料亭やまさ旅館 クチコミ・感想・情報

料亭やまさ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月13日 20:10:24

こちらの料亭旅館で、スッポン料理デビュー出来て良かったです。美味しく頂きました。肝焼きは特にお勧めです。
お部屋にコンセントがあまり無く少し使い勝手が悪いと思いました。

☆おすすめ☆すっぽん『肝焼き付』!!美容・滋養強壮に「すっぽん竜王コース」♪

投稿者さん 2022年10月11日 11:21:00

初めてのスッポンでしたが、とても美味しかったです。
食事は個室が用意されていて、広く綺麗なお部屋でのびのびと食事を堪能できました。
朝食もかなり豪華で美味しく、大満足です。

施設もお部屋も全て清潔です。お風呂は沸かし湯ですが、こちらも清潔で気持ちがよかったです。ご希望の方には近所の温泉の券をくれます。

冬にはすっぽんの卵も食せるとか…。また行きます。

annnannnさんの 料亭やまさ旅館 のクチコミ

annnannnさん [50代/男性] 2022年05月06日 08:55:36

スッポン鍋のコース超超満足です 一つ一つ気を遣っており、スゴく美味しく食べれました 唯一… 部屋の防音の問題でお隣の賑やかな音が… ぐらいでした

投稿者さん 2021年12月01日 14:30:42

すっぽんのコースを食べてみたくてこの宿に決めました。お料理は期待以上で大変満足しました。お風呂はいまいちのような気がしてたので、部屋でも入れるようにと、バストイレ付きの洋室にしたのですが、お湯の温度が安定しないと宿の方に言われたので、困ったと思ったら近くの共同浴場のチケットを無料で頂けたので良かったです。古びてはいましたが一応温泉でした。

【楽天限定】ドリンクサービス!【個室食】肝焼きの付いた「すっぽん竜王コ-ス」♪

投稿者さん 2021年05月11日 14:22:48

「美味求真」すっぽん料理フルコース、焼酎漬たまご、生レバー酢、キモ焼き、エンペラ酒など初めて接するものがいくつもありました。
夕食の給仕担当された若女将さんの接客が心地好く、お話をお聞きしながら、珍しいすっぽんフルコースのお料理を楽しめました。

投稿者さん 2021年03月15日 13:01:06

すっぽんが、おいしかったです。

【洋室-カップルタイプ】

チョコりんご8995さんの 料亭やまさ旅館 のクチコミ

チョコりんご8995さん [40代/女性] 2020年12月19日 17:27:49

久しぶりのすっぽんでした。
以前は違うお店に行ってました!
今回はgo toが使えるのできてみました!
連れはすっぽん苦手そうでしたw
ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月24日 17:57:52

夕食は食事処で、大変満足です。
朝食はフロント横のロビーです、えっ!と思ったが綺麗だしまぁいいかと、食事をしていると、チェックアウトの人達が入って着ました、コロナウィルスのこの時期にマスクもかけず、大きな声で話さしながら歩き回り、その後咳をはじめました、たまらずフロントに苦情を言いました、最高の夕食が最悪の朝食会場でした、こんな時期にもっと気を配って欲しいです。

Kべっちさんの 料亭やまさ旅館 のクチコミ

Kべっちさん [30代/女性] 2020年09月27日 19:20:56

スッポンが目的でこの旅館に泊まりました。他の店でもスッポンを食べたことがありますが、今まで食べたことないスッポンのメニューもあり、とても美味しく大変幸せな気分で過ごすことができました。
小さな子供連れで初めての旅行で心配もあったのですが、食事も個室でゆっくり出来たので良かったです。
お風呂はこちらに訪れる前に別の所で温泉に入って利用してないので評価してません。
部屋数も多くないので、ゆっくり静かに過ごすには良かったと思います。
車で行かれるかは、正面からだと駐車場までが狭いので、裏の道から行かれることをお薦めします。

