アパホテル<秋田千秋公園> クチコミ・感想・情報

アパホテル<秋田千秋公園>

アパホテル<秋田千秋公園>のクチコミ・お客さまの声

taromegさんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

taromegさん [50代/男性] 2018年10月26日 09:23:30

建物・室内の老朽否めない。室内の照明・空調・風呂・室内の匂い・カーペットなど残念。
    想像するに旧運営者からの引継ぎ物件の様な、アパホテルのコンセプトからかけ離れているのでは?

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年10月26日 12:49:16

この度は、アパホテル〈秋田千秋公園〉へご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    しかしながらご満足いただける空間を提供できず、心苦しい限りでございます。
    今後は更に清掃・設備の管理と指導を強化し、快適にお過ごしいただけるようなホテル創りに努め、スタッフ一同精進して参ります。
    誠に勝手ではございますが、また秋田にお越しの際にはご来館頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 大川

【素泊まり】★室数限定★-快眠へのこだわり-雲の上のような寝心地“ふわふわ”ベッド クラウドフィット
    【□ 禁煙室 □ クラウドフィットシングル】

はっち2077さんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2018年10月23日 21:22:04

札幌、青森、今回秋田と三回目のアパホテル宿泊でしたがクオリティーが高くさすがアパだと思いました。また旅先で利用したいと思います。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年10月24日 08:07:46

この度は、アパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
    ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    お客様のお褒めのお言葉を励みに精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【素泊まり】全室Wi-Fi・有線LAN接続無料 「千秋公園」「県民会館」繁華街「川反」まで徒歩圏内

ミウラーンさんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

ミウラーンさん [30代/男性] 2018年10月22日 16:11:00

そもそも、予約時に乳児がいることを指定したはずなのに喫煙ルームにされたことが不思議です。部屋さえ埋められればなんだって良いんでしょうか。
    ヤニ臭い汚い部屋でした、まあ窓開けて換気してたらマシになったので仕方ないです。
    とはいえ換気しても、窓閉めて出かけたらすぐ臭くなる状態でした。カラオケボックスかよ。
    ホテルの設備がそもそも古く、熱湯と水の蛇口でちょうどいいバランスのお湯を出すのが難しかったです。

ただ設備は仕方ないことです。一番の問題はサービスでした。
    今回の旅の目的は遠方に住む祖母にひ孫の顔を見せることです。

最初に早めに着いて荷物を置いた時に、そのために部屋に祖母を入れてほしいと伝えたら、その時は「大丈夫です」と言ってもらえました。
    その後、しばらくしてチェックインした時に別の係の方に同じことを伝えると「原則として宿泊者以外は入れられません」と断られました。

事情を説明してもダメですの一点張りでしたが、荷物を置いた時のことを伝えると、一変「そういうことであれば、じゃあ良いです」と。「じゃあ」て。あの方は初日のバイトでしょうか。

まあ最終的には祖母を入れ子供を見せる目的は達せられましたし、設備の古いこと、あの係の方の対応以外はふつうのアパホテルで特に問題もありません。でもうっすら不快感が残ります、次回からは別のホテルを使おうとと妻に言われました。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年10月22日 20:32:40

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘を拝読しお客様にとってご不快なご滞在になってしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

本来であればご宿泊者以外の客室での面会はお断りしておりますがお客様のご事情を察し最初に対応した従業員が「大丈夫」と返答したものと思います。その際の引継ぎが不足しておりこのようなご指摘をいただく結果となってしまい弁解の余地もございません。お客様に対する言葉遣いについても私の指導不足でございます。ご指摘の内容を真摯に受け止め今後このような事がないよう引継ぎ並びに言葉遣いについて指導を徹底して参ります。

喫煙のお部屋についても清掃の際チェックが不足していたのが原因で今後清掃会社・フロントと連携し快適なお部屋を提供できるよう努めて参ります。

ご多用のところ貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。このようなご指摘を頂戴しておきながら誠に勝手なお願いではございますが秋田にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

