アパホテル<秋田千秋公園> クチコミ・感想・情報

アパホテル<秋田千秋公園>

アパホテル<秋田千秋公園>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月09日 00:03:48

2階、不便すぎますよ。

何度か利用させていただいていて、今回初めて2階の部屋だったんですが、これはダメじゃない?w

ちょっとコーヒー買いに行こうとか、ビール買いに行こうとか、自販機のコーナーに行くのが不便すぎるw

とにかくエレベーターが不便でした。
    時期的に湿度も高く部屋も臭い。

以上でございます。

アパホテル<秋田千秋公園> 2020年07月09日 10:11:24

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊でお客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。コインランドリーが2階にあるため構造上エレベーター2機あるうち向かって右側しか2階にとまらないようになっております。また、非常階段もございますので、自動販売機に行く際などは非常階段をご利用頂いてもいいかもしれません。誠に勝手ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 菅原

【素泊まり】全室Wi-Fi・有線LAN接続無料 「千秋公園」「県民会館」繁華街「川反」まで徒歩圏内

投稿者さん 2019年07月16日 00:40:25

部屋が埃っぽい、床にシミが何箇所もついている。シャワーカーテンが身体についてきて気持ちが悪い。
    これまで、何度かアパホテルに宿泊してきたが、こんな不潔な部屋は初めてだった。
    しかも、自分と同じ印象を受けた人は以前からたくさんいるにもかかわらず、改善されていない。
    初アパホテルがこの秋田のホテルだったとしたら、アパホテルに対して最悪な印象を持ったと思う。
    社長の視察はあるのだろうか?

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年07月16日 11:40:33

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適な空間をご提供出来ず、申し訳ございません。お客様の仰る通りカーペットに関しましては皆様からご指摘を頂いており、私共も大変心苦しい限りでございます。早急にとは参りませんが、カーペットの貼り替えも検討しております。誠に勝手ではございますが、またご来館頂ければ幸いでございます。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年06月25日 11:40:21

旅行や出張を含めて初めてアパホテルを利用しました、とにかく部屋が狭い、料金が高い、今回旅の最終日に利用したので楽しい思い出が、少し・・・になり残念でした。

アパホテル<秋田千秋公園> 2019年06月26日 10:13:41

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けなかったようで大変心苦しい限りでございます。当ホテルはその日のイベントなどの需要によって料金が変動していますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月25日 19:48:23

何しろフロントの対応は最悪です!駐車場が30台くらいあるのですが、空いていたのが軽専用で、他の軽は一般にいっぱい泊まらせ私たちの普通車をお金のかかる駐車場に事務的に案内しました
    部屋も不衛生で、カーペットはシミだらけで朝食を食べる気にもなりません
    停めた駐車場は鳥の大群が飛んでおり、朝起きていくと糞だらけで最悪でした
    もう少しサービスあげていかないと日本人には通用しないと思います

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年11月25日 21:35:40

しかしながらお客様には客室ならびに接客について不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのホテル駐車場は38台分あり先着順でご案内しており、駐車場代金1泊一台500円での利用となっております。ホテル駐車場が満車の場合は提携の駐車場か提携外駐車場にご案内しております。こちらのご説明不足でございました。大変申し訳ございません。また、お部屋のカーペットは今後お客様が快適お過ごし出来ますよう順次、クリーニング・交換を行う予定でございます。
    早急に対応できる箇所から改善に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるよう、従業員一同精進して参ります。
    この度は貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
    フロント 伊藤

