茶屋宿 伊勢屋 クチコミ・感想・情報

茶屋宿 伊勢屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月27日 07:40:29

先日お世話になりました
    宿泊者の制限や数々のコロナ対策できていると思います
    神社辺りは本当はもう少し人通りがあるような気がしますが
    あまりにもの暑さで私もお散歩する気を断念しました
    小さいお宿は久しぶりで まったりさせてもらいました
    制限で部屋食になった事と小さいお風呂には少しがっかりでしたが
    若いご夫婦でとてもお気遣いしてもらい 食事も満足で
    キャンペーンでの格安利用で申し訳なかったです
    この時期を乗り越え頑張ってほしいです

茶屋宿 伊勢屋 2020年08月29日 16:41:49

先日は大阪いらっしゃいキャンペーンプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。感染症対策のガイドラインにより当館のレストランの面積では1組のみに限定しており、お客様のご希望に添えずに申し訳ございませんでした。またご縁がありましたら次回はレストランでの食事を楽しんで頂きたいと思います。

茶屋宿伊勢屋

「大阪の人・関西の人いらっしゃい!」キャンペーン限定◆大阪産食材と大阪の美味いもん満喫プラン

投稿者さん 2020年08月26日 20:27:46

駅から歩きますが、四條畷神社の麓にあり、静かな落ち着ける場所にあります。
    ウェルカムドリンクの手作り甘酒美味しかったです。
    お風呂は交代制ですが、都度お湯を入れ替え、お掃除してくださり気持ちよく入れました。
    夕食はお部屋に用意していただき、ゆっくりDVDを見ながらいただきました。
    お肉やお野菜が大阪産との事で、全てのお料理がとても美味しかったです。
    ステーキ最高でした。
    若い女将さんのおもてなしに癒され、ゆっくりできました。
    また行かせていただきたいです。

茶屋宿 伊勢屋 2020年08月29日 16:32:15

先日は大阪いらっしゃいキャンペーンプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。コロナウイルスの影響により窮屈な時が続いておりますが、大阪の生産者の方々も大変な時期を乗り越えようと皆頑張っておられます。当館も料理以外の特別なおもてなしは何もございませんが、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

yowayowasiiさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

yowayowasiiさん [20代/男性] 2020年08月20日 11:18:12

今回素泊まりだったため、食事の評価はできませんでしたが、お風呂が共同にも関わらずコロナ対策からか一人が入ったら入れ直しするという徹底ぶりは凄いと思いました。

茶屋宿 伊勢屋 2020年08月24日 22:05:53

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館は大阪産の食材を使用した地産地消の料理を楽しんでいただける事をメインに営業しております。またご縁がありましたら次回は是非御食事を楽しんで頂きたいと思います。

茶屋宿伊勢屋

【1名様用 スタンダード素泊りプラン】 ◆ビジネス出張・免許取得に◎長期宿泊にも対応 【駐車場無料】

投稿者さん 2020年08月19日 23:07:25

広々とした和室でゆっくり過ごせました。
    お風呂とトイレは共用でしたが、感染対策にかなり気を配っておられたので安心して使えました。

ウェルカムドリンク、夕食、朝食どれも美味しかったです!
    夕食はお部屋にまで運んでいただいて、この値段でこんなに良くしてもらっていいのか心配になるほどでした。

お一人様が宿泊できる旅館はあまりないので、のんびりしたい時にまた利用したいと思います。

茶屋宿 伊勢屋 2020年08月24日 22:00:06

先日は大阪いらっしゃいキャンペーンプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。近年は女性のお1人の方にも多数ご利用頂いておりますのでまたご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月15日 18:02:16

キャンペーンでお得に宿泊させていただきました!

歴史を感じる建物でしたが、中はしっかり清掃され、好感が持てました。

夫婦経営でとてもお忙しい中、丁寧な接客、サービスで非常に過ごしやすかったです。

特に料理!
    頂いた飲み物、食べ物全てが非常に美味しくて感動しました!

