寛ぎの宿 輝雲荘 クチコミ・感想・情報

寛ぎの宿 輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月05日 16:38:40

食事がとってもおしくてよかったし、泊まった部屋は広くてよかった。

寛ぎの宿 輝雲荘 2006年04月09日 20:05:24

ご宿泊当日は、2名様のご利用が多く、離れの広い客室があいておりましたので、そちらの客室をご案内致しました。
通常12,750円~の客室ですので、喜んで頂き、嬉しく存じます。
 客室のタイプもその他いろいろとございますので、また是非お立ち寄り下さい
m( _ _ )m

投稿者さん 2006年04月02日 09:45:04

子供の食物アレルギーについて事前に旅館にご相談したところ、大変丁寧に対応いただき、とてもありがたかったです。お子様が卵などのアレルギーをお持ちの方、是非事前に相談されることをおすすめします。食事は相変わらず量も質も十分満足のいくものでした。(我が家には通常コースでも多すぎるくらいでしたが、不思議なくらい胃もたれもせず、朝食もしっかりいただけました。)
部屋は天井が高く、とても快適な作りなのですが、エアコンが上から温風を吹き出す構造上、季節柄、暖房をつけても寒く感じることがありました。それ以外は、とても快適な旅館でした。数回目の宿泊でしたが、また是非利用させていただきます。

寛ぎの宿 輝雲荘 2006年04月23日 12:08:39

最近は、食物アレルギーの方も時々おられて、食べられるものと食べられないものとございまして、それによってせっかくのご旅行の楽しみが半減することもございますので、当館ではできるだけ対応できるよう、努力をしております。
 また冬場は、やはり下から温まる暖房器具を準備しておかなければなりませんね。
m( _ _ )m
 お客様がお泊りになられました1階の客室には、今暖房畳を検討中ですが、今年度中に実現できるかは、まだ確定しておりません。
 今回のご旅行でお入りになられなかった元湯と薬師湯は、施設は古いのですが、泉質は非常に良いようですので、次回是非お越しになられ、お入り下さい。

投稿者さん 2006年03月13日 12:09:19

夫婦2組と友人の5人で利用させて頂きました。「どんな部屋かしら?」と少々不安でしたが、離れの静かな、炬燵も用意されてて家庭的なとてもいい部屋でした。客室の方々もとても親切でよくしてもらいました。料理も美味しく頂き、とても思い出に残る旅行ができました。是非もう一度泊まりたい旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月01日 12:41:22

屋上の露天風呂は最高に良かったです。
また、機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年02月21日 13:10:29

今回初めて、こじんまりとした(部屋数の少ない)温泉旅館に宿泊しました。町並みも良い感じです。夕食、朝食共においしく頂ました。私のおなかは一杯になりました。中でもお気に入りは夕食のリブステーキの様なカマ焼きが最高でした。どれも、これもおいしくて完食しました。今回は一人でしたが、今度は家族で、また行って見たいと思います。リニューアルされているのできれいです。

投稿者さん 2006年02月17日 23:17:12

静かな佇まいに落ち着いた雰囲気で、格安プランにも関わらず大変ゆったりと過ごさせていただきました。食事は朝食のみだったのですが、量、味ともに大変満足いくものでした。ぜひ、時間を作ってまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年02月17日 17:53:38

一泊だけの宿泊でしたが、大変満足しました。他の方の書き込み通り、食事は質、量とも大変満足のいくものでした。お風呂もたまたま1人だけの入浴で、ゆったりと入ることが出来良かったです。出張での宿泊でしたが、また機会があれば利用したいと思います。駅からの送迎もありがたかった。

投稿者さん 2006年02月11日 21:11:50

昔ながらの温泉街で雰囲気がありとても良かったです。離れのお部屋を使わせて頂きましたが、古民家調の佇まいで味わいがあり、掘りごたつも懐かしくとても落ち着けました。お料理は前評判通り食べきれない程のボリュームでとても美味しかったです。大満足!近くの銀山が世界遺産に登録しているようで認定されるとまた人気がでるのではないでしょうか?予約が取りづらくなる前にまた一度お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2006年02月11日 11:36:25

家族5人で一泊お世話になりましたが、部屋も二部屋用意して頂、食事も食べきれないほど(実際に残りましたが)あり大満足でした。立地もこぢんまりとした温泉街で静かでよいところでした。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年02月08日 09:50:12

2泊させていただきました。小さな子供(1歳)連れで不安でしたが、女将さんをはじめ仲居さん方に大変親切にしていただき、うれしく思っています。ありがとうございました。子供も、ぐずることも泣く、快適に過ごせたようです。ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月06日 12:03:28

食事も大変おいしく、量も大満足でした。
駅への送迎もしていただき大変助かりました。
部屋には掘りごたつがあり、また洗面台やトイレがある部屋だったのでよかったです。
チェックアウトしてからも電車の時間まで少し時間があったので、
ロビーでゆっくりとさせていただきました。
またそちらにいくことがあれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月01日 10:32:39

温泉津温泉には始めて宿泊しました。江津に用事があったので、近隣の温泉津を選びましたが、大正解でした。特に、食事は質・量ともに満足です。温泉も2種類の心地よい温泉で疲れが飛びました。この界隈に出かけることがあれば、また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年01月25日 03:38:57

プラン利用でしたが,部屋が離れで大変満足しております.仕事が一段落ついて骨休めで来たのですが,いい保養になりました.ありがとうございました.

