カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月13日 21:42:49

料理が本当に美味しかったです!
どれを食べても「うまっ」て言葉しか出なかったです。
本当に美味しかった。。また料理だけでも食べに行きたいくらいです。
ありがとうございました(^^)v

2015年03月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年04月14日 10:28:06

3月21日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿では高いご評価をいただき有難うございました。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!(前菜、パスタ、メイン料理、デザート) でご宿泊をいただきメイン料理はお肉料理をチョイスされました。

お肉もおいしかったと思います。

前菜のカルパッチョは私どもでは5種類の魚介類で作っておりますが多分他店に比べ腕が悪いのかどうかはわかりませんがそんなに薄く切れませんのでどうしても肉厚になります。

お魚の肉厚に切ったカルパッチョがお客様には評判がいいようです。

これからもお客様に「うまっ」って言っていただきますよう精進したいと思います。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年01月26日 20:10:56

すぐ近くに温泉と大規模スーパーがあります。温泉が快適で風呂は使いませんでした。
オリーブ油を使ったイタリアン料理は良く工夫されています。パン、バケットは特別に
香り豊かでおいしかったです。

2015年01月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年02月26日 23:31:56

1月のお寒い中を『フルコースのグルメプラン』ご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

16種類のお風呂があり 美人の湯 の特徴があるオリーブ温泉はナトリウム、マグネシウムなどのミネラルやラドンも豊富に含まれており、慢性リューマチ、筋肉痛、関節痛、冷え症の方に最適です。

湯質はさらっとした肌ざわりでしたので、ごゆっくりとご堪能下いただけましたこことと思います。

私どもで700円のところ500円で入浴券を販売しております。

「オリーブ油を使ったイタリアン料理は良く工夫されています」というお書き込みをいただきました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンをオープンする前、
私は和食の調理人をしていたものですから和食の野菜、調味料(紅蓼、みょうが、わかめ、醤油等)、イタリア料理の素材、地魚、地牛そしてオリーブオイルを使った私どもの『島イタリアン』は手前みそではございますがオリジナリティ溢れる料理となっております。

またご機会がございましたら温かい季節に小豆島にお越しいただければその季節の冬とは違った小豆島の魅力をご発見していただけるのではと思う次第でございます。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

昔からペコちゃんさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

昔からペコちゃんさん [50代/女性] 2015年01月04日 14:22:43

評判通り、お食事が美味し
くて、私の旅の一番の楽しみを満足させていただきました。味・ボリュームはもちろんですが、自家製のハーブを贅沢に使った、素材感の活きたお料理に感動
しました。
サービスも全て良かったと思います。

2015年01月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年01月08日 21:31:11

1月2日にはメイン料理チョイスプランでのご宿泊をいただき口コミへのご投稿でお正月料金でお高いご宿泊料金にもかかわらず高いご評価をいただきありがとうございました。

お魚料理は大きめの舌平目(このあたりではげたと言います)の香草風味オーブン焼きをお出ししました。

東京でしたらこの料理でしたら一万円はしますよとおっしゃられたことが頭に残っております。

東京は土地が高いのでテナント料も高いのでどうしても料理もお高くなるのだろうと思います。

お魚料理に使うローズマリーとタイム、デザートのミントも自家栽培のものです。

ミントの先だけを使うのも贅沢だともおっしゃっていただきました。

自家栽培だからそういう使い方ができるのかもしれませんね。

本当にありがとうございました。

またご遠方ではございますがご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越しくださいませ。

【23平方メートルファミリールーム】

投稿者さん 2014年10月16日 09:00:23

10月11日に1泊致しました。
小豆島の滞在時間が大変短かったので、こちらに泊まりに行った感じです。笑

丘の上にありましたので、徒歩で港から向かうのは困難かも・・・
(帰りは歩きましたが30分ほど土庄港までかかりました)

感想は、とにかく癒されました・・・!
オーナー夫妻がとっても優しくてあったかくて、すさんだ心をいやしてもらえました。
バルコニーにテーブルとイスがありましたので、夕食後はそこで一杯できました。

夕食のカルパッチョ、鯛、パスタ、どれもおいしかったです・・・!