素敵なお宿だったので、帰宅後また行きたいと家族で話しております!
    この度はお世話になり本当にありがとうございました!

茶屋宿 伊勢屋 2020年08月17日 17:54:04

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。いらっしゃいキャンペーンプランで大阪の食材を大阪のお客様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。

【「大阪の人・関西の人いらっしゃい!」キャンペーン限定】

ぴゅっぴゅさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ぴゅっぴゅさん [50代/女性] 2020年07月23日 20:05:17

偶然GOTOキャンペーンの初日に宿泊させて頂きました。場所はわかりにくかったですが、コロナ対策バッチリで安心して過ごせました。お部屋は年季がはいっていて、実家に帰ったみたいで癒されました。お風呂は家風呂みたいで小さかったですが。大阪産のお料理が最高で、旅館の方の対応も素晴らしく、それだけでもまた行きたくなりました。久しぶりに、のんびりくつろげましたありがとうございました!

茶屋宿 伊勢屋 2020年07月25日 16:31:24

先日は大阪いらっしゃいキャンペーンプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。いらっしゃいキャンペーンの延長が決まり、GoToキャンペーンも始まりました。両キャンペーンの併用も可能となりましたのでまたご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

はなまる5296さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

はなまる5296さん [40代/女性] 2020年07月21日 17:19:44

いらっしゃいキャンペーンでお得に利用させていただきました。
    家から近くの場所でいい気分転換になりました。
    かなり古い建物ですが、清掃がきちんとされていて気持ち良かったです。
    消毒などのコロナ対策もバッチリされていて、お風呂や食事など他のお客さんとかち合わないように配慮もされていてありがたかったです。
    夕食は特に素晴らしかったです。大阪のいろんな食材を使用されていて、味付けも濃すぎず好みでした。
    大阪にあんなにおいしい黒毛和牛があったのは発見でした。
    あと手作り甘酒もおいしかったです!
    畳に布団で寝たのはかなり久しぶりでしたが、家よりも熟睡できました。
    泊まりに行くとたいてい枕が合わないのですが、伊勢屋さんのは低めでちょうど良かったです。

茶屋宿 伊勢屋 2020年07月25日 16:28:55

先日は大阪いらっしゃいキャンペーンプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。私共家族もなにわ黒牛の大ファンです。甘酒は手間隙かけて仕込んでますので自信をもって提供しております。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月11日 23:05:30

6月に妻の誕生日にお世話になりました。
    御礼が大変遅くなりましたが、その際は心温まるご対応を戴きまして本当に有り難うございました。私たち夫婦にとって、とても思い出深い日となりました。伊勢屋さんの居心地の良さ、温かいホスピタリティは私の想像を超えるものでした。妻は二度目の宿泊でしたが、前回に以上に満足しておりました。
    食事も一品一品が丁寧に調理されていて、とても美味しかったです。お肉も絶品でした。また、お風呂も都度掃除されるなど清潔感がありましたし、トイレや洗面所もとても綺麗でした。部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくりと休むことができました。全てにおいて満足しています。
    さらにコロナ対策もしっかりとされていましたので安心して過ごすことができました。
    次回も大阪方面に行く時には必ず利用させて戴きます。本当に有り難うございました。

茶屋宿 伊勢屋 2020年07月13日 09:00:02

こちらこそご夫婦でのご利用ありがとうございました。
    息子さんとも合流できて、奥様が喜んで頂けたのが何よりでした。当面は受け入れ人数を制限し新しい営業スタイルになり以前より余裕のあるサービスが出来るようになったと思いますのでまたご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷と茶屋宿伊勢屋へお越し下さいませ。

