寛ぎの宿 輝雲荘 クチコミ・感想・情報

寛ぎの宿 輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

春029さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

春029さん [20代/女性] 2012年04月26日 14:23:23

4月24日に泊まらせて頂きました。駐車場までは道が細かったけど、周りがいかにも温泉街って感じで、源泉の老舗のお風呂屋さんもあって良かったです!
館内や食事の説明も凄く丁寧にして下さり、有り難う御座いした。
食事はお魚メインでかなり美味しかったです!
また機会があればよろしくお願いします(*^^*)

2012年04月
寛ぎの宿 輝雲荘 2012年05月05日 12:14:36

早速の書き込み、ありがとうございます。

温泉津の温泉街にあります公衆浴場、元湯は1300年の歴史がある温泉でございます。また、薬師湯は薬効豊な天然温泉で万病に効くと評判でございます。

この度のご滞在では、お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

標準宿泊プラン
【和室(トイレなし)】

hsbeさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

hsbeさん [40代/男性] 2012年04月18日 09:57:22

桜の咲く季節に訪れました。

いつものゆるりとした時間。

平日で運が良かったのか、贅沢にひとり離れでの宿泊。

居心地の良さはいつ来てもかわりなく、美味しい山海の幸が彩りを添えてくれる。

そしてなによりも、唯一無二の御湯。

今回も、ゆったり、まったり、、、

ありがとうございました、また、、、

2012年04月
寛ぎの宿 輝雲荘 2012年04月22日 09:30:13

いつもご利用ありがとうございます。
お客様にはお料理、温泉とご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

季節の会席プラン1名から(客室指定不可平日限定)

投稿者さん 2012年03月22日 11:13:28

料理がとてもおいしく大変満足しました。
また行きたいです。

寛ぎの宿 輝雲荘 2012年04月17日 15:27:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お礼の言葉が遅くなり、大変に申し訳ございませんでした。
 お客様にはお食事がご満足いただけましたようでありがたく存じます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年02月20日 18:54:04

終始、大変気持ちの良い応対をいただき、快適な時間を過ごさせていただきました。あいにくの大雪ではありましたが、帰り際には車両の雪かきまでしてもらえて本当に助かりました。部屋での夕食に時間をかけ過ぎてしまい本当にご迷惑をおかけしましたが、気持ちの良い笑顔で対応いただき嬉しかったです。次回、また訪れたいお宿です。ありがとうございました。

2012年02月
寛ぎの宿 輝雲荘 2012年03月02日 17:05:07

この度は大雪の中、はるばるお越しいただきまして誠にありがとうございました。
 お食事もご満足いただけたようで当館としましてもあががたく存じます。
 また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
 ご宿泊、誠にありがとうございました。

カニ料理一品(選択)付会席プラン(客室指定不可)

ボスタングさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

ボスタングさん [50代/男性] 2012年01月31日 14:57:14

風情のある温泉街で優雅な時間を過ごさせていただきました
特に従業員の皆さん感じのよい方ばかりでした

寛ぎの宿 輝雲荘 2012年02月01日 19:10:15

お客様には寒い時期にもかかわらず、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 これといったお店などなく、2軒の外湯があるだけのさっ風景な温泉街をお気に召していただき、ありがたくまた、嬉しく存じます。
 この度は、ご利用誠にありがとうございました。

お手頃プラン1名から(客室指定不可平日限定)

投稿者さん 2012年01月22日 22:35:23

1月22日に宿泊しました。離れの個室でゆったりと食事もでき、大変満足しています。

仲居さんも気さくで、とても良くしていただき、気持ちよく過ごすことが出来ました。

出来ることならまた期待です。

寛ぎの宿 輝雲荘 2012年02月01日 19:03:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
 お客様にはゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しいかぎりでございます。
 また是非ともお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
 この度は、ご利用誠にありがとうございました。

お手頃プラン1名から(客室指定不可平日限定)
【平日限定・和室】

LahainaHouseさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

LahainaHouseさん [40代/男性] 2012年01月09日 23:08:26

おかげでとても楽しく思い出深い旅になりました。夕食は鯛の塩焼きをはじめ、美味しい料理が盛りだくさんで大満足でした。子供には鯛がついていなくて、とても悲しそうな顔をされたのが心残りでしたが、仲良く一匹を山分けしました。魚好きの子供には他のおつまみ系や煮物などをなくしてもこちらを出されたらいいのにと思いました。元湯、薬師湯にも至近で、便利です。最高の温泉でした。もちろん内湯の露天もかけ流しもよかったです。温泉津焼きも堪能しました。女将、旦那をはじめ従業員の皆さんも、みな笑顔でてきぱきと接待してくれて、とても感じよく、至福の時間を過ごせました。またぜひ行きたいと思います。