アパホテル〈秋田千秋公園〉支配人

【朝食バイキング付】 温か手作りバイキング♪ 秋田県産米「あきたこまち」使用
    【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

よっちゃん374126さんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

よっちゃん374126さん [50代/男性] 2018年10月14日 18:15:29

古めのアパホテル。
    都内などのアパホテルだと、綺麗なのですが地方のアパホテルに行くと、
    ここもそうですが床絨毯に染みがあり、そのままのとなっています。

旅行で来ている身にしては、染みを見ると悲しい気持ちになるので、
    改善してほしいところです。

その他設備は古く、昔のビジネスホテルを買い上げしたものかと思われます。
    風呂で壁掛けのシャンプー、古いタイプのウォッシュレット、
    一段上がって入るようになっているユニットバスなど
    古めの装備です。

床の染み以外は綺麗にしていただいておりますが、
    週末の素泊まりで1名1万以上と安くはない宿泊費となっているため、
    もう少し改善してほしいと感じました。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年10月15日 10:56:29

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロアカーペットに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
    今回頂いたご意見を参考とし、今後もよりよいホテル創りに努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【□ 禁煙室 □ クラウドフィットセミダブル】

カヤブーさんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2018年10月13日 04:37:20

10月3連休に2連泊しました。体育の日がらみのイベントが連休で沢山あったせいなのか、どこのホテルもとりにくかったのは事実ですが、2泊目の土曜日の価格が15000円!まで跳ね上がっていたのは、なんか利用者の足元を見られたみたいで不愉快でした。しかも直前になってもう一度空室を調べてみると、8000円くらいで空き室が販売されており、二重に不愉快になりました。他のホテルも確かに土曜日は高くなっていましたが、こちらのように倍近くまで上がるのは経営者の思想を垣間見た思いで、今後のホテル選択の際にはちょっと考えてしまいます。もう泊らないかも。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年10月13日 09:39:18

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず料金に関しましてご期待に添えず、大変申し訳なく存じます。
    当ホテルはその日のイベントなどの需要によって料金が変動していますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
    貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    誠に勝手ながらまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月01日 07:10:03

台風21号の日に宿泊して不安だったのですが、ゆっくり寝れました。宿泊する人も多かったのですが、スタッフさんの対応が良くチェックインをスムーズにできました。また利用したいと思いました。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年10月01日 08:58:30

この度のご宿泊ではお客様にゆっくりとお休み頂けたようで、何よりでございます。
    またお客様よりお褒めの言葉と賜り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月23日 19:15:05

挨拶がない時点でどうかしてる。
    チェックイン時、端末操作してる年配の男性が一人、たどたどしいながらも日本語を話せる外国人?もしくはハーフの方に応対している若い女性一人。
    私の姿を見ても、2人共いらっしゃいませの一言もなく、5分程放置。いくら日本語がたどたどしい方を相手にしてても、『少々お待ちください』くらいの一言があって然るべきでは?
    私の存在は無視して、5分程してようやく年配の方が応対してくれましたが、普通、どちらか一方が、後ろの客の応対するもんじゃないのでしょうか?二つカウターがあるのに、片一方の応対で手一杯というのは初めて経験しました。
    あと、私が宿泊した部屋もカーペットが染みだらけでした。泊まった翌日、レビューをチェックして気付いたのですが、カーペットの染みは3ヶ月前(2018.6)に宿泊された方も指摘されてますね。それに対する当時のホテル側のコメントは殊勝なものですが、3ヶ月経って変わっていないのですから、これからも変わらないのでしょう。トイレ・バスはカビ臭いし空調は壊れてるし、あのレベルで\8,000弱というのは他の地方ではあり得ない。初めて秋田を訪れましたが、残念過ぎます。
    ※夜遅くに到着、早朝出発だった為、空調の不具合はホテルに話せてません。ホテルの方がこのコメント読んでいて、改善する気があるようでしたら、全室総点検をお願いします。あえて部屋番号はお伝えしません。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年09月24日 04:58:56

