2020年1月宿泊
realspeed

リピーターです。前回宿泊の時は禁煙室希望を記入し忘れて辛かったので、今回は最初から断固禁煙室を希望して禁煙室に泊まりました。ヤニ臭もなく平穏無事に宿泊出来ました。逆に廊下に出ると室外は禁煙フロアでないので余計にヤニ臭が目立ちますね。でも部屋はヤニ臭がないですから我慢できます。 日曜日を挟んでしまったのでお風呂が日曜はお休みなので初めてシャワー室を利用しました。10分200円なのですが、これ5分100円にしてくれた方が利用頻度は有る様に思えます。時間が長くても200円となると利用するのに迷いが出ます。100円なら気軽に利用できそうです。損して得取れですね。 部屋設備ですが、冷蔵庫もなんとか使用価値はありますし、空調も時代物に見えますが見かけより意外とシッカリ温度にしてくれるし布団もふかふかだし、テレビもリモコンの反応が遅かったり反応しなかったりはあれど宿泊料を考えたらうなずけます。共用レンジもあるし部屋でスマホ充電もできてwifiもあるし共同浴場もある。不便な処もあるけど利用者には嬉しい要因がいっぱいある宿泊施設です。 格安価格で運営するのも大変でしょうけど、この価格設定は崩してほしくないですね。だから不都合があっても大阪ではここを選ぶんです、次も。

(現金特価!!)お客様の声で☆☆☆☆4つ星獲得!!

返答が遅くなり申し訳ございません。この度はご利用誠にありがとうございました。また、こちらのページにご投稿もありがとうございます。さて禁煙室につきましては今後も随時増やしていく予定でございます。建物に付着したヤニ臭もなくすように努力してまいる所存でございます。 シャワールームのご指摘いただいた設定等につきましては、現在のところオーナーと検討中でございます。以前は時間制限しておりましたが、24時間使用できるようにしております。お客様の声を参考に価格設定その他より良い設備になるように努めて参ります。 部屋の設備等にもご意見を賜りました。 少しずつではございますが、改善点があればできるだけ早くなおしていきたいと思っております。 宿泊料金はもうしばらく現状のままで据え置く予定との事をオーナーと了承済みでございますので、どうぞ大阪でのご宿泊の節はよろしくお願いいたします。またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。          フロント   秋田
2020-02-22
2019年4月宿泊
デフレスキー

新今宮駅から信号に引っかからなければ徒歩1分くらいと便利。 ドヤ街にあるとはいえ、駅から向かう分には駅前と大通りといった無機質な感じでディープな世界という感じはない。 ESタイプの部屋はまるで学生寮のよう。団地サイズの6畳くらい、机、椅子もあり、トイレ・シャワー共同を気にしなければ下手なビジネスホテルより快適。部屋は新しかった。ベッドのマットレスがふにゃふにゃでいかにも安物。小さな冷蔵庫、箪笥もある。駅近、大通りすぐそばなのに、8階だったせいかとても静かだった。暖房は昔ながらのタイプで効きがよかったが、部屋に扇風機が置いてあり、クーラーはなさそう。Wi-Fiは私の部屋は完璧だった(受付でパスワードを教わる必要がある)。 チェックイン・アウト時間の制限、門限が気にならず、マットレスが超柔らかくてもOKなら、ESタイプに関しては強くお勧めできる。 少し安い狭い部屋でも構わないのならこの宿を積極的に選ぶ理由は駅近ぐらいか? 数分西成エリアを歩くことが気にならなければ似たような宿はいくらでもある。 フロントはフツーにいい感じでこの地域特有の投げやりな対応はなかった。

(現金特価!!)お客様の声で☆☆☆☆4つ星獲得!!