波の音をききながらのんびり過ごすことができました。

2014年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月19日 12:02:57

10月11日にはご遠方のところカントリーイン ザホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

土庄港より徒歩ではお書き込みのように30ほどかかります。

ご宿泊いただいた日は忙しく送迎ができかねまして申し訳ございませんでした。

お客様がお住まいの近くに知り合いが住んでおりそういうお話もさせていただきましたですね。

暖季には別館の21㎡ツインのお部屋のデッキにデッキチエアとテーブルが設置しておりますので
そちらでのんびりとお過ごしいただけます。

ご夕食のカルパッチョ、パスタ、鯛の香草風味オーブン焼き、どれもおいしかったとのご評価

またご機会がございましたらご遠方ではございますがお時間の余裕をもたれ小豆島の観光もいただきましたら嬉しく思います。

こちらこそありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

ゆんゆん105さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ゆんゆん105さん [20代/女性] 2014年08月15日 03:47:23

お料理がとても美味しかったです。特にカルパッチョが本当に美味しくて。彼の誕生日祝いでの旅行だったのですが、とても喜んで貰えました。こちらに来させていただいて本当に良かったです。台風で何度も問合せ&予定を変えてしまってごめんなさい。その都度丁寧に対応して下さり、嬉しかったです。また泊まりに行きたいです♪ありがとうございました

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 10:54:01

8月15日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

今年の8月は台風がよくきましたですね。

ご夕食の料理をお喜びをいただき料理を担当している者として大変嬉しく思います。

またご機会がございまいしたら小豆島に遊びにお越しいただき是非ホワイトマリーンにご宿泊をいただきますようお願いいたします。

お連れの方によろしくお伝え下さいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

MGCSさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

MGCSさん [40代/男性] 2014年08月07日 19:46:36

規模の大きなホテルでは味わえないサービスと、部屋からの景色がとても良いです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 11:33:08

8月7日にはご遠方のところカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき口コミへのご投稿ありがとうございました。

規模の大きなホテルでは味わえないサービスというお書き込みをいただきました。

例えば大きなホテルでしたらお食事のお時間等は
わりとゆるいですが私どもはお食事の時間を決めさせていただきその時間にお食事をスタートさせていただいております。

これがお気に召さない方もいらっしゃるようです。

少ないスタッフで冷たいものは冷たく、温かいものは温かくお料理を提供させていただこうと思えばどうしてもお食事のスタートのお時間を決めさせていただいているのが現状です。

立地は瀬戸内を望むちょっとした高台にありますので眺めはよろしいかと思います。

またご機会がございましたら是非違った季節にお越しを頂きますと夏の小豆島とは違ったところを発見できるものと思います。

ほんとうにありがとうございました。

【23平方メートルファミリールーム】

投稿者さん 2013年10月01日 00:19:21

結婚記念日の旅行でお世話になりました。

料理がとてもおいしくて、ボリュームがあり大満足でした。
部屋からの景色もきれいで、波の音が聞こえ、のんびりと過ごす事ができました。

何より、オーナーご夫婦の優しいお気遣いがとても嬉しかったです!

初めての小豆島旅行でしたが、たくさんの良い思い出ができました。

2013年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年10月01日 22:21:19

ご結婚記念日のご旅行で私どもにご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン』でのご宿泊でした。

前菜の大皿盛り、パスタの二種盛り、大きめのお魚の香草風味オーブン焼き、地元のお肉のホワイトマリーン風、の料理を取り分けながらお召し上がりいただきました。

デザートはお二人分お出しします。
ボリュームはあったと思います。

お客様の思い出つくりのお手伝いができましたことを嬉しく思っております。

またご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越し下さいませ。

お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン【楽天限定プラン】
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

oronaminBさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

oronaminBさん [20代/女性] 2013年08月19日 21:29:23

土庄港からも近く、ビーチもオリーブ温泉も徒歩で行けて立地はとっても良かったです!
料理もとてもおいしくて大満足^^とても良い思い出になりました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年09月30日 08:54:42

