寛ぎの宿 輝雲荘 クチコミ・感想・情報

寛ぎの宿 輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

トゥランパーさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

トゥランパーさん [60代/女性] 2024年03月20日 12:49:32

かなり久しぶりに旅館に泊った。
部屋で上げ膳据え膳。お布団も敷いてもらい、片付けてもらい、贅沢な気分。
お風呂は露天風呂を楽しんだ。湯質も温度も私の好み。夜中にも自由に入れるので、一泊で3回も入浴し、満足。温泉津温泉街で露天風呂があるのは輝雲荘だけ。
旅館全体もそうだが泊まった部屋も、古い建物を現代のニーズに合うリフォームをしていて、快適に過ごせた。よく見ると、部屋の柱には釘の跡がたくさんあり長い年月を感じることができる。一方でおしゃれな洗面や水洗トイレは安心して使えた。トイレでなにげに上を見たら昔ながらの竹を格子に組んだ風情のある天井。古い建物が好きな人は楽しめると思う。
夕食は名物「輝雲荘の焼鯛」を含め11品
朝食は食べきれないよと思ったがペロリと平らげてしまった。

温泉津のお店(食事やお土産など)は使える電子マネー種類が少ないので、現金を用意した方が無難。

寛ぎの宿 輝雲荘 2024年03月22日 15:53:08

この度は寛ぎの宿 輝雲荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 最高評価をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。
 温泉、お部屋食、そしてお部屋の造りを色々 楽しんで過ごしていただけた内容に、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
 温泉は全国最高評価の薬師湯さんからお湯を頂戴しております。
 月会席は季節の内容にかえつつ、輝雲荘名物の焼き鯛をご提供させていただいております。
 お泊まり頂きました離れの各部屋は昔の茶室などを模しておりますので、またの機会にご旅行を計画されることがございましたら、ご検討くださいませ。
 又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽キャンペーン】山陰の海の幸を楽しみたいご家族・カップルへ!お手頃10品会席♪

投稿者さん 2024年02月14日 09:58:31

お風呂もお料理も大満足でした。来シーズンも、ぜひ再訪したいと思います。

寛ぎの宿 輝雲荘 2024年03月01日 16:51:02

温泉もお部屋でのお食事も大満足と最高評価を賜り、スタッフ一同嬉しく身の引き締まる思いです。誠にありがとうございます。

温泉は全国最高評価の薬師湯からお湯を頂戴しております。

スタッフ一同サービスの向上に邁進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【冬の味覚の王者】旬の松葉ガニ一杯!☆松葉ガニ付き会席プラン
【【離れ 華笑】和室16畳】

Raku8080tenさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

Raku8080tenさん [50代/女性] 2023年12月30日 20:51:40

温泉は源泉かけ流しの濁り湯で本格的な湯治として心と体が癒された。
海が近く料理は魚中心の会席で特にタイの塩焼がおいしく感動した。
中庭と広い客室の和の設え、掛軸の日本画など文化レベルが高い。
従業員のホスピタリティが高くマナー教育が行き届いている。
世界遺産石見銀山のお膝元として江戸時代の詫び寂びの雰囲気が残る街並みを散策するのも楽しかった。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2024年01月12日 14:05:39

この度は輝雲荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

温泉、お食事を楽しんで頂けてスタッフ一同、とても嬉しく存じます。

鯛の塩焼きは当館の伝統的な1品で自信を持って提供させていただいております。

温泉も全国最高評価の薬師湯から分けていただいていて、多くのお客様に喜んでいただいております。

「良い思い出になりました。」と言っていただけてとても嬉しく存じます。

今後もより多くのお客様が良い思い出を作っていただける様、サービス向上に努めて参ります。

【【ちょっと狭い和室 三余】6畳】

あのね!さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

あのね!さん [70代/女性] 2023年11月29日 21:42:32

宿泊費が思ったより高くて、少し迷いました。が世の中すべて値上がりしてるのと、他の旅館も満室に近い状態でしたので予約しました。杞憂でした。評価した通りとても快適だったのと、満席で見られなかった神楽でしたが女将さんの機転で見ることができて感謝感謝でした。気持ち良く過ごせた2日間でした。