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂けたにもかかわらず、ご不快なご滞在になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

従業員の対応におきまして、お疲れのところ本来であればすぐにお声がけするべきところ、配慮不足の対応だったと猛省しております。今後は、お客様に寄り添い真摯に向き合った応対ができるように指導徹底して参ります。また、お客様の貴重なご意見をスタッフ全員で共有しサービスの向上につなげて参ります。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カーペットの汚れは、おっしゃるとおり度重なるご指摘をいただいており、私どもも恥ずかしい限りでございます。私どもでも最重要課題として捉えておりますが、恥ずかしながらなかなか改善に向けて追いついていないのが現状でございます。

また、お部屋の空調は一括集中管理にて現在冷房のみ対応となっております。季節の変わり目で朝晩と肌寒いと感じる日もあり皆様にご満足いただける空間をご提供できていないのは事実でございます。ただ、ご意見にありました空調の件は、早期に点検を実施させて頂きます。

ご滞在中に度重なるご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げますとともに、より一層サービス業の原点に振り返り邁進して参る所存でございます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

アパホテル〈秋田千秋公園〉副支配人

投稿者さん 2018年09月21日 19:29:10

夫婦で当て無し旅行の2日名目、そろそろドライブに疲れてきたので
    宿泊先を秋田市に決定し宿泊しました。
    夕食はホテルの方に丁寧に教えていただいた店で秋田名物比内地鶏や地酒など美味しく頂けて良かったです。
    また、機会があれば利用したいホテルです。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年09月21日 23:22:39

先日はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。急なご宿泊でも当ホテルは歓迎でございます。今後もお気軽にご用命いただけると幸いでございます。
    ご多用の所ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
    フロント 千葉

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年09月18日 07:39:28

清潔でホテル側の対応も良く、朝食がとても美味しかった。
    ただ、駐車場が少ないのか、停める場所がなかったのが残念

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年09月18日 08:27:51

先日はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    ご指摘いただいた駐車場についてご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
    当ホテル敷地内駐車場に40台、その他提携先は徒歩3分程の場所に駐車場がございます。
    初めて当ホテルをご利用の場合場所が分かりにくいと思いますのでホテルにご到着されましたらご一報頂ければと存じます。
    次回秋田へお越しの際はアパホテル〈秋田千秋公園〉ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

daisukenana0821さんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

daisukenana0821さん [60代/男性] 2018年09月17日 22:20:38

最低限の設備は備えてあるが、素泊まりで14000円はどうみても高かった。
    バスのお湯と水のつまみが使いにくかった。お湯を出すと蛇口が熱くなっており、うっかり触って火傷した。
    部屋に入ったとき真っ暗で、どうやって灯を点けるのか手探りしなければならなかった。フロントで、キーを所定の差込み口に差し入れよという説明はなかった。
    同じ部屋が予約した翌日に5000円に下がっていて腹が立った。もうアパホテルには泊らない。会員も辞める。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年09月18日 00:29:17

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、この度のご宿泊がご満足いただけるものとならず大変心苦しくご投稿を拝読いたしました。誠に申し訳ございませんでした。
    アパホテルではイベントや需要に応じ料金を変動し販売を行っております。今回お客様からのご指摘を真摯に受け止めお客様目線でソフト・ハード両面の提供ができるよう改善を行って参ります。

このようなご指摘を頂戴しておきながら誠に勝手なお願いではございますが今後もアパホテルズ&リゾーツをご利用いただければ幸いでございます。
    ご多用の中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

アパホテル〈秋田千秋公園〉支配人

【□ 禁煙室 □ クラウドフィットシングル】

投稿者さん 2018年09月10日 13:06:24

近くにコンビが無く不便でした。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年09月11日 02:17:34

この度は、アパホテル秋田千秋公園にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたコンビニでございますがホテルより徒歩で約3分程にございます。私どものご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またご来秋の折には当ホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。

カフェブロさんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

カフェブロさん [50代/男性] 2018年08月31日 08:35:07

秋田竿燈祭りで、宿泊しました。秋田駅からは街の様子、公園を見ながら歩きました。お祭り会場までは近くて大変便利でした。朝食は、秋田の特色が出た品々があり堪能いたしました。アパホテルさんは、出張でいろいろな地で度々利用させていただいていることもあり、部屋はくつろげました。フロントの対応も親切でした。おかげさまで良いお祭りの思い出となりました。料金はこの時期ではしかたないですね。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年08月31日 12:20:09

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    当ホテルは千秋公園や竿燈大通りまでのアクセスが大変よくたくさんのお客様からお喜び頂いております。
    是非またご来館頂ければ幸いでございます。
    お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

コウダイ119さんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

コウダイ119さん [50代/男性] 2018年08月26日 18:50:49

フロントの対応がよかったです。ユニットバスも新しくなり綺麗でした、エアコンの音が少し気になるかな…

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年08月27日 11:48:45

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度はお客様よりお褒めの言葉を頂き、
    スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    また、お風呂に関しましては入れ替え等はしておりませんがお気に召して頂けた様で何よりでございます。
    また秋田にお越しの機会がございましたら、
    当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
    お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

alu blogさんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

alu blogさん [40代/男性] 2018年07月27日 19:14:29

個人的な感想になります
    7月26日1泊で208号室??に泊まりました。
    (スタッフの方にもわかってほしいのであえて書き込みします)
    料金的にも安めでアパホテルと言う名前がありましたので今回数ある秋田市内ビジネスホテルの中から選びました。(横浜はキレイでした)
    受付でも新入社員さんが一生懸命・丁寧に対応して下さりました。
    部屋に入るなりガッカリでした。
    ベット周り・ユニットバスは普通でしたが
    部屋の床が汚くて靴が脱ぐこともためらうほどでした。
    今まで泊まっていた方がこぼしたジュース・アルコールなどがそのままで
    拭いてとれなければ
    タイルカーペット45センチ四方で簡単に床からはがすことが出来るので汚れた個所を
    水洗いをすれば良いだけの事。その掃除をしていません。
    ベット周りのタイルカーペットは一部交換してありましたが色違いです(笑)
    部屋のタイルカーペットほぼすべてが何かこぼしたあとがあるので部屋は臭くなるのは当たり前で
    沢山の消臭剤でごまかしているつもりが消臭剤が苦手なわたくしはつらい一日となりました。
    もうこのホテルには絶対に泊まることはありませんが
    朝食時のスタッフ・早朝の受付スタッフも皆さん笑顔で良い方なので
    掃除をさぼっていると言うより会社の質なんでしょうね
    地方のとても古いホテルでも今回ほど汚いホテルはなかったです。
    廊下・受付は凄く綺麗なのになんで??残念です

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年07月28日 10:16:37

この度はアパホテル<秋田千秋公園>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくソフト面ではお褒めの言葉をいただくも、カーペットの汚れ・臭い等にて、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    カーペットの件は他のお客様からも多数ご指摘を受けており、一部を業者さんにお願いしてクリーニングしたものの完全には汚れがとれず、交換を依頼中ではありますが、安全面での補修を優先しているため、なかなか着工することができず大変心苦しい限りでございます。

これに懲りず、秋田にお越しの際はまたご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
    この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 牧野

投稿者さん 2018年07月17日 21:00:57

みなさんが言われている通り、じゅうたんは、残念ですが、お風呂、トイレはきれいです。ベッドまわりも丁寧に準備されておりよかったです。
    スタッフさんも親切で、笑顔もよかったです。安いし、じゅうたんは、いつものことと思えば。また利用したいです(^-^)
    セブンイレブンも近くにあったのでよかったです。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年07月18日 10:02:45

