寛ぎの宿 輝雲荘 クチコミ・感想・情報

寛ぎの宿 輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 11:20:16

旅館だものと何度も思いつつでしたが、あれこれ残念でした。

寛ぎの宿 輝雲荘 2024年02月05日 15:21:01

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご期待に添えなかったようで、大変申し訳ございません。

より多くのお客様に喜んでいただける様、努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月29日 20:27:39

夕食、朝食共にとても美味しかったので満足でした。
ただ、館内がカメムシが何匹もいたのと、夜中にゴキブリが部屋の寝室に出るなど虫が苦手な方は少し厳しいかも知れません。

寛ぎの宿 輝雲荘 2024年01月22日 16:28:07

この度は輝雲荘にご宿泊頂きありがとうございました。

夕食朝食をお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます!お部屋でゆったりとお食事を堪能していただけてスタッフ一同 安堵しております。

お褒めの言葉をいただきましたが、カメ虫などの出現で気分を沈ませてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。温泉津は山に囲まれており 虫が多いです。今年は暖冬もあり、いつも以上におりました。不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ一同 細心の注意を払って努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【さき楽キャンペーン】山陰の海の幸を楽しみたいご家族・カップルへ!お手頃10品会席♪
【【東館和室】8~10畳】

投稿者さん 2023年11月27日 11:31:13

部屋への案内を担当された女性の非常に高圧的な態度に驚きました。「この方は接客というものを教わっていないのではないか」と感じました。宿に着いたばかりだったのですが,とても嫌な気分になりました。食事は質・量ともに申し分ありませんし,温泉も良かったです。また,夕食を担当して下さった方(外国からいらっしゃっている方でしたが,日本語堪能で100点満点以上の素晴らしい対応でした),朝食を担当して下さった方もとても丁寧な接客で気持ちよく食事をすることができました。たった1名の常識のない方(おそらくはリーダー的な職位にある方)の冷淡な対応だけで低い評価をするのは心苦しいのですが,私がこの宿を再訪することはありませんし,知人に勧めることもできません。大変ご多忙かとお察しいたしますが,経営者の方は今一度管理職を含めて全従業員の方々の接客態度を直に確認されることをお勧めいたします。

寛ぎの宿 輝雲荘 2024年02月05日 15:39:27

この度は寛ぎの宿 輝雲荘にご予約いただき、誠にありがとうございました。

この度は当館のスタッフが失礼な対応を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

すべてのお客様をスタッフ全員笑顔でお迎えすることを日頃より注力してきたつもりでしたが、この度ご指摘を受け、更なる社員教育の必要性を痛感しております。

該当スタッフには厳重に注意をし、今後二度とこのようなことのないように改善を促しました。

何卒ご容赦いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせていしまい心より、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。

賢老人さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

賢老人さん [70代/男性] 2018年11月09日 10:53:04

温泉街に入ってからの道幅が狭く、車どおしがすれ違えない。部屋は清潔で、トイレや風呂その他の設備も良かった。料理は期待したものではなかった。スーパーで安く手に入るれんこ鯛ではなく、海辺に面した所にふさわしい感動的な料理が欲しかった。天気が良かったので日本海に沈む夕日が見られるのかと思っていたが、スタッフから一言も案内が無かったので、そんな環境ではないのかなと諦めた。近くの神社で神楽があったので利用したが、三瓶山登山の後わざわざ1時間以上もかけて行くより国民宿舎に泊まった方が良かったのではないかと思う。入浴時間はせめてチェックアウトまで延長してもらいたい。

かまぽにょさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

かまぽにょさん [20代/女性] 2014年07月30日 11:45:02

素泊まりプランにプラス2000円で夕食小をつけました。

泉津駅についたとき、駅から一キロ少しあったので具体的な距離や徒歩何分などホームページに記載してあると助かりました。

歩いて宿に着くと、すぐお部屋に案内していただいたきました。冷房がついておらず案内係のかたにあやまっていただいたのでそれは気にしないのですが「窓を開けておきますね」と「襖も開けておきます」と言われ、着替えようとふと振り替えったら襖二枚と鍵付のドアまでオープン状態(笑)外から丸見えでびっくりしてしめました。
汗びっしょりの私に「暑いのに(クーラーがついていなくて)すいません」といいながら、熱いお茶をすすめてくださるとこにも配慮が足りないように感じました。

お風呂は二ヶ所とも入って外湯(別料金)にもいきました。宿のお風呂にはアメニティもあり、何より小さいタオルの予備がおいてあったのがありがたかったです。
露天と内風呂もお湯が違っていて温泉好きな人は楽しめるかとおもいます。

お料理はお部屋食でこの金額での内容とは思えないくらい工夫されていて美味しかったです。
残念なのはデザートが妙に遅かったのでフロントまで内線いれることになったことです
。私の食べるペースかもしれませんがそれまでのお料理から20分以上はあいていたとおもいます。

また、部屋の冷房のききが悪かっかこと、トイレ付のお部屋だったのは良かったのですが換気扇が見つからなかったこと、部屋に備え付けの水道が使いにくかったことを感じました。
深夜お風呂に行った際、廊下(特に階段)が本当に薄暗くて少し不気味でした。
節電のためかもしれませんがもう少し明るさがほしかった。

色々書いてしまいすいません、お料理の内容、温泉には満足でした。

2014年07月
寛ぎの宿 輝雲荘 2014年11月10日 14:48:34

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様にはご来館の折りよりご不便をおかけいたし、また配慮が足りませずご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

素泊まりプラン1名から(客室指定不可平日限定)
【平日限定・和室】

投稿者さん 2013年08月07日 23:23:40

部屋備え付けのクーラーが故障しており、暑さで寝れなかった。この時期、これでは安心して泊まれません。また、一見掃除が行き届いているように見受けられたが、窓と部屋との間に障子で仕切られた若干のスペースがあり、その部分の掃除がされていないようだった(瓶ビールのふたが二つ転がっていた)。

10品付き◆お手頃会席プラン◆
【和室(2食付2名~)客室選択不可】

投稿者さん 2009年04月15日 23:07:16

部屋がトイレ・洗面所なしで不便でした。客室選択不可なので、まあ仕方ないところですが。食事は良かったのですがお風呂もやや小さく満足度は点数のとおりです。

平日限定・和室

2009年04月
寛ぎの宿 輝雲荘 2009年04月16日 14:39:39

この度はご宿泊有難う御座いました。
客室指定不可のプランで御座いまして、色々御不自由をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。また機会が御座いましたらお越し下さいませ。

【平日限定・和室】