寛ぎの宿 輝雲荘 クチコミ・感想・情報

寛ぎの宿 輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

祭遊喜さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

祭遊喜さん [60代/男性] 2023年10月02日 15:06:55

離れへのアプローチ、中庭の雰囲気に大満足です。

寛ぎの宿 輝雲荘 2024年01月22日 17:52:51

この度は輝雲荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。離れへのアプローチ、中庭をご覧いてお心が穏やかになられましたのならスタッフ一同この上ない幸せでございます。
 離れの各お部屋は創業当初から贅沢な造りとなってますので、是非、違うお部屋にもご宿泊していただけます事心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 魚も肉も食べたいお客様もご満足◆和牛ステーキ付き会席プラン
【【離れ 華笑】和室16畳】

投稿者さん 2022年12月13日 19:00:55

12月に83歳の父と伺いました。
とても綺麗で、スタッフの皆さんの対応も凄く良かったです。
ただ、高齢の父がお風呂に入るのに階段を上るのが少し大変だったようです。ほかは本当に良い旅館、温泉でした。

【世界遺産の温泉地】石見銀山で栄えた港町で旬の食材を味わう!季節の会席料理プラン☆【11品会席】

コロワンちゃんさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2022年11月15日 23:06:14

今回は、全国旅行割りを利用できたので、宿泊費が安く、お買い物券も付き、凄くお得に宿泊利用できました。男性フロントスタッフさんからは、いつも温かく迎えて下さり有難うございます。お食事は、いつも美味しく頂いておりますが、以前に比べて、料理を提供するタイミングが早い為、気忙しい気分になってしまいました。まだ箸を付けてない料理が沢山ある中で、次から次へと料理を出され
ると、温かい料理が冷めてしまうので、折角の美味しい料理が台無しになってしまうのが残念です。茶碗蒸し、蓋物は、以前は、後半の料理で提供されていたのに、早々と出されると、現在食べている料理を中断して、茶碗蒸し、蓋物から先に食べないといけないようになってしまいます。(温かい料理が冷めてしまう為) 。お食事担当スタッフさんは、料理をタイミング良く提供する事は、最も大切な事なので、ちょっと気配り、心配りを持って下さると有難いですね。また近年、どこのホテルでも、旅館でも、常識的にお部屋に設置されている「消臭剤」と洗面所に「消毒液」は、必要かと思います。輝雲荘の美味しい料理と良質な温泉で、今回も満喫する事が出来ました。どうも有難うございました。

【ワクチン接種応援プラン】安心の部屋食で料理長が選び抜いた旬の食材を使ったお料理をご提供!

希生123さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

希生123さん [40代/女性] 2022年09月20日 16:52:21

子ども連れで5人で利用。別邸は一軒家なので子どもが騒いでも気兼ねなく過ごせたので良かったです。旅館というより、おばあちゃんの家に来たような
見た目古い家ですが、中はきれいにリフォームしてあって綺麗でした。
食器、調理器具、電子レンジ、オーブントースター、電気ポット、冷蔵庫、洗濯機もあるので、食事持ち込みして、洗濯しながら食事したり、我が家のようにゆったりと過ごせました。
2階にもトイレがあり、洗面台もあり、ちょっとした応接セットもあって良かったです。
困ったことは、食器等使ったら洗って元に戻してとあったのですが、布巾がなかったので、洗ったあと拭くものがなくて困りました。キッチンペーパーなど置いて置いて頂くとなお嬉しいです。
子供用の浴衣もサンダルもあり、有り難かったです。お風呂は本館のお風呂使わせて頂けるので、温泉も味わえたし、浴衣で夜の温泉街を歩くのも風情がありました。歩いて5分くらいなのですが、真夏と真冬は少し不便かも?!隣県の人はワクチン3回接種証明書持ってきたら割引になることをわざわざ電話でお知らせして下さったり、隣県じゃないからキャンペーン対象外の両親にはお酒やお米のプレゼント下さったりととても嬉しかったです。また行きたいです。

コロワンちゃんさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2022年06月02日 18:18:08

約1年ぶりの宿泊でしたが、温泉津の素晴らしい温泉で日頃の疲れが取れて、とても快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

mako035さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

mako035さん [40代/女性] 2022年01月24日 09:04:22

「宴会場を区切った部屋」ということでイメージがつかず少し不安があったのですがふつうの客室で、部屋に鍵もかかったし、隣室の声も気になりませんでした。
お布団の上げ下ろしもしていただき、お部屋食で昔ながらの旅館でしたが、周りを気にせず食事できるのはよかったです。

