Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ クチコミ・感想・情報

Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

投稿者さん 2023年01月30日 23:55:45

この3連泊4500円プランは、一泊あたり1500円でとても安いです。 きている人は国際色豊かで、 朝晩にラウンジで食事をしているとおしゃべりができて楽しいです。

Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2023年01月31日 09:11:48

この度は福岡花宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当宿のご宿泊に満足頂いたようで、感激しております。またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

その際は、ぜひラウンジにてお食事等をもう一度、お楽しみくださいませ。

この度は、貴重なご感想ありがとうございました。

【1月末までの期間限定】【3連泊プラン】特別価格でご提供・3泊だからゆっくり滞在できる
【男女共用ドミトリー【8人部屋】カーテン・貴重品管理BOX 有】

newsconanさんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

newsconanさん [30代/男性] 2022年08月01日 12:34:21

初めての福岡観光で2泊させていただきました。
チェックイン、アウト共にスムーズでスタッフの説明もわかりやすくて良かったです。

【10月末までの期間限定】【連泊プラン】特別価格でご提供・2泊だからゆっくり滞在できる

J-Rakutenさんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

J-Rakutenさん [60代/男性] 2021年12月31日 19:05:20

初めて泊まりました。
セルフチェックインが少しまごつきましたが、オーナーが親切に対応してくださったので気に入りました。

投稿者さん 2019年08月26日 19:59:23

地下鉄の駅から雨にぬれずアーケードでつながっているのでとてもたすかりました。

【キャナルシティと中洲に至近♪】 女子旅歓迎! 買って食べて博多をEnjoy!
【ロフトベッドの2人部屋 【バス・トイレ付き】 禁煙】

投稿者さん 2016年03月20日 22:01:27

ドミトリーやホステルに泊まるのは初で、外国人のお客が多いとのこと。最初は緊張しましたが、とくに困ったことはなく、お店を回想したような宿は、アットホームでくつろげるように工夫されたインテリアになってました。

お茶や調味料なども自由に選べて調理もできるし、PCもさくさくとつながってくれるし、とても快適にすごせました。

2階ベットもぐっすり眠れて、寝れないんじゃないかという心配は皆無でした。ただ、梯子が若干ギシギシ言いましたが(笑)

また機会あれば泊まりたいですね!!

2016年03月
【ホークス応援】☆ヤフードームまで地下鉄で7分☆ 宿からDoor to Doorで25分!
【女性専用ドミトリー【個室空間を満喫できる至極のベッド】】

投稿者さん 2016年03月19日 21:07:03

立地は、空港線地下鉄祇園駅から徒歩で5分程度の商店街アーケード内だっため、どこに行くにも便利でした。
アメニティーの情報不足のため、3階の部屋からレンタルバスタオルを取りにフロントに降りたりたりと、エレベーターがないので、大変でした。
でも格安で宿泊できて大満です。学生に戻った気分で、無料でコーヒーを飲みながら知らない宿泊の方と話もできて有意義な時間が過ごせて良かったです。

2016年03月
【ポイント10倍】 ♪女子旅♪ 買って食べて呑んで(?)博多をEnjoy!(´∇`)ノ イエイ
【2段ベッド2台(4名様まで可) 【バス・トイレ付き】 禁煙】

投稿者さん 2016年02月04日 00:51:33

^^~

2016年01月

投稿者さん 2015年02月16日 16:14:11

施設は綺麗で大変快適でした。

良くも悪くもドミトリーホテルです。
そもそもこういったホテルが苦手な方は宿泊は考えた方が良いです

2015年02月
【ポイント10倍】 初めてのホステル宿泊 応援プラン♪ ●素泊まりで安かろう、楽しかろう!●
【男女共同ドミトリー【個室空間を満喫できる至極のベッド】】

投稿者さん 2014年02月18日 21:39:30

初めてユースホステルを利用しました。22時を過ぎてしまったのですが、事前に説明のメールをいただいていたので、スムーズでした。
部屋、お風呂、共用施設ともにとてもキレイで、宿泊されている方のマナーもよかったのでゆっくりできました。何より手頃な価格で、とても助かります。また利用します。

2014年02月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2014年03月18日 11:44:33

この度は福岡花宿をご利用頂き誠にありがとうございます。 22時以降のチェックインでしたので、お客様に逢えず残念です。
次回ご利用の際にはお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年02月06日 10:22:21

飲み会に心置きなく参加するために利用。受付のスタッフさんも明るく話しやすい方で安心できました。夜中に寝るだけだったので、ほかの方との交流はなかったのですが、夜中に上の部屋が、引越しか?というほどドスドス音がしていたのにはビックリ!

