茶屋宿 伊勢屋 クチコミ・感想・情報

茶屋宿 伊勢屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 14:16:43

改装してこぎれいになってましたが、畳3畳はちょっと息苦しさを感じてしまいました。寝るだけなら又利用します。

茶屋宿 伊勢屋 2019年06月25日 13:24:05

先日は素泊まりでご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋がお客様のニーズに合わずに申し訳ございませんでした。
お一人様用のお部屋は主に当館を長期滞在でご利用頂いているお客様のニーズに添ってリフォームをしておりますので、又のご縁がある時には同じ思いをされると思いますので当館での寝るだけのご利用はお勧め出来ません。
昨今は大阪東部エリアでも素泊まり需要のリーズナブルで便利な宿泊施設が沢山出来ておりますのでご参考下さいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【1名様用 スタンダード素泊りプラン】 ◆ビジネス出張・免許取得に◎長期宿泊にも対応 【駐車場無料】
【和室【1名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

sawaken0128さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

sawaken0128さん [50代/男性] 2019年05月06日 18:24:46

敷き布団が薄いので背中が痛い、部屋は3畳ほどだが改装された後らしいので綺麗。隣の部屋の声は聞こえる。

茶屋宿 伊勢屋 2019年05月09日 08:39:17

3月にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
至らない点が多く申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。
またご縁がありましたら歴史と緑の町
四條畷へお越し下さいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 和室【1名利用】 出張・ビジネス・免許取得に◎ ♪駐車場無料♪
【和室【1名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

投稿者さん 2018年09月09日 18:18:43

宿の方が本当に親切で優しくて感動しました!

茶屋宿 伊勢屋 2018年09月10日 13:58:21

先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夏休み期間で忙しく、サービスが至らない点があったかもしれませんが気分よくご利用頂きありがとうございます。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 和室【2~3名利用】 ファミリー・ビジネス歓迎 ♪駐車場無料♪
【和室【2~3名利用】(アウトバス・アウトトイレ) 】

Izoardさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

Izoardさん [50代/男性] 2017年09月11日 18:34:47

築100年に多少ビビって行った、外見でこれはやばいかもと思ったが、しかし建物に入って一瞬でそれが誤りと回った、清掃が行き届いていることは玄関で分かった、部屋も綺麗だ、今回は夕食やお風呂は外で済ませたので利用しなかったが次回は是非と思った。
ただ立地がかなり大阪中心部よりかなりあるので車利用で時間に余裕があるときにかぎられそうだ。  でもとてもいい宿です。

茶屋宿 伊勢屋 2017年09月11日 21:44:29

先日はグループ様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
特別なおもてなしは何もございませんが気分よくご利用頂いて嬉しく思います。次回にはお食事も是非楽しんでいただけたらと思います。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 和室【4~8名利用】 ファミリー・ビジネス歓迎 ♪駐車場無料♪
【和室【4~8名利用】(アウトバス・アウトトイレ)】

ななのねえさんさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ななのねえさんさん [40代/女性] 2017年06月05日 22:55:41

女友達4人で宿泊しました。古い日本家屋を改装したお宿です。廊下やトイレ等水回りはきれいに今風にしてありますが、お部屋はあえて古風な趣を残している感じです。二間続きの広いお部屋で、清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
こちらが4人と人数が多く、チェックインした時間も遅かったので近くの銭湯を紹介していただいたのですが、なんと4人分の銭湯料金を出してくださいました。今まであちこちのゲストハウスに宿泊していますが、銭湯料金1割引とか50円引の前売券を売ってくれるところは他にもありましたが、全額出してくださったお宿は初めてで、そもそも素泊まりとはいえすごくお安いお値段で宿泊させていただいているので、申し訳ないくらいでした。
それに、お部屋にはあらかじめお水とお菓子を用意してくださっていたり、こちらが銭湯に出かける前にもたもたしていたら営業時間に間に合うようお声をかけてくださったり、建物の設備はゲストハウスですが、サービスは一流の旅館のように心配りをしていただき、感激しました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2017年06月07日 20:20:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらこそわざわざ銭湯に行って頂いて
設備などが整っておらずにご迷惑をお掛けすることもございますが、

【和室【4~8名利用】(アウトバス・アウトトイレ)】

投稿者さん 2017年05月21日 06:57:08

久しぶりに、家族で1泊しました。
シンプルステイでしたが、今回もくつろぐことができ、ぐっすり寝れました。
またお世話になります。

茶屋宿 伊勢屋 2017年05月23日 16:05:10

いつもご贔屓にありがとうございます。
ゆっくりと過ごして頂けた様で嬉しく思います。
毎度お子様の成長が見れてとても癒されております。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 ファミリー・ビジネス歓迎 ♪駐車場無料♪

投稿者さん 2016年10月21日 00:55:04

落ち着いた雰囲気の立地です。若女将(?)の愛想が非常に良く、また立ち寄りたいお宿でした。トイレも非常に清潔で、おもてなしを感じます。今後もお世話になるかと感じます。