古い建物ではないと思いますが、上の階?で夜大きな音を立てているお客さんがいたので、2階に宿泊される方にはその点注意していただくようチェックイン時に言ってもらえたらと思います。
もしくは小さい子がいる方は1階の部屋を勧めるとか。

寛ぎの宿 輝雲荘 2022年02月13日 17:19:04

この度は寛ぎの宿 輝雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、このようなお出かけしにくい状況の折りにお越しいただきまして大変有難く、嬉しく存じます。
宴会場を区切ったお部屋は基本的に普通の客室と変わりません。廊下との壁が薄いので、廊下の足音が聞こえる場合があり、訳ありのお部屋にさせていただいております。
ご指摘のように上の階に宿泊される方には、チェックイン時にお伝えする必要があることを再確認しましたので、気を引き締めて対応させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は口コミ投稿ならびにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 金崎

【世界遺産の温泉地】予算を抑えて山陰の海の幸を楽しみたい方に!お手頃会席プラン☆【10品会席】
【【訳あり本館和室】12.5畳】

くんちゃん5776さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

くんちゃん5776さん [60代/女性] 2021年11月10日 15:50:22

11月8日に、お世話になりました。

このお値段でだと、妥当なのかもしれませんが、大浴場のシャワーの温度が一定にならなくって、困りました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2022年02月13日 15:34:48

くんちゃん5776様
温泉津温泉の中より輝雲荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーの件で、ご困惑させてしまって申し訳ございません。大浴場のシャワーはいくつか連動しており、隣のシャワーでお湯を使うと一時的に温度が変わってしまう場合がございます。
お客様が快適にお過ごしできるよう、注意書きするなどして対処させていただきます。
この度は口コミ投稿ならびにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロント 金崎

【しまね★美肌スイッチ】温泉津温泉で美肌になれるかもプラン
【【離れ 龍乃井・楓月】和室6畳】

投稿者さん 2018年09月03日 10:35:51

本館から歩いて3分ぐらいの場所に一軒家の古民家がありそこに2連泊しました。掃除、タオルの交換なしです。バスタオルは干して次の日も利用する形のようです。中はとても綺麗です。ポット2台に温水と冷水があり、トースター、炊飯器、電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機もあります。冷凍庫には親切に氷も作ってくれています。キッチン食器棚、風呂は家庭用。まさしく自宅。気兼ねなく自由に普段と変わりなく過ごせて満足です。自炊しようと2連泊しました。前と後ろは木々が生い茂り両隣は住宅がありますが気になりません。セミがよく鳴いて夏を感じました。周りの環境の影響でしょうね。虫が割とでます。初めて見た虫もいました。それは感激でしたね。虫で叫んだりもしましたが、とても良い宿だと思います。温泉も本館に行きましたがとても気持ちよくすべすべになりました。虫が出にくい季節にまた宿泊したいと思いました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2018年11月25日 17:06:50

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は連泊をしていただきありがとうございました。アメニティのセットは今後2泊の方は人数が少ない時は前もって置いておくようにいたします。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。部屋の掃除や、調理した際に出るゴミの改修などもご希望があれば対応しております。また連泊でお考えの際にはまたご相談くださいませ。
虫に関しましては申し訳ない限りですが、素泊まり施設だけでなく、本館でも出ることがあります。シーズン中は建物の周りに侵入防止の薬をぐるっと散布しています。それでも100%防ぎきれず大変ご迷惑をお掛けすることがあります。
あまりにも手におえない虫が出た際は本館にお電話いただければ、捕まえにいきますのでお頼りいただければと思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フォルちゃん7037さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

フォルちゃん7037さん [50代/女性] 2018年06月08日 16:05:33

年に何度も行きます。本館も別館も、長屋も素敵です。

予約がとりにくくなったのが残念ですが、人気があることはよいことです。

寛ぎの宿 輝雲荘 2018年07月19日 15:16:52

口コミ投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。もうほとんどのお部屋を一度ご利用いただいたのではないでしょうか。
返信が遅くなりましたが、暑い日が続いているので体調にはお気を付け下さい。またのお越しをお待ちしております。

