茶屋宿 伊勢屋 クチコミ・感想・情報

茶屋宿 伊勢屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月26日 20:27:46

駅から歩きますが、四條畷神社の麓にあり、静かな落ち着ける場所にあります。
ウェルカムドリンクの手作り甘酒美味しかったです。
お風呂は交代制ですが、都度お湯を入れ替え、お掃除してくださり気持ちよく入れました。
夕食はお部屋に用意していただき、ゆっくりDVDを見ながらいただきました。
お肉やお野菜が大阪産との事で、全てのお料理がとても美味しかったです。
ステーキ最高でした。
若い女将さんのおもてなしに癒され、ゆっくりできました。
また行かせていただきたいです。

茶屋宿 伊勢屋 2020年08月29日 16:32:15

先日は大阪いらっしゃいキャンペーンプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。コロナウイルスの影響により窮屈な時が続いておりますが、大阪の生産者の方々も大変な時期を乗り越えようと皆頑張っておられます。当館も料理以外の特別なおもてなしは何もございませんが、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋

「大阪の人・関西の人いらっしゃい!」キャンペーン限定◆大阪産食材と大阪の美味いもん満喫プラン

投稿者さん 2020年08月19日 23:07:25

広々とした和室でゆっくり過ごせました。
お風呂とトイレは共用でしたが、感染対策にかなり気を配っておられたので安心して使えました。

ウェルカムドリンク、夕食、朝食どれも美味しかったです!
夕食はお部屋にまで運んでいただいて、この値段でこんなに良くしてもらっていいのか心配になるほどでした。

お一人様が宿泊できる旅館はあまりないので、のんびりしたい時にまた利用したいと思います。

茶屋宿 伊勢屋 2020年08月24日 22:00:06

先日は大阪いらっしゃいキャンペーンプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。近年は女性のお1人の方にも多数ご利用頂いておりますのでまたご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月15日 18:02:16

キャンペーンでお得に宿泊させていただきました!

歴史を感じる建物でしたが、中はしっかり清掃され、好感が持てました。

夫婦経営でとてもお忙しい中、丁寧な接客、サービスで非常に過ごしやすかったです。

特に料理!
頂いた飲み物、食べ物全てが非常に美味しくて感動しました!

素敵なお宿だったので、帰宅後また行きたいと家族で話しております!
この度はお世話になり本当にありがとうございました!

茶屋宿 伊勢屋 2020年08月17日 17:54:04

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。いらっしゃいキャンペーンプランで大阪の食材を大阪のお客様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年07月11日 23:05:30

6月に妻の誕生日にお世話になりました。
御礼が大変遅くなりましたが、その際は心温まるご対応を戴きまして本当に有り難うございました。私たち夫婦にとって、とても思い出深い日となりました。伊勢屋さんの居心地の良さ、温かいホスピタリティは私の想像を超えるものでした。妻は二度目の宿泊でしたが、前回に以上に満足しておりました。
食事も一品一品が丁寧に調理されていて、とても美味しかったです。お肉も絶品でした。また、お風呂も都度掃除されるなど清潔感がありましたし、トイレや洗面所もとても綺麗でした。部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくりと休むことができました。全てにおいて満足しています。
さらにコロナ対策もしっかりとされていましたので安心して過ごすことができました。
次回も大阪方面に行く時には必ず利用させて戴きます。本当に有り難うございました。

2020年06月
茶屋宿 伊勢屋 2020年07月13日 09:00:02

こちらこそご夫婦でのご利用ありがとうございました。
息子さんとも合流できて、奥様が喜んで頂けたのが何よりでした。当面は受け入れ人数を制限し新しい営業スタイルになり以前より余裕のあるサービスが出来るようになったと思いますのでまたご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷と茶屋宿伊勢屋へお越し下さいませ。

