茶屋宿 伊勢屋 クチコミ・感想・情報

茶屋宿 伊勢屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月27日 07:40:29

先日お世話になりました
宿泊者の制限や数々のコロナ対策できていると思います
神社辺りは本当はもう少し人通りがあるような気がしますが
あまりにもの暑さで私もお散歩する気を断念しました
小さいお宿は久しぶりで まったりさせてもらいました
制限で部屋食になった事と小さいお風呂には少しがっかりでしたが
若いご夫婦でとてもお気遣いしてもらい 食事も満足で
キャンペーンでの格安利用で申し訳なかったです
この時期を乗り越え頑張ってほしいです

茶屋宿 伊勢屋 2020年08月29日 16:41:49

先日は大阪いらっしゃいキャンペーンプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。感染症対策のガイドラインにより当館のレストランの面積では1組のみに限定しており、お客様のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。またご縁がありましたら次回はレストランでの食事を楽しんで頂きたいと思います。

茶屋宿伊勢屋

「大阪の人・関西の人いらっしゃい!」キャンペーン限定◆大阪産食材と大阪の美味いもん満喫プラン

yowayowasiiさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

yowayowasiiさん [20代/男性] 2020年08月20日 11:18:12

今回素泊まりだったため、食事の評価はできませんでしたが、お風呂が共同にも関わらずコロナ対策からか一人が入ったら入れ直しするという徹底ぶりは凄いと思いました。

茶屋宿 伊勢屋 2020年08月24日 22:05:53

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は大阪産の食材を使用した地産地消の料理を楽しんでいただける事をメインに営業しております。またご縁がありましたら次回は是非御食事を楽しんで頂きたいと思います。

茶屋宿伊勢屋

【1名様用 スタンダード素泊りプラン】 ◆ビジネス出張・免許取得に◎長期宿泊にも対応 【駐車場無料】
【和室【1名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

ぴゅっぴゅさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ぴゅっぴゅさん [50代/女性] 2020年07月23日 20:05:17

偶然GOTOキャンペーンの初日に宿泊させて頂きました。場所はわかりにくかったですが、コロナ対策バッチリで安心して過ごせました。お部屋は年季がはいっていて、実家に帰ったみたいで癒されました。お風呂は家風呂みたいで小さかったですが。大阪産のお料理が最高で、旅館の方の対応も素晴らしく、それだけでもまた行きたくなりました。久しぶりに、のんびりくつろげましたありがとうございました!

茶屋宿 伊勢屋 2020年07月25日 16:31:24

先日は大阪いらっしゃいキャンペーンプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。いらっしゃいキャンペーンの延長が決まり、GoToキャンペーンも始まりました。両キャンペーンの併用も可能となりましたのでまたご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

はなまる5296さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

はなまる5296さん [40代/女性] 2020年07月21日 17:19:44

いらっしゃいキャンペーンでお得に利用させていただきました。
家から近くの場所でいい気分転換になりました。
かなり古い建物ですが、清掃がきちんとされていて気持ち良かったです。
消毒などのコロナ対策もバッチリされていて、お風呂や食事など他のお客さんとかち合わないように配慮もされていてありがたかったです。
夕食は特に素晴らしかったです。大阪のいろんな食材を使用されていて、味付けも濃すぎず好みでした。
大阪にあんなにおいしい黒毛和牛があったのは発見でした。
あと手作り甘酒もおいしかったです!
畳に布団で寝たのはかなり久しぶりでしたが、家よりも熟睡できました。
泊まりに行くとたいてい枕が合わないのですが、伊勢屋さんのは低めでちょうど良かったです。

茶屋宿 伊勢屋 2020年07月25日 16:28:55

先日は大阪いらっしゃいキャンペーンプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。私共家族もなにわ黒牛の大ファンです。甘酒は手間隙かけて仕込んでますので自信をもって提供しております。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月09日 23:57:00

6月に泊まりました。部屋は広く、久しぶりの畳の上の布団で気持ちよくぐっすり寝ました。朝はすぐ上の神社に詣で、境内で体操をしてリフレッシュ!すがすがしい気分で一日のスタートを切りました。

茶屋宿 伊勢屋 2019年06月12日 16:57:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりと過ごして頂けた様で嬉しく思います。
またご縁がありましたら歴史と緑の町 四條畷と
茶屋宿伊勢屋へ是非お越し下さいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【朝食付きプラン】 ◆ファミリー・ビジネス歓迎◎長期宿泊にも対応 【駐車場無料】
【和室(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

ぷりぷりまあさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ぷりぷりまあさん [50代/女性] 2019年05月07日 09:51:58

外観からは想像できない、とても面白い宿でした。
夕食は、まるでバーのような雰囲気の中でおいしいステーキをいただきました。
朝食も和定食とパンと選べて、パンは食パンの間に具材を入れたホットサンドで、和定食は少しづつ盛られたおかずがすべて美味しかったです。
驚きなのは、グループごとにお風呂を張りかえる事です。
今までビジネス・ホテル・民宿、いろいろ泊まってきましたが、初めてです。
小さいお子さんがいらっしゃるご夫婦で、数日分の洗濯物を洗濯するときも、洗剤も柔軟剤も使ってくださいとおっしゃってくださり、ハンガーも用意していただきました。所々にご夫婦のこだわりを感じ、大阪方面に行くときはまた泊まりたいです。

茶屋宿 伊勢屋 2019年05月09日 08:47:06

終始バタバタと至らない点等が多々あったかと思いますが、気持ちよく過ごして頂けた様で嬉しく思います。
まだまだ改善しないといけない事が沢山ありますが、
少しずつ出来ることをやっていっておりますので
またご縁がありましたら歴史とみどりの町
四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

4名~8名用 【定番2食付プラン】◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】ステーキディナーと大阪産食材の朝食付
【和室【4~8名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙)】

くまくまんさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

くまくまんさん [50代/男性] 2018年05月22日 15:37:19

古い建物をリフォームされて非常に過ごしやすい宿にされてると思います。朝食はボリュームがあり大変満足しました。部屋などは値段相応だと思いますが、非常口の誘導灯など避難経路は明確にされたほうがいいかと思います

茶屋宿 伊勢屋 2018年05月24日 13:29:14

ゴールデンウィークにご宿泊いただき誠にありがとうございました。避難経路等の表記はインフォメーションに記載しているのですが明確ではなくご希望に添えておらずに申し訳ございませんでした。もう一度、消防に指示を仰ぎ改善しようと思います。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード朝食付きプラン】 和室【1名利用】 出張・ビジネス・免許取得に◎ ♪駐車場無料♪
【和室【1名利用】(アウトバス・アウトトイレ) 】

黒白にゃんこ~さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

黒白にゃんこ~さん [40代/男性] 2017年06月28日 18:46:25

美味しいステーキを部屋でゆっくり。またしても、大満足の宿泊でした。

茶屋宿 伊勢屋 2017年07月01日 09:23:33

先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらの都合によりお部屋での提供でしたが、
夕食のステーキにも満足して頂いた様で嬉しく思います。
特別なおもてなしは何もございませんが出張等の際に

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 和室【1名利用】 出張・ビジネス・免許取得に◎ ♪駐車場無料♪
【和室【1名利用】(アウトバス・アウトトイレ) 】

東都の昇龍さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

東都の昇龍さん [60代/男性] 2017年04月04日 21:55:38

あたり前ですが、駅からは遠く、四條畷神社に至近。
部屋は、昔の和室なので防音はなく、廊下の灯りも入ってきます。代わりに、環境は静謐。夕食、朝食とも満足。11時チエックアウトも余裕があって良かったです。

茶屋宿 伊勢屋 2017年04月06日 14:42:30

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食、朝食ともにご満足して頂いた様で嬉しく思います。
当館へのアクセスや設備などでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

茶屋宿伊勢屋 館主

注目!◎◎【1番人気の2食付プラン】 カップルやご夫婦旅行に♪ 大人気のステーキディナーで大満足★

投稿者さん 2016年12月28日 18:37:46

先日は大変お世話になりました。

高評価通りのお宿でした。

まだお若いご夫婦(寡黙な美男に、気さくな美女)が切り盛りされ、そのお2人のセンスが、宿の内装やお料理等、細部に活かされていました。(むしろ、個人的には巷のビジネスホテル以上の満足度)

古いお宿で、バス・トイレ共同となっていたので、正直、そんなに期待していませんでしたが、想像以上に清潔感があり、落ち着きがありました。

和室のお部屋は畳で、ゆったりとくつろげ、まるで自分の部屋にいるような感じ。日本人なら、やはり畳にふすまでしょう!

