寛ぎの宿 輝雲荘 クチコミ・感想・情報

寛ぎの宿 輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月12日 09:18:43

今まで利用した方々の評価が非常に高いとおり、大変満足できる宿でした。食事も工夫がなされていてとてもおいしく、しかも適量でした。(時々量だけ「これでもか~!」というホテルがありますが、大違い。)
小さな宿のよさでしょう、満室のはずなのにゆったり観があり、朝湯で見ず知らずの方と会話が楽しめる雰囲気がありました。
強いて難をあげると、クーラーがよく効くのか、夜、バリバリという音とともに、クーラーから氷のかけらが数個落ちてきてびっくりしましたが、これはご愛敬です。
今まで、比較的大きなホテルばかり利用してきましたが、今回、家族と「こういう宿もいいね」と小さな宿のよさを再認識しました。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月08日 15:34:40

山陰にある古くからの温泉地ですが、あまり知られていないらしくひっそりとした趣の温泉地でした。
その中でも今回の旅館は料理、施設共にすばらしかったです。
部屋・大浴場ともリフォームしたらしくかなりきれいでした。
ただ、女中さんが忙しかった様でバタバタしていましたが、それを除けば素晴らしいお宿でした。

投稿者さん 2006年07月30日 15:56:52

大満足でした。正直言って関東に住んでいるので知らない所でしたが、温泉も食事も大変良かったです。また行けるかどうか分かりませんが、行くことがあれば絶対にまた宿泊したいと思います。特に食事が美味しかった。夜も朝も食べきれないくらいでした。部屋もきれいだし廊下の畳もびっくりしました。

投稿者さん 2006年07月23日 12:53:06

夫婦で朝食のみのプランを利用しましたが部屋が広くてゆっくりとくつろげました。
温泉も気持ちよくて良かったです。
ただ、部屋のクーラーの効きが悪く風呂上りや散策の後などは汗がなかなか引かずちょっと困りました。
この次は夕食付きで利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月19日 15:54:21

とてもゆっくりできました。一人でしたが時間が経つのが早かったです。
また行きます。

投稿者さん 2006年07月18日 12:17:03

山陰地方は大雨で電車が運休になる中、どうしようかと思いましたが、伺って本当によかったです。甍の湯でホッとしました。(内湯も良いです。)食事は海の幸ふんだんのご馳走で、さしみも塩焼きもすごく美味しかったです。フカヒレやカルパッチョもあって、美味しすぎて食べ過ぎました!仲居さん方も明るくて、ひとりにもかかわらず駅まで送迎してくださいました。また是非伺いたい素敵なお宿です。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年07月11日 10:35:30

今回は、3家族の宿泊ということで、3部屋予約しました。
旅館は、綺麗で、露天風呂もありお風呂にも満足でした。
3家族一緒に食事ができる部屋も用意していただき、楽しく過ごせました。
お料理も、今までに食べたことのない魚料理を経験できて、おいしかったです。
ただ、残念だったのは、部屋の冷房が壊れていて暑かったこと。食事の部屋の冷房も壊れており、汗をかきながら食事するのはつらかったです。あと、夕食でもデザートがなかなか出てこなかったため、全員がデザートがないと勘違いし、各部屋に帰ったあとに、デザートがあると連絡があったのは残念です。他の旅館では、その場で出されるコース料理の御品書きがあり、出された料理がどんなものかがわかり
ました。ここでもそのお品書きがあれば、こんなことにならなかったのでは?
あと、3人の部屋にお布団が4枚ひいていたのも、連絡が伝わってなかったのかな?
お会計のときに、3家族合算した料金で請求されたのも、支払いの時困りました。
3部屋別々に泊まっているので、請求も部屋ごとにしてもらえるとありがたかったです。旅館の雰囲気もお風呂もお料理もよかっただけに、もったいないなーと思いました。お墓参りで、また来ることがあるので、次回を楽しみにしています。その際は、よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年07月02日 16:32:44

出張帰りに泊まりました。
最初は不安でしたが、お部屋、食事、お風呂と大満足でした。
木の香るお風呂は特に最高でして
ほんとうにこの値段でいいのってかんじでした。
従業員の皆様も素朴でいい人ばかり、ほんと家庭的でした。

