Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ クチコミ・感想・情報

Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

newsconanさんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

newsconanさん [30代/男性] 2022年08月01日 12:34:21

初めての福岡観光で2泊させていただきました。
チェックイン、アウト共にスムーズでスタッフの説明もわかりやすくて良かったです。

【10月末までの期間限定】【連泊プラン】特別価格でご提供・2泊だからゆっくり滞在できる
【男女共用ドミトリー【8人部屋】カーテン・貴重品管理BOX 有】

投稿者さんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月18日 11:49:53

お宿は見落とし一度通り過ぎました。商店街の有名な餃子屋さんの向かい側にありました。
受付女性の対応が凄く良く、つい長話してしまいました。お部屋は和室でゴロゴロでき子供は喜んでおりました。コーヒーが何時でも飲めて朝方に行ったら男性スタッフの方が手伝って下さりました。人情に溢れるホテルでした。

【和風の個室(ダブルサイズの布団) 【バス・トイレ付き】 禁煙】

投稿者さん 2019年08月26日 19:59:23

地下鉄の駅から雨にぬれずアーケードでつながっているのでとてもたすかりました。

【キャナルシティと中洲に至近♪】 女子旅歓迎! 買って食べて博多をEnjoy!
【ロフトベッドの2人部屋 【バス・トイレ付き】 禁煙】

投稿者さん 2016年03月19日 21:07:03

立地は、空港線地下鉄祇園駅から徒歩で5分程度の商店街アーケード内だっため、どこに行くにも便利でした。
アメニティーの情報不足のため、3階の部屋からレンタルバスタオルを取りにフロントに降りたりたりと、エレベーターがないので、大変でした。
でも格安で宿泊できて大満です。学生に戻った気分で、無料でコーヒーを飲みながら知らない宿泊の方と話もできて有意義な時間が過ごせて良かったです。

2016年03月
【ポイント10倍】 ♪女子旅♪ 買って食べて呑んで(?)博多をEnjoy!(´∇`)ノ イエイ
【2段ベッド2台(4名様まで可) 【バス・トイレ付き】 禁煙】

タカタ・ハチさんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

タカタ・ハチさん [30代/女性] 2016年01月08日 10:28:39

二度目の利用です。

スタッフのみなさんが明るくフレンドリーで、親切。宿の雰囲気も良く、清潔。お風呂の中にマットがあると嬉しいです。少人数なので私はここが一番好き!ベッドの天井も頭ぶつけないし(笑)
一泊目の同室の中国の方は夜中までガサガサうるさくて嫌でしたが…。消灯時間を0時あたりにして頂けると良いなぁ。

二泊目、同室のこと仲よくなり、メールしています。

また利用しますね!

2016年01月
【3ベッド女性専用ドミトリー【少人数】【バス・トイレ付】】

はは5026さんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

はは5026さん [40代/女性] 2015年08月17日 15:17:30

博多駅から少し歩くので荷物が沢山ある人は
地下鉄、バスを利用した方がいいのかもしれません。
人情味溢れた環境で子供達は気に入っていました。

【ポイント10倍】 初めてのホステル宿泊 応援プラン♪ ●素泊まりで安かろう、楽しかろう!●

投稿者さん 2015年02月16日 16:14:11

施設は綺麗で大変快適でした。

良くも悪くもドミトリーホテルです。
そもそもこういったホテルが苦手な方は宿泊は考えた方が良いです

2015年02月
【男女共同ドミトリー【個室空間を満喫できる至極のベッド】】

GO GO GOちゃんさんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

GO GO GOちゃんさん [40代/男性] 2014年12月19日 17:01:03

スタッフの対応が大変素晴らしい。また必ず利用させていただきます。
ただ一つ、バスタオルの予備が無かった事が残念です。

2014年12月
【ポイント10倍】【子供無料】【添い寝無料】お子様連れにの方に最適♪ 共用キッチンで調理もできます♪

投稿者さん 2014年01月17日 23:15:48

深夜のチェックインでしたが、事前に丁寧なご案内を頂いておりましたので、問題なくお部屋に辿り着きました。とっても清潔感があって快適に過ごすことができましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

2014年01月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2014年03月17日 21:25:08

この度は福岡花宿のご利用誠にありがとうございます。深夜のチェックインの際、何かご不便はなかったでしょうか。受付時間外にご来館のお客様とはお話をする機会がございませんので、残念に思っております。 沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回お会いできる事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月23日 17:01:40

このタイプの施設の利用は初めて(一般のホテルが空室なしだったため)で、他人との相部屋に不安がありました。

施錠後のチェックイン予定とお伝えしたところ、開錠の仕方とメモを受付に置いておく旨のメッセージいただいてましたが、12時近く着くと、スタッフの方が起きて待ってて下さったようです。