お料理もステーキの焼き具合も良く、朝ご飯も目を楽しませてくれる盛り付けで、大変美味しく頂き、また食べたくなるほどでした。(サングリア、また飲みたい!)

ただ、難点を言うなら、女性トイレのドアを直してほしいです。それを除けば、後は文句なし、今度は連泊したいです。

本当に、ありがとうございました!

茶屋宿 伊勢屋 2016年12月30日 22:32:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食、朝食ともにご満足して頂いた様で嬉しく思います。
トイレのドアと鍵は早急に直す予定です。

茶屋宿伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】 カップルやご夫婦旅行に♪ 大人気のステーキディナーで大満足★

よつ74さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

よつ74さん [40代/男性] 2016年12月10日 05:59:49

先日家族旅行で利用させて頂きました。
息子二人がまだ幼く、夜に大声出したり、泣いたりとご迷惑お掛けしました。
夕食のステーキ、サラダがとてもおいしかったです。
また、夕食後に部屋までコーヒー持ってきて頂き助かりました。
部屋が広く、息子たちもゴロゴロと寝転ぶことが出来て喜んでいたように見えました。
今回は出来ませんでしたが、散歩したくなる路地ですね。

茶屋宿 伊勢屋 2016年12月13日 21:19:12

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様達に喜んでいただけて嬉しく思います。
夕食もご満足頂けてなによりでした。
神社の近辺はハイキングやお散歩に最適ですので

投稿者さん 2016年11月23日 20:40:15

四条畷神社の前で、紅葉が始まったとこで窓からの眺めが良かったです。
宿泊とステーキディナーのプランでしたが、ディナーは美味しかったし、リーズナブルだと思いました。
ただ部屋には、バストイレがありません、また、お風呂は、一般の家庭のお風呂ですので、大浴場がお好みの方は、ご注意下さい。

茶屋宿 伊勢屋 2016年11月28日 16:05:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食のステーキにも満足して頂いた様で嬉しく思います。
神社の紅葉の時期は短いですが風情があっていいですね。
桜の時期もとても綺麗ですよ。
特別なおもてなしは何もございませんが

投稿者さん 2016年07月27日 08:09:10

素泊まりのプランを選択しましたが、併設されているステーキハウスで夕食を考えていたので、当日の休業をチェックイン時に知り、残念でした。
スタッフの方は若い男性で、丁寧な対応をしていただいたし、トイレ、風呂共用でしたが、小奇麗にされており、快適に過ごせました。
隣接する四條畷神社では朝6時半にご近所の方のラジオ体操があり、大阪の街並みが見渡せる場所で一日のいいスタートが切れました。

2016年07月
茶屋宿 伊勢屋 2016年07月30日 10:35:37

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
地下のレストランバーは月に2、3回不定期で休ませていただいております。申し訳ございませんでした。
素泊まりプランでも事前にお問い合わせ頂きましたら
営業はしておりますので、また機会がございましたら
是非ステーキをお召し上がり頂きたいです。
またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に
是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 ファミリー・ビジネス歓迎 ♪駐車場無料♪
【.和室(アウトバス・アウトトイレ) 】

ひろききあささんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ひろききあささん [30代/男性] 2016年05月10日 11:17:40

大変お世話になりました。
子供の頃に行った祖父の家を思い出しました。
だらだらと1日過ごせて良かったです。

2016年05月
茶屋宿 伊勢屋 2016年05月12日 12:04:56

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
御夕食はお子様たちも綺麗に食べて頂きありがとうございました。建物が古くご迷惑をお掛けしたかもしれませんがゆっくりと過ごして頂けて嬉しく思います。
またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷へお越しくださいませ。

tikatomoさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

tikatomoさん [50代/男性] 2016年02月07日 17:15:47

寒いです。

2015年12月
茶屋宿 伊勢屋 2016年02月11日 18:43:52

昨年はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内の設備が古く、部屋の建具なども古いので寒かったようでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
各部屋を少しずつリフォームしていっておりますので

投稿者さん 2015年12月05日 19:03:55

お風呂は共同の家族風呂でしたが、誰かが使うたびに女将さんが掃除してお湯を入れ替えてくれました。
お風呂の順番も考慮して頂き、ありがたかったです。

お部屋や廊下、共同部分全てにお掃除が行き届いていて、気持ちの良い旅館でした。

女一人の宿泊でしたので、二重ロックの鍵のお部屋を用意して下さいました。

大変お世話になりました。

2015年11月
茶屋宿 伊勢屋 2015年12月09日 17:41:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
不安なく過ごして頂けたようで嬉しく思います。

ノリダー2007さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ノリダー2007さん [40代/男性] 2015年07月28日 09:05:57

伝統ある建物ですが、掃除や配慮が行き届いており、とてもコストパフォーマンスの高い宿でした。食事もとても美味しく、また利用したいと思います! 美男美女の若夫婦の気遣いに感謝です。子どもたちも大喜びでした!

