2013年5月宿泊

駅からも近く、川端のアーケードの櫛田神社よりにあり、便利さ・飲食店の多さと博多らしい治安が両立したとてもいいロケーションです。館内も水回り、ベッドともに清潔感あり、快適でした。相部屋でしたが若いころの寝台特急の旅みたいで全く違和感ありませんでした。たまたま日本人の多い日で海外の方との交流はほとんどできませんでしたが、マナーのよい旅慣れた人たちばかりで安心でした。何よりも宿のスタッフさんが親切で、堅苦しくありません。コーヒー飲みながらの会話、楽しかったです。会議があり、福岡に夜着〜早朝発の旅でしたので、通常のホテルに投宿するのももったいないなと思っていたところ、よい宿がみつかりラッキーでした。昼間フルに活動したい方には、実にリーゾナブルだと思います。

【ポイント10倍】 初めてのホステル宿泊 応援プラン♪ ●素泊まりで安かろう、楽しかろう!●

この度は、福岡花宿をご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なご感想ありがとうございます。私共スタッフにとって、大変励みになります。 今後も一人でも多くの方にいいお時間を過ごしていただける様、さらに努力してまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。 この度は、誠にありがとうございます。次回の御利用スタッフ一同お待ちしております。
2013-05-21
2013年11月宿泊

このタイプの施設の利用は初めて(一般のホテルが空室なしだったため)で、他人との相部屋に不安がありました。   施錠後のチェックイン予定とお伝えしたところ、開錠の仕方とメモを受付に置いておく旨のメッセージいただいてましたが、12時近く着くと、スタッフの方が起きて待ってて下さったようです。 バストイレ付の部屋でしたが、私が入室した時も朝起きた時も同室の方が寝てたので遠慮して共有のシャワーを使用しました。シャワー室そのものは綺麗でしたが、シャワー室にもバスマットにも前の利用者の髪が残ってました。気にはなりましたが使えない程ではなかったです。 駅の近くで、24時間営業のスーパーがすぐ近くで食事には困りません。 また、24時間使えるPCや(フリードリンク付)キッチンも◎。 心配してた他人との相部屋も、私より後に入室した方に気づかない程熟睡してました。 滞在時間が短かったので、謳ってある程の他の宿泊者との関わりはなかったですが、価格を考慮すれば、☆☆+☆X0.5です。

【ポイント10倍】 ♪女子旅♪ 買って食べて呑んで(?)博多をEnjoy!(´∇`)ノ イエイ

この度は福岡花宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 3人部屋の相部屋をご利用の際は、ユニットバス、トイレが共同ですので、お客様がご使用になる前に同室の方がご利用されていたのだと思います。 バスマットの汚れや、濡れている場合はいつでも受付スタッフが交換に参りますので、次回お越しの際はお申し付け下さいませ。 次回のお越しを心よりお待ちしております。
2013年11月宿泊

ヤフオク・ドームでのコンサートの際に利用しました。格安にもかかわらず、立地もよく、気兼ねなく利用でき、スタッフも親切で、無料でWi-Fiが利用できるのも助かります。 商店街が楽しいし、リーズナブルな飲食店もたくさんあります。夜には、最寄の公園に屋台も出ます。朝ごはんは、すぐ近くに、24時間営業しているうどん屋さんあり、リーズナブルでボリュームあります。(辛子明太子釜玉うどんってのもあります。)徒歩5秒(!)に、「博多通りもん」のお店、そこから徒歩3秒(?)くらいで、櫛田神社の裏門と辛子明太子の老舗の「ふくや」の支店があります。 いくつか、留意しておくといい情報です。 ・3人利用で申し込んだところ、2段ベッドの上がシングルマット、1段目がダブルマットが入っていたのですが、枕が2つしかありませんでした。チェックイン後、すぐ荷物を預けて外出したので、入室したときには、フロントの受付時間が終了しており、もう一つもらうこともできず、着替えた洋服に手持ちのタオルを巻いて代用しました。「2〜3人部屋」というような表示の場合、チェックイン時に枕の数が揃っているか確認しておくことをおすすめします。 ・部屋のバスルームに備付コップがないので、うがい薬などを使う方はもっていくか、何かで代用を。 ・予約時自動決済で申し込んだのですが、チェックインのとき、クレジットカードでの決済を求められました。事情を話して確認してもらったので、二重決済にならずにすみましたが、チェックイン前に、予約内容を自分で確認しておくことをおすすめします。

この度は福岡花宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 福岡ご滞在中、楽しんで頂けたようで私どもスタッフ一同非常によろこんでおります。枕が1つ用意不足でご迷惑をおかけしましたこと、 また、チェックインの際もスムーズに対応できず、お客様にはご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。 次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2014-01-17
2013年5月宿泊
yoitomo800

