寛ぎの宿 輝雲荘 クチコミ・感想・情報

寛ぎの宿 輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月25日 02:15:51

先日家族3人で宿泊しました。まず、チェックイン時のことですが、名前(苗字)言うと「本日ご予約の方ですね?」といわれたので「いいえ違います」と言ったのですが(2ヶ月前から旅窓を通じて予約)部屋に案内される際に旧館の方に案内されかけ、事前に新館の部屋と電話で確認してあったのでその旨を伝えると結局当日予約の同姓の方と勘違いされてました。同姓の方の予約があるならきちんと確認してください。でも改めて部屋に案内されたらそんなことも忘れるくらい広くてきれいな部屋で大満足でした。特に子供は1歳なので歩き回るのが楽しくてしかたなかったようです。廊下も畳敷きだったのも○でした。夕食は満足(味・ボリューム共に)でしたがそれに比べ朝食はちょっと質素な感じがしました。あとチェックイン時のミスのせいか特典のドリンクの案内がありませんでしたがこちらからはちょっと言い出せませんでした。でも総体的に主人も私もとても気に入りまたぜひ今度は冬にでも泊まってみたいね・・・と話しています。

投稿者さん 2003年08月18日 11:51:27

7月末の利用で、「1泊朝食付(和室・トイレなし)」の予約でしたが、平日で空きがあったからでしょうか、トイレ付きの新しい部屋に案内されました。甍の湯と檜の湯は夜遅く男湯女湯の入れ替えがあり、両方楽しませていただきました。また、宿泊施設情報欄の「その他」に「家族風呂は改装工事により使用不可」となってますが、既に完成してました。また「特典」はチェックイン時にドリンク券をいただき、好きな時に好きなドリンクをいただけるようになっていました。現地まではJR利用でしたが、往復とも送迎していただきました。次回は夕食付きで利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年08月06日 21:49:26

約半年ぶりに利用させていただきました。
改装され、お風呂も露天風呂とかも増やされ、すごく綺麗になってました。
部屋のほうは、前回と同じ離れの部屋で、子供達も喜んでおりました。
妻もすっかり、輝雲荘さんをお気に入りで、次回秋か冬には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年07月30日 19:54:16

7月中旬に一泊させて戴きました。チェックイン予定の時刻を三時間程遅刻してしまいましたが、暖かく迎えてもらえました。「元湯」に行く際も、傘を貸して下さいましたし。
仲居さんの後ろをついて歩き、改装したての綺麗な新館はスルー。「あれれ?」とちょっぴり寂しい思いをしましたが、通されたのは離れの部屋! 田舎の隠れ家みたいで落ち着けました。
内湯と露天、泉質の異なるお風呂が二つありましたが、私は内湯のお湯(かけ流しでした)の方が好きです。湯上がり後もしばらく体ポカポカでしたよ。お肌もツルツルになったような? ただ、湯船から溢れたお湯が排水口から流れていく時のゴボゴボいう音がものすごく大きかったです。「最初に湯船につかった時」等、お湯が大量に溢れる場合にゴボゴボいうようです。あまりの大音量っぷりに思わず逆に笑ってしまったほどでした。
料理もとってもおいしかったです。奮発して懐石コースにしといて良かった! 朝食もおいしかったですよ。

投稿者さん 2003年07月02日 17:30:25

6月28日に家族3人で宿泊させていただきました。改装したばかりということで、館内はとてもきれいで気持ち良かったです!でもあちこちに古い物(柱とか)もうまく残して使ってあり、風情がありました。廊下が畳敷きというのも新鮮でよかったです。料理の盛り付けもきれいで、私には質も量も満足でした。朝は早く起きて近くの薬師湯に行った
のですが、にぎやかな地元のおばちゃん達と温泉津の町ローカルな話で
盛り上がり、朝っぱらから楽しく元気な気持ちになれました。いつもは
大きな旅館に泊ることが多いのですが、今回のような旅もほのぼのして
いいなと思いました。また全館グランドオープン(?)したら利用させて頂きます。

投稿者さん 2003年06月26日 21:24:12

とても綺麗で広く、廊下も畳敷きなのが気に入りました。女風呂の排水をもう少し気にして下さい。たくさんの魚介類を期待していたので、少し物足りない感じですが、米飯の美味しさに感動です。大満足の旅館でした。

投稿者さん 2003年05月20日 23:59:26

5月25日にシングルを予約した者です(RY12028090)。喘息の気(そんなひどいものではありませんが)があるので、禁煙で風通しのよいお部屋が可能でしたらお願いします。

寛ぎの宿 輝雲荘 2003年05月31日 00:10:38

禁煙の客室はございませんが、できるだけ風通しのよい客室をご用意致します。

投稿者さん 2003年05月13日 13:15:42

会員の方の感想を読んで 私もまったく同じ印象でした。食事が大変美味しかった事(特に鯛の塩焼き)朝食までが部屋だしで頂くなど最近では 珍しくなりました。サービスも申し分なく 旅館は余り泊まらないのですが こちらの様な旅館なら再度泊まりに行きたいと思います。

寛ぎの宿 輝雲荘 2003年05月31日 00:14:11

大変身に余るお言葉、有難うございます。
6月6日には新館がオープンし、7月下旬には全館ミニグランドオープンし、現在の客室8室から、14室に増えますが、スタイルは変えない方針ですので、また是非お越し下さい。

