ホテル マルモトのクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年07月25日 20:09:12

かなり綺麗な禁煙でした

realspeedさんの ホテル マルモト のクチコミ

realspeedさん [50代/男性] 2020年02月04日 20:40:11

最初の予定より一日前倒しで泊まりました。禁煙室を選びタバコ臭さからは克服できました。立地がすごく良くJRも地下鉄も最寄りだし、バス停も近くお店関係も王将やローソン、ドンキ、ダイソーなど好条件なので不自由は感じません。ここら辺の町の治安が良くないせいか、夜は緊急車両のサイレンが頻繁に聞こえますから、夜は必ず窓は閉めた方がいいです。あとAM12時以降はホテルに入れなくなっちゃいますが、そもそもこの辺の夜は出歩かない方が身の為です。おとなしくホテルにいるのが得策です。次も禁煙室の利用を致します。じゃあまた・・・。

ホテル マルモト 2020年02月22日 14:33:15

この度はご利用誠にありがとうございました。返答が遅くなり誠に申し訳ございません。煙草のにおい等がお嫌いな方のために煙草臭のしない部屋をいくつか用意しておりますが、今後も何部屋か増やしていく予定でございます。次回のご予約の際も是非ご指定くださいますようお願い申し上げます。
ご指摘のように当ホテルの界隈は以前治安の良くない地域として世間一般で言われておりましたが
ここ数年の間に徐々に変わってまいりました。
当ホテルは立地の関係で道路に面しておりますので、どうしても緊急車両のサイレンが聞こえてしまう事があります。防音関係も徐々にではございますが、オーナーと検討して改善に努める所存でございます。
このページのご投稿恐れ入ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
             フロント 秋田

realspeedさんの ホテル マルモト のクチコミ

realspeedさん [50代/男性] 2020年02月04日 20:20:50

リピーターです。前回宿泊の時は禁煙室希望を記入し忘れて辛かったので、今回は最初から断固禁煙室を希望して禁煙室に泊まりました。ヤニ臭もなく平穏無事に宿泊出来ました。逆に廊下に出ると室外は禁煙フロアでないので余計にヤニ臭が目立ちますね。でも部屋はヤニ臭がないですから我慢できます。
日曜日を挟んでしまったのでお風呂が日曜はお休みなので初めてシャワー室を利用しました。10分200円なのですが、これ5分100円にしてくれた方が利用頻度は有る様に思えます。時間が長くても200円となると利用するのに迷いが出ます。100円なら気軽に利用できそうです。損して得取れですね。
部屋設備ですが、冷蔵庫もなんとか使用価値はありますし、空調も時代物に見えますが見かけより意外とシッカリ温度にしてくれるし布団もふかふかだし、テレビもリモコンの反応が遅かったり反応しなかったりはあれど宿泊料を考えたらうなずけます。共用レンジもあるし部屋でスマホ充電もできてwifiもあるし共同浴場もある。不便な処もあるけど利用者には嬉しい要因がいっぱいある宿泊施設です。
格安価格で運営するのも大変でしょうけど、この価格設定は崩してほしくないですね。だから不都合があっても大阪ではここを選ぶんです、次も。

ホテル マルモト 2020年02月22日 13:59:06

返答が遅くなり申し訳ございません。この度はご利用誠にありがとうございました。また、こちらのページにご投稿もありがとうございます。さて禁煙室につきましては今後も随時増やしていく予定でございます。建物に付着したヤニ臭もなくすように努力してまいる所存でございます。
シャワールームのご指摘いただいた設定等につきましては、現在のところオーナーと検討中でございます。以前は時間制限しておりましたが、24時間使用できるようにしております。お客様の声を参考に価格設定その他より良い設備になるように努めて参ります。
部屋の設備等にもご意見を賜りました。
少しずつではございますが、改善点があればできるだけ早くなおしていきたいと思っております。
宿泊料金はもうしばらく現状のままで据え置く予定との事をオーナーと了承済みでございますので、どうぞ大阪でのご宿泊の節はよろしくお願いいたします。またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
         フロント   秋田

realspeedさんの ホテル マルモト のクチコミ

realspeedさん [50代/男性] 2019年06月07日 22:11:38

再度の利用です。3泊宿泊利用しました。部屋、フロアの多少の古さは感じますが、フロアごとの共用ですが電子レンジ、各部屋冷凍できる冷蔵庫、ふかふかの布団、結構強力なエアコン、十分使えるWIFI,何と言っても浴場は最大のおすすめです。これだけの良い条件がそろっていたんですが、今回ちょっと厳しい所が。