投稿者さん 2018年09月23日 19:15:05

挨拶がない時点でどうかしてる。
    チェックイン時、端末操作してる年配の男性が一人、たどたどしいながらも日本語を話せる外国人?もしくはハーフの方に応対している若い女性一人。
    私の姿を見ても、2人共いらっしゃいませの一言もなく、5分程放置。いくら日本語がたどたどしい方を相手にしてても、『少々お待ちください』くらいの一言があって然るべきでは?
    私の存在は無視して、5分程してようやく年配の方が応対してくれましたが、普通、どちらか一方が、後ろの客の応対するもんじゃないのでしょうか?二つカウターがあるのに、片一方の応対で手一杯というのは初めて経験しました。
    あと、私が宿泊した部屋もカーペットが染みだらけでした。泊まった翌日、レビューをチェックして気付いたのですが、カーペットの染みは3ヶ月前(2018.6)に宿泊された方も指摘されてますね。それに対する当時のホテル側のコメントは殊勝なものですが、3ヶ月経って変わっていないのですから、これからも変わらないのでしょう。トイレ・バスはカビ臭いし空調は壊れてるし、あのレベルで\8,000弱というのは他の地方ではあり得ない。初めて秋田を訪れましたが、残念過ぎます。
    ※夜遅くに到着、早朝出発だった為、空調の不具合はホテルに話せてません。ホテルの方がこのコメント読んでいて、改善する気があるようでしたら、全室総点検をお願いします。あえて部屋番号はお伝えしません。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年09月24日 04:58:56

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂けたにもかかわらず、ご不快なご滞在になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

従業員の対応におきまして、お疲れのところ本来であればすぐにお声がけするべきところ、配慮不足の対応だったと猛省しております。今後は、お客様に寄り添い真摯に向き合った応対ができるように指導徹底して参ります。また、お客様の貴重なご意見をスタッフ全員で共有しサービスの向上につなげて参ります。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カーペットの汚れは、おっしゃるとおり度重なるご指摘をいただいており、私どもも恥ずかしい限りでございます。私どもでも最重要課題として捉えておりますが、恥ずかしながらなかなか改善に向けて追いついていないのが現状でございます。

また、お部屋の空調は一括集中管理にて現在冷房のみ対応となっております。季節の変わり目で朝晩と肌寒いと感じる日もあり皆様にご満足いただける空間をご提供できていないのは事実でございます。ただ、ご意見にありました空調の件は、早期に点検を実施させて頂きます。

ご滞在中に度重なるご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げますとともに、より一層サービス業の原点に振り返り邁進して参る所存でございます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

アパホテル〈秋田千秋公園〉副支配人

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

alu blogさんの アパホテル<秋田千秋公園> のクチコミ

alu blogさん [40代/男性] 2018年07月27日 19:14:29

個人的な感想になります
    7月26日1泊で208号室??に泊まりました。
    (スタッフの方にもわかってほしいのであえて書き込みします)
    料金的にも安めでアパホテルと言う名前がありましたので今回数ある秋田市内ビジネスホテルの中から選びました。(横浜はキレイでした)
    受付でも新入社員さんが一生懸命・丁寧に対応して下さりました。
    部屋に入るなりガッカリでした。
    ベット周り・ユニットバスは普通でしたが
    部屋の床が汚くて靴が脱ぐこともためらうほどでした。
    今まで泊まっていた方がこぼしたジュース・アルコールなどがそのままで
    拭いてとれなければ
    タイルカーペット45センチ四方で簡単に床からはがすことが出来るので汚れた個所を
    水洗いをすれば良いだけの事。その掃除をしていません。
    ベット周りのタイルカーペットは一部交換してありましたが色違いです(笑)
    部屋のタイルカーペットほぼすべてが何かこぼしたあとがあるので部屋は臭くなるのは当たり前で
    沢山の消臭剤でごまかしているつもりが消臭剤が苦手なわたくしはつらい一日となりました。
    もうこのホテルには絶対に泊まることはありませんが
    朝食時のスタッフ・早朝の受付スタッフも皆さん笑顔で良い方なので
    掃除をさぼっていると言うより会社の質なんでしょうね
    地方のとても古いホテルでも今回ほど汚いホテルはなかったです。
    廊下・受付は凄く綺麗なのになんで??残念です

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年07月28日 10:16:37

この度はアパホテル<秋田千秋公園>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくソフト面ではお褒めの言葉をいただくも、カーペットの汚れ・臭い等にて、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    カーペットの件は他のお客様からも多数ご指摘を受けており、一部を業者さんにお願いしてクリーニングしたものの完全には汚れがとれず、交換を依頼中ではありますが、安全面での補修を優先しているため、なかなか着工することができず大変心苦しい限りでございます。