仕事で利用しました。このような形態の宿に泊まるのははじめてだったので少々緊張しましたが、受付の方の笑顔と親切なご対応のおかげで安心して利用することができました。 これまで良く利用していたカプセルホテルだと他の方と話すことはなかったのですが、今回は単語をつなげただけの英語で外国人の方とも(一応)話すことができて楽しかったです。 ロビーでネットしながらコーヒーが飲めるのも良かったです。個室もあるようなので次はぜひ家族で利用したいと思います。

この度は、福岡花宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当社でのお時間を楽しんでいただけた様で大変うれしく思います。外国からのお客様と共同スペースにて交流ができるのもホステルならではの体験です。次回はぜひご家族でホステル体験をしていただければと思います。 この度はご利用誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2013-05-21
2022年7月宿泊

立地がとても良かったです。近くの餃子居酒屋がハッピーアワーで半額だったので夕飯はそこで済ませました。周辺の飲食店も充実しています。 部屋も個室をとったので部屋にユニットバスがありました。便利でした。

2022年1月宿泊

お宿は見落とし一度通り過ぎました。商店街の有名な餃子屋さんの向かい側にありました。 受付女性の対応が凄く良く、つい長話してしまいました。お部屋は和室でゴロゴロでき子供は喜んでおりました。コーヒーが何時でも飲めて朝方に行ったら男性スタッフの方が手伝って下さりました。人情に溢れるホテルでした。

2016年3月宿泊

ドミトリーやホステルに泊まるのは初で、外国人のお客が多いとのこと。最初は緊張しましたが、とくに困ったことはなく、お店を回想したような宿は、アットホームでくつろげるように工夫されたインテリアになってました。 お茶や調味料なども自由に選べて調理もできるし、PCもさくさくとつながってくれるし、とても快適にすごせました。 2階ベットもぐっすり眠れて、寝れないんじゃないかという心配は皆無でした。ただ、梯子が若干ギシギシ言いましたが(笑) また機会あれば泊まりたいですね!!

2016年1月宿泊
タカタ・ハチ

二度目の利用です。 スタッフのみなさんが明るくフレンドリーで、親切。宿の雰囲気も良く、清潔。お風呂の中にマットがあると嬉しいです。少人数なので私はここが一番好き!ベッドの天井も頭ぶつけないし(笑) 一泊目の同室の中国の方は夜中までガサガサうるさくて嫌でしたが…。消灯時間を0時あたりにして頂けると良いなぁ。 二泊目、同室のこと仲よくなり、メールしています。 また利用しますね!

2015年12月宿泊

お布団がふかふかで熟睡できました! 受付の方も親切でとても良かったです。 シャンプー、ボディーソープは備え付けがあり、ドライヤーも共同の物があり充実しています。 施設は全体的に綺麗です。ベッドもしっかりしていて、2段目でしたがギシつかず良かったです。

2015年3月宿泊

交通アクセスも便利! 飲んで寝るだけだったので、低料金で助かりました。 シャワーも、部屋以外を利用出来たので相部屋の方に、気兼ねなくて良かった。 何より、従業員さんが親切で心地よい応対が最高ーー! また、利用します(^^)

2014年11月宿泊

早朝出発で、6時間くらいの滞在だったので、安い金額で泊まれて大満足です。 宿が商店街の中にあるとは思わず、何度も宿前を行ったりきたりして、かなり迷いました。 入り口は、ホテルとは思えない感じです。 お部屋の畳敷きがうれしかったです。 あと、部屋内にトイレ、お風呂があるのもいいですね。 他人と一緒だったので、さすがにお風呂に深夜早朝には入ることはできませんでしたが…。

2014年7月宿泊
まき023020

ほんとにキレイで居心地もよく、大満足でした。 ロビーでコーヒーのみながら、ほんの少しだけ海外の方と接したりしました。大変楽しく過ごしました。 また必ず利用させていただきます。 ホテルスタッフの方も親切丁寧でした。ありがとうございました。

この度は福岡花宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。  弊館で楽しい一時をお過ごしになられたようで私たちも大変嬉しく思っております。 また博多に来られる機会がございましたら、ご利用お待ちしております。
2014-10-13
2014年2月宿泊

フロントの方がとても親切でした。あと、設備がきれいでした。福岡というこのなのか宿泊客は韓国人が多いように感じました。中州のすぐ近くですが、外の音はあまり気にならず快適に過ごせました。 洗濯機は屋上にあるのですが、少し暗いので早い時間に済ませたほうがいいと思います。 次に福岡に行ったときも利用したいと思います!