茶屋宿 伊勢屋

【楽天スーパーSALE】7%OFF◆定番2食付プラン◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】のステーキディナー
    【和室(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

underthepinetreeさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

underthepinetreeさん [40代/女性] 2020年07月06日 19:31:43

大阪在住で大学時代にはJR四条畷駅を利用し四條畷神社にもよく来ていたのですが、すぐ近くにこんな風情のある宿があるとは全く存じませんでした。
    古い民家を利用した家庭的な宿ですので防音や密閉性は望むべくもありませんが、今時珍しい畳に襖のお部屋に布団という田舎の実家感が満載でめちゃくちゃ落ち着きます。部屋は施錠もでき使い捨てのスリッパも完備されているんですが、あまりにリラックスしすぎてついつい鍵を掛けないで部屋を出て、裸足で館内をウロウロしてしまいました(笑)。
    夕食の大阪産食材によるステーキのコースは、このクオリティのものをこのお値段で堪能するのは梅田やなんばでもそうそう無理かと思います。夜近隣に食事を取れるお店があまりないこともあるので、宿泊予定の方には是非とも2食付きをオススメしたいです。大阪の地酒・地ビール・地ワインも充実しています。
    何より宿のお若いご主人夫婦のホスピタリティが素晴らしく、可能なら何日でも寝泊まりしたいほどでした。チェックインサービスの手作りの甘酒もとても美味しかったです!

茶屋宿 伊勢屋 2020年07月08日 16:49:31

先日は大阪いらっしゃいキャンペーンプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。大阪産の食材の美味しさを少しでもお伝えできた事をとても嬉しく思います。
    宿としては特別なおもてなしは何もございませんがまたご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月03日 07:29:32

実家に帰省したような感覚で一日の疲れを癒せます。
    ご利用させて頂き5年がたちますが、オーナーご夫婦様も気さくで家庭的な感じで接してくださり、今後も宿泊利用させて頂きます。

茶屋宿 伊勢屋 2020年07月03日 17:49:01

いつもご贔屓に、長年のご利用ありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します。
    いつも気の効いたお土産もありがとうございます!

mabopamaさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

mabopamaさん [50代/男性] 2020年06月01日 17:12:16

歴史ある神社の真横で歴史ある宿屋で一泊。
    建物自体の古さを感じさせないサービスとお料理。
    再度の訪問決定です。

2020年05月
    茶屋宿 伊勢屋 2020年06月06日 11:50:32

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。特選コースのプランで大阪の食材を大阪のお客様に喜んで頂き大変嬉しく思っておろます。

茶屋宿伊勢屋

【4~8名様用 特選鉄板焼プラン】 ◆大阪産食材の特選フルコースディナーを満喫 【特選2食付プラン】
    【和室【4~8名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙)】

投稿者さん 2019年12月10日 00:58:54

絶対2食付きがオススメ!めちゃくちゃ美味しかったです。お部屋は壁が薄く、他の部屋の話し声が聞こえてしまった点だけ残念ですが(夜中まで話していたその客のマナーが悪い!)、それを補う程の魅力ある食事でした。お値段を考えれば大満足です。お風呂はお湯を団体毎に入れ替えてくれていて、気持ちよく入ることが出来ました。アメニティも、浴衣こそありませんが、ドライヤーやハブラシやタオル、お茶などがあり、必要十分でした。翌朝近くの四條畷神社度龍尾寺に散歩に行きましたが、なかなか素敵でした。期待以上で大満足です。

茶屋宿 伊勢屋 2019年12月14日 17:43:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋の設備が整っておらずにご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お食事についてご満足頂けて嬉しく思います。
    またご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷に
    是非お越し下さいませ。

茶屋宿伊勢屋

【定番2食付プラン】 ◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】のステーキディナーと大阪産食材の朝食付

投稿者さん 2019年11月15日 15:42:42

11月13日に家族で宿泊しました。神社の隣で風情が有りとても良かったです。お店の方の対応がとても丁寧で助かります。とてもリーズナブルで大満足でした。

茶屋宿 伊勢屋 2019年11月17日 17:42:19

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食も含めてゆっくりと楽しんで頂けたなら幸いです。

茶屋宿伊勢屋

【2~3名様用 朝食付きプラン】 ◆ファミリー・ビジネス歓迎◎長期宿泊にも対応 【駐車場無料】
    【和室【2~3名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

