茶屋宿 伊勢屋 クチコミ・感想・情報

茶屋宿 伊勢屋のクチコミ・お客さまの声

うるじゃさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

うるじゃさん [50代/男性] 2019年05月11日 14:48:21

大阪・大東市への出張に際して現地近くのホテル確保が難しく、エリアを広げて検索した中で、webで拝見した建物の趣に惹かれて宿泊予約させていただきました。

古くからの門前旅籠を一部改築しておられる形ですが、機能的に過ごせるように工夫されており、洗面・トイレ・バスなども共同ながら不便なく快適。

室内のデスクもノートPCと書類を広げるには十分で(畳にも広げられますし)、電源も延長ケーブルタップが常備されているので確保しやすく助かりました。

そして、食事の美味しさ。

出張先のビジネスホテルではスーパーで購入した弁当などで済ませてしまうことも多々ありますが、
「夕食付各プランはほぼお料理の価格だと思い提供しております」
という一文にこめられた館主の意気が、今回いただいた地場産食材にこだわった品々に感じられ、十分価値あり、と思います。

プライベート、ビジネスともに、宿泊先に何を求めるかは人それぞれですが、私にとっては、館主ご夫妻の宿泊者の目線に立たれた対応が(館内、室内の工夫なども含めて)とても嬉しく、いい時間を過ごさせていただきました。

これから東大阪方面での宿泊には、リピートさせていただくと思います。

茶屋宿 伊勢屋 2019年05月12日 17:06:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食時にも楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
また、早速次回のご予約を頂いてありがとうございます。
お待ちしております。お気をつけてお越し下さいませ。

【和室(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

ぷりぷりまあさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ぷりぷりまあさん [50代/女性] 2019年05月07日 09:51:58

外観からは想像できない、とても面白い宿でした。
夕食は、まるでバーのような雰囲気の中でおいしいステーキをいただきました。
朝食も和定食とパンと選べて、パンは食パンの間に具材を入れたホットサンドで、和定食は少しづつ盛られたおかずがすべて美味しかったです。
驚きなのは、グループごとにお風呂を張りかえる事です。
今までビジネス・ホテル・民宿、いろいろ泊まってきましたが、初めてです。
小さいお子さんがいらっしゃるご夫婦で、数日分の洗濯物を洗濯するときも、洗剤も柔軟剤も使ってくださいとおっしゃってくださり、ハンガーも用意していただきました。所々にご夫婦のこだわりを感じ、大阪方面に行くときはまた泊まりたいです。

茶屋宿 伊勢屋 2019年05月09日 08:47:06

ゴールデンウィークにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
終始バタバタと至らない点等が多々あったかと思いますが、気持ちよく過ごして頂けた様で嬉しく思います。
まだまだ改善しないといけない事が沢山ありますが、
少しずつ出来ることをやっていっておりますので
またご縁がありましたら歴史とみどりの町
四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

4名~8名用 【定番2食付プラン】◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】ステーキディナーと大阪産食材の朝食付
【和室【4~8名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙)】

投稿者さん 2019年04月24日 14:56:41

大変気に入りました。夕食も朝食もとても美味しく、満足度の高い宿泊になりました。

部屋は年季の入った日本家屋のような感じで防音のようなものは一切ありませんが、
トイレや風呂はとても清潔感があり潔癖症ぎみですが非常に快適に過ごせました。使い捨てスリッパなど痒いところに手が届くサービスがありがたかったです。
館内説明など懇切丁寧でありながら、チェックアウトは簡素だったり要所を押さえつつも余計な手間はかからない接客が気持ちよかったです。

大阪牛が驚くほど美味しくボリューミーな夕食ですが、数パターンがありましたら連泊でもお願いしやすそうです。
その他、細かい所では風呂場にあるシャンプーなど出してみないと中身がわからないことぐらいが気になりました。
またボディタオルの販売があれば嬉しいです。

是非また宿泊させていただきたいです。

茶屋宿 伊勢屋 2019年04月25日 08:12:02

先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂きありがとうございます。
長期のご宿泊様向けに日替わりの定食の夕食付のプランがございますが、これは当館の自社ホームページでご確認頂き直接お電話でのご予約のみで対応させて頂いております。

