茶屋宿 伊勢屋 クチコミ・感想・情報

茶屋宿 伊勢屋

茶屋宿 伊勢屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月26日 11:55:59

先日 家族旅行で利用させていただきました。
    夕食のステーキ、お値段が安い、神社の側..という軽い気持ちで予約をさせていただのですが、ビックリするほど素敵なお宿でした。

お部屋も広々と使わせて頂き、皆さんが言われている通り どこも隅々までキレイにされていて、アメニティやお茶のサービスも素晴らしかったです。

そして、夕食のステーキはホントに美味かったです。
    和室のお部屋から全く雰囲気が変わってオシャレなバーでワクワクしました。
    ワンドリンクサービスと、食後のドリンクまで付いていたので 一切追加料金無しで利用出来たことも嬉しかったです。

朝食もとても美味しくて、長男がご飯とお味噌汁のおかわりまでいただいてしまいました。おごちそうさまでした。

四條畷神社で御朱印も頂き、Wi-Fiも使えたと家族揃って大満足でした。

また大阪に行く時は 利用させていただきます!

(大阪城へは、教えて頂いた通りに無事に行けました。ありがとうございました。)

2016年01月
    茶屋宿 伊勢屋 2016年01月29日 13:25:02

先週末はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お子様もステーキのコースに満足して頂いた様で嬉しく思います。
    大阪城にも無事に到着されましたようで良かったです。

茶屋宿伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】 カップルやご夫婦旅行に♪ 大人気のステーキディナーで大満足★

投稿者さん 2015年12月18日 16:17:50

単身でビジネス利用の私には、洗濯のサービスがよかったです。

2015年12月
    茶屋宿 伊勢屋 2015年12月19日 19:19:13

長期のご宿泊誠にありがとうございました。
    小さなお部屋しか取れずに申し訳ございませんでした。
    また出張等で大阪にお越しの際にご縁がありましたら
    歴史と緑の町四條畷へ是非お越しくださいませ。
    茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 ファミリー・ビジネス歓迎 ♪駐車場無料♪

投稿者さん 2015年12月05日 19:03:55

お風呂は共同の家族風呂でしたが、誰かが使うたびに女将さんが掃除してお湯を入れ替えてくれました。
    お風呂の順番も考慮して頂き、ありがたかったです。

お部屋や廊下、共同部分全てにお掃除が行き届いていて、気持ちの良い旅館でした。

女一人の宿泊でしたので、二重ロックの鍵のお部屋を用意して下さいました。

大変お世話になりました。

茶屋宿 伊勢屋 2015年12月09日 17:41:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    不安なく過ごして頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2015年11月29日 16:16:19

とても値段が安くての食事もおいしいくて良かったです

茶屋宿 伊勢屋 2015年11月30日 08:53:12

先日は再びのご宿泊誠にありがとうございました。
    おばあさまには階段が辛そうで申し訳なく思っております。食事は皆様しっかりと食べて頂き嬉しく思います。
    また来年もご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

yoshi0103542さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

yoshi0103542さん [40代/男性] 2015年11月20日 14:59:17

神社併設(?)のとても閑静な場所で風情があって旅行してる!って気にさせてくれます。都心から距離はありますが京橋や新地、尼崎まで電車で一本で行けてしまうので不便は感じません。仕事で利用する人は大阪市内にしか目を向けていないのでしょうが、少し足を延ばせばこんな宿があったんだとびっくりさせてくれます。
    建物は古い日本家屋ですが掃除が行き届いていてきれいです。お風呂は前の人が出たら掃除して呼びに来てくれる。お風呂のマットも乾いていたし、多分前の人が出たら代えているんだろう。気配りを感じます。
    食事はこれまた驚きました。ステーキディナーは美味しかったし、地下のお店もとても凝っていて完全に隠れ家です。しかもアイラ島のシングルモルトウィスキーが並んでいる。
    コストパフォーマンス、旅情、アメリカンダイニング、・・・。凝縮された宿です。人気になりすぎて予約が取れなくならない事を祈ります。

茶屋宿 伊勢屋 2015年11月23日 22:42:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ステーキも満足して頂いた様で嬉しく思います。
    その後もゆっくりとお酒を楽しんでいただきありがとうございました。

ゆりっぺ4865さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ゆりっぺ4865さん [20代/女性] 2015年09月07日 13:28:32

とても居心地の良いお部屋でした!安さの割に部屋も広くて、のんびり過ごせ、旅の疲れを癒すことが出来ました!