茶屋宿 伊勢屋 2016年10月23日 09:45:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
気持ちよく過ごして頂けた様で嬉しく思います。
まだまだ設備等で至らない点が多々ございますが少しずつ手を加えていけたらと思っております。

投稿者さん 2016年07月27日 08:09:10

素泊まりのプランを選択しましたが、併設されているステーキハウスで夕食を考えていたので、当日の休業をチェックイン時に知り、残念でした。
スタッフの方は若い男性で、丁寧な対応をしていただいたし、トイレ、風呂共用でしたが、小奇麗にされており、快適に過ごせました。
隣接する四條畷神社では朝6時半にご近所の方のラジオ体操があり、大阪の街並みが見渡せる場所で一日のいいスタートが切れました。

茶屋宿 伊勢屋 2016年07月30日 10:35:37

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
地下のレストランバーは月に2、3回不定期で休ませていただいております。申し訳ございませんでした。
素泊まりプランでも事前にお問い合わせ頂きましたら
営業はしておりますので、また機会がございましたら
是非ステーキをお召し上がり頂きたいです。
またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に
是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年03月28日 10:50:11

24日から3日間宿泊しました。
3日以上宿泊すると洗濯サービスがあるとのことで助かりました。
また連日、夜遅くなってしまってもお風呂の時間を柔軟に対応していただきました。

今度近郊に泊まることが有りましたらまた利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

2016年03月
茶屋宿 伊勢屋 2016年03月28日 18:03:59

先週末は3日間ご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝晩の気温差が激しく不安定な天気が続いておりましたが体調など崩されておりませんでしょうか。

tikatomoさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

tikatomoさん [50代/男性] 2016年02月07日 17:15:47

寒いです。

茶屋宿 伊勢屋 2016年02月11日 18:43:52

昨年はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内の設備が古く、部屋の建具なども古いので寒かったようでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
各部屋を少しずつリフォームしていっておりますので

投稿者さん 2015年12月18日 16:17:50

単身でビジネス利用の私には、洗濯のサービスがよかったです。

茶屋宿 伊勢屋 2015年12月19日 19:19:13

長期のご宿泊誠にありがとうございました。
小さなお部屋しか取れずに申し訳ございませんでした。
また出張等で大阪にお越しの際にご縁がありましたら
歴史と緑の町四條畷へ是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年12月05日 19:03:55

お風呂は共同の家族風呂でしたが、誰かが使うたびに女将さんが掃除してお湯を入れ替えてくれました。
お風呂の順番も考慮して頂き、ありがたかったです。

お部屋や廊下、共同部分全てにお掃除が行き届いていて、気持ちの良い旅館でした。

女一人の宿泊でしたので、二重ロックの鍵のお部屋を用意して下さいました。

大変お世話になりました。

茶屋宿 伊勢屋 2015年12月09日 17:41:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
不安なく過ごして頂けたようで嬉しく思います。

ゆりっぺ4865さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ゆりっぺ4865さん [20代/女性] 2015年09月07日 13:28:32

とても居心地の良いお部屋でした!安さの割に部屋も広くて、のんびり過ごせ、旅の疲れを癒すことが出来ました!

茶屋宿 伊勢屋 2015年09月10日 18:39:06

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
のんびりと過ごして頂けた様で嬉しく思います。
特に目新しいところが無い町ですが、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月30日 21:32:49

いつもお世話になっています、今回は仕事の都合で2泊しました。
いつも安く泊めさせていただき、感謝しています。

茶屋宿 伊勢屋 2015年09月01日 11:11:10

いつもご贔屓に有難うございます。
8月は団体様が多くて少し落ち着かなかったかも知れませんが、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷へ是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月02日 15:59:31

長期滞在者にありがたい、洗濯サービスが無料でした。
 部屋の鍵が有るのですが、反対側が開くのでセキュリティーが甘いです。ちゃんと鍵のかかる部屋も有りましたが。
 あと、タバコの匂いするので、窓の開けられる季節でないときつい部屋でした。喫煙の部屋を選んだのかもしれないですが。
 宿泊代が安いのでね、男性にはおすすめします。

2015年04月
茶屋宿 伊勢屋 2015年05月02日 18:36:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
鍵の件は申し訳ございませんでした。1度建具を直した時のまま反対側の固定を忘れていました。
たばこ対策は現在検討中です。ご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2015年03月20日 14:58:13