8月10日には【メイン料理チョイスプラン】お魚料理かお肉料理 でご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは土庄港よりお車で5分、ビーチ、オリーブ温泉へは徒歩で5~6分また今人気の《エンジェルロード》へはお車で4~5で行ける立地に建っております。

眺めも瀬戸内の海を見下ろし対岸は四国の屋島、
五剣山を臨むことができます。

夜にはテラスからは瀬戸内を行きかう船の灯りが見え、静寂の中にまた静かな波音が聞こえます。

料理もご満足をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月30日 22:44:41

3年ぶり2度目の宿泊です。初めてのときは料理がすごくおいしい印象でしたので前回と同じフルコースプランにしましたが、変わらない味でした。本当においしいです。宿も変わらず綺麗ですし、丁寧に運営されていると思います。ぜひまた宿泊したいので、難しいとは思いますが2点お願いです。
まず、メニューが3年前とほぼ同じで、違いは肉料理だけでしたので、文字どおり変わっていません。たまたまでしょうか?次は違うメニューを楽しみたいので、ぜひ選択の幅を増やしてほしいです。
次に、他の方の口コミにもあるように、食事の運ばれるタイミングが少し早いです。食べ終わる前に次の皿をだされるとどうしても焦ってしまい楽しさが半減します。
以上、いずれも実現できれば料理メインの宿としては完璧ではないでしょうか。

2013年07月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年08月01日 22:06:44

2010年8月7日にお越しをいただきまた今年の7月20日にご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

料理のお出しをするタイミングが早すぎるというご指摘は以前にも他のお客様よりいただきその都度サービス担当の家内には注意をしていたのですがどうも改善されてないようで申し訳ございませんでした。

料理内容が以前ご宿泊をされた時と同じというご指摘ありがとうございます。

お店にはそこの店の売りのスペシャリティというのがございます。

私どもではお召し上がりをいただいた5種類の魚介類のカルパッチョ、鯛の香草風味オーブン焼き、その他にイカ墨のスパゲッティがスペッシャリティとしては多いかもわかりませんが私どものスペシャリティだと思っております。

これをお食べになるのを目的に毎年お越しいただくお客様もいらっしゃのも事実です。

カルパッチョに関しては今の時期は鯛、すずき、蛸、マナガツオ等をメインで作らせていただいております。

小豆島で夏には夏に、冬には冬に獲れる魚介類で
料理をさせていただいております。

料理方法を変えていれば
例えば2泊目のお客様にお出しをする前菜のカルパッチョのサラダ仕立てをご提供させていただいておれば、こういうご指摘はなかったかもしれません。

お魚料理に関しては、私は尾頭付きにこだわっておりますので今の時期セイゴ(たまには活きのいいセイゴが獲れるのですがせいごは縦網でとれることが多くその場合網にかかりだいたいあがった状態でとれます)、夏ゲタ(そこ引き網でとれるのですがゲタもあがった状態で)等も獲れるのですが鮮度の点では鯛(ます網でとれ活け〆にします)が一番なように思いますので鯛を使っている次第です。

今度お越しをいただければ違ったメニューでご満足いただける料理を提供させていただきますので

投稿者さん 2013年03月18日 14:35:36

料理がボリューミーで美味しい。部屋も綺麗で景色も素晴らしいです。文句なしの小豆島旅行となりました。アットホームで初対面の店主さんとも楽しくお話出来ました。ありがとうございました。

2013年03月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年04月24日 14:21:21

3月16日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン』でご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

