寛ぎの宿 輝雲荘 クチコミ・感想・情報

寛ぎの宿 輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月03日 08:56:00

この度はお世話になりました。
ぎりぎりになってからの予約でしたので、部屋は宴会場を仕切ってか・・と言うことでした。不安いっぱいの中での利用でしたが、サービスをはじめ本当に「適当」で、とても満足致しました。お部屋は休館だったようですが、本当にきれいにされてました。食事の量や、アメニティなど無駄のないサービスで、且つ不足のない、まさに「適当」でした。そのために、さぞ皆さんが目配り・配慮をされていることだろうと皆で話していました。
鯛の塩焼きとノドグロの煮付けは、本当においしかったです。
今度は家族を連れて行きたいと思います。

季節の会席プラン2名から(客室指定不可)

寛ぎの宿 輝雲荘 2008年10月04日 17:51:04

この度はご宿泊ありがとうございます。
またこちらにお立ち寄りの際は、是非お越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月25日 12:26:35

温泉津温泉に到着するのが夕方で、翌朝早くに出発するという行程であったこと、また同行者が要望が『2つの外湯に入りたい』というものでしたので、宿での食事を諦め、お弁当を持ち込みました。

素泊まりのプランを選択したものの、素泊まりの理由を説明しておりませんでしたので、宿泊前に『周囲に飲食店が非常に少ないですよ、大丈夫ですか?』と、食事の面での気遣いをいただきました。今までにも数多くの旅をしていますが、気配りという面では、今までで一番ではないかと思います。

また、今回は値段が周囲の宿と比較しても格安であるプランを選択したこともあり、正直言って部屋には期待は出来ないだろうと考えておりましたが、通されたのは二人で泊まるには広すぎる位、かつ綺麗なお部屋でした。

また、同行者の目的であった外湯が非常に近く、またJR温泉津駅からも歩ける程度(15~20分位)の近さという便利な宿だと思います(到着時は、駅まで迎えにきてくださいました)。

また、源泉の泉質がカルシウムを含んでいるということで、かなり清掃が大変かと思うのですが、宿の温泉は非常に綺麗な状態に保たれており、手入れが行き届いていたと思います。

同行者ともども、大満足でした。ありがとうございました。今度は、もっとゆったりとした行程で、食事を含めて堪能してみたいと思います。

素泊まりプラン1名から(客室指定不可平日限定)

寛ぎの宿 輝雲荘 2008年10月04日 17:56:00

この度はご宿泊ありがとうございます。
満足して頂き従業員一同大変喜んでおります。
また機会が御座いましたら、是非今度はお食事付でお泊り下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 15:03:22

宿は、料理も部屋もとても良かったです。また、温泉津温泉の全体の雰囲気、近くの海の綺麗さも非常に良かったです。又、お世話になりたいと思います。

季節の会席プラン(2名~)客室指定不可

寛ぎの宿 輝雲荘 2008年08月22日 10:43:31

この度はご宿泊有難うございます。
ご満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
また機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年08月12日 15:45:06

出雲大社、石見銀山へ近くで、いい温泉とのことで選びました。
よく、くつろげる良い宿でした。
サービスも適当なところ。
お値段も妥当。
温泉は狭いほうがもうひとつですが、ちゃんとしていたので
問題はなし・・・・
旅館の前の道は狭いですが、古い温泉街なので
しょうがないですよね。

お手頃宿泊プラン(客室選択可)

寛ぎの宿 輝雲荘 2008年08月17日 10:25:35

この度はご宿泊有難う御座いました。
温泉街は道は狭く、眺めはよく御座いませんが
泉質は大変よろしいですので、是非機会が御座いましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年07月21日 23:36:53

予約が遅くて、広い部屋には泊まれませんでしたが、それでも居心地の大変良いお部屋でした。廊下がたたみになっていて、初めてでしたがそれがこんなに心地よいことだとは体験するまでは・・・頭より体が正直に喜んでました。
お風呂も気持ちよく、食事も美味しく、また、機会があれば・・・機会をつくって、宿泊させていただきたいです。

和牛ステーキ付プラン2名から(客室選択可)

寛ぎの宿 輝雲荘 2008年08月03日 15:03:33

この度はご宿泊有難うございます。
おほめのお言葉を頂きまして従業員一同大変喜んでおります。また機会が御座いましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年06月05日 10:41:35

部屋がトイレのない旧館になってしまったことは
客室選択不可なので、まあ、致し方ないところでしょう。
ただし、洋室側の照明が壊れており、明かりが付きませんでしたので、
改善をされたほうが良いかと思います。

食事は文句なしです。あわび・サザエ・鯛・ふぐなど、
近海の美味な魚がてんこ盛りで、同行の母も大満足でした。

お風呂はやや小さいかな、と思いましたが、清潔感もあり、
色々なシャンプーがあったりと、心地よく利用できました。
今度泊まる機会があれば、客室指定で泊まりたいな、と思います。

