カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

genta-gorilaさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

genta-gorilaさん [50代/男性] 2018年04月23日 19:50:39

妻と2人で行きました、地元の食材がふんだんに使われていてとても美味しかったです。部屋も素敵で眺めも最高でした。絶対にお勧めです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年04月25日 08:28:40

4月20日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊を頂きまたクチコミへのご投稿では高いご評価を頂き有難うございました。

私どもは土庄港よりお車で6~7分のところにある鹿島海水浴場の高台に建っておりテラスより四国の屋島、五剣山別名八栗山を臨むことができ眺めがたいへんよろしいかと思います。

オリーブオイルを使った前菜、パスタ、お魚料理、お肉料理、デザートのフルコースのグルメプランでご宿泊をいただきました。

イタリアンのコース料理は通常
アンティパスト(前菜)、

プリモピアット(第一の皿でパスタorリゾットorズッパのなかより一品チョイス)、

セコンドピアット(第二の皿でお魚料理orお肉料理よりチョイス)、

ドルチェ(デザート)

となっております。

私どもは量的にたくさんお食べになられる方またせっかくだからメイン料理をお魚もお肉もお食べになられたい方にこのフルコースのグルメプランを作り人気のプランとなっております。

お部屋は五つパターンがありいろいろなプランがございますのでその組み合わせでお好きなお部屋とプランをお選びいただけます。

「絶対にお勧めです」というお書き込みをいただきました。

有難うございました。

またこちらへお越しになられるご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2018年03月22日 21:16:09

小豆島観光に使用。
ホテルの魅力としては、やはり食事に尽きるかと思います。
小豆島のオリーブオイルを使ったイタリアンのフルコースは絶品です。

また朝食にはパンやフルーツでしたが、フルーツもみずみずしくて満足でした。

立地については、車があれば楽ですが、徒歩の場合はバス停から結構な丘を登らなければならないので、少し不便かと。
サービスについては、良かったです。あたたかい雰囲気でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年03月30日 05:32:26

3月18日には『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』でご宿泊を頂きありがとうございました。

お一人様でしたのでお寂しくなかったでしょうか。

私も若い頃、信州の美し野原高原や北海道を一人旅をしました。
今でもその時のことを鮮明に覚えており一人旅の旅先の近くの方がお越しになりますとお話をさせていただいております。
本当にいい思い出です。

お話はそれましたが
私どもの料理が絶品とのご評価をいただきました。
有難うございます。

イタリア料理は基本的にはフランス料理のフルコースというのはなく、アンティパスト(前菜)、プリモピアット(第一の皿でパスタorリゾットorスープ)、セコンドピアット(第二の皿でお魚料理orお肉料理のメイン料理)、ドルチェ(デザート)というコース料理になります。

しかし最近ではメイン料理をお魚料理とお肉料理をお出しするイタリアンレストランが多くなってきているような気がしております。

私どももメイン料理をお魚料理とお肉料理もお食べになりたいというお客様のニーズにお応えするプランが『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』となっており少食の方向きではないかもしれませんが一番人気のプランとなっております。

しかしこのプランの料理でもまだ量が少ないという方もお客様の中にはいらっしゃいます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンはお車でない方は土庄港より西浦線の東回りでも西回りでも16~7分の鹿島海水浴場前で下車し200mほど坂道を登った高台にございますので徒歩では少ししんどいかもしれません。

高台に建っている分眺めはよろしいかと思います。

「サービスについては、良かったです。あたたかい雰囲気でした」というお書き込みを最後にいただきました。
有難うございました。

これからも料理も美味しく温かい雰囲気のカントリーインとして精進していきたいと思っておりますのでまたご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月30日 19:45:22

11月24日(金)に宿泊しました。奥さんの笑顔が素敵でした。
食事もとても美味しく大満足です。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年03月07日 19:32:10

11月24日には別館の21平方メートルツインルームに『オリーブオイルを使ったグルメプラン』でのご宿泊を頂き有難うございました。

3名様でご宿泊頂き、1名様は本館の14㎡のお部屋で2名様は別館の21平方メートルツインにご宿泊をいただきました。

本館は1986年に建ち1992年にリニューアルし外壁は6回ほど全面塗装を施して、直近では一昨年に施しました。

デッキ付きのお部屋の別館は1992年に建ち今年の1月から2月にかけて木部デッキの全面改修と外壁の全面塗装を施しましたのでたいへんきれいになっております。

「奥さんの笑顔が素敵でした。」とのお書き込みを頂き有難うございます。
家内はたいへん喜んでおりました。

「食事もとても美味しく大満足です。」とのお書き込みも頂きました。
常に「お客様に美味しいと言っていただく料理を」と心がけ、料理に携わっている私としましてはたいへん嬉しい限りです。