茶屋宿 伊勢屋

【楽天スーパーSALE】7%OFF◆定番2食付プラン◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】のステーキディナー
【和室(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

underthepinetreeさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

underthepinetreeさん [40代/女性] 2020年07月06日 19:31:43

大阪在住で大学時代にはJR四条畷駅を利用し四條畷神社にもよく来ていたのですが、すぐ近くにこんな風情のある宿があるとは全く存じませんでした。
古い民家を利用した家庭的な宿ですので防音や密閉性は望むべくもありませんが、今時珍しい畳に襖のお部屋に布団という田舎の実家感が満載でめちゃくちゃ落ち着きます。部屋は施錠もでき使い捨てのスリッパも完備されているんですが、あまりにリラックスしすぎてついつい鍵を掛けないで部屋を出て、裸足で館内をウロウロしてしまいました(笑)。
夕食の大阪産食材によるステーキのコースは、このクオリティのものをこのお値段で堪能するのは梅田やなんばでもそうそう無理かと思います。夜近隣に食事を取れるお店があまりないこともあるので、宿泊予定の方には是非とも2食付きをオススメしたいです。大阪の地酒・地ビール・地ワインも充実しています。
何より宿のお若いご主人夫婦のホスピタリティが素晴らしく、可能なら何日でも寝泊まりしたいほどでした。チェックインサービスの手作りの甘酒もとても美味しかったです!

茶屋宿 伊勢屋 2020年07月08日 16:49:31

先日は大阪いらっしゃいキャンペーンプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。大阪産の食材の美味しさを少しでもお伝えできた事をとても嬉しく思います。
宿としては特別なおもてなしは何もございませんがまたご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月03日 07:29:32

実家に帰省したような感覚で一日の疲れを癒せます。
ご利用させて頂き5年がたちますが、オーナーご夫婦様も気さくで家庭的な感じで接してくださり、今後も宿泊利用させて頂きます。

2020年06月
茶屋宿 伊勢屋 2020年07月03日 17:49:01

いつもご贔屓に、長年のご利用ありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。
いつも気の効いたお土産もありがとうございます!

茶屋宿 伊勢屋

【1名様用 スタンダード素泊りプラン】 ◆ビジネス出張・免許取得に◎長期宿泊にも対応 【駐車場無料】

mabopamaさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

mabopamaさん [50代/男性] 2020年06月01日 17:12:16

歴史ある神社の真横で歴史ある宿屋で一泊。
建物自体の古さを感じさせないサービスとお料理。
再度の訪問決定です。

2020年05月
茶屋宿 伊勢屋 2020年06月06日 11:50:32

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。特選コースのプランで大阪の食材を大阪のお客様に喜んで頂き大変嬉しく思っておろます。

茶屋宿伊勢屋

【4~8名様用 特選鉄板焼プラン】 ◆大阪産食材の特選フルコースディナーを満喫 【特選2食付プラン】
【和室【4~8名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙)】

投稿者さん 2019年12月10日 00:58:54

絶対2食付きがオススメ!めちゃくちゃ美味しかったです。お部屋は壁が薄く、他の部屋の話し声が聞こえてしまった点だけ残念ですが(夜中まで話していたその客のマナーが悪い!)、それを補う程の魅力ある食事でした。お値段を考えれば大満足です。お風呂はお湯を団体毎に入れ替えてくれていて、気持ちよく入ることが出来ました。アメニティも、浴衣こそありませんが、ドライヤーやハブラシやタオル、お茶などがあり、必要十分でした。翌朝近くの四條畷神社度龍尾寺に散歩に行きましたが、なかなか素敵でした。期待以上で大満足です。

茶屋宿 伊勢屋 2019年12月14日 17:43:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の設備が整っておらずにご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事についてご満足頂けて嬉しく思います。
またご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷に
是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年11月15日 15:42:42

11月13日に家族で宿泊しました。神社の隣で風情が有りとても良かったです。お店の方の対応がとても丁寧で助かります。とてもリーズナブルで大満足でした。

茶屋宿 伊勢屋 2019年11月17日 17:42:19

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食も含めてゆっくりと楽しんで頂けたなら幸いです。

茶屋宿伊勢屋

【2~3名様用 朝食付きプラン】 ◆ファミリー・ビジネス歓迎◎長期宿泊にも対応 【駐車場無料】
【和室【2~3名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

