半月庵 クチコミ・感想・情報

半月庵

半月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月21日 22:06:52

美味しかったです

子どもたちはよろこんでました

2022年07月
    半月庵 2022年07月25日 10:20:51

お子様が喜んでいただき何よりです。
    錦帯橋は鵜飼いの夏が終わりますと、美しい紅葉の季節を迎えます。
    岩国錦帯橋へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    半月庵 支配人

【おもてなし懐石(竹)】迷ったらコレ!当館一番人気・名物『岩国寿司』にも舌鼓
    【【鶴・亀の間】和室7.5畳(バストイレ共同)】

Nohta0128さんの 半月庵 のクチコミ

Nohta0128さん [40代/男性] 2022年03月22日 16:55:44

コロナで遠出ができない日々が続きますが,
    感染の合間をぬって家族で訪れました。

錦帯橋の近くの立地なので,夕刻まで岩国城や周辺の観光地で過ごしてから迎えます。
    カーナビの設定の問題で,表口に到着してしまい,駐車場の場所が分からず困りましたが,
    電話をすると丁寧に場所を教えて頂きました。事前に駐車場の場所を確認すると良いかもしれません。

旅館は、スタッフの皆さんのおもてなしが良く,子ども達も安心して過ごせました。

一番良かったのは,他の方も書かれているようにお食事です。

どれも料理人の方の細かな仕事を感じられる懐石料理でした。
    御出汁の味が香しいお椀に始まり,旬の御造りや柔らかいしゃぶしゃぶでした。
    珍しいのは,穴子の薄造りでしょうか。やはり鮮度が良いのでしょうか。
    でも,個人的には,穴子は火が通ったものの方が好みでした。

また,子ども達の食事が早々終わりそうだったので,
    可能な範囲で食事のテンポを上げて頂きましたが,すぐに対応して頂けました。

あえて改善点を書くとすれば,アルコールが高いので,
    一般の居酒屋と同程度にして下さると気持ちよく注文できるかなと思いました。
    生中で約800円や自販機で500mLで500円でした。

半月庵 2022年03月28日 10:14:28

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のサービスに生かしてまいりたいと思います。
    錦帯橋は現在最も美しい桜の季節をむかえております。
    四季折々の風情が感じられる岩国錦帯橋へぜひ、またおこしくださいませ。スタッフ一同心よりおまちしております。
    半月庵 支配人

【当庵最上級】大切な人への心づくし、食事にこだわりたい方に~心づくし懐石~
    【【ききょうの間】和室8畳(トイレ付)】

しゅう758さんの 半月庵 のクチコミ

しゅう758さん [50代/男性] 2021年11月27日 00:00:28

結婚20周年の旅行で利用しました。妻が宇野千代さんが好きで、ゆかりの宿に泊まってみたかった。泊まってよかったです。部屋が最高、部屋のお風呂も小さいけどゆっくり朝風呂ができて最高でした。食事は、舞茸の白和えが美味しかったです。全体的に薄味で、我が家好みでした。一つ気になったことは、朝食時にご飯のおひつを妻の前に置いたこと。ご飯のお代わりを盛るのは妻、と決めないように中央に置くべきだと思いました。細かいことですが。後、アメニティを部屋においてほしいです。部屋にお風呂があるので。

半月庵 2021年11月28日 10:34:17

ご満足頂けたご様子で喜んでおります。
    また貴重なご意見をありがとうございます。ご意見を基に今後のサービスにいかしてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    半月庵 支配人

【当庵一番人気】本格的な懐石料理を味わう~おもてなし懐石~
    【【特別室 さくらの間】和室10畳+4畳(お風呂、トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月28日 22:06:44

食事がすごくおいしかったです!

半月庵 2021年11月02日 10:09:38

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
    今後も四季を感じられる料理をめざして、料理人一同努力してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    半月庵 料理長

Mr バーディーさんの 半月庵 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2020年03月16日 16:02:46

新型コロナのせいで随分静かだった。料理も美味しく、静かに眠れたが観光地の宿がこんなにも静かなのに驚いている。夕食は以前も美味しかったが、雰囲気が変わりとても良くなったと思う。

半月庵 2020年03月17日 10:14:05

このような時こそスタッフ一同再度基本にかえり、ご来館いただいたお客様に真摯に向きあって料理、サービスをご提供していく所存でございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    半月庵 支配人

【明治二年創業のお宿で心を癒す】お手軽に懐石料理を味わう~まごころ懐石~

投稿者さん 2019年08月11日 08:53:40

家族でお世話になりました。丁寧なおもてなしと美味しい料理で心地よく滞在できました。
    錦帯橋からも近く、駐車場も夜に出入りがし易く、便利でした。

半月庵 2019年08月17日 17:46:59

このたびは当半月庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
    錦帯橋は夏が終わりますと美しい紅葉の季節に変わってまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。 半月庵 支配人