この度は、ホテルマルモトをご利用頂き誠にありがとうございます. お客様目線での当ホテルの印象を大変詳しく書いていただいておりましたので、今後のサービス向上に向けての参考とさせていただきます。 また、ご指摘のクーラーの件ですが、各部屋冷暖房完備なので夏でも快適に過ごしていただけると思います。 不明な点がございましたら遠慮無くフロントまでお問い合わせ下さい。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2019-04-05
2017年6月宿泊

一泊させていただきました。フロントの方は凄く丁寧で質問や要望もしっかりと聞いていただけました。部屋は壁紙は張り替えていたんですが設備自体は古いです。ただ、タンスがあるのは助かりました。また、クーラーはかなり旧式でしたが効きはよく暑がりの自分には助かりました。テレビはイヤホンをつけての視聴になるんですがイヤホンが旧式なので少し聞き取りにくい時があったのでイヤホンは持参した方がいいかも。ただ、イヤホンを徹底されてるのでこの界隈によくある隣からの音漏れがなかったのは最善でした。 駅からの立地もよく、また電車の音もしないのは◎お風呂は時間は短いながらもキレイでゆっくりできました。機会があればまたお世話になりたいです。

(現金特価!!)お客様の声で☆☆☆☆4つ星獲得!!

この度はホテルマルモトに御宿泊頂き誠にありがとうございます。  テレビに関しましては、イヤホンなどお客様にご協力頂いているおかげで館内、お部屋共に比較的静かで喜んで頂いております。 また、お風呂に関しましても時間には限りがございますが、少しでもおくつろぎ頂けるようH29年4月にリフォームをし新しくなっております。 是非今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。次回御来店是非お待ちしております。
2017-06-28
2017年5月宿泊

とある資格試験のため、ESタイプに宿泊しました。この値段での宿泊は費用対効果バツグンです! 良かった点 ・ESタイプは部屋がフローリングになっておりキレイです。できる範囲でしっかり掃除されています。 ・布団シーツにちゃんと清潔感があります。 ・ネットWIFI回線にはしっかり繋がります。 ・夜は大浴場、朝はコインシャワーがあります。建物目の前に銭湯もあります。 ・近所にコンビニ、ドンキホーテやダイソー、宮本むなしや餃子の王将などがあり、食事や物資の調達には困りません。 ・駅チカで繁華街に出るには便利です。 ・他の宿泊客も皆礼儀正しくトラブルはありません。 悪かった点 ・部屋がタバコ臭い→部屋に消臭剤を置いたら大丈夫でした。 ・枕が固くて高いので頭に合わない→連泊だったので、ドンキホーテで安い枕を買いました。 ・大浴場の風呂が汚くてぬるい→シャワーは熱い湯がしっかり出るのであまり気にしません。 男一人で安く泊まって部屋では寝るだけ!という方にオススメです。

(現金特価)直前得旅キャンペーン!!

この度はホテルマルモトに御宿泊頂き誠にありがとうございます。  ご丁寧な説明の記載と写真掲載を頂き誠にありがとうございます。 悪かった点に関しまして今後のサービス向上に向けての参考意見とさせて頂きます。ご貴重な意見ありがとうございます。  全部屋無線LAN完備しており、お布団もふかふかで非常にご好評頂いております。 今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。 是非次回ご来店お待ちしております。
2017-05-26
2016年12月宿泊
蜜柑 太郎

みなさんの評価が良かったので宿泊しました。受付の方の対応がとても丁寧でした。立地を色々書いている方がいらっしゃいますが、それが不都合なら他に宿泊すればよいことです。十数年前から大阪へ行く折はこの辺りの宿に宿泊しています。年々治安も町並みもよくなっていいるようです。当宿も男性専用ですが部屋や洗面所等もきれいに清掃されていました。なにより足を伸ばして入れる風呂がよいです。私の部屋だけかも知れませんが、意外と冷蔵庫の音が高く個人的に気になったのでスイッチを切って就寝したため翌朝たまった水を捨てたので評価を4にしようかなと思いましたが、このあたりで今まで泊まった宿の中では布団がふかふかして気持ちよかったので(笑)5にしました。