文句なしの小豆島旅行となられてようでそのお手伝いをさせていただいた私達もたいへん嬉しく思っております。

シェアープランの料理はボリュームがあります。
小食の方でしたら前菜とパスタでお腹がいっぱいになるのではと思います。

お客様とお話をさせていただいた時笑顔で接していただきましたので私もよく覚えております。

またご機会がございましたら違った季節に是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

U@rakutenさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

U@rakutenさん [30代/女性] 2013年02月11日 13:54:19

眺望の良い高台にあるお宿で、別館に泊まりました。室内とっても綺麗でした。クチコミを確認してボリュームがあることも承知の上、食べること好きだからとフルコースプランにしていましたが、前夜の夜行バスで体調を崩してしまい…楽しみにしていた夕食、その時間帯が最も体調不良でお料理半分以上食べられない状態でした。好きなワインも注文を見合わせ、残したものを連れに食べてもらいましたが、ただでさえボリュームあるお料理なので、さすがに全部は食べられず、、、殆ど手付けずで下げてもらったお皿もあり、申し訳なかったです。連れは地元の人間ですが「ゲタがめっちゃでかい。」とつぶやいておりました。奥様には食事後風邪薬のお声がけをいただきまして、持参の薬があったためお断りしましたが、とても嬉しかったです。またいつかリベンジに参ります。その時は今度こそ、お料理とワインをいただきたいです!お世話になりました、ありがとうございました。

2013年02月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年02月15日 00:30:53

2月10日にフルコースのグルメプランにてご宿泊をいただきありがとうございました。私も厨房でお客様が体調が悪くあまり食べれないと言うことを聞いておりましたので心配しておりました。チェックアウト時にお客様のお顔を拝見させていただいたのですがその時はお顔の色がよかったので少し安心をした次第です。またご機会がございましたら是非カントリーイン ザ ホワイトマリーンの島イタリアンをご賞味ください。お待ちしております。寒さ厳しき折ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

ダンス1951さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ダンス1951さん [60代/男性] 2013年01月14日 11:39:07

この日は二組だけの宿泊だったので部屋もアップグレードして頂き、経営者ご夫婦ともお話できる機会もあり楽しい一夜を過ごせました。宿から見る海と島々の風景は素晴らしく感動いたしました。初めての小豆島の旅でしたが見る場所も多くいい思い出が作れました。

2013年01月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年01月14日 14:33:47

この度は【いい夫婦プラン】にてご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

お客様はお見かけしたところ私たち夫婦と同年輩のように感じられましたので非常に親近感が湧きいろいろなお話をさせていただきました。
お客様の本格的なご趣味は私も関心があるものでしたのでついついお話がはずんでしまいました。

またこちらへお越しの折には遊びにお立ち寄りくださいませ。
奥様によろしくお伝え下さい。

【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!

投稿者さん 2012年10月11日 11:24:52

今回の私たちの旅の目的は「ゆっくりのんぴり美味しいものを食べ、大自然のエネルギーをチャージでき、プライバシーもほどよく確保できる癒しの旅」で、このニーズにまさにピッタリで、本当に満足しました!
ホワイトマリーンの皆様、ありがとうございました!

特にお料理は絶品でした!
魚も野菜も新鮮で、味付けも素材をうまく引き出すちょうどよいもので、本当に美味しい!
前菜のカルパッチョから驚かせてもらい(まるで刺身レベルの肉厚な切り身でした!)、パスタ(3種類から選べます。この日はイカスミのパスタ、エビとアスパラのクリームパスタ、タコとナスのトマトソースのペンネ)魚の香草焼き(鯛を丸ごと焼いてます!)お肉も柔らかくて口の中で溶けそうなくらい(若干オイリーに感じますが、私はお酒を飲まないので赤ワインを飲む方なら大丈夫かも?)デザートもチョコレートケーキと、カシスのシャーベットと、マンゴープリンで、大・大・満足でした!!

一皿がボリュームがあるように思いますので、私たちはメインを魚と肉で注文して分けながら食べましたが、それでもおなかいっぱいになりました!