寛ぎの宿 輝雲荘 2008年06月20日 17:21:17

ご宿泊有難うございます。この度は蛍光灯が壊れておりまして大変申し訳御座いませんでした。
是非機会が御座いましたらご宿泊お待ちしております。大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2008年04月18日 10:46:04

石見銀山から近い温泉と言う事で選びました。
料理がとても美味しかったです。お刺身も新鮮で品数も多く楽しめました。
和牛ステーキはやわらかくとても美味しかったです。
蟹の時期が終わっていたのが残念でした。
従業員の方々も気さくな方々でとても楽しかったです。
次の日はアクアスしまね海洋館に島根のおじさま(白いるか)に逢いに行ってきました。

和牛ステーキ付宿泊プラン(客室選択可)

寛ぎの宿 輝雲荘 2008年04月25日 12:53:18

この度はご宿泊ありがとうございます。
カニのプランは今年は3月下旬に終わりました。
また機会が御座いましたら是非カニの時期にお立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月23日 20:36:22

石見銀山に行った後に1泊しました。周辺の昔懐かしい街の雰囲気が気に入りました。薬師湯など外湯は近いので、色々な湯も楽しめました。
旅館は、建て増しの影響もあってか、一部、露天風呂の前が建物の壁だったりしますが、時間で男女入れ替えなので、一方は少し圧迫感が軽減しています。
お部屋は、朝・夕部屋食で、万年青(おもと)のお部屋は、1番奥だったので静かに過ごせました。タオル掛下のネジが壊れているので、広げようとすると倒れます。すぐ直ると思いますのでよろしくお願いします。
連れが鍵を持っていて、部屋の前で待っていたところ、気づいて鍵を開けていただきありがとうございました。
朝ご飯にはお湯飲みがついていたのですが、夕飯時のようにお茶(急須、給湯)がなく「あれ?」と思いました。部屋に戻ってお茶を飲みました。
また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

お手頃宿泊プラン(2名~)客室指定不可

寛ぎの宿 輝雲荘 2008年04月06日 16:04:13

この度はご宿泊有難う御座いました。
2階露天風呂の前の壁の所は、今後改善を考えて行きたいと思います。またタオル掛け・急須の件は大変申し訳御座いませんでした。従業員一同気を引き締めて参りますので、お近くにお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月14日 13:12:41

部屋も思ったより広く、なによりきれい。
食事も量・質ともに満足できました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2008年03月16日 15:12:20

この度はご宿泊ありがとう御座いました。
おほめのお言葉をいただき従業員一同大変喜んでおります。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月29日 19:23:18

食事は食べ切れない位でした。ゆっくり休めました。今度はもっとゆっくり身体を休めに行きたいと思います。

和牛ステーキ付き宿泊プラン(1名)平日限定
和室(1名)

寛ぎの宿 輝雲荘 2008年02月29日 20:18:17

この度はご宿泊ありがとう御座いました。
お食事の量が多かった様ですね。
厨房に伝えておきます。
是非またゆっくりお泊りにきて下さいませ。

投稿者さん 2008年02月25日 12:54:19

出張先が浜田なので少し距離がありましたが、行ったかいがありました。

趣のあるとても良い旅館でした。

今度は時間をとってゆっくり行きたいと思います。

平日限定・素泊まりプラン

寛ぎの宿 輝雲荘 2008年02月29日 15:42:13

この度はご宿泊ありがとう御座いました。
是非今度はごゆっくりお泊り下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月13日 09:12:34

二回目の輝雲荘、当初海の幸プランで申込みましたがお電話にてかに懐石に変更させていただきました。「大正解」でした。かにのお刺身やしゃぶしゃぶをいただけるのは旬の産地ならではですね。焼がに、大葉をアレンジした茶碗蒸、甲羅焼など全てがかにづくしの素晴らしいお料理の数々・・・プラス新鮮な魚貝のお刺身皿盛がいただけるなど感動の連続でした。
 色々と細かいところまでお心遣いをいただきましてありがとうございました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2008年02月16日 18:50:19

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご満足頂け従業員一同大変喜んでおります。
是非三回目のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月10日 22:39:15

周辺環境についてなど大変丁寧にご連絡を下さり、安心して宿泊させて頂きました。
笑顔で優しく接してくれたスタッフの皆さん、ありがとうございました。

平日限定、1泊朝食付プラン

寛ぎの宿 輝雲荘 2008年02月16日 18:42:24

この度はご宿泊ありがとう御座いました。
またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月09日 23:06:58

急遽夕食をお願いしましたが親切に対応していただきありがとうございました。寒い日でしたが良い思い出になりました。

平日限定、1泊朝食付プラン

寛ぎの宿 輝雲荘 2008年02月10日 12:54:43

この度はご宿泊ありがとうございます。
急遽で御座いましたのでご満足頂けましたでしょうか。是非夏の温泉津にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年02月06日 21:40:37

