カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2015年03月06日 13:17:58

Thank you for your excellent hospitality. We enjoyed our stay very much.

2015年02月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年04月14日 10:07:52

2月28日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご遠方のところご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

海外それもスコットランドからのお友達をお連れになってのご宿泊でした。

ほんとうにありがとうございました。

ご夕食後にお友達とは通訳をしていただきながらスコッチウイスキーとかスコットランドの独立を問う住民投票等のお話をさせていただきました。

ご夕食はメイン料理チョイスプランでお二人ともメイン料理はお魚料理をチョイスされ舌平目の香草風味オーブン焼きを提供させていただきました。

イギリスとフランスの間のドーバー海峡で獲れるドーバーソール(舌平目)のムニエルは有名ですが日本の舌平目とは少し形が違い、小豆島で獲れる舌平目は『げた』と呼びます。

『げた』は白身で味にくせがなくとてもおいしい魚です。

またお友達が来日されましたらご遠方ではございますが是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

有難うございました。

投稿者さん 2015年01月26日 20:10:56

すぐ近くに温泉と大規模スーパーがあります。温泉が快適で風呂は使いませんでした。
オリーブ油を使ったイタリアン料理は良く工夫されています。パン、バケットは特別に
香り豊かでおいしかったです。

2015年01月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年02月26日 23:31:56

1月のお寒い中を『フルコースのグルメプラン』ご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただきありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

16種類のお風呂があり 美人の湯 の特徴があるオリーブ温泉はナトリウム、マグネシウムなどのミネラルやラドンも豊富に含まれており、慢性リューマチ、筋肉痛、関節痛、冷え症の方に最適です。

湯質はさらっとした肌ざわりでしたので、ごゆっくりとご堪能下いただけましたこことと思います。

私どもで700円のところ500円で入浴券を販売しております。

「オリーブ油を使ったイタリアン料理は良く工夫されています」というお書き込みをいただきました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンをオープンする前、
私は和食の調理人をしていたものですから和食の野菜、調味料(紅蓼、みょうが、わかめ、醤油等)、イタリア料理の素材、地魚、地牛そしてオリーブオイルを使った私どもの『島イタリアン』は手前みそではございますがオリジナリティ溢れる料理となっております。

またご機会がございましたら温かい季節に小豆島にお越しいただければその季節の冬とは違った小豆島の魅力をご発見していただけるのではと思う次第でございます。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

昔からペコちゃんさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

昔からペコちゃんさん [50代/女性] 2015年01月04日 14:22:43

評判通り、お食事が美味し
くて、私の旅の一番の楽しみを満足させていただきました。味・ボリュームはもちろんですが、自家製のハーブを贅沢に使った、素材感の活きたお料理に感動
しました。
サービスも全て良かったと思います。

2015年01月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年01月08日 21:31:11

1月2日にはメイン料理チョイスプランでのご宿泊をいただき口コミへのご投稿でお正月料金でお高いご宿泊料金にもかかわらず高いご評価をいただきありがとうございました。

お魚料理は大きめの舌平目(このあたりではげたと言います)の香草風味オーブン焼きをお出ししました。

東京でしたらこの料理でしたら一万円はしますよとおっしゃられたことが頭に残っております。

東京は土地が高いのでテナント料も高いのでどうしても料理もお高くなるのだろうと思います。

お魚料理に使うローズマリーとタイム、デザートのミントも自家栽培のものです。

ミントの先だけを使うのも贅沢だともおっしゃっていただきました。

自家栽培だからそういう使い方ができるのかもしれませんね。

本当にありがとうございました。

またご遠方ではございますがご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越しくださいませ。

【23平方メートルファミリールーム】

投稿者さん 2015年01月02日 15:44:02

レンタカーの準備をして頂いたり、ちょっとしたことでもすぐに気づいてくださったり、おもてなしの心が本当に素晴らしかったです。
客室も可愛らしく、食事も美味しかったです。

