寛ぎの宿 輝雲荘 クチコミ・感想・情報

寛ぎの宿 輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月26日 20:33:59

両親と共に今回で二度目の宿泊でした。お部屋は1階だったのですが、夜中に階上の方のドスンドスンという足音が響き3人とも目が覚めてしまったのが残念でした。他は前回以上に食事も美味しく、今回もとても快適に過ごさせていただきました。温泉津は温泉も良いのですが、子供たちがきちんと挨拶が出来るのに訪れる度に両親と感心しています。この地域の方達の人柄が表れているのでしょうね。こちらの宿の方達も明るく元気で、気持ちの良い応対をしていただきました。ありがとうございました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2005年07月30日 09:07:45

今回お泊りになられた客室は、本館(新館)の1階のお部屋でしたね。以前から、話し声や物音がするということで、今年の6月に天井の防音工事をしたのですが、
やはり全体的な構造が木造ですから、振動による音は完全に防ぐことができないようです。
 もし次回もご利用頂けるのなら、ご予約の際に、本館の2階(白雲・紫雲・恵雲)とか離れ(華笑)、また旧館の場合は、掬水などと客室の指定をしてみて下さい。

また子供たちの挨拶は、小学校で「元気よくあいさつをする」という目標をきめて行っているようです。最近は様々物騒な世の中になりましたが、悪い環境に左右されることなく、元気で明るい子供たちに成長してくれればと考えております。

投稿者さん 2005年07月21日 23:00:09

7月12日に一人で宿泊させていただきました。今回で2度目の利用なのですが、お風呂、食事内容、本当に良かったです。一人旅は何かと気を使う時が多いのですが落ち着ける数少ない宿の一つだと思います。
また来年も利用させていただきます。ありがとうございました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2005年07月30日 08:54:10

7月には、毎年ご旅行されるのですか?今回はごゆっくり過ごして頂けた様で、とても安心しております。
次回、お越しになられる時、ご希望の客室やお料理などございましたら、できる限りの対応をさせて頂きますので、お申し付け下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2005年07月13日 10:02:53

温泉津一綺麗な宿です。シングルと有りましたが離れ
に通されました。食事も美味しく完食致しました。お祭りの夜神楽が終わるまで起きていて下さり恐縮です。お忙しいのか当日電話をしなかったせいか駅への
お出迎えはお忘れになったのですが、帰りは希望の所
までお送り頂き有難う御座いました。露天風呂も唯一
当温泉地での売り物です。またお世話になりたいと思います。神楽の開始時間は全部の旅館に通知して欲しいですね。前舞が見られませんでした。来年も川本神楽団でしょうか。よろしくお願いします。

寛ぎの宿 輝雲荘 2005年07月18日 13:35:47

大変有難い書き込みまでして下さり、社員一同誠に感謝しております。温泉津では温泉祭り・夏祭り・秋祭りと年3回ほど、神楽を行うときがございますが、その1日にお泊りになられましたのは、大変強運の持ち主とお見受け致しました。今年は毎年の都治神楽と異なり、川本神楽でしたが、川本神楽は私もまだ見たことがございません。良かったようですね。
 来年はまだどこかはたいてい1ヶ月前からでないと決まらないので、わかりませんが、来年またご予約頂きましたら、お知らせしたいと存じます。
 それから、JRで来られたお客様は駅までお迎えにあがることになっておりますが、私共(特に私)がバタバタしていると、予定の時間を過ぎたりして、お客様から電話がかかってくることがございます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年06月16日 21:18:26

お手頃プランでの利用でした。料理は数品を後から暖かいものを出してくれるし、館内はどこも掃除が行き届いていて気持ちいいし、人の対応も良い。料金と照らし合わせると「この料金で本当にいいの?」と思ってしまうほど満足できました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2005年06月21日 19:20:08

当館は高級旅館ではなく、近隣の方やこの近くを観光に来られた方が気軽にご宿泊できるように料金設定をしております。そしてできる限りのサービスを提供できればと考えてはおりますが、失敗することもありますので、その時はただ謝るばかりです(T_T)