投稿者さん 2020年03月27日 21:32:54

旅の目的のすっぽん鍋を美味しく頂きました。お肉が大きくて食べやすかったです。今回も楽しみにしていた雑炊をタップリ食べられて満足しました。すっぽんが食べたくなったら「やまさ旅館」さんですね!
 近くの安心院温泉の券を利用させてもらって温泉も楽しみました。宿のお風呂はコジンマリとして十分ですが、利用時間ギリギリだった為か突然消灯してしまって慌てたそうです。自動で消灯したのでしょうが… 一声かけてくれたらと思いました。
 また、すっぽん鍋を食べに行きたいです。お世話になりました。

2020年03月
料亭やまさ旅館 2020年04月01日 15:01:50

この度は
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご夕食ご満足していただき、大変嬉しく思います。

今回は、浴室時間の件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。直ちに改善致します。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

またお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。

お体にはくれぐれもお気をつけ、お過ごしください。

やまさ旅館 スタッフ一同より

【和室】

まさにゃんさんの 料亭やまさ旅館 のクチコミ

まさにゃんさん [50代/男性] 2019年07月29日 18:25:07

7月27日に宿泊しました。老舗の料亭の雰囲気のある佇まいでした。一通りのサービスは良かったですが、あと一歩気遣いがあればもっといいのに、勿体無いと感じました。一つ目は、大雨の中着いたのですが、出迎えることなくフロントにいらっしゃり、しばらくしてから出てこられました。気遣いがあれば、嬉しく感じると思います。また、接客をしていただいた2名の方は、笑顔があまり見られず、印象が悪く感じてしまいます。ただの笑顔ですが、お金では買えない大切な接客だと思います。あと、部屋にカーテンロールが設置されていましたが、すき間があり、プライバシーが心配になるものでした。外は木があり、大丈夫だと思いますが、精神的に着替えなど気になりました。朝食はとても良かったです。

料亭やまさ旅館 2019年08月01日 09:44:19

この度は当館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきお礼申し上げます。

スタッフに対してご不満の事、大変申し訳ございません。ご満足いただけるよう精進させて頂きたく存じます。重ねてお詫び申し上げます。

暑さ厳しい夏がまいりました。
お体には十分お気をつけ下さい。

【朝食付】当館自慢の朝食付きご宿泊プラン♪現金特価♪
【洋室-カップルタイプ】

さんた宮崎さんの 料亭やまさ旅館 のクチコミ

さんた宮崎さん [30代/男性] 2018年08月19日 06:55:55

人生初のすっぽんでしたが、おいしくいただくことができました。
部屋は普通の感じですが、清掃がきちんとされているので快適に過ごせました。

お風呂が残念な感じではありますが、
旅館の方も丁寧に接客してくださるので、家族3人楽しめました。

料亭やまさ旅館 2018年08月21日 10:28:52

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お料理に関してお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。より一層ご満足していただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。

また、大分にお越しの際はお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまさ旅館 スタッフ一同より

投稿者さん 2018年02月13日 09:03:32

家内の誕生日と結婚記念日を一緒に祝う目的でお邪魔しました。
毎年、県外のホテルに宿泊し観光とセットでお祝いをしていましたが、今回はすっぽん料理をメインとして泊まりました。
予想に違わぬすっぽん尽くしに大変満足です。「すっぽん肝焼き」は、仲居さんが「次回来た時に、前回よりも小さいなんて言わないでください」と仰るほど大きくて食べ応えがありました。運が良かったとすっぽんさんに感謝です。
仲居さんとの会話も箸置きに丁度良いくらいで、楽しませていただきました。
朝食の味噌汁、美味しかったです。
最後に、わがままで加湿器をリクエストしたのですが、迅速・丁寧な対応をしていただき
また行きます!