食事の後は近所の温泉に行きましたが、(車で5分、徒歩でも散歩がてらに行ける距離)それほど混んでなく、露天風呂でジェットの水圧でマッサージ効果のあるお風呂もあったりで、なかなかよかったです。(通常800円ですが、ホワイトマリーンさんに言うと400円で使用できる券を譲ってくださいます)

部屋も無料でアップグレードしていただき、バルコニーから海も眺められ非常に快適でした。

いい思い出になりました!また小豆島に行くときはお世話になります☆

2012年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年11月02日 20:34:25

お返事が遅くなり申し訳ございません。

10月9日にはチョイスプランにてご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

私どものカルパッチョのお魚の切り身は肉厚なんです。

そのレストランによりますと紙のように薄く切ったカルパッチョが出てくることがあります。
そういうカルパッチョをお食べになっておられる方がホワイトマリーンのカルパッチョをお食べになりますとびっくりされるかもしれません。

お食事にご満足をいただきましたことは私にとってこれからの励みとなり精進させていただきます。

浜口 雅寛

夏得ポイント10倍 【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!

投稿者さん 2012年05月02日 22:48:22

バイクで行ったのですが雨が降っていたのでバイクに掛けるシートのようなものはないかと尋ねたところ、大きなテントシートのようなものをわざわざ探してきてくださってありがたかったです。

夕食の時間にもう少し融通性があれば…
まぁペンションなので仕方ないですよね

2012年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年05月08日 22:00:53

この度は雨の中バイクでお越しをいただきありがとうございました。
バイクはハーレーでしたですね。ご宿泊をいただいた時もお話をさせていただきましたがうちの息子がバイク好きでよくインターネットでハーレーを見ております。
お客様のバイクもかなり気になっていたようでした。
去年もバルカンをオークションで買い、私は格好いいなーと思っておりましたら改造してしまい、
私の感覚では格好悪くしてしまいました。

お客様はバイクで走るのがお好きのようですね。

ところでご指摘のご夕食のお時間ですがおっしゃられることはよく分かります。

ホテルのレストラン、町場のレストランではお食事のスタートはお客様がお越しになってからスタートですのでバラバラです。

ホテル、町場のレストランは料理人の人数がけっこうおりまして前菜場、パスタ場、メイン料理場、デザート場という風に分業になっております。
今では息子も料理を手伝ってくれていますが
お食事をバラバラの時間では対応できかねます。
申し訳ございません。

よろしくお願い致します。

【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

びすこ0330さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

びすこ0330さん [20代/女性] 2011年10月31日 14:51:01

前回料理がおいしかったので、今回も料理目的で宿泊しました。
前回はメインは魚だけのコースプランでしたが、あまり料金が変わらないので魚と肉両方を堪能できるフルコースを☆
前回魚だけでも満腹だったので完食できるか心配でしたが、お肉はとろけるやわらかさで 心配ご無用でした!
カルパッチョは厚みがあり、魚の旨みがしっかり味わえ、いかすみパスタもこしのある麺と絶妙な味付けでどれも感激の美味しさです。
あえて欲を言えば運ぶペースをゆっくりしてほしいです。下げるのを待っている感じだったので焦って食べました。あと朝食もお手拭きがほしいです。手がバターでべとつくので…
でも料理は大大大満足!!また何度でも訪れたいです♪

2011年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2011年12月03日 07:37:19

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
私どもがオープンしたした頃は寒霞渓の紅葉は11月10日前後と言われていましたが地球温暖化の影響でその年によって多少違いますが2週間から3週間遅れているようです。
寒霞渓は如何でしたでしょうか。

ザ ホワイトマリーンの料理の売りの一つでもあります前菜のカルパッチョ、そんなに薄くは切っておりませんですね。私も勉強がてらイタリアンをよく食べにいきます。お店によっては紙のように薄く切っており何枚か一度に食べないと味がしないようでした。

次の料理をお持ちするペースが早くて申し訳ございませんでした。
私が修行したお店の方より料理が下がり次の料理をお持ちする時間が短かければ短いほどいいというように教えられていたものですからそれが頭に残っておりどうしても早くお出しをしてしまいます。お客様のペースに合わせるよういたします。

