戸内海ですね。水が汚い。泳ぐにはもうひとつでした。
オーナーは素敵なご夫婦でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 14:27:34

7月25日にはご宿泊をいただきありがとうございました。

海の水が汚かったとのお書き込みをいただきました。

私どもの下の海岸も潮が引いている時やまたその日の潮が小潮で海水がよどんでいる時はやはりそんなにきれいではありませんが潮が流れている大潮時の満潮時はきれいです。

小豆島でも人口の少なくて潮の流れが常時ある東海岸は比較的きれいです。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

しなひげさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

しなひげさん [50代/男性] 2019年07月13日 18:47:05

食事も大変美味しく頂きました!

雰囲気最高でした。
眺めも良くいい感じでしたよ。
おすすめします!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 14:44:33

7月11日には
『カップル・ご夫婦に人気♪ いい夫婦プラン!日頃の感謝をあなたに・・・デザートプチグレードUP♪』のプランにてご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

「食事も大変美味しく頂きました!

雰囲気最高でした。
眺めも良くいい感じでしたよ。」と
お食事、雰囲気、私どもからの眺め等をお褒めいただきました。

本当にありがとうございます。

これからも料理も美味しく雰囲気もいいペンションとして頑張って行く所存ですので
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月14日 21:38:16

青い空に、碧い海、対岸には屋島が見え、最高のロケーションでした。白いペンションが景色とマッチし、地中海に居るような気持になりました。新鮮な魚のカルパッチョ、西貝のパスタとメインディッシュ、食事も最高でした。天気も良くいい思い出になりました。もう一度訪れたいですね。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 16:46:51

6月8日には
『嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~』
でご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

たいへんお返事が遅くなり申し訳ございません。

いいお天気の時にお越しをいただきますとお書き頂きましたように青い空、碧い海、対岸に屋島が見え、最高のロケーションになります。

またその頃の空気が澄んでいると本当に綺麗です。

ご夕食の料理をお褒めいただきありがとうございます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンはこれからも料理も美味しく清潔でおもてなしもいいカントリーインとして精進いたしますのよろしくお願いいたします。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

mttomoさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

mttomoさん [50代/女性] 2019年06月03日 11:05:49

食事とワインをとても美味しく頂きました。
お風呂はおススメの温泉を利用しました。とても素晴らしい温泉でしたが、お風呂のあとにホテルまでの上り坂で汗をかき・・・。それだけが残念でした(*^▽^*)
おかげで暑い中のマラソン大会、完走できました!!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年06月06日 10:34:11

5月25日には別館の21平方メートルツインルームに 【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~ でご宿泊を頂き有難うございました。

翌日の26日に小豆島町で開催される『オリーブマラソン』へのご出場で私どもにご宿泊いただきました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンよりオリーブマラソンのスタート地点の坂手港まではお車でしたら40分、路線バスでしたら1時間少々かかります。

オリーブマラソンにご出場される方はお車でないとちょっと不便かもしれません。

26日のオリーブマラソン当日の天気予報は晴れで気温が30度前後になるという予報でしたのでちょっと心配をしておりました。

マラソンは気温は低めがいいと聞いております。

当日午前は曇りでそんなに気温も上がらず良かったなーと思っておりましたがランナーにとってはやっぱり暑かったんですね。

完走おめでとうございました。

お車で2~3分、明るいうちでしたら近道で行きは徒歩で5-6分、お帰りは登りになりますので8~9分のオリーブ温泉(本物の温泉です)スーパー銭湯としてはかなり評判はよろしいです。

ですがご指摘がありますようにこれからの時期はオリーブ温泉からのお帰りは上り道になりますので汗をかかれることがあります。
ゆっくりとお帰り下さいませ。

「食事とワインをとても美味しく頂きました」というお書き込みをいただき有難うございました。

また来年もご都合がおつきになられるようでしたらオリーブマラソンへご出場を頂き私どもにご宿泊をいただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月03日 12:04:50