1122tigerさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

1122tigerさん [60代/男性] 2018年02月23日 21:12:27

無料で本館に泊めていただき感謝です。
スタッフの対応がとても良かったです。

寛ぎの宿 輝雲荘 2018年02月24日 17:57:58

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は長屋のご予約でしたが、本館のお部屋に替えさせてもらいました。火曜日は温泉津温泉の唯一のお食事処がお休みです。当館に食堂はないので、食事については本館のお部屋に泊まって食事をつけていただくか、長屋のキッチンで自炊するか、夕食をすませてからチェックインするしかありません。コンビニも近くにありませんので、食事については不便で申し訳ないです。
今回は確認のお電話でお客様に相談させてもらいましたが、ご満足いただけたようで幸いです。また機会があれば温泉津温泉にお越しください。この度はご利用いただきありがとうございました。

【食事なし】温泉津温泉街の古民家「法泉長屋」に泊まる◆素泊まりプラン◆
【【古民家 法泉長屋】】

コロワンちゃんさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2017年12月13日 23:55:37

数年前から、今回で7回目の宿泊です。何回か投稿させて頂きましたが、宿からのコメントが一度もないので、今回は詳しく投稿致しませんが、湯泉津温泉の泉質が抜群に良く、風情もあり、公衆浴場の薬師湯へ行くのには、輝雲荘が立地的に便利が良い。また、スタッフもアットホームな感じで素晴らしいです。

寛ぎの宿 輝雲荘 2018年01月03日 16:36:04

口コミ投稿ありがとうございます。
細かく書き込みいただいているのになかなか口コミの返信が出来ず、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【【訳あり本館和室】12.5畳】

ダンシング凡ちゃんさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

ダンシング凡ちゃんさん [70代/男性] 2017年11月08日 11:01:30

まず部屋が8畳間の広い部屋にグレードアップされていて感激、駅までの送迎、案内等わベスト。会計時に今一スムースでなかった他はすべて良かった

寛ぎの宿 輝雲荘 2018年01月29日 17:07:34

口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋のグレードアップは、空き状況、予約状況を考えてしております。できる限りでおこないますのでよろしくおねがいします。
会計時にはこちらの管理票の確認不足でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ダブルチェックを心がけ改善に努めます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 22:04:12

お肉は、ステーキもしゃぶしゃぶも、とってもおいしかったです。外湯めぐりでは、超熱いお風呂2か所に入り、汗だくになりましたが、とても貴重な体験でした。

投稿者さん 2017年04月24日 18:52:02

・離れまで徒歩3分と聞いたが、それよりも遠い気がした。
・離れまでの案内の紙をもらったが、離れの建物自体に一目で分かる目印がほしかった。「静仙館」が玄関戸の上部にかかっているが、夜でよく分からなかった。
 口頭の説明で確か進行方向に向かって道の左側(本館と同じ側)に建物があるときいたが実際には反対側だった。結果うまく探せず、行き過ぎて暗い道で少々不気味だった。 電話で告げると大急ぎで自転車で駆けつけてくださった。それには感謝します。
・温泉のお湯自体はぬるかった。ぬるかったがポカポカぬくもった。お風呂もきれいだった。外湯が本館に行くまでの間にある。ここの外湯は個人的にはかなりお勧め。
・到着が8時頃だったので近所にお店がなく不便だった。事前に食事できる場所は一カ所しかないことは知らされていたので助かった。
・路駐で車が待機していることは分かっていたので、先にカギをもらって残りの人を離れに案内してもらえば良かったと思った。チェックインに思った以上に時間がかかり、路駐するのに気が引けた。
・古いお家をリフォームしており、設備は新しくて気持ちよかった。2階にもトイレがあり便利だった。
・友だち同士やファミリーなどで自分たちで手間暇をかけてもよいと思う人には、お値段もリーズナブルで良いと思います。お布団を敷いてほしい、食事を届けてほしいなどきめ細かなサービスを要求される方には不向きと思います。
 食器類や台所家電も全てそろっていた。
・主人がとても気に入った様子なので、機会があればまた利用しようと思う。

toyagonさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

toyagonさん [40代/男性] 2016年11月14日 22:18:30

10月10日に一人で法泉長屋に宿泊させていただきました。温泉津温泉には前にも何度か訪れたことがありますが、今回は随分と寂れてしまった印象を受けました。
法泉長屋はとても綺麗にリフォームされて、全く不自由なく快適に泊まることができましたが、あまりに綺麗で便利すぎて、長屋に泊まるという事前の印象とは随分とかけ離れた感じがしました。当日は素泊まりで、夕食を温泉街でと思っておりましたが、夕食を提供しているお店が一軒しかなく、そのお店も臨時休業で、結局温泉街入口の商店で買ったパンとカップ麺を食べました。せっかく素敵な共同浴場がある温泉街なので、一風呂浴びて夕食も宿の外で・・・というように、気軽に入れる食堂のようなお店がもっとあるといいなと思いました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2016年11月16日 16:50:50