これからも新鮮な魚介類とオリーブオイル、和食と洋食の野菜のコラボでカントリーイン ザ ホワイトマリーンならではの料理作りに精進したいと考えておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月30日 19:43:38

11月24日(金)に宿泊しました。とてもおいしいお食事を堪能しました。
機会があれば、また、言ってみたいです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年03月07日 13:58:46

11月24日にはお一人様で14平方メートルのお部屋にご宿泊を頂き有難うございました。

ご夕食はフルコースのグルメプランの料理でした。

前菜、パスタ、お魚料理、お肉料理、デザートといった内容になりましたので量が多くなかったでしょうか。

前菜は五種類の魚介類のカルパッチョで味付けは塩、ブラックペッパー、レモン汁、エキストラバージンオイルで味付けし、トッピングに浅葱の小口切り、紅蓼、ピンクペッパーであと若芽と茗荷の千切りをあしらっておりました。

パスタ料理はエビのクリームソース、タコのトマトソース、イカ墨のスパゲッティの3品より一品チョイスをしていただきました。

お魚料理は鯛の香草風味オーブン焼きでした。
250から300グラム程度のお頭付きの小鯛に塩、ホワイトペッパーをふり数時間ペーパーに包んでお魚の水分を出します。これにより生臭さがかなり軽減されます。強力粉で粉打ちし、オリーブオイルで焼きます。そしてニンニクにみじん切り、ローズマリー、タイムを小鯛の上にのせオーブンで火を通します。

お魚は季節により舌平目、せいご、メバル、クロダイ等を使ったりします。

お肉料理は香川県産のサーロインで彩りよくガロニを付け合わせておりました。

デザートは3品のデザートの盛り合わせをプレートでご提供させていただきました。

『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』は小食の方には不向きかもしれませんが私どもでは一番人気のあるプランとなっております。

小豆島は秋の紅葉のシーズンもいいですが新緑のシーズンもよろしいので今度またご機会がございましたら5月のゴールデンウィーク明けより梅雨入り前までの(5月末頃にオリーブの花が咲きます)季節に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月26日 17:16:58

食事はイタリアンで、とてもおいしかったです。高台にあり景色もよかった。アットホームな雰囲気がいいです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年03月07日 14:35:01

11月24日にはご遠方のところカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!』でご宿泊を頂きまたクチコミへのご投稿有難うございました。

私どものご夕食は小豆島で水揚げされた魚介類を使った島イタリアンでご提供させていただいております。
「ご夕食がおいしかった」とのお書き込みをいただきました。
料理を作っている者としてたいへん嬉しく思います。

私どもはバス停の鹿島海水浴場前から200m上がった高台に建っておりますので瀬戸内の海を眺め遠くには四国の屋島や八栗山を臨むことができます。

青い海、光り輝く海と季節により海の表情が変わります。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの『カントリーイン』は直訳すれば『田舎の宿』でございますが『家族でもてなす小さなホテル』というキャッチもありまして「アットホームな雰囲気がいいです。」とのお書き込みがありましたように大きなホテルにはない雰囲気もございます。

また小豆島にお越しになるご機会がございましたら是非カントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき島イタリアンをご賞味くださいませ。

筆不精なためお返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

誠に有難うございました。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

はしmさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

はしmさん [20代/男性] 2017年09月02日 12:54:52

高い

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年10月31日 08:24:24

7月8日には21平方メートルツイン『1泊朝食付きの』のプランでのご宿泊を頂きありがとうございました。

口コミへのご投稿で「高い」とのお書き込みをいただきました。
どういうお返事をすればよいかとまどっておりました。

私なりのご宿泊料金等に対する考え方を書かせていただきます。

ご宿泊料金に関しては他の宿泊施設、大きなホテル旅館等と比較して確かに高く設定をしていると認識しております。

各予約サイトのホームページから基本情報、口コミ等で私どもの情報はお客様にはだいたい把握していただきご予約をいただいているものと思っております。

ハード面でしっかりした大きなホテルで私どもよりご宿泊料金がお安いところが多々ありますが私どもにご予約をされご宿泊していただきお喜びいただきお帰りいただいているお客様も大勢いらっしゃるというのも事実でございます。

私どもはご宿泊料金が安かろう悪かろうは絶対避けたいという思いがあり現在の料金にしております。

常日頃、行き届かないところあろうかと思いますがクリーン、クリーン&クリーンをモットーに料理もおいしく、雰囲気もよく、サービスもいい宿泊施設としてこれからも精進したいといきたいと考えております。

