海外旅行  >   >   >   >   >

シロソ ビーチ リゾート セントーサ(SILOSO BEACH RESORT SENTOSA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シロソ ビーチ リゾート セントーサのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの シロソ ビーチ リゾート セントーサ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月13日 19:29:34

楽天特典としてウエルカムドリンクとなっていましたが、フロントの方々は誰もなんのことかわからない様子。結局、部屋に置いてある水とのことでした。それって普通のことじゃないでしょうか。誇大な案内と思う。

【超目玉★楽天限定】【朝食付 2連泊以上】【ウェルカームドリンク付】シロソビーチがすぐ目の前!
【スーペリア ルーム - Superior Room(22平米)】

maedraさんの シロソ ビーチ リゾート セントーサ のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2019年05月26日 09:37:18

浴室にバスタオルのみでハンドタオルもフェイスタオルも無いのには閉口しました

【ベストレート 大人2名様分まで朝食付き】ビーチステーションから徒歩圏内!目の前はシロソビーチ!

投稿者さん 2019年01月02日 22:16:36

コスパ最高

【ベストレート 2名様分まで朝食付き】ビーチステーションから徒歩圏内!目の前はシロソビーチ!

投稿者さん 2018年09月02日 08:08:00

小学生と幼児の子供2人と夫婦4人で8月に2泊。
シンガポールは4回目で、少しリゾート感のあるところもよいかなと思い
今回は市内に2泊、シロソに2泊しました。

■部屋
過去の口コミを参考にしながら
少し値段が高めバスタブ付きデラックスルームを予約。
プールが5Fにあるのですが、部屋がその目の前でとてもアクセスがよかったのと、
風呂慣れしている子供にとってはバスタブはよかったです。
心配していた湿気は特に感じませんでした。
ただ、少しでもお菓子やコーヒーの飲みかけを放置しようものなら、
速攻で蟻の行列ができますので、そういうのが苦手な方は難しいかも。
デラックスといえど、そこはあまり関係ない。

■朝食
内容は普通。
高級ホテルと比べるとかなり見劣りしますが、うちは特に気にしない。
リスと孔雀?が遊びにきたので、子供は楽しそうでした。

■プール
これは期待通り。広くて木々に囲まれていて素晴らしい。
水も綺麗(やや塩気があるが目は痛くならない)
子供は滑り台でずっとはしゃいで遊んでいました。監視員がいない。
一応ゴム製の浮き輪がいくつかありますが、サイズが小さくて大人はしがみつく程度。
日本から大きめの浮き輪を持って行って正解でした。

■周辺
宿泊時は、特にうるさくて気になることはありません、
1F売店のビールはとても高いので、ビーチステーションのコンビニで買う方が良いです。
そのビーチステーションですが、微妙に距離があり、
とはいえトラムを待っているくらいなら着いてしまう距離なので
結局毎回歩きました。

■総評
他のセントーサホテルに比べると格安。高級ホテル並のサービスの期待はできませんが。
時々はシンガの自然の中もいいよねっという人や
セントーサを遊び尽くす人には良いのではないでしょうか。

【デラックス ルーム - Deluxe Room(25平米)】

投稿者さん 2018年02月16日 12:58:05

ホテルが取り組んでいる環境保護活動がかなりの徹底ぶりなことを午前中に行われるエコツアーで知ることができました。ガイドの言語が英語か中国語のみのためか日本人の参加者がとても少ないそうですが、30分程度なのでサスティナビリティやリサイクルなど社会科見学としておススメです。

【ベストレート 朝食付き】ビーチステーションから徒歩圏内!目の前はシロソビーチ!