それは、喫煙の匂いが今回きつかったです。以前利用したときはこれほど強い喫煙臭は感じなかったのですが、今回はフロアや、部屋の壁にまでタバコ臭があり部屋に掛けておいた服やタオルにまで匂いは付いてしまい厳しかったです。火災防止にも繋がりますのでタバコ利用は考えた方が良いと思います。
充実した設備なのにたったのタバコ臭だけで評価が落ちてしまうには勿体ないですよ。

ホテル マルモト 2019年06月08日 10:22:44

再度のご利用ご宿泊ありがとうございました。お部屋の煙草臭につきましてはご迷惑をおかけ誠に申し訳ございません。3室と少ないのですが禁煙室はございますので次回ご予約頂けるのでしたら、是非とも備考欄に禁煙希望とご記入くださいませ。

フロント 堀部

デフレスキーさんの ホテル マルモト のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2019年04月04日 16:24:07

新今宮駅から信号に引っかからなければ徒歩1分くらいと便利。
ドヤ街にあるとはいえ、駅から向かう分には駅前と大通りといった無機質な感じでディープな世界という感じはない。
ESタイプの部屋はまるで学生寮のよう。団地サイズの6畳くらい、机、椅子もあり、トイレ・シャワー共同を気にしなければ下手なビジネスホテルより快適。部屋は新しかった。ベッドのマットレスがふにゃふにゃでいかにも安物。小さな冷蔵庫、箪笥もある。駅近、大通りすぐそばなのに、8階だったせいかとても静かだった。暖房は昔ながらのタイプで効きがよかったが、部屋に扇風機が置いてあり、クーラーはなさそう。Wi-Fiは私の部屋は完璧だった(受付でパスワードを教わる必要がある)。
チェックイン・アウト時間の制限、門限が気にならず、マットレスが超柔らかくてもOKなら、ESタイプに関しては強くお勧めできる。
少し安い狭い部屋でも構わないのならこの宿を積極的に選ぶ理由は駅近ぐらいか?
数分西成エリアを歩くことが気にならなければ似たような宿はいくらでもある。
フロントはフツーにいい感じでこの地域特有の投げやりな対応はなかった。

ホテル マルモト 2019年04月05日 09:26:21

この度は、ホテルマルモトをご利用頂き誠にありがとうございます.

お客様目線での当ホテルの印象を大変詳しく書いていただいておりましたので、今後のサービス向上に向けての参考とさせていただきます。

また、ご指摘のクーラーの件ですが、各部屋冷暖房完備なので夏でも快適に過ごしていただけると思います。
不明な点がございましたら遠慮無くフロントまでお問い合わせ下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。

マイスター3さんの ホテル マルモト のクチコミ

マイスター3さん [40代/男性] 2019年02月26日 21:29:08

チェックインに遅れてしまい連絡して丁寧に対応いただきました。
フロントとても親切でした。

ホテル マルモト 2019年02月27日 09:15:04

この度は、ホテルマルモトをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に満足していただけるよう努めて参りますので、ホテルマルモトをよろしくお願い致します。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

のら523さんの ホテル マルモト のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2018年07月05日 22:01:14

リピーターです。
7年ぶり位でした。
受付の方にとっても親切にして頂きました。
大浴場も前とは格段に変わってました。大きくて気持ち良かったです。
ふかふかのお布団でしっかり疲れがとれました。
大阪出張での定宿はマルモトさんが一番です。
次回も利用させて下さい。
有難う御座いました。

2018年07月
ホテル マルモト 2018年07月06日 17:04:43

この度はホテルマルモトに御宿泊頂き誠にありがとうござます。

お褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けるようサービス向上に向け務めて参ります。
大浴場に関しましてはH29年3月にリフォームし、新たなデザインになりお客様には非常にご好評頂いております。
少しでも1日の疲れを癒して頂ければ幸いです。
是非次回も出張で大阪に来られる際はお待ちしておりますので、今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。

tf09257さんの ホテル マルモト のクチコミ

tf09257さん [50代/男性] 2018年05月28日 18:21:30

もう何十回と利用させて頂いてますが今回はESタイプで宿泊させて頂きました。何百円かプラスになるだけあって部屋は洋室で広くテーブルやゆったりしたソファーが心地よかったです。いつもながらふかふかの綺麗な布団のベッドも素晴らしいです。これだけで泊まる価値がありますね。これでテレビ、エアコン、家具、大きな冷蔵庫が部屋に付いていて大浴場まであり、コスパは抜群だと思います。セキュリティの怪しいホステルやカプセルに泊まるくらいなら完全個室で鍵のかかるこちらのホテルのほうをオススメします。