バストイレ付の部屋でしたが、私が入室した時も朝起きた時も同室の方が寝てたので遠慮して共有のシャワーを使用しました。シャワー室そのものは綺麗でしたが、シャワー室にもバスマットにも前の利用者の髪が残ってました。気にはなりましたが使えない程ではなかったです。

駅の近くで、24時間営業のスーパーがすぐ近くで食事には困りません。
また、24時間使えるPCや(フリードリンク付)キッチンも◎。

心配してた他人との相部屋も、私より後に入室した方に気づかない程熟睡してました。
滞在時間が短かったので、謳ってある程の他の宿泊者との関わりはなかったですが、価格を考慮すれば、☆☆+☆X0.5です。

2013年11月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2014年03月17日 19:45:11

3人部屋の相部屋をご利用の際は、ユニットバス、トイレが共同ですので、お客様がご使用になる前に同室の方がご利用されていたのだと思います。
バスマットの汚れや、濡れている場合はいつでも受付スタッフが交換に参りますので、次回お越しの際はお申し付け下さいませ。 次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月17日 17:38:11

ヤフオク・ドームでのコンサートの際に利用しました。格安にもかかわらず、立地もよく、気兼ねなく利用でき、スタッフも親切で、無料でWi-Fiが利用できるのも助かります。

商店街が楽しいし、リーズナブルな飲食店もたくさんあります。夜には、最寄の公園に屋台も出ます。朝ごはんは、すぐ近くに、24時間営業しているうどん屋さんあり、リーズナブルでボリュームあります。(辛子明太子釜玉うどんってのもあります。)徒歩5秒(!)に、「博多通りもん」のお店、そこから徒歩3秒(?)くらいで、櫛田神社の裏門と辛子明太子の老舗の「ふくや」の支店があります。

いくつか、留意しておくといい情報です。
・3人利用で申し込んだところ、2段ベッドの上がシングルマット、1段目がダブルマットが入っていたのですが、枕が2つしかありませんでした。チェックイン後、すぐ荷物を預けて外出したので、入室したときには、フロントの受付時間が終了しており、もう一つもらうこともできず、着替えた洋服に手持ちのタオルを巻いて代用しました。「2~3人部屋」というような表示の場合、チェックイン時に枕の数が揃っているか確認しておくことをおすすめします。

・部屋のバスルームに備付コップがないので、うがい薬などを使う方はもっていくか、何かで代用を。

・予約時自動決済で申し込んだのですが、チェックインのとき、クレジットカードでの決済を求められました。事情を話して確認してもらったので、二重決済にならずにすみましたが、チェックイン前に、予約内容を自分で確認しておくことをおすすめします。

2013年11月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2014年01月17日 12:08:59

この度は福岡花宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 福岡ご滞在中、楽しんで頂けたようで私どもスタッフ一同非常によろこんでおります。枕が1つ用意不足でご迷惑をおかけしましたこと、 また、チェックインの際もスムーズに対応できず、お客様にはご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。 次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ロフトベッド2~3人部屋 【バス・トイレ付き】 禁煙】

グレートてつさんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

グレートてつさん [40代/男性] 2013年11月03日 04:37:37

キャナルは目の前、中心街へ徒歩圏内、アーケードの中と、立地は申し分ないです。
台所や部屋はとても綺麗にされていて、屋上も快適でした。
2段ベッドと2段の上だけベッドの計3つベッドの部屋を、家族3人で泊まりましたが、子供が小学生なので、2段ベッドの部屋に泊まれて、小学生の料金を割引してほしいです。
また、1Fの共有スペースにTVがあって「自由に見て下さい」となってましたが、読書している方や、ギター弾いてる方とかいて、とても見られる雰囲気ではありませんでした。なので、部屋にTVを置いてほしいです。

2013年10月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2014年01月17日 11:36:38

この度は福岡花ホステルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご滞在ですと、ご家族向けプランもございます。こちらのプランですとお部屋にTVがありますので、次回ご利用される際はおすすめです。

【2段ベッド2台(3~4人部屋) 【バス・トイレ付き】 禁煙】

投稿者さん 2013年09月01日 11:25:21

初めてのホステル利用で戸惑った。
部屋、トイレ、シャワールーム等、共同利用なのにとても綺麗だったのが良かった。
スタッフの対応は良かった。
女性専用を予約していたのに、他の利用者の勝手な行動で男女混合の部屋に泊まる羽目になった。
宿泊者には部屋を勝手に変わらないようにしっかり注意してほしい。
チェックインが遅い時間だったこともあり、他の宿泊者とのコミュニケーションが全く出来なかったのが残念だった。

Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2013年10月29日 14:29:03

今回はお部屋の管理に不手際があり大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようスタッフ一同細心の注意を払うよう努めてまいります。

【女性専用ドミトリー【個室空間を満喫できる至極のベッド】】

ころ7267さんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

ころ7267さん [30代/女性] 2013年05月07日 17:24:08

近くに24時間営業のスーパーがあるのは助かりました。
キッチンもラウンジも部屋も清潔に保たれています。
スタッフの方々もとても感じ良く対応してくださいました。
ただ、ベッドが自分には硬すぎて安眠できず。また、部屋の窓に網戸があったらベターだと思いました。
居心地はとても良かったです。

2013年05月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2013年05月21日 18:56:39

この度は、福岡花宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。今後の施設改善の参考にさせていただきます。

次回ご利用いただける機会がございましたら、ご満足していただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ロフトベッド2~3人部屋 【バス・トイレ付き】 禁煙】

yosibataさんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

yosibataさん [40代/男性] 2013年03月31日 11:01:30

シンプルで安く良かったです。
共同キッチンで飲み物が作れるのが良かったです。
子供は共同スペースでゲームができて楽しかったと言ってます。
丁寧な対応ありがとうございました。

2013年03月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2013年04月12日 15:54:02

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。

他の宿泊施設とホステルの一番の違いは、共同利用スペースになります。お部屋には湯沸かし器やキッチン設備はございませんが、その分、共同利用のキッチンの設備を充実させております。

また、リビングにはカードゲームやボードゲームもご用意しておりますので、お子様にもご満足いただけると思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ロフトベッド2~3人部屋 【バス・トイレ付き】 禁煙】

J-Rakutenさんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

J-Rakutenさん [60代/男性] 2021年12月31日 19:05:20

初めて泊まりました。
セルフチェックインが少しまごつきましたが、オーナーが親切に対応してくださったので気に入りました。

投稿者さん 2021年08月15日 14:18:36

初めに宿への入り方が分かりませんできたが、オンターホンを押すとスタッフの方が玄関を開けて対応してくれました。比較的綺麗な宿です。立地はいいと思います。

【素泊まり・WiFi・禁煙】キャナルシティと中洲に近っ 観光に最適! 買って食べて博多をEnjoy!
【女性専用ドミトリー【6人部屋】カーテン・貴重品管理BOX 有】

いた6305さんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

いた6305さん [30代/女性] 2013年06月17日 16:13:40

部屋は綺麗でした 対応も満足

2013年06月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2013年10月29日 14:36:35

この度は福岡花宿のご利用ありがとうございます。
お部屋もスタッフの対応もご満足していただけましたこと大変嬉しく思っております。
お子様連れのお客様にもご安心してお泊りいただけるようこれからも努めてまいります。

【ポイント10倍】【子供無料】【添い寝無料】お子様連れにの方にお得♪ 共用キッチンで調理もできます♪

投稿者さん 2018年05月07日 06:02:45

受付にいる男か女かわからない凶暴な態度の名札もつけてない従業員が、遊び半分の不真面目な勤務態度である。シャワーを浴びて、タオルで頭をふきながら、受付フロント室に入ってきて、お客様に対していきなり話しかけてくるが、従業員なら氏名を名乗れと氏名の提示を求めても、氏名の提示をしない卑怯者である。
いかがわしい簡易宿泊所である。
また、楽天トラベルで予約しようとすると、フロント受付で直接予約せよと言い、宿泊予約について誤誘導しようとしたりして、花宿ホステルから楽天トラベルへの手数料を支払うことを嫌がるなどのぶざまな醜態を働くなど、まったくもって「せこい悪質な簡易宿泊所」である。

【ホークス応援】☆ヤフードームまで地下鉄で7分☆ 宿からDoor to Doorで25分!
【男性専用ドミトリー【3人部屋】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2023年01月20日 00:18:40

最悪です
旅行者同士交流するのはいいと思いますが、その結果酔っぱらって共有廊下に吐き救急車を呼ぶ始末

宿の方も一緒にいたのにこれですし、騒ぎが収まった後も酒盛りを続ける神経がわかりません

廊下は消毒するんでしょうか

とても気分が悪くなりました

Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2023年01月20日 10:36:26

この度は福岡花宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご利用にあたり、当宿で大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

嘔吐した個所はすでに消毒させていただきました。

お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後このようなことがないようスタッフの教育。指導を徹底してまいります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【1月末までの期間限定】【平日プラン】特別価格でご提供・福岡STAY プラン