茶屋宿 伊勢屋 クチコミ・感想・情報

茶屋宿 伊勢屋のクチコミ・お客さまの声

Izoardさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

Izoardさん [50代/男性] 2017年09月11日 18:34:47

築100年に多少ビビって行った、外見でこれはやばいかもと思ったが、しかし建物に入って一瞬でそれが誤りと回った、清掃が行き届いていることは玄関で分かった、部屋も綺麗だ、今回は夕食やお風呂は外で済ませたので利用しなかったが次回は是非と思った。
ただ立地がかなり大阪中心部よりかなりあるので車利用で時間に余裕があるときにかぎられそうだ。  でもとてもいい宿です。

茶屋宿 伊勢屋 2017年09月11日 21:44:29

先日はグループ様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
特別なおもてなしは何もございませんが気分よくご利用頂いて嬉しく思います。次回にはお食事も是非楽しんでいただけたらと思います。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 和室【4~8名利用】 ファミリー・ビジネス歓迎 ♪駐車場無料♪
【和室【4~8名利用】(アウトバス・アウトトイレ)】

投稿者さん 2017年09月04日 17:08:13

夜23時30分頃のチェックインでも、対応してくださりありがとうございました。
朝食も大変美味しかったです。(^^)/
また利用したいお宿です。

茶屋宿 伊勢屋 2017年09月07日 16:49:25

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館までののアクセスで少し迷われた様でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード朝食付きプラン】 和室【2~3名利用】 出張・ビジネス・免許取得に◎ ♪駐車場無料♪
【和室【2~3名利用】(アウトバス・アウトトイレ) 】

ななのねえさんさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ななのねえさんさん [40代/女性] 2017年06月05日 22:55:41

女友達4人で宿泊しました。古い日本家屋を改装したお宿です。廊下やトイレ等水回りはきれいに今風にしてありますが、お部屋はあえて古風な趣を残している感じです。二間続きの広いお部屋で、清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
こちらが4人と人数が多く、チェックインした時間も遅かったので近くの銭湯を紹介していただいたのですが、なんと4人分の銭湯料金を出してくださいました。今まであちこちのゲストハウスに宿泊していますが、銭湯料金1割引とか50円引の前売券を売ってくれるところは他にもありましたが、全額出してくださったお宿は初めてで、そもそも素泊まりとはいえすごくお安いお値段で宿泊させていただいているので、申し訳ないくらいでした。
それに、お部屋にはあらかじめお水とお菓子を用意してくださっていたり、こちらが銭湯に出かける前にもたもたしていたら営業時間に間に合うようお声をかけてくださったり、建物の設備はゲストハウスですが、サービスは一流の旅館のように心配りをしていただき、感激しました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2017年06月07日 20:20:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらこそわざわざ銭湯に行って頂いて
設備などが整っておらずにご迷惑をお掛けすることもございますが、

【和室【4~8名利用】(アウトバス・アウトトイレ)】

カズくん7651さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

カズくん7651さん [50代/男性] 2017年02月04日 11:31:35

とても満足しました。道に何回も間違えました。看板が見つけれず、お世話になりました。

茶屋宿 伊勢屋 2017年02月08日 19:54:46

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
道中の案内板等が充実しておらずにご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。宿泊サイトにもう少し詳しく表記したいと思います。

茶屋宿伊勢屋 館主

注目!◎◎【2食付プラン】 カップルやご夫婦旅行に♪ 大人気のステーキディナーで大満足★

投稿者さん 2016年10月21日 00:55:04

落ち着いた雰囲気の立地です。若女将(?)の愛想が非常に良く、また立ち寄りたいお宿でした。トイレも非常に清潔で、おもてなしを感じます。今後もお世話になるかと感じます。

茶屋宿 伊勢屋 2016年10月23日 09:45:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
気持ちよく過ごして頂けた様で嬉しく思います。
まだまだ設備等で至らない点が多々ございますが少しずつ手を加えていけたらと思っております。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】 ファミリー・ビジネス歓迎 ♪駐車場無料♪

緑列車さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

緑列車さん [40代/男性] 2016年10月13日 23:51:36

とにかく宿の方の対応が良いので、それだけでいい気分になれます。
部屋も広くて掃除も行き届いており、寛げます。
今度行く機会があれば、地下のグリルもお邪魔したいです(部屋に一部メニューがありましたが、グリルは休みでした)。
枕が小さいので、気になる人は持参するといいかもしれません。

