カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2013年10月01日 00:19:21

結婚記念日の旅行でお世話になりました。

料理がとてもおいしくて、ボリュームがあり大満足でした。
部屋からの景色もきれいで、波の音が聞こえ、のんびりと過ごす事ができました。

何より、オーナーご夫婦の優しいお気遣いがとても嬉しかったです!

初めての小豆島旅行でしたが、たくさんの良い思い出ができました。

2013年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年10月01日 22:21:19

ご結婚記念日のご旅行で私どもにご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン』でのご宿泊でした。

前菜の大皿盛り、パスタの二種盛り、大きめのお魚の香草風味オーブン焼き、地元のお肉のホワイトマリーン風、の料理を取り分けながらお召し上がりいただきました。

デザートはお二人分お出しします。
ボリュームはあったと思います。

お客様の思い出つくりのお手伝いができましたことを嬉しく思っております。

またご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越し下さいませ。

お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン【楽天限定プラン】
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

oronaminBさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

oronaminBさん [20代/女性] 2013年08月19日 21:29:23

土庄港からも近く、ビーチもオリーブ温泉も徒歩で行けて立地はとっても良かったです!
料理もとてもおいしくて大満足^^とても良い思い出になりました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年09月30日 08:54:42

8月10日には【メイン料理チョイスプラン】お魚料理かお肉料理 でご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは土庄港よりお車で5分、ビーチ、オリーブ温泉へは徒歩で5~6分また今人気の《エンジェルロード》へはお車で4~5で行ける立地に建っております。

眺めも瀬戸内の海を見下ろし対岸は四国の屋島、
五剣山を臨むことができます。

夜にはテラスからは瀬戸内を行きかう船の灯りが見え、静寂の中にまた静かな波音が聞こえます。

料理もご満足をいただきありがとうございました。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

hope***さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

hope***さん [40代/女性] 2013年05月04日 12:18:55

初めての小豆島旅行で利用させていただきました。
海を見下ろせる立地とクチコミでのお料理の評判が決め手でしたが、
期待以上のお料理のおいしさとボリュームに、習慣になっているお料理の写真を
撮るのを前菜以降忘れるほど感動し、大大大満足でした!
チェックアウト時に明細をみてお料理の代金を知ったのですが、
あのクオリティでこのお値段?!とびっくりしました。
お部屋は別棟でユニットバスがついていましたが、車で5分程のオリーブ温泉が
半額になるとのことなのでそちらに入りに行きました。
お部屋は広くてきれいだったのですが、温かいお茶を飲みたかったので
電気ポットがあればよかったのと、上階の足音がとても響いていたのが気になりました。
でもまた小豆島に行くことがあればぜひ利用したいと思います。

2013年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年05月20日 23:57:29

4月30日には『いい夫婦プラン』でご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

『いい夫婦プラン』のご夕食は前菜、パスタ、メイン料理、デザートをそれぞれ違った料理をお出ししそれを取り分けながらお召し上がりいただく料理内容になっております。

前菜の料理の写真までアップしていただき料理をお褒めいただきほんとうにありがとうございます。

ご指摘の電気ポットの件でございますが冬季は別館のお部屋には置いておりましたがもう少し期間を延長して置いてみたいと思います。

本館にはラウンジに一人用のドリップコーヒー、アップルティ、グリーンティと電気ポットを置いておりますが夏季はアイスティとなります。

ご指摘のもう一つの上階の足音が気になられたとのこと。過去にもそういうご指摘があり3~4年前に防音工事をしましたがまだ完全でないようです。申し訳ございませんでした。

鉛の板を敷くと防音効果があるようですので今度工事をする時はそういう仕様にしたいと思います。

またご機会がございましたらご遠方ではございますが是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!