ご夕食もお取りいただければ違った印象をお持ちいただいたのかもしれません。

1泊朝食付きプラン
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

がっちょまま2897さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

がっちょまま2897さん [50代/女性] 2017年08月21日 15:11:00

夫婦での夏休み旅行で宿泊しました。朝の散歩でエンジェルロードへ行ける距離で、前日夕方の干潮時と道の消えた時間をを楽しめました。
いい夫婦プランは違う料理を仲良く分け合って楽しめて良かった。
すぐ近くの入浴施設が、割引料金で露天風呂温泉を楽しめたので、部屋ではシャワーのみ使用。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年10月29日 22:21:49

8月19日には21平方メートルツインのお部屋で【いい夫婦プラン】でのご宿泊を頂きまた口コミへのご投稿有難うございました。

恋人の聖地・エンジェルロードへは16日の夕方の干潮時と17日の朝食前の道の消えた満潮時に散歩がてらお行きになられたそうですね。

この町の前前町長が『エンジェルロード』という名前を付けてブレイクし今では小豆島の地番の観光地と言っても過言ではありません。

繁忙期のゴールデンウィーク、お盆のあたりはエンジェルロード近くの道は渋滞し、
近くの駐車場には入れなく徒歩5分ぐらいの〔しまむら〕の裏に第二駐車場もございます。

エンジェルロードという名前がつく前は地元の方があさりを掘りに行くところでした。

お詫びをしなければなりません。
ご夕食前にお飲み物のオーダーをお聞きするのですがご宿泊頂いた日は満席で家内のオーダーをお伺いするのが遅くなり、常にはほとんどお聞きしない私がお聞きしたところ間違ってワインのフルボトルのところハーフボトルをお持ちしてしまいました。
たいへん申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

浜口 雅寛

【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!

投稿者さん 2017年08月16日 17:38:37

親しみやすい対応と美味しい料理、素敵な小豆島の思い出となりました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年10月30日 16:52:33

8月14日には21平方メートルツインルームで『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』でご宿泊を頂きありがとうございました。

口コミへのご投稿で「親しみやすい対応と美味しい料理、素敵な小豆島の思い出となりました」というお書き込みをいただきました。

小豆島で素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただいたことを私ども大変に嬉しく思います。

カントリーインは『家族でもてなす小さなホテル』というキャッチがございまして繁忙期にはパート、アルバイトの方にお手伝いをお願いしておりますが通常は家内、息子そして私の3人でおもてなしをさせていただいております。

私の家内がわりとアットホームな雰囲気でホテルとは違ったおもてなしをさせていただいていると思っております。

前菜、パスタ、お魚料理、お肉料理、デザートというフルコースのグルメプランをお召し上がりをいただきましたが量が少し多くはなかったでしょうか。

通常イタリア料理のコース料理は前菜(アンティパスト)、パスタ(プリモピアット)、メイン料理(ペッシェorカルネ)、デザート(ドルチェ)となっております。
私どものメイン料理チョイスプランがオーソドックスなイタリア料理のコース料理となっております。

2番目の皿のプリモピアットはパスタorズッパ(スープ)orリゾットから1品チョイスなのですが私どもではパスタの3品より1品チョイスをしていただいております。

小豆島にはたぶんお行きになってないいい所、例えば高松航路の船が眼下に見え北は岡山の牛窓から南は香川の庵治方面、その間に豊島、男木島、

女木島、高松、屋島方面を見渡すことができる重ね岩、小豆島最南端の地蔵埼灯台、南北朝時代に山城があった星ケ城等々がございますのでまたご

機会がございましたら是非小豆島にお越しくださいませ。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月16日 17:02:27

1泊2食付きのプランを利用しました。
地のものや宿の畑で採れたものを使ったお食事が大変美味しかったです。窓の外には海が見えて、ロケーションは最高です。お風呂は徒歩で行けるオリーブ温泉を割引価格で利用できたのですが、お湯がとても肌に合ったようで、芯から温まり疲れがとれる良いお湯でした。奥様とご主人の温かなサービス、息子さんの絶品料理、花柄の壁紙が貼られた素敵な客室。どれも素晴らしく、また小豆島を訪れる際は利用したいと思いました。有難うございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年10月31日 04:55:57

8月10日には23平方メートルツインルームのお部屋で【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!でご宿泊を頂きまた口コミへのご投稿を頂きありがとうございました。

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊頂いたお部屋は本館の201号室だったように思います。
201号室は当初、カーテンもベッドカバーも壁紙と同じ柄でしたが今は無地となっております。

前菜のカルパッチョ、メイン料理のお魚料理は地物にこだわっており朝、魚屋で仕入れております。このところカルパッチョのお魚は鯛、太刀魚、鯵、つばす(天然ハマチの30センチぐらいの幼魚)、タコ等を使い、メイン料理のお魚料理は安定的にとれる尾頭付きの250グラムから300グラムの小鯛を自家栽培のローズマリー、タイムそしてニンニクで調理しております。