投稿者さん 2019年10月21日 09:15:13

短い間でしたがお世話になりました 旅館はあまり宿泊しないから雰囲気だけでも満足 急坂だけは誤算 自動車がいいかも
関西は結構来るのでリピーターには良い

茶屋宿 伊勢屋 2019年10月25日 18:38:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お車なら関西各所へのアクセスはとても便利ですので
またご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷に是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月13日 01:23:58

8月10日に宿泊しました。建物は昔ながらのどこか懐かしい雰囲気で私はとても落ち着く感じでした。お風呂、トイレは共用と聞いてみましたが、あまり気になりませんでした。料理もとても美味しくて家族みんな満足でした。子供にも子供用のお箸などあり、料理も子供が食べやすいよう気遣っていただき嬉しかったです。また体調を崩した時に臨機応変に対応して頂きとても助かりました。ありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2019年08月16日 15:10:04

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。特選コースのプランは大阪産の食材に特化したプランですのでご満足頂けて嬉しく思います。
朝食時には迅速に対応できずに申し訳ございませんでした。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋

★大阪の美味いもん堪能★ 【なにわ黒牛と大阪産食材の鉄板焼 特選コースプラン】4~8名用2食付き!
【和室【4~8名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙)】

うるじゃさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

うるじゃさん [50代/男性] 2019年06月14日 18:11:07

大阪・大東市への再出張にあたり、前回宿泊時の心地よさに惹かれ、日をおかずリピートしました。

前回は夕刻にチェックインし、散歩がてら四條畷神社に参詣して境内から大阪市街の夕景を眺めましたが、鬱蒼とした樹々で視界が少し遮られて少々残念でしたので、今回は当日午前中まで地元で仕事をがんばり(笑)15時過ぎに到着して四條畷神社から河内飯盛山の頂へ。

期待どおり「おー」と声が出る眺望を味わえました。

時間に余裕がおありの方は、足を運ばれてみては、と思います。
(地元の方々がよく整備してくださっている登山道で、木道階段登行がそこそこあって歩行距離に比べて結構高度を稼ぐルートですので、少ししんどいところもありますが、余裕を見てゆっくり登ると普段山歩きをされない方やお子様連れでも十分大丈夫だと思います。靴と服装、そして特に下りの足元にお気をつけて)

下山してチェックイン後、すぐにお風呂をご案内くださり、とてもありがたかったです。

そして、地産地消の食材を活かした食事が、やはり美味しい。

お薦めの地場産ワインもまた美味しく、山歩きのダメージを忘れてつい飲みすぎてしまいました。(ご迷惑をおかけしたのではないか、と戦々恐々としております)

翌朝、朝食時刻に起こしてくださったり忘れ物を探してくださったりと、重ねての心配りが身に染みました。

この場をお借りして、あらためて御礼申し上げます。

もし出禁になっていなければ、東大阪方面へ出向く際には次回も宿泊させていただこうと思います。

茶屋宿 伊勢屋 2019年06月16日 17:53:51

前回からすぐにご来館頂き誠にありがとうございました。
まったく迷惑ではございませんのでご安心下さい。
気持ちよくお酒を楽しんで頂きありがとうございました。
貴重なお話しも頂戴しまして、とても参考になりました。
またご縁がありましたら歴史と緑の町
四條畷へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月19日 20:29:59