2月4日に一泊させて頂きました。離れに泊まったのですが趣のある部屋で嬉しかったです。夕食も遅すぎず早すぎずちょうど良い速度で頂けました。ただ毛布がなかったので暖房を強くしてもちょっと寒かったです。それ以外はすごく良かったのでまた機会が会ったら訪れたいと思います。ありがとうございました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2008年02月08日 16:35:06

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
補助暖房等をご用意せず、大変申し訳御座いませんでした。
また機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年01月20日 00:37:54

前回カニのプランで宿泊した際に、食事はもちろんお部屋も気に入り、今回は約一年ぶりに二度目の宿泊となりました。
一月の三連休に宿泊するということもあって、昨年の10月に早めに予約したのですが、楽しみにしていたカニのプランがなく、とりあえず「海の幸プラン」で予約しておき、宿へのメッセージで「カニのプランができれば、カニのプランでお願いします」と伝えておいたのですが、予約の確認の電話の時も何も言われず、宿泊日当日も何も言われなかったので、「今年はカニのプランなくなったんだね」とかみさんと話していました。
すると、最近になって知ったのですが、カニのプランが設定されているではありませんか!確かに、確認しなかった私達もいけなかったのかもしれませんが、宿に伝えたメッセージは一体どこへ行ってしまったのでしょうか。。。大変残念でなりません。。
「海の幸プラン」も決して悪くはなかったのですが、カニのプランと比べると物足りなく感じ、宿への印象も何だか以前感じたほどの魅力も半減してしまったのか、以前ほどの満足感はありませんでした。

石見銀山の世界遺産登録で、温泉津の宿も大変込み合っているようですし、特に輝雲荘さんは、銀山の特集で最寄りの宿ということで、必ずと言っていいほど取り上げられているので、かなりの人気宿でご多忙であるとは思いますが、お客さんからのメッセージには是非報いていただきたいと思います。

1つ良かったことと言えば、インターネット接続が無料であったこと。これは今の時代のニーズに応えているものと感心しました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2008年01月25日 13:09:52

この度は、大変申し訳御座いませんでした。
こちらの不手際によりお客様にご満足いただけず、反省いたしております。従業員一同、気を引き締めて参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月17日 10:01:48

皆さんが感想を書かれていましたとおり、ボリュームのある夕食でした。
お肉のコースと海の幸コースとを頂きましたが、どちらもお奨めです。
最後のご飯を食べる事ができませんでした。どれも美味しくって。

お風呂ですが、掛け流しの温泉もここちよかったです。薬師湯と同じお湯で
程よく加減をされていて、何時間でも入っていたかったです。
土日でしたが、お風呂で他のお客様と顔を合せることなく、貸切状態で3回も入らせていただました。
人数変更をさせていただきましたが、心よく対応していただきました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2008年01月21日 13:19:48

この度は、お部屋が旧館にもかかわらず、お食事・お風呂共満足頂き従業員一同喜んでおります。また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年12月05日 10:29:34

温泉津温泉を楽しみに行きました。 宿の方は親切で食事も美味しかったですが、あいにく天候が悪く部屋の暖房が効きにくく、食事をするときも夜も寒く主人はふるえていました。 夏だったらよかったねと・・・・

寛ぎの宿 輝雲荘 2007年12月05日 20:47:03

申し訳ございませんでした。
担当のものに言って頂けましたら、補助の暖房をご用意致しましたのに、でもそれを察することができなかった、私共の配慮のなさと反省致しました。
 夏の海はきれいなので、また是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年12月02日 22:34:44

石見銀山観光の後宿泊しました。印象は「清潔感がある」「気配りを感じた」また「素足で館内を歩ける」ことが良かったです。食事は美味しかったですが、私達には多く全部は食べ切れませんでした。欲を言えばデザートはケーキより果物の方がさっぱりとして良いと思いました。妻はまた宿泊したいと言っていました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2007年12月05日 20:44:21

ご宿泊下さり、大変有難うございました。
 よい印象をもって、帰って頂き、社員一同とても喜んでおります。
 デザートは、私も果物の方が良いのではと思うのですが、料理長がそちらが好きみたいで、今度来られるときは、果物でとリクエストしてくださいませ。

投稿者さん 2007年11月26日 12:16:22

あこがれのの温泉津温泉で、すばらしい旅の宿 輝雲荘さんに宿泊して頂きありがとうございました。
はるばる九州の大分から行った甲斐が有りました。
お部屋は綺麗で隅々まで手入れが行き届いており、感動!!  温泉も、九州には無い泉質でとても気持ちよく入らせて頂きました。
女将さんを始め、従業員の皆様の接客も心暖かく、気持ちよく過ごせました。
料理も、鯛の塩焼きを始め、品数も多く暖かい内にしかも部屋食でいただき大変感動しました。  ちょっぴり残念なのは、おいしいキムチをいただけなかった事かな?  今度伺いますのでそのときは、お願いします。
今回の輝雲荘宿泊は、夫婦にとってすばらしい思い出の1ページに残る事でしょう!!