寛ぎの宿 輝雲荘 2006年07月05日 09:31:49

先日は当館をご利用下さり、
誠に有難うございました。

また楽天トラベルの方に、大変もったいない書き込みをして下さり、従業員一同大変喜んでおります(T_T)
 お客様がご宿泊された客室は、旧館で洗面もお手洗いも共同で施設としては十分ではなかったにもかかわらず、満足頂けたようで、こちらがかえって恐縮しております。
 またこちらの方にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。大変有難うございました(ToT)/~~~

投稿者さん 2006年06月21日 08:01:53

特に、お料理が最高でした。新鮮なお魚ばかりで改めて感動しました。
ただ、母親が入浴中に従業員の方が入浴されておられたということを聞きました。あまりお客の入浴中の時間帯の利用は避けられた方がいいと思います。またその従業員の方が浴場で他の人と雑談をされていたのを母親が小耳に挟んだそうですがその内容が、あまりいい気分になる話ではなかったようです。仕事されておれば、いろいろと思うことがあり不平・不満もあることは理解できますが、そういう内容の話はお客のいない場所でしていただくことが「お客に対する配慮」と言うものではないでしょうか。

投稿者さん 2006年06月16日 22:36:47

6月13日にお世話になりました。
いつ訪れても全てを優しく包み込んでしまう温泉津の雰囲気とそこに溶け込み極上の癒しを提供してくれる輝雲荘のもてなし・・・
もはや言葉は要りません。
湯、環境、食、安らぎ・・・
これだけ条件の揃った空間が、山陰の小さな港にある事を知ってしまった自分が、とても贅沢な存在に思います。

お世話になりました、また、伺います。

投稿者さん 2006年06月02日 20:08:35

海の幸宿泊プラン(客室指定不可)
★夕食:昼食も控え気味で行きましたが、食事の質は良く、ほとんどの料理は完食しましたが、一品一品の量が多く用意されており、最後のほうは食べきれなくて勿体無いと思いながらも少々残してしまいました。料理の出が少々早く、温かい物が冷えないうちに食すには、結構早く食べざるを得ないため、もう少し時間をかけて出していただけると、残さずに食べることが出来たかと思います。
★朝食:量・質共に大いに満足でした。
★その他:連れのものが歯が悪く、メールでイカ、タコを避けていただけないかとお願いしましたが、しっかり対応していただきありがとうございます。
★部屋・施設について:内装はきれいでしたし、離れを用意していただき、静かで雰囲気も良く快適に過ごせました。
★旅館の人達:部屋の担当をしていただいた方は、明るく気持ち良い対応で、またの機会にお会い出来ると良いですね。
★温泉:綺麗に手入れされ、ゆったりとした気分で入浴できました。
★リピートの可能性:訪れる機会があれば、宿泊します。

投稿者さん 2006年06月01日 09:00:18

私は今回は素泊まりでこちらの宿を利用しました。食事もせずに少し申し訳ない気持ちでありましたが、大変気持ちの良い接客をしていただきました。特に女性従業員の笑顔が印象的でした(^.^)
お風呂も私にはちょうどいい(少しぬるめ?)温度で、リフレッシュできました。次行くときは別の方のお風呂と、家族風呂も利用してみたいです。

投稿者さん 2006年05月15日 18:17:15

旅館の方々がとても気持ちよく接客してくれました。出張でしたが、とてもゆっくりした気分になれました。

投稿者さん 2006年05月06日 14:23:35

多くの方のコメント通り、たいへん心のこもった応対に、気持ちよく過ごせました。難をいうと、私たち50代の夫婦には、食事の量が多すぎます。またこれは輝雲荘さんに限った事ではないのですが、部屋出しの食事は必ずしも良いとは思いません。旅館業界では重要なサービスポイントなのでしょうが、一度にほとんど全部持ってきて、暖かいものも食べるときにはさめてしまうのがほんとに良いサービスなのか疑問です。
温泉津全体で、石見銀山の世界遺産登録運動をされているようですが、仮に登録されると、温泉津にも観光客が増えることでしょう。街の活性化にはプラスでしょうが、ぜひ現在の心のこもった接客を忘れないでいただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月05日 21:59:08

