オーベルジュ ポーラスター クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ポーラスターのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの オーベルジュ ポーラスター のクチコミ

投稿者さん 2013年10月08日 12:08:10

◎本日の宿泊は私たち夫婦二人のみ。その上で事実のみ報告します。
    ○部屋に入るとハンガーが一つだけ。ハンガー掛けはグラグラで触るとすぐ抜けました。(連絡して、ハンガーはもうひとつお借りしました)
    ○ファンヒーターが部屋にセットされていましたが、使える状態ではありませんでした。連絡すると、オイルヒーターを持ってきて設置され、狭い部屋に暖房器具が2台に…
    ○男子トイレの電気が一つ切れていて薄暗く、小便器から漂う悪臭(アンモニア臭?)は水を流しても解消されませんでした。更に、大便器には明らかに使用された後が残っていました。
    ○入浴の時間に浴室に行き、お湯を確認すると、わずか20センチほどしか溜められていませんでした。しかもヌルイ! 連絡してお湯張りをお願いし、約15分後に入浴となりました。
     洗い場のタイルの所々に髪の毛が付着していました。まず、シャワーで洗い流してから身体を洗いました。
     お湯がやや少なめの浴槽に入ると、浴槽内側のタイルにも髪の毛が…。中には縮毛も…。これ以上お湯を増やすとヤバイ状態。早々に引き上げました。
     風呂場の入り口のドアノブが堅く、妻の力では内側から回せず開けられませんでした。ドアを強くたたいてオーナーの奥様(?)に何とか気づいてもらい、ようやく救出されました。
    ○「オーベルジュ」ということで、料理に期待し過ぎたのでしょうか?(「オーベルジュ」にしては宿泊料金が安く、やや不安だったが…)
    ○飲み物のオーダーで「ビール一本」をお願いしたら、「この一本でビールは終わりです」とのことでした。
    ○チーズフォンデュを温める火がうまく点いていなかったのか、次第にチーズが分離して固まり、お餅のようになりました。
     連絡すると、慌てて火を点けにこられましたが、時はすでに遅し。再加熱後、火力調節もままならず、まもなくチーズが焦げてとても食べられる状態ではなくなりました。(結果、半分ほどしか食べることが出来ませんでした)
    ○同じ食材が度々使用されていました。(家庭料理並?)
     プチトマト「前菜」「バーニャカウダー」「主菜(チーズフォンデュ)」
     モッツァレラチーズ「前菜」「パスタ」
     ウインナー「主菜(チーズフォンデュ)」「朝食」
     パプリカ「前菜」「朝食」
    ◎以上のことから、こちらの『オーベルジュ』は、二度と利用しないと思います。

2013年10月
    【特割14】特製チーズフォンデュディナー♪【現金特価】