ホテル マルモトのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年03月25日 16:30:28

日々のお掃除は隅から隅まで徹底され、快適に過ごせます。部屋もお風呂も快適です。

ホテル マルモト 2017年03月27日 11:31:32

この度はホテルマルモトにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様に少しでもおくつろぎ頂けるようサービス向上に向け努めて参ります。
また、お風呂に関しましてはH29年3月にリフォームが完成したばかりで快適とのお声頂きありがとうございます。
以前とは雰囲気を変え、お客様に少しでも疲れをとりくつろいで頂ける空間を提供できればという思いでリフォームさせて頂きました。

次回ご来店是非お待ちしております。

(現金特価)直前得旅キャンペーン!!

投稿者さん 2017年02月23日 08:02:42

長い間お世話になり、ありがとうございました。
また、関西方面出張の際には利用させていただきます!

2017年02月
ホテル マルモト 2017年02月24日 09:13:09

この度はホテルマルモトに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

御宿泊、ご滞在頂き誠にありがとうございます。
是非、次回ご出張の際は御宿泊お待ちしております。
今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。

(現金特価)直前得旅キャンペーン!!

投稿者さん 2017年01月10日 14:07:23

12/10にDタイプの部屋に宿泊させて頂きました。相変わらすコスパよろしく、大きな熱々のお風呂に、フカフカの布団に癒されます。

スタッフの皆さんも気持ちよい対応で来られる御客さんもみんな静か。ここはマナーの良い御客さんが多いといつも思います。
また利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

ホテル マルモト 2017年01月11日 14:54:24

お褒め頂き誠にありがとうございます。
館内もテレビイヤホン着用のご協力等のおかげで比較的静かで皆様に喜んで頂いております。

今後もより良いサービス提供が出来るよう努めて参りますので、ホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。

蜜柑 太郎さんの ホテル マルモト のクチコミ

蜜柑 太郎さん [60代/男性] 2016年12月24日 05:19:16

みなさんの評価が良かったので宿泊しました。受付の方の対応がとても丁寧でした。立地を色々書いている方がいらっしゃいますが、それが不都合なら他に宿泊すればよいことです。十数年前から大阪へ行く折はこの辺りの宿に宿泊しています。年々治安も町並みもよくなっていいるようです。当宿も男性専用ですが部屋や洗面所等もきれいに清掃されていました。なにより足を伸ばして入れる風呂がよいです。私の部屋だけかも知れませんが、意外と冷蔵庫の音が高く個人的に気になったのでスイッチを切って就寝したため翌朝たまった水を捨てたので評価を4にしようかなと思いましたが、このあたりで今まで泊まった宿の中では布団がふかふかして気持ちよかったので(笑)5にしました。

ホテル マルモト 2016年12月24日 15:03:02

冷蔵庫に関しましてはご不便お掛け致しました。今後のサービス向上に向けての参考意見とさせて頂きます。ご貴重な意見ありがとうございます。

ふかふかのお布団を褒めて頂き誠にありがとうございます。御宿泊のお客様に好評を頂いております。また、お風呂に関しましても広く、リンスインシャンプー・ボディーソープ、ドライヤーなども完備しており喜んで頂いております。また、シャワー室(有料)も新しく設置しそちらも喜んで頂いております。

今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。是非大阪に来られるときはご宿泊お待ちしております。

tf09257さんの ホテル マルモト のクチコミ

tf09257さん [40代/男性] 2016年12月16日 19:01:52

Eタイプに宿泊させて頂きましたが相変わらす素晴らしい部屋です。すごく落ち着きます。またリピートしたいと思います。

ホテル マルモト 2016年12月19日 10:45:31

いつもホテルマルモトを御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き誠にありがとうございます。
お部屋にはテレビ、冷暖房、洋服棚、無線LAN、ふかふかの布団などが完備されており非常に快適だとご好評頂いております。
お客様に満足頂けるようさらにサービス向上にむけ努めて参りたいと思います。

南蝶2号さんの ホテル マルモト のクチコミ

南蝶2号さん [50代/男性] 2016年12月11日 21:59:56

新世界での飲み歩き旅行での定宿となりました。今回もふかふか布団で気持ちよく寝れました。(我が家の布団よりよほど気持ちよい笑)
他の方のコメントでトイレは和式のみと書かれている方がいらっしゃいますが、わたしの宿泊したフロアのトイレは1つ様式が必ず有ります。フロアによって違うんでしょうか?
またお世話になります!

