カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2010年08月27日 22:57:08

一歳半の子どもと3人で宿泊しました。
エキストラベッドと、ベッドとベッドの間にはめ込むソファ?のようなものが備え付けて合ったので、子どもがベッドから落ちることを心配せずに寝ることができました。テラス付きの部屋にしたのですが、テラスの外はすぐ木が茂っていて、虫がいそうだったのでテラスに出ることはありませんでした。これならテラスなしで安いほうが良かったかな。また、網戸に穴が開いていたので、結局窓を開けることもありませんでした…
家族風呂に入りましたが、薄暗いし外は全く見えず、お風呂のインテリアもなし。シャンプーはラックス、コンディショナーはなく、ボディソープはナイーブだったので、「なぁんだ、こんなもんか」と思ってしまいました…
なんとなく、中身は違うものが入っているのかな?と思いましたが、シャンプーは怪しいので持参物を使用。中身が違ってもナイーブでも、せめてボトルはかわいいものにして欲しかったです。また、「空いてたら使えます」と言われてお風呂に行きましたが、ドアに鍵がかかっていて「ガチャガチャ、あ、鍵がかかってるから入ってはるわ」といった使用確認の方法はどうかと思います。せめて「使用中」の札くらいはあったほうがいいのでは。多くのお客さんがオリーブ温泉に入りに行くとはいえ、もう少し力を入れておいて欲しかったです。食事自体はとても美味しかったです。一つ残念だったことは、コース料理の運ばれてくるペースが他の客と同じで、飽きてうろうろする子どもに付き合っていてまだ2つ前の料理を食べかけて置いてあるのにも関わらず、テーブルの隙間にどんどんと持ってこられたこと。「ゆっくり食べてくださいね」と口では言って下さっていましたが、せかされているようで味わって食べられませんでした。また、料理も冷えるしアイスも溶けるし、こちらが悪いとはいえ予約時に「小さいお子さん連れもたくさん泊まっていってるし、どうぞ気になさらず」と言ってくださるくらいなら子連れ客と大人ばかりの客とのペースに区別をつけるなどしてほしかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年09月01日 22:43:23

この度はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたクチコミへは率直なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

ご家族風呂の件、いろいろなご指摘ありがとうございました。
風呂の中の照明が薄暗いというご指摘、さっそく近いうちに改善をさせていただきます。
お風呂のインテリアも一時グリーン(ローズマリーの鉢植え)を入れたりしたのですが匂いがきつくやめました。その他のインテリアもいろいろ人に聞いたりして、お風呂の照明を消し、アロマキャンドルを点けてお入りをいただくこともしましたがもう一つしっくりとこないので今はやっておりません。
お風呂のインテリア、使用中の札は考えてみたいと思います。

お食事のペースもお子様がいらして遅い方にはサービスのスタッフと打ち合わせ、コースの料理をお出しするタイミングを遅らせるよう努めたいと考えております。

最後にラックスのシャンプーは本物です。

いろいろなご指摘ありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン 【夏得】
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

くりくり1944さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

くりくり1944さん [70代/男性] 2024年03月17日 18:23:31

大変おいしい食事でした。
部屋の設備、アメニティーなど、もう少し良くしてほしいと思いました。

【嬉しい3大特典付き】シェフこだわりのオリーブ牛を使った島イタリアンをフルコースで堪能!
【23平方メートルツインルーム】

はしmさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

はしmさん [20代/男性] 2017年09月02日 12:54:52

高い

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年10月31日 08:24:24

7月8日には21平方メートルツイン『1泊朝食付きの』のプランでのご宿泊を頂きありがとうございました。

口コミへのご投稿で「高い」とのお書き込みをいただきました。
どういうお返事をすればよいかとまどっておりました。

私なりのご宿泊料金等に対する考え方を書かせていただきます。

ご宿泊料金に関しては他の宿泊施設、大きなホテル旅館等と比較して確かに高く設定をしていると認識しております。

各予約サイトのホームページから基本情報、口コミ等で私どもの情報はお客様にはだいたい把握していただきご予約をいただいているものと思っております。

ハード面でしっかりした大きなホテルで私どもよりご宿泊料金がお安いところが多々ありますが私どもにご予約をされご宿泊していただきお喜びいただきお帰りいただいているお客様も大勢いらっしゃるというのも事実でございます。

私どもはご宿泊料金が安かろう悪かろうは絶対避けたいという思いがあり現在の料金にしております。

常日頃、行き届かないところあろうかと思いますがクリーン、クリーン&クリーンをモットーに料理もおいしく、雰囲気もよく、サービスもいい宿泊施設としてこれからも精進したいといきたいと考えております。

ご夕食もお取りいただければ違った印象をお持ちいただいたのかもしれません。

1泊朝食付きプラン
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

がっちょまま2897さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

がっちょまま2897さん [50代/女性] 2017年08月21日 15:11:00

夫婦での夏休み旅行で宿泊しました。朝の散歩でエンジェルロードへ行ける距離で、前日夕方の干潮時と道の消えた時間をを楽しめました。
いい夫婦プランは違う料理を仲良く分け合って楽しめて良かった。
すぐ近くの入浴施設が、割引料金で露天風呂温泉を楽しめたので、部屋ではシャワーのみ使用。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年10月29日 22:21:49

