茶屋宿 伊勢屋 クチコミ・感想・情報

茶屋宿 伊勢屋

茶屋宿 伊勢屋のクチコミ・お客さまの声

skadsakuさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

skadsakuさん [50代/男性] 2014年12月04日 23:03:41

今回は、妻と二人で一泊2食付で宿泊しました。夕食のステーキディナーはボリュームもあり中まで火の通ったレアに焼かれていて大変おいしかったです。翌日はシーフードのホイル焼きに変更していただき、これも美味しく頂きました。寡黙なイケメンと美女が切り盛りしていました。また、期会があれば泊まりたいと思います。ただ、お風呂が家族風呂しかなくタイミングをみて入らなければならないので4点です。

2014年11月
    茶屋宿 伊勢屋 2014年12月09日 14:00:44

先日は2泊でご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと食事を楽しんで頂いた様で嬉しく思います。お風呂の件はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【1泊2食付プラン】カップルやご夫婦旅行に♪豪華ステーキディナーで大満足★

投稿者さん 2014年11月13日 20:31:40

子連れでお世話になりました。
    子供達がはしゃいでご迷惑をおかけしました。
    駐車場があり、駅にも歩いて行ける場所で良かったです。
    部屋もくつろげました。
    子供がいたのでお菓子のサービスありがたかったです。
    お風呂は家のお風呂みたいな感じだったのと、床が滑りやすくて子供が転んだりちょっと危なかったです。
    階段もちょっと急でした。

2014年11月
    茶屋宿 伊勢屋 2014年11月14日 13:23:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと過ごして頂けた様で良かったです。お風呂の件は大変失礼いたしました。小さな家庭用のお風呂なのでご迷惑をおかけしております。建物も古く、昔の階段ですので勾配がきつくなっています。出来るだけ早くこれまでの問題点を改善できるように改装をかけたいと思っております。またご縁がありましたらご家族で歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】ファミリー・ビジネス歓迎♪駐車場無料♪ゆったり和室

投稿者さん 2014年10月07日 15:28:56

9月の連休中に利用させていただきました。
    昭和の佇まいの感じがとても雰囲気が良く、ばあちゃんちに遊びに来たという感じでした。
    とても静かな場所で、夜中に目が覚める事無くグッスリと眠れました。
    久々に深い睡眠がとれました。

歴史のある建物ゆえ、設備の古さを感じてしまうのは仕方ないですが
    寝室・浴室・トイレ共に掃除は行き届いており清潔です。
    また、それ以上に、お心遣いは非常にありがたいもので
    他の宿泊客様とのバランスを考慮して部屋を準備していただいたり
    お風呂のスケジュールを気遣って頂いた事など大変うれしかったです。

2泊させていただき、共に朝・夕の食事付きプランで、
    ステーキと美味しいチャーハンを堪能させていただきました。
    夕食にはアルコールのワンドリンクと、食後のコーヒー
    朝にも食後のコーヒー がついて とても満足。

二日目の食事のメニューのわがままも聞いていただいて、
    各日でメニューを変えて頂き、両日を楽しむことが出来ました。

あのサービスで今回の金額差はとてもお得です。

全体的に満足でしたが、強いて何かを言うとすれば、
    脱衣所については、もう少しモノが置ける様な工夫があると助かるかなぁという感じでしょうか。

「値段に惹かれて、少し宿泊先は足を伸ばしてもいいかな」というのがきっかけでしたが
    想像以上のサービスで驚きました。
    また、ゆっくりと過ごしたいときに利用させていただきたいと思います。

2014年09月
    茶屋宿 伊勢屋 2014年10月07日 15:41:07

先月は連休中にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと食事を楽しんで頂いた様で嬉しく思います。脱衣所の件は他のお客様にもご指摘いただいてますので近く改善予定です。貴重なご意見ありがとうございました。またご縁がありましたらご家族で歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

ritomoxさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ritomoxさん [40代/男性] 2014年08月19日 22:53:55

家族旅行で2泊させていただきました。
    オプションでお料理もお願いしましたが、大変美味しく満足です。
    朝ごはんもボリュームがあって満足しました。
    また大阪に旅行の際には泊まらせていただきたいと思います。

2014年08月
    茶屋宿 伊勢屋 2014年08月23日 10:39:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと食事を楽しんで頂いた様で嬉しく思います。またご縁がありましたらご家族で歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月31日 00:23:19

