海外旅行  >   >   >   >   >

アクア オアシス(AQUA OASIS) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年05月12日 10:16:39

3年ぶりのリピート利用でした。ワイキキの繁華街に近く、食事や買い物、公共交通など立地は良いですね。
8階の部屋だったですが、建物内部の設備の騒音が気になりました。自室のエアコンを止めましたが、部屋の天井付近から騒音というか低周波振動(?)を感じました。前回宿泊時は気にならなかったのですが、階層による差異と思われます。夜間、通りの喧騒は覚悟していましたが、ベットサイドに耳栓(!)が用意されていたのは後から理解できました(笑) 朝食は鳥の囀りを聞きながらオープンエアなロビーでゆったりとリゾート気分を満喫出来ます。

ワイキキの中心!リピーターに人気のホテルが2014年春リニューアルオープン!

楽天LOVE3910さんの アクア オアシス のクチコミ

楽天LOVE3910さん [50代/女性] 2014年12月25日 23:04:05

料金が比較的お手頃で、バスタブが深いお風呂が気に入って申し込みました。
ハワイは何回か行っていますが、シャワーしかない所もあります。
部屋もバスルームも広かったので満足でした。
無料の朝食もコーヒーとジュース美味しかったです。(ハムやソーセージが無かったのは残念。)

2014年12月

投稿者さん 2013年12月11日 12:08:22

ワイキキのDFSの裏にあり、アラモアナSCに買い物に行くときもワイキキトロリーを利用しやすくとても便利でした。
一部ホテルを改装中ですが、騒音などはあまり気になりませんでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月02日 08:19:12

10年以上、毎年ハワイにいく際の常宿にしています。ホテルのスタッフも変わらないので、well come back で迎えてくれ、帰国の際もsee you next year で送ってくれます。今年からastonからaquaへ変わったため、お得な料金プランが設定されなくなったのが残念です。車の駐車料金も当初1日10$だったのが19$になり、今年は25$になっていました。ホテルは魅力がありますが、料金がこのまま上がり続けるようであれば、他の選択肢もあるような気がしました。

2013年10月

投稿者さん 2013年06月12日 12:52:40

一人旅行で利用しました。キングサイズのベットだったのでゆっくり快適に眠れました。
格安ホテルとしては十分だと思いますが一つ気になったのが小さなアリがいるということでした。最初はさほど気にならなかったのですが、甘い飲みかけのコーヒーを置きっ放しで寝てしまい、起きたらアリが大量に集まっていてその瞬間はゾッとしました~
9階に止まりましたが外の音などはあまり気になりませんでしたよ。

2013年06月
【スタンダード】

投稿者さん 2019年03月22日 15:57:29

2019年3月に宿泊、以前にも宿泊したホテルで使い勝手がよいと思い利用しました
立地等は良いのだが近隣のバーの歌声が深夜まで騒がしく落ち着かない、まぁリゾート地なので、はめを少々外す方もいらっしゃると思うので我慢できる範囲かな
全体的に古さは有りますが朝食付きで値段を考えれば納得できるが、今回チェックインし部屋に入ると前者のゴミは捨ててないウォシュレットは使用できない等非常に、がっかりです。
まぁ色々ありますが価格と部屋の広さと立地を考えたらお勧めです。
朝食はベーグル主体、フルーツとコーヒー、フルーツジュース等、10年前と殆ど変わってないのがビックリです笑

【いつでもポイント5%】ワイキキの中心!便利な立地がリピーターに人気のホテル

BAMBAMばんばんさんの アクア オアシス のクチコミ

BAMBAMばんばんさん [40代/男性] 2018年07月14日 12:22:07

寝るだけなので特に問題はありませんでした。3階でした。
チェックインを対応してくれた女性の仕草は丁寧で良かったですが、
声が小さすぎてただでさえ英語できないのに、なんども聞き返しました(笑)
でも、小学生並みの単語を並べただけでも理解してくれたので良かったです。
夜は外の?ホテルの?音楽が聞こえないわけではないですが、気になる程度ではありません。まぁ、私はどこでも寝れるので参考にはならないかもですが…
アメニティは、シャンプー類のみで、歯ブラシや水、スリッパはありません。
朝食は、パンとコーンフレーク、果物などのみだったため食べず、ABCストアーで買って食べました。
立地は、当たり前ですが最高で、次回も使いたいです。