この度はホテルマルモトに御宿泊頂き誠にありがとうございます。  冷蔵庫に関しましてはご不便お掛け致しました。今後のサービス向上に向けての参考意見とさせて頂きます。ご貴重な意見ありがとうございます。 ふかふかのお布団を褒めて頂き誠にありがとうございます。御宿泊のお客様に好評を頂いております。また、お風呂に関しましても広く、リンスインシャンプー・ボディーソープ、ドライヤーなども完備しており喜んで頂いております。また、シャワー室(有料)も新しく設置しそちらも喜んで頂いております。 今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。是非大阪に来られるときはご宿泊お待ちしております。
2016-12-24
2016年8月宿泊

8/15にESタイプの部屋を利用させて頂きましたが、2千円でこのクオリティは素晴らしいですね。部屋は広くて清潔、ホテル内も大変静かです。何より寝具が素晴らしく一流ホテルにも負けないほどの気配りをされています。こんなふかふかの布団はなかなか無いと思いますよ。ベッドにはコンセントも付いてて携帯の充電に便利でした。室内には1週間分の食料が入るであろう大きくて清潔な冷蔵庫がありもちろんエアコンも扇風機もあります。 部屋にある書斎のような机、イス、ワゴンは比較的新しい家具で、キャスターが付いてるので移動も出来てとても便利でした。テレビの映像も非常に綺麗で、ここは付属のイヤホンで視聴するルールらしく、ホテル内が静かなのはそのせいかもしれません。この日は外国人のお客様は泊まってらっしゃらなかったように思いますね。変なお客さんもいなかったと思います。ホテル内はすべてホテルのスリッパに履き替えとなってます。 ここは男性限定ですが大浴場があり、洗い場は6ブースのみですが浴槽は20人は同時に入れるくらい広くてゆったりしています。これには大満足。お陰様で疲れが取れましたね。別に1回200円のコインシャワールームも2台あり、こちらも洗面台があったりで広いです。大浴場にもシャワールームにも無料ドライヤーや無料のシャンプー、ボディソープがありましたがタオルは販売になりますので持参したほうが良いかも。ちなみにすぐ近所に銭湯もありますよ。 休憩室には新聞や漫画、飲料の自販機がありましたね。電子レンジも完備。ただ、お湯を沸かす設備はありませんのでカップ麺は食べれませんのでご注意を。電気ケトルかヤカンでも持参すれば別ですが。 近所にはローソン、ファミマ、お弁当屋さんにラーメン店、宮本むなしや王将、スーパー玉出もありましたので食べ物に困ることはないですね。この辺りの自販機は50円とか60円のジュースが多いので助かります。 ホテルには13時からチェックイン出来ますし、中途半端なホテルに一泊するくらいならこちらのホテルなら同じ値段で少なくとも2、3泊連泊出来ます。トイレも清潔でしたし、総じて不快に感じるような点は特にありませんでした。 ホテルの立地と外観からは想像も出来ないような品質で、こまめに清掃されている努力を感じられる良いホテルでした。また利用させて頂きますね。

この度はホテルマルモトにご予約頂き誠にありがとうございます。 お褒め頂き誠にありがとうございます。 ホテル周辺は、飲食店などが充実しており非常に喜んで頂いております。また、駅から徒歩3分ほどですので、交通の便が良いことや大通りに面しているので立地もいいと言って頂いております。 お客様が御宿泊頂きましたお部屋は一番新しいお部屋でございまして、新しく作ってからお客様にご好評頂いております。 お湯に関しましてはご不便お掛け致しました。 今後のサービス向上に向けての参考意見とさせて頂きます。 今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。 是非次回ご来店お待ちしております。
2016-08-18
2016年8月宿泊

