カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2015年05月08日 16:18:12

エンジェルロードが一望できる立地。グルメプランと言うことで、新鮮な食材の数々で食べきれないほどのお料理でした。ご家族でのおもてなし有り難うございました。
近くの温泉を紹介していただきお散歩気分で利用しました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年05月31日 22:16:23

5月4日にはご遠方のところ フルコースのグルメプランでハイシーズン料金でお高いご宿泊料金でのご宿泊をいただき有難うございました。

イタリア料理にはフルコースというのはございませんがメイン料理が二つあるお魚料理もお肉料理もお召し上がりをご希望の方にお勧めですがボリュームがありますのでお腹がいっぱいになられたと思います。

私どもカントリーイン ザ ホワイトマリーンのカントリーインとは田舎の宿屋という意味でございますが別に家族でもてなす小さなホテルという
キャッチもございます。

基本的には今、私たち夫婦と息子と三人で営業をしております。

明るいうちは近道で徒歩5分のオリーブ温泉は露天風呂からは四国、沖を航行する船等を眺めることができます。

私どものフロントで入浴券を700円のところ500円で販売をしております。

オリーブ温泉に行かれたお客様にはたいへんお喜びいただいております。

また本当にご遠方ではございますがご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越し下さいませ。

有難うございました。

お住まいの県からのお越しをいただくお客様は
珍しく

投稿者さん 2015年04月13日 21:42:49

料理が本当に美味しかったです!
どれを食べても「うまっ」て言葉しか出なかったです。
本当に美味しかった。。また料理だけでも食べに行きたいくらいです。
ありがとうございました(^^)v

2015年03月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年04月14日 10:28:06

3月21日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿では高いご評価をいただき有難うございました。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!(前菜、パスタ、メイン料理、デザート) でご宿泊をいただきメイン料理はお肉料理をチョイスされました。

お肉もおいしかったと思います。

前菜のカルパッチョは私どもでは5種類の魚介類で作っておりますが多分他店に比べ腕が悪いのかどうかはわかりませんがそんなに薄く切れませんのでどうしても肉厚になります。

お魚の肉厚に切ったカルパッチョがお客様には評判がいいようです。

これからもお客様に「うまっ」って言っていただきますよう精進したいと思います。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年03月06日 13:17:58

Thank you for your excellent hospitality. We enjoyed our stay very much.

2015年02月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年04月14日 10:07:52

2月28日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご遠方のところご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

海外それもスコットランドからのお友達をお連れになってのご宿泊でした。

ほんとうにありがとうございました。

ご夕食後にお友達とは通訳をしていただきながらスコッチウイスキーとかスコットランドの独立を問う住民投票等のお話をさせていただきました。

ご夕食はメイン料理チョイスプランでお二人ともメイン料理はお魚料理をチョイスされ舌平目の香草風味オーブン焼きを提供させていただきました。

イギリスとフランスの間のドーバー海峡で獲れるドーバーソール(舌平目)のムニエルは有名ですが日本の舌平目とは少し形が違い、小豆島で獲れる舌平目は『げた』と呼びます。

『げた』は白身で味にくせがなくとてもおいしい魚です。

またお友達が来日されましたらご遠方ではございますが是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

有難うございました。

投稿者さん 2015年01月26日 20:10:56

すぐ近くに温泉と大規模スーパーがあります。温泉が快適で風呂は使いませんでした。
オリーブ油を使ったイタリアン料理は良く工夫されています。パン、バケットは特別に
香り豊かでおいしかったです。

2015年01月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年02月26日 23:31:56

1月のお寒い中を『フルコースのグルメプラン』ご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

16種類のお風呂があり 美人の湯 の特徴があるオリーブ温泉はナトリウム、マグネシウムなどのミネラルやラドンも豊富に含まれており、慢性リューマチ、筋肉痛、関節痛、冷え症の方に最適です。

