茶屋宿 伊勢屋 クチコミ・感想・情報

茶屋宿 伊勢屋のクチコミ・お客さまの声

underthepinetreeさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

underthepinetreeさん [40代/女性] 2020年07月06日 19:31:43

大阪在住で大学時代にはJR四条畷駅を利用し四條畷神社にもよく来ていたのですが、すぐ近くにこんな風情のある宿があるとは全く存じませんでした。
古い民家を利用した家庭的な宿ですので防音や密閉性は望むべくもありませんが、今時珍しい畳に襖のお部屋に布団という田舎の実家感が満載でめちゃくちゃ落ち着きます。部屋は施錠もでき使い捨てのスリッパも完備されているんですが、あまりにリラックスしすぎてついつい鍵を掛けないで部屋を出て、裸足で館内をウロウロしてしまいました(笑)。
夕食の大阪産食材によるステーキのコースは、このクオリティのものをこのお値段で堪能するのは梅田やなんばでもそうそう無理かと思います。夜近隣に食事を取れるお店があまりないこともあるので、宿泊予定の方には是非とも2食付きをオススメしたいです。大阪の地酒・地ビール・地ワインも充実しています。
何より宿のお若いご主人夫婦のホスピタリティが素晴らしく、可能なら何日でも寝泊まりしたいほどでした。チェックインサービスの手作りの甘酒もとても美味しかったです!

茶屋宿 伊勢屋 2020年07月08日 16:49:31

先日は大阪いらっしゃいキャンペーンプランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。大阪産の食材の美味しさを少しでもお伝えできた事をとても嬉しく思います。
宿としては特別なおもてなしは何もございませんがまたご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋

「大阪の人・関西の人いらっしゃい!」キャンペーン限定◆大阪産食材と大阪の美味いもん満喫プラン
【「大阪の人・関西の人いらっしゃい!」キャンペーン限定】

mabopamaさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

mabopamaさん [50代/男性] 2020年06月01日 17:12:16

歴史ある神社の真横で歴史ある宿屋で一泊。
建物自体の古さを感じさせないサービスとお料理。
再度の訪問決定です。

2020年05月
茶屋宿 伊勢屋 2020年06月06日 11:50:32

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。特選コースのプランで大阪の食材を大阪のお客様に喜んで頂き大変嬉しく思っておろます。

茶屋宿伊勢屋

【4~8名様用 特選鉄板焼プラン】 ◆大阪産食材の特選フルコースディナーを満喫 【特選2食付プラン】

投稿者さん 2019年12月10日 00:58:54

絶対2食付きがオススメ!めちゃくちゃ美味しかったです。お部屋は壁が薄く、他の部屋の話し声が聞こえてしまった点だけ残念ですが(夜中まで話していたその客のマナーが悪い!)、それを補う程の魅力ある食事でした。お値段を考えれば大満足です。お風呂はお湯を団体毎に入れ替えてくれていて、気持ちよく入ることが出来ました。アメニティも、浴衣こそありませんが、ドライヤーやハブラシやタオル、お茶などがあり、必要十分でした。翌朝近くの四條畷神社度龍尾寺に散歩に行きましたが、なかなか素敵でした。期待以上で大満足です。

茶屋宿 伊勢屋 2019年12月14日 17:43:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の設備が整っておらずにご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事についてご満足頂けて嬉しく思います。
またご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷に
是非お越し下さいませ。

【和室(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

投稿者さん 2019年11月15日 15:42:42

11月13日に家族で宿泊しました。神社の隣で風情が有りとても良かったです。お店の方の対応がとても丁寧で助かります。とてもリーズナブルで大満足でした。

茶屋宿 伊勢屋 2019年11月17日 17:42:19

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食も含めてゆっくりと楽しんで頂けたなら幸いです。

茶屋宿伊勢屋

【2~3名様用 朝食付きプラン】 ◆ファミリー・ビジネス歓迎◎長期宿泊にも対応 【駐車場無料】
【和室【2~3名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