ESタイプに8/11に1泊しました。 【立地】コンビニと銭湯が目の前、新今宮駅も至近で最高です。 【部屋】他の部屋タイプとの比較ではありませんが、過去に利用した近隣のホテルの部屋よりダントツに広いです。但し、壁は薄いと感じましたので、騒音を出さない配慮は必要かと思います。また、イヤホンケーブル長の都合上、ベッドに横になってのテレビ視聴は難しいかもしれません。 【空調】旧式ですが24時間運転はとても助かります。なお、個別の温度調節は出来ませんので、風量と快適な布団(笑)で調節です。 【風呂】最高です。洗い場は6名だったか、浴槽は4名位までなら同時入浴できる広さで、かなり本格的です。また、脱衣場も十分なスペースがあり、ドライヤーも完備(無料)、銭湯いらずです。 【その他】早朝5:30チェックアウト希望でしたが、快く対応して頂けました。 【所感】過去に利用した近隣のホテルは正直価格相応でしたが、こちらは価格以上の満足度で、次回以降はマルモトさん1択です。

(現金特価)お客様の声で4つ星獲得しました!!

この度はホテルマルモトに御宿泊頂き誠にありがとうございます。 お褒め頂き誠にありがとうございます。 目の前にコンビニや近隣には飲食店なども充実しており非常に喜んで頂いております。 また、お風呂などもお客様にご好評頂いており、ボディーソープ・シャンプーインリンスも完備していますので非常に喜んで頂いております。 また、シャワー室も新しく設置をしているので、そちらの方もお客様には非常に喜んで頂いております。(ドライヤー・ボディーソープ・リンスインシャンプーも完備しております) 是非今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。次回ご来店お待ちしております。
2016-08-17
2015年10月宿泊
ouka11

西成の安いホテルです。 治安が悪い地区と言われていたので不安でしたが全然大丈夫でした。 マルモトも宿泊費が安いわりにはフロントの方の対応はとても親切で安心しました。 エレベーターで一緒になった常連と思われるとても感じの良い白髪のお爺ちゃんがお風呂まで優しく案内してくれるなど、何だかアットホームだなぁって感じました。 ホテル近辺にはローソン、王将、まんぷく、自販機と食べる物には困りません。 903の部屋からは夜の通天閣が見えたりして景色も良かったです。 部屋の空調がもう少し効くと快適だったかな。 広さは1人なら十分です。 ぐっすり眠れて疲れも取れました。 窓から見える朝日にちょっと感動しました。 また大阪に来たときは利用したいホテルです^ ^

この度はホテルマルモトに御宿泊頂き誠にありがとうございます。 素敵なお写真の投稿ありがとうございます。 駅からも近く、少しでも安心して御宿泊頂けるようセキュリティーも万全にしております。 お褒めのお言葉頂きありがとうございました。 空調に関しましては大変ご不便お掛け致しました。 是非今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。次回ご来店お待ちしております。
2015-10-19
2015年8月宿泊

8月21日から2泊しました。禁煙室を希望したからか…タバコの臭いはありませんでした。室内はとても綺麗で、清掃が行き届いていました。従業員や宿泊者の方達も愛想が良く、気持ちよく、安心して宿泊することができました。近隣の宿泊所と比べると…建物内が綺麗で、静かで良かったです。 ホテルの近くに、コンビニや飲食店、スーパーがあり、とても便利でした。風呂については、別の施設を利用したので…評価不能としました。 また、利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。 困った点としては…ホテル備え付けの駐車場がないので、近隣のコインパークを使用しますが…曜日や時間帯によっては、満車になっている場合があり、駐車場を探すのが大変でした。 少し、離れた場所へ駐車しました。(徒歩7〜8分の場所)

この度はホテルマルモトに御宿泊頂き誠にありがとうございます。  お褒めのお言葉頂きありがとうございます。 お客様に頂いたご意見を参考にさせて頂きさらに快適に御宿泊頂けるようにサービス向上にむけ努力して参りますので今後とも是非ホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。
2015-08-25
2015年7月宿泊