寛ぎの宿 輝雲荘 2012年02月01日 18:58:26

お返事が遅くなり申し訳ござませんでした。
 お客様にはお食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で、私どもといたしましてもありがたく存じます。
 特に、鯛の塩焼きがお気に召したようですが、量的にご満足いただけなかったことが当方といたしましても心残りでございます。
 次回お越しいただける折は、お子様の鯛もご用意させていただきたいです。

【和室6~16畳(2食付・客室選択)】

たかっち。。。さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

たかっち。。。さん [40代/男性] 2012年01月05日 12:52:02

1月2日に宿泊させていただきました。
一言で言って「また来たくなる宿!」ですね。
従業員さんの対応、お部屋、料理、お風呂…すべて良かったです。
立地条件などは人それぞれだと思いますが、車での移動ですと不便は全くありませんでした。
料理は格安プランだったにもかかわらず量、味とも大満足。
食事無しにした幼児の分もデザートなど用意してくださり、気配りに感謝です。
一つのお部屋を区切って寝室用、食事用にしてくださっていたのですが、
布団に入った後で食器の音(多分よく朝食の準備)の音がちょっと耳障り、、、
まぁ、ずいぶん早く布団に入ってしまったのでしょうがないと言えばしょうがないのですが(笑)
今度はお部屋の指定できるプランでまた伺いたいと思います。

寛ぎの宿 輝雲荘 2012年02月01日 18:43:09

お返事、お礼が大変に遅くなり、申し訳ございません。
 お客様には新年早々にお越しいただきまして、また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴して誠にありがとうございます。
 また次回も是非是非いらして下さいませ。
 心よりお待ち申し上げております。
 この度は、ご利用誠にありがとうございました。

カニ料理一品(選択)付会席プラン(客室指定不可)

ガッチャマン0583さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [40代/男性] 2012年01月02日 15:03:41

年末は御世話になりました。
温泉津は初めてですが静かで良いところですね。

率直な感想を記載します。
1.食事はカニが食べたくフルコースにしました。
  カニの量は思ったより多いのですが、焼きガニは少し
  火を通しすぎで身が堅かったのと、かにみその料理は
  わかめの味が強すぎで、ノーマルな焼きみそが食べたかったです。
2.風呂は清潔で整理整頓がしっかり出来ていてお湯もよかったです。
  露天からの街並みを期待しましたがあまりよく見えないのは残念でした。
3.部屋(慶雲)は広さや間取りは良いですが、口コミにもあったように
  朝は廊下を往来する音が気になりますね。
4.その他、駅からの送迎をしていただき寺泊などミニ観光もして頂き、
  ありがとうございました。楽しい思い出が出来ました。
☆遠いけど、また、いつか行きたいなと思える宿、温泉地でした。

2011年12月
寛ぎの宿 輝雲荘 2012年02月01日 17:40:37

お返事、お礼が大変に遅くなり、今更ながらにご連絡致しますことをお許し下さいませ。
 お客様にご指摘いただきました、調理に関してのご意見、露天風呂からの景観に関するご意見につきましては今後改善の参考にさせていただきたいとありがたく存じます。
 またお目覚めの爽やかなお時間に大きな足音をお聞かせした件につきまして、大変に申し訳ございませんでした。
 細かな配慮を徹底していれば、お耳障りな大きな足音をお客様にお聞かせすることもございませんでしたのに、当館の従業員教育の不徹底が原因でございまして、重ねてお詫び申し上げます。
 不備な点は改善させていただき、従業員教育を今後一層徹底いたします。
 お客様には、これに懲りられませずにご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
 この度は、ご利用誠にありがとうございました。

期間限定 活カニ会席プラン2名から(客室選択可)