茶屋宿 伊勢屋 2016年10月15日 16:58:54

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりと過ごして頂けた様でなによりです。
地下のレストランは休みの日で申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見有難うございました。

【.和室(アウトバス・アウトトイレ) 】

うめちゅ^^さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

うめちゅ^^さん [40代/女性] 2016年10月12日 10:17:45

10月9日にお世話になりました。子供の検定受験のため大阪に行きました。
小学高学年と低学年の子供と泊まりました。
皆様の口コミのとおりレトロですが掃除が行き届いていて快適でした。おかしやお水のサービスなど細やかな心配りが行き届いていてうれしかったです。
女将さん?旦那さん?お若い従業員のかたも丁寧でかんじがよかったです。
夕食のステーキも朝食も本当においしかったです。こんなにおいしいものは久しぶりで感激しました。
子供には贅沢なお食事でしたが大人と同じものがうれしかったようです。
親子で「次も大阪でお泊りのときはココがいい!」と意見が一致しました。
こんなに気に入ったお宿は初めてです。また利用させてください。

翌朝、お隣の四条畷神社に合格祈願にいきました。早朝から地元のかたがたくさんウォーキングやお喋りを楽しまれていてさわやかな空気が気持ちよかったです。
ついでに車で10分?ぐらいの石切神社にも合格祈願に行きました。
検定の結果はどうであれ、また訪れたい素敵な町でした。

茶屋宿 伊勢屋 2016年10月15日 16:54:57

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食のステーキにも満足して頂いた様で嬉しく思います。
石切さんにも行かれたんですね♪とても素敵な神社ですよね。合格祈願もバッチリだと思います。

投稿者さん 2016年08月27日 22:21:07

家族旅行でお世話になりました。夕食のステーキがとても美味しかったです。私はシーザーサラダの美味しさに感動しました!朝食の和定食も美味しかったです。子どもを4人連れていたので、迷惑をかけないか心配していましたが、伊勢屋様の数々のお心遣いで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。駅からは少し距離がありましたが、静かでいい所でした。それから、トイレがすごくキレイで、女性専用もあり、よかったです。

茶屋宿 伊勢屋 2016年08月30日 17:42:29

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
今年の夏は異常に暑く、駅から来ていただくのが大変暑くて申し訳なく思っておりましたが、お子様達が楽しんで喜んでいただけた様でなによりです。
またご縁がありましたらご家族で歴史とみどりの町四條畷へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月27日 15:02:32

とてもいい旅館で三回目リピーターです。とても料理も美味しくて良かったです

2016年06月
茶屋宿 伊勢屋 2016年06月28日 09:13:45

いつもご贔屓にありがとうございます。
おばあさまが今回もステーキをしっかりと食べて頂き嬉しく思います。大阪の地酒は手に入りましたでしょうか。

投稿者さん 2016年05月18日 10:43:49

先日はお世話になりました。
駐車場が目の前にありとても便利でしたし、お風呂は家族風呂と聞いていたのですが想像よりとても広くゆったりと使えました。
また、チェックアウトした日の夕方に忘れ物に気づいて取りに行ったところ、郵送をしてくださる準備をして下さっていました。
宿に忘れ物をして、こんなに親切な対応をされたことが初めてだったので、とても嬉しかったです。

2016年05月
茶屋宿 伊勢屋 2016年05月19日 18:43:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
忘れ物に気付くのが遅く、わざわざ戻ってきて頂いて申し訳ございませんでした。郵送する旨を早めにご連絡しておけば良かったと反省しております。

投稿者さん 2016年04月25日 23:56:28

1歳の娘を連れての初めてのプチ旅行だったので色々不安もありましたが、こちらの宿を選んで本当に良かったです!娘にもとても気を遣っていただいて逆に申し訳ないぐらいでしたが、とっても有難かったです。ご飯は夕食、朝食どちらも美味しくて大満足でした。宿周辺の雰囲気も、私と主人はとても好きで何だか和みました。大阪に行く際は是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

2016年04月
茶屋宿 伊勢屋 2016年04月28日 15:22:52

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
娘さんが可愛くてとても癒されました。
またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷へお越しくださいませ。

【.和室(アウトバス・アウトトイレ) 】

kazagurumayahitiさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

kazagurumayahitiさん [40代/男性] 2016年03月29日 22:14:32

家族5人で、宿泊させていただきました。
外観は、古めかしいですがこういう雰囲気が大好きな私は、大満足でした。
改装されたばかりとあって、洗面台もトイレもとっても清潔でしたし、お風呂は家族が入れ替わるごとに、洗っているという徹底ぶり。

夕食のステーキも、もう子供たちが大満足。とってもおなか一杯になりました。
まるで、自分の家にいるかのように熟睡でき、朝食は子供たちはホットサンド、私は和食。
これまた、どちらも美味しく最高です!