尾頭付きのお魚料理はお魚好きの方には喜ばれ骨だけ残しきれいに食べていただいておりますが骨付きの魚が苦手という方には三枚におろし小骨をきれいに抜いた切り身でもご用意できます。

私どもは土庄港より車で5分ぐらいのところにある鹿島海水浴場を見下ろし、讃岐高松の屋島、五剣山別名八栗山を遠くに見ることができます。

夜になりますと阪神方面から九州に向かうフェリーの灯りと対岸の灯りも見ることができます。

明るいうちでしたら徒歩で5分のところの海に面したオリーブ温泉がありフロントで入浴券を500円で販売しておりますがお行きになられたお客様は「気持ちよかった」と評判もよろしいです。

最近は私が料理の仕込みをし息子がパスタの味付け、お魚やお肉を焼いたり盛り付けをしておりパスタの味もいい味が出せるようになっておりガスレンジの前は任せております。

小豆島は夏以外でも楽しむことができますのでまたご機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

【23平方メートルツインルーム】

投稿者さん 2017年08月15日 10:30:28

予約の時、備考欄に苦手な食材を書いておいたのですが全く対応していただけなかったのが残念でした。
繁忙期でしたので仕方ないのかもしれません。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年10月31日 05:57:51

8月12日、23平方メートルツインルームで『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』でご宿泊いただきありがとうございました。

ご予約を頂いた時に備考欄に「チーズ、トマト、茄子、クリームソースは苦手なので避けていただけると助かります。」というお書き込みをいただいておりました。

それを受け予約台帳にはそのことを記入してご宿泊当日のお昼ごろまで「チーズは使わないし、パスタはタコのトマトソースとエビのクリームソース以外だったらイカ墨のスパゲッティかな」と家内と話をしておりました。

グルメプランはお魚料理とお肉料理が付きますがお魚料理にはプチトマト、お肉料理には茄子がガロニとしてつきます。

ご夕食の時間になりますと繁忙期は温かいものは温かくご提供させていただきたく厨房では言葉は適切ではないかもしれませんが必死で料理作りをしておりそのことが頭から消えてしまっておりました。

ご予約時にちょくちょく苦手な食材、アレルギーの食材のお書き込みがございますがそれなりに対応できておりましたがいくら繁忙期とは言えお客様のご要望にそうことができなくてたいへん申し訳ございませんでした。

改善方法を考えましたので今後はそういうことのないようにしたいと思います。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【23平方メートルツインルーム】

投稿者さん 2017年07月23日 22:16:03

良い旅行させていただきました。ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年10月29日 21:45:56

7月16日には21平方メートルツインルームで『メイン料理チョイスプラン』のハイシーズン料金の高いご宿泊料金でご宿泊を頂き有難うございました。

口コミへのご投稿で「良い旅行ができました」というお書き込みをいただきました。
有難うございます。

お食事、特にご夕食は前菜、デザートの冷たいものは冷たく、お魚料理、お肉料理の温かいのは温かく、雰囲気も良く、サービスも良くというのを心がけております。

そしてご宿泊中一番長くいらっしゃいますお部屋はやはり雰囲気もよく、クリーン、クリーン&クリーンを心がけており、私がお客様のチェックインされる前に部屋チェックをさせていただいております。
しかし私も歳のせいかメガネはかけているのですがちょっとしたことを見過ごしてしまうことがあります。
そういうことがないようにしていきたいと思っております。

またご機会がございましたら姫路よりのフェリーの割引券、小豆島観光施設のサービス券を送らせていただきますので是非お越しくださいませ。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年06月10日 22:34:00

御夫婦の温かさに触れられます

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年06月21日 20:35:39

6月4日にご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

11年前にもお一人様でご宿泊をいただいております。

女性の一人旅でしたのでその時にはたいへん心配しましたが今回お越しを頂いた時に「バースデイの一人旅だったんですよ」と聞かされ、その心配が取り越し苦労だったことと分かりました。

そしてこの度は恋人とご一緒にお越しをいただきました。

明るく、笑みを絶やさずお食事を楽しそうにお召し上がりいただくお二人のお姿を拝見しこちらも嬉しくなった次第です。

余計なお世話かもしれませんがお二人のお付き合いがハッピーエンドになることを切に願っております。

【ポイント10倍】☆【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!

