茶屋宿 伊勢屋 クチコミ・感想・情報

茶屋宿 伊勢屋のクチコミ・お客さまの声

みみお@夢の玉手箱 はぴくす♪さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

みみお@夢の玉手箱 はぴくす♪さん [40代/男性] 2020年09月11日 22:55:59

プライベート、出張と色々な所に泊まっていますが、久しぶりに感動しました!
特にサービスと夕食は最高でした。
ハード面では限界がある中、おもてなしの気持ちと美味しいお料理でとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
ハードルを上げてしまってはいけないので、正直書きますが、宿の外観から昔ながらの旅館を想像していました。
内装には気を使っていますが、アウトバスアウトトイレなので、若干不便です。
お風呂に至っては、「ザ・昭和」のこじんまりとした懐かしい雰囲気バッチリですが、このコロナ対策なのか、毎回掃除して入れ替えているとのことでした。
最初は、古いけどサービスでカバーしているんだな位の認識でしたが、思っている以上の気配りに徐々に気持ちが盛り上がり、「よく期待を裏切られがちな夕食」が期待のずっと上をいく味、見た目、こだわりの食材で、食事を頂きながら感動しておりました。
感想は個人的なものなので、人により違うと思います。ただ、この状況下で一生懸命出来ることをやっている誠実な宿の一軒である事は間違い無いと思いました。

茶屋宿 伊勢屋 2020年09月15日 07:29:33

先日は特選コースでご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館が現状で出来るおもてなしのスタイルを的確に評価して頂き大変嬉しく思っております。

茶屋宿伊勢屋

【1名様用 特選鉄板焼プラン】 ◆大阪産食材の特選フルコースディナーを満喫  【特選2食付プラン】
【和室【1名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

投稿者さん 2020年09月10日 18:27:58

家族三人で宿泊しました。
お部屋の広さにまずビックリしました。昔の畳の一枚はこんなに大きかったのか!
ウェルカムドリンクの甘酒(オレンジ甘酒、コーヒー甘酒)も、「こんな飲み方もあるんだ!」と美味しく頂きました。

そして何より、晩御飯の豪華さ!!!
雰囲気のある地下のパブスペースで頂いた大阪産尽くしの料理は、高級レストランのようでした。

また泊まりに行きたいです。

茶屋宿 伊勢屋 2020年09月15日 07:20:34

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご近所の方にご利用頂いてとても嬉しく思います。
大阪の食材の魅力を楽しんで頂けたなら幸いです。
またお気軽にお声かけ下さいませ。

茶屋宿伊勢屋

「大阪の人・関西の人いらっしゃい!」キャンペーン限定◆大阪産食材と大阪の美味いもん満喫プラン

投稿者さん 2020年08月26日 20:27:46

駅から歩きますが、四條畷神社の麓にあり、静かな落ち着ける場所にあります。
ウェルカムドリンクの手作り甘酒美味しかったです。
お風呂は交代制ですが、都度お湯を入れ替え、お掃除してくださり気持ちよく入れました。
夕食はお部屋に用意していただき、ゆっくりDVDを見ながらいただきました。
お肉やお野菜が大阪産との事で、全てのお料理がとても美味しかったです。
ステーキ最高でした。
若い女将さんのおもてなしに癒され、ゆっくりできました。
また行かせていただきたいです。

茶屋宿 伊勢屋 2020年08月29日 16:32:15

先日は大阪いらっしゃいキャンペーンプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。コロナウイルスの影響により窮屈な時が続いておりますが、大阪の生産者の方々も大変な時期を乗り越えようと皆頑張っておられます。当館も料理以外の特別なおもてなしは何もございませんが、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月15日 18:02:16

キャンペーンでお得に宿泊させていただきました!

歴史を感じる建物でしたが、中はしっかり清掃され、好感が持てました。

夫婦経営でとてもお忙しい中、丁寧な接客、サービスで非常に過ごしやすかったです。

特に料理!
頂いた飲み物、食べ物全てが非常に美味しくて感動しました!

素敵なお宿だったので、帰宅後また行きたいと家族で話しております!
この度はお世話になり本当にありがとうございました!