ちょうど、桜が咲き始めで神社の桜も間近で最高です!

また、大阪に行く際には絶対にお世話になりたいと思った旅館でした!

若女将さんの接客も、満点。
本当に、良かったです!

2016年03月
茶屋宿 伊勢屋 2016年04月03日 09:41:50

先日はご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
お子様がステーキに満足していただいてとても嬉しく思います。また是非桜の満開時にお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2016年01月26日 11:55:59

先日 家族旅行で利用させていただきました。
夕食のステーキ、お値段が安い、神社の側..という軽い気持ちで予約をさせていただのですが、ビックリするほど素敵なお宿でした。

お部屋も広々と使わせて頂き、皆さんが言われている通り どこも隅々までキレイにされていて、アメニティやお茶のサービスも素晴らしかったです。

そして、夕食のステーキはホントに美味かったです。
和室のお部屋から全く雰囲気が変わってオシャレなバーでワクワクしました。
ワンドリンクサービスと、食後のドリンクまで付いていたので 一切追加料金無しで利用出来たことも嬉しかったです。

朝食もとても美味しくて、長男がご飯とお味噌汁のおかわりまでいただいてしまいました。おごちそうさまでした。

四條畷神社で御朱印も頂き、Wi-Fiも使えたと家族揃って大満足でした。

また大阪に行く時は 利用させていただきます!

(大阪城へは、教えて頂いた通りに無事に行けました。ありがとうございました。)

2016年01月
茶屋宿 伊勢屋 2016年01月29日 13:25:02

先週末はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様もステーキのコースに満足して頂いた様で嬉しく思います。
大阪城にも無事に到着されましたようで良かったです。

投稿者さん 2015年11月29日 16:16:19

とても値段が安くての食事もおいしいくて良かったです

茶屋宿 伊勢屋 2015年11月30日 08:53:12

先日は再びのご宿泊誠にありがとうございました。
おばあさまには階段が辛そうで申し訳なく思っております。食事は皆様しっかりと食べて頂き嬉しく思います。
また来年もご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

yoshi0103542さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

yoshi0103542さん [40代/男性] 2015年11月20日 14:59:17

神社併設(?)のとても閑静な場所で風情があって旅行してる!って気にさせてくれます。都心から距離はありますが京橋や新地、尼崎まで電車で一本で行けてしまうので不便は感じません。仕事で利用する人は大阪市内にしか目を向けていないのでしょうが、少し足を延ばせばこんな宿があったんだとびっくりさせてくれます。
建物は古い日本家屋ですが掃除が行き届いていてきれいです。お風呂は前の人が出たら掃除して呼びに来てくれる。お風呂のマットも乾いていたし、多分前の人が出たら代えているんだろう。気配りを感じます。
食事はこれまた驚きました。ステーキディナーは美味しかったし、地下のお店もとても凝っていて完全に隠れ家です。しかもアイラ島のシングルモルトウィスキーが並んでいる。
コストパフォーマンス、旅情、アメリカンダイニング、・・・。凝縮された宿です。人気になりすぎて予約が取れなくならない事を祈ります。

茶屋宿 伊勢屋 2015年11月23日 22:42:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ステーキも満足して頂いた様で嬉しく思います。
その後もゆっくりとお酒を楽しんでいただきありがとうございました。

【.和室(アウトバス・アウトトイレ) 】

ぼんちゃん75さんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ぼんちゃん75さん [40代/女性] 2015年08月06日 21:55:37

