半月庵 クチコミ・感想・情報

半月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月12日 14:49:04

***今回は急な姉の退院・転院のために急ぎ予約させていただきました。
 数回目の利用ですが、いつも感じのよいダイニングルームでの食事も楽し みです。  岩国寿司もある美味しい夕食でほっとくつろぎました。
***雨上がりのあとの涼しい中、錦帯橋まで、と思いましたが、今回は大事な 用事の前でもありますので、お楽しみは次の機会に取って置きました。
***瀬戸内海の海山の幸ふんだんの朝食も美味しく、食後にホッと一息してい ましたら、タイミングよく本当に美味しいミルクコーヒーをお勧めいただ きまして、サ~!と、活力が沸いてきました。
 ・・・それぞれのテーブルに楽しそうな話題がこぼれているのも一人の時には 気分がほぐれるものだなあと思いました。
***ぜひ、長くながくあり続けて欲しい ”半月庵”さんです。
***友達のことですが、同窓会の打ち合わせ、友達との食事会、と、半月庵さ んで予定あり、とのことです。
 地元の皆さんにも人気のお宿ですね~♪
☆***☆このお値段で、フローリングの小さな部屋で、ベッドの部屋があると 大喜びです。ベッドの足元に足休めのマットがあると嬉しいです。
 小さな長四角のテーブルと椅子が一つあれば気楽にノンビリ出来ます。
 ・・・ちょっと膝と腰が痛みはじめていますのでベッドが楽なのですが・・・。
***半月庵さんはすてきなお庭と皆様のお気持ちのよい、友達にもお勧めした いお宿と思います。

出張応援プラン!
和室4.5畳(バス・トイレ無し)

半月庵 2007年10月24日 00:32:28

いつもご利用頂き有難う御座います。

お客様の心地よく過ごして頂く為に清掃とおもてなしは徹底して行うよう心掛けておりますが、
まだまだ至らない点は多いと考えております。

このように喜んで頂き、こちらまで嬉しくなってしまいます。これに甘える事無く努めて参ります。

お客様によっては色々な目的でお越しの事と思います。それぞれのお客様にそれに見合った心地良さいうのはなかなか難しい事なのですが、出来る限りの事はさせて頂きたいと思っております。
それに喜んで頂けたお客様がいらっしゃる事に感謝致します。

当庵は明治2年創業で地元のお客様に支えられて今年で138年を迎えます。
これからも屋号を消さぬようさらに100年200年と地道にがんばってまいります。

お部屋の内容ですが、当庵は和風旅館として営んでまいりましたので、フローリングにベットのお部屋は当分ご用意出来ないと思います。
申し訳御座いません。
ですが、膝や腰を煩っているお客様用に簡易ベットや少し高さのある籐椅子のご用意が御座います。
まだ、ベットは1つしかありませんので公にはしておりませんが、次回ご利用の際はご用意させて頂きますので是非お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年10月09日 20:23:40

周南市に用がありましたが、三連休中のこともあってなかなか宿が見つからず、楽天トラベルで岩国の半月庵さんに宿を決めました。
「安くて良い宿・公共の宿」という本に国民宿舎と紹介されており、あまり期待もせず出かけましたが、手入れが行き届いた施設に、プランの食事もとてもおいしく、大変満足しています。
予約した後に直接確認の電話をいただきましたが、その時の応対も、宿の皆さんの応対も感じ良かったです。ホテルなどの応対とは違った良さで、錦帯橋へも徒歩3分くらい、錦帯橋付近の観光スポットは17時までですが、その分観光を済ませた後の時間をゆっくり過ごすことができました。
機会があれば、是非もう一度行きたいと思っています。

おもてなしプラン 【お部屋食】
和室2~3名様用(バス・トイレ無し)

半月庵 2007年10月23日 23:48:38

この度はご利用頂き有難う御座います。
周南市に御用との事でさぞかし宿を色々と探された事でしょう。
少し遠いですが当庵にご満足頂けた様で何よりです。

当庵は国民宿舎という看板も持っておりますが、割烹旅館という面も持ち合わせております。

リーズナブルな料金から少し贅沢な物まで幅広く対応させて頂いております。

料金の高い安いに関わらず、その料金なりのご満足をお客様にして頂けるよう出来る限りのおもてなしを従業員一同徹底しております。
しかし、至らない点も多く有ったのでは思います

このようにお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。これに甘んじる事無く努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。
ありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年09月17日 18:45:45

9/15日3連休の初日に利用しました。
従業員の方が全員明るく大変感じよく気持ちよく宿泊させてもらいました。

また、宿に忘れ物をしてしまったのですが、この対応にしても親切に
対応していただき大変助かりました。

機会があればまた利用したいと思います。

一人旅プラン!【お部屋食】
和室1~2名様用(バス・トイレ無し)

半月庵 2007年09月17日 22:55:04

この度はご利用頂きありがとう御座いました。

お泊り当日は何とか天気が持ちましたが、
ご出発日はお昼頃より凄い雨が降りはじめましたので、お子様連れで大変ではなかったでしょうか。無事お帰りになられたようで何よりです。

当庵はこじんまりした昔ながらの和風旅館ですので
常日頃より精一杯のおもてなしを心掛けております。
このようなお褒めのお言葉を頂き、
従業員一同、より一層の励みになります。

お忘れ物は、もう少し発見が早ければお近くにいらっしゃる段階でご連絡出来たのではないかと思い、申し訳無く思っております。
これを機会に改善策を検討させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。
ありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年08月23日 19:59:08