投稿者さん 2006年01月14日 15:31:14

今回出張の為、1泊利用させていただきました。
私は食事より設備環境を重視していつも選択しているのですが、今回宿泊した部屋は狭すぎず広すぎずで満足しております。ただひとつ言わせてもらうとしたらコタツの温度調整が難しかったです。一番最小でも足を入れてると滅茶苦茶あつかったです。でも消してしまうと寒い・・。お風呂はとてもきれいで大変満足できました。

投稿者さん 2006年01月12日 00:17:32

二年続けての宿泊でした。今回は娘の一歳の誕生日を記念してのお泊りでした。前回の宿泊時は妊娠中であることを事前に連絡していたため、部屋の場所も風呂などの移動に好都合でした。さらに少し前に宿泊した友達から「朝ごはんにイカの刺身が出て美味しかった」と聞いていた通りになりました。朝からイカの美味しい刺身が出て、本当に美味しかったのです。さすが漁港のある温泉町だな~と思っていました。
そこで今回も、そのイカの刺身が出ることを期待していたのに、出なかったのです。残念です。一緒に行ったメンバーにも前回の話をしていたため、同じく残念がっていました。一応帰りにフロントでその話をしました。「厨房にいっておきます」の一言でした。ちょっとがっかりでした。(朝食は関係ないかもしれませんが、今回”魚づくしコース”で予約したもので)
それと「布団も食事も要らない幼児が同行」と連絡していたのですが、食事のときに取り分けの皿、茶碗など
も出てこなくて・・・。最近のお店では言わなくても子供の姿を見たら、スプーンとフォークと茶碗くらいは出してくれるのですが。
食事のときにお茶の急須が出てきましたが、中に茶葉が入っていなくて、電話をしたら慌てて持ってこられました。また夕食のときはデザートがでないままで、もう終わりかと思って、フロントに片付け依頼の電話をしたらデザートを持ってこられました。最後にデザートがあることを一言言っておいて欲しかったです。
お風呂については”かけ流し”と”循環”の説明もわかりやすくしてあり、納得して入浴しました。温泉の質がとてもよいので、ゆっくり入って満足しています。宿泊客には外湯の割り引き券があるといいな~と思います。温泉街を歩くきっかけにもなるからです。
寝具など設備的にはまあまあ満足です。ただ隣の部屋のテレビの音がかなり聞こえるのはちょっと・・・でした。
総合評価は前回より落ちる気がしますが、私は辛口なので、一言申し添えます。

投稿者さん 2006年01月11日 23:23:23

12月23日に泊まりました。2回目の宿泊でしたが、今回も大変良かったです。外湯が近くにあるので、湯三昧できました。

投稿者さん 2005年12月25日 16:27:55

22日、宿泊させて頂いた者です。
プラン利用していて、部屋の指定が出来なかったのに、お部屋が離れだったので大満足です^^
離れ希望だったので感謝しております。
おかげ様でくつろげる空間でしたので、疲れがとれました。
料理も他の投稿の通り、食べきれない程、随所にこだわりも感じ、海産物はとても美味しかったです~。
温泉の方も、綺麗で温泉津の泉質感じる事が出来ました。
なんとゆーか、本当に休めた感じがします。
お値段手頃ながら、とてもいい旅行でした。
近くに住んでいる方、2.3時間で行ける方是非行こう!
閑静な佇まい等、いい骨休め、保養になりますよ~
また是非行きます、久々いいお宿でした^^

投稿者さん 2005年12月24日 12:01:16

格安プランでしたのに食事、サービス、大満足でした。お部屋は旧館でしたが、設備も整っていてコタツもありくつろげるお部屋でした。また泊まりたい!と思うお宿でした。

投稿者さん 2005年12月16日 09:04:11

初めて泊まりました。非常に気持ちよく過ごさせて頂きました。山陰地区西部でこんなにリーズナブルできれいな宿があるとは知りませんでした。お風呂きれいで、食事も部屋食で非常においしく頂けました。また近辺に行く時はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年12月11日 23:24:17

初めて宿泊させていただきました。お部屋もとてもきれいでお食事もたいへんおいしかったです。お魚もお肉もとてもおいしく、特に鯛の塩焼きが熱々の焼きたてだったのです。主人も料理には、たいへんよろこんでいました。最後のデザートには手作りのチーズケーキまで(できたて)とてもおいしかったです。お風呂もよかったです。家族風呂もはいりました。また、ぜひ宿泊したいと思いました。