茶屋宿 伊勢屋 クチコミ・感想・情報

茶屋宿 伊勢屋

茶屋宿 伊勢屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 23:17:33

勉強の為に3泊させていただきましたが、とにかく何もかもが最高と言う感じでした。ウェルカム甘酒も美味しく、1万円のコースを3泊したのは自分が初めてと聞きましたが、料理は値段以上の価値が確実にあり、毎食内容を変えていただいきあきない工夫をしてもらい大阪産の食材はどれも素晴らしくその中でも初日にでたどてやきと毎晩出る自家製の甘酒パンは売ってたら買って帰りたいぐらい美味しかったです。日中には虫の鳴き声と子供の賑やかな声が聞こえてきて、とても幸せな気持ちになり併せてお部屋も和室で両方が相まってとても素晴らしい雰囲気でした。お風呂は昔ながらのステンレスで、石の床も懐かしい感じで共同ながらも毎回湯船を張り替えると言う徹底ぶりもとても良い素晴らしかったです。ご夫婦の対応もとてもよく色々としてくださって本当にありがとうございました。まだまだ書きたいことがあるのですがとにかく最高でした!

またひと段落したら泊まりに行きますのでその時はまたよろしくお願いします!!!!

茶屋宿 伊勢屋 2021年08月19日 16:05:34

先日はおすすめプラン3連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。緊急事態宣言中の大雨と重なりご不便をおかけしたかもしれませんが、お食事をご満喫頂けたようで嬉しく思います。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷へお越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋

【楽天トラベルセール】◆大阪産食材の特選フルコースディナーを満喫!【2食付プラン】

投稿者さん 2021年05月06日 14:41:59

記念日に使わせて頂きました!
    ありがとうございます、最高の思い出になりました!

茶屋宿 伊勢屋 2021年05月09日 10:18:30

先日は記念日でのご宿泊誠にありがとうございました。お食事にもご満足頂けて嬉しく思います。感染対策でのおもてなしはいろいろと制限がかかりご不便をおかけしますが終息後の日々を願いつつ、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷にお越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋

【2~6名様用超特選プラン】◆大阪産食材と高級食材のコラボディナーが◎記念日等に最適【2食付プラン】
    【和室【2~6名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

投稿者さん 2020年11月04日 14:17:16

サービス、ご飯、コロナ対策など大変御尽力されていると感じました。個人的には風呂がリフォーム前の実家のお風呂に近かったので懐かしい記憶が甦りました。

茶屋宿 伊勢屋 2020年11月06日 13:38:54

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。色々とご興味を持っていただきありがとうございました。お話する時間があまり取れずに申し訳ございませんでした。
    またご縁がありましたら是非お子様もご一緒に歴史とみどりの町四條畷にお越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋

【1名様用 人気No.1おすすめプラン】◆大阪産食材の特選フルコースディナーを満喫!【2食付プラン】

ゲロゲロゲロさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ゲロゲロゲロさん [40代/男性] 2020年10月11日 13:37:09

コロナ影響で半年以上テレワークしていたため久しぶりの大阪出張で利用させてもらいました。
    仕事でよく行く地域ですが手軽なビジネスホテルに泊まる事が多くこちらの宿の存在を全く知りませんでした。
    今回宿の外観、立地、食事が目に止まり迷わず決めさせてもらいましたが本当に素晴らしい時間を過ごせました。築100年以上の歴史ある古民家を改装してご夫婦二人だけで切り盛りされていますが、サービスや気配りなどに手抜きをされてるところは微塵もなく、特に地産地消にこだわれている食事には大満足でした。
    高級ホテルにはない温かみや癒しを堪能できる貴重なお宿です。
    なにわ七幸めぐりの1社で【心願成就】のご利益のある四条畷神社のお膝元なので、今の季節は早朝の散歩がてらのお参りもいいですね。
    ウエルカムドリンクの甘酒もたくさんバリエーションがあり全種類制覇も目標としていますのでまた仕事で機会があれば利用させてもらいますが、いつか家族も連れて泊まりたいと思います。