カプセルホテルより安いホテルがどんなものなのか?興味半分で宿泊させていただきました。結論から言うと大変満足です。価格が価格なので贅沢は言えないと割り切っていましたが、想像していたよりも快適でした。 ちょっと古めのビジネスホテルのシングルの部屋でバス・トイレがないだけという感じでしょうか? 今回Eタイプ予約したのですが、たぶん1ランク上のESタイプにEタイプの料金で宿泊させていただいたような気がします。(洋室だったので) ★館内の掃除は行き届いています。玄関で館内スリッパに履き替えます。 ★エレベーター、ジュースの自販機、ビールの自販機も完備されています(価格も安い)。 ★共用トイレは各階に小用3、大用和式2、洋式1(ウォシュレットなし)で汚くはないです。古いけどきれいに使われている方だと思います。 ★共用洗面所は病院にあるようなステンレスの大型シンクにカランが3個、お湯はでないと思うので冬場はどうなんでしょう? ★お風呂は今回スパ・ワールドに行ったので評価不能です。 ★エアコンは24時間稼動可能ですが、弱中強の設定しかありません。最低気温25度の夜でしたが、弱でも利きすぎるので停めて寝ましたが朝までぐっすり眠れました。 ★テレビは常備されたイヤホン着用が必須です。5m程の左右ステレオタイプでした。 ★冷蔵庫も古いですがよく冷えます。小さい冷凍室もあります。 ★ベッドは安っぽいですが高級なふかふかベッドよりよく眠れました。 ★フロント?の対応は親切で好感がもてました。 ★門限は23時改め24時になっていました。21時以降は脇の通用口から出入りします。 あえて難があるとすれば・・・ ★チェックイン20時までというのはちょっと厳しいかも。 ★部屋の照明が点けるか消すかの選択しかありません。(手元灯が必要な人は持参した方がいいと思います)(アラーム付の時計も)

(現金特価!!)素泊まりプラン

この度はホテルマルモトに御宿泊頂き誠にありがとうございます。 お客様にさらに快適に御宿泊頂けるようにサービス向上にむけ従業員一同努力して参りますので、今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。
2015-07-16
2015年6月宿泊

■JR新今宮駅から最近のホテルです。 ■部屋は常に随時改修され、今回は角部屋で畳も新品で、イ草の匂いも芳しい綺麗な部屋でした。お布団ダントツ1番ですね。フカフカです。 ■掃除は部屋、お風呂、共同施設共いきとどき、周辺では一番清潔な宿です。 ■特に「お風呂・湯船」は、周辺他ホテルでは、どんでも無いほど汚い場所もあるので、ここは清潔で安心して利用できます。(リンスインシャンプー、ボディソーフ有り)但し日曜日はお風呂お休みです。 ■コンビニ目の前、冷房OK、WIFIも各部屋きちんと繋がります。(※周辺のホテルでは、部屋の中ではWIFIが繋がりにくい部屋も多数ありますので注意) ■夜は12時門限なのも、周辺治安を考えると安心です。 ■フロントの方も親切ですよ。 ※周辺ホテル泊まり歩きましたが、男性専門ホテルとしては一番ですね

(現金特価!!)素泊まりプラン

この度はホテルマルモトにご宿泊戴き誠にありがとうございます。  お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けるようにさらに努力して参ります。 またのご来店是非お待ちしております。今後ともホテルマルモトを宜しくお願い致します。
2015-07-01
2015年5月宿泊