2015年07月
茶屋宿 伊勢屋 2015年08月01日 13:56:30

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
建物が古く、設備も整っていなくてご迷惑をおかけした事もあるかと思いますが、気持ちよく過ごして頂けた様で嬉しく思います。いつまでもご家族でご旅行できたらすてきですね。
      茶屋宿 伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】 カップルやご夫婦旅行に♪ 豪華ステーキディナーで大満足★

投稿者さん 2015年07月19日 12:56:52

駅からは緩やかな坂道で歩きますが、分かりやすくタクシーに乗るほどでもありません。四条畷学園の間を抜けると多少近いでしょうか。口コミ通り、共用の設備はどこも清潔に清掃されていました。セルフのインスタントコービー等の準備も行き届いていました。ふすまの部屋も隣がクローズされていたので、快適に過ごせました。
なんといっても夕食のレアステーキが美味。パンにはスクランブルエッグがつきます。また最初に出されたサラダがビールに合うお味でボリュームもたっぷり。お腹いっぱい大満足でした。
ただ、翌朝はちょうど台風11号の影響でJRの在来線が朝から運休。旅行者にとっては一大事なのだけど、民宿の主は現在の状況を知らない様子でした。仕事や車で来るお客さんが多いのでしょうかね。勿論バス停の場所は丁寧に教えてくれました。でもそこで待っていてもバスには乗れなかったでしょう。大渋滞でしたが、無事四条畷を脱出し仲間と合流できました。お世話になりありがとうございました。

2015年07月
茶屋宿 伊勢屋 2015年07月21日 10:52:01

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと食事を楽しんで頂いた様で嬉しく思います。台風の影響の情報をこちらからお伝えすればよかったですね、申し訳ございませんでした。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年06月08日 18:04:45

確かに駅から遠いが、電話で案内頂いたりサービスも良く、食事もおいしく頂いた。
冷蔵庫の音と明りの影響で、眠りは浅かったが止む無しか。
全体的には、満足。また、利用させてもらいます。

2015年06月
茶屋宿 伊勢屋 2015年06月09日 17:33:20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。館内の設備が古くて音や光でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年03月16日 16:13:14

普通の家にお邪魔するような感覚でくつろいで宿泊できました。
子どもが一緒だったので騒がしかったのではないでしょうか、隣が空室だったようなので配慮してもらえたのかもしれませんが。
四条畷駅から少し遠く、また坂道もあるので不安な方はタクシーを使うことをお勧めします。ワンメーターほどで到着しました。
トイレ、洗面所や風呂などの設備が客室内に無くたどり着くまでに段差が多いので足元に不安のあるからにはお勧めしません。
建物自体は新しくはなく、部屋の施錠も比較的簡便なものしかなかったので貴重品の預かりなどがあればより安心できたかと思います。
エアコン、テレビなどの家電は新しいものでした。
共用の冷蔵庫には高さのあるものは入りません。一リットルの紙パック四本を寝かせた分くらいは入るかなと思います。

布団には毛足の長いシーツと毛布を備え付けてくれていました。
一般的なホテルのシーツは硬く、冬には肌寒いことが多いのですがこれには
寒い時期だったので大変うれしかったです。子供たちも大喜びでした。

料理についてはいただく機会がなかったので評価しません。しかしメニューの写真が大変おいしそうだったので次回利用することがあればぜひ試してみたかったです。

あわただしい旅でしたのでゆっくり滞在することもできませんでしたが、いつか数日ゆっくり滞在してみたいと思わせてくれるお宿でした。

2015年03月
茶屋宿 伊勢屋 2015年03月17日 14:30:39

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
建物が古く、設備も整っていなくてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今年度中に何とか改装工事ができる目処がたちましたので来年にも是非ご検討ください。

【【スタンダード】 ファミリー・ビジネス歓迎♪】