茶屋宿 伊勢屋 2020年10月13日 15:22:53

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    四條畷神社へのご参拝もありがとうございます。
    またご縁がありましたら是非ご家族様もご一緒に歴史とみどりの町四條畷にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月10日 18:27:58

家族三人で宿泊しました。
    お部屋の広さにまずビックリしました。昔の畳の一枚はこんなに大きかったのか!
    ウェルカムドリンクの甘酒(オレンジ甘酒、コーヒー甘酒)も、「こんな飲み方もあるんだ!」と美味しく頂きました。

そして何より、晩御飯の豪華さ!!!
    雰囲気のある地下のパブスペースで頂いた大阪産尽くしの料理は、高級レストランのようでした。

また泊まりに行きたいです。

茶屋宿 伊勢屋 2020年09月15日 07:20:34

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご近所の方にご利用頂いてとても嬉しく思います。
    大阪の食材の魅力を楽しんで頂けたなら幸いです。
    またお気軽にお声かけ下さいませ。

茶屋宿伊勢屋

「大阪の人・関西の人いらっしゃい!」キャンペーン限定◆大阪産食材と大阪の美味いもん満喫プラン

投稿者さん 2020年08月26日 20:27:46

駅から歩きますが、四條畷神社の麓にあり、静かな落ち着ける場所にあります。
    ウェルカムドリンクの手作り甘酒美味しかったです。
    お風呂は交代制ですが、都度お湯を入れ替え、お掃除してくださり気持ちよく入れました。
    夕食はお部屋に用意していただき、ゆっくりDVDを見ながらいただきました。
    お肉やお野菜が大阪産との事で、全てのお料理がとても美味しかったです。
    ステーキ最高でした。
    若い女将さんのおもてなしに癒され、ゆっくりできました。
    また行かせていただきたいです。

茶屋宿 伊勢屋 2020年08月29日 16:32:15

先日は大阪いらっしゃいキャンペーンプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。コロナウイルスの影響により窮屈な時が続いておりますが、大阪の生産者の方々も大変な時期を乗り越えようと皆頑張っておられます。当館も料理以外の特別なおもてなしは何もございませんが、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月19日 23:07:25

広々とした和室でゆっくり過ごせました。
    お風呂とトイレは共用でしたが、感染対策にかなり気を配っておられたので安心して使えました。

ウェルカムドリンク、夕食、朝食どれも美味しかったです!
    夕食はお部屋にまで運んでいただいて、この値段でこんなに良くしてもらっていいのか心配になるほどでした。

お一人様が宿泊できる旅館はあまりないので、のんびりしたい時にまた利用したいと思います。

茶屋宿 伊勢屋 2020年08月24日 22:00:06

先日は大阪いらっしゃいキャンペーンプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。近年は女性のお1人の方にも多数ご利用頂いておりますのでまたご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月11日 23:05:30

6月に妻の誕生日にお世話になりました。
    御礼が大変遅くなりましたが、その際は心温まるご対応を戴きまして本当に有り難うございました。私たち夫婦にとって、とても思い出深い日となりました。伊勢屋さんの居心地の良さ、温かいホスピタリティは私の想像を超えるものでした。妻は二度目の宿泊でしたが、前回に以上に満足しておりました。
    食事も一品一品が丁寧に調理されていて、とても美味しかったです。お肉も絶品でした。また、お風呂も都度掃除されるなど清潔感がありましたし、トイレや洗面所もとても綺麗でした。部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくりと休むことができました。全てにおいて満足しています。
    さらにコロナ対策もしっかりとされていましたので安心して過ごすことができました。
    次回も大阪方面に行く時には必ず利用させて戴きます。本当に有り難うございました。

茶屋宿 伊勢屋 2020年07月13日 09:00:02

こちらこそご夫婦でのご利用ありがとうございました。
    息子さんとも合流できて、奥様が喜んで頂けたのが何よりでした。当面は受け入れ人数を制限し新しい営業スタイルになり以前より余裕のあるサービスが出来るようになったと思いますのでまたご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷と茶屋宿伊勢屋へお越し下さいませ。

