茶屋宿 伊勢屋 クチコミ・感想・情報

茶屋宿 伊勢屋

茶屋宿 伊勢屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 23:17:33

勉強の為に3泊させていただきましたが、とにかく何もかもが最高と言う感じでした。ウェルカム甘酒も美味しく、1万円のコースを3泊したのは自分が初めてと聞きましたが、料理は値段以上の価値が確実にあり、毎食内容を変えていただいきあきない工夫をしてもらい大阪産の食材はどれも素晴らしくその中でも初日にでたどてやきと毎晩出る自家製の甘酒パンは売ってたら買って帰りたいぐらい美味しかったです。日中には虫の鳴き声と子供の賑やかな声が聞こえてきて、とても幸せな気持ちになり併せてお部屋も和室で両方が相まってとても素晴らしい雰囲気でした。お風呂は昔ながらのステンレスで、石の床も懐かしい感じで共同ながらも毎回湯船を張り替えると言う徹底ぶりもとても良い素晴らしかったです。ご夫婦の対応もとてもよく色々としてくださって本当にありがとうございました。まだまだ書きたいことがあるのですがとにかく最高でした!

またひと段落したら泊まりに行きますのでその時はまたよろしくお願いします!!!!

茶屋宿 伊勢屋 2021年08月19日 16:05:34

先日はおすすめプラン3連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。緊急事態宣言中の大雨と重なりご不便をおかけしたかもしれませんが、お食事をご満喫頂けたようで嬉しく思います。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷へお越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋

【楽天トラベルセール】◆大阪産食材の特選フルコースディナーを満喫!【2食付プラン】

投稿者さん 2021年07月24日 06:46:00

先ず結論から言えば、美味しい料理と、オーナー夫妻の最高のお心遣いを頂いて、深く思い出に残るイベントになりました。
    今回の旅行は、大阪に住んでいる子供たち夫婦と一年半振りに会うことが目的でした。
    そのことをオーナーにお伝えすると、食事の前に家族で話が出来る部屋をご準備頂いて家族6人でゆっくり話をすることが出来ました。
    更にはコロナ対策が万全な状態で、上品で美味しくボリュームある食事を楽しませて頂きました。
    オーナー夫妻の温かくきめ細かなご対応は、料金が何倍もするような宿でも得られないと感じました。
    本当にありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2021年07月26日 17:53:15

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お久しぶりのご家族とのひと時を堪能する場所に選んでいただき嬉しく思います。大変な日々が続いておりますが、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷にお越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋

【2~6名様用人気No.1おすすめプラン】◆大阪産食材の特選フルコースディナーを満喫【2食付プラン】
    【和室【2~6名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

投稿者さん 2021年05月06日 14:41:59

記念日に使わせて頂きました!
    ありがとうございます、最高の思い出になりました!

茶屋宿 伊勢屋 2021年05月09日 10:18:30

先日は記念日でのご宿泊誠にありがとうございました。お食事にもご満足頂けて嬉しく思います。感染対策でのおもてなしはいろいろと制限がかかりご不便をおかけしますが終息後の日々を願いつつ、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷にお越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋

【2~6名様用超特選プラン】◆大阪産食材と高級食材のコラボディナーが◎記念日等に最適【2食付プラン】

投稿者さん 2021年03月16日 12:02:20

結婚記念日の祝いで伺いました。この一年コロナ渦そして私の病の再発ダブルで旅行も外食できずツライ日々そんなある日、夫が近くて美味しい食事ができる伊勢屋さんを探してくれ早速予約 食事はbarにて、すごくオシャレで雰囲気サイコーお料理は全て美味しくてワインも美味しかったです。それ以上に感動したサービスが暗くなり音楽が流れホールケーキにメッセージとキャンドル 感激ステキな記念日になりました。ありがとうございました。ちょこちょこお邪魔したいで~す。超カワイイ王子さまに会いに(^-^)/

茶屋宿 伊勢屋 2021年03月19日 19:07:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お二人の結婚記念日のお手伝いが出来た事をとても嬉しく思います。まだまだ大変な時期が続きますが気分転換やゆっくりと過ごされたい時などにまたご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋

momokichi6031さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2020年11月30日 20:16:30