夫婦と小学生・幼児の4人で利用しました。他の方の口コミと同様ですが、お宿は古くても清掃が隅々まで行きとどいていて、アメニティも必要なものは全てそろっておりとても気持ちよく過ごせました。子連れということでお部屋を配慮していただいたり、よく眠れるようにと冷蔵庫の位置を変えていただいたり、帰着時間に合わせてクーラーを入れていただいたり…本当によくしていただきました。駐車場無料もありがたかったです。地下のI.B GRILLさんのお料理もとても美味しく、しかもお部屋まで運んでいただき家族でのんびりご馳走になることができました。この価格でこんなにサービスしていただいていいの?と夫婦で話しておりました。また機会がありましたらぜひお世話になりたいです。この度は本当にありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2015年08月09日 18:24:47

先日はご家族で長期のご宿泊誠にありがとうございました。
今年の夏は以上に暑く、設備の古い当館は色々と不備があったかと思いますが気持ちよくお帰り頂けて嬉しく思います。

投稿者さん 2015年07月19日 12:56:52

駅からは緩やかな坂道で歩きますが、分かりやすくタクシーに乗るほどでもありません。四条畷学園の間を抜けると多少近いでしょうか。口コミ通り、共用の設備はどこも清潔に清掃されていました。セルフのインスタントコービー等の準備も行き届いていました。ふすまの部屋も隣がクローズされていたので、快適に過ごせました。
なんといっても夕食のレアステーキが美味。パンにはスクランブルエッグがつきます。また最初に出されたサラダがビールに合うお味でボリュームもたっぷり。お腹いっぱい大満足でした。
ただ、翌朝はちょうど台風11号の影響でJRの在来線が朝から運休。旅行者にとっては一大事なのだけど、民宿の主は現在の状況を知らない様子でした。仕事や車で来るお客さんが多いのでしょうかね。勿論バス停の場所は丁寧に教えてくれました。でもそこで待っていてもバスには乗れなかったでしょう。大渋滞でしたが、無事四条畷を脱出し仲間と合流できました。お世話になりありがとうございました。

茶屋宿 伊勢屋 2015年07月21日 10:52:01

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと食事を楽しんで頂いた様で嬉しく思います。台風の影響の情報をこちらからお伝えすればよかったですね、申し訳ございませんでした。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

ランジュンさんの 茶屋宿 伊勢屋 のクチコミ

ランジュンさん [30代/男性] 2015年02月01日 15:14:41

大阪旅行で2回目の利用でした!お姉さんもお兄さんも気分の良い方で、食事も大変美味しかったです。夜0時頃のチェックインでも、対応してくださりありがとうございました!(^^)またお願いいたします。

2015年01月
茶屋宿 伊勢屋 2015年02月03日 17:30:36

先日は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。朝食もゆっくりと食べて頂いた様で嬉しく思います。またご縁がありましたらご家族で歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月22日 05:02:20

受験の為、母娘で利用しました。
前の宿からの移動に時間がかかってしまい、21時を過ぎてしまいましたが温かく迎えてもらえました。
優しくてきれいで若い女将さんで、静かなお部屋で、安心して滞在できました。
早朝、お隣の神社にお参りしてから出かけました。皆様に守っていただき、おかげさまで無事に過ごせ、よい結果をいただけました。感謝しております。私達にとって、特別な場所の一つになりました。

2015年01月
茶屋宿 伊勢屋 2015年01月24日 08:06:43

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。娘様の受験結果、おめでとうございます。
当館も四條畷神社に守られて営業させてもらっていると思いやっております。またご縁がありましたら歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2014年11月13日 20:31:40

子連れでお世話になりました。
子供達がはしゃいでご迷惑をおかけしました。
駐車場があり、駅にも歩いて行ける場所で良かったです。
部屋もくつろげました。
子供がいたのでお菓子のサービスありがたかったです。
お風呂は家のお風呂みたいな感じだったのと、床が滑りやすくて子供が転んだりちょっと危なかったです。
階段もちょっと急でした。

2014年11月
茶屋宿 伊勢屋 2014年11月14日 13:23:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと過ごして頂けた様で良かったです。お風呂の件は大変失礼いたしました。小さな家庭用のお風呂なのでご迷惑をおかけしております。建物も古く、昔の階段ですので勾配がきつくなっています。出来るだけ早くこれまでの問題点を改善できるように改装をかけたいと思っております。またご縁がありましたらご家族で歴史とみどりの町四條畷に是非お越しくださいませ。

茶屋宿伊勢屋 館主

【スタンダード素泊りプラン】ファミリー・ビジネス歓迎♪駐車場無料♪ゆったり和室