投稿者さん 2005年06月14日 08:59:18

新鮮な魚貝類が食べきれないほどで、わさびもも本物で大満足でした。宿の風呂もよかったですが、近くに源泉の温泉があり、それも魅力です

寛ぎの宿 輝雲荘 2005年06月21日 19:30:22

今年からわさびが本物になったのをよくお気づきになられましたね( ^)o(^ )
 また当館は温泉街の中心部にあり、2軒の源泉も近いので、成分の濃い源泉にも是非お入り下さい。そこで町の人たちとのふれあいもいいものですよ。

投稿者さん 2005年06月06日 20:32:42

部屋,食事とも大変満足しております。
部屋については,離れに宿泊することができ静かなひとときを過ごすことができました。トイレの芳香剤(ヒノキチップ)なんかおしゃれでした。残念な点は、エアコンが長時間使用されていなかったせいか,においがして使用できなかったことです。
食事の質,量とも非常によく大変おいしかったです。海の幸プランは食べきれないほどの料理がでてきました。
温泉もきれいでした。ひのきのボディソープは香りが最高でした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

寛ぎの宿 輝雲荘 2005年06月09日 20:32:50

大変申し訳ございません。エアコンは早急に内部掃除をし、現在は快適に使用できるようになりました。私(支配人)がバタバタすることが多くて、手落ちが時々ございますが、出来る限り、きちんとお客様をお迎えすることが出来るよう、頑張ります。

投稿者さん 2005年06月03日 20:51:06

夕食が食べきれないほどドッサリ出ました。
魚介類中心にとてもおいしく頂くことができました。
雰囲気も落ち着いた感じで良かったと思います。
これからもこのサービスを継承して下さい。

寛ぎの宿 輝雲荘 2005年06月09日 21:58:06

当館の現在の課題は、料理の内容とお客様に対するサービスの向上です。時々お越しになり、点検をして下さいませんか?
有難うございました。

投稿者さん 2005年05月15日 21:14:14

ひなびた温泉地ですが、部屋はとてもきれいで特に設備アメニティには細かい心配りが感じられ、期待以上でした。
食事もおいしく、大満足でした。機会があればまた、行きたいです。
また、すぐ近くに元湯があり、地元の方とのおしゃべりも楽しく楽しい旅になりました。ありがとうございました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2005年06月09日 22:02:17

私どもは、まだ心配りが足りないと感じているにもかかわらず、大変もったいないお言葉、有難うございました。
 またお客様はとても旅行じょうずですね。地元の人たちとのふれあいこそ、旅の醍醐味ですものね。

投稿者さん 2005年03月30日 23:44:33

3/28に一人で宿泊しました。事前の確認のメール、駅からの送迎、それに夕食は頼んでいなかったけど、19時過ぎに着いて急遽お願いして用意して頂きありがとうございました。食事はボリュームもあり、とても美味しかったし、部屋も広く綺麗で、お風呂(温泉)も綺麗でゆっくりと入ることができとても良かったです。(廊下も畳であり、裸足で歩けるのが良かった)ぜひ、また今度も泊まりたいです。(公衆浴場の薬師湯と元湯泉薬湯もすぐ近くです)

投稿者さん 2005年03月30日 01:09:32

三月の末、一人旅の際に朝食付きプランを利用させて頂きましたが、宿泊日前日にあった宿からの確認の電話など丁寧な印象を受けました。
今回は離れの部屋を用意して頂いたようで、とても落ち着くことができました。宿全体、またお風呂なども綺麗で気持ちよかったです。宿泊代もそれに見合わずお手頃で、良いサービスを受けることができました。
また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2005年05月10日 23:13:28