茶屋宿 伊勢屋

【楽天スーパーSALE】7%OFF◆定番2食付プラン◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】のステーキディナー

投稿者さん 2019年12月10日 00:58:54

絶対2食付きがオススメ!めちゃくちゃ美味しかったです。お部屋は壁が薄く、他の部屋の話し声が聞こえてしまった点だけ残念ですが(夜中まで話していたその客のマナーが悪い!)、それを補う程の魅力ある食事でした。お値段を考えれば大満足です。お風呂はお湯を団体毎に入れ替えてくれていて、気持ちよく入ることが出来ました。アメニティも、浴衣こそありませんが、ドライヤーやハブラシやタオル、お茶などがあり、必要十分でした。翌朝近くの四條畷神社度龍尾寺に散歩に行きましたが、なかなか素敵でした。期待以上で大満足です。

茶屋宿 伊勢屋 2019年12月14日 17:43:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の設備が整っておらずにご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お食事についてご満足頂けて嬉しく思います。
    またご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷に
    是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年06月09日 23:57:00

6月に泊まりました。部屋は広く、久しぶりの畳の上の布団で気持ちよくぐっすり寝ました。朝はすぐ上の神社に詣で、境内で体操をしてリフレッシュ!すがすがしい気分で一日のスタートを切りました。

茶屋宿 伊勢屋 2019年06月12日 16:57:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ゆっくりと過ごして頂けた様で嬉しく思います。
    またご縁がありましたら歴史と緑の町 四條畷と
    茶屋宿伊勢屋へ是非お越し下さいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【朝食付きプラン】 ◆ファミリー・ビジネス歓迎◎長期宿泊にも対応 【駐車場無料】

投稿者さん 2019年05月19日 20:29:59

大阪への仕事の途上での一泊でしたが、皆さんの口コミを拝見して直前に2食付きへ変更したのは大正解でした。(もしかしたらご迷惑をお掛けしたのかもしれず、その場合は申し訳ありません)四條畷神社への参道一本道の坂を上がり、鳥居のたもとに構えていらっしゃいます。大きめの民宿といった風情で、建屋は古いですが水回りは改装されて新しく清潔感は十分、コーヒーなどもフリーでいただけます。楽しみにしていた食事は大満足の内容で、美味しくて柔らかいお肉や野菜をお腹いっぱいにいただけました。朝食は和食にしましたが、多くの種類の添え物を塩梅の量でいただけ、お味噌汁のお味も良かった。何よりも若い館主、女将さんの丁寧な接客が光ります。電車や歩きだとちょっと大変ですが、目の前の駐車場が利用できるので車なら問題はなく、またお伺いしたいです。強いて難点を挙げると、今回利用した広めの203号室は畳が少し傷んでいたので、よろしければそろそろ張り替えをご検討ください。ありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2019年05月20日 19:18:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご予約をお食事付に変更して頂き、ご満足頂けてありがとうございます。2階の各お部屋は順番にリフォームをしておりますが、203は今年中にはまだ出来ないと思います。
    少しずつですが、出来るだけ早くに施工できるように
    まだまだ精進していきますのでまたご縁がありましたら
    歴史と緑の町四條畷へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年04月24日 14:56:41

大変気に入りました。夕食も朝食もとても美味しく、満足度の高い宿泊になりました。

部屋は年季の入った日本家屋のような感じで防音のようなものは一切ありませんが、
    トイレや風呂はとても清潔感があり潔癖症ぎみですが非常に快適に過ごせました。使い捨てスリッパなど痒いところに手が届くサービスがありがたかったです。
    館内説明など懇切丁寧でありながら、チェックアウトは簡素だったり要所を押さえつつも余計な手間はかからない接客が気持ちよかったです。