2014年01月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2014年03月17日 21:30:47

この度は福岡花宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご就寝の際、お客様にはご不便をお掛けいたしましたこと残念に思い、誠に申し訳ない気持ちでございます。
全てのお客様に快適に過ごしていただける様に努力しておりますが、まだまだ改善しなければいけない所が沢山あります。お客様からのご指摘、ご意見を参考にさせて頂き今後の改善に努めて参ります。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】☆がんばれ!就活☆ 相部屋で宿泊費節約+国際交流+共用スペースでリラックス♪

投稿者さん 2014年01月13日 19:40:20

今回、初めて利用させて頂きました。
ホステルというのも初めてで、少し緊張しましたが、要領がわかれば抵抗なく過ごすことができました。今回利用者の方々との交流はあまりありませんでしたが、次回はちょっと頑張ってみたいと思いました。立地がとても利用しやすかったので、また予約させて頂きたいと思いました。

2014年01月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2014年03月17日 21:23:06

この度は福岡花宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホステルのご利用が初めての方も沢山いらっしゃいますので、私たちも出来る限りお客様のお力になれればと思っております。月に2回程、館内でイベントもやっておりますので、ご滞在の際に是非ご参加下さい。その際、沢山の方々と交流できるかと思います。
次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年12月16日 01:12:22

一ヶ月前に初めて宿泊をした心に入って再び宿泊しました。観光地との距離が近くて良かったです。部屋に長期滞在者がいたが、その人と就寝時間が合わなくてちょっと不便でした。(常に遅い夜明けに入ってきたが、私は早朝に起きました。)次回にまた行くことがあれば、長期滞在者や他の部屋を使用して欲しいです。

2013年12月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2014年03月17日 19:55:34

この度は福岡花宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中、ご不便をおかけしましたこと誠に残念でございます。当宿には相部屋が他にもございますので、お客様のご要望に合わせてお部屋移動も可能でございます。(ピーク時を除いて)
スタッフ一同、お客様が快適に過ごして頂けることに全力を尽くしますのでいつでもご相談下さい。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月23日 17:01:40

このタイプの施設の利用は初めて(一般のホテルが空室なしだったため)で、他人との相部屋に不安がありました。

施錠後のチェックイン予定とお伝えしたところ、開錠の仕方とメモを受付に置いておく旨のメッセージいただいてましたが、12時近く着くと、スタッフの方が起きて待ってて下さったようです。

バストイレ付の部屋でしたが、私が入室した時も朝起きた時も同室の方が寝てたので遠慮して共有のシャワーを使用しました。シャワー室そのものは綺麗でしたが、シャワー室にもバスマットにも前の利用者の髪が残ってました。気にはなりましたが使えない程ではなかったです。

駅の近くで、24時間営業のスーパーがすぐ近くで食事には困りません。
また、24時間使えるPCや(フリードリンク付)キッチンも◎。

心配してた他人との相部屋も、私より後に入室した方に気づかない程熟睡してました。
滞在時間が短かったので、謳ってある程の他の宿泊者との関わりはなかったですが、価格を考慮すれば、☆☆+☆X0.5です。

2013年11月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2014年03月17日 19:45:11

3人部屋の相部屋をご利用の際は、ユニットバス、トイレが共同ですので、お客様がご使用になる前に同室の方がご利用されていたのだと思います。
バスマットの汚れや、濡れている場合はいつでも受付スタッフが交換に参りますので、次回お越しの際はお申し付け下さいませ。 次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月17日 17:38:11

ヤフオク・ドームでのコンサートの際に利用しました。格安にもかかわらず、立地もよく、気兼ねなく利用でき、スタッフも親切で、無料でWi-Fiが利用できるのも助かります。

商店街が楽しいし、リーズナブルな飲食店もたくさんあります。夜には、最寄の公園に屋台も出ます。朝ごはんは、すぐ近くに、24時間営業しているうどん屋さんあり、リーズナブルでボリュームあります。(辛子明太子釜玉うどんってのもあります。)徒歩5秒(!)に、「博多通りもん」のお店、そこから徒歩3秒(?)くらいで、櫛田神社の裏門と辛子明太子の老舗の「ふくや」の支店があります。

いくつか、留意しておくといい情報です。
・3人利用で申し込んだところ、2段ベッドの上がシングルマット、1段目がダブルマットが入っていたのですが、枕が2つしかありませんでした。チェックイン後、すぐ荷物を預けて外出したので、入室したときには、フロントの受付時間が終了しており、もう一つもらうこともできず、着替えた洋服に手持ちのタオルを巻いて代用しました。「2~3人部屋」というような表示の場合、チェックイン時に枕の数が揃っているか確認しておくことをおすすめします。