投稿者さん 2013年03月18日 14:35:36

料理がボリューミーで美味しい。部屋も綺麗で景色も素晴らしいです。文句なしの小豆島旅行となりました。アットホームで初対面の店主さんとも楽しくお話出来ました。ありがとうございました。

2013年03月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年04月24日 14:21:21

3月16日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン』でご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

文句なしの小豆島旅行となられてようでそのお手伝いをさせていただいた私達もたいへん嬉しく思っております。

シェアープランの料理はボリュームがあります。
小食の方でしたら前菜とパスタでお腹がいっぱいになるのではと思います。

お客様とお話をさせていただいた時笑顔で接していただきましたので私もよく覚えております。

またご機会がございましたら違った季節に是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

U@rakutenさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

U@rakutenさん [30代/女性] 2013年02月11日 13:54:19

眺望の良い高台にあるお宿で、別館に泊まりました。室内とっても綺麗でした。クチコミを確認してボリュームがあることも承知の上、食べること好きだからとフルコースプランにしていましたが、前夜の夜行バスで体調を崩してしまい…楽しみにしていた夕食、その時間帯が最も体調不良でお料理半分以上食べられない状態でした。好きなワインも注文を見合わせ、残したものを連れに食べてもらいましたが、ただでさえボリュームあるお料理なので、さすがに全部は食べられず、、、殆ど手付けずで下げてもらったお皿もあり、申し訳なかったです。連れは地元の人間ですが「ゲタがめっちゃでかい。」とつぶやいておりました。奥様には食事後風邪薬のお声がけをいただきまして、持参の薬があったためお断りしましたが、とても嬉しかったです。またいつかリベンジに参ります。その時は今度こそ、お料理とワインをいただきたいです!お世話になりました、ありがとうございました。

2013年02月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年02月15日 00:30:53

2月10日にフルコースのグルメプランにてご宿泊をいただきありがとうございました。私も厨房でお客様が体調が悪くあまり食べれないと言うことを聞いておりましたので心配しておりました。チェックアウト時にお客様のお顔を拝見させていただいたのですがその時はお顔の色がよかったので少し安心をした次第です。またご機会がございましたら是非カントリーイン ザ ホワイトマリーンの島イタリアンをご賞味ください。お待ちしております。寒さ厳しき折ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

ダンス1951さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ダンス1951さん [60代/男性] 2013年01月14日 11:39:07

この日は二組だけの宿泊だったので部屋もアップグレードして頂き、経営者ご夫婦ともお話できる機会もあり楽しい一夜を過ごせました。宿から見る海と島々の風景は素晴らしく感動いたしました。初めての小豆島の旅でしたが見る場所も多くいい思い出が作れました。

2013年01月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年01月14日 14:33:47

この度は【いい夫婦プラン】にてご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

お客様はお見かけしたところ私たち夫婦と同年輩のように感じられましたので非常に親近感が湧きいろいろなお話をさせていただきました。
お客様の本格的なご趣味は私も関心があるものでしたのでついついお話がはずんでしまいました。

またこちらへお越しの折には遊びにお立ち寄りくださいませ。
奥様によろしくお伝え下さい。

【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!

投稿者さん 2012年10月11日 11:24:52

今回の私たちの旅の目的は「ゆっくりのんぴり美味しいものを食べ、大自然のエネルギーをチャージでき、プライバシーもほどよく確保できる癒しの旅」で、このニーズにまさにピッタリで、本当に満足しました!
ホワイトマリーンの皆様、ありがとうございました!

特にお料理は絶品でした!
魚も野菜も新鮮で、味付けも素材をうまく引き出すちょうどよいもので、本当に美味しい!
前菜のカルパッチョから驚かせてもらい(まるで刺身レベルの肉厚な切り身でした!)、パスタ(3種類から選べます。この日はイカスミのパスタ、エビとアスパラのクリームパスタ、タコとナスのトマトソースのペンネ)魚の香草焼き(鯛を丸ごと焼いてます!)お肉も柔らかくて口の中で溶けそうなくらい(若干オイリーに感じますが、私はお酒を飲まないので赤ワインを飲む方なら大丈夫かも?)デザートもチョコレートケーキと、カシスのシャーベットと、マンゴープリンで、大・大・満足でした!!

一皿がボリュームがあるように思いますので、私たちはメインを魚と肉で注文して分けながら食べましたが、それでもおなかいっぱいになりました!