投稿者さん 2011年11月19日 14:48:37

今回の旅行は私の誕生日プレゼントで、連れて行ってもらいました。旅館の方は皆さん明るくて喋りやすく、色々教えて頂きました。到着時は駅までお迎えがあり、翌朝は乗合タクシーの手配をして下さいました。お部屋は奥の静かな場所で、古さは気にならないきれいなお部屋で、部屋に洗面所があり、トイレは部屋を出てすぐの所だったので特に不便とは思いませんでした。お料理はほんとに食べきれないほどで、普段はよく飲む私達ですが大瓶二本を飲みきるのが大変なぐらいお腹いっぱいで、ステーキがとても柔らかくおいしくて、とにかく大満足です。お風呂は残念ながら男女の場所が入れ替わってしまう時間(23時)になってしまい、彼の方が眺めの良い露天風呂へ(いらかの湯)。内湯は少しニオイのある濁ったお湯。熱々です(汗)露天風呂はぬるめのお湯でした。みかん、黒糖、豆乳のシャンプー、コンディショナー、ボディソープがありました。翌朝もう一度入って、朝ご飯を食べたらもう帰る時間(涙)夜は遅くついて、乗合タクシーの時間が八時半だったので仕方ないですが、旅館の滞在時間が短かったのでかなり心残りです。また機会があれば泊まりたいと思います。お気遣い有難うございました。お世話になりました。

2011年11月
寛ぎの宿 輝雲荘 2012年02月01日 16:55:27

お客様には客室、料理、温泉とご満足いただけたご様子で、当館といたしましてもありがたく存じます。
 お時間があれば、もう少しごゆっくりしていただきたかったのですが、タイトなご予定だったとうかがい、残念でございました。
 この次は、十分に余裕をもたれてごゆっくりご滞在下さいませ。
 この度は、ご利用誠にありがとうございました。

和牛ステーキ付プラン (客室指定不可)

AAAAA3181さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

AAAAA3181さん [30代/女性] 2011年11月01日 16:10:28

朝の早い出発にもかかわらず、食事時間外に朝ごはんを準備していただいた上に、駅まで送ってくださいました。お宿の方々お一人お一人が大変心細やかな対応をしていただき本当に良い思い出ができました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2012年01月31日 19:26:29

お客様には、わたくしども従業員のおもてなしをお褒めいただきまして、大変にありがたく、また恐縮に存じます。
 日頃より心がけております、おもてなしが評価されたことは、何よりの従業員の励みになります。
 お言葉に甘えることなく、今後一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

ppp2999さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

ppp2999さん [20代/女性] 2011年10月28日 09:45:20

一人旅で利用させて頂きました。
旧館を利用させて頂きましたが、嫌なかんじがしないどこか懐かしい古さがあり大変良かったです。
一人にしては部屋も広く、ベッドではなく久しぶりの布団にかなり癒されました。
温泉ですが、さすが温泉の町ってだけあって、効能、温度、眺めと最高でした。
今度は旦那や家族と是非また利用させて頂きたいです。

寛ぎの宿 輝雲荘 2012年01月31日 18:52:35

鄙びた温泉街・温泉をお気に入りいたたき、ありがとうございました。
 この次はご家族様共々お越し下さいますことを、従業員一同、お待ち申し上げております。
 この度は、ご利用誠にありがとうございました。

素泊まりプラン1名から(客室指定不可平日限定)
【平日限定・和室】

やっちゃん3301さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

やっちゃん3301さん [50代/男性] 2011年10月17日 10:32:20

石見銀山の帰りに宿泊させて頂きました。古い(失礼な言い方ですいません)温泉街の趣があり、ホテルやビジネスホテルに泊まる機会が多くなってしまっている私にとって新鮮
な体験でした。部屋食も寛げましたし、夕食時の料理を持参して頂いた時に従業員の方と
の会話がとても楽しく、これぞ旅館ならではのコミニュケーションではないかと思えます。海外の方もこんな日本的な情緒(共同温泉等を含め)を楽しみにして来られるのではないかと思います。今後も従業員の方も含め頑張ってください。素敵な思い出をありがとうございました。※鯛(焼き魚)の味は最高でした!!。

寛ぎの宿 輝雲荘 2012年01月27日 17:59:56

お客様には温泉津の街、お部屋、お料理共にご満足いただけたご様子、うれしく存じます。
 温泉津の街はこれといって特色もございませんで、元湯が2軒あるだけの鄙びた温泉街でございますが、静かさだけには自信がございます。
 都会の雑踏の中でお住まいのお客様には静か過ぎて寂しさすら感じられるようでございます。