2014年12月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年01月08日 21:07:12

12月30日にはお友達でのご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

新岡山港からチェックインが少し遅くなり、タクシーで行きますというお電話をいただきました。

土庄港のフェリーの到着場所にはタクシーが常時いないので折り返しタクシー会社の電話番号をご連絡させていただきました。

翌日レンタカーをご希望でしたのでお食事中すぐレンタカー屋さんに電話を入れるとお望みの車種がありほんとうによかったですね。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきお喜びをいただけましたことは私どもの今後の励みとなりました。

ほんとうにありがとうございました。

またご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越しくださいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

karin0007さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

karin0007さん [20代/女性] 2014年11月24日 21:25:19

夫と二人で利用しました。海が見える可愛いお部屋でした。食事もとても美味しかったです。
またぜひ利用したいです。

2014年11月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月28日 07:14:54

11月22日にはフローラルな雰囲気の23㎡ツインのお部屋で『いいご夫婦プラン』でのご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

「お食事がとてもおししかた」とのお書き込みをいただきました。

厨房で料理を担当している者として大変嬉しく思います。ありがとうございます。

『いいご夫婦プラン』は前菜、パスタ。メイン料理、デザートをそれぞれ違った料理内容を提供させていただき取り分けながらお召し上がりをいただくプランでございました。

前菜のカルパッチョは細ネギと紅蓼をトッピングしたものとサラダ仕立て、パスタは3種類より2品チョイスしていただき大皿で、メイン料理はお魚料理とお肉料理、デザートの3品盛りも違った内容、例えばチョコレートケーキ、クリームブリュエ、カシスのシャーベットとオリーブグラッセのシホンケーキ、パンナコッタ、ストロベリーのシャーベットで提供させていただきました。

またご機会がございましたら違った季節に小豆島に是非遊びにお越しくださりカントリーイン ザ ホワイトマリーンの島イタリアンをご賞味くださいませ。

【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!
【23平方メートルツインルーム】

投稿者さん 2014年11月08日 18:43:23

10月29日、友人と宿泊しました。小豆島は3回目でしたがこちらには初めてお世話になりました。大きなホテルにはないほのぼのとした温かさを感じとても癒されました。
何より食事の美味しさに感動しました。全て美味しいのですが、特にエビのクリームパスタは絶品!!忘れられない味です。また生物が苦手な私にご配慮頂き嬉しかったです。
落ち着いたお部屋でテラスからの眺めもとても良かったです。
ご主人の温かいお人柄、優しい笑顔がステキでした。小豆島についていろいろ教えてくださいましたが、私たちに時間があったらもっとお話したかったです。翌日の朝も本当に親切にして頂きました。
奥様がお留守という事でお会いできなかったのがとても残念です。次回、小豆島に行く時にはまたホワイトマリーンさんにお世話になりたいと思っています。その時には是非奥様にもお会いしたいです。

2014年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月18日 23:31:02

10月29日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

エビのクリームソースのパスタがおいしかったとのお書き込みをいただきました。

当初、パスタはオリーブオイルとガーリック系で提供させていただいておりましたが今はオリーブオイルとガーリック系、トマトソース系と生クリーム系のパスタでチョイスをしていただいております。

今回が小豆島へは3回目とお伺いをしました。
お話の中でけっこういろいろなところへ行かれて
いらっしゃるのが驚きでした。

徳川幕府が大阪城改築時に黒田藩が石を切り出した岩が谷の天狗岩へのあたりへは行かれましたでしょうか。

小豆島は観光コースに入っていないいいところがいっぱいあります。

またご機会がございましたら是非四度目の小豆島にお越しをいただき楽しんでいただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!