食事の後は近所の温泉に行きましたが、(車で5分、徒歩でも散歩がてらに行ける距離)それほど混んでなく、露天風呂でジェットの水圧でマッサージ効果のあるお風呂もあったりで、なかなかよかったです。(通常800円ですが、ホワイトマリーンさんに言うと400円で使用できる券を譲ってくださいます)

部屋も無料でアップグレードしていただき、バルコニーから海も眺められ非常に快適でした。

いい思い出になりました!また小豆島に行くときはお世話になります☆

2012年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年11月02日 20:34:25

お返事が遅くなり申し訳ございません。

10月9日にはチョイスプランにてご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

私どものカルパッチョのお魚の切り身は肉厚なんです。

そのレストランによりますと紙のように薄く切ったカルパッチョが出てくることがあります。
そういうカルパッチョをお食べになっておられる方がホワイトマリーンのカルパッチョをお食べになりますとびっくりされるかもしれません。

お食事にご満足をいただきましたことは私にとってこれからの励みとなり精進させていただきます。

浜口 雅寛

夏得ポイント10倍 【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

アルフォンテシアさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

アルフォンテシアさん [40代/女性] 2012年09月18日 00:32:26

料理が全てとても美味しくて、量も食べきれないくらいでした。スーパーも近くにあり、とても便利な場所にホテルがありました。ご夫婦で経営されていてとても気さくな方々で癒されました。小豆島が初めてでしたが良い思い出になりました。

2012年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年10月10日 23:44:29

9月2日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フルコースのグルメプランでのご宿泊でした。
料理はボリュームがあるほうがいいという私の考え方で作らせていただいておりますのでたくさんにお食べいただく方はよろしいかと思います。

私どもからは見えませんが徒歩で5分ぐらいのところに大きなスーパーとオリーブ温泉がございますのでちょっとしたお買い物とか温泉に行かれるには便利な所に建っております。

カントリーインは家族でもてなす小さなホテルというキャッチがございます。今は私たち夫婦と長男の3人で気持ちを込めて営業をさせていただいております。

またご機会がございましたら違った季節にお越しをいただくと違った小豆島の魅力を感じていただけるのではないかと思います。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年05月10日 10:14:54

家族の記念旅行で訪れました。他の方からのクチコミにもありますが、本当に
お料理が美味しく、量・質共に、心から満足できました。普段は洋食を好まない、
両親や叔父夫婦も堪能できたようで、招待した私達も嬉しかったです。

残念だったのは、訪れた日が大変風の強い日で、日中も夜も、すきま風の音が
したこと。窓枠のゴムの劣化が原因かもしれません。(試しに力を入れて内側に
引いてみたら、音が小さくなりました。あと部屋のスリッパの中敷きが1足、
よれていましたヨ)

ほとんど泊まるだけの小豆島だったのに、家族全員が、「また来たい!」と言って
いるのは、このお宿のおかげですね。次回は紅葉が素晴らしい秋に訪れたいと
思います。その時はよろしくお願いいたします。

2012年05月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年05月10日 12:57:22

1月下旬に他のサイトではまだ部屋登録をしていなかった5月3日のご予約を楽天トラベルでいただき、古稀と還暦と退院祝いを兼ねてのご旅行でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

ご両親様、伯父さんご夫妻にもお喜びをいただき

お越しをいただいた日は風が強かったですね。
引き戸のガラス窓が隙間があり風の音が聞こえ、外側の戸を中に引っ張ると風の音が小さくなったとのこと調べて対処します。
スリッパの中敷が一足よごれていたとのこと申し訳ございませんでした。

また今度は是非紅葉の季節にお越しくださいません。ありがとうございました。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

miccominminさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

miccominminさん [40代/男性] 2012年05月04日 00:08:58

小豆島2泊3日旅行の初日にお世話になりました。
静かな海辺の高台で最高の立地で着いたとたんにテンションがあがりました!
こじんまりとした建物ですが、テラスからの眺めは最高でまるで外国の町に来たようです。
食事も、新鮮なお魚、野菜、おいしいお肉どれも最高でした!
鯛のグリルと自家製の新漬オリーブも素晴らしく、2人で何一つ残さず食べました。
ロビー?にたくさんお料理の本が置いてありましたが、ご主人は大変研究されておられるように思いました。オリーブオイルにも大変お詳しいようで良いお話も聞けました。
近くだったらしょっちゅう通いたいくらいです。
食事を頂いたレストランも素敵な造りでしたがお部屋も可愛くて清潔でした。
良い季節だったので窓を開けて波の音を聞きながら眠りにつき、朝は小鳥の鳴き声で目が覚めました。
帰りはご主人も見送って下さり、帰りたくないくらいに名残惜しかったです。
また季節を変えてぜひともお伺いしたいと思います。有難うございました。
皆様どうぞお元気で頑張ってくださいね。