湯質はさらっとした肌ざわりでしたので、ごゆっくりとご堪能下いただけましたこことと思います。

私どもで700円のところ500円で入浴券を販売しております。

「オリーブ油を使ったイタリアン料理は良く工夫されています」というお書き込みをいただきました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンをオープンする前、
私は和食の調理人をしていたものですから和食の野菜、調味料(紅蓼、みょうが、わかめ、醤油等)、イタリア料理の素材、地魚、地牛そしてオリーブオイルを使った私どもの『島イタリアン』は手前みそではございますがオリジナリティ溢れる料理となっております。

またご機会がございましたら温かい季節に小豆島にお越しいただければその季節の冬とは違った小豆島の魅力をご発見していただけるのではと思う次第でございます。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

昔からペコちゃんさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

昔からペコちゃんさん [50代/女性] 2015年01月04日 14:22:43

評判通り、お食事が美味し
くて、私の旅の一番の楽しみを満足させていただきました。味・ボリュームはもちろんですが、自家製のハーブを贅沢に使った、素材感の活きたお料理に感動
しました。
サービスも全て良かったと思います。

2015年01月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年01月08日 21:31:11

1月2日にはメイン料理チョイスプランでのご宿泊をいただき口コミへのご投稿でお正月料金でお高いご宿泊料金にもかかわらず高いご評価をいただきありがとうございました。

お魚料理は大きめの舌平目(このあたりではげたと言います)の香草風味オーブン焼きをお出ししました。

東京でしたらこの料理でしたら一万円はしますよとおっしゃられたことが頭に残っております。

東京は土地が高いのでテナント料も高いのでどうしても料理もお高くなるのだろうと思います。

お魚料理に使うローズマリーとタイム、デザートのミントも自家栽培のものです。

ミントの先だけを使うのも贅沢だともおっしゃっていただきました。

自家栽培だからそういう使い方ができるのかもしれませんね。

本当にありがとうございました。

またご遠方ではございますがご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越しくださいませ。

【23平方メートルファミリールーム】

投稿者さん 2015年01月02日 15:44:02

レンタカーの準備をして頂いたり、ちょっとしたことでもすぐに気づいてくださったり、おもてなしの心が本当に素晴らしかったです。
客室も可愛らしく、食事も美味しかったです。

2014年12月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年01月08日 21:07:12

12月30日にはお友達でのご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

新岡山港からチェックインが少し遅くなり、タクシーで行きますというお電話をいただきました。

土庄港のフェリーの到着場所にはタクシーが常時いないので折り返しタクシー会社の電話番号をご連絡させていただきました。

翌日レンタカーをご希望でしたのでお食事中すぐレンタカー屋さんに電話を入れるとお望みの車種がありほんとうによかったですね。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきお喜びをいただけましたことは私どもの今後の励みとなりました。

ほんとうにありがとうございました。

またご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月01日 08:51:25

年末に夫婦で一晩お世話になりました。眺めも良く出迎えくださった奥様も大変感じがよく部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができました。食事も夕食、朝食ともに大変おいしかったです。
少し残念だったのは、チョイスプランだったのですが、夫婦二人とも肉料理になってしまったことと、宿泊客が多かったためと思われますが、そのメインの肉料理が冷めてしまっていたことです(これでも十分に美味だったのですが)。確かに予約時のプランの説明をよく読めば、予約フォームに肉か魚か、書き込まねばならないことが書かれていますが、予約した際には気づきませんでした。備考欄に、他の連絡事項と一緒に記載してあればよかったかな、と思います。また、おそらく宿泊客全員の食事開始時間が同じなのですが、宿泊客が多い場合には少しずらせば冷める前にサーブできるのではないかな、と思います。

2014年12月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年01月08日 20:48:02

12月30にはメイン料理チョイスプランでのご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

メイン料理チョイスプランでご予約のお客様で備考欄にメイン料理をどちらにされるかお書きになられてないお客様にはお魚料理とお肉料理を一皿ずつご用意をさせていただいておりましたがその日は私のミスでお二人ともお肉料理になってしましましたことをお詫び申し上げます。