茶屋宿 伊勢屋 2020年08月17日 17:54:04

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。いらっしゃいキャンペーンプランで大阪の食材を大阪のお客様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年07月11日 23:05:30

6月に妻の誕生日にお世話になりました。
御礼が大変遅くなりましたが、その際は心温まるご対応を戴きまして本当に有り難うございました。私たち夫婦にとって、とても思い出深い日となりました。伊勢屋さんの居心地の良さ、温かいホスピタリティは私の想像を超えるものでした。妻は二度目の宿泊でしたが、前回に以上に満足しておりました。
食事も一品一品が丁寧に調理されていて、とても美味しかったです。お肉も絶品でした。また、お風呂も都度掃除されるなど清潔感がありましたし、トイレや洗面所もとても綺麗でした。部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくりと休むことができました。全てにおいて満足しています。
さらにコロナ対策もしっかりとされていましたので安心して過ごすことができました。
次回も大阪方面に行く時には必ず利用させて戴きます。本当に有り難うございました。

茶屋宿 伊勢屋 2020年07月13日 09:00:02

こちらこそご夫婦でのご利用ありがとうございました。
息子さんとも合流できて、奥様が喜んで頂けたのが何よりでした。当面は受け入れ人数を制限し新しい営業スタイルになり以前より余裕のあるサービスが出来るようになったと思いますのでまたご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷と茶屋宿伊勢屋へお越し下さいませ。

茶屋宿 伊勢屋

【楽天スーパーSALE】7%OFF◆定番2食付プラン◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】のステーキディナー

投稿者さん 2019年12月10日 00:58:54

絶対2食付きがオススメ!めちゃくちゃ美味しかったです。お部屋は壁が薄く、他の部屋の話し声が聞こえてしまった点だけ残念ですが(夜中まで話していたその客のマナーが悪い!)、それを補う程の魅力ある食事でした。お値段を考えれば大満足です。お風呂はお湯を団体毎に入れ替えてくれていて、気持ちよく入ることが出来ました。アメニティも、浴衣こそありませんが、ドライヤーやハブラシやタオル、お茶などがあり、必要十分でした。翌朝近くの四條畷神社度龍尾寺に散歩に行きましたが、なかなか素敵でした。期待以上で大満足です。

茶屋宿 伊勢屋 2019年12月14日 17:43:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の設備が整っておらずにご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事についてご満足頂けて嬉しく思います。
またご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷に
是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月19日 20:29:59

大阪への仕事の途上での一泊でしたが、皆さんの口コミを拝見して直前に2食付きへ変更したのは大正解でした。(もしかしたらご迷惑をお掛けしたのかもしれず、その場合は申し訳ありません)四條畷神社への参道一本道の坂を上がり、鳥居のたもとに構えていらっしゃいます。大きめの民宿といった風情で、建屋は古いですが水回りは改装されて新しく清潔感は十分、コーヒーなどもフリーでいただけます。楽しみにしていた食事は大満足の内容で、美味しくて柔らかいお肉や野菜をお腹いっぱいにいただけました。朝食は和食にしましたが、多くの種類の添え物を塩梅の量でいただけ、お味噌汁のお味も良かった。何よりも若い館主、女将さんの丁寧な接客が光ります。電車や歩きだとちょっと大変ですが、目の前の駐車場が利用できるので車なら問題はなく、またお伺いしたいです。強いて難点を挙げると、今回利用した広めの203号室は畳が少し傷んでいたので、よろしければそろそろ張り替えをご検討ください。ありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2019年05月20日 19:18:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご予約をお食事付に変更して頂き、ご満足頂けてありがとうございます。2階の各お部屋は順番にリフォームをしておりますが、203は今年中にはまだ出来ないと思います。
少しずつですが、出来るだけ早くに施工できるように
まだまだ精進していきますのでまたご縁がありましたら
歴史と緑の町四條畷へお越し下さいませ。

はるは2004さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2019年04月24日 16:41:58

神社の階段直下にあるという点に惹かれて宿泊しました。なぜに、このように高評価であるのか?泊まってみて納得いきました。宿の方の、細かい心遣いが、備品の配置や、言葉の一つ一つに伝わってきます。こちらの方面に用があることは、あまりないかもしれませんが、新大阪からも電車で1本の様なので、出張の機会があれば、ここまで足を延ばしてでも、再訪したいと思います。ありがとうございました

茶屋宿 伊勢屋 2019年04月25日 08:05:43

先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごし頂いた様で嬉しく思います。
新しい路線が出来、少しは便利になったかと思いますので、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

1名用 【定番2食付プラン】 ◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】のステーキディナーと大阪産食材の朝食付◆
【和室【1名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

Kilakkumaさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

Kilakkumaさん [50代/男性] 2019年03月31日 22:23:35

一日目に奈良県内、二日目に大阪府内の観光をした際に宿泊させていただきました。なにわ黒牛のステーキなどの大阪の地産地消の食材を使った夕食と朝食に魅力を感じて選ばせていただいたのですが、お料理が本当に美味しく、また、小2の子供を同伴していたところ、もてなしも非常に行き届いており、とても助かりました。実のところ四条畷(しじょうなわて)という地名も全く知らなかったのですが、京橋から電車で3駅と近く、四条畷駅から宿まで、行きは四条畷駅からタクシーで基本料金の680円でアクセスでき、帰りは歩いてみたのですが、ゆるやかな坂を下りながら、子連れでも徒歩10分ほどで駅までたどり着きました。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思いました。すぐ裏手に四条畷神社という神社があり、そこからの眺望は大阪府内を一望でき、とても良い眺めでした。

茶屋宿 伊勢屋 2019年04月04日 07:53:07

先日はお子様とご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事にもご満足頂きありがとうございます。
神社からの眺望もご覧頂きとても嬉しく思います。
またご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷へお越し下さいませ。
        茶屋宿伊勢屋 館主

定番!【2食付プラン】 ◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】のステーキディナーと大阪産食材の朝食付◆
【.和室(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

daveyさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

daveyさん [50代/男性] 2017年11月24日 08:40:41

2度目の宿泊でしたが今回は広い部屋を割り当てていただいてとても快適でした。
ご飯もいつも美味しいです。
またお世話になります。
よろしくお願いいたします。

茶屋宿 伊勢屋 2017年11月24日 21:12:24

先日は再度のご宿泊誠にありがとうございました。
お食事もご満足していただいたようで嬉しく思います。
今回のお食事はお部屋での提供でしたがご不便など無くご提供できていれば幸いです。

茶屋宿伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】 1人でプチ贅沢♪ 和室【1名利用】 豪華ステーキディナーで大満足★
【和室【1名利用】(アウトバス・アウトトイレ) 】

投稿者さん 2017年09月04日 17:08:13

夜23時30分頃のチェックインでも、対応してくださりありがとうございました。
朝食も大変美味しかったです。(^^)/
また利用したいお宿です。

茶屋宿 伊勢屋 2017年09月07日 16:49:25

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館までののアクセスで少し迷われた様でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード朝食付きプラン】 和室【2~3名利用】 出張・ビジネス・免許取得に◎ ♪駐車場無料♪
【和室【2~3名利用】(アウトバス・アウトトイレ) 】

ななのねえさんさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ななのねえさんさん [40代/女性] 2017年06月05日 22:55:41

女友達4人で宿泊しました。古い日本家屋を改装したお宿です。廊下やトイレ等水回りはきれいに今風にしてありますが、お部屋はあえて古風な趣を残している感じです。二間続きの広いお部屋で、清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
こちらが4人と人数が多く、チェックインした時間も遅かったので近くの銭湯を紹介していただいたのですが、なんと4人分の銭湯料金を出してくださいました。今まであちこちのゲストハウスに宿泊していますが、銭湯料金1割引とか50円引の前売券を売ってくれるところは他にもありましたが、全額出してくださったお宿は初めてで、そもそも素泊まりとはいえすごくお安いお値段で宿泊させていただいているので、申し訳ないくらいでした。
それに、お部屋にはあらかじめお水とお菓子を用意してくださっていたり、こちらが銭湯に出かける前にもたもたしていたら営業時間に間に合うようお声をかけてくださったり、建物の設備はゲストハウスですが、サービスは一流の旅館のように心配りをしていただき、感激しました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2017年06月07日 20:20:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらこそわざわざ銭湯に行って頂いて
設備などが整っておらずにご迷惑をお掛けすることもございますが、

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 和室【4~8名利用】 ファミリー・ビジネス歓迎 ♪駐車場無料♪
【和室【4~8名利用】(アウトバス・アウトトイレ)】

投稿者さん 2017年05月21日 06:57:08

久しぶりに、家族で1泊しました。
シンプルステイでしたが、今回もくつろぐことができ、ぐっすり寝れました。
またお世話になります。

茶屋宿 伊勢屋 2017年05月23日 16:05:10

いつもご贔屓にありがとうございます。
ゆっくりと過ごして頂けた様で嬉しく思います。
毎度お子様の成長が見れてとても癒されております。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 ファミリー・ビジネス歓迎 ♪駐車場無料♪

カズくん7651さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

カズくん7651さん [50代/男性] 2017年02月04日 11:31:35

とても満足しました。道に何回も間違えました。看板が見つけれず、お世話になりました。

2017年01月
茶屋宿 伊勢屋 2017年02月08日 19:54:46

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
道中の案内板等が充実しておらずにご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。宿泊サイトにもう少し詳しく表記したいと思います。