2018年07月

投稿者さん 2017年08月19日 00:21:30

隣接した飲食店は、毎晩朝方4時までどんちゃん騒ぎ。
睡眠不足でバカンス気分には程遠くとても残念。

【ポイント14%】リピーターに人気のホテルが2014年春リニューアル

投稿者さん 2017年07月07日 20:04:51

コンドミニアムタイプで安くて、立地の良い場所を探していたらここにたどり着きました。正直泊まるまでは心配でしたが、常宿のオハナワイキキマリアに比べエレベーターの待ちは無し、パン・フルーツ・ゆで卵・コーヒー・紅茶の朝食付き Wifiのスピードの面でこちらに軍配 スタッフの対応も良かったので次回からは迷いなくこちらを選ぶと思います。3人でお部屋をお探しの方にお勧めします。

投稿者さん 2017年04月04日 20:25:00

二部屋借りました。
DVDやプレステも無料で借りられます。
ゆりかご気持ちよかったです。

投稿者さん 2017年04月04日 20:22:58

立地もよく買い物に便利でした。
朝の無料の朝食もなんだかんだ毎日利用させていただきました。
2部屋かりましたが、フロアーも棟も別になり希望が通りませんでした。
夜は、繁華街のため騒音がひどかったです。
ホテルに非は無いと思いますが、支払い時にクレジットカードにセキュリティーロックがかかり、
それに気付かず、旅行中カードが使えなくなり困りました。皆様もお気を付けください。
リーズナブルなホテルを探している方には向いていると思います。

投稿者さん 2014年12月10日 17:06:03

12月6日から3泊しました。
13時ごろにホテルに到着しましたが、すぐにチェックインすることができて助かりました。
リニューアルされたようですが、我々が宿泊した部屋は特に綺麗になっているようには思えませんでした…
しかし、バスタブも深くゆったりとつかることができたので良かったです。

街の中心地に立地しているので、トロリーやバスに乗るのには大変便利ですが、夜の騒音などはそれなりにあるので、リゾートを満喫されたい方は避けられた方がいいかと思います。

2014年12月

投稿者さん 2013年06月15日 17:53:47

立地もよく部屋は広く快適
ルームクリーニングがいまいちとのことでした。
朝食つきでワイキキではお手頃なホテルかと思います。

2013年06月

投稿者さん 2018年12月07日 20:38:19

毎年利用していますが日本人には不便なホテル。特に英語が苦手な人には情報収集に苦労するしホテル側も積極的に知らせてはくれないので、年末のイベントなどで交通規制が有ったりしても全くわからず、アラモアナショッピングセンター迄の送迎も時刻表らしきものも無く結局利用できずに終わり、不必要なビーチタオルの料金も取られ、バスタブの排水の悪さもいつもの事。日本人客が少ないのも納得。リゾート料と税金を入れるとツアーのホテルの方がずっと便利でお得です。

【1ベッドルーム スイート 簡易キッチン付】

はナ87さんの アクア オアシス のクチコミ

はナ87さん [40代/女性] 2018年08月10日 00:30:34

部屋は広く快適でした。
ホテルスタッフの方もつたない英語でも嫌な顔せず応対してくれました。

立地はシーサイドではありませんが、中心街の傍で便利。ワイキキビーチまで
徒歩5分ぐらいの所でした。

バス停も近くで便利で問題ありませんでした。

一点、明け方まで営業している飲食店が一件近くにあり、毎晩騒いでいる声が聞こえ
ゆっくり寝ることが出来ませんでした。(その点で立地は☆4つです)
普段外の音が気にならない方は問題ないレベルです。
神経質な方は気になるかもしれません。

朝食はまあこんなもんでしょのレベルです。

総合的にはコスパが良いホテルと思います。

【超目玉★楽天限定】Jrスイートルーム特別価格!

インディアーナ0687さんの アクア オアシス のクチコミ

インディアーナ0687さん [40代/男性] 2017年05月27日 18:28:23

リゾートホテルと分かっててビジネス利用しました。
部屋の広さはゆったり広く、一階にはレストランもあり、ビーチも近い。
何と言っても立地が最高です。

部分的な建物の古さだけはぬぐえませんが…。
あと、朝食は期待しないほうが。

☆☆せーこ☆☆さんの アクア オアシス のクチコミ

☆☆せーこ☆☆さん [30代/女性] 2018年11月27日 12:28:11

フロントは1人で対応されていたので待ち時間が長く、眺めも良くなく深夜営業のお店が多いので騒音も凄かったです。
何より3人で予約してたのに用意されてたのは2人部屋。
部屋を変えてもらったが、、案の定2人部屋が少し広くなったくらいでベッドも狭いのでダブルで寝ることもできずエキストラベッドを別料金で用意してもらいました。

掃除もぅされておらず、もぅ2度と泊まりません。