ホテル マルモト 2016年12月14日 13:19:04

トイレに関しましてコメント頂きありがとうございます。
各フロアーごとに、和式2個、洋式1個ございます。洋式の扉が閉まっているので分りにくいかもしれませんので何か対策を考えさせて頂きます。
御貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。

またお布団に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。ふかふかのお布団ご好評頂いております。

投稿者さん 2016年10月29日 18:50:34

部屋も広くゆったりとしていて、なおかつコストパフォーマンスが高いのがいいです。
また利用したいと思っています。

ホテル マルモト 2016年10月31日 09:10:47

お褒め頂き誠にありがとうございます。
少しでもお客様におくつろぎ頂けるようお部屋にはテレビ・洋服棚・冷暖房・無線LAN・ふかふかのお布団を完備し、お風呂やシャワー室にはリンスインシャンプー・ボディーソープ・ドライヤーも完備しており非常に喜んで頂いております。

是非今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。

きっしー999さんの ホテル マルモト のクチコミ

きっしー999さん [40代/男性] 2016年10月27日 16:25:17

部屋、スタッフさんの対応、立地この地区のホテルではかなりいいと思います。
宿代抑えて遊んで大阪を満喫しました。
が、満点にしにくいのが、旅行者では無い、住人?の方のマナーがちょっと気になり、ビジネスマンの方と仕方ないのかな~と話しました。
男性だけのホテルなんで多少は分かりますが、全員では無いですが、風呂上がり、トイレやキッチンに行くのにパンツ姿、ひどい方は夜中全裸でトイレに。
流石にいい気分はしなかったです。
その他多々有りましたが、出来たら旅行者だけのフロアーとかあれば。
でも、また来た時には利用させて貰います!

ホテル マルモト 2016年10月28日 14:59:22

宿泊に関しましてご不便お掛け致しました。貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。今後のサービス向上に向けての参考意見とさせて頂きます。

お部屋にはテレビ・洋服棚・冷暖房・無線LAN・ふかふかのお布団も完備しており皆様には喜んで頂いております。今後もスタッフ一同サービス向上に向けて努めて参りますので、今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月02日 20:25:55

部屋は綺麗で狭さを感じにくい

風呂はシャワーの水圧や湯加減もいい感じ♪
スタッフの応対もよく初めてだといったら親切に説明してくださいました。
専用フリーwifiも電波が安定していて最高でした。

駅からも近いので是非ともおすすめしたい宿です(^ω^)

床にジュースこぼしてしまいすいませんでした

ホテル マルモト 2016年09月05日 13:20:53

お褒め頂きありがとうございます。
駅からも近く、大通りに面しているので安心だとご好評頂いております。また、ホテル前にはコンビニがあり、ホテル周辺には飲食店も多く非常に喜んで頂いております。
今後もスタッフ一同サービス向上に向け務めて参ります。

是非今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。次回ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月17日 23:18:53

8/15にESタイプの部屋を利用させて頂きましたが、2千円でこのクオリティは素晴らしいですね。部屋は広くて清潔、ホテル内も大変静かです。何より寝具が素晴らしく一流ホテルにも負けないほどの気配りをされています。こんなふかふかの布団はなかなか無いと思いますよ。ベッドにはコンセントも付いてて携帯の充電に便利でした。室内には1週間分の食料が入るであろう大きくて清潔な冷蔵庫がありもちろんエアコンも扇風機もあります。
部屋にある書斎のような机、イス、ワゴンは比較的新しい家具で、キャスターが付いてるので移動も出来てとても便利でした。テレビの映像も非常に綺麗で、ここは付属のイヤホンで視聴するルールらしく、ホテル内が静かなのはそのせいかもしれません。この日は外国人のお客様は泊まってらっしゃらなかったように思いますね。変なお客さんもいなかったと思います。ホテル内はすべてホテルのスリッパに履き替えとなってます。
ここは男性限定ですが大浴場があり、洗い場は6ブースのみですが浴槽は20人は同時に入れるくらい広くてゆったりしています。これには大満足。お陰様で疲れが取れましたね。別に1回200円のコインシャワールームも2台あり、こちらも洗面台があったりで広いです。大浴場にもシャワールームにも無料ドライヤーや無料のシャンプー、ボディソープがありましたがタオルは販売になりますので持参したほうが良いかも。ちなみにすぐ近所に銭湯もありますよ。
休憩室には新聞や漫画、飲料の自販機がありましたね。電子レンジも完備。ただ、お湯を沸かす設備はありませんのでカップ麺は食べれませんのでご注意を。電気ケトルかヤカンでも持参すれば別ですが。
近所にはローソン、ファミマ、お弁当屋さんにラーメン店、宮本むなしや王将、スーパー玉出もありましたので食べ物に困ることはないですね。この辺りの自販機は50円とか60円のジュースが多いので助かります。
ホテルには13時からチェックイン出来ますし、中途半端なホテルに一泊するくらいならこちらのホテルなら同じ値段で少なくとも2、3泊連泊出来ます。トイレも清潔でしたし、総じて不快に感じるような点は特にありませんでした。
ホテルの立地と外観からは想像も出来ないような品質で、こまめに清掃されている努力を感じられる良いホテルでした。また利用させて頂きますね。