・部屋のバスルームに備付コップがないので、うがい薬などを使う方はもっていくか、何かで代用を。

・予約時自動決済で申し込んだのですが、チェックインのとき、クレジットカードでの決済を求められました。事情を話して確認してもらったので、二重決済にならずにすみましたが、チェックイン前に、予約内容を自分で確認しておくことをおすすめします。

2013年11月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2014年01月17日 12:08:59

この度は福岡花宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 福岡ご滞在中、楽しんで頂けたようで私どもスタッフ一同非常によろこんでおります。枕が1つ用意不足でご迷惑をおかけしましたこと、 また、チェックインの際もスムーズに対応できず、お客様にはご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。 次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月14日 20:18:30

場所は最高である。ルームの清潔度オッケー。しかしトイレ(部屋中)シンク側タバコの臭いが...そしてラウンジで遅くまで話をする音が部屋まで聞こえた。(私の部屋は206号)スタッフも親切で、また福岡に行くとここに~

2013年11月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2014年01月17日 11:46:52

ご滞在中はお客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
日ごろよりお客様に快適で楽しく過ごしていただけるように清掃はしておりますが、今回頂きましたご感想をぜひ参考にさせていただき、スタッフ一同、今後の改善に生かしたいと思います。

また福岡に来られる際にはお待ちしております。

【3ベッド女性専用ドミトリー【少人数】【バス・トイレ付】】

グレートてつさんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

グレートてつさん [40代/男性] 2013年11月03日 04:37:37

キャナルは目の前、中心街へ徒歩圏内、アーケードの中と、立地は申し分ないです。
台所や部屋はとても綺麗にされていて、屋上も快適でした。
2段ベッドと2段の上だけベッドの計3つベッドの部屋を、家族3人で泊まりましたが、子供が小学生なので、2段ベッドの部屋に泊まれて、小学生の料金を割引してほしいです。
また、1Fの共有スペースにTVがあって「自由に見て下さい」となってましたが、読書している方や、ギター弾いてる方とかいて、とても見られる雰囲気ではありませんでした。なので、部屋にTVを置いてほしいです。

2013年10月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2014年01月17日 11:36:38

この度は福岡花ホステルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご滞在ですと、ご家族向けプランもございます。こちらのプランですとお部屋にTVがありますので、次回ご利用される際はおすすめです。

【2段ベッド2台(3~4人部屋) 【バス・トイレ付き】 禁煙】

投稿者さん 2013年07月01日 15:19:37

キッチン、冷蔵庫、PCなどが使用できて、とても便利でした。
アーケード沿いなので、雨の日などは安心だと思います。

2013年05月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2013年10月29日 14:33:35

ご利用ありがとうございます。
当館は上川端商店内にあり地下鉄中洲川端駅まではアーケード内を歩いていくことができますので、雨の日であってもストレスなく移動することができます。

またキャナルシティ、福岡アジア美術館など雨の日でも楽しめる施設も近隣にございますので天気に関わらずご旅行を楽しむこともできます。

またのご利用をお待ちいたしております。

【女性専用ドミトリー【個室空間を満喫できる至極のベッド】】

いた6305さんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

いた6305さん [30代/女性] 2013年06月17日 16:13:40

部屋は綺麗でした 対応も満足

2013年06月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2013年10月29日 14:36:35

この度は福岡花宿のご利用ありがとうございます。
お部屋もスタッフの対応もご満足していただけましたこと大変嬉しく思っております。
お子様連れのお客様にもご安心してお泊りいただけるようこれからも努めてまいります。

【ポイント10倍】【子供無料】【添い寝無料】お子様連れにの方にお得♪ 共用キッチンで調理もできます♪
【ロフトベッド2~3人部屋 【バス・トイレ付き】 禁煙】

ころ7267さんの Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ のクチコミ

ころ7267さん [30代/女性] 2013年05月07日 17:24:08

近くに24時間営業のスーパーがあるのは助かりました。
キッチンもラウンジも部屋も清潔に保たれています。
スタッフの方々もとても感じ良く対応してくださいました。
ただ、ベッドが自分には硬すぎて安眠できず。また、部屋の窓に網戸があったらベターだと思いました。
居心地はとても良かったです。

2013年05月
Fukuoka Hana Hostel ‐福岡花宿‐ 2013年05月21日 18:56:39

この度は、福岡花宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。今後の施設改善の参考にさせていただきます。

次回ご利用いただける機会がございましたら、ご満足していただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。