茶屋宿 伊勢屋 クチコミ・感想・情報

茶屋宿 伊勢屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月27日 08:09:10

素泊まりのプランを選択しましたが、併設されているステーキハウスで夕食を考えていたので、当日の休業をチェックイン時に知り、残念でした。
スタッフの方は若い男性で、丁寧な対応をしていただいたし、トイレ、風呂共用でしたが、小奇麗にされており、快適に過ごせました。
隣接する四條畷神社では朝6時半にご近所の方のラジオ体操があり、大阪の街並みが見渡せる場所で一日のいいスタートが切れました。

茶屋宿 伊勢屋 2016年07月30日 10:35:37

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
地下のレストランバーは月に2、3回不定期で休ませていただいております。申し訳ございませんでした。
素泊まりプランでも事前にお問い合わせ頂きましたら
営業はしておりますので、また機会がございましたら
是非ステーキをお召し上がり頂きたいです。
またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に
是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 ファミリー・ビジネス歓迎 ♪駐車場無料♪
【.和室(アウトバス・アウトトイレ) 】

ひろききあささんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ひろききあささん [30代/男性] 2016年05月10日 11:17:40

大変お世話になりました。
子供の頃に行った祖父の家を思い出しました。
だらだらと1日過ごせて良かったです。

2016年05月
茶屋宿 伊勢屋 2016年05月12日 12:04:56

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
御夕食はお子様たちも綺麗に食べて頂きありがとうございました。建物が古くご迷惑をお掛けしたかもしれませんがゆっくりと過ごして頂けて嬉しく思います。
またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷へお越しくださいませ。

茶屋宿 伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】 カップルやご夫婦旅行に♪ 大人気のステーキディナーで大満足★

tikatomoさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

tikatomoさん [50代/男性] 2016年02月07日 17:15:47

寒いです。

茶屋宿 伊勢屋 2016年02月11日 18:43:52

昨年はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内の設備が古く、部屋の建具なども古いので寒かったようでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
各部屋を少しずつリフォームしていっておりますので

投稿者さん 2015年12月05日 19:03:55

お風呂は共同の家族風呂でしたが、誰かが使うたびに女将さんが掃除してお湯を入れ替えてくれました。
お風呂の順番も考慮して頂き、ありがたかったです。

お部屋や廊下、共同部分全てにお掃除が行き届いていて、気持ちの良い旅館でした。

女一人の宿泊でしたので、二重ロックの鍵のお部屋を用意して下さいました。

大変お世話になりました。

茶屋宿 伊勢屋 2015年12月09日 17:41:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
不安なく過ごして頂けたようで嬉しく思います。

ノリダー2007さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ノリダー2007さん [40代/男性] 2015年07月28日 09:05:57

伝統ある建物ですが、掃除や配慮が行き届いており、とてもコストパフォーマンスの高い宿でした。食事もとても美味しく、また利用したいと思います! 美男美女の若夫婦の気遣いに感謝です。子どもたちも大喜びでした!

茶屋宿 伊勢屋 2015年08月01日 13:56:30

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
建物が古く、設備も整っていなくてご迷惑をおかけした事もあるかと思いますが、気持ちよく過ごして頂けた様で嬉しく思います。いつまでもご家族でご旅行できたらすてきですね。
      茶屋宿 伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】 カップルやご夫婦旅行に♪ 豪華ステーキディナーで大満足★

投稿者さん 2015年07月19日 12:56:52

駅からは緩やかな坂道で歩きますが、分かりやすくタクシーに乗るほどでもありません。四条畷学園の間を抜けると多少近いでしょうか。口コミ通り、共用の設備はどこも清潔に清掃されていました。セルフのインスタントコービー等の準備も行き届いていました。ふすまの部屋も隣がクローズされていたので、快適に過ごせました。
なんといっても夕食のレアステーキが美味。パンにはスクランブルエッグがつきます。また最初に出されたサラダがビールに合うお味でボリュームもたっぷり。お腹いっぱい大満足でした。
ただ、翌朝はちょうど台風11号の影響でJRの在来線が朝から運休。旅行者にとっては一大事なのだけど、民宿の主は現在の状況を知らない様子でした。仕事や車で来るお客さんが多いのでしょうかね。勿論バス停の場所は丁寧に教えてくれました。でもそこで待っていてもバスには乗れなかったでしょう。大渋滞でしたが、無事四条畷を脱出し仲間と合流できました。お世話になりありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2015年07月21日 10:52:01

