半月庵 クチコミ・感想・情報

半月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月15日 13:09:07

錦帯橋から程近く、お料理・サービスが素晴らしいお宿です。

料亭旅館というだけあり、お料理がとても美味しいです。
お手軽懐石プランだったのですが薄味で丁寧に作り込まれたとても満足のいく内容で、
お腹もいっぱいになりました。
こんなに美味しくてこのお値段、コスパ最高です。
もちろん日本酒処、岩国の地酒とも素晴らしいマリアージュを見せてくれました♪

また、
事前に香料(室内芳香剤)にアレルギーがあることをお伝えしたら、空気清浄機を貸し出して下さいました。
お部屋は広くはないですが、心配していた香料臭もなくとても快適に過ごせました。
全室禁煙なのも良いですね。
スタッフの方々も親切で、気持ちよく滞在することができました。

岩国に行く際は是非また利用したいです(^^)

半月庵 2019年12月17日 10:21:08

このたびは当半月庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
今後もすべてのお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 半月庵 支配人

【明治二年創業のお宿で心を癒す】予算を抑えてお手軽に懐石料理を味わう◆食事処・まごころ懐石プラン◆
【【わらび・やまぶきの間】和室6畳(トイレ無)】

投稿者さん 2017年04月11日 13:20:58

花見を期待して宿泊しましたが生憎の雨模様。体の芯から冷えきって宿に戻ったところ、皆様からの心尽くしに身も心も暖まることができ、本当に感謝いたしております。また、機会があれば是非お世話になろうと思います。

【当庵最上級】×【お食事処】大切な人への心づくし、食事にこだわりたい方に♪~心づくし懐石~
【【ききょうの間】和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月13日 22:14:29

宿の方は皆暖かく、親切な方ばかりでした。素泊まりの短時間の宿泊でしたが気持ちよくすごすことが出来ました。岩国方面に行く機会がありましたらまた利用したいと思います。

【食事なし】お仕事終わり&夕食後にも!夜の錦帯橋散策、岩国城下町散歩にぴったり♪◆素泊まりプラン◆
【【あやめの間】和室6畳(トイレ無)】

プースケワンさんの 半月庵 のクチコミ

プースケワンさん [60代/男性] 2015年11月13日 19:17:03

しっとりとした雰囲気で、お料理が綺麗で美味しくて、また行きたいと思いました。
宇野千代さんゆかりの展示物や、逸話も楽しみました。

半月庵 2017年04月27日 00:37:07

この度はご利用頂き有難う御座いました。
宇野千代さんゆかりの宿では有りますが、こじんまりした昔ながらの和風旅館ですので、ご不便な点も多々有ったかと思います。
その分お料理とおもてなしには精一杯努めております。その点を喜んで頂き何よりです。ゆっくり時間が流れるような風情をこれからも守ってゆきたいと思います。
又の機会が有りましたらご利用をお待ちしております。          半月庵 店主

【【あやめの間】和室6畳(トイレ無)】

投稿者さん 2014年08月27日 20:39:42

以前にランチで利用してから気になっていて初めての宿泊。
料理は上品な味付けで「温かい料理」「冷たい料理」のメリハリも効いていてとても美味しく頂きました。
パブリックスペースはリニューアルされて綺麗になっていました。客室は昔のままとの事でしたが掃除は行き届いており、静かでのんびりと過ごす事が出来ました。昔ながらの本当の「日本旅館」と言った感じですが2階までなのにエレベーター・廊下段差等バリアフリーにも配慮。
時間をつくって「桜」「紅葉」の時期に再訪したいと思っています。

半月庵 2014年08月28日 10:24:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂いたという、ご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。施設的には十分ではございませんが、お料理はお出汁から手作りで季節の食材を使って提供させて頂いております。また、桜、紅葉の季節にはぜひとも当半月庵へお越しいただけることを心より楽しみにお待ちしております。

【創業145周年記念】感謝特別プラン。豪華懐石に舌鼓<さくらの間>
【◆さくらの間◆】

ラクラックさんの 半月庵 のクチコミ

ラクラックさん [60代/女性] 2009年11月03日 09:50:39

ビジネスマン向けの格安料金にもかかわらず、食事は手作りで美味でした。女将さん手作りの梅酒がおいしかった! 帰りには漬け込んだ梅をいただき感激でした。玄関を出ると目n

2009年10月
出張応援プラン!
【和室4.5畳(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2009年06月06日 08:50:36

出張応援プランにより、夕食・朝食付きで低価格の行き届いたサービスで大変満足致しました。特に夕食は、派手さはないものの素材や盛り付けに気配りした心のこもった内容で、価格コストからすれば十分満足できるものでした。和室4.5畳(バス・トイレ無し)の条件ではあるものの、きれいに清掃がなされ、ゆっくりと和室でくつろぐことができる環境が整えられていました。お風呂も広々としてゆったりと湯につかり、疲れを癒すことができました。
 また、フロントや食堂周辺には錦帯橋の写真や地元出身の宇野千代ゆかりの品々が小奇麗に飾られ、和風旅館の風情があり、単なる味気ない都会派ビジネスホテルでは味わえない宿人のアットホームなおもてなしが感じられる宿でした。
 ビジネスホテルとは一味違う仕事や旅の宿として、過度の期待はしないで低価格のサービスを満喫するには、お手頃の宿としてお勧めできると思います。
 仕事や旅の際に、心にゆとりをもって、ビジネスライクのホテルのみならずこうした良心的な和風旅館をもっともっと利用することによって、古き良き日本の宿文化を支えていくことが、利用者として大切ではないかと思った次第です。
 錦帯橋にも近く、江戸時代のたたずまいを残す町屋の通りに面する閑静な環境に立地しており、また訪れて見たくなる小さな和風旅館です。

2009年06月
半月庵 2010年03月14日 20:16:17

この度はご利用頂き有難う御座いました。

この様なご感想を頂き【和風旅館】を営む者にとって大変励みになります。

当方は割烹旅館として140年となり、時代の流れに取り残されたように昔ながらのおもてなしをモットーとしております。
設備こそ洋式トイレやエレベーターなど時代に合わせて取り入れてまいりましたが、あくまでも基本は【和】としております。

このビジネス利用向けの【出張応援プラン】はここ5年位前から始めました。
当の私が元出張族で当時どこも同じようなビジネスホテルに嫌気が差しておりましたが、時折地方で当方のような和風旅館を利用した際に和室に布団そして和食のご飯に大風呂で妙に落ち着きくつろげた記憶がありました。

お料理やお部屋も価格なりの物しかご用意できませんが、お仕事で疲れた心と体を癒して翌日の活力にして頂ければ幸いです。

又のご利用をお待ちしております。
有難う御座いました。

半月庵 支配人

出張応援プラン!
【和室4.5畳(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2010年04月14日 13:16:57

ビジネス向けの格安プランで、今回初めて利用させていただきました。
設備に古さは隠せませんが、とても丁寧にすみずみまで清掃されており快適に過ごす事ができました。
従業員の方々の気持ちの込めかたが伝わり、気持ちよく出発できました。
次回、岩国に宿泊の際もぜひお世話になりたいと思います。

2010年04月
【お仕事頑張って】一泊6500円から●出張応援プラン●