大阪牛が驚くほど美味しくボリューミーな夕食ですが、数パターンがありましたら連泊でもお願いしやすそうです。
    その他、細かい所では風呂場にあるシャンプーなど出してみないと中身がわからないことぐらいが気になりました。
    またボディタオルの販売があれば嬉しいです。

是非また宿泊させていただきたいです。

茶屋宿 伊勢屋 2019年04月25日 08:12:02

先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お食事にご満足頂きありがとうございます。
    長期のご宿泊様向けに日替わりの定食の夕食付のプランがございますが、これは当館の自社ホームページでご確認頂き直接お電話でのご予約のみで対応させて頂いております。

茶屋宿伊勢屋 館主

1名用 【定番2食付プラン】 ◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】のステーキディナーと大阪産食材の朝食付◆

Kilakkumaさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

Kilakkumaさん [50代/男性] 2019年03月31日 22:23:35

一日目に奈良県内、二日目に大阪府内の観光をした際に宿泊させていただきました。なにわ黒牛のステーキなどの大阪の地産地消の食材を使った夕食と朝食に魅力を感じて選ばせていただいたのですが、お料理が本当に美味しく、また、小2の子供を同伴していたところ、もてなしも非常に行き届いており、とても助かりました。実のところ四条畷(しじょうなわて)という地名も全く知らなかったのですが、京橋から電車で3駅と近く、四条畷駅から宿まで、行きは四条畷駅からタクシーで基本料金の680円でアクセスでき、帰りは歩いてみたのですが、ゆるやかな坂を下りながら、子連れでも徒歩10分ほどで駅までたどり着きました。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思いました。すぐ裏手に四条畷神社という神社があり、そこからの眺望は大阪府内を一望でき、とても良い眺めでした。

茶屋宿 伊勢屋 2019年04月04日 07:53:07

先日はお子様とご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事にもご満足頂きありがとうございます。
    神社からの眺望もご覧頂きとても嬉しく思います。
    またご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷へお越し下さいませ。
            茶屋宿伊勢屋 館主

定番!【2食付プラン】 ◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】のステーキディナーと大阪産食材の朝食付◆
    【.和室(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

投稿者さん 2018年08月22日 11:03:36

投稿が遅くなりました!

少し間があいてしまいましたが、リピートさせていただいています。

リピートしたくなる理由は、お料理も格別ながら、やはり店主さまご夫婦の細やかで温かいお心づかい。

さらにお部屋が綺麗に、またそれぞれのお客さんの需要に添った内容に進化されています。

(一人でも、数人でも、団体でも満足のいく部屋になっていました)

かわいい男の子の赤ちゃんも生まれられ、さらに楽しみが増えました。

茶屋宿 伊勢屋 2018年08月23日 17:32:06

先日はお盆の期間に再度のご宿泊誠にありがとうございました。
    お食事もご満足していただいたようで嬉しく思います。
    なにわ黒牛を始め大阪産の美味しい食材達の力を借りて
    もっと快適に過ごして頂けるようにしていきたいと思っておりますので、またご縁がありましたら歴史とみどりの町
    四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

★大阪の美味いもん堪能★ 【なにわ黒牛と大阪産食材の鉄板焼 特選コースプラン】1名用2食付き!
    【和室【1名利用】(アウトバス・アウトトイレ) 】

suzuki7361さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

suzuki7361さん [30代/男性] 2017年10月19日 08:06:22

レビューをたよりに決めましたが、評判通りで全体的に非常に良かったです。

和風な建物ですが、トイレなど要所の設備は新しく快適でしたし、お客様の改善要望に都度対応するなど心配りが感じられました。

1歳、3歳のこども連れであり、夜のステーキディナーから朝ごはん、お風呂にと各所で細かな配慮をしていただき、また泊まりたいと思える宿でした。

茶屋宿 伊勢屋 2017年10月20日 11:53:04

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お子様達にもゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか。
    またご家族で大阪へのご旅行の際には当館へお越し下さいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】カップルやご夫婦旅行に♪ 【2~3名利用】 豪華ステーキディナーを満喫★
    【和室【2~3名利用】(アウトバス・アウトトイレ) 】