大阪への仕事の途上での一泊でしたが、皆さんの口コミを拝見して直前に2食付きへ変更したのは大正解でした。(もしかしたらご迷惑をお掛けしたのかもしれず、その場合は申し訳ありません)四條畷神社への参道一本道の坂を上がり、鳥居のたもとに構えていらっしゃいます。大きめの民宿といった風情で、建屋は古いですが水回りは改装されて新しく清潔感は十分、コーヒーなどもフリーでいただけます。楽しみにしていた食事は大満足の内容で、美味しくて柔らかいお肉や野菜をお腹いっぱいにいただけました。朝食は和食にしましたが、多くの種類の添え物を塩梅の量でいただけ、お味噌汁のお味も良かった。何よりも若い館主、女将さんの丁寧な接客が光ります。電車や歩きだとちょっと大変ですが、目の前の駐車場が利用できるので車なら問題はなく、またお伺いしたいです。強いて難点を挙げると、今回利用した広めの203号室は畳が少し傷んでいたので、よろしければそろそろ張り替えをご検討ください。ありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2019年05月20日 19:18:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご予約をお食事付に変更して頂き、ご満足頂けてありがとうございます。2階の各お部屋は順番にリフォームをしておりますが、203は今年中にはまだ出来ないと思います。
少しずつですが、出来るだけ早くに施工できるように
まだまだ精進していきますのでまたご縁がありましたら
歴史と緑の町四條畷へお越し下さいませ。

うるじゃさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

うるじゃさん [50代/男性] 2019年05月11日 14:48:21

大阪・大東市への出張に際して現地近くのホテル確保が難しく、エリアを広げて検索した中で、webで拝見した建物の趣に惹かれて宿泊予約させていただきました。

古くからの門前旅籠を一部改築しておられる形ですが、機能的に過ごせるように工夫されており、洗面・トイレ・バスなども共同ながら不便なく快適。

室内のデスクもノートPCと書類を広げるには十分で(畳にも広げられますし)、電源も延長ケーブルタップが常備されているので確保しやすく助かりました。

そして、食事の美味しさ。

出張先のビジネスホテルではスーパーで購入した弁当などで済ませてしまうことも多々ありますが、
「夕食付各プランはほぼお料理の価格だと思い提供しております」
という一文にこめられた館主の意気が、今回いただいた地場産食材にこだわった品々に感じられ、十分価値あり、と思います。

プライベート、ビジネスともに、宿泊先に何を求めるかは人それぞれですが、私にとっては、館主ご夫妻の宿泊者の目線に立たれた対応が(館内、室内の工夫なども含めて)とても嬉しく、いい時間を過ごさせていただきました。

これから東大阪方面での宿泊には、リピートさせていただくと思います。

茶屋宿 伊勢屋 2019年05月12日 17:06:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食時にも楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
また、早速次回のご予約を頂いてありがとうございます。
お待ちしております。お気をつけてお越し下さいませ。

05310601さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

05310601さん [30代/女性] 2019年04月29日 16:06:50

とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
今まで、大阪ではシティホテルばかり利用しておりましたが、今回は過去最高の満足度です。
とにかく親切で、ご飯も美味しく、施設内も清潔で言うことなしです。金額が安すぎると思います!!
今後、大阪に行くときはこちらでお世話になりたいと思います。
子連れにも優しい大満足の宿でした^ ^

茶屋宿 伊勢屋 2019年05月02日 16:06:49

ゴールデンウィークの初日にご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。バタバタとしてしまいましたが、お子様達にも喜んで頂けたなら幸いです。
またご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷へお越し下さいませ。
        茶屋宿伊勢屋 館主

定番!【2食付プラン】 ◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】のステーキディナーと大阪産食材の朝食付◆

はるは2004さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2019年04月24日 16:41:58

神社の階段直下にあるという点に惹かれて宿泊しました。なぜに、このように高評価であるのか?泊まってみて納得いきました。宿の方の、細かい心遣いが、備品の配置や、言葉の一つ一つに伝わってきます。こちらの方面に用があることは、あまりないかもしれませんが、新大阪からも電車で1本の様なので、出張の機会があれば、ここまで足を延ばしてでも、再訪したいと思います。ありがとうございました

茶屋宿 伊勢屋 2019年04月25日 08:05:43

先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごし頂いた様で嬉しく思います。
新しい路線が出来、少しは便利になったかと思いますので、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