【明治二年創業のお宿で心を癒す】予算を抑えてお手軽に懐石料理を味わう◆食事処・まごころ懐石プラン◆

投稿者さん 2019年05月03日 14:32:04

5/1に1泊しました。
    錦帯橋に近く(門から見える)、アットホームでとってもゆっくりできました。

館内にエレベーターもあり、こじんまりとしてますが、とてもよくして下さいました。ありがとうございました。
    また、利用したいです。

半月庵 2019年05月04日 17:02:10

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めをいただき光栄に存じます。錦帯橋は6月1日より伝統の錦帯橋鵜飼いが開催されます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    半月庵 支配人

【当庵おすすめの懐石をお食事処で】本格的な懐石料理を味わう♪~食事処・おもてなし懐石プラン(中)~
    【【鶴・亀の間】和室7.5畳(トイレ無)】

投稿者さん 2018年09月04日 22:03:07

錦帯橋での鵜飼を含んだ料金でとても得した気持ちです。錦帯橋のすぐ近くで便が良くスタッフも親切、とても良い一晩を過ごすことができました。

半月庵 2018年09月07日 15:38:03

錦帯橋は夏の鵜飼いのシーズンが終わりますと美しい秋の紅葉のシーズンにはいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。  半月庵 支配人

【謝恩企画】錦帯橋夏の風物詩「う飼」にご招待する『う飼鑑賞付きおもてなし会席プラン』

投稿者さん 2018年06月22日 21:08:28

他の皆様が評価されている通り、食事は文句の付けようが無い素晴らしい仕事でした。外観から想像するより設備は清潔で問題ないと思います。お部屋にティッシュが無かったのが不便でした。

半月庵 2018年06月30日 19:14:11

当館自慢の懐石料理をお褒めいただき光栄に存じます。当館料理長もお褒めのお言葉をやりがいにさらに努力精進してまいります。再度のご来館をスタッフ一同楽しみにしております。
    テッシュのご用意ができてなく誠に申し訳ございませんでした。
    また違う季節の当館の懐石料理を味わいにおこしくださいませ。
    このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月15日 21:37:43

昭和40~50年代の建築とおぼしき建物を2~3年前にフルリフォームしたようです。古さを色々な工夫でカバーしています。
    チェックイン時に亭主が観光案内をしてくれます。また、奥さんも外出から帰ってくると観光地の感想などをさりげなく聞いてくれます。
    若旦那は街中ですれ違うときに挨拶してくれます。すべてが自然で気持ちの良い対応でした。
    鵜飼い事務所と旅館がきちんと連携しているなど観光地として完成度が高いと感じました。
    素敵なホスピタリティをありがとうございました。

半月庵 2018年06月30日 17:56:09

このたびは当半月庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は創業149年の小さな旅館でございます。岩国に来られるお客様すべてにご満足いただけるよう館主、女将、スタッフ一同頑張っております。
    またぜひ岩国錦帯橋、当半月庵におこしくださいませ。
    半月庵 支配人

【当庵最上級】×【お部屋食】大切な人への心づくし、とにかくお食事にこだわりたい方に♪~心づくし懐石~

投稿者さん 2017年07月21日 22:24:09

食事・日本酒美味しかったです。
    食事は薄味で出汁がよく効いて美味しかったです。
    一品一品丁寧に調理していただいているのがわかりました。
    半月庵の心づくしのお料理とお酒のコラボですね。
    主人はお酒に目がなく、お酒とお料理に舌鼓。ご満悦でした。
    そして私はカメラが大好き。
    半月庵のご主人からお酒やカメラ・レンズのお話がたくさん聞けたので満足です。
    次回は我が家の酒豪の娘を連れて伺います。

半月庵 2018年06月30日 17:46:11

当館主人は、料理とお酒と写真が大好きで、日々お客様に満足いただけるようスタッフに指導し、ともに精進いたしております。
    ぜひまた当館主人と楽しい話とおいいしいお酒、お食事を楽しみにおこしくださいませ。
    主人ともどもお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月19日 01:02:42

食事は美味しく、スタッフの方のもてなしもよかったです。

半月庵 2018年06月30日 17:30:03

スタッフ一同皆様にご満足いただけるよう日々努力してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

玲子1220さんの 半月庵 のクチコミ

玲子1220さん [60代/男性] 2017年07月01日 15:38:45

妻と二人、車で福岡へ帰省する途中で宿泊しました。(2回目)
    静かな部屋でくつろげ、また夕食ではご主人のお酒談議を聞き美味しいお酒を飲み楽しい時間を過ごすことが出来ました。

半月庵 2018年06月30日 17:23:53

このたびは当半月庵を再度ご利用賜りまして誠にありがとうございました。岩国は清流錦川の恵みによりおいしいお酒がたくさん揃っております。名橋錦帯橋は四季折々のの風情が感じられる素晴らしいところでございます。
    ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 半月庵 支配人

【お食事処でのお食事限定!5940円OFF】GW明け~6月末までの限定企画!◆まごころ懐石◆
    【【ぼたんの間】和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月05日 17:18:53