投稿者さん 2014年10月28日 23:23:48

HPを見て、料理が美味しそうだったので、このホテルを選びました。
期待以上に料理がすごく美味しくて、また行きたいです。
お部屋もシンプルですが、落ち着ける空間で、景色も海が見えるし、綺麗で良かったです。
お風呂はユニットバスでしたが、シャワーヘッドにこだわりを感じました。

2014年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月19日 11:30:46

9月19日にはご宿泊をいただきありがとうございました。

また口コミへのご投稿ありがとうございます。

このホテルというお書き込みがございました。

ホテルといいますと大きなホテルをイメージされると思いますが私どもカントリーイン ザ ホワイトマリーンは全室で9室という小さな宿泊施設で

カントリーインには家族でもてなす小さなホテル
いうキャッチがございます。

ご夕食が期待以上でおいしかったとのご評価ありがとうございました。

パスタのエビのクリームソースとデザートには生クリームを使用しますが料理には地魚とオリーブオイルであっさりとした味でまとめております。

ご宿泊いただいた21㎡ダブルルームは木々の間より左斜め下に鹿島海水浴場を見下ろし夜には波音を聞きながらお休みいただけましたか。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しをいただき私どもにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月16日 09:00:23

10月11日に1泊致しました。
小豆島の滞在時間が大変短かったので、こちらに泊まりに行った感じです。笑

丘の上にありましたので、徒歩で港から向かうのは困難かも・・・
(帰りは歩きましたが30分ほど土庄港までかかりました)

感想は、とにかく癒されました・・・!
オーナー夫妻がとっても優しくてあったかくて、すさんだ心をいやしてもらえました。
バルコニーにテーブルとイスがありましたので、夕食後はそこで一杯できました。

夕食のカルパッチョ、鯛、パスタ、どれもおいしかったです・・・!

波の音をききながらのんびり過ごすことができました。

2014年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月19日 12:02:57

10月11日にはご遠方のところカントリーイン ザホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

土庄港より徒歩ではお書き込みのように30ほどかかります。

ご宿泊いただいた日は忙しく送迎ができかねまして申し訳ございませんでした。

お客様がお住まいの近くに知り合いが住んでおりそういうお話もさせていただきましたですね。

暖季には別館の21㎡ツインのお部屋のデッキにデッキチエアとテーブルが設置しておりますので
そちらでのんびりとお過ごしいただけます。

ご夕食のカルパッチョ、パスタ、鯛の香草風味オーブン焼き、どれもおいしかったとのご評価

またご機会がございましたらご遠方ではございますがお時間の余裕をもたれ小豆島の観光もいただきましたら嬉しく思います。

こちらこそありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

ゆんゆん105さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ゆんゆん105さん [20代/女性] 2014年08月15日 03:47:23

お料理がとても美味しかったです。特にカルパッチョが本当に美味しくて。彼の誕生日祝いでの旅行だったのですが、とても喜んで貰えました。こちらに来させていただいて本当に良かったです。台風で何度も問合せ&予定を変えてしまってごめんなさい。その都度丁寧に対応して下さり、嬉しかったです。また泊まりに行きたいです♪ありがとうございました

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 10:54:01

8月15日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

今年の8月は台風がよくきましたですね。

ご夕食の料理をお喜びをいただき料理を担当している者として大変嬉しく思います。

またご機会がございまいしたら小豆島に遊びにお越しいただき是非ホワイトマリーンにご宿泊をいただきますようお願いいたします。

お連れの方によろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2014年08月09日 18:32:08

別館に宿泊。この部屋からは浜辺の美しい景色が見れました。歩いて近くにオリーブ温泉があります。食事はどれもとても美味しかったです。アレルギーのある私に食材を合わせていただきどうもありがとうございました。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 11:06:08

8月9には楽天トラベル専用プラン【小豆島×天下統一 クロニクル】でお母様とのご宿泊ありがとうございました。

たまにいらっしゃるのですが魚が全然食べれないということでした。
正直なところ悩みました。

備考欄に豆腐は大丈夫と書かれておりましたので
初めてでしたが3種類の豆腐を使った前菜をさせていただきましたがおいしかったでしょうか。

またご機会がございましたら違った季節にお越しくださいませ。

【小豆島×天下統一クロニクル】【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!