またお肉料理が冷めてしまっていたとのお書き込み、本当に申し訳ございませんでした。

最近、私の息子が肉を焼いているのですが話し合いをしました結果、肉は焼いて肉汁を安定さすため少し保温をするのですが保温の仕方に問題があったようです。

これからこういうことのないよう改善させていただきます。
もともとおいしい肉でしたのにこちらの不手際で冷めたお肉を提供させていただいたことを改めてお詫び申し上げます。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

karin0007さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

karin0007さん [20代/女性] 2014年11月24日 21:25:19

夫と二人で利用しました。海が見える可愛いお部屋でした。食事もとても美味しかったです。
またぜひ利用したいです。

2014年11月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月28日 07:14:54

11月22日にはフローラルな雰囲気の23㎡ツインのお部屋で『いいご夫婦プラン』でのご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

「お食事がとてもおししかた」とのお書き込みをいただきました。

厨房で料理を担当している者として大変嬉しく思います。ありがとうございます。

『いいご夫婦プラン』は前菜、パスタ。メイン料理、デザートをそれぞれ違った料理内容を提供させていただき取り分けながらお召し上がりをいただくプランでございました。

前菜のカルパッチョは細ネギと紅蓼をトッピングしたものとサラダ仕立て、パスタは3種類より2品チョイスしていただき大皿で、メイン料理はお魚料理とお肉料理、デザートの3品盛りも違った内容、例えばチョコレートケーキ、クリームブリュエ、カシスのシャーベットとオリーブグラッセのシホンケーキ、パンナコッタ、ストロベリーのシャーベットで提供させていただきました。

またご機会がございましたら違った季節に小豆島に是非遊びにお越しくださりカントリーイン ザ ホワイトマリーンの島イタリアンをご賞味くださいませ。

【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!

投稿者さん 2014年11月08日 18:43:23

10月29日、友人と宿泊しました。小豆島は3回目でしたがこちらには初めてお世話になりました。大きなホテルにはないほのぼのとした温かさを感じとても癒されました。
何より食事の美味しさに感動しました。全て美味しいのですが、特にエビのクリームパスタは絶品!!忘れられない味です。また生物が苦手な私にご配慮頂き嬉しかったです。
落ち着いたお部屋でテラスからの眺めもとても良かったです。
ご主人の温かいお人柄、優しい笑顔がステキでした。小豆島についていろいろ教えてくださいましたが、私たちに時間があったらもっとお話したかったです。翌日の朝も本当に親切にして頂きました。
奥様がお留守という事でお会いできなかったのがとても残念です。次回、小豆島に行く時にはまたホワイトマリーンさんにお世話になりたいと思っています。その時には是非奥様にもお会いしたいです。

2014年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月18日 23:31:02

10月29日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

エビのクリームソースのパスタがおいしかったとのお書き込みをいただきました。

当初、パスタはオリーブオイルとガーリック系で提供させていただいておりましたが今はオリーブオイルとガーリック系、トマトソース系と生クリーム系のパスタでチョイスをしていただいております。

今回が小豆島へは3回目とお伺いをしました。
お話の中でけっこういろいろなところへ行かれて
いらっしゃるのが驚きでした。

徳川幕府が大阪城改築時に黒田藩が石を切り出した岩が谷の天狗岩へのあたりへは行かれましたでしょうか。

小豆島は観光コースに入っていないいいところがいっぱいあります。

またご機会がございましたら是非四度目の小豆島にお越しをいただき楽しんでいただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!