初めて小豆島を訪れました。
お天気はあいにくでしたが、おいしい食事と、奥さんの朗らかなお話しぶりのおかげで、くつろげました。
結婚して約30年、イタリアンを楽しむ機会に巡り合わなかったのですが、今回は、小豆島の海の幸と自家野菜の組み合わせで、美味しく頂きました。
食事中のBGMは、セットも曲も、よく選んでおられると感じました。
満室でそれぞれ異なるメニューにも関わらず、ご夫婦と息子さんでテンポよくサービスをされ、お腹いっぱい、ゆっくり味わうことができました。
少し涼しい気温で家内はカゼをひきかけていたのですが、おいしいお料理のおかげで翌朝には全快していました。
また伺います。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年06月06日 12:17:16

4月29日には初めての小豆島でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊を頂きまたクチコミへのご投稿有難うございました。

今年のゴールデンウィークの4月の末頃はお天気に恵まれず、せっかくお越しを頂いた方が方がたにはほんとうに申し訳ない思いでした。

家内との会話でくつろげました とのこと有難うございました。

私どもの島イタリアンは私が和食の調理人だったこともあり和食の素材、例えば茗荷、若芽、べにたで、醤油なども使っております。
ちなみに4月29日のカルパッチョのお魚は鱸、鯛、鰆、蛸とエビでした。

お食事中のBGMに関してもお褒めいただきました。
私は学生時代ビッグバンドでトランペットを吹いていたこともあり音楽には関心があり夕食事のBGMには朝食時のBGMはどんな曲がいいか試行錯誤してまいりましたが今の曲になっております。

一時はジャズの日本の女性ボーカルとかブラックコンテンポラリーとか世界の三大テノールの曲をかけていたこともあるのですがこと三大テノールはお客様より「何を歌っているのか分からん」というご指摘を受けたりしたこともありました。

今はご夕食時はかるーい感じのカンツォーネ、朝食時はわりとポピュラーなピアノの曲をBGMとしております。

ご夕食はメイン料理をお魚料理かお肉料理はチョイスされるプランとメイン料理をお魚料理もお肉料理もというプランが中心となっております。

過去にはフルコースをお食べになられた方がまだ量が少なかったとおっしゃた方もいらっしゃいましたが
前菜、パスタ料理、メイン料理それぞれそこそこのボリュームがありますので
大食漢の方でなければメイン料理チョイスプランで十分だと思います。

本当に4月末は「肌寒いなー」と言っても過言でないぐらい涼しかったです。カゼのひきかけも30日の朝には全快されたそうでよかったです。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

ご遠方ではございますがまたご機会がございましたらぜひ小豆島に遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月18日 15:40:31

3月15日に宿泊
海のみえる小高い丘の宿
ロビーの古い一枚の写真は、私達夫婦にとって
清張の世界に、いざなう旅となりました!
料理と誠実というおもてなし、美味しくいただきました。
シチリア島のアルパチーノに出会えそう、そんな瞑想すら
伊太利に行ったはずもないのですが(笑)!
再び、元気で訪れたい宿でありました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年04月03日 18:07:57

3月15日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに奥様とご宿泊を頂き有難うございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの玄関を入りすぐ右の壁に私が学生時代に入部していたビッグバンドの写真を掛けてあります。

その写真をご覧になり同じ学校の同窓生で50年程昔になりますが同じ時期に通学していたことが分かりお話に花が咲きました。

当時の東京の映像をテレビ等で見ますと1964年東京オリンピックが開催されたあとの高度経済成長期とは言え昭和昭和していて古めかしくて懐かしいですね。

私が38歳の時にジャパンペンション ホワイトマリーンをオープンさせ、6年後に増築と既存の建物を改築しカントリーイン ザ ホワイトマリーンとしてリニューアルオープンしました。

ジャパンペンション時代も含めますともう33年になりますが時々には外壁塗装、クロスの張替え、カーペットの張替え等をしておりますのでお越しになられたお客様は建物がそんなに古くなったと印象は持たれていないようです。

料理は後を継いでくれている息子と地魚とオリーブオイルを使った『島イタリアン』を心を込めて作らせていただいております。

また是非奥様とご一緒に小豆島に遊びにお越しください。
その時にはもっとゆっくりとお話をしたいと思っております。

浜口 雅寛

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!