2012年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年05月08日 23:21:34

4月28日には小豆島の数ある宿泊施設の中よりカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

身に余るお言葉をいただき嬉しく感じると同時に身の引き締まる思いもしております。

ちょうど季節のいい時期にお越しをいただきました。鳥たちも里に降りてきてようです。

私どもは夜静かになりますと静かな波音が聞こえます。

お客様はカントリーイン ザ ホワイトマリーンのいいところを全部感じていただきました。

また是非違った季節にお越しくださいませ。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

ひろいちまるさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ひろいちまるさん [30代/男性] 2010年11月07日 12:13:16

食事がとにかくおいしかった!!丁寧だし味が良いしボリュームもあるし。
港まで送迎もしていただいてとても親切で人柄が好印象なご夫妻でした。
ただ、館全体が暗い。部屋も暗い。
お風呂が本当にただの人ん家のお風呂みたいだし(笑)

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年11月16日 23:50:15

先日はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき、この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

ザ ホワイトマリーンの料理をお褒めをいただきありがとうござました。

これからもお客様にお喜びいただけますよう心を込めて作ってまいります。

館全体が暗い、部屋も暗いというご指摘をいただきました。
こと照明に関しては設計段階よりあえて蛍光灯の昼光色は使わなくて白熱灯の暖かさのある灯りにしておりますので多少暗くお感じになられたかもしれません。

お食事をされるダイニングも照明は落とさせていただいております。

お風呂に関しては環境が整えばお客様にお喜びいただける風呂を作りたいと考えております。

またその折には是非ザ ホワイトマリーンにご宿泊にお越しくださいませ。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン 【夏得】
【カントリースゥイートルーム(2名様用)】

投稿者さん 2010年05月05日 15:55:30

小豆島へは何度か行っていますが、いつも1人旅だったのでお安いビジネスホテルに泊ってました。今回は友達と一緒だったので、食事を楽しみたいと思いホワイトマリーンさんを選ばせていただきました。

食事は総合的に大満足でした。
前菜のカルパッチョは一口食べて友達と顔を見合わせて一瞬止まりました。2人して『おいしっ』・・・と。本当に美味しいときって小声になるもんですね。歯ごたえもあって味付けも私好みでした。

次にパスタ。
普段は食べないものをと思い、私はイカスミのパスタにしました。(お歯黒になるのを覚悟しつつ)これも期待以上。初めてだったので見た目の黒さにびっくりしましたが、味は抜群。

そしてメインのお魚料理。
鯛の香草風味オーブン焼きですが、写真で公開されているとおり。見た目でも楽しめるようになってますね。ただ、普段お頭付きの魚をあまり食べることがないせいか、食べ方がよくわからなくて、綺麗に食べれなかったのが個人的に申し訳なくて残念でした。

最後にデザート。
もうここまでくると十分お腹が一杯でしたが、やっぱりデザートは別腹。
ケーキもアイスも本当に美味しかったです。

翌日の朝食。
普段は食パン1枚ですませますが、やはりここも贅沢に。
サラダ・スクランブルエッグ・ソーセージ・焼き立てパン・オレンジジュース・コーヒー・フルーツ盛り合わせ・・・・。
私は果物が大好きなので、フルーツたっぷりが嬉しかったです。

お部屋も綺麗にしてありました。
1つ言うならば、スリッパがあるのはいいんですが、出入り口の所に1枚マットがあれば、靴置き場的な感覚で、中との区別ができていいかなぁと思いました。

次回来る時は、メインをお肉料理にしてみたいなぁと思います。

2010年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年05月11日 00:41:45

4月10日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!でのご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

ご夕食と朝食の内容を詳しく説明していただきまたご感想をいただきました。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!は
前菜  5種類の魚介類のカルパッチョ
パスタ 3種類のパスタより1品チョイス
メイン料理をお魚料理をチョイスしていただきました。
デザート 3品のデザートの盛り合わせになります。

