寛ぎの宿 輝雲荘 クチコミ・感想・情報

寛ぎの宿 輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月21日 17:11:56

今回の旅行で5箇所の宿泊施設に泊まりましたが、他に比べても部屋の広さや設備の割に宿泊費が高いと思いました。

【秋冬旅セール】予算を抑えて山陰の海の幸を楽しみたいご家族・カップルへ!お手頃10品会席プラン
【【ちょっと狭い和室 三余】6畳】

さすらいのとらさんさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

さすらいのとらさんさん [40代/男性] 2016年08月01日 17:47:56

以前、温泉津温泉を利用した際に、いい印象があったので、数年ぶりに宿泊地として
選択したのですが・・・・、

部屋内のいたるところに、蜘蛛の巣が多数ありました。
部屋の隅ならまだしも、張り出した柱までも・・・。

掃除はきちんとしているのでしょうか?
使用する当日には、再度確認しないのでしょうか?

あとアメニティーですが、お客様目線での設置ではなく、設備ありきの配置がいなめません。(箱ティッシュをわざわざ洗面台まで取りに行きますか?)

電気のスイッチも、お客さんの行動を良く理解していないのか、配置がいまいちです。
(古い建物を改装しているので、仕方ないかもしれませんが)

温泉街ですので、一人で泊まれて6000円なら、いいとは思いますが、これではちょっと
いただけません。

【食事なし】温泉津温泉街の古民家「法泉長屋」に泊まる◆素泊まりプラン◆
【【古民家 法泉長屋】】

投稿者さん 2013年07月28日 13:17:55

マイナス点だけ書きます。朝食でご飯とみそ汁がよそられてからだいぶ時間が経っていて、ご飯が固く、みそしるがさめていました。また、帰り支度を部屋でしていたら、男性を含む複数の方が入ってきて布団を上げていきました。一番悲しかったのは、宿泊の間、仲居さんにおかゆの依頼などをするたびに、嫌な顔をされました。
楽天にしても他のサイトにしても、こちらは非常に評価が高いので、高い期待を持っていきましたが、高い期待に応える「魅力品質」がないどころか、ほかの旅館が当たり前にしている最低限の「あたりまえ品質」ができていませんでした。
いつも評価の高いところを選んでいてはずれが無かったが、今回は外れだったねと、違った意味で思い出に残る家族旅行となりました。

2013年07月
10品付き◆お手頃会席プラン◆
【平日限定・和室】

投稿者さん 2011年06月29日 22:45:20

宿について、車から荷物を下ろすのを手伝わず、見ているだけ。玄関に近づいたらやっと持つというサービス!
着いたとたんに不快にする旅館はさすがに初めて。値段だけいっぱしで、部屋は凡庸。風呂も熱いだけ。冷水すらおいていない。
食事も感じるところナシ。おいしいとは言えない。最後に道案内を求めても不適切。親身には教えない。言われたとおり行くと、そこは定休日(世界遺産センターは火曜日定休!)。
最後まで不快でした。お奨めできません。

2011年06月
寛ぎの宿 輝雲荘 2011年06月30日 09:24:06

この度は、せっかく当館にお泊り下さいましたのに、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
 旅館前でのお迎えについては、大変申し訳ございませんでした。そのようなことがないように、気をつけます。
 お部屋は、当館は普通の和室しかございません。そのうえ、改装はしておりますが、昔からの木造の2階建てで、大きめの声を出すと隣に聞こえたり、1階の客室におきましては、2階のお客様が足を強めに踏みしめられますと、ドンドンと振動がすることがございます。
 温泉は、源泉から引き湯をしており、かけ流しではありますが、外気の温度や湯温により、微妙な調節が必要で、これも少し熱めになっていたのではないでしょうか。申し訳ございませんでした。
 冷水は、お風呂が広くないために、脱衣場では置かず、客室に冷水を置くようにしております。
 お食事に関しましては、調理担当者と内容を再度吟味するように致します。
 また朝にフロントでちぐはぐな対応をしてしまいました上に、休館日でありましたのに、ご案内申し上げ、申し訳ございませんでした。
 この度、ご指摘頂きました内容を注意し、少しでもご満足頂けますよう、努力してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

海の幸プラン2名から(客室選択可)
【和室6~16畳(2食付・客室選択)】