寛ぎの宿 輝雲荘 2024年01月22日 16:01:50

この度は、数ある旅館の中から寛ぎの宿 輝雲荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

快適に過ごせていただけたこと、神楽鑑賞もお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。

多くのお客様に当館をお選びいただける様、スタッフ一同引き続き努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【【東館和室】8~10畳】

kiyophooさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

kiyophooさん [60代/女性] 2023年11月23日 22:18:43

空き部屋が残り一部屋しかなくて、ちょっと狭いが気になりましたが、予約しました。
旅館は廊下も全て畳み敷きで、素足で歩けて、気持ちよく、とても清潔で、私好みでした。
通された部屋は広くて驚きましたが、部屋が空いた為にグレードアップされたとお聞きし、とても嬉しかったです。
お風呂は、源泉掛け流しで、露天風呂で月を眺めながらゆっくり浸かり、幸せ。とても気持ち良かったです。
お料理も、大好きな海の幸が並び、名物の鯛の塩焼きは、焼きたてをすすめられ、香ばしく大変美味しく頂きました。
お部屋のお世話係の方の気配りも素晴らしく、とても気持ちの良い旅館に泊まれ、温泉津温泉(ゆのつ)温泉は、初めての利用でしたが、素晴らしいサービスを提供されて、この旅館を選んで良かったと、お会計の時に、感謝の気持ちをお伝えしました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2024年01月22日 17:17:52

この度は輝雲荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉と評価5をいただきまして、スタッフ一同 身の引き締まる思いでございます。厚く御礼申し上げます。
 温泉は全国最高評価の薬師湯から分けていただいて、皆様に喜ばれております。
 お部屋食では、輝雲荘の伝統でもある鯛の塩焼きを自信をもって提供させていただいております。
 また、スタッフ一同、日々、お客様に育てていただきサービス向上へと努力しております。お褒めの言葉に胸を熱くすると思います。重ねて厚く御礼申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

コロワンちゃんさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2023年11月22日 20:23:15

いつも温かく笑顔で迎えて下さり、又、温かく御見送りまでして下さり、どうも有難うございます。お料理、お部屋、温泉(浴場)、全て大満足していますが、今回は、大浴場の更衣室に髪の毛のカタマリが落ちていたり、長い髪の毛がバスマットに付着していたり、あちらこちらに髪の毛が散乱していた事が残念でした。(2階、3階の浴場) 。なので、入浴後に、足の裏に誰かの髪の毛が、まとわり付いて凄く不快に感じました。更衣室は、定期的に床の清掃、点検は必要に思います。。それ以外の事は、何も言う事はなく、いつものように、とても心地良く、のんびりと休日を過ごすが出来ました。温泉津に行って、輝雲荘に泊まり、温かく迎えて下さるスタッフに、美味しい料理と、良質な温泉で、毎回リフレッシュする事が、いつも楽しみにしています。今回の宿泊も、とてもリフレッシュ出来ました。どうも有難うございました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2024年02月05日 15:52:08

いつも寛ぎの宿 輝雲荘をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

大浴場の更衣室の髪の毛について、ご指摘ありがとうございます。お客様に不快な思いをさせないよう、今後は点検の回数を増やして改善いたします。

これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう努めます。

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度もご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月09日 08:33:03

11月6日に60代夫婦で利用させていただきました。
鄙びた温泉街で情緒タップリ、楽しく朝の散歩を満喫しました。
食事も鯛の塩焼きが食べ応えがあり、
ごはんも新米の時期で美味しくいただくことが出来ました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2024年01月22日 17:37:16

にこの度は輝雲荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご夕食での焼き鯛は輝雲荘伝統として自信をもって提供しております。新米で食され、堪能して貰えて嬉しく存じます。
 朝の散歩を満喫されたのこと。ご到着の頃と違った温泉街を感じていただけたのではないでしょうか。
 お客様に満足していただける様スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用おまちしております。

【【本館和室】8~10畳】

投稿者さん 2023年11月02日 20:31:21

御食事は

寛ぎの宿 輝雲荘 2024年02月05日 15:41:42

最高評価をいただき、とても嬉しく存じます。

今後もより多くのお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

祭遊喜さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

祭遊喜さん [60代/男性] 2023年10月02日 15:06:55

離れへのアプローチ、中庭の雰囲気に大満足です。

寛ぎの宿 輝雲荘 2024年01月22日 17:52:51

この度は輝雲荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。離れへのアプローチ、中庭をご覧いてお心が穏やかになられましたのならスタッフ一同この上ない幸せでございます。
 離れの各お部屋は創業当初から贅沢な造りとなってますので、是非、違うお部屋にもご宿泊していただけます事心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 魚も肉も食べたいお客様もご満足◆和牛ステーキ付き会席プラン
【【離れ 華笑】和室16畳】