ホテル マルモト 2018年05月30日 08:32:43

この度はホテルマルモトに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

ESのお部屋に御宿泊頂き誠にありがとうございます。ふかふかの布団皆様に非常に喜んで頂いております。お褒め頂きありがとうございます。
また、駅近で大通りに面しており周りには飲食店なども多数ありますので喜んで頂いております。

是非今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。次回御来店是非お待ちしております。

もんちょ0419さんの ホテル マルモト のクチコミ

もんちょ0419さん [50代/男性] 2017年09月15日 18:07:59

ありがとうございます。お風呂が大変綺麗になってまする

ホテル マルモト 2017年09月18日 13:15:05

お風呂に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
今年に入り、お風呂、外観の塗装、F室のリフォーム、昨年以降には、シャワールーム設置、談話室、ES室のリフォームなど少しずつですがホテルをリフォームさせて頂いております。
少しでもお客様に過ごしやすい場所を提供できれば幸いです。

今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。
次回御来店是非お待ちしております。

【ESタイプ(現金特価)】

ロミオ&ジュリエット2015さんの ホテル マルモト のクチコミ

ロミオ&ジュリエット2015さん [30代/男性] 2017年08月23日 23:00:05

2000円で六畳の洋個室、そして清潔な大浴場...これ以上何を求めればいいのでしょう(笑)フロントの方にも毎回温かく出迎えて頂き、大阪に来たらここ以外泊まる気がしません。また宜しくお願いします!

ホテル マルモト 2017年08月24日 09:55:40

お褒め頂き誠にありがとうございます。
大浴場は今年に、デザインを変えリフォームをしたので今までと雰囲気が一気に変わりご好評頂いております。ありがとうございます。
また、サービス向上に向け従業員一同努めてまいりますので、今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。

次回御来店是非お待ちしております。

【Eタイプ(現金特価)】

投稿者さん 2017年05月26日 08:52:01

とある資格試験のため、ESタイプに宿泊しました。この値段での宿泊は費用対効果バツグンです!

良かった点
・ESタイプは部屋がフローリングになっておりキレイです。できる範囲でしっかり掃除されています。
・布団シーツにちゃんと清潔感があります。
・ネットWIFI回線にはしっかり繋がります。
・夜は大浴場、朝はコインシャワーがあります。建物目の前に銭湯もあります。
・近所にコンビニ、ドンキホーテやダイソー、宮本むなしや餃子の王将などがあり、食事や物資の調達には困りません。
・駅チカで繁華街に出るには便利です。
・他の宿泊客も皆礼儀正しくトラブルはありません。

悪かった点
・部屋がタバコ臭い→部屋に消臭剤を置いたら大丈夫でした。
・枕が固くて高いので頭に合わない→連泊だったので、ドンキホーテで安い枕を買いました。
・大浴場の風呂が汚くてぬるい→シャワーは熱い湯がしっかり出るのであまり気にしません。

男一人で安く泊まって部屋では寝るだけ!という方にオススメです。

ホテル マルモト 2017年05月26日 13:22:01

ご丁寧な説明の記載と写真掲載を頂き誠にありがとうございます。
悪かった点に関しまして今後のサービス向上に向けての参考意見とさせて頂きます。ご貴重な意見ありがとうございます。

全部屋無線LAN完備しており、お布団もふかふかで非常にご好評頂いております。

投稿者さん 2017年03月25日 16:30:28

日々のお掃除は隅から隅まで徹底され、快適に過ごせます。部屋もお風呂も快適です。

ホテル マルモト 2017年03月27日 11:31:32

この度はホテルマルモトにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様に少しでもおくつろぎ頂けるようサービス向上に向け努めて参ります。
また、お風呂に関しましてはH29年3月にリフォームが完成したばかりで快適とのお声頂きありがとうございます。
以前とは雰囲気を変え、お客様に少しでも疲れをとりくつろいで頂ける空間を提供できればという思いでリフォームさせて頂きました。

投稿者さん 2017年02月23日 08:02:42

長い間お世話になり、ありがとうございました。
また、関西方面出張の際には利用させていただきます!