両親と親戚の者三名で連泊させていただきました。三名とも高齢でしたので心配でしたが、駅まで送迎をして下さったり、輝雲荘の皆さんがとても親切で感じが良く、喜んで帰って来ました。ありがとうございました。お部屋もきれいで、料理はとても新鮮で美味しかったそうです。ただ高齢者には、料理の量が少し多かったようでした。今度は私もぜひ泊まってみたいです。

投稿者さん 2006年04月28日 11:25:53

4月15日に海の幸宿泊プランで宿泊しました。客室が指定できないプランでしたが離れの部屋に宿泊させていただきました。決して広くはないですがこじんまりしてとても落ち着ける部屋でした。
料理はみなさんの口コミの通り、かなりおいしくて夫婦二人とも大満足。お風呂も大浴場と家族風呂があって、現在妊娠している私は家族風呂でゆっくり温泉につかれてとてもよかったです。
子供が生まれたら、また家族で利用したいと思っています。

投稿者さん 2006年04月23日 09:08:58

昔のままの佇まいと自然の美しさを残した温泉津温泉。ノスタルジックな雰囲気に酔いながら、輝雲荘に宿泊させていただいたことで、更に良い思い出になりました。
離れのお部屋は 年代物(?)でしたが、我々熟年にとっては 落ち着ける良いお部屋でした。海の幸がふんだんに使われたお料理を ゆっくり楽しませていただき、仲居さんの対応も温かみがあるもので満足いたしました。
お風呂も、地元の温泉湯と麦飯石を使用したセラミック風呂の両方を楽しみ、露天風呂に立った時「あぁ まさに甍の湯だわ」とネーミングに頷きました。
夕暮れの港で、輝く海をバックに立つ野口雨情の歌碑を前に、思わず雨情氏の歌を口ずさみ 心癒される一時を過ごしました。

又、石見銀山の町並には感動しました。
昨今、観光化された温泉地が多い中、温泉津温泉といい 石見銀山といい、昔のままの姿が保存された素晴らしい場所があるとは 訪れるまで全く知りませんでした。地元の方の理解と努力の賜でしょうね。誇りを持って暮らされている事が伺われます。

今回は 元湯、薬師湯に入れませんでしたので、再度訪問したいと思っています。
その節は、またお世話になりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月21日 15:36:52

今回は、車での旅行ではなかったので、
駅や、次の観光地まで送迎していただき、ホントに助かりました。
お料理も、ビックリするくらいの量でお腹パンパン!
しかも、温かいものは温かいうちに…
全員、この値段で良いの???って言いながら、美味しく頂きました。
お部屋も古さを感じさせないように、きれいに手入れがしてあり、
ゆったり出来ました。

夜中に、空き部屋の戸が開いていたのが、少々気持ち悪かった・・・

投稿者さん 2006年04月21日 08:51:01

今回初めて利用させていただきました。旅館の表玄関の雰囲気も良く、玄関を入ってとても温かさを感じました。旅館の方もとても対応が良く、ゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。料理も大変おいしく、普段食べれない様な料理が沢山あり、量が丁度良かったので主人と大満足しました。お風呂も
とても綺麗でした。主人と一番に気に入ったのが部屋でした。部屋は本館の
2階でしたが、木の温もりと畳みの良い香りがして、とても落ち着きました。また機会があれば主人と「また行きたいね!」と話しています。
今回、輝雲荘様に宿泊して本当に大満足でした。

寛ぎの宿 輝雲荘 2006年04月23日 22:50:01

お客様がお泊りになられたお部屋は、本館でも独立していますので、木造2階建ての弱点であります振動や物音がほとんどなく、また本館の他の客室は昔の柱にあわせて、こげ茶色ですが、そのお部屋は、白木造りになっており、明るい雰囲気がすると思います。
 気に入って頂き、大変嬉しく存じます。
 当館には、まだ昔風の造りの離れ棟もございますので、次回ご利用になられる時は、他のお部屋もよろしいのではないかと存じます。
 是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月14日 17:07:56

料理もおいしくボリュウムもあり大変満足しました。
また行きたいです。

寛ぎの宿 輝雲荘 2006年04月23日 19:08:41

来年の7月頃には、近隣の石見銀山(温泉津温泉も範囲内に入っております)が世界遺産に登録される予定ですので、また
違った意味での変化を楽しめるのではないでしょうか?
 是非またお越し下さい。