茶屋宿伊勢屋 館主

1名用 【定番2食付プラン】 ◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】のステーキディナーと大阪産食材の朝食付◆
【和室【1名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

suzuki7361さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

suzuki7361さん [30代/男性] 2017年10月19日 08:06:22

レビューをたよりに決めましたが、評判通りで全体的に非常に良かったです。

和風な建物ですが、トイレなど要所の設備は新しく快適でしたし、お客様の改善要望に都度対応するなど心配りが感じられました。

1歳、3歳のこども連れであり、夜のステーキディナーから朝ごはん、お風呂にと各所で細かな配慮をしていただき、また泊まりたいと思える宿でした。

茶屋宿 伊勢屋 2017年10月20日 11:53:04

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様達にもゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか。
またご家族で大阪へのご旅行の際には当館へお越し下さいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】カップルやご夫婦旅行に♪ 【2~3名利用】 豪華ステーキディナーを満喫★
【和室【2~3名利用】(アウトバス・アウトトイレ) 】

東都の昇龍さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

東都の昇龍さん [60代/男性] 2017年04月04日 21:55:38

あたり前ですが、駅からは遠く、四條畷神社に至近。
部屋は、昔の和室なので防音はなく、廊下の灯りも入ってきます。代わりに、環境は静謐。夕食、朝食とも満足。11時チエックアウトも余裕があって良かったです。

茶屋宿 伊勢屋 2017年04月06日 14:42:30

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食、朝食ともにご満足して頂いた様で嬉しく思います。
当館へのアクセスや設備などでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

茶屋宿伊勢屋 館主

注目!◎◎【1番人気の2食付プラン】 カップルやご夫婦旅行に♪ 大人気のステーキディナーで大満足★

投稿者さん 2016年12月28日 18:37:46

先日は大変お世話になりました。

高評価通りのお宿でした。

まだお若いご夫婦(寡黙な美男に、気さくな美女)が切り盛りされ、そのお2人のセンスが、宿の内装やお料理等、細部に活かされていました。(むしろ、個人的には巷のビジネスホテル以上の満足度)

古いお宿で、バス・トイレ共同となっていたので、正直、そんなに期待していませんでしたが、想像以上に清潔感があり、落ち着きがありました。

和室のお部屋は畳で、ゆったりとくつろげ、まるで自分の部屋にいるような感じ。日本人なら、やはり畳にふすまでしょう!

お料理もステーキの焼き具合も良く、朝ご飯も目を楽しませてくれる盛り付けで、大変美味しく頂き、また食べたくなるほどでした。(サングリア、また飲みたい!)

ただ、難点を言うなら、女性トイレのドアを直してほしいです。それを除けば、後は文句なし、今度は連泊したいです。

本当に、ありがとうございました!

茶屋宿 伊勢屋 2016年12月30日 22:32:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食、朝食ともにご満足して頂いた様で嬉しく思います。
トイレのドアと鍵は早急に直す予定です。

茶屋宿伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】 カップルやご夫婦旅行に♪ 大人気のステーキディナーで大満足★

投稿者さん 2016年11月23日 20:40:15

四条畷神社の前で、紅葉が始まったとこで窓からの眺めが良かったです。
宿泊とステーキディナーのプランでしたが、ディナーは美味しかったし、リーズナブルだと思いました。
ただ部屋には、バストイレがありません、また、お風呂は、一般の家庭のお風呂ですので、大浴場がお好みの方は、ご注意下さい。

茶屋宿 伊勢屋 2016年11月28日 16:05:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食のステーキにも満足して頂いた様で嬉しく思います。
神社の紅葉の時期は短いですが風情があっていいですね。
桜の時期もとても綺麗ですよ。
特別なおもてなしは何もございませんが

投稿者さん 2016年08月27日 22:21:07

家族旅行でお世話になりました。夕食のステーキがとても美味しかったです。私はシーザーサラダの美味しさに感動しました!朝食の和定食も美味しかったです。子どもを4人連れていたので、迷惑をかけないか心配していましたが、伊勢屋様の数々のお心遣いで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。駅からは少し距離がありましたが、静かでいい所でした。それから、トイレがすごくキレイで、女性専用もあり、よかったです。

茶屋宿 伊勢屋 2016年08月30日 17:42:29

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
今年の夏は異常に暑く、駅から来ていただくのが大変暑くて申し訳なく思っておりましたが、お子様達が楽しんで喜んでいただけた様でなによりです。
またご縁がありましたらご家族で歴史とみどりの町四條畷へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月27日 08:09:10

素泊まりのプランを選択しましたが、併設されているステーキハウスで夕食を考えていたので、当日の休業をチェックイン時に知り、残念でした。
スタッフの方は若い男性で、丁寧な対応をしていただいたし、トイレ、風呂共用でしたが、小奇麗にされており、快適に過ごせました。
隣接する四條畷神社では朝6時半にご近所の方のラジオ体操があり、大阪の街並みが見渡せる場所で一日のいいスタートが切れました。