茶屋宿伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】 カップルやご夫婦旅行に♪ 大人気のステーキディナーで大満足★

投稿者さん 2016年10月21日 17:24:10

建物は古く、布団に普通のカバーが掛けてあり、自分の家で寝ているような感覚だが、アメニティ等の質はよく、夕食も大変おいしかった。お客さんへの対応も非常によく、また是非利用したいと思った。

茶屋宿 伊勢屋 2016年10月23日 09:48:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食時にはカウンター席しかご用意できずに申し訳ございませんでしたが美味しく召し上がって頂けて嬉しく思います。

投稿者さん 2016年10月21日 00:55:04

落ち着いた雰囲気の立地です。若女将(?)の愛想が非常に良く、また立ち寄りたいお宿でした。トイレも非常に清潔で、おもてなしを感じます。今後もお世話になるかと感じます。

茶屋宿 伊勢屋 2016年10月23日 09:45:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
気持ちよく過ごして頂けた様で嬉しく思います。
まだまだ設備等で至らない点が多々ございますが少しずつ手を加えていけたらと思っております。

【.和室(アウトバス・アウトトイレ) 】

うめちゅ^^さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

うめちゅ^^さん [40代/女性] 2016年10月12日 10:17:45

10月9日にお世話になりました。子供の検定受験のため大阪に行きました。
小学高学年と低学年の子供と泊まりました。
皆様の口コミのとおりレトロですが掃除が行き届いていて快適でした。おかしやお水のサービスなど細やかな心配りが行き届いていてうれしかったです。
女将さん?旦那さん?お若い従業員のかたも丁寧でかんじがよかったです。
夕食のステーキも朝食も本当においしかったです。こんなにおいしいものは久しぶりで感激しました。
子供には贅沢なお食事でしたが大人と同じものがうれしかったようです。
親子で「次も大阪でお泊りのときはココがいい!」と意見が一致しました。
こんなに気に入ったお宿は初めてです。また利用させてください。

翌朝、お隣の四条畷神社に合格祈願にいきました。早朝から地元のかたがたくさんウォーキングやお喋りを楽しまれていてさわやかな空気が気持ちよかったです。
ついでに車で10分?ぐらいの石切神社にも合格祈願に行きました。
検定の結果はどうであれ、また訪れたい素敵な町でした。

茶屋宿 伊勢屋 2016年10月15日 16:54:57

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食のステーキにも満足して頂いた様で嬉しく思います。
石切さんにも行かれたんですね♪とても素敵な神社ですよね。合格祈願もバッチリだと思います。

投稿者さん 2016年06月27日 15:02:32

とてもいい旅館で三回目リピーターです。とても料理も美味しくて良かったです

2016年06月
茶屋宿 伊勢屋 2016年06月28日 09:13:45

いつもご贔屓にありがとうございます。
おばあさまが今回もステーキをしっかりと食べて頂き嬉しく思います。大阪の地酒は手に入りましたでしょうか。

投稿者さん 2016年05月18日 10:43:49

先日はお世話になりました。
駐車場が目の前にありとても便利でしたし、お風呂は家族風呂と聞いていたのですが想像よりとても広くゆったりと使えました。
また、チェックアウトした日の夕方に忘れ物に気づいて取りに行ったところ、郵送をしてくださる準備をして下さっていました。
宿に忘れ物をして、こんなに親切な対応をされたことが初めてだったので、とても嬉しかったです。

2016年05月
茶屋宿 伊勢屋 2016年05月19日 18:43:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
忘れ物に気付くのが遅く、わざわざ戻ってきて頂いて申し訳ございませんでした。郵送する旨を早めにご連絡しておけば良かったと反省しております。

投稿者さん 2016年04月25日 23:56:28

1歳の娘を連れての初めてのプチ旅行だったので色々不安もありましたが、こちらの宿を選んで本当に良かったです!娘にもとても気を遣っていただいて逆に申し訳ないぐらいでしたが、とっても有難かったです。ご飯は夕食、朝食どちらも美味しくて大満足でした。宿周辺の雰囲気も、私と主人はとても好きで何だか和みました。大阪に行く際は是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

2016年04月
茶屋宿 伊勢屋 2016年04月28日 15:22:52

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
娘さんが可愛くてとても癒されました。
またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷へお越しくださいませ。

茶屋宿 伊勢屋 館主