いつもホテルがタマタマ空き部屋が無かった為、税込1500円のDタイプ和室を借りました。今宮駅・新今宮駅・動物園前駅と目と鼻の先にあり、コンビニは目の前にあり、周囲の自動販売機は軒並み100円です。食事はお馴染「めしや宮本むなし」がすぐ近くにあり24時間超低価格のご飯おかわり自由で待っていてくれます。 肝心なホテルのほうは、1500円とは思えぬほど綺麗な部屋で、冷蔵庫も空調もテレビも完備されており、更には別途扇風機もあり、ナント洋服ダンスまであったのには驚きました。wWiFiも完備されているようでPC環境としても無視分ありません。また嬉しいのはお風呂が広い、広い窓にはタヌキが5,6体鎮座ましており「他を抜く」と言う縁起も頂きました。 他の部屋は見ていませんが、コストパフォーマンス的には、また美しさ設備の良さからいってもDタイプ和室(税込1500円)がお勧めです。だまされたと思って是非泊ってみて下さい。 きっとあなたも一発で大ファンになる事間違いなし、私も次回もここに泊ります!!

この度はホテルマルモトにご宿泊戴き誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同さらに努力して参りますので、今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。
2015-05-29
2013年3月宿泊
kenta2789

今回、出張にて利用しました。安宿ということもあり、正直若干不安もあったのですが、 利用してみてイメージが180度変わりました。仕事柄沢山のホテルを利用しますが、もっと高価なホテルでもひどいホテルも結構あります。 今回のホテルマルモトさんは、清潔感もあり、館内も静かでゆっくりと休むことができました。ホテルの方も土地柄か気さくな人達ばかりで、大変気持ちよく利用させていただきました。また、駅前と言うこともあり、非常に便利でした。  利用して一番感じたのは、この値段でこの利用満足感なら10点でも良いのではないかと言うことです。何千円何万円もするホテルが馬鹿らしくなりました。また大阪出張のおりには是非利用したいです。

ご宿泊ありがとうございました。最近はご出張の祭にご利用頂くお客様も増え嬉しく存じます。 今後もお値段以上のご満足を頂けるよう色々改善 して参りたいと思います。 またのご利用をお願い致します。
2013-03-30
2020年1月宿泊
realspeed

最初の予定より一日前倒しで泊まりました。禁煙室を選びタバコ臭さからは克服できました。立地がすごく良くJRも地下鉄も最寄りだし、バス停も近くお店関係も王将やローソン、ドンキ、ダイソーなど好条件なので不自由は感じません。ここら辺の町の治安が良くないせいか、夜は緊急車両のサイレンが頻繁に聞こえますから、夜は必ず窓は閉めた方がいいです。あとAM12時以降はホテルに入れなくなっちゃいますが、そもそもこの辺の夜は出歩かない方が身の為です。おとなしくホテルにいるのが得策です。次も禁煙室の利用を致します。じゃあまた・・・。

(現金特価!!)お客様の声で☆☆☆☆4つ星獲得!!

この度はご利用誠にありがとうございました。返答が遅くなり誠に申し訳ございません。煙草のにおい等がお嫌いな方のために煙草臭のしない部屋をいくつか用意しておりますが、今後も何部屋か増やしていく予定でございます。次回のご予約の際も是非ご指定くださいますようお願い申し上げます。 ご指摘のように当ホテルの界隈は以前治安の良くない地域として世間一般で言われておりましたが ここ数年の間に徐々に変わってまいりました。 当ホテルは立地の関係で道路に面しておりますので、どうしても緊急車両のサイレンが聞こえてしまう事があります。防音関係も徐々にではございますが、オーナーと検討して改善に努める所存でございます。 このページのご投稿恐れ入ります。 貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。              フロント 秋田
2020-02-22
2019年6月宿泊
realspeed

再度の利用です。3泊宿泊利用しました。部屋、フロアの多少の古さは感じますが、フロアごとの共用ですが電子レンジ、各部屋冷凍できる冷蔵庫、ふかふかの布団、結構強力なエアコン、十分使えるWIFI,何と言っても浴場は最大のおすすめです。これだけの良い条件がそろっていたんですが、今回ちょっと厳しい所が。 それは、喫煙の匂いが今回きつかったです。以前利用したときはこれほど強い喫煙臭は感じなかったのですが、今回はフロアや、部屋の壁にまでタバコ臭があり部屋に掛けておいた服やタオルにまで匂いは付いてしまい厳しかったです。火災防止にも繋がりますのでタバコ利用は考えた方が良いと思います。 充実した設備なのにたったのタバコ臭だけで評価が落ちてしまうには勿体ないですよ。

(現金特価!!)お客様の声で☆☆☆☆4つ星獲得!!