当館には、離れ棟に小部屋(和室6畳)の客室が3室ございます。お一人でのご利用の場合、そちらの客室か、または旧館の客室になりますので、ご予約の際にご指定下さい。

投稿者さん 2005年01月18日 07:32:53

1月16日に宿泊させていただきました。前もってのメール連絡やこちらの要望など聞いていただいて、本当に楽しみにしていました。
到着してとても綺麗で、ロビーでのスタッフの対応もとても丁寧でした。
今回、このイメージが台無しになったこと、書きますと。
第一に、チェックイン時、朝夕共お部屋での食事です。と言われたのですが、結果別の部屋で、呼ばれた時は正直子供もいるので慌てました。
食事時も、料理を並べて、さあごゆっくりお召し上がりください。と部屋を出て行かれたのですが、小さい鍋に火が入ってなく、2度目に来られた時に尋ねると、順番があって、先にこちらを食べてからとか・・・それなら、一言後で火をつけますと言ってくれたら。主人が生ものが食べられない旨伝えて火をお願いすると、今度から予め言ってくれたらほかに用意できたのにと。子供も食べるし、他に好きなものもあることを伝えても、その事を何度も言われ。子供に対してもちらしは食べないの?など、色々順番を言われ。結果みんな憂鬱になり、主人は激怒、子供は落ち込んで食べられない。せっかくおいしい料理だったのに。
その上、予約できちんと子供の食事、布団をお願いしたのに、大人の分だけと言われ、その旨伝えると、追加料金とるや、敷けないから頭の上でも良いのかと。こちらが、敷き詰めたら敷けると思いますが?と言っても理解していただけなくて、とうとう、こちらで敷きますの問答に。結局散々言い合った後、並べて敷いて頂いたのですが。
楽しみの温泉は、熱すぎてはいれず、家族風呂も調整中で入れず。
楽しみにしていた旅行は全て台無しに。
清算時のカードが通らなかったのは、私たちのこんなので払いたくないの気持ちの現れかもしれません。

寛ぎの宿 輝雲荘 2005年01月19日 21:48:39

さまざまなご不満を持っておられたのに、気づくことができず、そのままお送りしてしまいまして、大変申し訳ございませんで
した。
 このメールを頂いた後に、支配人や担当の客室係共々、大変反省をさせられ、何ともお詫びのしようもございません。
 今回の問題点としては、まずフロント側と客室係との連絡の不備、客室係の勘違いと接客の姿勢の過ち、旅館設備の管理の不足等が考えられます。
 お部屋食の問題ですが、基本的には、朝夕とも部屋食ですが、他の客室が空いている場合、その客室または個室を利用して、
食事を提供することがあります。それは客室で食事をお出しした場合、その配膳準備する作業、また食後にかたづけをする作業、また布団を敷く作業等、お客様に迷惑がかかるため、そのわずらわしい時間を排除するために、行っております。
 またお客様の対応におきましては、客室係の本人は全然悪気もなく、いつものように対応したようですが、本人も高齢のため、同じことを何度も言ったり、お客様の話に耳を傾けなかったり、お客様の心中を
お察しできなかったようでございます。本人もショックを受け、大変反省し、悔やんでおりました。
 温泉の温度は、この冬場は配当される湯量の量と気温により、湯温の調整が難しく、気をつけるようにはしているのですが、大変申し訳ございませんでした。
 また家族風呂も土曜日から機械の調子が悪く、土日はメーカーの方が休みのため、その調整を自前でしなければならず、入れない時間帯ができて申し訳ございませんでした。

様々な要因が重なり、お客様には大変ご迷惑をおかしてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年01月04日 16:52:03

年末に一人旅でお世話になりました。まず予約直後に確認メールが来た事に対し感心しました。またこちらからのメールへの応対も良かったです。
今回は離れを用意して頂き、大変恐縮致しました。部屋、館内とも温泉津温泉街のひなびた雰囲気とは違い、新しくきれいで気持ちよく感じました。食事もおいしく、離れであっても夕朝食とも部屋出しでした。ただ片付けのタイミングがつかみづらく、済んだらフロントに連絡をするよう一言申し添えるようにしたらいかがでしょうか。その方がお互い楽な場合もあるかと思います。
温泉も悪くなく外湯がまたよかったです。今度は連泊でじっくり入りたいと思いました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2005年01月06日 21:36:35

お食事の料理を全部出し終えた後で、片付けのときは、フロントの方に内線電話をして頂くよう、案内するようにしているのですが、たぶん客室係が忘れたようで、申し訳ございませんでした。
 また温泉津の温泉は、泉質がよいので、何度来られても、よろしいと思います。是非またお越し下さい。

投稿者さん 2004年03月25日 10:49:29

初めて利用させていただきました.
以前より,というかこの二十年来温泉津というところはどういうところなのか,ずっと気になっていました.
折良く松江に行く所用があり,この機会を逃してはと思い,予定を一日延長しての温泉津行きとなりました.
離れの部屋で用意してもらいましたが,一人で泊まるにはもったいないようなくつろげる部屋でした.
食事も質・量ともに申し分なく,名物の鯛の塩焼きはとても美味でした.
二カ所あるお風呂のうち,翌朝早く入った露天風呂からは,
温泉街の甍が眼下に広がり,ちょうど山かげに沈んでいく月が黎明の空にはえて,実に美しい眺めでした.
また,ロビーの床に暖房が施されており,コーヒーをいただいた時に足下がぽかぽかで快適でした.
サービスも形式張ったものでなく,素朴で好感が持てました.
次回は友人か家族を伴いうかがいたいものです.
お世話になりました.