投稿者さん 2019年08月13日 01:23:58

8月10日に宿泊しました。建物は昔ながらのどこか懐かしい雰囲気で私はとても落ち着く感じでした。お風呂、トイレは共用と聞いてみましたが、あまり気になりませんでした。料理もとても美味しくて家族みんな満足でした。子供にも子供用のお箸などあり、料理も子供が食べやすいよう気遣っていただき嬉しかったです。また体調を崩した時に臨機応変に対応して頂きとても助かりました。ありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2019年08月16日 15:10:04

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。特選コースのプランは大阪産の食材に特化したプランですのでご満足頂けて嬉しく思います。
朝食時には迅速に対応できずに申し訳ございませんでした。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋

★大阪の美味いもん堪能★ 【なにわ黒牛と大阪産食材の鉄板焼 特選コースプラン】4~8名用2食付き!
【和室【4~8名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙)】

ぷりぷりまあさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ぷりぷりまあさん [50代/女性] 2019年05月07日 09:51:58

外観からは想像できない、とても面白い宿でした。
夕食は、まるでバーのような雰囲気の中でおいしいステーキをいただきました。
朝食も和定食とパンと選べて、パンは食パンの間に具材を入れたホットサンドで、和定食は少しづつ盛られたおかずがすべて美味しかったです。
驚きなのは、グループごとにお風呂を張りかえる事です。
今までビジネス・ホテル・民宿、いろいろ泊まってきましたが、初めてです。
小さいお子さんがいらっしゃるご夫婦で、数日分の洗濯物を洗濯するときも、洗剤も柔軟剤も使ってくださいとおっしゃってくださり、ハンガーも用意していただきました。所々にご夫婦のこだわりを感じ、大阪方面に行くときはまた泊まりたいです。

茶屋宿 伊勢屋 2019年05月09日 08:47:06

ゴールデンウィークにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
終始バタバタと至らない点等が多々あったかと思いますが、気持ちよく過ごして頂けた様で嬉しく思います。
まだまだ改善しないといけない事が沢山ありますが、
少しずつ出来ることをやっていっておりますので
またご縁がありましたら歴史とみどりの町
四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

4名~8名用 【定番2食付プラン】◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】ステーキディナーと大阪産食材の朝食付

投稿者さん 2019年04月24日 14:56:41

大変気に入りました。夕食も朝食もとても美味しく、満足度の高い宿泊になりました。

部屋は年季の入った日本家屋のような感じで防音のようなものは一切ありませんが、
トイレや風呂はとても清潔感があり潔癖症ぎみですが非常に快適に過ごせました。使い捨てスリッパなど痒いところに手が届くサービスがありがたかったです。
館内説明など懇切丁寧でありながら、チェックアウトは簡素だったり要所を押さえつつも余計な手間はかからない接客が気持ちよかったです。

大阪牛が驚くほど美味しくボリューミーな夕食ですが、数パターンがありましたら連泊でもお願いしやすそうです。
その他、細かい所では風呂場にあるシャンプーなど出してみないと中身がわからないことぐらいが気になりました。
またボディタオルの販売があれば嬉しいです。

是非また宿泊させていただきたいです。

茶屋宿 伊勢屋 2019年04月25日 08:12:02

先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂きありがとうございます。
長期のご宿泊様向けに日替わりの定食の夕食付のプランがございますが、これは当館の自社ホームページでご確認頂き直接お電話でのご予約のみで対応させて頂いております。

茶屋宿伊勢屋 館主

1名用 【定番2食付プラン】 ◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】のステーキディナーと大阪産食材の朝食付◆
【和室【1名利用】(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

blazingbroomさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

blazingbroomさん [30代/男性] 2019年03月24日 17:24:26

食事が言われてるとおり充実しており、良かった。
建物自体は古かったり狭かったりとあるが、ほとんど食事代だと思え、またトイレ及びエアコンは新しいもので綺麗であるなど衛生面に問題がない。
和室が本当に家の和室にロックを後付したようなものだったので、廊下からの音は行き来しますが、自分は特に気にしないタイプだったので問題なかったです。
風呂が共用の普通風呂で、これも湯船は毎回入れかえてくれるので衛生的ですが、時間が限られてるのだけがネックかな、と。シャワー設備とかがあるわけでもないので、基本ワンチャンスで、それ以降は子供とかも汚れないようにしないといけないので…それ以外は非常によかったです。

茶屋宿 伊勢屋 2019年03月25日 15:11:36

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様のお風呂の事で気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。お食事はご満足頂けて嬉しく思います。
またご縁がありましたら歴史と緑の町四條畷へお越し下さいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆大阪産黒毛和牛【なにわ黒牛】ステーキディナー1泊2食プラン
【.和室(アウトバス・アウトトイレ・禁煙) 】

投稿者さん 2018年09月09日 18:18:43

宿の方が本当に親切で優しくて感動しました!