投稿者さん 2011年10月04日 23:43:38

石見銀山へ行く前夜に宿泊。
お部屋は離れの『龍乃井』。
とても落ち着いていて静かで、本当に心地好く過ごすことが出来ました。
廊下が畳敷きでスリッパなしなのもポイント高♪
朝夕ともお部屋食でゆっくり堪能させて頂いたお食事も、量・味とも満足でした。お醤油が甘くて驚きましたが(笑)、美味しかったです。
お風呂は特に甍の湯が気持ち良かったです。こじんまりしていますが、目の前に『薬師湯』もあり、温泉津の素晴らしいお湯を満喫させて頂きました。
翌日はバスと特急で石見銀山へ向かう予定でしたが、旅館の方に乗り合いタクシーをご提案頂いたおかげで予定より早く楽に銀山へ行くことが出来、楽しい日を過ごすことが出来ました。
また温泉津へ行った際には同じお部屋に宿泊させて頂きたいなぁ、と思うぐらい、ゆったり過ごすことが出来ました、本当にありがとうございました。
またいつか、伺いますね(^-^)

寛ぎの宿 輝雲荘 2012年01月27日 17:19:05

お客様にはお部屋、温泉共にご満足いただけたご様子、うれしく存じます。
 特に離れの「龍乃井」はこの時期、掘りごたつになっており、それを目当てにご来館されるお客様も多くいらっしゃるほどです。
 離れの一番奥の部屋だけあって、静かにお寛ぎいただけたと思いますが、何分木造の年代物ですので、お隣の振動を感じることもございます。
 次回も「龍乃井」をご指定いただき、楽しい旅の思い出をお作り下さいませ。

【11品付き】季節の旬な素材を生かした会席プラン☆
【和室6~16畳(2食付・客室選択)】

まるこわん。さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

まるこわん。さん [30代/女性] 2011年09月28日 16:56:30

楽天の評価を参考にして宿を選ばせて頂きました。
友達の結婚式帰りで長旅をして辿り着いたのですが
おかみさんの丁寧な対応と、先にお風呂に入りたかったため夕食の時間をギリギリ遅めにお願いしましたが快く対応して下さり、その仲居さんもタイミングもサービスもよくてお話も面白くうちの人が帰りにどうしても記念に一緒に写真が撮りたいと(笑)無理をお願いしてしまうほどでした♪
夕食は食べきれない程のご馳走でもちろん天然の内湯も良かったし露天も気持ちよく利用させて頂きました。

朝もまた外湯巡りをしたくて我がままに朝食ギリギリの時間でお願いしましたが
こちらも丁度良い時間にお出しして頂きました。

帰宅して
温泉大好きな両親にもお話して行ってみたいとの事。
来年も同じ時期にまた行きたいです。

寛ぎの宿 輝雲荘 2012年01月27日 17:08:29

お客様にはお部屋、お料理共にご満足いただけたご様子、おもてなしにも過大な評価をいただきまして誠にありがたく存じます。
 時間的な余裕がございましたら、どのお客様にも出来る限りのおもてなしをさせていただくですが、なかなか行き届かず申し訳なく思っております。

投稿者さん 2011年09月27日 11:43:28

9月25日に友人と2人で宿泊しました。
電車を利用していたのですが、行き・帰り共に駅まで送迎して頂いて助かりました。
帰りは電車の時間まで少し余裕があり、前日に石見銀山に行ってきたことを知ると、宿の方が泊港(昔、石見銀山からの銀を積み出ししていた港)に案内して下さいました。

宿はとても綺麗で、清潔、快適に過ごすことが出来ました。
廊下が畳敷きで、館内をスリッパなしの素足で歩きまわれるのがよかったです。
宿泊した部屋は旧館でトイレ別、建物も古い感じでしたが、部屋は清潔でトイレもすぐ近くだった為、不便に感じることもなかったです。
一番奥まった部屋だった為、回りも静かでゆっくりくつろぐことが出来ました。

お風呂には、部屋備え付けのタオル以外にも小さいタオルが常備して自由に使えるようになっていて、何回も温泉に入るのに便利でした。

食事は朝夕とも部屋食で、豪華で美味しかったです。
量が多くて食べ切れなかったのが残念です。

宿泊した日にはちょうど石見神楽が開催されていて、それも堪能することができたので、良い思い出となりました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2012年01月27日 16:52:36