投稿者さん 2014年02月11日 16:35:12

オーナーさんがとても気さくで優しくて心が温かくなりました。料理も一つ一つ丁寧に作られていてとても美味しかったです。また利用したいです。

2014年02月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年02月11日 17:23:46

2月5日の夜から翌日2月8日にかけ小豆島では珍しく雪が降りつもりお寒いなか8日にはご宿泊をいただき、この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

ご姉妹でシェアープランでのご宿泊でした。

重ね岩までお行きなられとおっしゃられるのでハイエースで行ける所まではお送りをさせていただきましたが小さな車でしたらもう少し上の方まで
お送りできたのにと心残りでした。

シーズンオフのためご希望の寒霞渓への交通手段がなく残念ながら行くことが出来ませんでしたですね。

また今度は暖かい季節にぜひお越しくださいませ。

お待ちしております。

お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン【楽天限定プラン】
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

kana9518さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

kana9518さん [30代/男性] 2013年10月08日 00:19:05

料理が美味しかったです。
ホテルのありきたりなものではなく、民宿のようなTHEお袋の味って感じでもなく、
ある程度おしゃれで、とっても美味しかったです(^^
食事中の飲み物はとコーヒー以外は有料で白ワイン小ボトル2本4300円くらい追加でした。

小豆島の他のホテルに泊まったことはないですが、
部屋は綺麗にされています。他のホテルのような苦情の内容はない良い部屋だったと思います。
アメニティは歯ブラシ、石鹸、シャンプ、リンス、タオル、ドライヤーと最小限です。
泊まるのには不便しなかったです。
お風呂は部屋に、ビジネスホテルのようなユニットバス、
建物に4人家族が、ある程度のんびり入れるお風呂が二つ
(貸切みたいに使えると思います)ありました。
近くにオリーブ温泉?という大衆温泉がありますが、
日が落ちてない明るいときは近道があり、歩いて10分もかからないのですが
日が暮れると、大きな道路沿いをあるかないと道がないので
25分くらいかかります。散歩もかねていくか車でいくかですね。。
土庄港からのバスは18時にはなくなるのでタクシー(10分くらい)になります。
800円くらいでいけます。
車かタクシーが便利です。土庄港から歩いていくのはとても遠いです。

18時~19時30分くらいまでに夕食時間が終わってしまうので、
予約いれたらご飯の時間やチェックインの時間を確認したほうが良いです。

トータル的には料理がとても美味しく(メイン:中魚1匹と牛のお肉8切れくらい)
部屋も綺麗でよかったです。。リピートしたいですね。。

あっ・・カウンターの場所が食事するところなので最初みなさん食事で
集まってて、入り図らいのと驚きました。
エンジェルロードは小豆島フェリーのチケット売り場にエンジェルロードが見れる時間帯のってます。
ホテルでも教えてくれます(^^)/
では良い旅を~♪

2013年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:14:54

フルコースのグルメプランでご宿泊をいただきありがとうございました。

詳細に私どものご紹介をいただきありがとうございます。

私どもザ ホワイトマリーンの設計段階よりご宿泊以外のお客様のお食事をご用意させていただくということを考慮し玄関を入るとすぐダイニングとチェックインのカウンターがあるようなことに
なりました。

他のお客様がお食事中にチェックインをされると
入りずらいかもしれません。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいね。

【23平方メートルツインルーム】

投稿者さん 2013年10月01日 00:19:21

結婚記念日の旅行でお世話になりました。

料理がとてもおいしくて、ボリュームがあり大満足でした。
部屋からの景色もきれいで、波の音が聞こえ、のんびりと過ごす事ができました。

何より、オーナーご夫婦の優しいお気遣いがとても嬉しかったです!