ビジネスで3泊(5泊したかったが予約がいっぱいでした)。
    安く泊まれるところを探していて口コミが良かったので宿泊しました。

年季の入った建物でとても情緒がありました。
    お風呂とトイレは共用です。トイレはウォシュレット付きのおしゃれなトイレでした。

良かった点
     女性一人という事で、離れの部屋に案内して下さった気遣い
     3泊以上の連泊の場合は毎日洗濯のサービスがあったこと
      (暑い時期なので大変ありがたかったです)
     冷房がちゃんと効いたこと(古い建物なので少し心配していた)
     部屋に飲み物・おやつのサービスがあった(毎日)
     共用スペースにインスタントコーヒー・お茶のセルフサービスがあった
     お風呂や洗面所のアメニティが充実していた
     宿の方が親切で、ちょうど良い距離感の対応だった
     割と近くにスーパーマーケットがある

改善して頂くとありがたい点
     お風呂が共用なので空いているかどうか風呂場まで確かめに行く必要があった。
     部屋と風呂場を3往復し、最後は階段に腰かけて先の方が出て来るのを待った。
     風呂場の入り口に15分とか30分刻みで順番を予約する用紙を準備してもらえたら
     予約した時間に行けばいいのでスムースではないかと思う

びっくりしたのがセミの鳴き声。
    山が近いせいか、日が昇ると一斉に鳴き始め5:30頃から起こされる結果に。
    夏なので仕方ないのですが、想定外でした。

あと、四条畷駅からはわかりやすい場所にあって距離は徒歩でも問題ないですが
    神社の参道の上の方に建っているので、しばらく坂道を登ります。
    荷物が重い場合は少ししんどいかも・・・。

3800円で広い和室でゆっくり出来て大変お得だと思います。
    また機会があれば利用させて頂きたいお宿です。

2014年07月
    茶屋宿 伊勢屋 2014年08月08日 15:37:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。たくさんのご指摘も大変ありがたく思います。今後当館が優先的に改善すべき事をかいてもらっています。お風呂と送迎と防音は今後2,3年以内に改装計画中で、既に図面依頼中です。なるべく早くに出来るようにしたいと思っておりますのでまたご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年06月12日 15:22:56

おばあちゃん家のような雰囲気でとても寛げました。素泊まり利用でしたが、アメニティも思った以上に充実していて、色々お気づかいもしていただき、気持ちよく過ごせました。

2014年06月
    茶屋宿 伊勢屋 2014年06月12日 18:19:52

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと過ごして頂けた様で良かったです。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

it0825さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

it0825さん [30代/男性] 2014年05月04日 13:54:34

総合的に大変満足です☆
    本来なら、チェックインしてから、裏にある四條畷神社を散策したり、地下のBarでゆっくり時間を過ごしたかったんですが、私用が長引き21時にチェックイン(;-ω-)a゛
    立地は大阪とは思えない、静かな場所でした。高台になっており、私と彼女がオシャレなオーナーに案内された部屋からは少し夜景がみれました♪朝食のみお願いしていたので、食事評価は4にさせてもらいました。建物も歴史が感じられ、とても雰囲気の良いリラックスした時間を過ごせました◎
    次こそは、ゆっくり散策して地下のBarを利用させていただきます!
    またよろしくお願いします。ありがとうございましたm(__)m

2014年04月
    茶屋宿 伊勢屋 2014年05月06日 09:43:46

先日はゴールデンウィークのご宿泊ありがとうございました。ゆっくりと休んで頂けたみたいで
    良かったです。BARの方でお会いできなかったのは残念ですが、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷と茶屋宿伊勢屋へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年04月08日 21:54:39

6人で泊りました。部屋は広く、暖かくとてもよかったです。
    いろいろと注文したけど、ご主人様が嫌な顔せず対応してくれました。
    お風呂のシャワーがもう少しあればよかった思います。
    すぐ隣の四条畷神社も良かったです。

2014年04月
    茶屋宿 伊勢屋 2014年04月09日 08:28:07

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
    こちらの伝達不足によりお部屋の仕切りの件では大変失礼いたしました。シャワー室は一つしかなく本当にご迷惑をおかけしておりますがこの2年以内の改装をめざして現在営業しておりますので
    またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷へお越しくださいませ。
          茶屋宿 伊勢屋 館主

★ポイント3倍★ 【ファミリー レジャー応援プラン】ファミリー・団体様歓迎♪駐車場無料♪和室大広間

976hiroさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

976hiroさん [30代/男性] 2014年02月23日 20:53:07

最近少なくなった純日本家屋の宿です。
    通された部屋は、103号室。風通し用の小さい窓しかない和室。採光は廊下側の障子越しという日本家屋特有の薄暗い部屋で、最初縁側のある明るい部屋がいいのにと思いましたが、この日は大変寒い日で、この部屋が母屋に一番近く暖かで、風呂、洗面台、共用スペース(お茶や冷蔵庫がある)がそばにあり便利なためこの部屋にしてくれたとすぐ理解しました。暖房は、ホットカーペットとエアコン。ホットカーペットの上に布団を敷いて
    暖かく快適に休めました。畳の部屋はのびのびできて良いものです。
    日本家屋なので、部屋の両側はふすまで仕切ってあるだけです。(開けられませんが。)