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと食事を楽しんで頂いた様で嬉しく思います。台風の影響の情報をこちらからお伝えすればよかったですね、申し訳ございませんでした。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年06月08日 18:04:45

確かに駅から遠いが、電話で案内頂いたりサービスも良く、食事もおいしく頂いた。
冷蔵庫の音と明りの影響で、眠りは浅かったが止む無しか。
全体的には、満足。また、利用させてもらいます。

2015年06月
茶屋宿 伊勢屋 2015年06月09日 17:33:20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。館内の設備が古くて音や光でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年03月16日 16:13:14

普通の家にお邪魔するような感覚でくつろいで宿泊できました。
子どもが一緒だったので騒がしかったのではないでしょうか、隣が空室だったようなので配慮してもらえたのかもしれませんが。
四条畷駅から少し遠く、また坂道もあるので不安な方はタクシーを使うことをお勧めします。ワンメーターほどで到着しました。
トイレ、洗面所や風呂などの設備が客室内に無くたどり着くまでに段差が多いので足元に不安のあるからにはお勧めしません。
建物自体は新しくはなく、部屋の施錠も比較的簡便なものしかなかったので貴重品の預かりなどがあればより安心できたかと思います。
エアコン、テレビなどの家電は新しいものでした。
共用の冷蔵庫には高さのあるものは入りません。一リットルの紙パック四本を寝かせた分くらいは入るかなと思います。

布団には毛足の長いシーツと毛布を備え付けてくれていました。
一般的なホテルのシーツは硬く、冬には肌寒いことが多いのですがこれには
寒い時期だったので大変うれしかったです。子供たちも大喜びでした。

料理についてはいただく機会がなかったので評価しません。しかしメニューの写真が大変おいしそうだったので次回利用することがあればぜひ試してみたかったです。

あわただしい旅でしたのでゆっくり滞在することもできませんでしたが、いつか数日ゆっくり滞在してみたいと思わせてくれるお宿でした。

2015年03月
茶屋宿 伊勢屋 2015年03月17日 14:30:39

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
建物が古く、設備も整っていなくてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今年度中に何とか改装工事ができる目処がたちましたので来年にも是非ご検討ください。

skadsakuさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

skadsakuさん [50代/男性] 2014年12月04日 23:03:41

今回は、妻と二人で一泊2食付で宿泊しました。夕食のステーキディナーはボリュームもあり中まで火の通ったレアに焼かれていて大変おいしかったです。翌日はシーフードのホイル焼きに変更していただき、これも美味しく頂きました。寡黙なイケメンと美女が切り盛りしていました。また、期会があれば泊まりたいと思います。ただ、お風呂が家族風呂しかなくタイミングをみて入らなければならないので4点です。

2014年11月
茶屋宿 伊勢屋 2014年12月09日 14:00:44

先日は2泊でご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと食事を楽しんで頂いた様で嬉しく思います。お風呂の件はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【1泊2食付プラン】カップルやご夫婦旅行に♪豪華ステーキディナーで大満足★

投稿者さん 2014年11月13日 20:31:40

子連れでお世話になりました。
子供達がはしゃいでご迷惑をおかけしました。
駐車場があり、駅にも歩いて行ける場所で良かったです。
部屋もくつろげました。
子供がいたのでお菓子のサービスありがたかったです。
お風呂は家のお風呂みたいな感じだったのと、床が滑りやすくて子供が転んだりちょっと危なかったです。
階段もちょっと急でした。

2014年11月
茶屋宿 伊勢屋 2014年11月14日 13:23:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと過ごして頂けた様で良かったです。お風呂の件は大変失礼いたしました。小さな家庭用のお風呂なのでご迷惑をおかけしております。建物も古く、昔の階段ですので勾配がきつくなっています。出来るだけ早くこれまでの問題点を改善できるように改装をかけたいと思っております。またご縁がありましたらご家族で歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】ファミリー・ビジネス歓迎♪駐車場無料♪ゆったり和室