朝食のパンをお食べになった時に手にバターがついてべたつくというご指摘でした。パンのちぎったところにバターナイフでバターを塗りますと手にはバターがつきませんが朝食時のお手拭も検討させていただきます。

秋の小豆島もいいですがゴールデンウイーク明けの新緑の小豆島、初夏の小豆島もいいです。

またご機会がございましたら是非その頃にお越し下さいませ。
二度目のご宿泊をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月27日 22:57:08

一歳半の子どもと3人で宿泊しました。
エキストラベッドと、ベッドとベッドの間にはめ込むソファ?のようなものが備え付けて合ったので、子どもがベッドから落ちることを心配せずに寝ることができました。テラス付きの部屋にしたのですが、テラスの外はすぐ木が茂っていて、虫がいそうだったのでテラスに出ることはありませんでした。これならテラスなしで安いほうが良かったかな。また、網戸に穴が開いていたので、結局窓を開けることもありませんでした…
家族風呂に入りましたが、薄暗いし外は全く見えず、お風呂のインテリアもなし。シャンプーはラックス、コンディショナーはなく、ボディソープはナイーブだったので、「なぁんだ、こんなもんか」と思ってしまいました…
なんとなく、中身は違うものが入っているのかな?と思いましたが、シャンプーは怪しいので持参物を使用。中身が違ってもナイーブでも、せめてボトルはかわいいものにして欲しかったです。また、「空いてたら使えます」と言われてお風呂に行きましたが、ドアに鍵がかかっていて「ガチャガチャ、あ、鍵がかかってるから入ってはるわ」といった使用確認の方法はどうかと思います。せめて「使用中」の札くらいはあったほうがいいのでは。多くのお客さんがオリーブ温泉に入りに行くとはいえ、もう少し力を入れておいて欲しかったです。食事自体はとても美味しかったです。一つ残念だったことは、コース料理の運ばれてくるペースが他の客と同じで、飽きてうろうろする子どもに付き合っていてまだ2つ前の料理を食べかけて置いてあるのにも関わらず、テーブルの隙間にどんどんと持ってこられたこと。「ゆっくり食べてくださいね」と口では言って下さっていましたが、せかされているようで味わって食べられませんでした。また、料理も冷えるしアイスも溶けるし、こちらが悪いとはいえ予約時に「小さいお子さん連れもたくさん泊まっていってるし、どうぞ気になさらず」と言ってくださるくらいなら子連れ客と大人ばかりの客とのペースに区別をつけるなどしてほしかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年09月01日 22:43:23

この度はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたクチコミへは率直なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

ご家族風呂の件、いろいろなご指摘ありがとうございました。
風呂の中の照明が薄暗いというご指摘、さっそく近いうちに改善をさせていただきます。
お風呂のインテリアも一時グリーン(ローズマリーの鉢植え)を入れたりしたのですが匂いがきつくやめました。その他のインテリアもいろいろ人に聞いたりして、お風呂の照明を消し、アロマキャンドルを点けてお入りをいただくこともしましたがもう一つしっくりとこないので今はやっておりません。
お風呂のインテリア、使用中の札は考えてみたいと思います。

お食事のペースもお子様がいらして遅い方にはサービスのスタッフと打ち合わせ、コースの料理をお出しするタイミングを遅らせるよう努めたいと考えております。

最後にラックスのシャンプーは本物です。

いろいろなご指摘ありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン 【夏得】

投稿者さん 2010年08月25日 01:53:17

プラン名どおり料理に割り切ったサービスでした。期待どおりでおいしかったです。それ以外にも特別悪いところはありませんでした。2点お願い。
1.せっかくの景色のいいテラス?ベランダ?ですが蚊が多すぎて利用できませんでした。蚊対策を考えてはどうでしょう?
2.宿とは直接関係ありませんが最寄りの鹿島海水浴場は藻が多すぎて泳ぐ気になれませんでした。海水浴目的で島に来る人もいると思うので、地域全体の取り組みとして改善してもらえることを期待します。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年09月01日 23:14:20