初めての小豆島旅行でしたが、たくさんの良い思い出ができました。

2013年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年10月01日 22:21:19

ご結婚記念日のご旅行で私どもにご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン』でのご宿泊でした。

前菜の大皿盛り、パスタの二種盛り、大きめのお魚の香草風味オーブン焼き、地元のお肉のホワイトマリーン風、の料理を取り分けながらお召し上がりいただきました。

デザートはお二人分お出しします。
ボリュームはあったと思います。

お客様の思い出つくりのお手伝いができましたことを嬉しく思っております。

またご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年03月18日 14:35:36

料理がボリューミーで美味しい。部屋も綺麗で景色も素晴らしいです。文句なしの小豆島旅行となりました。アットホームで初対面の店主さんとも楽しくお話出来ました。ありがとうございました。

2013年03月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年04月24日 14:21:21

3月16日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン』でご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

文句なしの小豆島旅行となられてようでそのお手伝いをさせていただいた私達もたいへん嬉しく思っております。

シェアープランの料理はボリュームがあります。
小食の方でしたら前菜とパスタでお腹がいっぱいになるのではと思います。

お客様とお話をさせていただいた時笑顔で接していただきましたので私もよく覚えております。

またご機会がございましたら違った季節に是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

U@rakutenさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

U@rakutenさん [30代/女性] 2013年02月11日 13:54:19

眺望の良い高台にあるお宿で、別館に泊まりました。室内とっても綺麗でした。クチコミを確認してボリュームがあることも承知の上、食べること好きだからとフルコースプランにしていましたが、前夜の夜行バスで体調を崩してしまい…楽しみにしていた夕食、その時間帯が最も体調不良でお料理半分以上食べられない状態でした。好きなワインも注文を見合わせ、残したものを連れに食べてもらいましたが、ただでさえボリュームあるお料理なので、さすがに全部は食べられず、、、殆ど手付けずで下げてもらったお皿もあり、申し訳なかったです。連れは地元の人間ですが「ゲタがめっちゃでかい。」とつぶやいておりました。奥様には食事後風邪薬のお声がけをいただきまして、持参の薬があったためお断りしましたが、とても嬉しかったです。またいつかリベンジに参ります。その時は今度こそ、お料理とワインをいただきたいです!お世話になりました、ありがとうございました。

2013年02月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年02月15日 00:30:53

2月10日にフルコースのグルメプランにてご宿泊をいただきありがとうございました。私も厨房でお客様が体調が悪くあまり食べれないと言うことを聞いておりましたので心配しておりました。チェックアウト時にお客様のお顔を拝見させていただいたのですがその時はお顔の色がよかったので少し安心をした次第です。またご機会がございましたら是非カントリーイン ザ ホワイトマリーンの島イタリアンをご賞味ください。お待ちしております。寒さ厳しき折ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月11日 11:24:52

今回の私たちの旅の目的は「ゆっくりのんぴり美味しいものを食べ、大自然のエネルギーをチャージでき、プライバシーもほどよく確保できる癒しの旅」で、このニーズにまさにピッタリで、本当に満足しました!
ホワイトマリーンの皆様、ありがとうございました!

特にお料理は絶品でした!
魚も野菜も新鮮で、味付けも素材をうまく引き出すちょうどよいもので、本当に美味しい!
前菜のカルパッチョから驚かせてもらい(まるで刺身レベルの肉厚な切り身でした!)、パスタ(3種類から選べます。この日はイカスミのパスタ、エビとアスパラのクリームパスタ、タコとナスのトマトソースのペンネ)魚の香草焼き(鯛を丸ごと焼いてます!)お肉も柔らかくて口の中で溶けそうなくらい(若干オイリーに感じますが、私はお酒を飲まないので赤ワインを飲む方なら大丈夫かも?)デザートもチョコレートケーキと、カシスのシャーベットと、マンゴープリンで、大・大・満足でした!!