2015年09月
    茶屋宿 伊勢屋 2015年09月10日 18:39:06

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    のんびりと過ごして頂けた様で嬉しく思います。
    特に目新しいところが無い町ですが、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月30日 21:32:49

いつもお世話になっています、今回は仕事の都合で2泊しました。
    いつも安く泊めさせていただき、感謝しています。

茶屋宿 伊勢屋 2015年09月01日 11:11:10

いつもご贔屓に有難うございます。
    8月は団体様が多くて少し落ち着かなかったかも知れませんが、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷へ是非お越しくださいませ。

後悔タロウさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

後悔タロウさん [40代/男性] 2015年08月19日 06:45:02

家族で宿泊致しました。夕食のステーキディナーには驚きました。東京であれば夕食だけで
    45千円はかかりそうな内容で、お肉もやわらかく、サラダもとてもセンスが良く大満足でした。長男もとても美味しかったと喜んでおりました。 朝食も満足の内容でした。
    また、宿の方のこころ使いがとてもありがたく、二男が体調を崩している中お世話になりましたが、いろいろと大変有難い対応をして頂きとても助かりました。大阪に出かける際は
    またお世話になりたいと思います。記憶に残る今回の宿泊で大阪旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2015年08月22日 18:12:46

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
    次男坊君がステーキを一生懸命に綺麗に食べてくれたので
    とてもうれしいです。体調がすぐれないなか適切な対応が出来てたか不安でしたが気分良くお帰りいただけたようで
    良かったです。

【.和室(アウトバス・アウトトイレ) 】

ぼんちゃん75さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ぼんちゃん75さん [40代/女性] 2015年08月06日 21:55:37

夫婦と小学生・幼児の4人で利用しました。他の方の口コミと同様ですが、お宿は古くても清掃が隅々まで行きとどいていて、アメニティも必要なものは全てそろっておりとても気持ちよく過ごせました。子連れということでお部屋を配慮していただいたり、よく眠れるようにと冷蔵庫の位置を変えていただいたり、帰着時間に合わせてクーラーを入れていただいたり…本当によくしていただきました。駐車場無料もありがたかったです。地下のI.B GRILLさんのお料理もとても美味しく、しかもお部屋まで運んでいただき家族でのんびりご馳走になることができました。この価格でこんなにサービスしていただいていいの?と夫婦で話しておりました。また機会がありましたらぜひお世話になりたいです。この度は本当にありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2015年08月09日 18:24:47

先日はご家族で長期のご宿泊誠にありがとうございました。
    今年の夏は以上に暑く、設備の古い当館は色々と不備があったかと思いますが気持ちよくお帰り頂けて嬉しく思います。

あほう総理さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

あほう総理さん [30代/男性] 2015年08月02日 22:20:46

神社の麓に佇む非常に趣きのあるお宿でした。
    掃除がちゃんと行き届いていましたし、食事も美味しく。コストパフォーマンスはかなりのものだと思います。大阪に行く機会があればまた利用させて頂きます

茶屋宿 伊勢屋 2015年08月06日 12:43:26

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
    建物が古く、至らない点もあったかと思いますが大阪へお立ち寄りの際、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷へお越しくださいませ。

茶屋宿 伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】 カップルやご夫婦旅行に♪ 豪華ステーキディナーで大満足★

ノリダー2007さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ノリダー2007さん [40代/男性] 2015年07月28日 09:05:57

伝統ある建物ですが、掃除や配慮が行き届いており、とてもコストパフォーマンスの高い宿でした。食事もとても美味しく、また利用したいと思います! 美男美女の若夫婦の気遣いに感謝です。子どもたちも大喜びでした!

2015年07月
    茶屋宿 伊勢屋 2015年08月01日 13:56:30

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
    建物が古く、設備も整っていなくてご迷惑をおかけした事もあるかと思いますが、気持ちよく過ごして頂けた様で嬉しく思います。いつまでもご家族でご旅行できたらすてきですね。

投稿者さん 2015年07月19日 12:56:52

駅からは緩やかな坂道で歩きますが、分かりやすくタクシーに乗るほどでもありません。四条畷学園の間を抜けると多少近いでしょうか。口コミ通り、共用の設備はどこも清潔に清掃されていました。セルフのインスタントコービー等の準備も行き届いていました。ふすまの部屋も隣がクローズされていたので、快適に過ごせました。
    なんといっても夕食のレアステーキが美味。パンにはスクランブルエッグがつきます。また最初に出されたサラダがビールに合うお味でボリュームもたっぷり。お腹いっぱい大満足でした。
    ただ、翌朝はちょうど台風11号の影響でJRの在来線が朝から運休。旅行者にとっては一大事なのだけど、民宿の主は現在の状況を知らない様子でした。仕事や車で来るお客さんが多いのでしょうかね。勿論バス停の場所は丁寧に教えてくれました。でもそこで待っていてもバスには乗れなかったでしょう。大渋滞でしたが、無事四条畷を脱出し仲間と合流できました。お世話になりありがとうございました。

2015年07月
    茶屋宿 伊勢屋 2015年07月21日 10:52:01

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと食事を楽しんで頂いた様で嬉しく思います。台風の影響の情報をこちらからお伝えすればよかったですね、申し訳ございませんでした。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年06月08日 18:04:45