投稿者さん 2019年10月21日 09:15:13

短い間でしたがお世話になりました 旅館はあまり宿泊しないから雰囲気だけでも満足 急坂だけは誤算 自動車がいいかも
    関西は結構来るのでリピーターには良い

茶屋宿 伊勢屋 2019年10月25日 18:38:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お車なら関西各所へのアクセスはとても便利ですので
    またご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷に是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月13日 01:23:58

8月10日に宿泊しました。建物は昔ながらのどこか懐かしい雰囲気で私はとても落ち着く感じでした。お風呂、トイレは共用と聞いてみましたが、あまり気になりませんでした。料理もとても美味しくて家族みんな満足でした。子供にも子供用のお箸などあり、料理も子供が食べやすいよう気遣っていただき嬉しかったです。また体調を崩した時に臨機応変に対応して頂きとても助かりました。ありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2019年08月16日 15:10:04

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。特選コースのプランは大阪産の食材に特化したプランですのでご満足頂けて嬉しく思います。
    朝食時には迅速に対応できずに申し訳ございませんでした。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋

★大阪の美味いもん堪能★ 【なにわ黒牛と大阪産食材の鉄板焼 特選コースプラン】4~8名用2食付き!
    【和室【4~8名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙)】

投稿者さん 2019年06月24日 14:16:43

改装してこぎれいになってましたが、畳3畳はちょっと息苦しさを感じてしまいました。寝るだけなら又利用します。

茶屋宿 伊勢屋 2019年06月25日 13:24:05

先日は素泊まりでご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋がお客様のニーズに合わずに申し訳ございませんでした。
    お一人様用のお部屋は主に当館を長期滞在でご利用頂いているお客様のニーズに添ってリフォームをしておりますので、又のご縁がある時には同じ思いをされると思いますので当館での寝るだけのご利用はお勧め出来ません。
    昨今は大阪東部エリアでも素泊まり需要のリーズナブルで便利な宿泊施設が沢山出来ておりますのでご参考下さいませ。

うるじゃさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

うるじゃさん [50代/男性] 2019年06月14日 18:11:07

大阪・大東市への再出張にあたり、前回宿泊時の心地よさに惹かれ、日をおかずリピートしました。

前回は夕刻にチェックインし、散歩がてら四條畷神社に参詣して境内から大阪市街の夕景を眺めましたが、鬱蒼とした樹々で視界が少し遮られて少々残念でしたので、今回は当日午前中まで地元で仕事をがんばり(笑)15時過ぎに到着して四條畷神社から河内飯盛山の頂へ。

期待どおり「おー」と声が出る眺望を味わえました。

時間に余裕がおありの方は、足を運ばれてみては、と思います。
    (地元の方々がよく整備してくださっている登山道で、木道階段登行がそこそこあって歩行距離に比べて結構高度を稼ぐルートですので、少ししんどいところもありますが、余裕を見てゆっくり登ると普段山歩きをされない方やお子様連れでも十分大丈夫だと思います。靴と服装、そして特に下りの足元にお気をつけて)

下山してチェックイン後、すぐにお風呂をご案内くださり、とてもありがたかったです。

そして、地産地消の食材を活かした食事が、やはり美味しい。

お薦めの地場産ワインもまた美味しく、山歩きのダメージを忘れてつい飲みすぎてしまいました。(ご迷惑をおかけしたのではないか、と戦々恐々としております)

翌朝、朝食時刻に起こしてくださったり忘れ物を探してくださったりと、重ねての心配りが身に染みました。

この場をお借りして、あらためて御礼申し上げます。

もし出禁になっていなければ、東大阪方面へ出向く際には次回も宿泊させていただこうと思います。

茶屋宿 伊勢屋 2019年06月16日 17:53:51

前回からすぐにご来館頂き誠にありがとうございました。
    まったく迷惑ではございませんのでご安心下さい。
    気持ちよくお酒を楽しんで頂きありがとうございました。
    貴重なお話しも頂戴しまして、とても参考になりました。
    またご縁がありましたら歴史と緑の町
    四條畷へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年06月09日 23:57:00