主人にも、美味しいステーキを食べてもらいたくて2回目の利用いなりますが、主人が大満足してくれてよかったです。風情のある宿で、清掃も行き届いています。ワンドリンクや甘酒のサービスもうれしいです。

茶屋宿 伊勢屋 2020年12月04日 08:03:27

先日はご家族で再度のご宿泊誠にありがとうございました。ご主人にもご来館頂いて嬉しい思います。まだ暫く我慢の日々が続きそうですが、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋

「大阪の人・関西の人いらっしゃい!」キャンペーン限定◆大阪産食材と大阪の美味いもん満喫プラン

投稿者さん 2020年11月04日 14:17:16

サービス、ご飯、コロナ対策など大変御尽力されていると感じました。個人的には風呂がリフォーム前の実家のお風呂に近かったので懐かしい記憶が甦りました。

茶屋宿 伊勢屋 2020年11月06日 13:38:54

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。色々とご興味を持っていただきありがとうございました。お話する時間があまり取れずに申し訳ございませんでした。
    またご縁がありましたら是非お子様もご一緒に歴史とみどりの町四條畷にお越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋

【1名様用 人気No.1おすすめプラン】◆大阪産食材の特選フルコースディナーを満喫!【2食付プラン】

投稿者さん 2020年10月11日 23:22:04

家族4人で利用しました。全てに満足でしたが、レストランでの夕食が特に最高でした。
    質も量も感激でした。メインの黒牛ステーキはもちろん、前菜からデザートまで全てが美味しかったです。宿泊費イコール夕食代というのが納得です。
    また、オプションのガーリックライスもとても美味しかったです。
    トイレや洗面所は共用ですが、とてもお洒落で綺麗です。
    ご夫婦お二人のおもてなしも最高でした。
    コロナ対策も最大限、配慮されていて安心できました。
    ※私はお風呂は家で入っていって利用していないので評価不能にしています。

茶屋宿 伊勢屋 2020年10月13日 15:18:30

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事にご満足頂くことが当館にとっても何よりの喜びでございます。お子様も大阪の食材を綺麗に食べて頂き嬉しく思います。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

ゲロゲロゲロさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ゲロゲロゲロさん [40代/男性] 2020年10月11日 13:37:09

コロナ影響で半年以上テレワークしていたため久しぶりの大阪出張で利用させてもらいました。
    仕事でよく行く地域ですが手軽なビジネスホテルに泊まる事が多くこちらの宿の存在を全く知りませんでした。
    今回宿の外観、立地、食事が目に止まり迷わず決めさせてもらいましたが本当に素晴らしい時間を過ごせました。築100年以上の歴史ある古民家を改装してご夫婦二人だけで切り盛りされていますが、サービスや気配りなどに手抜きをされてるところは微塵もなく、特に地産地消にこだわれている食事には大満足でした。
    高級ホテルにはない温かみや癒しを堪能できる貴重なお宿です。
    なにわ七幸めぐりの1社で【心願成就】のご利益のある四条畷神社のお膝元なので、今の季節は早朝の散歩がてらのお参りもいいですね。
    ウエルカムドリンクの甘酒もたくさんバリエーションがあり全種類制覇も目標としていますのでまた仕事で機会があれば利用させてもらいますが、いつか家族も連れて泊まりたいと思います。

茶屋宿 伊勢屋 2020年10月13日 15:22:53

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    四條畷神社へのご参拝もありがとうございます。
    またご縁がありましたら是非ご家族様もご一緒に歴史とみどりの町四條畷にお越しくださいませ。