この度は、アパホテル<秋田千秋公園>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ほぼご満足いただけたようで、スタッフ一同感謝申し上げます。
    カーペットの件でございますが、皆様よりご指摘がございまして心苦しい限りでございます。私共も最重要課題として捉えておりまして早期に改善を図って参りたいと存じます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月25日 20:08:27

部屋のカーペットがシミだらけで不潔過ぎます。料金が高い日に泊まったのでがっかりです。ベットにあった鶴が癒されるはずなのですが、椅子でシミ隠しながらホテルにいました。仕事がら、ビジネスホテルに泊まらせて頂く事が何回もありましたが、正直こんなの初めてでした。本当に掃除したのかしら?と思いました。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年06月26日 01:32:07

先日はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数多くのホテルよりお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

カーペットにおいては、本来お客様に快適にお過ごし頂くべきである客室において、このようなご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    今回の御意見を今後の参考とし、お客様に不備なく快適にお過ごし頂ける様、改善可能な部分から着手させて頂き、より良いホテルづくりに邁進して参ります。
    最後になりましたが、今回のご宿泊がお客様にとって不快な滞在になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年06月19日 20:30:56

駅や繁華街からは少し離れていますが、散歩がてら歩くにはよい距離でした。ただ、テレビのサイズが部屋のサイズに全く合ってない感じだったのと、床がシミだらけだったのが残念だった。
    また、評判が良くなかったので朝食は食べませんでしたが、1,100円は少し高い気がします。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年06月19日 20:46:45

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
    しかしながらフロアカーペットに関しましては、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後お客様が快適にお過ごし出来ますよう順次、カーペットのクリーニング・交換を行う予定でございます。
    今回いただいたご意見を参考とし、今後もよりよいホテル創りに努めて参ります。
    朝食に関してはレストランの担当者と話し合いお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
    ご多用の所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。フロント 伊藤

ゴン太ぱぱさんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

ゴン太ぱぱさん [50代/男性] 2018年06月03日 19:25:00

以前投稿した方も記載していましたが、カーペットの汚れが酷いですね。
    また、2階に宿泊したのですが2基在るエレベーターのうち1基しか止まらないので、4階の電子レンジを使いにいったら、2階に止まらないエレベーターしか来ず、一旦1階に降りるハメになりました。
    また、朝食1,100円は高い。結局コンビニでした。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年06月03日 22:45:36

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたカーペットに関しましてお客様のお声を真摯に受け止め今後の改修案件として議論してまいります。
    お客様のおっしゃる通り当ホテルは2階にランドリールームを設けておりその影響によりエレベーター1基が2階に止まらない仕様となっております。ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 依田

投稿者さん 2018年05月08日 08:49:03

禁煙希望者ですが、そんなレベルを超えた部屋の臭さがあります!部屋を変えてもらっても、ほぼ変わらずでした。全館臭いのでしょうか…?
    床のカーペットがシミだらけ、スリッパを履いても不快な気分になり、部屋の臭さと同様、最悪レベルです。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年05月08日 10:55:11

ご指摘頂きましたお部屋のカーペット、臭い等に関しましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
    設備面での改修はすぐにとは参りませんが、お客様により快適な空間でお過ごし頂けるよう順次対応を検討して参ります。
    この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 08:44:13

部屋が臭過ぎです!部屋交換していただきましたが、ほぼ変わらない臭いが漂ってるので、館内全体が臭いのだと思います。禁煙の部屋で、タバコ臭い…というレベルではありません。スタッフの方は「自分は臭いに敏感ではないので、分からない。エアコンの臭いでしょうか…」と仰っていました。感じないので改善対策は望み薄なのかな?もう一つ、ベッドが古過ぎて、マットレスのスプリングが、ギシギシ鳴り!露骨に体に当たります!びっくりしました。今時こんなベットあるんですね。当方、各地で年間30泊ぐらいしてますが、最悪の宿でした。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年05月08日 11:10:08

またベットマットに関しましても、お客様にご満足頂けず大変心苦しく存じます。