この度は福岡花宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。   快適にお過ごし頂いた様で嬉しく思います。  屋上は朝の7時から夜の12時まで開いておりますし、この季節は日中屋上で過ごすお客様も沢山いらっしゃいます。 是非、次回も福岡にお越しの際はお越しください。
2014-05-08
2014年3月宿泊

2度目の利用です。 館内は清潔で、荷物預かりスペースやセーフティボックスもあり、大変快適です。 商店街の中なので買い物にも便利ですし、利用客のマナーも良くて、皆さん静かに過ごされてるのでゆっくり休めます。 また博多に行く際はお世話になりたいです。

この度は福岡花宿をご利用頂き誠にありがとうございます。 2度目のご滞在はどうでしたでしょうか。  定期的にイベントもやっておりますので、次回は是非ご参加くださいませ。 次回のご利用心よりお待ちしております。
2014-03-18
2013年12月宿泊
tummy27

旅費を抑えたかったので利用しましたが、予想以上に綺麗なところで満足しました。 共同部屋だけどカーテンでベッドごとに仕切られているのがとてもいいです。 また、ベッドも広めで物を置くスペースもじゅうぶんにあったので助かりました。 スタッフの方が親切に色々教えてくださったので、初めて泊まりましたが安心して過ごせました。

この度は福岡花宿をご利用頂き誠にありがとうございます。  お客様にお泊り頂いたお部屋はカーテンでの仕切りがございますが他に改善すべき点はございませんでしたでしょうか。 2回目のご滞在がさらに素敵な思い出になるようスタッフ一同心よりお待ちしております。
2013年12月宿泊
かぜくさ

このような形式のホテルでの宿泊は初めてでしたので不安もありましたが、同室の方ともとても楽しくお話ができ、自宅以外ではなかなか眠れない自分がぐっすり眠れたのには驚きました。ベッドしたにはたたみもしいてありとてもくつろげました。ほんとによい思い出になりました。また絶対にうかがいます。

この度は福岡花宿のご利用ありがとうございます。 3人部屋の女性専用ドミトリーでは素敵な思い出が出来たでしょうか。当宿には6人部屋の女性専用のお部屋もございます。外国からの方や日本全国各県から沢山の方が来られますので、次回お見えになる際はそちらもお勧め致します。 次回のご利用またお待ちしております。
2013年10月宿泊
グレートてつ

キャナルは目の前、中心街へ徒歩圏内、アーケードの中と、立地は申し分ないです。 台所や部屋はとても綺麗にされていて、屋上も快適でした。 2段ベッドと2段の上だけベッドの計3つベッドの部屋を、家族3人で泊まりましたが、子供が小学生なので、2段ベッドの部屋に泊まれて、小学生の料金を割引してほしいです。 また、1Fの共有スペースにTVがあって「自由に見て下さい」となってましたが、読書している方や、ギター弾いてる方とかいて、とても見られる雰囲気ではありませんでした。なので、部屋にTVを置いてほしいです。

この度は福岡花ホステルをご利用して頂き誠にありがとうございます。 お子様とご一緒のご滞在ですと、ご家族向けプランもございます。こちらのプランですとお部屋にTVがありますので、次回ご利用される際はおすすめです。 またのお越しをお待ちしております。
2014-01-17
2013年10月宿泊

非常に清潔感が有り快適にステイ出来ました。旅慣れたゲストが多かったせいかマナーもとても良く、常に誰かいるという安心感から一人旅の寂しさもありません。使いやすいキッチンとシャワーブースも有り便利に使わせて頂けました。また福岡へ行く機会が有りましたら是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

福岡花宿のご利用誠にありがとうございます。 楽しんでご滞在していただけたとのことで、スタッフ一同喜んでおります。 ホステルではお客様同士の交流も盛んですので、一人旅ではなかなか味わうことのできない楽しみもあると思います。 次のお越しもお待ちいたしております。
2013-10-29
2023年1月宿泊
BooKie

商店街の中だから、雨でも移動できる。地下鉄もそんなに遠くない。canal city 行くも便利。神社もスーパーも近い。サービス良き!大満足です。 また使用する。

【1月末までの期間限定】【3連泊プラン】特別価格でご提供・3泊だからゆっくり滞在できる

この度は福岡花宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 温かいお言葉ありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。 この度は、貴重なご感想の投稿ありがとうございました。
2023-01-31
2022年6月宿泊

シンプルで綺麗な所でした。部屋の鍵を携帯する必要があるので、バンドなどがあると便利。

この度は福岡花宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 コロナ渦で十分なサービスが出来ない中、快適にお過ごし頂けたお声を頂き感謝申し上げます。 鍵に関してのご意見もありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022-06-14