投稿者さん 2003年05月09日 15:19:14

妻と二人で「旅の窓口」にある写真の部屋に泊まりました。
裏庭が見えて,二人で過ごすには最高の部屋でした。
食事・風呂・サービスについては皆さんが書かれているとおりで,文句のつけようがありません。大満足です。
旅館の並びにある外湯の「元湯」に朝7時頃行ってみましたが,熱うて入れたもんではありません。男湯はおっさんが5人くらいで皆,無言の業でしたが,隣からはおばちゃんたちの楽しげな会話が聞こえてきました。やはり女性は元気がありますね。

投稿者さん 2003年05月06日 19:09:26

4月30日に家族旅行で妻と長男と3名で一泊しました。
車でしたが、R9の渋滞も無く、出雲から1時間10分くらいでした。よく整備された快適な道路で(島根の一般道はほんとに走りやすい)、綺麗な日本海を眺めながらのドライブでした。
2階の6畳×2+2畳の広い部屋で、朝夕の部屋でいただいた食事が非常に美味。新鮮な魚介類を腹一杯頂きました。
旅館の方も親切で、細部まで気配りの行き届いた旅館だなあと思いました。また行きたいですね。6月に新館がオープンするそうですが、この雰囲気は維持してくださいね。

投稿者さん 2003年04月30日 09:21:34

4月26日に宿泊させて頂きました。漁港が直ぐ側のためでしょうか、魚料理が新鮮で大変美味しかったです。妻と二人きりなのに、6+4+2畳位の大きな部屋を用意して頂き、大変満足しました。たまたま宿泊日が誕生日でケーキを特別に用意して頂いた事に感謝しております。お風呂も貸切風呂として使用でき、夫婦水入らずで温泉を満喫できました。新館が完成した頃にまた、利用したいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2003年04月27日 22:41:02

4月16日に宿泊させて頂きました。
食事は落ち着いた〔離れ〕の部屋でゆっくり食べることができ、
「温泉旅館に宿泊している!」という気分を充分に味わえました。
あと、投稿情報にあった〔鯛の塩焼き〕は、本当に美味しかったです。
旅館の方が島根県のオススメ場所を丁寧に教えて下さったので、
次の日の観光にとても助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。
★旅の窓口を利用した場合のコーヒーサービスも得した気分で良かったです!

投稿者さん 2003年04月06日 07:15:04

「ゆーこの旅」をみて、行ってみたくなりすぐ予約しました。3月30日~31日(日、月)です。ひとり旅なので、受けてもらえるか心配していましたが、こころよく受けてもらえました。部屋は、離れの6畳の部屋で、茶室のような感じでした。期待していた食事は、満足のいくもので、鯛の塩焼きがとても美味しかったです。少しずつ運んでくださり、ていねいでした。2種類のお風呂も気持ちよかったです。

投稿者さん 2003年03月30日 17:37:51

予約受付番号RY11134287でお願いしたものです。勝手なお願いなのですが、可能でしたら離れの部屋をお願いしたいと思っております。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年03月25日 05:44:42

2年ほど前に利用しました。新鮮な魚料理が美味しかった!輝雲荘の皆さんの親切なご対応にも感激!でした。内湯にもゆっくりつかることでき、2箇所の元湯にも近くて・・・思い出しながら記しているうちにマタいきたくなってきました!それに“温泉津”て地名がいいですね!

投稿者さん 2003年03月22日 13:06:55

3/19に妻と1泊させていただきました。
料理、風呂、サービスともに大満足です。
鯛の塩焼きは、特に大満足です。
また温泉津方面に出かけた際には、是非とも
利用させて頂きます。

投稿者さん 2003年03月19日 00:09:56

久しぶりの家族旅行で、そちらに泊めさしていただきました。とっても満足です。5人で狭いかなーと心配していましたが、とても広い部屋で、トイレも2つあって、十分でした。温泉も良かったし、食事もおいしかったし、最高の旅となりました。帰る時に、他の部屋も見せてもらったのですが、その部屋もまたいい感じで、掘りごたつがあったりなんかして、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月16日 16:04:58

3月13日に一泊で宿泊させて頂きました。
仕事の関係で到着が遅れ、遅い夕食時間となってしまいましたが
にこやかに食事の準備をしていただきましてとても有難く感じました。
食事内容の素晴らしさは皆さん投稿しておられるので「大満足」
とだけにしておきます。
温泉津駅までの送迎サービスもとても気持ちのいいものでした。
有難う御座いました。

投稿者さん 2003年03月04日 17:52:49

今回の宿は古くから有る温泉、落ち着いた宿を念頭に置き選択しましたがまさにぴったしでした。部屋は少し狭く歴史を感じますが良く手入れされかえって落ち着きますし、御香がいい感じで迎えてくれました。風呂は11時でチェンジするので、広い檜風呂に入るとgoodです。食事は量は多すぎず暖かい状態で、鯛はアツアツで出てくるのがうれしいです。期待通りの落ち着いた時間を過ごせて良かったです。出きれば滞在時間を長く、たとえばチェックイン1時チェックアウト12時ぐらいだともっとのんびり出きるように思います。

投稿者さん 2003年02月17日 13:23:49

2月13日にお世話になりました。とても雰囲気のいい旅館で、ご飯もとても美味しくて大満足でした(特に鯛の塩焼きは絶品!)。近くの漁港や町並みなど、ちょっとした散歩も風情を感じられ早めに着いていかれるものいいと思います。「かゆいところに手が届く」といったようにこれがあればいいな、と思うものは全て揃っていて本とにいたれりつくせりの客思いの宿だと思いました。少々遠いですがまたお世話になりたいと思います。妻も大満足でした。ありがとうございました。