カルパッチョのお魚、私どもでは厚めに切っておりますので食感があったと思います。

魚介類の種類はその日の仕入れにより変わりますが例えば本日5月10日はまこがれい、太刀魚、すずき、大たこ、海老でした。

パスタは定番でご好評をいただいておりますイカ墨のスパゲティ、たことペンネのトマトソース、海老とグリーンアスパラのクリームソース等です。
カントリーイン ザ ホワイトマリーンの料理はオリーブオイルをメインに使っておりますが一品ぐらいはクリーム系があったほうが味の選択肢がありいいのではないかと考え最近クリーム系も入れております。

お魚料理の鯛の香草風味オーブン焼きは尾頭付きで中骨もついておりますのでちょっと食べにくかったかと思いますが切り身よりは尾頭付きのほうがお魚の骨より旨味が身にしみでてきますのでおいしくローカル的でいいと思っております。

鯛のほかにはめばる、セイゴ、げた(舌平目)を季節によりお魚料理として使っております。

洋食系でお頭付きのお魚をお出しするところはあまりありませんのでザ ホワイトマリーンの料理の特徴と思っていただければ嬉しいです。

最後になりましたがお部屋の出入り口にマットがあればというご指摘をいただきました。

私どもの館内は土足仕様になっておりますが検討させていただきたいと思います。

また是非ご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しくださませ。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン
              浜口 雅寛

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!

投稿者さん 2010年05月05日 10:54:47

とてもアットホームな雰囲気の宿で、オーナー夫妻も気さくに話しかけてくださり、リラックスして過ごせました。部屋も可愛らしく、広かったですし、ベランダに出ると海水浴場が見えて、波の音が聞こえる最高の立地でした。全体的にすべて素晴らしかったですが、特に料理がとても良かったです。オリーブオイルを使った新鮮な魚料理はもちろん全ておいしく、その中でも一番好きだったのはイカ墨のパスタ。あまりにもおいしくて、ワインがついつい進んでしまいました。また、朝も夜も出てきたパンは焼きたてふかふかで、これもおいしくいただきました。
オリーブ温泉の入浴券付のプランだったので、宿の風呂は利用してませんが、歩いて五分くらいのところに温泉があって便利でした。
小豆島に行く機会があれば、是非また利用したいです。

女性限定♪温泉入浴券付!オリーブオイルを使ったヘルシー料理プラン【1億人突破記念 楽天限定プラン】
カントリースゥイートルーム(2名様用)

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年05月11日 01:19:40

ゴールデンウゥイークの5月1日に『女性限定♪温泉入浴券付!オリーブオイルを使ったヘルシー料理プラン』でフローラルなカントリースゥイートルームにご宿泊をいただきました。

そしてまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。

ご夕食をお褒めをいただき、たいへん嬉しく恐縮しております。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは《家族でもてなす小さなホテル》というキャッチフレーズがありますが小さな宿だからできることがあります。
それは冷たいものは冷たく、熱いものは熱く出来立ての料理をお出しすることができるのです。

お褒めの言葉を励みにこれからもおいしい料理作りに精進したいと思います。

ワインもフランスワインとイタリアワインをたくさんにお飲みをいただきかさねがさねありがとうございます。

ご就寝時には静寂の中、瀬戸内の静かな波音が聞こえ非日常的なペンションライフをお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもより徒歩で5分ぐらいの天然温泉のオリーブ温泉はお客様にご好評をいただいております。

これからもお客様にお喜びいただける宿としてがんばっていきたいと考えておりますのでよろしくお願い致します。

オーナー     浜口 雅寛

【カントリースゥイートルーム(2名様用)】

投稿者さん 2010年01月06日 22:32:10

オフシーズンで別館の広いお部屋があいていたので
そちらに泊まらせていただけました。

食事はフランス料理のフルコースで味もボリュームもすばらしかったです。

貸切風呂は広めでシャワースペースが3つもあったので
家族や友人数名と来てもゆったり使えるなぁと思いました。

化粧水等のアメニティはついてませんでしたが、
ドライヤーも備えてありました。

お部屋は海水浴場の真上で見晴らしも最高でした。
夏にも行ってみたいなぁと思いました。

ベッドが可動式なのは衛生的だし便利でよかったのですが、
ストッパーがなく、不安定だったのが少し残念でした。

でも全体的にはサービスも対応もお部屋も場所もすばらしくて
また行きたいと思える素敵なところでした。
これでこの値段は本当に安かったです!!!