投稿者さん 2003年12月26日 06:17:22

2年ぶりの宿泊でした。改装後のお風呂はきれいで、ゆったりできました。温泉の湯ではないのですが、家族風呂があるのも、幼児連れにはありがたかったです。今回は少しリッチに懐石コースにしたのも、味・量とも大満足でした。また、子どもが嘔吐して布団を汚してしまった際も迅速かつ丁寧に対応してくださり助かりました。
一つだけ残念だったのは、特に就寝時、他の部屋からの声やテレビの音が少し気になったことです。これは半分客の側の責任なので、まあやむを得ないところでしょうか。全体的には満足できる宿泊でした。

投稿者さん 2003年11月25日 17:11:02

11月20日に一泊しました。駅まで送迎してもらい、部屋や旅館の中もきれいでした。従業員の対応も良く、食事も朝食だけでしたが、おいしくいただけました。
お風呂もきれいで、気持ちよく入れました。
とても、満足しました。又、泊まりたくなる宿です。

投稿者さん 2003年10月20日 14:19:28

10月14日に宿泊しました。女性1人だったのですが、サービスも良くのんびりとした時間が過ごせました。離れのお部屋から見えるお庭も風情があり、温泉も気持ち良かったです。また、是非、利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月21日 13:22:00

9月18日に宿泊しました。施設は、廊下まで畳で、段差がなく歩きやすく、館内、スリッパを履かないで歩けるのがいいです。改装後できれいだし、古い木材が残っているのも趣があっていい。食事は、旅行3日目で、それまで旅館の定食に飽きていましたが、新鮮な、さまざまな種類の魚を、多様に調理して出してくださり、感激しました。もてなしも満足です。風呂の蚊には悩まされました。町並み、外湯もよかった。町並みがととのえば、きっともっと素敵です。

投稿者さん 2003年09月05日 22:59:40

9月3日に宿泊しました。昨年も宿泊しましたが改装されててびっくりです。
まあ好みはあると思うんですが、共同の露天風呂は開放感が乏しいという感じがしました。。
料理は会席を頼みました。よかったです。
また行きたいと思いますので宜しくお願いします。

寛ぎの宿 輝雲荘 2003年09月06日 20:44:45

この度は、昨年に引き続き、
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 今回の改装は、既存の建物の改修と
いう制限があり、開放的な露天風呂という
ものができませんでした。
 より良い旅館づくりのために、努力して
ゆきたいを思いますので、またのご利用を
お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月30日 00:32:18

8月末に宿泊しました。当初の予定よりもチェックインが大幅に遅れたにも関わらず、優しくお迎え頂いてありがとうございました。余計なご心配をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
畳敷きの廊下が珍しかったです。お部屋も広くてキレイで嬉しかった。最初に頂いた梅茶が美味しかったのでお土産に買って帰りました。何故だかお風呂にだけ蚊が妙に多かったのですが、あれはどこか開きっぱなしだったんでしょうか。アトピーに効能があるというお湯には随分長く浸からせて頂きました。あと檜のシャンプー、すごくいい香りがして気持ちよかったです。
とても静かで落ち着く宿でした。お世話してくださった仲居さんにお礼を差し上げるべきだったかと少し反省してます(←旅館を利用する際のマナーなんでしょうか…?)。

寛ぎの宿 輝雲荘 2003年09月06日 23:07:39

初めてで右も左もわからない所へ行くのに、多少の時間の遅れはつきものです。当館としては、無事にご到着下さり、感謝しております。

それから、「お礼(チップ)」の件ですが、日本では必要ないと思います。私たちにとっては、喜んで頂き、「有難う」の一言が何よりもの励みとなりますので。
(●^o^●)

投稿者さん 2003年08月26日 21:20:42

ひなびた宿で素敵でした。中に入ると小ぎれいにリニュウアルされた施設でホテルのようでびっくりしました。離れ屋敷に泊めていただき,良い気分に浸ることができました。美味しいコ-ヒ-も飲ませていただき感謝。情緒あるお湯で満足いたしました。