再度のご利用ご宿泊ありがとうございました。お部屋の煙草臭につきましてはご迷惑をおかけ誠に申し訳ございません。3室と少ないのですが禁煙室はございますので次回ご予約頂けるのでしたら、是非とも備考欄に禁煙希望とご記入くださいませ。       フロント 堀部
2019-06-08
2018年9月宿泊

9/29〜9/30の宿泊予定でしたが、台風24号の影響により関西の鉄道運行が取りやめになってしまい、急遽30日も宿泊することになりました。 30日午前中はまだ動けたので、食料の確保に走りました。このホテルでは共用ですが宿泊フロアごとに電子レンジが有りますので、非常に便利。これだけでもこのホテルに泊まる価値あり。 冷たいお弁当を食べる様な寂しい思いをせずに夕飯を楽しめます。 牛丼屋でテイクアウトして、玉出でレトルトカレーを購入。レンジでチンしてカレー牛にして満足な夕食を楽しみました。 お部屋は和室をチョイス。個人的見解では洋室より和室の方が部屋を広く使えるのでおススメ。前回も評価しましたが、かけ布団が本格的な物で非常に満足。冷蔵庫も簡易的な物ではなくちゃんとしたものなので、十分に冷やす機能あり。ただ、テレビはイヤホン装着が決まりなので、不満に思う方もいるでしょうが、自分的には問題なし。浴室も問題なし。 大阪の中でも都合のよいホテルだと思いました。

いつもホテルマルモトをご利用頂き誠にありがとうございます。 台風24号の影響により交通機関がストップする中、当ホテルでご用意させて頂いている共用の電子レンジを上手く利用して温かい夕食を楽しまれたとの事、当ホテルのサービスが少しでもお客様のお役に立てることが出来、従業員一同大変嬉しく思っております。 今後ともホテルマルモトを宜しくお願い致します。 次回のご来店心よりお待ちしております。
2018-10-09
2018年8月宿泊

この界隈の宿はよく利用させていただいているのですが、こちらのお宿は初めて利用させていただきました。 立地はJR新今宮駅のホームからも見える近さ。(その分ホームの案内放送や列車音、車の騒音も多少あり) 部屋はESタイプを利用、角部屋でビックリの広さ!ベット、クローゼット、2ドア式冷凍冷蔵庫、32型TV、合皮製回転座椅子等、ゆったりと寛げました。 風呂は時間制限があるものの、別に有料シャワーブースあり。 しいて言えば、電気ポットや給湯器のようなお茶を淹れられる設備が欲しい所です。 あとチェックインが午前から可能になれば、個人的にはぐっと利用しやすくなるのですが? 今回は、早朝のチェックアウトにも対応して頂き有難うございました。 また利用させていただきます。                    [W-K.E]

(現金特価!!)お客様の声で☆☆☆☆4つ星獲得!!

この度は、ホテルマルモトをご利用頂き誠にありがとうございます。 重ねて貴重なご意見ありがとうございます。 今後の参考意見とさせて頂きサービス向上に努めて参ります。 今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。 次回のご来店心よりお待ちしております。
2018-09-05
2018年5月宿泊
tf09257

もう何十回と利用させて頂いてますが今回はESタイプで宿泊させて頂きました。何百円かプラスになるだけあって部屋は洋室で広くテーブルやゆったりしたソファーが心地よかったです。いつもながらふかふかの綺麗な布団のベッドも素晴らしいです。これだけで泊まる価値がありますね。これでテレビ、エアコン、家具、大きな冷蔵庫が部屋に付いていて大浴場まであり、コスパは抜群だと思います。セキュリティの怪しいホステルやカプセルに泊まるくらいなら完全個室で鍵のかかるこちらのホテルのほうをオススメします。

(現金特価!!)お客様の声で☆☆☆☆4つ星獲得!!