茶屋宿 伊勢屋 2018年09月10日 13:58:21

先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夏休み期間で忙しく、サービスが至らない点があったかもしれませんが気分よくご利用頂きありがとうございます。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 和室【2~3名利用】 ファミリー・ビジネス歓迎 ♪駐車場無料♪
【和室【2~3名利用】(アウトバス・アウトトイレ) 】

suzuki7361さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

suzuki7361さん [30代/男性] 2017年10月19日 08:06:22

レビューをたよりに決めましたが、評判通りで全体的に非常に良かったです。

和風な建物ですが、トイレなど要所の設備は新しく快適でしたし、お客様の改善要望に都度対応するなど心配りが感じられました。

1歳、3歳のこども連れであり、夜のステーキディナーから朝ごはん、お風呂にと各所で細かな配慮をしていただき、また泊まりたいと思える宿でした。

茶屋宿 伊勢屋 2017年10月20日 11:53:04

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様達にもゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか。
またご家族で大阪へのご旅行の際には当館へお越し下さいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】カップルやご夫婦旅行に♪ 【2~3名利用】 豪華ステーキディナーを満喫★
【和室【2~3名利用】(アウトバス・アウトトイレ) 】

投稿者さん 2017年07月21日 23:29:20

姉妹4人とその子供たち9人の初めて揃っての宿泊でした。一番小さい子は3歳で走り回って大変ご迷惑をおかけしたのですが その子用に椅子を用意して下さったり 食事を別の部屋に運んで下さったり 本当にありがとうございました。ゆっくりさせていただきました。最後になりましたが夕食のステーキも好評でしたが 妹たちは赤ワインが美味しかったようでした。朝食のホットサンドもボリュームタップリで 驚きですが小学生チームがほぼ完食でメッチャウマいまた行きたいと…ホントに楽しい一夜でした。

茶屋宿 伊勢屋 2017年07月23日 18:45:40

先日は2回目のご宿泊、そして大人数でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
皆様お食事にご満足していただいたようで嬉しく思います。
お子様たちもご姉妹の方々も皆様仲が良さそうで微笑ましかったです。

茶屋宿伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】 ファミリーや団体旅行に♪ 【4~8名利用】 豪華ステーキディナーを満喫★
【和室【4~8名利用】(アウトバス・アウトトイレ)】

黒白にゃんこ~さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

黒白にゃんこ~さん [40代/男性] 2017年06月28日 18:46:25

美味しいステーキを部屋でゆっくり。またしても、大満足の宿泊でした。

茶屋宿 伊勢屋 2017年07月01日 09:23:33

先月はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらの都合によりお部屋での提供でしたが、
夕食のステーキにも満足して頂いた様で嬉しく思います。
特別なおもてなしは何もございませんが出張等の際に

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 和室【1名利用】 出張・ビジネス・免許取得に◎ ♪駐車場無料♪
【和室【1名利用】(アウトバス・アウトトイレ) 】

投稿者さん 2017年05月21日 06:57:08

久しぶりに、家族で1泊しました。
シンプルステイでしたが、今回もくつろぐことができ、ぐっすり寝れました。
またお世話になります。

茶屋宿 伊勢屋 2017年05月23日 16:05:10

いつもご贔屓にありがとうございます。
ゆっくりと過ごして頂けた様で嬉しく思います。
毎度お子様の成長が見れてとても癒されております。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 ファミリー・ビジネス歓迎 ♪駐車場無料♪

投稿者さん 2016年12月28日 18:37:46

先日は大変お世話になりました。

高評価通りのお宿でした。

まだお若いご夫婦(寡黙な美男に、気さくな美女)が切り盛りされ、そのお2人のセンスが、宿の内装やお料理等、細部に活かされていました。(むしろ、個人的には巷のビジネスホテル以上の満足度)

古いお宿で、バス・トイレ共同となっていたので、正直、そんなに期待していませんでしたが、想像以上に清潔感があり、落ち着きがありました。

和室のお部屋は畳で、ゆったりとくつろげ、まるで自分の部屋にいるような感じ。日本人なら、やはり畳にふすまでしょう!