投稿者さん 2018年01月07日 23:24:38

1/3から3泊しました。
セントーサで遊ぶにはとても良い立地だと思います。
空港からタクシーで30分、モノレール乗り場まで徒歩10分、コンビニセブンイレブンまでも歩けます。
目の前はビーチ、ブールは監視員がいなく、自由に夜まで泳げます。
ただ、タオルがほとんどなかったので、お部屋のタオル持参でした。
朝食付きでしたが普通列車です。
子どもパンとジュースだけではほとんど食べなかったかな。
セントーサの中では安かったので、お値段相当数かとおもいます。

投稿者さん 2017年04月02日 17:55:53

3月28日に家族で利用させて頂きました。お昼前に到着したにもかかわらず、チェックインできました。
海の近くの立地と、3階の部屋であるせいか、湿気が多かった気がしました。
周辺のレジャー施設やケーブルカーの駅も徒歩5分圏内と近く、非常に便利な立地でした。
タオルがバスタオルしかなかったのが、ちょっと残念だったかな……

【6月までの宿泊限定割引 朝食付き】ビーチが直ぐ目の前!

投稿者さん 2016年08月14日 17:20:19

ビーチステーションからも徒歩圏内でプールは最高!
但し部屋にはバスタオルしかなくエアコンをつけても湿気が凄い、でもリゾート感満載のホテル

【7ー8月の宿泊が対象!】2連泊以上の予約が10%オフ♪◇ビーチが直ぐ目の前!天然温泉水入りプール
【デラックス ルーム(25平米)】

投稿者さん 2016年07月26日 22:21:41

お世辞にも良いホテルだとは言えません。部屋の掃除しているの?と聞きたくなるくらい埃だらけ。お風呂も前の宿泊者の髪の毛が大量に落ちていたり。
レセプション、エレベーターなどありとあらゆるところの掃除ができていません。
中庭にあるプールは良かったです。プールについては毎朝時間をかけて掃除もされていました。利用する人自体が少なく、自然の中でのんびりできます。このホテルで良かった唯一の点はプールでしょう。あとは全てにおいて落第点です。
頼んでもいないのに、勝手にポーターサービスを提供され、チップを露骨に要求する従業員も最悪でした。チップを渡さなければ部屋から出ない勢いで‥。高級ホテルならポーターがとてもスマートに荷物を運んでくれるし、チップは当たり前だと思いますが、このホテルについてはたったそこからそこまでの距離、しかも最初からチップ目的なのが見え見えなので本当に気分が悪かったです。

☆朝食つき☆ ベスト レート プラン 【5日前までキャンセル無料♪】
【デラックス ルーム(25平米)】

投稿者さん 2014年10月12日 08:31:29

値段相応にて大変満足です、子供もとても気に入っておりました。プールや立地、トラムまでの距離、周辺観光などとても楽しめました。ゆっくりと過ごすにも、トラムに乗ってショッピング、観光するのにもよいと思います。

投稿者さん 2014年08月24日 16:40:12

8月に家族で利用しました。
部屋はうーん。お世辞にも綺麗ではなく、清潔ではないというわけではありませんが
古い、湿気ぽい。
バスタオルしかないのでご注意下さい
プールは夜中も入ってる人がいたので、スタッフも気にしてないのでしょう。
あ。セキュリティが部屋のカードキーだけで、部外者も入ってこれる造りになっています。
朝食は美味しいので、ご利用下さい

トラムを降りるとすぐにホテルだったり、ビーチは目の前なので便利かな。
夜はビーチにあるバーの音楽の音がうるさいです。
静かな環境を求めている方にはおすすめしません。

投稿者さん 2014年08月20日 17:40:45

8月14日~19日まで3歳と10歳の子供と夫婦の4人で利用しました。

他の方のクチコミにもありましたが、朝起きた時の湿気は半端無かったです…
階層とかの関係ではなく、部屋の空調と作りの問題ですね。
自分達が寝てる間に出している蒸発水分がそのまま部屋に籠って壁や窓がびっちょりになる。
昼間人が居なくなるとある程度乾燥するんですけどね。
使った水着を部屋干ししても全然乾きません…