この度はホテルマルモトに御宿泊頂き誠にありがとうございます。  ESのお部屋に御宿泊頂き誠にありがとうございます。ふかふかの布団皆様に非常に喜んで頂いております。お褒め頂きありがとうございます。 また、駅近で大通りに面しており周りには飲食店なども多数ありますので喜んで頂いております。 是非今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。次回御来店是非お待ちしております。
2018-05-29
2017年7月宿泊

ここはホテルと言うより、住んでる人と共同生活するような感じです。 なので、色々ルール(マナー)を守って泊まれば快適です。 チェックインして、部屋に入ると煙草臭い。 ここは、毎回宿泊するとき消臭剤を置いてくれているのですが、切れていたので近所で消臭剤買ってきました。 後、アメニティがほぼ無いので必要なものは近くのお店で購入です。 空調は見た目古いですが、結構冷えました。 部屋は3畳ですが、清潔感あり布団の下にマットを敷いてあるのでよく眠れました。 トイレは和式と洋式でウォシュレット無いけど清潔感あります。 お風呂は浴場で、前回熱過ぎて湯船につかれませんでしたが、今回は丁度良かったです。 Wifi強いです。 7泊しましたが、不満は外の騒音位ですね。 また、大阪行ったら泊まります。

(現金特価!!)お客様の声で☆☆☆☆4つ星獲得!!

この度はホテルマルモトに御宿泊頂き誠にありがとうございます。  お部屋のタバコに関しましてはご迷惑お掛け致しました。消臭剤等で対応させて頂いておりましたが切れていたとのことでご不便お掛け致しました。 アメニティーに関しましては、タオル、歯ブラシ、チャック付袋の3点で150円で販売、お風呂にはリンスインシャンプー、ボディーソープ完備しておりますが、それ以外に関しては、お客様に御用意頂いております。 ホテル近辺には、コンビニ、ドンキーなどございます。 お部屋に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。 お布団に関しては、ふかふかしているので寝心地がよいとご好評頂いております。 誠にありがとうございます。 今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。 次回御来店お待ちしております。
2017-08-07
2017年6月宿泊

ビジネスで大阪を訪れ2泊しました。このホテルを利用するのは2回目ですが前回気づかなかったのか最近の出来事なのか不明ですが洋式トイレがありました。バスタオルやシェーバーなどは持参する必要がありますが、大浴場やシャワールームにはリンスインシャンプーやボディソープがあります。ドライヤーも設置されています。シャワーリームは200円で10分ですが100円で5分が適当だと思います。ボタンでシャワーを一時停止ことが出来ますが5分以上放置すると停止します。2回利用しましたが共に5分〜6分は余らせてしまいました。大浴場、シャワールーム、トイレともに大変衛生的です。駅やコンビニにも近く西成区らしさもあります(道端に座って酒盛りしてる)が特に大きな問題はありません。なお、宿泊中掃除などははいりません(最も今回は2泊です)。やはり一番の評価ポイントは布団です。また利用させて頂きます。

(現金特価!!)お客様の声で☆☆☆☆4つ星獲得!!

この度はホテルマルモトに御宿泊頂き誠にありがとうございます。 詳しいご説明頂き誠にありがとうございます。 以前より洋式トイレがありましたが、少し分かりづらいとの声を頂き、扉に様式のプレートをつけさせて頂きました。 分かりづらくご不便お掛け致しました。 また、お部屋のお布団に関しましてはふかふかで皆様よりご好評頂いております。お褒め頂き誠にありがとうございます。 今後ともホテルマルモトを何卒よろしくお願い致します。 次回ご来店是非お待ちしております。
2017-07-03