8月19日には21平方メートルツインのお部屋で【いい夫婦プラン】でのご宿泊を頂きまた口コミへのご投稿有難うございました。

恋人の聖地・エンジェルロードへは16日の夕方の干潮時と17日の朝食前の道の消えた満潮時に散歩がてらお行きになられたそうですね。

この町の前前町長が『エンジェルロード』という名前を付けてブレイクし今では小豆島の地番の観光地と言っても過言ではありません。

繁忙期のゴールデンウィーク、お盆のあたりはエンジェルロード近くの道は渋滞し、
近くの駐車場には入れなく徒歩5分ぐらいの〔しまむら〕の裏に第二駐車場もございます。

エンジェルロードという名前がつく前は地元の方があさりを掘りに行くところでした。

お詫びをしなければなりません。
ご夕食前にお飲み物のオーダーをお聞きするのですがご宿泊頂いた日は満席で家内のオーダーをお伺いするのが遅くなり、常にはほとんどお聞きしない私がお聞きしたところ間違ってワインのフルボトルのところハーフボトルをお持ちしてしまいました。
たいへん申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

浜口 雅寛

【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!

投稿者さん 2017年08月15日 10:30:28

予約の時、備考欄に苦手な食材を書いておいたのですが全く対応していただけなかったのが残念でした。
繁忙期でしたので仕方ないのかもしれません。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年10月31日 05:57:51

8月12日、23平方メートルツインルームで『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』でご宿泊いただきありがとうございました。

ご予約を頂いた時に備考欄に「チーズ、トマト、茄子、クリームソースは苦手なので避けていただけると助かります。」というお書き込みをいただいておりました。

それを受け予約台帳にはそのことを記入してご宿泊当日のお昼ごろまで「チーズは使わないし、パスタはタコのトマトソースとエビのクリームソース以外だったらイカ墨のスパゲッティかな」と家内と話をしておりました。

グルメプランはお魚料理とお肉料理が付きますがお魚料理にはプチトマト、お肉料理には茄子がガロニとしてつきます。

ご夕食の時間になりますと繁忙期は温かいものは温かくご提供させていただきたく厨房では言葉は適切ではないかもしれませんが必死で料理作りをしておりそのことが頭から消えてしまっておりました。

ご予約時にちょくちょく苦手な食材、アレルギーの食材のお書き込みがございますがそれなりに対応できておりましたがいくら繁忙期とは言えお客様のご要望にそうことができなくてたいへん申し訳ございませんでした。

改善方法を考えましたので今後はそういうことのないようにしたいと思います。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン
【23平方メートルツインルーム】

投稿者さん 2013年10月02日 19:28:40

料理は美味しかったのですが、料理が運ばれてくるペースが速く感じ、せかされているような気持ちになりました。

2013年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:02:57

フルコースのグルメプランでのご宿泊をいただきありがとうございました。

料理が運ばれるペースが早かったというご指摘でした。
何度かクチコミで書かれております。

申し訳ございませんでした。

サービス担当の家内には何度も言うのですが学習能力の欠如なのか。

厨房で料理担当の私が「終わりましたか」確認をしながら次の料理をお出しするようになりかなり
改善されたのではないかと思う今日この頃です。

オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン
【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

投稿者さん 2022年06月11日 23:43:49

高台にあるので景色は良かったです。瀬戸内海の食材を満喫できる食事も素晴らしかったですが、築年数が経っているんだと思いますが、綺麗に見えても湿気がこもったペンションの独特の臭いが苦手です。景色は素晴らしかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月23日 07:48:12

5月22日には本当にご遠方のところ『【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~』でご宿をいただきまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

貴重なご投稿の内容でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの立地、食事内容にはご満足をいただきましたがハード面の管理不足をご指摘をいただきました。

本館の14平方メートルツインルームにご宿泊をいただきました。

仰られるとおり本館は築36年となっております。

木造はどうしても年月が経つと独特の臭いがすることがあります。
換気には気をつけているのですがお感じになられたのはその臭いだと思います。

毎日の業務のなかで自分では気づかないことをお客様がご指摘してくださることがあります。

対処方法を考えて改善させていただきます。

有難うございました。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

投稿者さん 2015年08月20日 07:34:23

食事はカルパッチョがとても美味しく、あれだけおいしいと思ったことはありませんでした。ただ、朝食時に食器の下げ方があわただしく落ち着きませんでした。後かたずけを早くしたいのはわかりますが・・・。
また、部屋は広さは申し分ないのですが、エアコンの風が、どう調節しても顔にあたり、眠れないので切って寝ました。これはちょっと・・・。なんとかしたほうがいいのでは?と思います。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年10月07日 18:38:19

8月17日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!でご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信が遅くなり申し訳ございません。

ご夕食の5種類の魚介類のカルパッチョがおいしかったとのお書き込みをいただきました。

朝食時のお皿の下げ方があわただしく落ちつかなかったとのお書き込みをいただきました。

お済みになられた食器はなるべく早く下げさせていただいておりますが食器のあたる音が不快に感じられたと思います。

ご指摘をいただいてからはなるべく音をさせないよう気をつけてお皿を下げるようにさせていただいております。

お休みになられる時にエアコンの風が顔にあたり眠れなかったのでエアコンを切ってお休みいただいたとのこと。

申し訳ございませんでした。
今までそういうご指摘をいただいたことがなかったのでちょっと悩んでおります。

冷房から運転切り替えで除湿にしますとエアコンから出る風がやさしいのですが夜とは言え8月は夜でも暑いので除湿で快適になるかどうかはわかりません。

宿題にさせて下さい。

改善点として2点のご指摘ありがとうございました。
お客様を受け入れる側として分からないことがあります。
今後、ペンションを運営するにあたりたいへん参考になりましたことをお礼申し上げます。

【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!