投稿者さん 2017年05月02日 17:49:19

夕食無し朝食付きで利用させていだだきました。
旅行3日目で高齢者を連れての旅、おなかもいっぱいの頃でしたので、
あえて夕食のないプランにして正解でした。

口コミではこちらのイタリアンの評判がとても良いので、次回は是非味わってみたいです。
ご家族で経営されているようでしたが、とてもソフトな感じの良い印象、
お部屋も清潔でこじんまりとしているペンションです。
帰りは雨の中、傘をさして車が出るまでずっとお見送りしてくださいました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年05月18日 22:02:12

4月25日はお母様と『1泊朝食付きのプラン』でご宿泊を頂きまたクチコミへのご投稿を頂きありがとうございました。

私どものプランの中でもお食事の量の少ないプランがメイン料理をお魚料理かお肉料理かお選びいただける【メイン料理チョイスプラン】前菜、パスタ、メイン料理、デザートがございます。

前菜が魚介類が和食用語ですが9貫盛りのカルパッチョで、パスタが乾麺の状態で55グラム、、ボイルすると100グラムになります、メイン料理はお肉が100グラムでお魚は300グラムの鯛をよく使います。
それぞれの料理はボリュームがございます。

お母様でしたら多分上記の一品だけお腹がいっぱいになられたと思いますので1泊朝食付きのプランにされて正解だったと思います。

私どものカントリーイン(田舎の宿屋で基本的はペンションです)は『家族でもてなす小さなホテル』というキャッチがございまして今は基本的には家内、息子と私の3人で営業をしております。

心がけておりますのは生活感を出さないということとお部屋等を清潔にするということ、料理特にご夕食は小豆島らしさをだすためメイン料理のお魚料理は尾頭付きにさせていただいております。

チェックアウト時には玄関前、テラスのオリーブの木の前、看板の前等でお写真を撮らせていただきお見送りをさせていただいております。

またご機会がございましたらご遠方ではございますがお母さんとご一緒に小豆島に遊びに是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

1泊朝食付きプラン
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

おやじぺんぎんさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

おやじぺんぎんさん [50代/女性] 2017年04月16日 21:43:15

誕生日の記念に宿泊しました。

食事→レビュー通り最高でした。カルパッチョは ハマチ、タチウオ、タイ などがありました。

実は、刺身が苦手なものばかりだったのですが

こんなに美味しいものを食べたのは初めてだと言っても過言ではないくらいに美味しかったです。

メインのパスタは イカスミ、タコのトマトソース、海老クリームと有り、私達は海老のクリームを選びました。

とても美味しかったのですが
後で イカスミソースはオーナーがVeneziaで習得した絶品と知り
そちらも是非食べてみたかったなと心残りでした。

誕生日のケーキも本当に美味しくいただきました。
最高の誕生日でした。

アメニティ→必要最小限。体を洗うスポンジ等がなく、石鹸だったので 手で泡だてて 使用しました。使い捨てのスポンジがあればよかったかな。

帰り際にフロント横に ジャズの演奏風景の写真を目にしました。奥様が オーナーが若かりし頃のものだとお話ししてくださいました。

ジャズもきいてみたかったなと思いました。

夕食の時は ゴットファーザー愛のテーマ?が流れていたように記憶しています。

ジャンルはわかりませんでしたが それはそれでいい雰囲気でのなかで食事がいただけました。

色々と気配りをしていただき初めての小豆島旅行で良い思い出になりました。

また、機会があれば違う季節にも行ってみたいです

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年04月18日 05:28:11

4月14日には『ハッピー!アニバーサリープラン』でのご宿泊を頂きまたクチコミへのご投稿を頂き高いご評価を頂きありがとうございました。

たいへん嬉しく思っております。

お刺身が苦手だったのですね。
時々生のお魚が食べられないというお客様がいらっしゃいますのでその時には火を通させていただいております。

私の食べ歩きの経験から申し上げますとどこのレストランでも1種類のお魚のカルパッチョのことが
多いですが私どものカルパッチョは5種類の魚介類を使わさせていただいておりますのが特徴かと思います。

前菜の次のパスタはエビのクリームソースをお選びになりました。当初、デザートには生クリームを使ってはおりましたが料理には生クリームを使っておりませんでした。ある時にエビのクリームソースをお出ししましたら評判がいいので今はパスタだけではございますが生クリームをエビのクリームソースだけに使わせていただいております。

イカ墨のスパゲッティもリピーターの方とか地元のお食事だけの方には「癖になる味だ」とのご評価をいただいております。
実はベニスでイカ墨のリゾットを食べた時に味付けのヒントを得ました。
最近イカ墨のパスタソースが市販されておりますがちょっと生臭いですね。

『ハッピー!アニバーサリープラン』のデザートはメッセージ付きの12センチのホールケーキとなっております。

アメニティはほんとうに必要最小限かもしれません。宿題にさせてください。

玄関を入ってすぐ左手の壁に私の学生時代のビッグバンドの写真を飾っております。
高校の時に高松で関西のある大学のビッグバンドのコンサートを聴きました。その時に「恰好いいな」と思いビッグバンドに憧れ、プロのなりたいなと思たこともありましたがそこまでのセンスはなかったようです。