ホテル マルモト 2016年08月18日 11:49:39

この度はホテルマルモトにご予約頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き誠にありがとうございます。
ホテル周辺は、飲食店などが充実しており非常に喜んで頂いております。また、駅から徒歩3分ほどですので、交通の便が良いことや大通りに面しているので立地もいいと言って頂いております。
お客様が御宿泊頂きましたお部屋は一番新しいお部屋でございまして、新しく作ってからお客様にご好評頂いております。

お湯に関しましてはご不便お掛け致しました。
今後のサービス向上に向けての参考意見とさせて頂きます。

今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。
是非次回ご来店お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月14日 15:57:37

ESタイプに8/11に1泊しました。
【立地】コンビニと銭湯が目の前、新今宮駅も至近で最高です。
【部屋】他の部屋タイプとの比較ではありませんが、過去に利用した近隣のホテルの部屋よりダントツに広いです。但し、壁は薄いと感じましたので、騒音を出さない配慮は必要かと思います。また、イヤホンケーブル長の都合上、ベッドに横になってのテレビ視聴は難しいかもしれません。
【空調】旧式ですが24時間運転はとても助かります。なお、個別の温度調節は出来ませんので、風量と快適な布団(笑)で調節です。
【風呂】最高です。洗い場は6名だったか、浴槽は4名位までなら同時入浴できる広さで、かなり本格的です。また、脱衣場も十分なスペースがあり、ドライヤーも完備(無料)、銭湯いらずです。
【その他】早朝5:30チェックアウト希望でしたが、快く対応して頂けました。
【所感】過去に利用した近隣のホテルは正直価格相応でしたが、こちらは価格以上の満足度で、次回以降はマルモトさん1択です。

ホテル マルモト 2016年08月17日 09:58:25

お褒め頂き誠にありがとうございます。
目の前にコンビニや近隣には飲食店なども充実しており非常に喜んで頂いております。
また、お風呂などもお客様にご好評頂いており、ボディーソープ・シャンプーインリンスも完備していますので非常に喜んで頂いております。
また、シャワー室も新しく設置をしているので、そちらの方もお客様には非常に喜んで頂いております。(ドライヤー・ボディーソープ・リンスインシャンプーも完備しております)

是非今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。次回ご来店お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月26日 23:27:55

場所柄、なるべく歩きたくなかったので駅から近い所で評判の良いホテルでこちらに宿泊しました。

良かった所
1受付の方が低姿勢で丁寧
2宿泊料金が安いのに布団が本格的。暖かすぎて足を出して寝ました
3部屋が比較的広かった。
4エアコンは見る限りでは古そうなんだけど凄く良く効く
5冷蔵庫付きだけでも嬉しいのに意外と大きめな冷蔵庫。
6大浴場とは言い難いがちゃんと事を成す風呂でした。十分です。
7タバコの臭いはさほど気にならないレベル。
8共用ではあるが電子レンジがあるのは嬉しい

悪かった所、改善の余地ありな所
1限られたスペースなのに意味のない洋服タンス。鏡は必要だけど壁掛けで良い。
2テレビが少々遠い。しかたないか。
3WiFiがつながらない。繋がってもエラーになった。
4せめてお湯ポットが欲しい。共用のコンロがあるからやかんでもいい。
5部屋に時計が無いので不便。場所柄盗難されるから無いんでしょうけど。

この値段でこれだけのサービスならネカフェやカプセルより数段上レベル。清潔さもさほど悪くない印象。今回は周りの宿泊者に問題が無かったから高評価でしたが、警戒はしておく必要のある地域です。
セキュリティはしっかり自己防御してホテルに向かった方がいいです。

総体的に見て前評判とは逆の良い印象のホテルでした。お湯ポットまたは共用給湯器があれば次の大阪旅行の時も候補に入れますね。

ホテル マルモト 2016年06月30日 16:09:26

お褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けるようさらにサービス向上に向け務めて参ります。
お風呂はリンスインシャンプーやドライヤー、ボディーソープなどもありご好評頂いております。また、シャワー室を新しく設置し、そちらもご好評頂いております。

改善点など具体的にご記入頂きありがとうございます。また、ご不便お掛け致しました。今後のサービス向上に向け、頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。

今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。ぜひ、次回ご来店お待ちしております。

ひでさん1010さんの ホテル マルモト のクチコミ

ひでさん1010さん [30代/男性] 2016年06月07日 15:09:57

今回初めて宿泊しましたが、フロントマンが大変親切で快適に宿泊出来ました。宿泊代金の割に部屋が広く、清掃も行き届いていたのでまた宿泊したいと思います。

ホテル マルモト 2016年06月08日 08:29:19

お褒め頂き誠にありがとうございます。
お部屋にはテレビや冷蔵庫、エアコン、無線LANなども完備しておりそちらも好評頂いております。お客様に満足頂けるようさらにサービス向上に向け努めて参りますので今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。

是非次回ご来店お待ちしております。

南蝶2号さんの ホテル マルモト のクチコミ

南蝶2号さん [50代/男性] 2016年06月07日 06:10:26

今回が6回目の宿泊です。
いつもエレベーター、トイレ前の部屋にしてくださり助かります。流し台に落ちる水道の音がかなり響きますが、仕方ないですね笑
また、お世話になります!