【和室【1名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

みみお@夢の玉手箱 はぴくす♪さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

みみお@夢の玉手箱 はぴくす♪さん [40代/男性] 2020年09月11日 22:55:59

プライベート、出張と色々な所に泊まっていますが、久しぶりに感動しました!
    特にサービスと夕食は最高でした。
    ハード面では限界がある中、おもてなしの気持ちと美味しいお料理でとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    ハードルを上げてしまってはいけないので、正直書きますが、宿の外観から昔ながらの旅館を想像していました。
    内装には気を使っていますが、アウトバスアウトトイレなので、若干不便です。
    お風呂に至っては、「ザ・昭和」のこじんまりとした懐かしい雰囲気バッチリですが、このコロナ対策なのか、毎回掃除して入れ替えているとのことでした。
    最初は、古いけどサービスでカバーしているんだな位の認識でしたが、思っている以上の気配りに徐々に気持ちが盛り上がり、「よく期待を裏切られがちな夕食」が期待のずっと上をいく味、見た目、こだわりの食材で、食事を頂きながら感動しておりました。
    感想は個人的なものなので、人により違うと思います。ただ、この状況下で一生懸命出来ることをやっている誠実な宿の一軒である事は間違い無いと思いました。

茶屋宿 伊勢屋 2020年09月15日 07:29:33

先日は特選コースでご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館が現状で出来るおもてなしのスタイルを的確に評価して頂き大変嬉しく思っております。

茶屋宿伊勢屋

【1名様用 特選鉄板焼プラン】 ◆大阪産食材の特選フルコースディナーを満喫  【特選2食付プラン】

投稿者さん 2020年09月10日 18:27:58

家族三人で宿泊しました。
    お部屋の広さにまずビックリしました。昔の畳の一枚はこんなに大きかったのか!
    ウェルカムドリンクの甘酒(オレンジ甘酒、コーヒー甘酒)も、「こんな飲み方もあるんだ!」と美味しく頂きました。

そして何より、晩御飯の豪華さ!!!
    雰囲気のある地下のパブスペースで頂いた大阪産尽くしの料理は、高級レストランのようでした。

また泊まりに行きたいです。

茶屋宿 伊勢屋 2020年09月15日 07:20:34

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご近所の方にご利用頂いてとても嬉しく思います。
    大阪の食材の魅力を楽しんで頂けたなら幸いです。
    またお気軽にお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2020年08月26日 20:27:46

駅から歩きますが、四條畷神社の麓にあり、静かな落ち着ける場所にあります。
    ウェルカムドリンクの手作り甘酒美味しかったです。
    お風呂は交代制ですが、都度お湯を入れ替え、お掃除してくださり気持ちよく入れました。
    夕食はお部屋に用意していただき、ゆっくりDVDを見ながらいただきました。
    お肉やお野菜が大阪産との事で、全てのお料理がとても美味しかったです。
    ステーキ最高でした。
    若い女将さんのおもてなしに癒され、ゆっくりできました。
    また行かせていただきたいです。

茶屋宿 伊勢屋 2020年08月29日 16:32:15

先日は大阪いらっしゃいキャンペーンプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。コロナウイルスの影響により窮屈な時が続いておりますが、大阪の生産者の方々も大変な時期を乗り越えようと皆頑張っておられます。当館も料理以外の特別なおもてなしは何もございませんが、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月15日 18:02:16

キャンペーンでお得に宿泊させていただきました!

歴史を感じる建物でしたが、中はしっかり清掃され、好感が持てました。

夫婦経営でとてもお忙しい中、丁寧な接客、サービスで非常に過ごしやすかったです。

特に料理!
    頂いた飲み物、食べ物全てが非常に美味しくて感動しました!

素敵なお宿だったので、帰宅後また行きたいと家族で話しております!
    この度はお世話になり本当にありがとうございました!

茶屋宿 伊勢屋 2020年08月17日 17:54:04

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。いらっしゃいキャンペーンプランで大阪の食材を大阪のお客様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年07月11日 23:05:30

6月に妻の誕生日にお世話になりました。
    御礼が大変遅くなりましたが、その際は心温まるご対応を戴きまして本当に有り難うございました。私たち夫婦にとって、とても思い出深い日となりました。伊勢屋さんの居心地の良さ、温かいホスピタリティは私の想像を超えるものでした。妻は二度目の宿泊でしたが、前回に以上に満足しておりました。
    食事も一品一品が丁寧に調理されていて、とても美味しかったです。お肉も絶品でした。また、お風呂も都度掃除されるなど清潔感がありましたし、トイレや洗面所もとても綺麗でした。部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくりと休むことができました。全てにおいて満足しています。
    さらにコロナ対策もしっかりとされていましたので安心して過ごすことができました。
    次回も大阪方面に行く時には必ず利用させて戴きます。本当に有り難うございました。