投稿者さん 2014年10月28日 23:23:48

HPを見て、料理が美味しそうだったので、このホテルを選びました。
期待以上に料理がすごく美味しくて、また行きたいです。
お部屋もシンプルですが、落ち着ける空間で、景色も海が見えるし、綺麗で良かったです。
お風呂はユニットバスでしたが、シャワーヘッドにこだわりを感じました。

2014年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月19日 11:30:46

9月19日にはご宿泊をいただきありがとうございました。

また口コミへのご投稿ありがとうございます。

このホテルというお書き込みがございました。

ホテルといいますと大きなホテルをイメージされると思いますが私どもカントリーイン ザ ホワイトマリーンは全室で9室という小さな宿泊施設で

カントリーインには家族でもてなす小さなホテル
いうキャッチがございます。

ご夕食が期待以上でおいしかったとのご評価ありがとうございました。

パスタのエビのクリームソースとデザートには生クリームを使用しますが料理には地魚とオリーブオイルであっさりとした味でまとめております。

ご宿泊いただいた21㎡ダブルルームは木々の間より左斜め下に鹿島海水浴場を見下ろし夜には波音を聞きながらお休みいただけましたか。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しをいただき私どもにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月16日 09:00:23

10月11日に1泊致しました。
小豆島の滞在時間が大変短かったので、こちらに泊まりに行った感じです。笑

丘の上にありましたので、徒歩で港から向かうのは困難かも・・・
(帰りは歩きましたが30分ほど土庄港までかかりました)

感想は、とにかく癒されました・・・!
オーナー夫妻がとっても優しくてあったかくて、すさんだ心をいやしてもらえました。
バルコニーにテーブルとイスがありましたので、夕食後はそこで一杯できました。

夕食のカルパッチョ、鯛、パスタ、どれもおいしかったです・・・!

波の音をききながらのんびり過ごすことができました。

2014年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月19日 12:02:57

10月11日にはご遠方のところカントリーイン ザホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

土庄港より徒歩ではお書き込みのように30ほどかかります。

ご宿泊いただいた日は忙しく送迎ができかねまして申し訳ございませんでした。

お客様がお住まいの近くに知り合いが住んでおりそういうお話もさせていただきましたですね。

暖季には別館の21㎡ツインのお部屋のデッキにデッキチエアとテーブルが設置しておりますので
そちらでのんびりとお過ごしいただけます。

ご夕食のカルパッチョ、パスタ、鯛の香草風味オーブン焼き、どれもおいしかったとのご評価

またご機会がございましたらご遠方ではございますがお時間の余裕をもたれ小豆島の観光もいただきましたら嬉しく思います。

こちらこそありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

ゆんゆん105さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ゆんゆん105さん [20代/女性] 2014年08月15日 03:47:23

お料理がとても美味しかったです。特にカルパッチョが本当に美味しくて。彼の誕生日祝いでの旅行だったのですが、とても喜んで貰えました。こちらに来させていただいて本当に良かったです。台風で何度も問合せ&予定を変えてしまってごめんなさい。その都度丁寧に対応して下さり、嬉しかったです。また泊まりに行きたいです♪ありがとうございました

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 10:54:01

8月15日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

今年の8月は台風がよくきましたですね。

ご夕食の料理をお喜びをいただき料理を担当している者として大変嬉しく思います。

またご機会がございまいしたら小豆島に遊びにお越しいただき是非ホワイトマリーンにご宿泊をいただきますようお願いいたします。

お連れの方によろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2014年08月09日 18:32:08

別館に宿泊。この部屋からは浜辺の美しい景色が見れました。歩いて近くにオリーブ温泉があります。食事はどれもとても美味しかったです。アレルギーのある私に食材を合わせていただきどうもありがとうございました。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 11:06:08

8月9には楽天トラベル専用プラン【小豆島×天下統一 クロニクル】でお母様とのご宿泊ありがとうございました。

たまにいらっしゃるのですが魚が全然食べれないということでした。
正直なところ悩みました。

備考欄に豆腐は大丈夫と書かれておりましたので
初めてでしたが3種類の豆腐を使った前菜をさせていただきましたがおいしかったでしょうか。

またご機会がございましたら違った季節にお越しくださいませ。

【小豆島×天下統一クロニクル】【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

MGCSさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

MGCSさん [40代/男性] 2014年08月07日 19:46:36

規模の大きなホテルでは味わえないサービスと、部屋からの景色がとても良いです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 11:33:08