2017年02月
ホテル マルモト 2017年02月24日 09:13:09

御宿泊、ご滞在頂き誠にありがとうございます。
是非、次回ご出張の際は御宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月29日 18:50:34

部屋も広くゆったりとしていて、なおかつコストパフォーマンスが高いのがいいです。
また利用したいと思っています。

ホテル マルモト 2016年10月31日 09:10:47

お褒め頂き誠にありがとうございます。
少しでもお客様におくつろぎ頂けるようお部屋にはテレビ・洋服棚・冷暖房・無線LAN・ふかふかのお布団を完備し、お風呂やシャワー室にはリンスインシャンプー・ボディーソープ・ドライヤーも完備しており非常に喜んで頂いております。

是非今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。
次回ご来店お待ちしております。

きっしー999さんの ホテル マルモト のクチコミ

きっしー999さん [40代/男性] 2016年10月27日 16:25:17

部屋、スタッフさんの対応、立地この地区のホテルではかなりいいと思います。
宿代抑えて遊んで大阪を満喫しました。
が、満点にしにくいのが、旅行者では無い、住人?の方のマナーがちょっと気になり、ビジネスマンの方と仕方ないのかな~と話しました。
男性だけのホテルなんで多少は分かりますが、全員では無いですが、風呂上がり、トイレやキッチンに行くのにパンツ姿、ひどい方は夜中全裸でトイレに。
流石にいい気分はしなかったです。
その他多々有りましたが、出来たら旅行者だけのフロアーとかあれば。
でも、また来た時には利用させて貰います!

ホテル マルモト 2016年10月28日 14:59:22

宿泊に関しましてご不便お掛け致しました。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。今後のサービス向上に向けての参考意見とさせて頂きます。

お部屋にはテレビ・洋服棚・冷暖房・無線LAN・ふかふかのお布団も完備しており皆様には喜んで頂いております。今後もスタッフ一同サービス向上に向けて努めて参りますので、今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月02日 20:25:55

部屋は綺麗で狭さを感じにくい

風呂はシャワーの水圧や湯加減もいい感じ♪
スタッフの応対もよく初めてだといったら親切に説明してくださいました。
専用フリーwifiも電波が安定していて最高でした。

駅からも近いので是非ともおすすめしたい宿です(^ω^)

床にジュースこぼしてしまいすいませんでした

ホテル マルモト 2016年09月05日 13:20:53

お褒め頂きありがとうございます。
駅からも近く、大通りに面しているので安心だとご好評頂いております。また、ホテル前にはコンビニがあり、ホテル周辺には飲食店も多く非常に喜んで頂いております。
今後もスタッフ一同サービス向上に向け務めて参ります。

是非今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。次回ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 23:18:53

8/15にESタイプの部屋を利用させて頂きましたが、2千円でこのクオリティは素晴らしいですね。部屋は広くて清潔、ホテル内も大変静かです。何より寝具が素晴らしく一流ホテルにも負けないほどの気配りをされています。こんなふかふかの布団はなかなか無いと思いますよ。ベッドにはコンセントも付いてて携帯の充電に便利でした。室内には1週間分の食料が入るであろう大きくて清潔な冷蔵庫がありもちろんエアコンも扇風機もあります。
部屋にある書斎のような机、イス、ワゴンは比較的新しい家具で、キャスターが付いてるので移動も出来てとても便利でした。テレビの映像も非常に綺麗で、ここは付属のイヤホンで視聴するルールらしく、ホテル内が静かなのはそのせいかもしれません。この日は外国人のお客様は泊まってらっしゃらなかったように思いますね。変なお客さんもいなかったと思います。ホテル内はすべてホテルのスリッパに履き替えとなってます。
ここは男性限定ですが大浴場があり、洗い場は6ブースのみですが浴槽は20人は同時に入れるくらい広くてゆったりしています。これには大満足。お陰様で疲れが取れましたね。別に1回200円のコインシャワールームも2台あり、こちらも洗面台があったりで広いです。大浴場にもシャワールームにも無料ドライヤーや無料のシャンプー、ボディソープがありましたがタオルは販売になりますので持参したほうが良いかも。ちなみにすぐ近所に銭湯もありますよ。
休憩室には新聞や漫画、飲料の自販機がありましたね。電子レンジも完備。ただ、お湯を沸かす設備はありませんのでカップ麺は食べれませんのでご注意を。電気ケトルかヤカンでも持参すれば別ですが。
近所にはローソン、ファミマ、お弁当屋さんにラーメン店、宮本むなしや王将、スーパー玉出もありましたので食べ物に困ることはないですね。この辺りの自販機は50円とか60円のジュースが多いので助かります。
ホテルには13時からチェックイン出来ますし、中途半端なホテルに一泊するくらいならこちらのホテルなら同じ値段で少なくとも2、3泊連泊出来ます。トイレも清潔でしたし、総じて不快に感じるような点は特にありませんでした。
ホテルの立地と外観からは想像も出来ないような品質で、こまめに清掃されている努力を感じられる良いホテルでした。また利用させて頂きますね。