一皿がボリュームがあるように思いますので、私たちはメインを魚と肉で注文して分けながら食べましたが、それでもおなかいっぱいになりました!

食事の後は近所の温泉に行きましたが、(車で5分、徒歩でも散歩がてらに行ける距離)それほど混んでなく、露天風呂でジェットの水圧でマッサージ効果のあるお風呂もあったりで、なかなかよかったです。(通常800円ですが、ホワイトマリーンさんに言うと400円で使用できる券を譲ってくださいます)

部屋も無料でアップグレードしていただき、バルコニーから海も眺められ非常に快適でした。

いい思い出になりました!また小豆島に行くときはお世話になります☆

2012年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年11月02日 20:34:25

お返事が遅くなり申し訳ございません。

10月9日にはチョイスプランにてご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

私どものカルパッチョのお魚の切り身は肉厚なんです。

そのレストランによりますと紙のように薄く切ったカルパッチョが出てくることがあります。
そういうカルパッチョをお食べになっておられる方がホワイトマリーンのカルパッチョをお食べになりますとびっくりされるかもしれません。

お食事にご満足をいただきましたことは私にとってこれからの励みとなり精進させていただきます。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

浜口 雅寛

夏得ポイント10倍 【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

アルフォンテシアさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

アルフォンテシアさん [40代/女性] 2012年09月18日 00:32:26

料理が全てとても美味しくて、量も食べきれないくらいでした。スーパーも近くにあり、とても便利な場所にホテルがありました。ご夫婦で経営されていてとても気さくな方々で癒されました。小豆島が初めてでしたが良い思い出になりました。

2012年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年10月10日 23:44:29

9月2日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フルコースのグルメプランでのご宿泊でした。
料理はボリュームがあるほうがいいという私の考え方で作らせていただいておりますのでたくさんにお食べいただく方はよろしいかと思います。

私どもからは見えませんが徒歩で5分ぐらいのところに大きなスーパーとオリーブ温泉がございますのでちょっとしたお買い物とか温泉に行かれるには便利な所に建っております。

カントリーインは家族でもてなす小さなホテルというキャッチがございます。今は私たち夫婦と長男の3人で気持ちを込めて営業をさせていただいております。

またご機会がございましたら違った季節にお越しをいただくと違った小豆島の魅力を感じていただけるのではないかと思います。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年05月10日 10:14:54

家族の記念旅行で訪れました。他の方からのクチコミにもありますが、本当に
お料理が美味しく、量・質共に、心から満足できました。普段は洋食を好まない、
両親や叔父夫婦も堪能できたようで、招待した私達も嬉しかったです。

残念だったのは、訪れた日が大変風の強い日で、日中も夜も、すきま風の音が
したこと。窓枠のゴムの劣化が原因かもしれません。(試しに力を入れて内側に
引いてみたら、音が小さくなりました。あと部屋のスリッパの中敷きが1足、
よれていましたヨ)

ほとんど泊まるだけの小豆島だったのに、家族全員が、「また来たい!」と言って
いるのは、このお宿のおかげですね。次回は紅葉が素晴らしい秋に訪れたいと
思います。その時はよろしくお願いいたします。

2012年05月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年05月10日 12:57:22

1月下旬に他のサイトではまだ部屋登録をしていなかった5月3日のご予約を楽天トラベルでいただき、古稀と還暦と退院祝いを兼ねてのご旅行でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

ご両親様、伯父さんご夫妻にもお喜びをいただき

お越しをいただいた日は風が強かったですね。
引き戸のガラス窓が隙間があり風の音が聞こえ、外側の戸を中に引っ張ると風の音が小さくなったとのこと調べて対処します。
スリッパの中敷が一足よごれていたとのこと申し訳ございませんでした。