8月7日にはご遠方のところカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき口コミへのご投稿ありがとうございました。

規模の大きなホテルでは味わえないサービスというお書き込みをいただきました。

例えば大きなホテルでしたらお食事のお時間等は
わりとゆるいですが私どもはお食事の時間を決めさせていただきその時間にお食事をスタートさせていただいております。

これがお気に召さない方もいらっしゃるようです。

少ないスタッフで冷たいものは冷たく、温かいものは温かくお料理を提供させていただこうと思えばどうしてもお食事のスタートのお時間を決めさせていただいているのが現状です。

立地は瀬戸内を望むちょっとした高台にありますので眺めはよろしいかと思います。

またご機会がございましたら是非違った季節にお越しを頂きますと夏の小豆島とは違ったところを発見できるものと思います。

【23平方メートルファミリールーム】

投稿者さん 2014年04月20日 12:28:53

小豆島に初めて行きました
こじんまりしたかんじがかわいらしくてのんびりできました 到着が遅くなってしまいましたが温かく迎えて頂き良かったです 楽しみにしていたお料理はボリューム満点でとてもおいしかったです お魚が新鮮でおいしかったです 普段生の魚苦手なのですが カルパッチョで頂き本当においしかったです 妊娠中ですが子供が産まれたらまた小豆島におとずれゆっくり泊まりにきたいです 家族風呂も利用させてもらえて良かったです

2014年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年04月21日 07:37:23

小豆島へ初めてのご旅行でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン』でのご宿泊でした。

このシェアープランは6種類の前菜の大皿での盛り合わせ、パスタ2種類の盛り合わせ、大き目のお魚の香草風味オーブン焼き、地産牛肉のホワイトマリーン風を取り分けていただきながらお食事をしていただきデザートはお一人ずつお出しをしております。

けっこうボリュームがあるのでおなかいっぱいになられたと思います。

もう少し量的に少ないほうがというお客様には『いいご夫婦プラン』というのもございます。

またお子様がお生まれになりましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン【楽天限定プラン】

投稿者さん 2014年02月11日 16:35:12

オーナーさんがとても気さくで優しくて心が温かくなりました。料理も一つ一つ丁寧に作られていてとても美味しかったです。また利用したいです。

2014年02月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年02月11日 17:23:46

2月5日の夜から翌日2月8日にかけ小豆島では珍しく雪が降りつもりお寒いなか8日にはご宿泊をいただき、この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

ご姉妹でシェアープランでのご宿泊でした。

重ね岩までお行きなられとおっしゃられるのでハイエースで行ける所まではお送りをさせていただきましたが小さな車でしたらもう少し上の方まで
お送りできたのにと心残りでした。

シーズンオフのためご希望の寒霞渓への交通手段がなく残念ながら行くことが出来ませんでしたですね。

また今度は暖かい季節にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年11月05日 20:38:31

高台にあり、立地はとてもよかったです。
お風呂は、部屋に設置されているユニットバスか家族風呂、もしくは近くのオリーブ温泉(よくあるスーパー銭湯)のいずれかになりますが、家族風呂を使用しました。ユニットバスよりは広々としていてよかったです。
お料理ですが、前菜にはじまり、パスタ、魚料理(鯛まるごと一匹)、肉料理、パン、デザートと、かなりの量で、食べきるのが難しい。 シェアプランではありましたが、メインはどちらか一種類でよかった。(選べるようになっているとよかったと思います。)

2013年11月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:24:48

11月5日にはカップルに人気のシェアープランでご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

クチコミでお書きいただいていますようにシェアープアランの料理はかなりボリュームがございます。
メイン料理をお魚かお肉かご予約時にお選びをいただくプランを作ってもいいのかなと思ったりしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