BGMはテノールのオペラ歌手のを使ったことがありましたが「訳がわからん」というお客様の声もあり今はわりとノリのいいカンツォーネを使っております。私も気にいっております。

長文のクチコミを頂き本当にありがとうございました。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

ハッピー! アニバーサリープラン 1日2組限定
【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

test222さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

test222さん [30代/女性] 2017年01月11日 14:17:16

予約時点で、事前に依頼するとフェリーの割引券、小豆島の案内図、お得なクーポンを郵送してくださります。丁寧な対応に脱帽です。

ご家族で営んでいるペンションタイプのホテルで、見た目も可愛らしく立地も良いです。
ホテルから少し移動するだけで、エンジェルロードが見れます。お部屋の窓からも海が望めてキレイでした。

とてもアットホームで、優しく丁寧に話しかけてくれます。
観光の相談にものってもらいました。ありがとうございました。

料理も「人気のフルコースのグルメプランではボリュームがありすぎるな~という方に」というお安めのプランだったにも関わらず、お腹いっぱい!そして、とても美味しい!!!お料理の味付けがとても私好みでした!大満足です!

お部屋のベットは小さめで壁に沿っていたので、身体の大きい方は寝返りがうち難いかもしれませんが、女性にはぴったりのサイズ。
オリーブ温泉が近くにあり、割引券をもらって500円で入れます。
しかし、私は疲れていたので貸切風呂(なんと無料!)をご提案いただきました。
温泉ではありませんが、ユニットバスよりも足を伸ばせてゆっくり入れて大満足です。

朝食も、とても美味しい!とても丁度良い量で、いい1日をスタートできました。
本当にありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年01月25日 13:14:26

1月3日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊を頂きまた「お客様の声」のご投稿を頂きありがとうございました。

プラン内容の特典の項で
小豆島観光施設のサービス券、姫路~小豆島間もしくは日生~小豆島間のフェリーの割引券をご希望の方には送らせていただきますと記述しております。
送らせていただく時には小豆島のロードマップも同封をさせていただいております。

「料理の味付けが私好みで、満足です!」というお書き込みをいただきました。
私の前職は和食の料理人でしたのでどちらかというと薄味です。

フランス料理は生クリームとバターを使い、わりと濃厚なソースで調理をします。
それはそれでおいしいのですが私どもの島イタリアンはオリーブオイルを使いなるべく素材の持ち味を生かすように調理しております。

お客様からは{やさしい味ですね」というお言葉をよくいただきます。

「お部屋のベットは小さめ」というお書き込みもいただきました。
私どもは約30年ほど前ペンションブーム時にオープンしましたがその時のペンションのディベロッパーが設計をしたのですがお部屋のサイズが決まっておりそれに合わせたベッドのサイズになったようです。

近くにオリーブ温泉がありご宿泊をいただくお客様の半数ぐらいの方がそこへいかれます。今の時期すごく温まると評判はいいです。

お部屋のユニットバスは狭いのでご希望がございましたらチェックインからのご予約で貸切る風呂もご用意できます。
ご満足を頂き嬉しく思います。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにいらしてください。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF 【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

phoebe_cfさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

phoebe_cfさん [110代/女性] 2016年11月05日 09:10:19

結婚式をあげたばかりの息子夫婦と4人で宿泊させてもらいました。
お料理が素晴らしくおいしくて感激しました。どれもこれまでにいただいた中でも記憶に残るおいしさで、大満足でした。
奥さまがやさしく言葉がけしてくださったり、また出発の時にはご夫婦で、新婚の息子たちを祝ってくださり、とっても心に残るよい小豆島の旅となりました。感謝です!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2016年12月12日 20:38:45

ご宿泊を頂きこの度は口コミへのご投稿を頂き有難うございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

息子様のご結婚おめでとうございました。

お幸せそうな息子さんご夫妻をあたたかく見守っていらっしゃったご両親様もお幸せそうでした。

お幸せそうなご家族にお会いでき私たち夫婦も幸せな気持ちにさせていただきましたことをお礼申し上げます。

有難うございました。

あとはお孫さんのお顔を早く見たいですね。

ご夕食をお褒めいただきました。
料理を作っているものとしてこんなに嬉しいことはございません。

よりおいしい料理を目指し頑張って日々研鑽を積んでいきたいと思っております。

またご機会がございましたらご家族でぜひ小豆島に遊びにお越し頂きカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきたく存じます。