投稿者さん 2023年07月18日 19:16:30

7月16日宿泊しました。海近くにある温泉街の中にあり、静かな一時を過ごすことができる風情のある旅館でした。スタッフの方々は丁寧に接していただき、ご飯も夕食、朝食とも大変美味しかったです。他の温泉宿にも泊まったことがありますが、満足のいくものでした。また、スタッフの方からお声かけいただき、旅館近くの神社で見ることのできた石見神楽は、踊り手が素晴らしく圧巻で楽しい時間を過ごさせていただきました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2023年07月24日 15:56:02

この度は寛ぎの宿輝雲荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。部屋でのお食事や龍御前神社で上演する石見神楽を鑑賞されるなど、温泉津でのひと時をゆったりされました事 スタッフ一同の喜びでございます。また 当館お越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【離れ 龍乃井・楓月】和室6畳】

コロワンちゃんさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2023年05月27日 21:52:59

いつも大変お世話になっております。毎回、輝雲荘(温泉津)の宿泊、温泉、料理を楽しみにしています。それら全て期待を裏切ることなく大満足しています。あっという間の滞在時間ですが、リフレッシュしました。自宅を出発して温泉津まで、昼食、休憩を兼ねて約6時間かかってしまいますが、それだけの価値はあると思います。次回の温泉津も今から楽しみにしています。

【春夏旅セール】予算を抑えて山陰の海の幸を楽しみたいご家族・カップルへ!お手頃10品会席♪

投稿者さん 2023年05月10日 21:45:52

5月8日の連休明けに、石見銀山を訪れるために一泊しました。
石見銀山目当てでしたが、この温泉津温泉や銀山周辺の住民の方々を含めての世界遺産とのことで、温泉津の温泉街並みも昔の栄華を偲ばれるものの静かな佇まいが我々のような年配者には快かったです。
宿はシンプルで清潔な部屋で、食事はお魚料理が次々に提供されて地元の料理を大変美味しく満喫しました。温泉は2種類で、元湯から引いた温泉と露天はセラミック泉でした。私は元湯の熱めの温泉がとても気持ちよかったです。お風呂も素敵でした。
接客も大変丁寧で気持ちよく過ごすことができ、本当にありがとうございました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2023年05月23日 16:26:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉津全体を楽しんで頂きスタッフ一同安堵しております。外湯は薬師湯、元湯の二カ所ございまして 当館は薬師湯から引いた温泉です。いずれの温泉も楽しんでいただけたらと思います。またのご利用お待ちしております。

amethystnobuさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

amethystnobuさん [60代/男性] 2023年04月02日 19:53:31

温泉津温泉の定番宿にしています。私たち老夫婦には落ち着いた、静かな雰囲気がとてもよいです。またお世話になります。

寛ぎの宿 輝雲荘 2023年04月07日 12:12:29

この度もご宿泊頂き 誠にありがとうございました。落ち着いた,静かな雰囲気が良いとのお言葉にスタッフ一同安堵しております。季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さいませ。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【【東館和室】8~10畳】

tapioka57さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

tapioka57さん [60代/女性] 2023年04月01日 07:58:22

3月27日に宿泊しました。夕食の量を少なめプランでしたが、美味しいものを少しずつで、丁度良かったです。朝晩、部屋食で静かにゆったりと堪能させて頂きました。
温泉津温泉のお湯も良く、外の共同浴場二軒も、ハシゴし大満足です。温泉成分が濃く、入り方を教えて貰い、貴重な体験をしました。又来たいと思う様なお宿です。

寛ぎの宿 輝雲荘 2023年04月03日 12:51:15

、ご宿泊ありがとうございました。温泉のスペシャリストは温泉津在住の皆様…入り方 休憩のタイミング等 ご指南があるかもしれなしですね。当館の温泉も100%掛け流しではありませんが、外湯からひかせて頂いております。入湯のタイミングを見ながら お部屋で、また町の散策でお楽しみください