お客様には温泉、お部屋、お料理共にご満足いただけたご様子、また、石見神楽もご堪能いただけ当方といたしましても、うれしく存じます。
 旅館自体は狭く、ご不便をおかけしたと思いますが、過分なお言葉をいただき恐縮でございます。

お言葉に甘んじることなく一層精進いたしますので、今後とも、当館をご愛顧頂きますようお願い致します。

標準宿泊プラン
【和室(トイレなし)】

りゅうのすけ0217さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

りゅうのすけ0217さん [40代/女性] 2011年09月26日 14:52:18

お部屋は本館2階の恵雲の間に泊まりました。広くてきれいでしたが、仲居さん
などが、廊下を通るたびに部屋に振動がきて、ギシギシうるさかったです。
子どもがいるため、9時過ぎには就寝したのですが、配膳台の通る音や振動が
とても気になりました。
露天風呂「森の湯」のほうは、景色は何ひとつ見えず、目の前が壁でとても
ガッカリしました。あれでは、露天風呂の意味がないと思うのですが・・・。
「甍(いらか)の湯」のほうは、良かったです。
女性用のアメニティが何もないのも、がっかりしました。化粧落としや、洗顔石鹸
があるととても助かります。
スリッパを使わず歩けるのは、とても良かったです。

寛ぎの宿 輝雲荘 2012年01月27日 16:34:42

お客様にはご期待にお応えできない多くのご迷惑や、ご不便、ご満足いただけない所が多くございましたようで申し訳なく存じます。
 特に廊下の振動や騒音につきましては、当方の従業員教育や、施設の不備からのことでございまして、深くお詫び申し上げます。
 お客様からのご指摘を今後の改良点として、設備の見直しや、従業員教育の参考にさせていただきます。
 この度は、ご利用誠にありがとうごさせいました。

季節の会席プラン2名から(客室選択可)

投稿者さん 2011年09月19日 12:52:00

客室指定不可のプランでしたが、離れの部屋でゆっくりくつろげました。
特にタイの塩焼きがとてもおいしかったです。

寛ぎの宿 輝雲荘 2012年01月27日 16:24:58

お客様にはお部屋、お料理共にご満足いただけたご様子、うれしく存じます。
 この度は、ご利用誠にありがとうごさせいました。

お手頃プラン2名から(客室指定不可)

投稿者さん 2011年09月13日 18:39:00

9月8日に宿泊しました。到着したときから笑顔で迎えていただき、それだけで癒されました。客室は離れの部屋。こじんまりとしていますが清潔感があり、快適にそして静かな環境で過ごすことができました。部屋にはお茶セットの他に冷水も用意されていて良かったです。
食事は夕食・朝食どちらもたっぷりの量。そして何よりとても美味しかったです。部屋食でしたが熱いものは熱いまま出てきて、心づかいが嬉しかったです。お風呂は内風呂・露天とも湯加減もちょうどよく、気持ちよかった。男女入れ替えがあるので2つのお風呂を楽しめます。夜と朝、2回入りました(家族風呂もありましたが、こちらは利用しませんでした)。
また、外湯が2ヶ所あるので、こちらでも温泉津の雰囲気を存分に堪能できます。

とにかくスタッフの皆さんがテキパキと、そして細やかに応対してくださり、とても気持ちよく滞在できました。石見銀山の駐車場のことで質問した際も丁寧に教えてくださり、本当に沢山お世話になりました。またぜひ利用したいと思います。

寛ぎの宿 輝雲荘 2011年12月14日 19:23:55

お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
また、温泉、お食事ともにご満足いただけたご様子、有難く存じます。
温泉津の温泉街には、特別な観光処もなく、温泉とお食事がご満足いただけないとお客様にはお泊りいただいた意味もなくなりますので、従業員一同はご満足いただけるよう、今後も精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
この度はご宿泊ありがとうございました。

masa5maさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

masa5maさん [30代/女性] 2011年09月03日 17:10:13

廊下は畳敷きで,スリッパなし歩くのはで気持ちよかったです.部屋食の食事はホントに豪華!料理の内容ももちろんですが,配膳してくださるスタッフの対応も気持ちよく,美味しくいただく事が出来ました.

寛ぎの宿 輝雲荘 2011年12月14日 19:17:06

お返事か大変に遅くなり、申し訳ございませんでした。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
今後一層精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
この度は誠に有難うございました。

お手頃プラン2名から(客室指定不可)