このところ急に寒くなりました。

くれぐれもご自愛くださいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

phoebe_cfさん [110代/女性] 2016年10月18日 00:06:26

結婚したばかりの息子夫婦と一緒に泊まったので、ご夫婦が出発のときに祝ってくださり、やさしいおもてなしに心が和みました。小豆島のゆったりした空気と美しい風景もあいまって、忘れられない宿となりました、ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2016年12月12日 19:17:03

10月11日にはご結婚されたばかりの息子さんご夫婦とご一緒にカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミで高いご評価をいただきまして本当に有難うございました。

10月は瀬戸内国際芸術祭、11月は寒霞渓の紅葉で忙しくまた私自身が文才がなく文章がすらすらと書けないためお返事が遅くなったことをお詫び申し上げます。

「お料理が大変おいしかったです。これまでいただいた中でも最高においしいイタリアンでした。地元の新鮮な食材がふんだんに使われていてすばらしかったです。」というお書き込みをいただきました。

今、私どもでは私と長男の二人で料理を担当しておりますがこれからの大きな励みになっております。

有難うございました。

息子さんはお人柄がよく息子さんの奥様も気立てが良くお似合いの新婚さんでした。

ご両親様と息子様ご夫妻のほのぼのとした幸せ感が私たち夫婦まで包み込んでいただけましたことをお礼申し上げます。

息子様ご夫妻によろしくお伝えくださいませ。

本当に有難うございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

Sanae0825さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

Sanae0825さん [20代/女性] 2016年08月28日 17:26:08

夏休み、彼と1泊で利用させていただきました。

お部屋は別館のダブルベッド。
清潔感があり、とても可愛らしくて、本当に素敵なペンションでした。
窓から見える、海と、差し込む木漏れ日がとても心地よく、素敵な空間でした。

お料理はほかの皆様も書かれているように最高でした。
私たちは、お魚とお肉、両方でるフルコースでした。
前菜のカルパッチョは、新鮮で、オリーブオイルも美味しくて絶妙でした。
もう既にこの1品目だけで満足して延々お酒を飲めるなーと感じました(笑)
続いてわパスタ、お魚、お肉。
お魚は、鯛をハーブと焼いたものでしたが、香り豊で、ほくほく。
こんなに美味しいものかと感動しました!
お肉がまた柔らかくて、レアで、今思い返してもよだれがでます。
お肉の後、可愛らしいホールケーキを運んできてくださいました。
宿泊前日が誕生日の私なのですが、聞けば、前日に彼が、御願いしてくれたようなのです。
前日急に無理を言ったにも関わらず、快く引き受けて下さったとのことで、本当にありがとうございました。

その後、コースのデザートを運んでくださいました。
ので、ホールケーキはお部屋で頂けるよう、お皿とカットナイフを準備して下さいました。

朝ごはんも、一つ一つがとても美味しかったです。

接客もとても素晴らしかったです。
可愛らしくて愛想がとってもいい奥様と、物腰の柔らかいオーナー様。
夕食後や、チェックアウトの際は、丁寧にご挨拶をして下さったり、「お写真撮りますよ」とお声をかけて下さって、とても気持ちの良い接客でした。
聞けば30年、こちらのペンションをされているということで、それにしては、建物の古さも感じず、清潔感もあり、また、オーナー様をはじめ、ご家族様のおもてなしの心が滲み出ている素晴らしいペンションだなぁとおもいました。

これからも素敵なペンションでいてください。
そしてまた是非利用させてください。

素敵な時間と空間とお料理をありがとうございました。
思い出に残る誕生日になりました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2016年10月06日 20:26:26

8月にはお誕生日のお祝いにカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊を頂きまた『お客様の声』には長文のお書き込みを頂きありがとうございました。