料亭やまさ旅館 2018年02月13日 20:49:11

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また奥様のお誕生日、結婚記念日という大切なお祝いに
当店をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

そのうえ、ご投稿いただきました様な
お褒めのお言葉まで賜り、大変嬉しく今後の励みとさせて頂きます

改めまして
「お誕生日 結婚記念日、おめでとうございます!!」

また、お会いできるのを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪など召されませぬよう
どうぞご自愛ください。

ご宿泊誠にありがとうございました。

やまさ旅館 スタッフ一同

★☆一番人気★☆すっぽん『肝焼き付』!!美容・滋養強壮に「すっぽん竜王コ-ス」♪

投稿者さん 2017年08月22日 07:34:50

今回すっぽんは食べていません。もう少しお手頃なお値段のすっぽんコースがあれば食べてみたかった。

料亭やまさ旅館 2017年08月30日 17:43:49

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お昼のランチにはお手頃なすっぽん定食もありますので、
またこちらにお越しになられる際は
どうぞお食事だけでもご利用ください。
お待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

やまさ旅館 スタッフ一同

【朝食付】当館自慢の朝食付きご宿泊プラン♪現金特価♪

投稿者さん 2016年09月16日 21:51:44

十年以上前にぶどう狩りを兼ねて家族で宿泊したことがある。そのときの懐石料理が非常に美味しく、改めて今回の宿泊を計画した。が、こちらの事前準備不足・確認不足でスッポン鍋料理のコースにしてしまった。個人的にはスッポンは思ったよりくせがなくて割合美味しかった。季節が冬だったらなお良かっただろう。しかし家族には不評であった。スッポンへの挑戦と、鍋以外の料理も多少はあるだろうとの思い込みによる失敗だった。インターネットでの予約に頼りすぎたので、次回は宿泊施設への事前確認も含めて念入りに準備するようにしたい。

cheruani103さんの 料亭やまさ旅館 のクチコミ

cheruani103さん [40代/男性] 2010年05月15日 21:23:16

ペットも可ということで宿泊しました。非常にありがたかったです。楽天のプラン(スッポン料理)ではないほうの食事ですが料理の内容が違っていました。子供は食べることができないものが多くありちょっとがっかりです。

2010年03月

投稿者さん 2009年11月07日 20:44:49

初めてすっぽん料理を食べました
柔らかくあっさりして美味しかったです
次の日お肌がすべすべでした
気のせいかな?
近くに鏝絵のある民家があり見て回りました
この宿の壁にもありましたよ
是非見てください

2009年10月
料亭やまさ旅館 2009年11月08日 19:51:28

ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
料亭やまさ旅館 四代目 山上です。

すっぽん料理には臭みがあると思われているお客様が多いですが、当旅館で召し上がられたお客様はイメージと全然違うと口を揃えておっしゃいます。
すっぽんには栄養成分が豊富に含まれておりますので翌日の肌のすべすべ感は気のせいではないと僕は思います。
本当に田舎町ではございますが、安心院には『なにもない』と『すっぽん』がございます!

機会がありましたら、またすっぽん料理を召し上がりにいらっしゃって下さい。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月28日 10:15:15

チェックインの時間がかなり遅れてしまったのですが、
気持ちよく迎えていただきました。
お部屋も、お風呂もきれいで良かったです。
ただ、安い&別館、とゆう事で、仕方ないのかも知れませんが、
お部屋にあった、湯のみや急須などが、きれいに見えなかったです。

料亭やまさ旅館 2009年08月28日 11:36:00

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

湯呑みや急須の洗浄が行き届いていなかった件で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
清掃の改善を至急行い、お客様皆様に気持ち良くご利用いただけるよう徹底致します。

古くから安心院は『すっぽん』の特産地でございます。
もしまた安心院にいらっしゃった際に食わず嫌い・一度食べたけどいい思い出がない、のでしたら当旅館のすっぽん料理を是非お試し下さいませ。きっとご満足していただけると思っております。

この度は、貴重なご指摘・ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
新型インフルエンザが世間で再度非常に騒がれております。お客様もお身体には十分お気を付け下さいませ。
またのご来店・ご宿泊をお待ちしております。

料亭やまさ旅館 四代目 山上宜人

☆格安!素泊まりプラン!
【和室 (トイレ共同)】

投稿者さん 2009年04月03日 20:55:44

料金が安い上、部屋の美しさには感動しました。
朝食も大変豪華で美味しかった。です。
ぜひ次回も予約したいと思います。
友達にもPRします。

和室

2009年03月