茶屋宿 伊勢屋 2016年07月30日 10:35:37

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
地下のレストランバーは月に2、3回不定期で休ませていただいております。申し訳ございませんでした。
素泊まりプランでも事前にお問い合わせ頂きましたら
営業はしておりますので、また機会がございましたら
是非ステーキをお召し上がり頂きたいです。
またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に
是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 ファミリー・ビジネス歓迎 ♪駐車場無料♪

投稿者さん 2016年03月28日 10:50:11

24日から3日間宿泊しました。
3日以上宿泊すると洗濯サービスがあるとのことで助かりました。
また連日、夜遅くなってしまってもお風呂の時間を柔軟に対応していただきました。

今度近郊に泊まることが有りましたらまた利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

2016年03月
茶屋宿 伊勢屋 2016年03月28日 18:03:59

先週末は3日間ご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝晩の気温差が激しく不安定な天気が続いておりましたが体調など崩されておりませんでしょうか。

投稿者さん 2016年01月26日 11:55:59

先日 家族旅行で利用させていただきました。
夕食のステーキ、お値段が安い、神社の側..という軽い気持ちで予約をさせていただのですが、ビックリするほど素敵なお宿でした。

お部屋も広々と使わせて頂き、皆さんが言われている通り どこも隅々までキレイにされていて、アメニティやお茶のサービスも素晴らしかったです。

そして、夕食のステーキはホントに美味かったです。
和室のお部屋から全く雰囲気が変わってオシャレなバーでワクワクしました。
ワンドリンクサービスと、食後のドリンクまで付いていたので 一切追加料金無しで利用出来たことも嬉しかったです。

朝食もとても美味しくて、長男がご飯とお味噌汁のおかわりまでいただいてしまいました。おごちそうさまでした。

四條畷神社で御朱印も頂き、Wi-Fiも使えたと家族揃って大満足でした。

また大阪に行く時は 利用させていただきます!

(大阪城へは、教えて頂いた通りに無事に行けました。ありがとうございました。)

2016年01月
茶屋宿 伊勢屋 2016年01月29日 13:25:02

先週末はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様もステーキのコースに満足して頂いた様で嬉しく思います。
大阪城にも無事に到着されましたようで良かったです。

投稿者さん 2015年12月18日 16:17:50

単身でビジネス利用の私には、洗濯のサービスがよかったです。

茶屋宿 伊勢屋 2015年12月19日 19:19:13

長期のご宿泊誠にありがとうございました。
小さなお部屋しか取れずに申し訳ございませんでした。
また出張等で大阪にお越しの際にご縁がありましたら
歴史と緑の町四條畷へ是非お越しくださいませ。

yoshi0103542さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

yoshi0103542さん [40代/男性] 2015年11月20日 14:59:17

神社併設(?)のとても閑静な場所で風情があって旅行してる!って気にさせてくれます。都心から距離はありますが京橋や新地、尼崎まで電車で一本で行けてしまうので不便は感じません。仕事で利用する人は大阪市内にしか目を向けていないのでしょうが、少し足を延ばせばこんな宿があったんだとびっくりさせてくれます。
建物は古い日本家屋ですが掃除が行き届いていてきれいです。お風呂は前の人が出たら掃除して呼びに来てくれる。お風呂のマットも乾いていたし、多分前の人が出たら代えているんだろう。気配りを感じます。
食事はこれまた驚きました。ステーキディナーは美味しかったし、地下のお店もとても凝っていて完全に隠れ家です。しかもアイラ島のシングルモルトウィスキーが並んでいる。
コストパフォーマンス、旅情、アメリカンダイニング、・・・。凝縮された宿です。人気になりすぎて予約が取れなくならない事を祈ります。

茶屋宿 伊勢屋 2015年11月23日 22:42:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ステーキも満足して頂いた様で嬉しく思います。
その後もゆっくりとお酒を楽しんでいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月30日 21:32:49

いつもお世話になっています、今回は仕事の都合で2泊しました。
いつも安く泊めさせていただき、感謝しています。

茶屋宿 伊勢屋 2015年09月01日 11:11:10

いつもご贔屓に有難うございます。
8月は団体様が多くて少し落ち着かなかったかも知れませんが、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷へ是非お越しくださいませ。

後悔タロウさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

後悔タロウさん [40代/男性] 2015年08月19日 06:45:02

家族で宿泊致しました。夕食のステーキディナーには驚きました。東京であれば夕食だけで
45千円はかかりそうな内容で、お肉もやわらかく、サラダもとてもセンスが良く大満足でした。長男もとても美味しかったと喜んでおりました。 朝食も満足の内容でした。
また、宿の方のこころ使いがとてもありがたく、二男が体調を崩している中お世話になりましたが、いろいろと大変有難い対応をして頂きとても助かりました。大阪に出かける際は
またお世話になりたいと思います。記憶に残る今回の宿泊で大阪旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2015年08月22日 18:12:46