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ご指摘の蚊対策ですが
私ども海には近いのですが周りにには木々と茂みがあり夏場はどうしても蚊がでてきます。

今年の夏前にイカリ消毒さんに何か蚊対策はないかと相談をしたところ元から絶つということでは水溜りに薬剤を散布し、成虫には茂みには農薬のスミチオンを薄め散布をすればいいのではないかというお話でした。

夏前に実施をしたのですが夏中効果が持続するものではなく忙しくなり2回目、3回目の実施はできませんでした。

ハワイは蚊がいません。どうしてかなと思うだけでまだ調べてはいませんが調べてみたいと思います。

フランスのプロバンス地方の写真でレモンの木の下で食事をしているのを見たことがあります。
その時蚊は大丈夫なのかなと思ったりしたこともありました。

鹿島海水浴場の藻のことでござますが
潮が満っている時はあまり気にならないのですが
引いている時は気になられたかもしれません。

藻場は産卵や居場所として魚にとっては大切な場所だそうです。
海は漁業組合の権利が強く何をするにも難しいようです。
土庄町の観光課長に相談をしてみたいと思います。

また、ご機会がございましたら違った季節に遊びにお越し下さいませ。

それで

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

tsuna-100さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

tsuna-100さん [70代/女性] 2010年06月08日 11:16:46

家庭的で温かな雰囲気の中、イタリアンディナーは前菜からデザート迄、どれも最高に
美味しく(優しいお味で)主人と二人で「幸せ!」とーーー
これからもご一家の素晴らしいチームワークでご活躍をと願っています!

一つ、お部屋のスリッパが汚れていた(しみがあり)のだけが気になりました。

2010年06月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年06月15日 02:44:52

6月5日には『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープランで』でご宿泊をいただきありがとうございました。

そしてまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきかさねがさねありがとうございます。

ちかじか今お住まいのところからご遠方へお引越しをされるとか等いろいろなお話をしてお聞かせをいただきました。

お話の中で、今お住まいのところで「ザ ホワイトマリーンのようなおいしいイタリア料理を出すところはないよ」とお褒めのお言葉をいただき、
私の料理はまだまだと思っている私には大きな励みとなりました。

おいしいイタリア料理作りに精進したいと思います。

お引越しをされますと遠くになりますが近くへお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。

ほんとうにありがとうございました。

浜口 雅寛

【1億人突破記念 楽天限定プラン】お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン
【カントリースゥイートルーム(2名様用)】

投稿者さん 2010年05月05日 15:55:30

小豆島へは何度か行っていますが、いつも1人旅だったのでお安いビジネスホテルに泊ってました。今回は友達と一緒だったので、食事を楽しみたいと思いホワイトマリーンさんを選ばせていただきました。

食事は総合的に大満足でした。
前菜のカルパッチョは一口食べて友達と顔を見合わせて一瞬止まりました。2人して『おいしっ』・・・と。本当に美味しいときって小声になるもんですね。歯ごたえもあって味付けも私好みでした。

次にパスタ。
普段は食べないものをと思い、私はイカスミのパスタにしました。(お歯黒になるのを覚悟しつつ)これも期待以上。初めてだったので見た目の黒さにびっくりしましたが、味は抜群。

そしてメインのお魚料理。
鯛の香草風味オーブン焼きですが、写真で公開されているとおり。見た目でも楽しめるようになってますね。ただ、普段お頭付きの魚をあまり食べることがないせいか、食べ方がよくわからなくて、綺麗に食べれなかったのが個人的に申し訳なくて残念でした。