2009年12月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年01月07日 20:30:58

12月にはご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

小豆島で獲れた魚介類を使ったお魚料理等お褒めをいただき嬉しく思っております。

貸切風呂も露天風呂ではございませんがお二人でお入りをいただく分にはよろしいかと思います。

もっとお風呂もお客様にお喜びをいただきたく本館南側の空き地に貸切露天風呂を計画しており早ければ3月か4月に完成をさせる予定です。

この本館の南側は日没の瀬戸内と沖を航行する船の灯りが眺められる絶好のロケーションですので露天風呂が完成すればきっとお客様にお喜びをいただけるものと確信をしております。

ベッドのストッパーの件、ありがとうございます。さっそく改善に取り掛かりたいと思います。

ぜひまたご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しをいただきカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をお願い致します。
お待ちをしております。

投稿者さん 2009年10月30日 18:59:16

小豆島は初めてでしたが、こちらでのお食事がとってもおいしくて満足だったことが思い出の半分以上を占めました。
イタリア料理はよくいろんなお店にも行きますが、こちらでは本当に新鮮な魚介類をたくさんいただけて、しかもお値段もリーズナブルで良かったです♪
立地も少し高台で海が眺められ、オーナーさんご夫妻のとても温かいお人柄が感じられるお宿でした。
ゆっくり、のんびりできました。ありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン
21平方メートルダブルルーム(2名様用)

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年01月07日 19:57:29

お返事がたいへん遅くなり申し訳ございません。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンに「お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン」でご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

わたくしどものお食事が想い出の半分以上を占めたとお言葉、料理をお作りをしている私にとってこんなに嬉しいことはございません。
なおいっそうおいしい料理作りに精進をしたいと思います。

ご利用いただきましたダブルルームにリビング3点セットが入りましたのでなお一層快適にお過ごしをいただけるものと思います。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

nattohbomberさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

nattohbomberさん [60代/男性] 2023年08月28日 14:06:00

家庭的で落ち着いた雰囲気のホテルである。朝夕とも食事時間を限定されたので行動の自由度が制限され少し困った。駐車場が狭く中型車以上だと少し苦労する。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 15:27:13

8月28日にほんとうにご遠方より【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪でご宿泊を頂きまた口コミへのご投稿を頂き有難うございました。

「朝夕とも食事時間を限定されたので行動の自由度が制限され少し困った」というお書き込みをいただきました。

本当はお客様のお好きなお時間にお食事をご用意させていただければいいとは思いますが

カントリーインは『家族でもてなす小さなホテル』というキャッチがあり私どもも家内と息子と私の3人でお食事をご用意させていただいております。

現実は時間差でのお食事のスタートはちょっとできかねますのでご了承をお願いいたします。

それでプラン内容の中に
「ご夕食、朝食はおいしくお召し上がりいただきたく、お食事のスタートのお時間は決めさせていただいております」と書かせていただいている次第です。

という文言を入れさせていただいている次第です。

駐車場に関してはおっしゃる通りでございます。
フラットな広めの土地でしたら駐車場も広くとれるのですが

お越しになられたらお分かりになると思いますが傾斜地を埋め立ててカントリーインと駐車場を造っております。

傾斜地に建っている分眺めがいいということもございますのでご理解を頂きたいと思います。

よろしくお願いいたします。

濵口 雅寛

投稿者さん 2023年01月24日 16:56:29

2名で瀬戸内海タートルマラソンの前泊しました。
他の3組も参加者でした。
ご夫婦でされているホテルで夕食は、オリーブ牛か小豆島産の魚料理のコースをそれぞれ別々に頼みましたが、どちらも新鮮で、美味しくいただきました。パンでいただきましたが、ライスも選択できればよかったと思います。夜エアコンの音が少しうるさかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年06月14日 09:37:16

1月22日に実施された第41回瀬戸内海タートルマラソン全国大会にご参加されましたので前日の1月21日に『「オリーブ牛か小豆島産の魚料理か」メイン料理チョイスプラン』でご宿泊を頂き有難うございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご指摘がございました2件
「ご夕食時はパンとライスをチョイスできればいいのですが」ということでございます。
もう30年以上パンでさせていただいておりますがそういうお声は今までありませんでしたが私どもでライスもチョイスに対応できるかどうかを家族で検討させていただきます。