お返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

お泊りを頂いたお部屋は別館のダブルルームは左下に鹿島ビーチを臨み、木々の間より木漏れ日が入るお部屋になっております。

フルコースのグルメプランでお泊りを頂き、前菜、パスタ、お魚料理、お肉料理、別注のバースデイケーキ、コースについているデザートの順に提供させていただきました。

それぞれの料理をお褒め頂き有難うございます。

チェックアウト時には家内か私がよほどのことがない限りお写真を撮らさせていただいております。

私ども割と写真を撮るのにいい場所、例えば玄関の前、テラスのオリーブの木の横、看板の横、瀬戸内の海と四国の屋島をバックに等々があります。

そうなんです。ホワイトマリーンがオープンして30年になります。

振り返ってみるとあっという間の30年でした。
私が38歳で始め、今は68歳になっております。

あとは息子が後を継いでくれてお客様に今以上にお喜び頂けるペンションにしてくれたら言うことはありません。

私事になりましてすみませんでした。

思い出に残るお誕生日のご旅行のお手伝いをさせていただいたことをたいへん嬉しく思っております。

またご機会がございましたら是非、小豆島に遊びにお越しくださいませ。

ほんとうに有難うございました。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

narito0202さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

narito0202さん [40代/女性] 2016年08月13日 12:02:37

初めての小豆島旅行でした。オリーブオイル好きなのでこちらの宿泊は料理で、決めました。噂に聞いていた通り、料理は絶品でした。どの料理も美味しくて、味の濃さもちょうど良く、量は多いくらいでしたが、大変満足です。カルパッチョの魚は厚みもあり、プリプリでした。パスタもアルデンテでトマトソースも好みの味でした。鯛の香草焼きもハーブの香りと味がしっかり染み込んでいて食べ応えありました。肉もジューシーでやわらかかったです。料理を持ってくるタイミングも早いと書かれている口コミもありましたが、私的にはよかったです。ゆっくりだと入らなくなるので笑部屋や設備等必要最低限でしたが、料理がこれだけ美味しければ、全然問題ないです。お風呂も貸切風呂を利用しましたが、広さも綺麗さも十分でゆっくり快適に利用でしました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2016年10月06日 19:08:11

8月11日には初めての小豆島旅行でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊を頂き、『お客さまの声』にご投稿を頂き有難うございました。

ご宿泊後すぐご投稿を頂いたのですがお返事がたいへん遅くなり申し訳ございません。

私どもはオリーブオイルを使った島イタリアンでお客様をおもてなしさせていただいております。

テーブルに置いてあるエキストラバージンオリーブオイルは小豆島の空井農園さんのものでそんなに大量には生産しておりませんがかなりこだわりを持っており、国際的なオリーブオイルの品評会に出品してはいつも金賞等いい成績成績をおさめられているものです。

フルコースのグルメプランでご宿泊を頂きましたのでちょっと量が多かったかもしれませんがご満足を頂きたいへん嬉しく思っております。

前菜にカルパッチョのお魚は普通どこのレストランでもかなり薄く切っておりますが私が和食の出ということもあり比較的厚く切っております。

小豆島らしさを料理にだすため、たまにない時もありますが尾頭付きの魚にこだわっております。

私は以前実家の旅館で和食をしておりました時、尾頭付きの焼き物をお出しすると手を付けずよく残ってきた記憶がございます。

当時、尾頭付きは食べにくく特に若い方には無理なのかな・・というのが一般的に通説になっておりましたが私どもでは若い方も含めみなさん尾頭付きの香草風味オーブン焼きはほとんどの方がきれいにお召し上がりいただいております。

それは焼き上がの熱々をすぐお客様にお召し上がりいただいているからではないかと思います。

小さな宿泊施設だからできる技かもしれません。

お料理をお出しするタイミングがちょっと早いというお書き込みを頂いたことがあり、かなり気にしておりました。

それぞれのお客様のお食べになるスピードが違いますので本当は遅い方に合わせたほうがいいのかもしれません。

私どもご宿泊料金はシーズン設定があり14平方メートルのツインのお部屋にもかかわらずお高い料金でご宿泊を頂きほんとうに有難うございました。

またご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

投稿者さん 2015年08月20日 07:34:23

食事はカルパッチョがとても美味しく、あれだけおいしいと思ったことはありませんでした。ただ、朝食時に食器の下げ方があわただしく落ち着きませんでした。後かたずけを早くしたいのはわかりますが・・・。
また、部屋は広さは申し分ないのですが、エアコンの風が、どう調節しても顔にあたり、眠れないので切って寝ました。これはちょっと・・・。なんとかしたほうがいいのでは?と思います。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年10月07日 18:38:19

8月17日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!でご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信が遅くなり申し訳ございません。

ご夕食の5種類の魚介類のカルパッチョがおいしかったとのお書き込みをいただきました。

朝食時のお皿の下げ方があわただしく落ちつかなかったとのお書き込みをいただきました。

お済みになられた食器はなるべく早く下げさせていただいておりますが食器のあたる音が不快に感じられたと思います。

ご指摘をいただいてからはなるべく音をさせないよう気をつけてお皿を下げるようにさせていただいております。

お休みになられる時にエアコンの風が顔にあたり眠れなかったのでエアコンを切ってお休みいただいたとのこと。

申し訳ございませんでした。
今までそういうご指摘をいただいたことがなかったのでちょっと悩んでおります。

冷房から運転切り替えで除湿にしますとエアコンから出る風がやさしいのですが夜とは言え8月は夜でも暑いので除湿で快適になるかどうかはわかりません。

宿題にさせて下さい。

改善点として2点のご指摘ありがとうございました。
お客様を受け入れる側として分からないことがあります。
今後、ペンションを運営するにあたりたいへん参考になりましたことをお礼申し上げます。

【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!