茶屋宿 伊勢屋 2020年07月13日 09:00:02

こちらこそご夫婦でのご利用ありがとうございました。
    息子さんとも合流できて、奥様が喜んで頂けたのが何よりでした。当面は受け入れ人数を制限し新しい営業スタイルになり以前より余裕のあるサービスが出来るようになったと思いますのでまたご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷と茶屋宿伊勢屋へお越し下さいませ。

茶屋宿 伊勢屋

【楽天スーパーSALE】7%OFF◆定番2食付プラン◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】のステーキディナー

投稿者さん 2019年12月10日 00:58:54

絶対2食付きがオススメ!めちゃくちゃ美味しかったです。お部屋は壁が薄く、他の部屋の話し声が聞こえてしまった点だけ残念ですが(夜中まで話していたその客のマナーが悪い!)、それを補う程の魅力ある食事でした。お値段を考えれば大満足です。お風呂はお湯を団体毎に入れ替えてくれていて、気持ちよく入ることが出来ました。アメニティも、浴衣こそありませんが、ドライヤーやハブラシやタオル、お茶などがあり、必要十分でした。翌朝近くの四條畷神社度龍尾寺に散歩に行きましたが、なかなか素敵でした。期待以上で大満足です。

茶屋宿 伊勢屋 2019年12月14日 17:43:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の設備が整っておらずにご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お食事についてご満足頂けて嬉しく思います。
    またご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷に
    是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月19日 20:29:59

大阪への仕事の途上での一泊でしたが、皆さんの口コミを拝見して直前に2食付きへ変更したのは大正解でした。(もしかしたらご迷惑をお掛けしたのかもしれず、その場合は申し訳ありません)四條畷神社への参道一本道の坂を上がり、鳥居のたもとに構えていらっしゃいます。大きめの民宿といった風情で、建屋は古いですが水回りは改装されて新しく清潔感は十分、コーヒーなどもフリーでいただけます。楽しみにしていた食事は大満足の内容で、美味しくて柔らかいお肉や野菜をお腹いっぱいにいただけました。朝食は和食にしましたが、多くの種類の添え物を塩梅の量でいただけ、お味噌汁のお味も良かった。何よりも若い館主、女将さんの丁寧な接客が光ります。電車や歩きだとちょっと大変ですが、目の前の駐車場が利用できるので車なら問題はなく、またお伺いしたいです。強いて難点を挙げると、今回利用した広めの203号室は畳が少し傷んでいたので、よろしければそろそろ張り替えをご検討ください。ありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2019年05月20日 19:18:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご予約をお食事付に変更して頂き、ご満足頂けてありがとうございます。2階の各お部屋は順番にリフォームをしておりますが、203は今年中にはまだ出来ないと思います。
    少しずつですが、出来るだけ早くに施工できるように
    まだまだ精進していきますのでまたご縁がありましたら
    歴史と緑の町四條畷へお越し下さいませ。

はるは2004さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2019年04月24日 16:41:58

神社の階段直下にあるという点に惹かれて宿泊しました。なぜに、このように高評価であるのか?泊まってみて納得いきました。宿の方の、細かい心遣いが、備品の配置や、言葉の一つ一つに伝わってきます。こちらの方面に用があることは、あまりないかもしれませんが、新大阪からも電車で1本の様なので、出張の機会があれば、ここまで足を延ばしてでも、再訪したいと思います。ありがとうございました

茶屋宿 伊勢屋 2019年04月25日 08:05:43

先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごし頂いた様で嬉しく思います。
    新しい路線が出来、少しは便利になったかと思いますので、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

1名用 【定番2食付プラン】 ◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】のステーキディナーと大阪産食材の朝食付◆

Kilakkumaさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

Kilakkumaさん [50代/男性] 2019年03月31日 22:23:35

一日目に奈良県内、二日目に大阪府内の観光をした際に宿泊させていただきました。なにわ黒牛のステーキなどの大阪の地産地消の食材を使った夕食と朝食に魅力を感じて選ばせていただいたのですが、お料理が本当に美味しく、また、小2の子供を同伴していたところ、もてなしも非常に行き届いており、とても助かりました。実のところ四条畷(しじょうなわて)という地名も全く知らなかったのですが、京橋から電車で3駅と近く、四条畷駅から宿まで、行きは四条畷駅からタクシーで基本料金の680円でアクセスでき、帰りは歩いてみたのですが、ゆるやかな坂を下りながら、子連れでも徒歩10分ほどで駅までたどり着きました。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思いました。すぐ裏手に四条畷神社という神社があり、そこからの眺望は大阪府内を一望でき、とても良い眺めでした。

茶屋宿 伊勢屋 2019年04月04日 07:53:07

先日はお子様とご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事にもご満足頂きありがとうございます。
    神社からの眺望もご覧頂きとても嬉しく思います。
    またご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷へお越し下さいませ。
            茶屋宿伊勢屋 館主

定番!【2食付プラン】 ◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】のステーキディナーと大阪産食材の朝食付◆
    【.和室(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

daveyさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

daveyさん [50代/男性] 2017年11月24日 08:40:41

2度目の宿泊でしたが今回は広い部屋を割り当てていただいてとても快適でした。
    ご飯もいつも美味しいです。
    またお世話になります。
    よろしくお願いいたします。

茶屋宿 伊勢屋 2017年11月24日 21:12:24

先日は再度のご宿泊誠にありがとうございました。
    お食事もご満足していただいたようで嬉しく思います。
    今回のお食事はお部屋での提供でしたがご不便など無くご提供できていれば幸いです。

茶屋宿伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】 1人でプチ贅沢♪ 和室【1名利用】 豪華ステーキディナーで大満足★
    【和室【1名利用】(アウトバス・アウトトイレ) 】

投稿者さん 2017年09月04日 17:08:13

夜23時30分頃のチェックインでも、対応してくださりありがとうございました。
    朝食も大変美味しかったです。(^^)/
    また利用したいお宿です。

茶屋宿 伊勢屋 2017年09月07日 16:49:25

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館までののアクセスで少し迷われた様でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード朝食付きプラン】 和室【2~3名利用】 出張・ビジネス・免許取得に◎ ♪駐車場無料♪
    【和室【2~3名利用】(アウトバス・アウトトイレ) 】

ななのねえさんさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ななのねえさんさん [40代/女性] 2017年06月05日 22:55:41

女友達4人で宿泊しました。古い日本家屋を改装したお宿です。廊下やトイレ等水回りはきれいに今風にしてありますが、お部屋はあえて古風な趣を残している感じです。二間続きの広いお部屋で、清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
    こちらが4人と人数が多く、チェックインした時間も遅かったので近くの銭湯を紹介していただいたのですが、なんと4人分の銭湯料金を出してくださいました。今まであちこちのゲストハウスに宿泊していますが、銭湯料金1割引とか50円引の前売券を売ってくれるところは他にもありましたが、全額出してくださったお宿は初めてで、そもそも素泊まりとはいえすごくお安いお値段で宿泊させていただいているので、申し訳ないくらいでした。
    それに、お部屋にはあらかじめお水とお菓子を用意してくださっていたり、こちらが銭湯に出かける前にもたもたしていたら営業時間に間に合うようお声をかけてくださったり、建物の設備はゲストハウスですが、サービスは一流の旅館のように心配りをしていただき、感激しました。
    また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2017年06月07日 20:20:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    こちらこそわざわざ銭湯に行って頂いて
    設備などが整っておらずにご迷惑をお掛けすることもございますが、

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 和室【4~8名利用】 ファミリー・ビジネス歓迎 ♪駐車場無料♪
    【和室【4~8名利用】(アウトバス・アウトトイレ)】