カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月31日 11:12:47

食事は最高でした!けれど、部屋は・・・スウィートルームだと思ったら
ショックを受けると思います。 ビジネスホテルのほうがもっと設備がいい
かも。。。 パジャマはないので、持って行ったほうがいいです。ハンドソ
ープもありません。
 食事の時間も指定されるので、なかなか思う通りに行動できないところも
あります。けど、食事は、本当に最高でしたよ♪

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年09月01日 22:12:00

この度はカントリーイン ザ ホワイトマリーンんにご宿泊をいただき、またクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

カントリーインは《家族でもてなす小さなホテル》というキャッチフレーズがあり、宿泊施設ジャンル別ではペンションになります。

いわゆるホテルと名がつくホテルと違って全てがコンパクトにできていますのでご宿泊をいただいたカントリースゥイートルームのお部屋も23平方メートルという広さでございます。

ホテルのスゥイートルームを想像され私どものスゥイートルームにご宿泊をされますと過去にもございましたがちょっと違うのではないかと思われるかもしれません。

寝巻着等、ハンドソープも設備、備品情報に表記しておりますように置いておりませんが、ご要望があれば浴衣を用意はさせていただいております。

お食事の時間はホテルと違い少ないスタッフでやっておりお食事の開始時間は決めさせていただいております。ご容赦ください。

この度はほんとうにありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン 【夏得】
【カントリースゥイートルーム(2名様用)】

投稿者さん 2009年04月05日 10:22:30

友人と2人で利用させていただきました。
ペンションはホテルと違い、オーナーと宿泊する側が近い感じがして和める点が良いと思います。
部屋も豪華な作りではなくとも、清潔感があって気持ちよく過ごせました。

ただ、お料理に関して、あまりにも量が多過ぎました。
一般的に皆さん召し上がるのかもしれませんが、私たちには食べ切れませんでした。
あらかじめ、普段、どれぐらいの量を食べるか確認してからサーブした方が良いのでは?と思います。
ヘルシー料理プランといいつつ、ボリュームてんこ盛りの前菜+パスタですでにお腹一杯のところへ、オリーブオイルたっぷりの鯛のソテー1匹丸々はムリです。もう入りません。
調理して下さったご主人の顔を拝見しているだけに、とても気が引けたのですが、泣く泣く鯛をほとんど残してしまいました。
朝ごはんも美味しくいただきましたが、あらかじめパンをどれぐらい食べるか等を確認してから出して頂けると食べ残す罪悪感がありません。
シンプルな接客で、リゾート施設によくある押し付けがましさがなかっただけに、出された食事を残してしまう罪悪感で、後味がとても悪かったです。

女性限定♪温泉入浴券付!オリーブオイルを使ったヘルシー料理プラン【1億人突破記念 楽天限定プラン】
21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)

2009年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2009年04月05日 13:28:43

先日はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

料理の量が多すぎて食べ残したことに罪悪感を感じられたようで申し訳ございませんでした。

今まで量の多さでこういうご指摘をいただいたのは正直初めてで戸惑っているところです。

小食の方にはちょっと多すぎたかもしれませんね。
その日の仕入れにより魚の大きさも違ってきます。
メインのお魚は通常250グラムぐらいのを調理するのですがその日はちょうどいいサイズのお魚がなくちょとオーバー気味の300グラムありましたが、魚の身そのものは120グラムになります。

確かにオリーブオイルを使ったヘルシー料理というタイトルをかかげていたものですからオリーブオイルのヘルシーさだけ頭にあり量のことはあまり考えていませんでした。
量は少なめでいいのかもしれませんね。

しかし食べ残したことで罪悪感を感じないでください。料理を作る側としてはきれいに食べていただければそれなりに嬉しいのですが食べ残したからといってあまり気にしておりませんので。

貴重なご意見ありがとうござました。
オリーブオイルを使ったヘルシー料理プランのメニュー作りに参考にさせていただきます。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】