鶴里リゾートホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年11月27日 10:47:43

部屋にてんとう虫が多くてビックリ、山が近いから仕方ないのでしょうが
やはり気になります。
リゾートホテルというよりペンションと言ったほうがあってると思います。
それと和洋室には違わないのですが、間に廊下があり、不便でした。

2009年11月
鶴里リゾートホテル 2009年11月29日 14:24:40

この度は鶴里リゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかし、お部屋にてんとう虫がいましたこと、大変申し訳ありませんでした。
冬を迎えるこの季節に冬眠をするため、てんとう虫が集まってきたようです。
今後このようなことがありませんよう、まめにてんとう虫を駆除し、早急に対策をしていきたいと思っております。
当ホテルは標高450メートルに位置し、東濃の自然に囲まれていますため、特に夏は朝晩も涼しく高原のようなすがすがしい時をお過ごしいただけます。
機会がありましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食!】山燃ゆる!絶景 紅葉プラン♪
【本館 和洋室】

投稿者さん 2007年05月14日 21:37:55

明治村と妻籠、馬籠を訪れた際に宿泊しました。和洋室に宿泊しましたが、部屋は清潔で、周りはとても静かでした。お風呂も気持ちがよかったです。5月3日で宿泊客が多かったため、ホテルの方はそれに慣れていないようで食事の配膳等の手際が悪かったです。リゾートホテルというよりペンションと考えて行くとよいと思います。全体としてはお勧めできるホテルです。

投稿者さん 2007年04月30日 10:53:59

到着までの不安  (この先みちがあるのか?)
到着時      (エーここがリゾートホテル?)
入室時      (ウソー冷蔵庫も・レンジも無い)
食堂に      (あっ暖炉が感じいい・食堂で少しホットした)
食事・メニュー  (刺身・山菜・他まずまず)ビールサービス god
接客       (大変感じが良かったです。)
       # 将来に期待。私も定年後には住みたい生活でした。
金額料金      この時期ならお値打ちだと思います。
           以上児玉

投稿者さん 2006年11月07日 07:29:21

3連休での混みという状況もあってのことと予想して行きましたが、食事はボリュームもあり、人口泉での風呂もそこそこでした。
ただし、取っても取っても部屋に飛び交うカメムシの大群に閉口したこと、髭剃りセットは大量に置いていただけていましたが、歯磨きセットは見当たらなかったこと、極めつけは客の靴を間違えて履いていってしまうなど残念な印象が残ってしまいました。

投稿者さん 2006年08月21日 22:22:29

部屋は静かで、ゆっくりと宿泊することができました。
お風呂も貸切でお借りでき、食事も夕・朝ともに多彩で
とても美味しくいただきました。
夕食のワインを飲みすぎて反省しています。
アウトレットやホームセンターの情報も教えていただき、
とても親切にしていただき、気持ちのいい旅行ができました。

投稿者さん 2005年08月29日 10:53:49

2泊の間、いろいろとありがとうございました。
東海環状線へ一本道で行けたため、愛地球博のパークアンドライド藤岡駐車場まで30分以内で着きました。

また、当日は台風が接近しており、キャンセルが出た部屋を1つ提供していただきました。

6時から食べられるように朝ご飯を準備いただき恐縮しております。

風呂は大変良かったです。もう少し眺めが良いと言うこと無しです。

カーナビを使わない主義で、現地の地理に不案内のため、細い道になった時はドキドキしましたが途中から看板が出たので何とかなりました。

どうもお世話になりました。 おぐろ

投稿者さん 2005年08月28日 15:06:23

万博目的に2泊させて頂きました。自然の中にあるプチホテル・ペンションでありますが、くねくね道を飛ばせればあっという間に万博駐車場です。旅館とはまた違った味のあるホテルでした。周囲を歩くと子供たちはカマキリやショウリョウバッタを見つけ、夜中はウシガエルの合唱を聴きながら天然冷房で、ぐっすり寝ることができました。穴場です。その分周囲にはコンビニとかありませんので、事前に準備が必要です。

投稿者さん 2005年08月27日 02:00:04

愛知万博の夜遅く宿泊しました。少し迷いましたが着いてみると会場から割りと近かったと思います。部屋はベッドもありましたが、清潔でゆったりした畳の部屋にふかふかの綺麗なお布団が敷かれ、ぬるくなく程よく熱い家族風呂も24時間ゆっくり入ることができ、オーナーの親切な気配りもとても感じが良かったです。騒がしい都会の中ではめったに聞けない蛙の鳴き声や目の前を歩く天然のクワガタムシに子供も旦那も感激。夕方もっとはやくチェックインしてもっと満喫すればよかったと思いました。

投稿者さん 2005年08月23日 18:48:19

立地的に、愛地球博の宿としては最高の部類と思います。
朝食は7時からと言われましたが、多少の無理は聞いてもらえます。(会場に8時着では、入場した時点で主要パビリオンの整理券は配布終了)
ご主人の寒いジョークに耐えられれば、十分満足できると思います。