これに懲りず、秋田にお越しの際はまたご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
    この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 牧野

投稿者さん 2018年06月25日 20:08:27

部屋のカーペットがシミだらけで不潔過ぎます。料金が高い日に泊まったのでがっかりです。ベットにあった鶴が癒されるはずなのですが、椅子でシミ隠しながらホテルにいました。仕事がら、ビジネスホテルに泊まらせて頂く事が何回もありましたが、正直こんなの初めてでした。本当に掃除したのかしら?と思いました。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年06月26日 01:32:07

先日はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数多くのホテルよりお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

カーペットにおいては、本来お客様に快適にお過ごし頂くべきである客室において、このようなご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    今回の御意見を今後の参考とし、お客様に不備なく快適にお過ごし頂ける様、改善可能な部分から着手させて頂き、より良いホテルづくりに邁進して参ります。
    最後になりましたが、今回のご宿泊がお客様にとって不快な滞在になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付】 温か手作りバイキング♪ 秋田県産米「あきたこまち」使用

投稿者さん 2018年05月08日 08:49:03

禁煙希望者ですが、そんなレベルを超えた部屋の臭さがあります!部屋を変えてもらっても、ほぼ変わらずでした。全館臭いのでしょうか…?
    床のカーペットがシミだらけ、スリッパを履いても不快な気分になり、部屋の臭さと同様、最悪レベルです。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年05月08日 10:55:11

ご指摘頂きましたお部屋のカーペット、臭い等に関しましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
    設備面での改修はすぐにとは参りませんが、お客様により快適な空間でお過ごし頂けるよう順次対応を検討して参ります。
    この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月08日 08:44:13

部屋が臭過ぎです!部屋交換していただきましたが、ほぼ変わらない臭いが漂ってるので、館内全体が臭いのだと思います。禁煙の部屋で、タバコ臭い…というレベルではありません。スタッフの方は「自分は臭いに敏感ではないので、分からない。エアコンの臭いでしょうか…」と仰っていました。感じないので改善対策は望み薄なのかな?もう一つ、ベッドが古過ぎて、マットレスのスプリングが、ギシギシ鳴り!露骨に体に当たります!びっくりしました。今時こんなベットあるんですね。当方、各地で年間30泊ぐらいしてますが、最悪の宿でした。

アパホテル<秋田千秋公園> 2018年05月08日 11:10:08

またベットマットに関しましても、お客様にご満足頂けず大変心苦しく存じます。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年06月26日 20:59:50

マットレスの破れた部分がむき出しになっていたり、カーペットに広くシミが残っていたり、家具の角がいくつも削れていたり、一泊20,000円とは思えない内装でした。
    これまで、アパホテルを何箇所も利用してきましたが、今回は非常に残念でした。
    (この部屋だけかもしれませんが・・・。)

アパホテル<秋田千秋公園> 2017年06月27日 11:30:54

この度はアパホテル〈秋田千秋公園〉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋のカーペットとマットレスの件に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。経年劣化によるものですが、今後順次クリーニング等をいたしまして、より快適な空間でお過ごし頂けますよう管理を行って参りますす。

甚だ勝手なお願いではございますがまた秋田にお越しの際には当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。ご多用の中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年05月12日 20:41:26

とにかく朝のコーヒーがひどい、朝食は前回泊まったドーミーインと比べると悲しくなる位さみしい

アパホテル<秋田千秋公園> 2017年05月13日 07:52:56

この度は、アパホテル<秋田千秋公園>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

さて、ご朝食等におきまして大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早々にレストランの責任者へお客様のご投稿を申し渡し改善を図るように指導して参ります。1日の始まりから不愉快な思いをさせて大変申し訳なくお詫びさせて頂きます。

これに懲りず、また秋田に起こしの際にはご用命賜ります様お願い申し上げます。
    またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐々木