投稿者さん 2023年03月14日 22:32:05

日帰りでは年に2回程度利用していました。温泉津は温泉のパワーが別格です。元湯と薬師湯を「はしご」して慌てて帰るのはもったいない、いつかは宿泊して温泉の効能をじっくり味わいたいと思ってましたが、なかなか機会に恵まれず・・・泊まるならHPの印象が良い輝雲荘さんがいいなぁ、と何度もページを見返していました。今回ちょうどタイミングが合って、ついに念願が叶いました。夕食は量少な目プランにしましたが、量、品数とも温泉目当ての私にはちょうど良かった。味付けもよかったです。風呂の評価4は外湯の存在感が強すぎるゆえの採点です。(決して良くないわけではないです。同行者によると少しお湯の温度がぬるかったようですので、そこも含めても4。)スタッフの方々も親切で言うことはありません。また泊まりたいと思える宿でした。

寛ぎの宿 輝雲荘 2023年04月03日 12:43:34

ご宿泊ありがとうございました。当館の温泉、外湯二カ所をそれぞれ楽しまれて嬉しく思います。当館の温泉の温度管理は日々の天候と相談。従業員一同 気を引き締めて!さらに皆様のホッと温まる温泉を目指して頑張ります。。

醤油屋三衛門さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

醤油屋三衛門さん [40代/男性] 2023年01月17日 12:41:04

静仙館に二階利用で泊まりました。

職員の方もさんも社長さんもとても優しく心のこもった接客で本当に楽しめました

来る前に旅行支援が延長されたことをわざわざ電話で教えて頂き本当にありがたかったです

迷わず来れるよう前日にお電話も頂きました

感謝してます。また行きます

投稿者さん 2022年12月13日 19:00:55

12月に83歳の父と伺いました。
とても綺麗で、スタッフの皆さんの対応も凄く良かったです。
ただ、高齢の父がお風呂に入るのに階段を上るのが少し大変だったようです。ほかは本当に良い旅館、温泉でした。

【世界遺産の温泉地】石見銀山で栄えた港町で旬の食材を味わう!季節の会席料理プラン☆【11品会席】

投稿者さん 2022年11月16日 15:46:04

従業員の方々がみな親切で、あたたかいもてなしの心が感じられてよかった。ひなびた風情の街の雰囲気もよかった。

【世界遺産の温泉地】予算を抑えて山陰の海の幸を楽しみたい方に!お手頃会席プラン☆【10品会席】
【【離れ 龍乃井・楓月】和室6畳】

コロワンちゃんさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2022年11月15日 23:06:14

今回は、全国旅行割りを利用できたので、宿泊費が安く、お買い物券も付き、凄くお得に宿泊利用できました。男性フロントスタッフさんからは、いつも温かく迎えて下さり有難うございます。お食事は、いつも美味しく頂いておりますが、以前に比べて、料理を提供するタイミングが早い為、気忙しい気分になってしまいました。まだ箸を付けてない料理が沢山ある中で、次から次へと料理を出され
ると、温かい料理が冷めてしまうので、折角の美味しい料理が台無しになってしまうのが残念です。茶碗蒸し、蓋物は、以前は、後半の料理で提供されていたのに、早々と出されると、現在食べている料理を中断して、茶碗蒸し、蓋物から先に食べないといけないようになってしまいます。(温かい料理が冷めてしまう為) 。お食事担当スタッフさんは、料理をタイミング良く提供する事は、最も大切な事なので、ちょっと気配り、心配りを持って下さると有難いですね。また近年、どこのホテルでも、旅館でも、常識的にお部屋に設置されている「消臭剤」と洗面所に「消毒液」は、必要かと思います。輝雲荘の美味しい料理と良質な温泉で、今回も満喫する事が出来ました。どうも有難うございました。

【ワクチン接種応援プラン】安心の部屋食で料理長が選び抜いた旬の食材を使ったお料理をご提供!

投稿者さん 2022年11月15日 19:38:02

お部屋を広い部屋にグレードアップしていただき有難うございました。

手ごろなお値段なのに夕食・朝食とも部屋食で感激しました。
お料理も美味しく充分すぎる量でお腹いっぱいになりました。
温かいものもアツアツで供されタイミングもバッチリでした。

和室で布団敷ですが部屋の明かりもリモコンがあり
スマホの充電にも延長コードが用意されている等
あちこちで工夫がなされていました。
廊下も畳敷で気持ちが良かったです。

温泉津名物の薬師湯・元湯も近くにあり
両方とも入りましたが風情があっていいお湯でした。
旅館のお風呂もいいお湯でした。

旅行割りのクーポンがお土産購入だけでなく
宅配便代にも使えたので身軽に帰ることができました。

【お部屋おまかせ】 お部屋食トイレ付き和室 海鮮中心の2食付き会席プラン