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
次男坊君がステーキを一生懸命に綺麗に食べてくれたので
とてもうれしいです。体調がすぐれないなか適切な対応が出来てたか不安でしたが気分良くお帰りいただけたようで
良かったです。

【.和室(アウトバス・アウトトイレ) 】

ぼんちゃん75さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ぼんちゃん75さん [40代/女性] 2015年08月06日 21:55:37

夫婦と小学生・幼児の4人で利用しました。他の方の口コミと同様ですが、お宿は古くても清掃が隅々まで行きとどいていて、アメニティも必要なものは全てそろっておりとても気持ちよく過ごせました。子連れということでお部屋を配慮していただいたり、よく眠れるようにと冷蔵庫の位置を変えていただいたり、帰着時間に合わせてクーラーを入れていただいたり…本当によくしていただきました。駐車場無料もありがたかったです。地下のI.B GRILLさんのお料理もとても美味しく、しかもお部屋まで運んでいただき家族でのんびりご馳走になることができました。この価格でこんなにサービスしていただいていいの?と夫婦で話しておりました。また機会がありましたらぜひお世話になりたいです。この度は本当にありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2015年08月09日 18:24:47

先日はご家族で長期のご宿泊誠にありがとうございました。
今年の夏は以上に暑く、設備の古い当館は色々と不備があったかと思いますが気持ちよくお帰り頂けて嬉しく思います。

あほう総理さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

あほう総理さん [30代/男性] 2015年08月02日 22:20:46

神社の麓に佇む非常に趣きのあるお宿でした。
掃除がちゃんと行き届いていましたし、食事も美味しく。コストパフォーマンスはかなりのものだと思います。大阪に行く機会があればまた利用させて頂きます

茶屋宿 伊勢屋 2015年08月06日 12:43:26

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
建物が古く、至らない点もあったかと思いますが大阪へお立ち寄りの際、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷へお越しくださいませ。

茶屋宿 伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】 カップルやご夫婦旅行に♪ 豪華ステーキディナーで大満足★

投稿者さん 2015年07月19日 12:56:52

駅からは緩やかな坂道で歩きますが、分かりやすくタクシーに乗るほどでもありません。四条畷学園の間を抜けると多少近いでしょうか。口コミ通り、共用の設備はどこも清潔に清掃されていました。セルフのインスタントコービー等の準備も行き届いていました。ふすまの部屋も隣がクローズされていたので、快適に過ごせました。
なんといっても夕食のレアステーキが美味。パンにはスクランブルエッグがつきます。また最初に出されたサラダがビールに合うお味でボリュームもたっぷり。お腹いっぱい大満足でした。
ただ、翌朝はちょうど台風11号の影響でJRの在来線が朝から運休。旅行者にとっては一大事なのだけど、民宿の主は現在の状況を知らない様子でした。仕事や車で来るお客さんが多いのでしょうかね。勿論バス停の場所は丁寧に教えてくれました。でもそこで待っていてもバスには乗れなかったでしょう。大渋滞でしたが、無事四条畷を脱出し仲間と合流できました。お世話になりありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2015年07月21日 10:52:01

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと食事を楽しんで頂いた様で嬉しく思います。台風の影響の情報をこちらからお伝えすればよかったですね、申し訳ございませんでした。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月02日 15:59:31

長期滞在者にありがたい、洗濯サービスが無料でした。
 部屋の鍵が有るのですが、反対側が開くのでセキュリティーが甘いです。ちゃんと鍵のかかる部屋も有りましたが。
 あと、タバコの匂いするので、窓の開けられる季節でないときつい部屋でした。喫煙の部屋を選んだのかもしれないですが。
 宿泊代が安いのでね、男性にはおすすめします。

2015年04月
茶屋宿 伊勢屋 2015年05月02日 18:36:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
鍵の件は申し訳ございませんでした。1度建具を直した時のまま反対側の固定を忘れていました。
たばこ対策は現在検討中です。ご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2014年12月21日 21:06:01

たいへんアットホームな民宿でした。
隣の部屋の声がよく聞こえましたが、寝る頃には静かになりましたので問題ありませんでした。

朝食も美味しくいただきました。
次回は近所の散策もしてみたいです。

2014年12月
茶屋宿 伊勢屋 2014年12月27日 15:23:29

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。隣のお客様の声が少し大きくてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またご縁がありましたらご家族で歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】ファミリー・ビジネス歓迎♪駐車場無料♪ゆったり和室