2回目の宿泊です。
コスパに優れた民宿です。
また利用させていただきます。

2015年03月
茶屋宿 伊勢屋 2015年03月23日 15:15:44

先日は2度目のご宿泊誠にありがとうございました。とてもかわいいお子さまに前回も癒されたとうちの者が申しておりました。

投稿者さん 2015年03月16日 16:13:14

普通の家にお邪魔するような感覚でくつろいで宿泊できました。
子どもが一緒だったので騒がしかったのではないでしょうか、隣が空室だったようなので配慮してもらえたのかもしれませんが。
四条畷駅から少し遠く、また坂道もあるので不安な方はタクシーを使うことをお勧めします。ワンメーターほどで到着しました。
トイレ、洗面所や風呂などの設備が客室内に無くたどり着くまでに段差が多いので足元に不安のあるからにはお勧めしません。
建物自体は新しくはなく、部屋の施錠も比較的簡便なものしかなかったので貴重品の預かりなどがあればより安心できたかと思います。
エアコン、テレビなどの家電は新しいものでした。
共用の冷蔵庫には高さのあるものは入りません。一リットルの紙パック四本を寝かせた分くらいは入るかなと思います。

布団には毛足の長いシーツと毛布を備え付けてくれていました。
一般的なホテルのシーツは硬く、冬には肌寒いことが多いのですがこれには
寒い時期だったので大変うれしかったです。子供たちも大喜びでした。

料理についてはいただく機会がなかったので評価しません。しかしメニューの写真が大変おいしそうだったので次回利用することがあればぜひ試してみたかったです。

あわただしい旅でしたのでゆっくり滞在することもできませんでしたが、いつか数日ゆっくり滞在してみたいと思わせてくれるお宿でした。

2015年03月
茶屋宿 伊勢屋 2015年03月17日 14:30:39

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
建物が古く、設備も整っていなくてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今年度中に何とか改装工事ができる目処がたちましたので来年にも是非ご検討ください。
またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年11月13日 20:31:40

子連れでお世話になりました。
子供達がはしゃいでご迷惑をおかけしました。
駐車場があり、駅にも歩いて行ける場所で良かったです。
部屋もくつろげました。
子供がいたのでお菓子のサービスありがたかったです。
お風呂は家のお風呂みたいな感じだったのと、床が滑りやすくて子供が転んだりちょっと危なかったです。
階段もちょっと急でした。

2014年11月
茶屋宿 伊勢屋 2014年11月14日 13:23:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと過ごして頂けた様で良かったです。お風呂の件は大変失礼いたしました。小さな家庭用のお風呂なのでご迷惑をおかけしております。建物も古く、昔の階段ですので勾配がきつくなっています。出来るだけ早くこれまでの問題点を改善できるように改装をかけたいと思っております。またご縁がありましたらご家族で歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】ファミリー・ビジネス歓迎♪駐車場無料♪ゆったり和室

投稿者さん 2014年07月31日 00:23:19

ビジネスで3泊(5泊したかったが予約がいっぱいでした)。
安く泊まれるところを探していて口コミが良かったので宿泊しました。

年季の入った建物でとても情緒がありました。
お風呂とトイレは共用です。トイレはウォシュレット付きのおしゃれなトイレでした。

良かった点
 女性一人という事で、離れの部屋に案内して下さった気遣い
 3泊以上の連泊の場合は毎日洗濯のサービスがあったこと
  (暑い時期なので大変ありがたかったです)
 冷房がちゃんと効いたこと(古い建物なので少し心配していた)
 部屋に飲み物・おやつのサービスがあった(毎日)
 共用スペースにインスタントコーヒー・お茶のセルフサービスがあった
 お風呂や洗面所のアメニティが充実していた
 宿の方が親切で、ちょうど良い距離感の対応だった
 割と近くにスーパーマーケットがある

改善して頂くとありがたい点
 お風呂が共用なので空いているかどうか風呂場まで確かめに行く必要があった。
 部屋と風呂場を3往復し、最後は階段に腰かけて先の方が出て来るのを待った。
 風呂場の入り口に15分とか30分刻みで順番を予約する用紙を準備してもらえたら
 予約した時間に行けばいいのでスムースではないかと思う

びっくりしたのがセミの鳴き声。
山が近いせいか、日が昇ると一斉に鳴き始め5:30頃から起こされる結果に。
夏なので仕方ないのですが、想定外でした。

あと、四条畷駅からはわかりやすい場所にあって距離は徒歩でも問題ないですが
神社の参道の上の方に建っているので、しばらく坂道を登ります。
荷物が重い場合は少ししんどいかも・・・。

3800円で広い和室でゆっくり出来て大変お得だと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいお宿です。

2014年07月
茶屋宿 伊勢屋 2014年08月08日 15:37:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。たくさんのご指摘も大変ありがたく思います。今後当館が優先的に改善すべき事をかいてもらっています。お風呂と送迎と防音は今後2,3年以内に改装計画中で、既に図面依頼中です。なるべく早くに出来るようにしたいと思っておりますのでまたご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年06月12日 15:22:56

おばあちゃん家のような雰囲気でとても寛げました。素泊まり利用でしたが、アメニティも思った以上に充実していて、色々お気づかいもしていただき、気持ちよく過ごせました。

2014年06月
茶屋宿 伊勢屋 2014年06月12日 18:19:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと過ごして頂けた様で良かったです。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。