6月に泊まりました。部屋は広く、久しぶりの畳の上の布団で気持ちよくぐっすり寝ました。朝はすぐ上の神社に詣で、境内で体操をしてリフレッシュ!すがすがしい気分で一日のスタートを切りました。

茶屋宿 伊勢屋 2019年06月12日 16:57:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ゆっくりと過ごして頂けた様で嬉しく思います。
    またご縁がありましたら歴史と緑の町 四條畷と
    茶屋宿伊勢屋へ是非お越し下さいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【朝食付きプラン】 ◆ファミリー・ビジネス歓迎◎長期宿泊にも対応 【駐車場無料】

投稿者さん 2019年05月19日 20:29:59

大阪への仕事の途上での一泊でしたが、皆さんの口コミを拝見して直前に2食付きへ変更したのは大正解でした。(もしかしたらご迷惑をお掛けしたのかもしれず、その場合は申し訳ありません)四條畷神社への参道一本道の坂を上がり、鳥居のたもとに構えていらっしゃいます。大きめの民宿といった風情で、建屋は古いですが水回りは改装されて新しく清潔感は十分、コーヒーなどもフリーでいただけます。楽しみにしていた食事は大満足の内容で、美味しくて柔らかいお肉や野菜をお腹いっぱいにいただけました。朝食は和食にしましたが、多くの種類の添え物を塩梅の量でいただけ、お味噌汁のお味も良かった。何よりも若い館主、女将さんの丁寧な接客が光ります。電車や歩きだとちょっと大変ですが、目の前の駐車場が利用できるので車なら問題はなく、またお伺いしたいです。強いて難点を挙げると、今回利用した広めの203号室は畳が少し傷んでいたので、よろしければそろそろ張り替えをご検討ください。ありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2019年05月20日 19:18:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご予約をお食事付に変更して頂き、ご満足頂けてありがとうございます。2階の各お部屋は順番にリフォームをしておりますが、203は今年中にはまだ出来ないと思います。
    少しずつですが、出来るだけ早くに施工できるように
    まだまだ精進していきますのでまたご縁がありましたら
    歴史と緑の町四條畷へお越し下さいませ。

うるじゃさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

うるじゃさん [50代/男性] 2019年05月11日 14:48:21

大阪・大東市への出張に際して現地近くのホテル確保が難しく、エリアを広げて検索した中で、webで拝見した建物の趣に惹かれて宿泊予約させていただきました。

古くからの門前旅籠を一部改築しておられる形ですが、機能的に過ごせるように工夫されており、洗面・トイレ・バスなども共同ながら不便なく快適。

室内のデスクもノートPCと書類を広げるには十分で(畳にも広げられますし)、電源も延長ケーブルタップが常備されているので確保しやすく助かりました。

そして、食事の美味しさ。

出張先のビジネスホテルではスーパーで購入した弁当などで済ませてしまうことも多々ありますが、
    「夕食付各プランはほぼお料理の価格だと思い提供しております」
    という一文にこめられた館主の意気が、今回いただいた地場産食材にこだわった品々に感じられ、十分価値あり、と思います。

プライベート、ビジネスともに、宿泊先に何を求めるかは人それぞれですが、私にとっては、館主ご夫妻の宿泊者の目線に立たれた対応が(館内、室内の工夫なども含めて)とても嬉しく、いい時間を過ごさせていただきました。

これから東大阪方面での宿泊には、リピートさせていただくと思います。

茶屋宿 伊勢屋 2019年05月12日 17:06:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    夕食時にも楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
    また、早速次回のご予約を頂いてありがとうございます。
    お待ちしております。お気をつけてお越し下さいませ。