投稿者さん 2018年08月04日 19:55:11

8月2日宿泊しました。お部屋もとてもきれいですし、お食事も良かったです。お野菜が新鮮で特においしかったです。コーヒーなど自由に飲めるのかと思ってたのですが、何も言ってくれなかったので欲しかったのに飲めませんでした。それが残念でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年10月16日 11:52:59

8月2日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『カップル・ご夫婦に人気♪ いい夫婦プラン!日頃の感謝をあなたに・・・デザートプチグレードUP♪』でご宿泊をいただきまた「お客様の声」にご投稿をいただきありがとうございました。

「お部屋もとてもきれいですし、お食事も良かったです。お野菜が新鮮でおいしかったです。」というお褒めのお書き込みもいただいたのですが

ラウンジに設置してありますフリーサービスのドリンクのご案内がなかったとのことでした。

たいへん申し訳ございませんでした。

通常チェックインの際にお客様カードをお書き頂きお部屋のタイプとお食事内容の確認をさせてい

ただきお食事のお時間をご案内しパスタのチョイスをしていただきお部屋にご案内をする前にドリ

ンクのフリーサービスのご案内をするのですがたまにパスタのチョイスを聞き忘れたりフリーサービスのご案内をしそびれることがあります。

ご指摘有難うございました。

今後、こういうことがないように気をつけていきたいと考えております。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月29日 18:39:59

料理は全品最高においしい。価格の3倍以上の価値ありです。
景色、ロケーションも最高にいいです。
風呂も貸切家族風呂があるのでプラスです。
防音が弱いところはマイナスです。
部屋はリゾート感覚で良いと思います。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年05月30日 10:39:05

5月23日にはお一人様でご宿泊を頂きまたクチコミへのご投稿を頂き有難うございました。

『料理は全品最高においしい。価格の3倍以上の価値ありです。
景色、ロケーションも最高にいいです。
風呂も貸切家族風呂があるのでプラスです。
部屋はリゾート感覚で良いと思います。』
というお書き込みを頂きましたが

また
『防音が弱いところはマイナスです。』
というお書き込みも頂きました。

私どもの建物は木造ですので構造上の問題があるのかもしれませんがその日は隣の部屋の音ではなかったと思います。

その日にご宿泊されたもう一組のお客様は10名様のグループのお客様でお食事の後ラウンジでPM10.00頃まででしたが久しぶりに会われアルコールも入り楽しかったのでしょう大きな声でお話をしたり大きな笑い声をされていました。

私もちょっと気になっておりましたがたいへん申し訳ございませんでした。

またご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月23日 21:28:21

食事、テラスから見える海、ご家族の温かい対応、全てに大満足です!4度目の宿泊でしたが、最近はこの宿が小豆島旅の目的地になってきています。今回の帰りも、次回の来島予定の話になりました!笑
またよろしくお願いします♪

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年05月30日 09:40:04

5月19日には4回目のご家族でのご宿泊をいただき有難うございました。

「最近はこの宿が小豆島旅の目的地になってきています」という嬉しいお書き込みをいただきました。
ほんとうにありがとうございます。

前菜は通常ご一泊目の方には浅葱、べにたで、ピンクペッパー、若芽、茗荷等をトッピングした5種類の魚介類のカルパッチョをお出しをするのですがご宿泊が4回目ということもありカルパッチョはサラダ仕立てをご提供させていただきました。

7種類ぐらいの魚介類を使ったカルパッチョのサラダ仕立てはいろいろな野菜でカラフルに見た目に綺麗に仕上げております。

野菜は長茄子、トレビス、アンディーブ、ベビーリーフと黄ニンジン、洋人参、紅くるり大根、赤大根、青大根等の根菜類を使っております。

ご宿泊を頂いた日はお天気も良くて見晴らしがよかったのでよろしかったです。一年中でこの時期が寒くもなく熱くもなくて一番いい季節だと思っております。

是非また5回目のご宿泊にお越しくださいませ。

ほんとうに有難うございました。

浜口 雅寛

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン! でご宿泊をいただきましたが皆さんメイン料理はお魚料理をお選びいただきました。

お魚料理は鯛のお頭付きにこだわりよくご提供させていただいていたのですがこのところちょうどいい大きさ(250グラムから300グラム)が獲れなくなっており今年のゴールデンウイークは鯛、鰆、鱸の切り身のコラボにさせていただきました。

1キロ以上の鯛はたくさん獲れているようです。

もしかしましたら3種類のお魚のコラボのほうがお客様にとってのご満足度は高いのかもしれませんが尾頭付きを一匹お出しすると目を丸くされますので料理としてのインパクトはるような気がしております。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!