投稿者さん 2005年08月19日 16:30:35

愛知博の帰りに利用しましたが、着いたのがPM9:30を過ぎていましたが気持ちよく対応していただきありがとうございました。また、朝食はお釜ご飯でオコゲがとても感動しました。おもわずお釜ごとお替りしてしまいました。

投稿者さん 2005年08月18日 23:09:47

先日愛・地球博に行った際に1泊お世話になりました。ホテルへの到着が19時半を過ぎたにも関わらず、「お先にお風呂に入ってさっぱりしてください」と行ってもらえ、とても感激!
食事もゆっくりといただくことができました。料理もおいしかった。特に飛騨牛のステーキはとっても美味でした。
翌日も万博会場に5時半には到着したいと無理を言ったところ、夕飯のときに残してしまった炊き込みご飯をおにぎりにして、おいてくださったことに感謝、感謝。また両親はゆっくりと別行動で会場に行きたいとわがままをぶつけたところ、提携しているタクシー会社があるので、指定の時間に迎えに越させますよ、とのこと。しかも5,500円の定額制とのことで、とても助かりました。
お風呂も家族風呂でしたが、ヒノキのゆったりとした湯船でとってもリラックスできました。
経営者であるご夫婦がとても気さくな方で、とても満足のいくひと時でした。

投稿者さん 2005年08月18日 10:08:52

自然の中の宿で,あたたかく迎えていただきました。
リゾートホテルというよりも,ペンションに近い感じでした。万博のための利用でしたが,朝食は7時よりは早くはできないということでした。風呂はよかったですが,1つしかなく,待ち時間が発生しました。

投稿者さん 2005年08月06日 06:11:47

部屋も広く、7人家族でもゆったりと泊まれる落ち着いた雰囲気の宿でした。
 お風呂は、温泉で、「単純アルカリ冷泉」と言うことで加温してありましたが、いいお湯でした。
 連泊と言うことで、飲み物のサービスや子供たちへの花火のサービスもあり満足でした。
 愛・地球博へも藤岡駐車場まで高速を使わずに30分ぐらいで行けるので、地球博目的には最適だと思います。
 また、近所に住む宿のオーナーの友人という人と話をする機会があり話を聞くと、夏が一番にいそうです。確かに、エアコンを使わなくてもとても涼しかったです。
 ただ、山村の中にある宿ですので虫の苦手な人にはお勧めしません。特に、蜂が多かったです。

投稿者さん 2005年05月03日 20:39:24

見た目はモダンでロマンティックなプチホテル風ですが、立地は本当に周囲に自然しかない山の中です。当初は大人2名、子供2名をツインに詰め込むという無理な予約の取り方でしたが、突然、キャンセルが出たとのことで、シングルをもう一部屋追加料金無しで使わせて頂いて感激しました。我々が宿泊した部屋にはユニットバスもついていましたが、24時間入浴可能な檜風呂(男女別ではないので、家族みんなで一緒に入れます)は素敵でした。食事もかなり豪勢で,食べきれないくらいでした。
目的は愛地球博でしたが、パーク&ライドの最寄りの駐車場である藤岡駐車場までは高速道路経由で30分くらいです。そこから会場(西ゲート)までは20分です。朝食は、万博会場に早く着きたいなどの特別な事情があれば6:30くらいに用意してもらえます。帰りにはお土産(キッコロとモリゾーのかまぼこ)までもらってしまいました。住所が「岐阜県」のせいか、万博狙いの宿泊でも比較的宿泊予約が取りやすい穴場のようです。ぜひ、お勧めします。

投稿者さん 2005年05月01日 20:29:16

自然が一杯の美しいミニリゾートの中のプチホテル。最先端の設備ではないけれど、暖かなオーナーのもてなしが良かった。和室は合掌造りの家屋で、日本庭園も、裏手の斜面も美しい景色で、昼は鳥の声、夜は蛙の合唱で、日本の自然を堪能しました。お風呂も檜の香が充満していて心地よかったです。今度は是非連泊したいです。

投稿者さん 2005年02月14日 19:53:10

非常にお風呂が良かったと思います。町から離れている分、大変静かにくつろげました。

せっかくですので、食事は山の幸をメインに出していただければ、尚good!であったかと思います。(コスト的に難しいかもしれませんが・・・・)
御主人のやさしい、もてなしに感謝・・・・・。
そして、また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2002年01月22日 13:09:54

リゾートホテルというより、ペンションといったほうがしっくりくる、アットホームなお宿です。
ちなみにご主人は、土地柄か焼き物集めがご趣味だそうで、共用スペースには焼き物関係の本がたくさんありました。
瀬戸・美濃地方へ焼き物観光される方にはお勧めです。
あ、あと食事が激ウマです。