私どもには他に前菜、パスタ、メイン料理、デザートをそれぞれ違った内容の料理をお出しし取り分けながらお食べいただく【いい夫婦プラン】というのもございます。

またご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越し下さいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

kana9518さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

kana9518さん [30代/男性] 2013年10月08日 00:19:05

料理が美味しかったです。
ホテルのありきたりなものではなく、民宿のようなTHEお袋の味って感じでもなく、
ある程度おしゃれで、とっても美味しかったです(^^
食事中の飲み物はとコーヒー以外は有料で白ワイン小ボトル2本4300円くらい追加でした。

小豆島の他のホテルに泊まったことはないですが、
部屋は綺麗にされています。他のホテルのような苦情の内容はない良い部屋だったと思います。
アメニティは歯ブラシ、石鹸、シャンプ、リンス、タオル、ドライヤーと最小限です。
泊まるのには不便しなかったです。
お風呂は部屋に、ビジネスホテルのようなユニットバス、
建物に4人家族が、ある程度のんびり入れるお風呂が二つ
(貸切みたいに使えると思います)ありました。
近くにオリーブ温泉?という大衆温泉がありますが、
日が落ちてない明るいときは近道があり、歩いて10分もかからないのですが
日が暮れると、大きな道路沿いをあるかないと道がないので
25分くらいかかります。散歩もかねていくか車でいくかですね。。
土庄港からのバスは18時にはなくなるのでタクシー(10分くらい)になります。
800円くらいでいけます。
車かタクシーが便利です。土庄港から歩いていくのはとても遠いです。

18時~19時30分くらいまでに夕食時間が終わってしまうので、
予約いれたらご飯の時間やチェックインの時間を確認したほうが良いです。

トータル的には料理がとても美味しく(メイン:中魚1匹と牛のお肉8切れくらい)
部屋も綺麗でよかったです。。リピートしたいですね。。

あっ・・カウンターの場所が食事するところなので最初みなさん食事で
集まってて、入り図らいのと驚きました。
エンジェルロードは小豆島フェリーのチケット売り場にエンジェルロードが見れる時間帯のってます。
ホテルでも教えてくれます(^^)/
では良い旅を~♪

2013年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:14:54

フルコースのグルメプランでご宿泊をいただきありがとうございました。

詳細に私どものご紹介をいただきありがとうございます。

私どもザ ホワイトマリーンの設計段階よりご宿泊以外のお客様のお食事をご用意させていただくということを考慮し玄関を入るとすぐダイニングとチェックインのカウンターがあるようなことに
なりました。

他のお客様がお食事中にチェックインをされると
入りずらいかもしれません。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいね。

投稿者さん 2013年10月02日 19:28:40

料理は美味しかったのですが、料理が運ばれてくるペースが速く感じ、せかされているような気持ちになりました。

2013年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:02:57

フルコースのグルメプランでのご宿泊をいただきありがとうございました。

料理が運ばれるペースが早かったというご指摘でした。
何度かクチコミで書かれております。

申し訳ございませんでした。

サービス担当の家内には何度も言うのですが学習能力の欠如なのか。

厨房で料理担当の私が「終わりましたか」確認をしながら次の料理をお出しするようになりかなり
改善されたのではないかと思う今日この頃です。

投稿者さん 2013年10月01日 00:19:21

結婚記念日の旅行でお世話になりました。

料理がとてもおいしくて、ボリュームがあり大満足でした。
部屋からの景色もきれいで、波の音が聞こえ、のんびりと過ごす事ができました。

何より、オーナーご夫婦の優しいお気遣いがとても嬉しかったです!

初めての小豆島旅行でしたが、たくさんの良い思い出ができました。

2013年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年10月01日 22:21:19

ご結婚記念日のご旅行で私どもにご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

前菜の大皿盛り、パスタの二種盛り、大きめのお魚の香草風味オーブン焼き、地元のお肉のホワイトマリーン風、の料理を取り分けながらお召し上がりいただきました。

デザートはお二人分お出しします。
ボリュームはあったと思います。

お客様の思い出つくりのお手伝いができましたことを嬉しく思っております。