また今度は是非紅葉の季節にお越しくださいません。ありがとうございました。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

miccominminさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

miccominminさん [40代/男性] 2012年05月04日 00:08:58

小豆島2泊3日旅行の初日にお世話になりました。
静かな海辺の高台で最高の立地で着いたとたんにテンションがあがりました!
こじんまりとした建物ですが、テラスからの眺めは最高でまるで外国の町に来たようです。
食事も、新鮮なお魚、野菜、おいしいお肉どれも最高でした!
鯛のグリルと自家製の新漬オリーブも素晴らしく、2人で何一つ残さず食べました。
ロビー?にたくさんお料理の本が置いてありましたが、ご主人は大変研究されておられるように思いました。オリーブオイルにも大変お詳しいようで良いお話も聞けました。
近くだったらしょっちゅう通いたいくらいです。
食事を頂いたレストランも素敵な造りでしたがお部屋も可愛くて清潔でした。
良い季節だったので窓を開けて波の音を聞きながら眠りにつき、朝は小鳥の鳴き声で目が覚めました。
帰りはご主人も見送って下さり、帰りたくないくらいに名残惜しかったです。
また季節を変えてぜひともお伺いしたいと思います。有難うございました。
皆様どうぞお元気で頑張ってくださいね。

2012年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年05月08日 23:21:34

4月28日には小豆島の数ある宿泊施設の中よりカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

身に余るお言葉をいただき嬉しく感じると同時に身の引き締まる思いもしております。

ちょうど季節のいい時期にお越しをいただきました。鳥たちも里に降りてきてようです。

私どもは夜静かになりますと静かな波音が聞こえます。

お客様はカントリーイン ザ ホワイトマリーンのいいところを全部感じていただきました。

また是非違った季節にお越しくださいませ。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

びすこ0330さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

びすこ0330さん [20代/女性] 2011年10月31日 14:51:01

前回料理がおいしかったので、今回も料理目的で宿泊しました。
前回はメインは魚だけのコースプランでしたが、あまり料金が変わらないので魚と肉両方を堪能できるフルコースを☆
前回魚だけでも満腹だったので完食できるか心配でしたが、お肉はとろけるやわらかさで 心配ご無用でした!
カルパッチョは厚みがあり、魚の旨みがしっかり味わえ、いかすみパスタもこしのある麺と絶妙な味付けでどれも感激の美味しさです。
あえて欲を言えば運ぶペースをゆっくりしてほしいです。下げるのを待っている感じだったので焦って食べました。あと朝食もお手拭きがほしいです。手がバターでべとつくので…
でも料理は大大大満足!!また何度でも訪れたいです♪

2011年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2011年12月03日 07:37:19

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
私どもがオープンしたした頃は寒霞渓の紅葉は11月10日前後と言われていましたが地球温暖化の影響でその年によって多少違いますが2週間から3週間遅れているようです。
寒霞渓は如何でしたでしょうか。

ザ ホワイトマリーンの料理の売りの一つでもあります前菜のカルパッチョ、そんなに薄くは切っておりませんですね。私も勉強がてらイタリアンをよく食べにいきます。お店によっては紙のように薄く切っており何枚か一度に食べないと味がしないようでした。

次の料理をお持ちするペースが早くて申し訳ございませんでした。
私が修行したお店の方より料理が下がり次の料理をお持ちする時間が短かければ短いほどいいというように教えられていたものですからそれが頭に残っておりどうしても早くお出しをしてしまいます。お客様のペースに合わせるよういたします。

朝食のパンをお食べになった時に手にバターがついてべたつくというご指摘でした。パンのちぎったところにバターナイフでバターを塗りますと手にはバターがつきませんが朝食時のお手拭も検討させていただきます。

秋の小豆島もいいですがゴールデンウイーク明けの新緑の小豆島、初夏の小豆島もいいです。

またご機会がございましたら是非その頃にお越し下さいませ。
二度目のご宿泊をいただきありがとうございました。