量を抑えた懐石料理は、大変美味しくいただきましたが、はやり少し量が少なかったです。
    トイレ付の部屋でしたが、トイレに行くのに入口の三和土を通って行くので外用スリッパを少しだけ履いて、トイレに入り、トイレスリッパに履き替えるのが面倒でした。部屋から直接行けるよう踏板があればと思いました。

2017年02月
    【懐石料理は少し多い・・・そんな方に!】量を抑えた懐石料理をお部屋食で◆部屋食・まごころ懐石プラン◆
    【【ぼたんの間】和室6畳(トイレ付)】

Prius-pさんの 半月庵 のクチコミ

Prius-pさん [40代/男性] 2016年10月14日 02:04:03

家庭的な雰囲気でゆっくり過ごすことができ、機会があれば料理も楽しみに伺いたいと思いました。
    錦帯橋からも近く、思っていた以上に快適に過ごせました。

【食事なし】お仕事終わり&夕食後にも!夜の錦帯橋散策、岩国城下町散歩にぴったり♪◆素泊まりプラン◆

☆★ケン☆★さんの 半月庵 のクチコミ

☆★ケン☆★さん [40代/男性] 2016年05月18日 08:40:30

4月30日に宿泊。錦帯橋の近くであったこともあり、夜のライトアップも楽しめました。
    食事の美味しい旅館との事もあり満足。特に部屋食だったのでよかった。
    ひとつ残念だったのが、一番風呂に入ったのですが、ちょっとぬるかったかな。
    それ以外は満足できました。また機会があれば利用したいと思います。

2016年04月
    【初めてのお客様に】迷ったらこちら!本格的な懐石料理を味わう♪~部屋食・おもてなし懐石プラン(中)~
    【【すみれの間】和室6畳(お風呂、トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月01日 19:53:15

部屋も廊下やトイレもきれいでした。

2016年02月
    【【鶴・亀の間】和室7.5畳(トイレ無)】

投稿者さん 2016年02月17日 01:37:22

お茶室を拝見させて頂きました。ご主人の説明が勉強になりました。
    お部屋はいたって簡素ですが、夕食はとてもおいしかったです。
    ご近所にあるお勧めのお店をご紹介頂きましたが、ういろうはご主人のお勧めだけあり、とてもおいしかったです。
    岩国に宿泊の際はまた利用したいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2015年01月13日 00:16:28

先日はお世話になりました。
    錦帯橋が近く、夕方と夜と見に行きました。玄関の鯉も立派でした。
    料理もおいしくスタッフも親切でした。
    幼児連れの為、お風呂は貸し切りにさせていただいたのは嬉しかったのですが、お湯の温度が安定せず何度か熱い湯が出ていまいちでした。また、部屋に破れる障子があることと「戸のガラスはうすいのでぶつかると割れるかもしれません」と言われドキドキして過ごしました。
    旅館の人の話と対応が食い違っていたこと(子供に卵アレルギーがあるので除去食をお願いしてましたが、受付で「岩国寿司に錦糸卵は欠かせないので大人の方だけでも食べてみてください」と言われたが、実際卵は除去されていたり、朝食がテーブル席だったため「子供椅子が2つ欲しい」と伝えてあったが準備されていなかったり…)また、私達以外客がいなかったためか、節約モードいっぱいなこと(「エレベーターもあるけど階段でもいいですか」といわれたり、冷蔵庫のコンセントが2箇所も切断されていてつかなかったり、「お客様がお風呂に入った後お湯を止めて閉めたいので入浴後に伝えてください。」など)が少し気になりましたが、それ以外は良かったです。
    また、子供は食事なしで予約しましたが子供にもご飯と海苔をくださりありがとうございました。

2015年01月
    半月庵 2015年06月09日 17:11:32

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
    お子様連れでのご利用でしたのに、配慮が行き届かない点が多々有り申し訳ございませんでした。またスタッフ間の伝達がうまく伝わっておらずこの点も大変ご迷惑をお掛け致しました。
    その後すぐにミーティングを行い部署ごとの連絡対応を見直させて頂きました。
    また、お子様連れのお客様に対してのご案内も、ご注意を促したつもりが逆にプレッシャーを与える結果となってしまい反省しております。言葉は難しいと改めて感じるとともにご案内の仕方も見直しさせて頂きます。
    ご指摘頂きました点を真摯に受け止め今後の改善に生かして行きたいと思います。

これに懲りずにまたご利用頂けると幸いです。
    色々とご意見を頂き有難うございました。

半月庵 店主

旬の味を焼き物で≪おもてなし懐石≫
    【おまかせ和室【少人数様・観光向け】】

yama77777778さんの 半月庵 のクチコミ

yama77777778さん [50代/男性] 2013年09月16日 23:08:32

錦帯橋まで近くて良かったです。

2013年09月
    お肉をジュ~ジュ~♪≪おもてなし懐石牛肉≫
    【おまかせ和室【観光向け】】