1名用 【定番2食付プラン】 ◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】のステーキディナーと大阪産食材の朝食付◆

投稿者さん 2019年04月24日 14:56:41

大変気に入りました。夕食も朝食もとても美味しく、満足度の高い宿泊になりました。

部屋は年季の入った日本家屋のような感じで防音のようなものは一切ありませんが、
トイレや風呂はとても清潔感があり潔癖症ぎみですが非常に快適に過ごせました。使い捨てスリッパなど痒いところに手が届くサービスがありがたかったです。
館内説明など懇切丁寧でありながら、チェックアウトは簡素だったり要所を押さえつつも余計な手間はかからない接客が気持ちよかったです。

大阪牛が驚くほど美味しくボリューミーな夕食ですが、数パターンがありましたら連泊でもお願いしやすそうです。
その他、細かい所では風呂場にあるシャンプーなど出してみないと中身がわからないことぐらいが気になりました。
またボディタオルの販売があれば嬉しいです。

是非また宿泊させていただきたいです。

茶屋宿 伊勢屋 2019年04月25日 08:12:02

先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂きありがとうございます。
長期のご宿泊様向けに日替わりの定食の夕食付のプランがございますが、これは当館の自社ホームページでご確認頂き直接お電話でのご予約のみで対応させて頂いております。

Kilakkumaさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

Kilakkumaさん [50代/男性] 2019年03月31日 22:23:35

一日目に奈良県内、二日目に大阪府内の観光をした際に宿泊させていただきました。なにわ黒牛のステーキなどの大阪の地産地消の食材を使った夕食と朝食に魅力を感じて選ばせていただいたのですが、お料理が本当に美味しく、また、小2の子供を同伴していたところ、もてなしも非常に行き届いており、とても助かりました。実のところ四条畷(しじょうなわて)という地名も全く知らなかったのですが、京橋から電車で3駅と近く、四条畷駅から宿まで、行きは四条畷駅からタクシーで基本料金の680円でアクセスでき、帰りは歩いてみたのですが、ゆるやかな坂を下りながら、子連れでも徒歩10分ほどで駅までたどり着きました。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思いました。すぐ裏手に四条畷神社という神社があり、そこからの眺望は大阪府内を一望でき、とても良い眺めでした。

茶屋宿 伊勢屋 2019年04月04日 07:53:07

先日はお子様とご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事にもご満足頂きありがとうございます。
神社からの眺望もご覧頂きとても嬉しく思います。

【.和室(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

blazingbroomさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

blazingbroomさん [30代/男性] 2019年03月24日 17:24:26

食事が言われてるとおり充実しており、良かった。
建物自体は古かったり狭かったりとあるが、ほとんど食事代だと思え、またトイレ及びエアコンは新しいもので綺麗であるなど衛生面に問題がない。
和室が本当に家の和室にロックを後付したようなものだったので、廊下からの音は行き来しますが、自分は特に気にしないタイプだったので問題なかったです。
風呂が共用の普通風呂で、これも湯船は毎回入れかえてくれるので衛生的ですが、時間が限られてるのだけがネックかな、と。シャワー設備とかがあるわけでもないので、基本ワンチャンスで、それ以降は子供とかも汚れないようにしないといけないので…それ以外は非常によかったです。

茶屋宿 伊勢屋 2019年03月25日 15:11:36

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様のお風呂の事で気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。お食事はご満足頂けて嬉しく思います。

茶屋宿伊勢屋 館主

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】ステーキディナー1泊2食プラン
【.和室(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

投稿者さん 2018年09月09日 18:18:43

宿の方が本当に親切で優しくて感動しました!

茶屋宿 伊勢屋 2018年09月10日 13:58:21

先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夏休み期間で忙しく、サービスが至らない点があったかもしれませんが気分よくご利用頂きありがとうございます。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 和室【2~3名利用】 ファミリー・ビジネス歓迎 ♪駐車場無料♪
【和室【2~3名利用】(アウトバス・アウトトイレ) 】