2014年02月
    茶屋宿 伊勢屋 2014年02月27日 18:58:24

ご宿泊誠にありがとうございました。
    今年の冬はとても冷え込みましたので、103号室は一番暖房設備が効く部屋なのでご用意しました。
    景色は全く見れませんがゆっくりと過ごして頂けた様で良かったです。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷と茶屋宿伊勢屋へお越しくださいませ。

ヤツクン2041さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ヤツクン2041さん [40代/男性] 2014年02月03日 17:06:03

とても落ち着いていて、ゆっくり休めました。料金はとても安く大満足です。是非また利用したいと思っています。ありがとうございました。

2014年02月
    茶屋宿 伊勢屋 2014年02月09日 08:52:31

先日はご家族でのご宿泊ありがとうございました。この季節はとても冷えますのでお部屋でも
    心配でしたが、ゆっくりと休んで頂けたみたいで
    良かったです。またご縁がありましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年08月15日 16:39:53

先日家族でお世話になりました。

何とも言えない懐かしい感じのする宿です。
    高台で神社の隣という立地もいいですね。

割り切っているようで、意外と心配りされたサービスがあります。
    簡易なチェックインは好感が持てました。
    ウエルカムドリンクやミネラルウォーター・おつまみのサービスはうれしいですね。
    トイレは共同ですが、きれいに掃除されていてウォシュレットも付いていました。
    お風呂は共同で広くはないですが、内鍵をかけて家族風呂にできます。
    朝食は・・・まあ普通です。

ということで、この値段なら基本的に文句はありません。
    (部屋の冷蔵庫が壊れていた&冷蔵庫に前の宿泊者が残した飲み物が放置されていたことだけは残念でしたが)

また帰省の時に利用させてもらいます。

茶屋宿 伊勢屋 2013年08月15日 17:44:31

先日はご家族でのご宿泊ありがとうございました。冷蔵庫の故障と掃除のチェックの不備の件は本当に申し訳ございませんでした。今回の事でまだまだ修正や反省すべき点がたくさんわかりましたので感想を書いていただき本当に感謝しております。特別な設備や豪華なお食事などはございませんが、またご縁がありましたらお立ち寄りくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【直前割】 ファミリー歓迎♪駐車場無料♪

投稿者さん 2013年08月13日 16:29:52

家族4人で1泊でしたが、良かったです。特に夕食のステーキは美味しくいただきました。部屋は思ったより広くて快適でした。
    2階にトイレが一つは少ないと思いました。
    料金の安さと料理は満足でした。
    また機会があれば利用したと思います。
    追伸
    ワンちゃんたちにもよろしく!

茶屋宿 伊勢屋 2013年08月14日 09:37:24

ステーキディナー付きのプランでのご宿泊ありがとうございました。料理を堪能していただいたみたいでとても嬉しいです。トイレの件ですが、申し訳ございませんでした。混雑時には本当に1つでは少なくてご迷惑をおかけしております。出来るだけ早く増設改装できるように心掛けて日々営業していきたいと思っております。
    またご縁がありましたら再度のご来館お待ちしております。

ランジュンさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ランジュンさん [30代/男性] 2013年08月10日 22:21:19

雰囲気最高!また利用したいです。下町の雰囲気で、おとなしそうな猫がいて賢そうな野良犬がいて、散歩している人も穏やかそうな人ばかり。神社に守られている素晴らしいお宿ですね。最高でした。

茶屋宿 伊勢屋 2013年08月13日 15:07:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    【神社に守られている】とても有り難いお言葉を頂きとてもうれしく思います。四條畷神社は歴史のある立派な神社なのでもっとたくさんの方に知っていただきたいと思っております。当館も神社の風景の一部だというおもいで日々営業しておりますので、またご縁がありましたら歴史と緑の町。四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年07月28日 21:56:48

雰囲気がとてもよく、ほっこりできました。朝ごはんがとてもおいしかったです。また大阪へ行くときには宿泊したいです。

2013年07月
    茶屋宿 伊勢屋 2013年07月31日 16:19:59

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    今年度より本格的に旅館として再生すべく日々手探りで営業しておりますが、お客様の暖かい声が何よりの励みになっております。まだまだ、たくさんの設備の不備などがございますが、毎日少しずつ改善し、より一層満足して頂ける様に努めてまいります。ありがとうございました。

【母より伊勢屋を引き継いだ息子の館主より】

【直前割】 ファミリー歓迎♪駐車場無料♪