この度は旅の宿輝雲荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉津温泉はカフェレストラン1カ所のみとなっておりまして毎週火曜日が定休日となっております。
法泉長屋にお泊まりのお客様にはご迷惑をおかけしております。
また温泉に浸かりに温泉津にお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【【古民家 法泉長屋】】

45hahosiさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

45hahosiさん [70代/男性] 2016年10月19日 12:24:16

昨年、日経新聞に掲載されていたので、是非行ってみたいと石見銀山巡りも兼て1泊をお願いしました。
車のナビが古いため、道中少し不安になりましたが無事到着。
宿では、女将をはじめ皆明るく親切で好印象。1泊12000円(税抜き)のお手頃プランでしたが、料理も十分満足。私は、特に刺身が美味で満足しました。
私は、トイレが近いため「三余」と言う部屋をお願いしましたが、綺麗に手入れされとても気持ち良く過させていただきました。(旅館全体が改装されて内部は全体にとても綺麗でした)
風呂は、露天風呂もあり良かったですが、何よりもこの宿より20~30mの所に二つある源泉「元湯 泉薬湯」か「薬師湯」に浸るのが薬効もあり肌もつるつるして最高でした。

寛ぎの宿 輝雲荘 2016年10月20日 16:38:30

この度は輝雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は薬師湯さんからお湯を引いておりますので同じ源泉なのですが、入りやすいように加水させていただいております。
薬師湯さん元湯さんは別の源泉になりますが共に温度は45℃程で、だいぶ熱いですが手を加えておらずお肌もしっとりつるつるになります。
当館にお泊りになるお客様の大半は、こちらの2つの湯元も楽しんでいらっしゃいます。

当館のお食事、お部屋もご満足いただけて光栄でございます。
お料理も毎月少しずつメニューも変わりますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年11月02日 22:20:44

樹のぬくもりと檜の香り、そしてレトロ調な部屋の造りに心が和みました。夕食もお勧めの近くのレストランおしゃれな雰囲気がいいですね。おいしかったです。送迎もありがとうございました。

別邸「法泉長屋」素泊まりプラン
【古民家「法泉長屋」】

投稿者さん 2015年05月06日 11:28:44

旅館の周囲の散策が楽しみだったのに、到着して早々夫が足を痛めてしまうというアクシデントで散策が叶わず心が残ってしまうほど風情がある温泉町です。

お部屋に案内されての仲居さんの説明は必要事項とはいえ、一気にしゃべられるので正直いって長時間のドライブで疲れている身にはきつかったです。
料理はお刺身が乾いていたり茶碗蒸しが固かくて残念でした。
塩焼きの鯛は1人1尾でなく人数に合わせた大きさにして欲しかったです。
鯛が小ぶり過ぎて食べ辛かったので。。

2015年04月
【和室(2食付2名~)客室選択不可】

投稿者さん 2015年03月30日 08:28:07

宿は廊下まですべて床が畳で、部屋食を徹底するなど強いポリシーを感じました。
当日は天候が荒れたためキャンセルが出たとかで、予定より良い部屋に泊めていただき、さらにラッキーでした。
温泉街は小さいですが、温泉に行くという方にはおすすめです。

2015年03月
【和室(2食付2名~)客室選択不可】

アンチャン999さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

アンチャン999さん [50代/女性] 2014年04月21日 21:03:08

部屋の雰囲気はレトロ調で感じ良かったのですが
隣の部屋の話声が聞こえるのはいまいちだな
窓から見える山肌の椿の花がとても綺麗でした。
食事は大変美味しく頂きました。さすがに日本海のお造りはGOOD!です。
チェックアウト時荷物を車まで運ぶのを手伝って欲しかったな、足を痛めていたので残念!
男性スタッフの接客は良かったですよ!

2014年04月
寛ぎの宿 輝雲荘 2014年05月15日 19:39:09

ご宿泊ありがとうございました。
また、足をお痛めにもかかわらずお客様のお荷物をお運びいたしませず、大変に申し訳なく存じます。
お部屋の防音でございますが、何分古い木造の建物でございまして、お客様にはご不快な思いをお与えいたしまして重ねて申し訳なく存じます。
これまでも音漏れ解消を検討いたして参りましたが、歴史のある建物を壊して新しく建て直す以外に方法はなく、未だ思案中でございまして、お客様にはご迷惑をおかけしているところでございます。
これに懲りられませず、またのお越しをお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【和室6~16畳(2食付・客室選択)】