ホテル マルモト 2016年08月18日 11:49:39

この度はホテルマルモトにご予約頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き誠にありがとうございます。
ホテル周辺は、飲食店などが充実しており非常に喜んで頂いております。また、駅から徒歩3分ほどですので、交通の便が良いことや大通りに面しているので立地もいいと言って頂いております。
お客様が御宿泊頂きましたお部屋は一番新しいお部屋でございまして、新しく作ってからお客様にご好評頂いております。

お湯に関しましてはご不便お掛け致しました。
今後のサービス向上に向けての参考意見とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年08月14日 15:57:37

ESタイプに8/11に1泊しました。
【立地】コンビニと銭湯が目の前、新今宮駅も至近で最高です。
【部屋】他の部屋タイプとの比較ではありませんが、過去に利用した近隣のホテルの部屋よりダントツに広いです。但し、壁は薄いと感じましたので、騒音を出さない配慮は必要かと思います。また、イヤホンケーブル長の都合上、ベッドに横になってのテレビ視聴は難しいかもしれません。
【空調】旧式ですが24時間運転はとても助かります。なお、個別の温度調節は出来ませんので、風量と快適な布団(笑)で調節です。
【風呂】最高です。洗い場は6名だったか、浴槽は4名位までなら同時入浴できる広さで、かなり本格的です。また、脱衣場も十分なスペースがあり、ドライヤーも完備(無料)、銭湯いらずです。
【その他】早朝5:30チェックアウト希望でしたが、快く対応して頂けました。
【所感】過去に利用した近隣のホテルは正直価格相応でしたが、こちらは価格以上の満足度で、次回以降はマルモトさん1択です。

ホテル マルモト 2016年08月17日 09:58:25

お褒め頂き誠にありがとうございます。
目の前にコンビニや近隣には飲食店なども充実しており非常に喜んで頂いております。
また、お風呂などもお客様にご好評頂いており、ボディーソープ・シャンプーインリンスも完備していますので非常に喜んで頂いております。
また、シャワー室も新しく設置をしているので、そちらの方もお客様には非常に喜んで頂いております。(ドライヤー・ボディーソープ・リンスインシャンプーも完備しております)

是非今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。次回ご来店お待ちしております。

ひでさん1010さんの ホテル マルモト のクチコミ

ひでさん1010さん [30代/男性] 2016年06月07日 15:09:57

今回初めて宿泊しましたが、フロントマンが大変親切で快適に宿泊出来ました。宿泊代金の割に部屋が広く、清掃も行き届いていたのでまた宿泊したいと思います。

2016年06月
ホテル マルモト 2016年06月08日 08:29:19

お褒め頂き誠にありがとうございます。
お部屋にはテレビや冷蔵庫、エアコン、無線LANなども完備しておりそちらも好評頂いております。お客様に満足頂けるようさらにサービス向上に向け努めて参りますので今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。

ラクテンナオさんの ホテル マルモト のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2016年03月06日 17:04:47

フロントの方の対応も良かった
また利用させていただきます

2016年02月
ホテル マルモト 2016年03月07日 08:52:37

お褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けるようこれからもサービス向上に向け努めて参りますので何卒よろしくお願い致します。

是非、次回ご来店お待ちしております。今後ともホテルマルモトをよろしくお願い致します。