エアコンがうるさかったとのこと、お泊り頂いた本館の23平方メートルツインのお部屋のエアコンは2~3年前に入れたもので善処させていただきます。

また来年のマラソン時には是非お越しくださいませ。

【23平方メートルツインルーム】

ナイスショット! 肩こり圭さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ナイスショット! 肩こり圭さん [60代/男性] 2022年11月24日 18:14:06

自慢のイタリアン料理は、どれも大変おいしく満足しました。オーナー夫妻の心遣いも心地よかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年02月17日 16:34:36

11月22日にはご遠方のところ21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)のお部屋で『【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~』にてご宿泊を頂きまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

「自慢のイタリアン料理は、どれも大変おいしく満足しました。」というお書き込みをいただきました。

有難うございます。

前菜の5種類の魚介類のボリューミィなカルパッチョはたぶん他所のレストランでは食べれない、ホワイトマリーンならではのカルパッチョだと思っております。

チェックイン時に3種のパスタの中より1品お決めいただいておりますが嫌みのない味付けをしておりますので美味しいです。

メイン料理をお魚をチョイスされた方には現在3種類のお魚をニンニクとハーブを使い香草風味オーブン焼にして提供させていただいております。

お肉料理は美味しいビーフを小豆島の醤油を使ったソースでお召し上がりいただいております。

お客様より「ホワイトマリーンの料理は何を食べても美味しい」というお言葉をよくいただきます。

またご機会がございましたら小豆島に是非遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年08月10日 12:20:39

お料理がとても美味しいです!
カルパッチョ、魚料理、肉料理、朝食のベーコンや果物まで、なんでも美味しい。
食事する度に幸せな気分になりました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年11月09日 16:06:14

8月7日より2泊でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき口コミへのご投稿有難うございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

朝をごゆっくりとしていただきたくまた瀬戸内国際芸術祭で朝早めの船で離島(小豆島も離島ではありますが)へ行っていただきたくご夕食は付いておりますが朝食無しの宿泊プランを作成した次第です。

大勢のお客様にこのご宿泊プランをご利用いただきました。

「お料理がとても美味しいです!」とお褒めをいただき有難うございます。

前菜は5種類の魚介類でのカルパッチョになります。
カルパッチョに5種類の魚介類を使っているところは日本中探しても他にはないのではと思っております。

お魚料理、以前は300グラムほどの尾頭付きの小鯛をオリーブオイルで香草風味オーブン焼きで提供させていただいておりましたがメイン料理チョイスプランのメインのお魚料理は3種類のお魚でご用意させていただいております。

お肉料理は11月末までは交雑種(母親がホルスタイン種・ジャージー種などの乳牛と、父親が黒毛和種の肉牛との間に生まれた牛)を使っています。
そこそこ美味しい牛肉ですが12月よりオリーブ牛を肉料理に使う予定です。

オリーブ牛とは
小豆島はオリーブの栽培が盛んだ。そんなオリーブと和牛を組み合わせたのがオリーブ牛なのだ。オリーブ牛は、オリーブオイルを絞ったあとの果実を牛の飼料として与えたのが始まりだ。そんなオリーブの果実を食べたオリーブ牛はコクがあり、ほかの和牛と比べてヘルシーだといわれております。

一段と肉料理が美味しくなるものと思いますので是非またご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しをいただき私どもにご宿泊をお願いいたします。
有難うございました。

【嬉しい特典付き☆】 メイン料理チョイスプラン![夕食のみ]

投稿者さん 2022年06月11日 23:43:49

高台にあるので景色は良かったです。瀬戸内海の食材を満喫できる食事も素晴らしかったですが、築年数が経っているんだと思いますが、綺麗に見えても湿気がこもったペンションの独特の臭いが苦手です。景色は素晴らしかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月23日 07:48:12

5月22日には本当にご遠方のところ『【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~』でご宿をいただきまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

貴重なご投稿の内容でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの立地、食事内容にはご満足をいただきましたがハード面の管理不足をご指摘をいただきました。

本館の14平方メートルツインルームにご宿泊をいただきました。

仰られるとおり本館は築36年となっております。

木造はどうしても年月が経つと独特の臭いがすることがあります。
換気には気をつけているのですがお感じになられたのはその臭いだと思います。

毎日の業務のなかで自分では気づかないことをお客様がご指摘してくださることがあります。

対処方法を考えて改善させていただきます。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】