投稿者さん 2014年10月07日 15:28:56

9月の連休中に利用させていただきました。
昭和の佇まいの感じがとても雰囲気が良く、ばあちゃんちに遊びに来たという感じでした。
とても静かな場所で、夜中に目が覚める事無くグッスリと眠れました。
久々に深い睡眠がとれました。

歴史のある建物ゆえ、設備の古さを感じてしまうのは仕方ないですが
寝室・浴室・トイレ共に掃除は行き届いており清潔です。
また、それ以上に、お心遣いは非常にありがたいもので
他の宿泊客様とのバランスを考慮して部屋を準備していただいたり
お風呂のスケジュールを気遣って頂いた事など大変うれしかったです。

2泊させていただき、共に朝・夕の食事付きプランで、
ステーキと美味しいチャーハンを堪能させていただきました。
夕食にはアルコールのワンドリンクと、食後のコーヒー
朝にも食後のコーヒー がついて とても満足。

二日目の食事のメニューのわがままも聞いていただいて、
各日でメニューを変えて頂き、両日を楽しむことが出来ました。

あのサービスで今回の金額差はとてもお得です。

全体的に満足でしたが、強いて何かを言うとすれば、
脱衣所については、もう少しモノが置ける様な工夫があると助かるかなぁという感じでしょうか。

「値段に惹かれて、少し宿泊先は足を伸ばしてもいいかな」というのがきっかけでしたが
想像以上のサービスで驚きました。
また、ゆっくりと過ごしたいときに利用させていただきたいと思います。

2014年09月
茶屋宿 伊勢屋 2014年10月07日 15:41:07

先月は連休中にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと食事を楽しんで頂いた様で嬉しく思います。脱衣所の件は他のお客様にもご指摘いただいてますので近く改善予定です。貴重なご意見ありがとうございました。またご縁がありましたらご家族で歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

976hiroさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

976hiroさん [30代/男性] 2014年02月23日 20:53:07

最近少なくなった純日本家屋の宿です。
通された部屋は、103号室。風通し用の小さい窓しかない和室。採光は廊下側の障子越しという日本家屋特有の薄暗い部屋で、最初縁側のある明るい部屋がいいのにと思いましたが、この日は大変寒い日で、この部屋が母屋に一番近く暖かで、風呂、洗面台、共用スペース(お茶や冷蔵庫がある)がそばにあり便利なためこの部屋にしてくれたとすぐ理解しました。暖房は、ホットカーペットとエアコン。ホットカーペットの上に布団を敷いて
暖かく快適に休めました。畳の部屋はのびのびできて良いものです。
日本家屋なので、部屋の両側はふすまで仕切ってあるだけです。(開けられませんが。)

2014年02月
茶屋宿 伊勢屋 2014年02月27日 18:58:24

ご宿泊誠にありがとうございました。
今年の冬はとても冷え込みましたので、103号室は一番暖房設備が効く部屋なのでご用意しました。
景色は全く見れませんがゆっくりと過ごして頂けた様で良かったです。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷と茶屋宿伊勢屋へお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年08月15日 16:39:53

先日家族でお世話になりました。

何とも言えない懐かしい感じのする宿です。
高台で神社の隣という立地もいいですね。

割り切っているようで、意外と心配りされたサービスがあります。
簡易なチェックインは好感が持てました。
ウエルカムドリンクやミネラルウォーター・おつまみのサービスはうれしいですね。
トイレは共同ですが、きれいに掃除されていてウォシュレットも付いていました。
お風呂は共同で広くはないですが、内鍵をかけて家族風呂にできます。
朝食は・・・まあ普通です。

ということで、この値段なら基本的に文句はありません。
(部屋の冷蔵庫が壊れていた&冷蔵庫に前の宿泊者が残した飲み物が放置されていたことだけは残念でしたが)

また帰省の時に利用させてもらいます。

茶屋宿 伊勢屋 2013年08月15日 17:44:31

先日はご家族でのご宿泊ありがとうございました。冷蔵庫の故障と掃除のチェックの不備の件は本当に申し訳ございませんでした。今回の事でまだまだ修正や反省すべき点がたくさんわかりましたので感想を書いていただき本当に感謝しております。特別な設備や豪華なお食事などはございませんが、またご縁がありましたらお立ち寄りくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【直前割】 ファミリー歓迎♪駐車場無料♪