8月18日に宿泊しました。お部屋はたまたまラッキーだったのか、トイレ付き
で小さい子どもがおりましたので、大変助かりました。また食事もとても美味しく、2歳の子どもは利用料不要にも関わらず、ご飯や汁物をご用意してくださいました。施設内は全て清潔感にあふれ、明るく感じの良い旅館でした。また機会があれば、是非利用したいと思います。

おもてなしプラン【夏季限定】部屋食
和室2~3名様用(バス・トイレ無し)

半月庵 2007年08月26日 21:28:06

この度はご利用頂き有難う御座います。
良いご旅行となったようで何よりです。

当日はお盆の混み合う時期も過ぎお部屋に余裕が有りましたのでトイレ付のお部屋をご用意する事が出来ました。ご満足頂けて幸いです。
他にもトイレ付やバス・トイレ付のお部屋も有りますが、無いお部屋も御座います。
混み合う時期や週末等は皆様にそのようなお部屋を振り分ける事が出来ない為バス・トイレ無しのお部屋しか出しておりません。
その点をご理解頂きご了承下さいませ。

無料のお子様には、お食事時に何も出さないのはお子様にとっても寂しいのでは無いかと思い、常にご飯と簡単な添え物をご用意しております。

施設は決して立派な物では無いと考えておりますので、その分清掃は注力を注ぎ徹底して行っております。
清潔感あふれ、とのお客様のお声は清掃スタッフ一同の励みになります。有難う御座います。

お客様に【気持ち良い】おもてなしを日頃より心掛けておりますので、改めてこのようなお声を頂きますと一層の励みになります。

又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月03日 21:35:51

料理・対応・全て満足しました。また利用させていただきます。

半月庵 2007年08月05日 04:09:54

この度はご利用頂き有難う御座いました。

ひなびた和風旅館ではありますが、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう日々努力しております。
このようなお褒めのお言葉を頂けますと従業員一同一層の励みになります。
本当に有難う御座います。

まだまだ至らない点も多々有ると思いますが、お言葉を励みにより一層努力する所存です。

また機会が御座いましたらご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2007年07月22日 20:20:56

感想が遅くなりました。初めてお世話になりました。お部屋に関しては古さを感じますがクーラーを導入するなど一生懸命さが伝わりました。2食付きでおかずもとても美味しく頂き、賄いおかずの一品もサービスで頂き嬉しかったです。虫が気になりましたがベープなどが用意されており安心して寝られました。美空ひばりさんも宿泊されていたとは本当に驚きました。建物ではなく気持ちよく宿泊したい方にお勧めの宿です。

半月庵 2007年07月23日 22:23:31

この度はご宿泊頂き有難うございました。
設備に関しましては平成2年に鉄筋コンクリート造にて全館建替え工事をおこないましたが、それより17年経過致しましたので老朽化は多少否めない部分でございます。
本年4月に全館空調(ビルトインエアコン)の新設工事を行い、より快適な環境で過ごして頂けるようになったかと思います。
また当旅館は格安な料金から高めの料金まで対応出来るような体制で営業しておりますので、お部屋に関しましても料金によって様々なタイプのお部屋をご用意しております。
今回【出張応援プラン!(ビジネス利用)】でのご利用でしたので、最小限の設備のお部屋になりました事をご了承下さいませ。
また、【虫】に付いてですが、ご迷惑をお掛け致しました。やぶ蚊の件だと思われます。
和風庭園がある為どうしてもそこに自然に虫が寄って来てしまいます。
館内への防虫・殺虫は精一杯努力をしておりますが、出入り口が広く開く為どうしても完全とまでは行きません。また、あまりに過剰な防虫剤や殺虫剤の使用は庭園その物を破壊してしまいますので原状が精一杯かと考えております。お許し下さいませ。
この様に多々問題点があるにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして本当に有難う御座います。

ご感想にも有りましたが、近代的ビジネスホテルのような設備を求められるお客様にはあまりお勧め出来ないと考えております。
その分、美味しいお食事と広いお風呂、お客様へのおもてなしそして落ち着いた雰囲気でお客様にご満足を頂ける様、日々努力しております。
色々な面で完全とは言えませんがお客様に
【気持ちよく】泊まって頂けるようこれからも努力してまいります。
よろしければ又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月19日 22:04:25

設備等は予想通りのものでしたが、旅館の方々の対応や雰囲気が非常に良く、満足な旅行となりました。ありがとうございました。

半月庵 2007年07月22日 03:31:37

この度はご宿泊頂き有難うございました。当方は昔ながらのひなびた和風旅館であり、規模も小さく施設も今風のホテルや旅館にはかなわないと自覚しております。
その分、絶対に手を抜かないお料理をお出しする事と、お客様に満足をして頂く為の心遣いをモットーに日夜努力しております。
このようなお声を頂きその努力が報われた事を素直に喜ばせて頂きたいと思います。
色々と行き届かない部分も有ったかと思いますがまたのご利用を頂ければ幸いです。
有難うございました。

投稿者さん 2007年07月03日 13:01:18

鵜飼いの解禁日と知らずに予約をしたのですが、
丁寧に情報を教えていただいたおかげで、楽しく観ることができました。
心配りの行き届いた旅館でした。
食事も美味しかったです。

半月庵 2007年07月06日 00:27:31

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。鵜飼の解禁日に関しましては、ご予約時に情報をお伝え出来なかった事が悔やまれます、申し訳御座いませんでした。
昔ながらの和風旅館ですので設備が立派とは言えません、その分お料理と心配りを充実しようと日々努力しております。
この様なお声を頂く事は従業員一同励みになります。力足らずの部分も多々有ったかと存じますがよろしければ又のご利用をお待ちしております。