最後にデザート。
もうここまでくると十分お腹が一杯でしたが、やっぱりデザートは別腹。
ケーキもアイスも本当に美味しかったです。

翌日の朝食。
普段は食パン1枚ですませますが、やはりここも贅沢に。
サラダ・スクランブルエッグ・ソーセージ・焼き立てパン・オレンジジュース・コーヒー・フルーツ盛り合わせ・・・・。
私は果物が大好きなので、フルーツたっぷりが嬉しかったです。

お部屋も綺麗にしてありました。
1つ言うならば、スリッパがあるのはいいんですが、出入り口の所に1枚マットがあれば、靴置き場的な感覚で、中との区別ができていいかなぁと思いました。

次回来る時は、メインをお肉料理にしてみたいなぁと思います。

2010年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年05月11日 00:41:45

4月10日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!でのご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

ご夕食と朝食の内容を詳しく説明していただきまたご感想をいただきました。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!は
前菜  5種類の魚介類のカルパッチョ
パスタ 3種類のパスタより1品チョイス
メイン料理をお魚料理をチョイスしていただきました。
デザート 3品のデザートの盛り合わせになります。

カルパッチョのお魚、私どもでは厚めに切っておりますので食感があったと思います。

魚介類の種類はその日の仕入れにより変わりますが例えば本日5月10日はまこがれい、太刀魚、すずき、大たこ、海老でした。

パスタは定番でご好評をいただいておりますイカ墨のスパゲティ、たことペンネのトマトソース、海老とグリーンアスパラのクリームソース等です。
カントリーイン ザ ホワイトマリーンの料理はオリーブオイルをメインに使っておりますが一品ぐらいはクリーム系があったほうが味の選択肢がありいいのではないかと考え最近クリーム系も入れております。

お魚料理の鯛の香草風味オーブン焼きは尾頭付きで中骨もついておりますのでちょっと食べにくかったかと思いますが切り身よりは尾頭付きのほうがお魚の骨より旨味が身にしみでてきますのでおいしくローカル的でいいと思っております。

鯛のほかにはめばる、セイゴ、げた(舌平目)を季節によりお魚料理として使っております。

洋食系でお頭付きのお魚をお出しするところはあまりありませんのでザ ホワイトマリーンの料理の特徴と思っていただければ嬉しいです。

最後になりましたがお部屋の出入り口にマットがあればというご指摘をいただきました。

私どもの館内は土足仕様になっておりますが検討させていただきたいと思います。

また是非ご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しくださませ。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン

投稿者さん 2010年01月06日 22:32:10

オフシーズンで別館の広いお部屋があいていたので
そちらに泊まらせていただけました。

食事はフランス料理のフルコースで味もボリュームもすばらしかったです。

貸切風呂は広めでシャワースペースが3つもあったので
家族や友人数名と来てもゆったり使えるなぁと思いました。

化粧水等のアメニティはついてませんでしたが、
ドライヤーも備えてありました。

お部屋は海水浴場の真上で見晴らしも最高でした。
夏にも行ってみたいなぁと思いました。

ベッドが可動式なのは衛生的だし便利でよかったのですが、
ストッパーがなく、不安定だったのが少し残念でした。

でも全体的にはサービスも対応もお部屋も場所もすばらしくて
また行きたいと思える素敵なところでした。
これでこの値段は本当に安かったです!!!

2009年12月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年01月07日 20:30:58

12月にはご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

小豆島で獲れた魚介類を使ったお魚料理等お褒めをいただき嬉しく思っております。

貸切風呂も露天風呂ではございませんがお二人でお入りをいただく分にはよろしいかと思います。

もっとお風呂もお客様にお喜びをいただきたく本館南側の空き地に貸切露天風呂を計画しており早ければ3月か4月に完成をさせる予定です。

この本館の南側は日没の瀬戸内と沖を航行する船の灯りが眺められる絶好のロケーションですので露天風呂が完成すればきっとお客様にお喜びをいただけるものと確信をしております。

ベッドのストッパーの件、ありがとうございます。さっそく改善に取り掛かりたいと思います。

ぜひまたご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しをいただきカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をお願い致します。
お待ちをしております。