投稿者さん 2017年09月04日 17:08:13

夜23時30分頃のチェックインでも、対応してくださりありがとうございました。
    朝食も大変美味しかったです。(^^)/
    また利用したいお宿です。

茶屋宿 伊勢屋 2017年09月07日 16:49:25

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館までののアクセスで少し迷われた様でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード朝食付きプラン】 和室【2~3名利用】 出張・ビジネス・免許取得に◎ ♪駐車場無料♪
    【和室【2~3名利用】(アウトバス・アウトトイレ) 】

東都の昇龍さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

東都の昇龍さん [60代/男性] 2017年04月04日 21:55:38

あたり前ですが、駅からは遠く、四條畷神社に至近。
    部屋は、昔の和室なので防音はなく、廊下の灯りも入ってきます。代わりに、環境は静謐。夕食、朝食とも満足。11時チエックアウトも余裕があって良かったです。

茶屋宿 伊勢屋 2017年04月06日 14:42:30

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    夕食、朝食ともにご満足して頂いた様で嬉しく思います。
    当館へのアクセスや設備などでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

茶屋宿伊勢屋 館主

注目!◎◎【1番人気の2食付プラン】 カップルやご夫婦旅行に♪ 大人気のステーキディナーで大満足★

カズくん7651さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

カズくん7651さん [50代/男性] 2017年02月04日 11:31:35

とても満足しました。道に何回も間違えました。看板が見つけれず、お世話になりました。

2017年01月
    茶屋宿 伊勢屋 2017年02月08日 19:54:46

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    道中の案内板等が充実しておらずにご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。宿泊サイトにもう少し詳しく表記したいと思います。

茶屋宿伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】 カップルやご夫婦旅行に♪ 大人気のステーキディナーで大満足★

投稿者さん 2016年10月21日 00:55:04

落ち着いた雰囲気の立地です。若女将(?)の愛想が非常に良く、また立ち寄りたいお宿でした。トイレも非常に清潔で、おもてなしを感じます。今後もお世話になるかと感じます。

茶屋宿 伊勢屋 2016年10月23日 09:45:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    気持ちよく過ごして頂けた様で嬉しく思います。
    まだまだ設備等で至らない点が多々ございますが少しずつ手を加えていけたらと思っております。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 ファミリー・ビジネス歓迎 ♪駐車場無料♪
    【.和室(アウトバス・アウトトイレ) 】

うめちゅ^^さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

うめちゅ^^さん [40代/女性] 2016年10月12日 10:17:45

10月9日にお世話になりました。子供の検定受験のため大阪に行きました。
    小学高学年と低学年の子供と泊まりました。
    皆様の口コミのとおりレトロですが掃除が行き届いていて快適でした。おかしやお水のサービスなど細やかな心配りが行き届いていてうれしかったです。
    女将さん?旦那さん?お若い従業員のかたも丁寧でかんじがよかったです。
    夕食のステーキも朝食も本当においしかったです。こんなにおいしいものは久しぶりで感激しました。
    子供には贅沢なお食事でしたが大人と同じものがうれしかったようです。
    親子で「次も大阪でお泊りのときはココがいい!」と意見が一致しました。
    こんなに気に入ったお宿は初めてです。また利用させてください。

翌朝、お隣の四条畷神社に合格祈願にいきました。早朝から地元のかたがたくさんウォーキングやお喋りを楽しまれていてさわやかな空気が気持ちよかったです。
    ついでに車で10分?ぐらいの石切神社にも合格祈願に行きました。
    検定の結果はどうであれ、また訪れたい素敵な町でした。

茶屋宿 伊勢屋 2016年10月15日 16:54:57

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    夕食のステーキにも満足して頂いた様で嬉しく思います。
    石切さんにも行かれたんですね♪とても素敵な神社ですよね。合格祈願もバッチリだと思います。