お料理もステーキの焼き具合も良く、朝ご飯も目を楽しませてくれる盛り付けで、大変美味しく頂き、また食べたくなるほどでした。(サングリア、また飲みたい!)

ただ、難点を言うなら、女性トイレのドアを直してほしいです。それを除けば、後は文句なし、今度は連泊したいです。

本当に、ありがとうございました!

茶屋宿 伊勢屋 2016年12月30日 22:32:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食、朝食ともにご満足して頂いた様で嬉しく思います。
トイレのドアと鍵は早急に直す予定です。

茶屋宿伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】 カップルやご夫婦旅行に♪ 大人気のステーキディナーで大満足★

よつ74さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

よつ74さん [40代/男性] 2016年12月10日 05:59:49

先日家族旅行で利用させて頂きました。
息子二人がまだ幼く、夜に大声出したり、泣いたりとご迷惑お掛けしました。
夕食のステーキ、サラダがとてもおいしかったです。
また、夕食後に部屋までコーヒー持ってきて頂き助かりました。
部屋が広く、息子たちもゴロゴロと寝転ぶことが出来て喜んでいたように見えました。
今回は出来ませんでしたが、散歩したくなる路地ですね。

茶屋宿 伊勢屋 2016年12月13日 21:19:12

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様達に喜んでいただけて嬉しく思います。
夕食もご満足頂けてなによりでした。
神社の近辺はハイキングやお散歩に最適ですので

投稿者さん 2016年10月21日 17:24:10

建物は古く、布団に普通のカバーが掛けてあり、自分の家で寝ているような感覚だが、アメニティ等の質はよく、夕食も大変おいしかった。お客さんへの対応も非常によく、また是非利用したいと思った。

茶屋宿 伊勢屋 2016年10月23日 09:48:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食時にはカウンター席しかご用意できずに申し訳ございませんでしたが美味しく召し上がって頂けて嬉しく思います。

投稿者さん 2016年03月28日 10:50:11

24日から3日間宿泊しました。
3日以上宿泊すると洗濯サービスがあるとのことで助かりました。
また連日、夜遅くなってしまってもお風呂の時間を柔軟に対応していただきました。

今度近郊に泊まることが有りましたらまた利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

2016年03月
茶屋宿 伊勢屋 2016年03月28日 18:03:59

先週末は3日間ご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝晩の気温差が激しく不安定な天気が続いておりましたが体調など崩されておりませんでしょうか。

投稿者さん 2015年12月18日 16:17:50

単身でビジネス利用の私には、洗濯のサービスがよかったです。

茶屋宿 伊勢屋 2015年12月19日 19:19:13

長期のご宿泊誠にありがとうございました。
小さなお部屋しか取れずに申し訳ございませんでした。
また出張等で大阪にお越しの際にご縁がありましたら
歴史と緑の町四條畷へ是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年12月05日 19:03:55

お風呂は共同の家族風呂でしたが、誰かが使うたびに女将さんが掃除してお湯を入れ替えてくれました。
お風呂の順番も考慮して頂き、ありがたかったです。

お部屋や廊下、共同部分全てにお掃除が行き届いていて、気持ちの良い旅館でした。

女一人の宿泊でしたので、二重ロックの鍵のお部屋を用意して下さいました。

大変お世話になりました。

茶屋宿 伊勢屋 2015年12月09日 17:41:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
不安なく過ごして頂けたようで嬉しく思います。

ゆりっぺ4865さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ゆりっぺ4865さん [20代/女性] 2015年09月07日 13:28:32

とても居心地の良いお部屋でした!安さの割に部屋も広くて、のんびり過ごせ、旅の疲れを癒すことが出来ました!

茶屋宿 伊勢屋 2015年09月10日 18:39:06

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
のんびりと過ごして頂けた様で嬉しく思います。
特に目新しいところが無い町ですが、またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。