ホテル マルモト 2016年06月07日 09:55:40

いつもホテルマルモトに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き誠にありがとうございます。さらにお客様に満足頂けるようサービス向上に向け努めて参ります。
流し台の音に関しましてはご不便お掛けしております。
是非次回もご来店お待ちしております。

ラクテンナオさんの ホテル マルモト のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2016年03月06日 17:04:47

フロントの方の対応も良かった
また利用させていただきます

2016年02月
ホテル マルモト 2016年03月07日 08:52:37

お褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けるようこれからもサービス向上に向け努めて参りますので何卒よろしくお願い致します。

是非、次回ご来店お待ちしております。今後ともホテルマルモトをよろしくお願い致します。

マイド5さんの ホテル マルモト のクチコミ

マイド5さん [50代/男性] 2016年02月27日 17:08:40

関空の早朝便に乗るため前泊。
この値段でちゃんとした部屋と布団で休めるのは大変ありがたいです。
大浴場もゆっくり入れたし、とても温まりました!
フロントの方も気さくな感じの方で良かったです。
ただ、大通り沿いの部屋でしたので緊急車両と、酔っ払いとカラオケの声がかなり聞こえて浅い眠りでした。
これはいたしかないものですがね。
コスパは最高です(^o^)

2016年02月
ホテル マルモト 2016年02月29日 09:03:34

お褒め頂き誠にありがとうございます。
少しでもお客様におくつろぎ頂けるよう布団もふかふかにしております。また、お風呂に関しましてもリンスインシャンプー・ボディーソープ設置などもしており好評頂いております。お風呂に関しましては曜日と時間に少し限りがあるのでお客様の声を参考に最近はシャワールーム(時間に少し限りがございます)も新しく工事をし設置するなど、そちらも好評頂いております。

是非今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。

(現金特価)素泊まりプラン

南蝶2号さんの ホテル マルモト のクチコミ

南蝶2号さん [50代/男性] 2016年02月25日 21:49:00

3回目の宿泊です。初めての時はおそるおそる泊まったのですが、寝るだけなら十分な宿です。泊まられてる方もマナーが良い方たちばかりみたいで、快適に寝れます。貧乏観光をされる方にはうってつけかな?笑
また、お世話になりますm(_ _)m

ホテル マルモト 2016年02月26日 09:26:04

お褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよく御宿泊頂けるようよりよいサービス向上にむけさらに努めて参りますので今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。

是非、次回もご来店お待ちしております。

(現金特価)素泊まりプラン

投稿者さん 2016年01月11日 17:02:22

設備などはいいが南京虫がいて全身刺された
寝れない最悪
二度と行かない

ホテル マルモト 2016年01月14日 09:15:54

お部屋に関してご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう対策をとらせて頂きます。
御宿泊頂き誠にありがとうございました。

ラクテンナオさんの ホテル マルモト のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2016年01月09日 15:50:25

フロントの方の対応も良かった。
また次回利用させていただきます。

ホテル マルモト 2016年01月11日 10:53:17

お褒め頂きありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようサービス向上に向けさらに従業員一同努めて参りますので今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。

khmerさんの ホテル マルモト のクチコミ

khmerさん [50代/男性] 2016年01月05日 22:27:08

今まで利用してきたホテルが外国人環境客の影響で簡単に取れなくなり、ここを利用するようになりましたが、夜一杯飲んで、美味しいラーメンを食べても金額がほぼとんとんです。

宿泊のみなら断然お徳だと思います。地下鉄やJRのアクセスも良いです。
先日はインテックスに行く際、JRを使い弁天町で地下鉄に乗り換えましたが、まずまずのアクセスです。

こだわりの無い方には利用価値大です。

ホテル マルモト 2016年01月06日 10:13:08

お褒め頂き誠にありがとうございます。
交通のアクセスもよく駅から徒歩3分ですので非常に喜んで頂いており、通天閣や天王寺もすぐ近くなので観光なども楽しんで頂けます。
宿泊料金も少しでもお客様に満足して頂けるよう努めております。

是非今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。次回ご来店おまちしております。