ベッドはシングルベッドが2つだったので、くっつけて寝ましたが、
これ以上子供が大きい場合は追加ベッドをSGD60/Dayで頼まないと厳しい感じです。

それを差し引いても、セントーサ島内の立地・コスパとしては必要十分です。
ビーチステーションから徒歩で行けます。
ビーチトラムを待つより歩いた方が早いです。
何しろセントーサの中では一番安いですしね。

ホテルのプールは予想以上に良かったです。
タオルも浮輪もあるし、ハンモックやビーチチェアもたくさんあり、
リゾート気分満喫できます。
タイミング次第では貸切状態です。

朝食は大人2人分は宿泊費に含まれますが、10歳の分は別途SGD10/食かかりました。
まぁ可もなく不可もない朝食ですが、
クロワッサンが毎朝焼き立てなので美味しかったです。

ホテルのレストランでは常に生ビールが1for1:SGD12なので、
近隣で飲むよりお得だと思います。

蛇足ですが、1Fに洗濯機と乾燥機があり、それぞれSGD5/回です。

総合的には神経質な方以外にはお勧め出来るホテルだと思います。

投稿者さん 2014年08月15日 17:22:48

部屋は狭かったが、5階でプールと同一フロアだったので便利でした。

投稿者さん 2014年08月05日 02:54:35

海沿いの為、部屋が非常に湿っぽいのが唯一の難点。ベッドのシーツは生乾き状態で、持って行った衣類はシットリ湿って気持ち悪かった。それ以外は快適だった。エキストラベッドを入れても狭いとは感じなかった。シャワーも快適。朝食も美味しい。天候がいまいちでプールは利用しなかったが、他の人は楽しそうだった。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月04日 14:09:42

こちらのスタッフの方は皆さんとてもフレンドリーで、その上すごく気がつく素敵な方ばかりでした。特に印象的だったのは、フロントのお二人。私たちの到着が早朝だったのですが、その日は部屋は満室だから早く部屋を用意することは出来ないけれど、タオルとシャワールームへの鍵を貸してあげるから、ホテルのプールで泳いで遊んだらどうか?と提案して下さいました。また、子どもが泣いていたら、お菓子を下さって、その後もずっと気にしてくださったり。本当にホスピタリティーに満ちたサービスで有難かったです。

立地もビーチステーションからトラムに乗るか、歩いても7-8分。途中には遊ぶところもありますし、なかなか良かったです。

また、朝食もとっても美味しくて毎日朝が楽しみでした。特にその場で焼いているクロワッサン。ふわふわアツアツで本当に美味しかったです。

また是非お世話になりたいと思えるホテルでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月06日 21:50:18

あまり期待していませんでしたが、雰囲気がよくプールも楽しめ
セントーサ島のホテルの中では費用対効果は高いと思いました。
ベットが小さい以外は、問題ありません。

2014年04月
【連泊プラン】 2連泊からすると、10%オフ!!!

投稿者さん 2014年01月06日 21:50:13

前半2泊セントーサ島、後半3泊シティで滞在しました。
シンガポールにいながらも前半はリゾート気分を充分堪能できました。
部屋は極めてシンプルでアメニティも貧弱ですので快適さとサービスを求められる方には不向きと思いますがプールが最高でこれらを全て打ち消してくれます。
また利用したいです!

2013年12月
【デラックス (25平米)】

トリロッティさんの シロソ ビーチ リゾート セントーサ のクチコミ

トリロッティさん [40代/男性] 2013年08月11日 17:08:05

ECOを重視したホテル。海水を使ったプールは本当にすばらしい。部屋棟とプールと自然が調和されていてとても気持ちがいいホテルです。1分以内いビーチに行けるし、駅までも徒歩わずか5分の好立地。
ただ、部屋内にWIFIがないのは不便。

【連泊プラン】 2連泊からすると、 15%オフ!!!朝食付♪