確かに駅から遠いが、電話で案内頂いたりサービスも良く、食事もおいしく頂いた。
    冷蔵庫の音と明りの影響で、眠りは浅かったが止む無しか。
    全体的には、満足。また、利用させてもらいます。

2015年06月
    茶屋宿 伊勢屋 2015年06月09日 17:33:20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。館内の設備が古くて音や光でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月26日 18:47:09

いつもありがとうございます。
    駐車場も無料で助かっています。

2015年05月
    茶屋宿 伊勢屋 2015年05月29日 13:27:53

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またご縁がありましたらご家族でもお1人様でも歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月02日 15:59:31

長期滞在者にありがたい、洗濯サービスが無料でした。
     部屋の鍵が有るのですが、反対側が開くのでセキュリティーが甘いです。ちゃんと鍵のかかる部屋も有りましたが。
     あと、タバコの匂いするので、窓の開けられる季節でないときつい部屋でした。喫煙の部屋を選んだのかもしれないですが。
     宿泊代が安いのでね、男性にはおすすめします。

2015年04月
    茶屋宿 伊勢屋 2015年05月02日 18:36:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    鍵の件は申し訳ございませんでした。1度建具を直した時のまま反対側の固定を忘れていました。
    たばこ対策は現在検討中です。ご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2015年03月20日 14:58:13

2回目の宿泊です。
    コスパに優れた民宿です。
    また利用させていただきます。

2015年03月
    茶屋宿 伊勢屋 2015年03月23日 15:15:44

先日は2度目のご宿泊誠にありがとうございました。とてもかわいいお子さまに前回も癒されたとうちの者が申しておりました。

投稿者さん 2015年03月16日 16:13:14

普通の家にお邪魔するような感覚でくつろいで宿泊できました。
    子どもが一緒だったので騒がしかったのではないでしょうか、隣が空室だったようなので配慮してもらえたのかもしれませんが。
    四条畷駅から少し遠く、また坂道もあるので不安な方はタクシーを使うことをお勧めします。ワンメーターほどで到着しました。
    トイレ、洗面所や風呂などの設備が客室内に無くたどり着くまでに段差が多いので足元に不安のあるからにはお勧めしません。
    建物自体は新しくはなく、部屋の施錠も比較的簡便なものしかなかったので貴重品の預かりなどがあればより安心できたかと思います。
    エアコン、テレビなどの家電は新しいものでした。
    共用の冷蔵庫には高さのあるものは入りません。一リットルの紙パック四本を寝かせた分くらいは入るかなと思います。

布団には毛足の長いシーツと毛布を備え付けてくれていました。
    一般的なホテルのシーツは硬く、冬には肌寒いことが多いのですがこれには
    寒い時期だったので大変うれしかったです。子供たちも大喜びでした。

料理についてはいただく機会がなかったので評価しません。しかしメニューの写真が大変おいしそうだったので次回利用することがあればぜひ試してみたかったです。

あわただしい旅でしたのでゆっくり滞在することもできませんでしたが、いつか数日ゆっくり滞在してみたいと思わせてくれるお宿でした。

2015年03月
    茶屋宿 伊勢屋 2015年03月17日 14:30:39

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
    建物が古く、設備も整っていなくてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今年度中に何とか改装工事ができる目処がたちましたので来年にも是非ご検討ください。

ランジュンさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ランジュンさん [30代/男性] 2015年02月01日 15:14:41

大阪旅行で2回目の利用でした!お姉さんもお兄さんも気分の良い方で、食事も大変美味しかったです。夜0時頃のチェックインでも、対応してくださりありがとうございました!(^^)またお願いいたします。

2015年01月
    茶屋宿 伊勢屋 2015年02月03日 17:30:36

先日は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。朝食もゆっくりと食べて頂いた様で嬉しく思います。またご縁がありましたらご家族で歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月22日 05:02:20

受験の為、母娘で利用しました。
    前の宿からの移動に時間がかかってしまい、21時を過ぎてしまいましたが温かく迎えてもらえました。
    優しくてきれいで若い女将さんで、静かなお部屋で、安心して滞在できました。
    早朝、お隣の神社にお参りしてから出かけました。皆様に守っていただき、おかげさまで無事に過ごせ、よい結果をいただけました。感謝しております。私達にとって、特別な場所の一つになりました。

2015年01月
    茶屋宿 伊勢屋 2015年01月24日 08:06:43

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。娘様の受験結果、おめでとうございます。
    当館も四條畷神社に守られて営業させてもらっていると思いやっております。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年12月21日 21:06:01

たいへんアットホームな民宿でした。
    隣の部屋の声がよく聞こえましたが、寝る頃には静かになりましたので問題ありませんでした。

朝食も美味しくいただきました。
    次回は近所の散策もしてみたいです。

2014年12月
    茶屋宿 伊勢屋 2014年12月27日 15:23:29

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。隣のお客様の声が少し大きくてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またご縁がありましたらご家族で歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】ファミリー・ビジネス歓迎♪駐車場無料♪ゆったり和室